Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4721 И-Горёк » Чт, 23 февраля 2023, 22:14

Вираха, тебе не нужен бог ,что бы работать над собой
Вот тебе пост выше

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А зачем эти идиоты так рьяно работают над собой ?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Бога некоторые привлекают в свою матрицу
Нахрена ?

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
Все вы , девушки, попадете в ад
Своими умозаключениеями
Как и я

У меня хоть надежда есть на моего Спасителя
А у вас только мозг
И-Горёк
Темы: 58
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4722 Вираха » Пт, 24 февраля 2023, 9:41

Водолей писал(а):то, что Учителя могут управлять и мыслительным процессом, подкладывая свои мысли в мысли человека это проверенный мной факт. Именно потому считаю ВСЕ до единой мысли не своими. Но за каждую из них несу персональную ответственность. Именно поэтому многократно перечитываю все, что пишу, и сама принимаю решение, согласиться с ней или нет.
Внимание остановилось на этом моменте и не отпускает. Значит, что-то здесь мне надо понять.
Слушаю вопросы, которые у меня появляются.
Как получается, что не все мысли от Учителя подлежат согласию? Разве Он не обучает?
На слове "обучает" пришло, что обучение может быть не только прямым.
К примеру, меня учит Источник Совести. И не бывает мыслей из этого источника, с которыми я могла бы не согласиться. Этот Источник не может дать других мыслей.
Пояснение: вот есть всем известные образы ангела и демона. Это не может быть одно и то же существо, только в разных ролях.
Отсюда моя следующая мысль: значит, Учителей тоже может быть больше чем один? Значит, обучение бывает не только прямое, но и через ситуации так называемых "искушений"? Это таких Учителей называют "чёрными"? Что не означает, будто они искушают во зло (иначе их не называли бы Учителями), эти искушения - для обучения? То есть, это испытания?
Очень интересно...
...
Пишу это и думаю: не есть ли это те вопросы, которые для меня преждевременны?
Не похоже. Эти вопросы - не для поиска информации, а для наблюдений за собой. И есть какое-то (интуитивное?) чувство, что ответы будут получены.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4723 Водолей » Пт, 24 февраля 2023, 10:39

Young писал(а):Я как раз говрю об одинаковых функциях и для сознания, и для тела...
Наполнение разное. То что мы здесь называем "базой данных" это разное. Хотя глубоко в корне одно и то же, но на поверхности разное, и чем ближе к поверхности, тем больше различия, также и наоборот, чем глубже в "лес", тем... возможности для всех одинаковые
Вы считаете, что из этого винегрета можно что-то понять ? :scratch:
На основе этой абракадабры можно сделать вывод только об одном - вы сами не знаете того, о чем пытаетесь сказать.
Око писал(а):если хотите что-то понять, нужно получать систематическое серьезное образование.
самообразование на форумах чревато тем, что человек что-то понимает, а что именно сам не знает..
Что дает систематическое серьезное образование (ну, хотя бы школьное) ?
Оно обучает человека работе с ИНСТРУМЕНТОМ, с помощью которого человек может сформулировать свою мысль так, чтобы его понял другой человек. Но и это даже не самое главное. Систематическое образование обучает человека ПРАВИЛЬНО формировать картину окружающего мира, а по сути помогает ему этот мир увидеть таким, какой он есть в Действительности.
Без этого будет то, что и наблюдается - винегрет, который конечно приятен на вкус, но ничего кроме калорий человеку не приносит.
ЕДИНСТВЕННЫЕ знания, которые дает школа, это знание того как правильно работать с инструментами, помогающими исследовать окружающий мир и формировать в сознании картину этого мира. И больше НИЧЕГО.
Саму картину окружающего мира , т.е. именно ЗНАНИЕ об этом мире, может сформировать у себя только сам человек.
Поэтому такое понятие как "самообразование на форумах" оксюморон по сути. Что может самостоятельно изучать человек на форуме, предназначенном для обмена информацией между людьми ? :scratch:
Наверное мне просто повезло учиться в ЛГУ, где преподаватели хорошо понимали то, о чем пишу. Не случайно нам все время повторяли , что мы пришли на мат-мех УЧИТЬСЯ правильно учиться (работе с инструментами науки), чтобы уметь не только разобраться в любой науке, но и самостоятельно создать новую.
Young писал(а):Вы начнете искать подтверждение того, что сознание едино для всего человечества, и люди разделены только эго-оболочкой, но по факту все влияют на всех. Когда один что то понимает, постепенно и другие начинают понимать.
Вы замечательный пример того, к чему приводит недостаток систематического образования... :rose:
Именно в школе учеников обучают тому, что картина мира основывается на самой Действительности, а не на гипотезе о том, как эта Действительность проявляется.
Т.е. образованный человек сначала ищет ответ на вопрос, ЧТО такое сознание, и как конкретно оно могло возникнуть в процессе эволюции природы. Т.е. он сначала пытается понять, с чем имеет дело в Действительности.
Вы же , не зная, что такое сознание (что это за объект вообще и как он конкретно возник в природе), придумываете образ в сознании- фантазию на тему того, что сознание такое, и на этом основании делаете свои выводы . :wacko:
Т.е. у вас мысль порождает мысль, и не удивительно, что вам в голову приходит то, что никогда не придет в голову того, кто изучает Действительность, а не фантазию о ней.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Вираха писал(а):Разве Он не обучает?
Только на этом остановлюсь.
Учитель в школе обучает учеников ТОЛЬКО работе с ИНСТРУМЕНТАМИ,с помощью которых человек познает окружающий материальный мир.
Учитель в кармическом мире тоже обучает человека работе с ИНСТРУМЕНТАМИ, но это инструменты для работы с миром, функционирующим по законам кармы.
Главная же задача кармических Учителей, это создавать условия для испытаний, которые по карме должен пройти ученик.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4724 Око » Пт, 24 февраля 2023, 11:51

Водолей писал(а):Что дает систематическое серьезное образование (ну, хотя бы школьное) ?
Оно обучает человека работе с ИНСТРУМЕНТОМ, с помощью которого человек может сформулировать свою мысль так, чтобы его понял другой человек. Но и это даже не самое главное. Систематическое образование обучает человека ПРАВИЛЬНО формировать картину окружающего мира, а по сути помогает ему этот мир увидеть таким, какой он есть в Действительности.
инструмент для формулирования мысли - это наш язык. умение грамотно писать, правила языка - в школе, да.
другое дело, что дается еще и структура системы, в которой этот инструмент будет эффективен.
Здесь образование двояко - с одной стороны дается "договорная" база для рассуждений (границы этой базы определяются официальной наукой), а с другой стороны при помощи исследовательских навыков мы можем видоизменять эту "договорную базу".
И здесь появляется задача еще одна - продвижение своих разработок. вот здесь-то и нужна поддержка группы людей.
И чтобы ваши исследования были включены в "договор", поддержка должна быть сильная. она должна быть подтверждена опытным путем.
В вашем случае, если задача стоит проанализировать алгоритм получения сознанием информации от органов чувств, вам необходимы опыты бихевиористов.
там же много особенностей - каждый орган воспринимается определенным участком головного мозга.
И что важно эти алгоритмы различаются не только тем, что участки головного мозга разные. есть еще и разница в алгоритме. и, кстати, эти алгоритмы уже известны. :smile:
Поэтому меня очень смущает момент того, что вы отрицаете опыт других ученых.

Водолей писал(а):
Young писал(а):Я как раз говрю об одинаковых функциях и для сознания, и для тела...
Наполнение разное. То что мы здесь называем "базой данных" это разное. Хотя глубоко в корне одно и то же, но на поверхности разное, и чем ближе к поверхности, тем больше различия, также и наоборот, чем глубже в "лес", тем... возможности для всех одинаковые
Вы считаете, что из этого винегрета можно что-то понять ? :scratch:
На основе этой абракадабры можно сделать вывод только об одном - вы сами не знаете того, о чем пытаетесь сказать.
здесь нет винегрета. Young пишет о срезе в момент Времени.
Т.е. есть Поток (процесс во Времени), а БД в таком ракурсе есть состояние Потока в момент времени (моментальный срез).
с такой т.з. это действительно так.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#4725 И-Горёк » Пт, 24 февраля 2023, 12:02

Винегрет Водолея очень объясним
Она учится у своего духа путём этого форума
Иногда я просто ощушаю это присутствие и всегда даю крест на себя и на монитор )))
И-Горёк

#4726 Young » Пт, 24 февраля 2023, 12:05

Водолей писал(а):Вы считаете, что из этого винегрета можно что-то понять ?
:-D Нет, я даже не думаю, а знаю, что понять это сложно
Водолей писал(а):Вы же , не зная, что такое сознание
В зеркало смотрите? :smile: Видите себя и за собой не видите меня? :angel:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
И-Горёк писал(а):Винегрет Водолея очень объясним
Она учится у своего духа путём этого форума
Иногда я просто ощушаю это присутствие и всегда даю крест на себя и на монитор )))
Тебе не кажется, что он ослаб?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

• 2

#4727 Mirina » Пт, 24 февраля 2023, 12:12

Вираха писал(а):
Водолей писал(а):то, что Учителя могут управлять и мыслительным процессом, подкладывая свои мысли в мысли человека это проверенный мной факт. Именно потому считаю ВСЕ до единой мысли не своими. Но за каждую из них несу персональную ответственность. Именно поэтому многократно перечитываю все, что пишу, и сама принимаю решение, согласиться с ней или нет.

Внимание остановилось на этом моменте и не отпускает. Значит, что-то здесь мне надо понять.
Слушаю вопросы, которые у меня появляются.
Как получается, что не все мысли от Учителя подлежат согласию? Разве Он не обучает?
На слове "обучает" пришло, что обучение может быть не только прямым.
К примеру, меня учит Источник Совести. И не бывает мыслей из этого источника, с которыми я могла бы не согласиться. Этот Источник не может дать других мыслей.
Пояснение: вот есть всем известные образы ангела и демона. Это не может быть одно и то же существо, только в разных ролях.
Отсюда моя следующая мысль: значит, Учителей тоже может быть больше чем один? Значит, обучение бывает не только прямое, но и через ситуации так называемых "искушений"? Это таких
Учителей называют "чёрными"? Что не означает, будто они искушают во зло (иначе их не

называли бы Учителями), эти искушения - для обучения? То есть, это испытания?

Если перевести Ваш пост, сжать в точку...то Вы задались вопросом. - А чьи же потоки сознания
транслирует нам Водолей?
То, что она ченнелит кого-то, она и сама говорила....
И этот кто-то достаточно фрагментирован....не целостнен....что означает его низковибрационную
природу...а когда Водолей переключается на свой ум, анализирует этот чужой поток информации,
то может с чем-то согласиться, а с чем -то нет.....
Чем выше вибрации потока, тем он целостнее и к вам приходит не мысль, а мыслеобраз или
яснознание.
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 3 месяца

#4728 Око » Пт, 24 февраля 2023, 12:19

Brittany писал(а):Разве при этом невозможно взяться за монографию о решённой ею трудной проблеме сознания?
конечно можно))) можно даже издать книгу.
получится самоиздат, потому как научные журналы такое не опубликуют, а спонсор вряд ли станет деньги тратить.

Вираха писал(а):Тем, о чём говорит Водолей, я не "самообразовываюсь".
К примеру, о сновидениях. У каждого человека есть личный опыт восприятия снов и бодрствования. Поэтому есть возможность соотнести этот опыт с тем, о чём говорит Водолей, и убедиться - или опровергнуть.
Я - убедилась. Вы - НЕ опровергли.
Потому что основываетесь не на опыте, а на идеях.
я бы иначе сформулировала: не "вы НЕ опровергли", а Вы не ЗАХОТЕЛИ слушать опровержения.
вы даже не поняли, что мое мнение основано не на идеях, а на конкретных опытах ученых-физиологов. :pardon:

я уже поняла, что от самообразования вы далеки - вы не погуглили об онейрологии))))
в сети полно статей по теме физиологии сновидений, в которых доступно излагается механизм сновидений, но вас удовлетворило то, что написано на форуме.

У меня к вам вопросов нет. я прекрасно понимаю инертность диванного состояния домохозяйки :smile:
у меня вопросы к Водолею, как к адепту. :smile:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#4729 Водолей » Пт, 24 февраля 2023, 12:27

Mirina писал(а):То, что она ченнелит кого-то, она и сама говорила....
Ложь, а потому даже комментировать не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Young писал(а):В зеркало смотрите?
А разве не пишу, что только изучаю этот вопрос, а не говорю, что уже все вопросы по поводу сознания решены ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4730 Mirina » Пт, 24 февраля 2023, 12:34

:-D :-D :-D Контактёр и ченнелер это одно и тоже....вы же говорили о своём контакте...
Но я давно заметила, что вы не последовательны...
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 3 месяца

#4731 Young » Пт, 24 февраля 2023, 12:35

Водолей писал(а):Young писал(а):
В зеркало смотрите?
А разве не пишу, что только изучаю этот вопрос, а не говорю, что уже все вопросы по поводу сознания решены ?
На основании отражения в зеркале, я бы, на Вашем месте, сделала вывод, что Вы что то очень важное упускаете из виду...
Последний раз редактировалось Young Пт, 24 февраля 2023, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4732 Brittany » Пт, 24 февраля 2023, 12:36

Mirina, у Водолей "отключили" внутренний монолог(мысли), отсюда непоследовательность.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4733 Young » Пт, 24 февраля 2023, 12:37

Mirina писал(а)::-D :-D :-D Контактёр и ченнелер это одно и тоже....вы же говорили о своём контакте...
И когда то она говорила, что она не хозяин своим мыслям :yes:
Young
Аватара

#4734 И-Горёк » Пт, 24 февраля 2023, 12:38

Young писал(а):
Mirina писал(а)::-D :-D :-D Контактёр и ченнелер это одно и тоже....вы же говорили о своём контакте...
И когда то она говорила, что она не хозяин своим мыслям :yes:
Да

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А почему никто не думает ,как я про Водолея ?
И-Горёк

#4735 Young » Пт, 24 февраля 2023, 12:44

И-Горёк писал(а):почему никто не думает ,как я про Водолея ?
Гоша, я тебе вопрос задала чуть раньше))
Young
Аватара

#4736 Brittany » Пт, 24 февраля 2023, 12:45

Око писал(а):мое мнение основано не на идеях, а на конкретных опытах ученых-физиологов.
Так ведь и Водолей обходит стороной учёных-физиологов.
Вот это странно...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4737 И-Горёк » Пт, 24 февраля 2023, 12:48

Brittany, а почему ты не учииыыаешь то что Монах в моей ?

Добавлено спустя 1 минуту:
Young писал(а):
И-Горёк писал(а):почему никто не думает ,как я про Водолея ?
Гоша, я тебе вопрос задала чуть раньше))
Не понял
И-Горёк

#4738 Brittany » Пт, 24 февраля 2023, 12:56

И-Горёк писал(а):Brittany, а почему ты не учииыыаешь то что Монах в моей ?
Что именно? Что Монах, в какой твоей?
Brittany F
Аватара

#4739 И-Горёк » Пт, 24 февраля 2023, 12:57

Про Водолея
Как я понял
Сушьность ( по мне дьявол)
Дала ей , показала, как откуда и куда идут эмоции
И очень просто объяснила сУщьерсть всего
А именно
Природа здана сама
Человек ?.
Сущности кто через форум с Водолем говорят
Об обнов
Мир созбан именно теми ,кто мне шепчет на ухо
Мир создан не Богом
И-Горёк

#4740 Brittany » Пт, 24 февраля 2023, 12:59

Водолей писал(а):А разве не пишу, что только изучаю этот вопрос, а не говорю, что уже все вопросы по поводу сознания решены ?
Так, может, это не вы изучаете, а иномирный Учитель изучает, используя вас в качестве
инструмента? :ninja:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем