Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Внимание остановилось на этом моменте и не отпускает. Значит, что-то здесь мне надо понять.Водолей писал(а):то, что Учителя могут управлять и мыслительным процессом, подкладывая свои мысли в мысли человека это проверенный мной факт. Именно потому считаю ВСЕ до единой мысли не своими. Но за каждую из них несу персональную ответственность. Именно поэтому многократно перечитываю все, что пишу, и сама принимаю решение, согласиться с ней или нет.
Вы считаете, что из этого винегрета можно что-то понять ?Young писал(а):Я как раз говрю об одинаковых функциях и для сознания, и для тела...
Наполнение разное. То что мы здесь называем "базой данных" это разное. Хотя глубоко в корне одно и то же, но на поверхности разное, и чем ближе к поверхности, тем больше различия, также и наоборот, чем глубже в "лес", тем... возможности для всех одинаковые
Что дает систематическое серьезное образование (ну, хотя бы школьное) ?Око писал(а):если хотите что-то понять, нужно получать систематическое серьезное образование.
самообразование на форумах чревато тем, что человек что-то понимает, а что именно сам не знает..
Вы замечательный пример того, к чему приводит недостаток систематического образования...Young писал(а):Вы начнете искать подтверждение того, что сознание едино для всего человечества, и люди разделены только эго-оболочкой, но по факту все влияют на всех. Когда один что то понимает, постепенно и другие начинают понимать.
Только на этом остановлюсь.Вираха писал(а):Разве Он не обучает?
инструмент для формулирования мысли - это наш язык. умение грамотно писать, правила языка - в школе, да.Водолей писал(а):Что дает систематическое серьезное образование (ну, хотя бы школьное) ?
Оно обучает человека работе с ИНСТРУМЕНТОМ, с помощью которого человек может сформулировать свою мысль так, чтобы его понял другой человек. Но и это даже не самое главное. Систематическое образование обучает человека ПРАВИЛЬНО формировать картину окружающего мира, а по сути помогает ему этот мир увидеть таким, какой он есть в Действительности.
здесь нет винегрета. Young пишет о срезе в момент Времени.Водолей писал(а):Вы считаете, что из этого винегрета можно что-то понять ?Young писал(а):Я как раз говрю об одинаковых функциях и для сознания, и для тела...
Наполнение разное. То что мы здесь называем "базой данных" это разное. Хотя глубоко в корне одно и то же, но на поверхности разное, и чем ближе к поверхности, тем больше различия, также и наоборот, чем глубже в "лес", тем... возможности для всех одинаковые![]()
На основе этой абракадабры можно сделать вывод только об одном - вы сами не знаете того, о чем пытаетесь сказать.
Водолей писал(а):Вы считаете, что из этого винегрета можно что-то понять ?
В зеркало смотрите?Водолей писал(а):Вы же , не зная, что такое сознание
Тебе не кажется, что он ослаб?И-Горёк писал(а):Винегрет Водолея очень объясним
Она учится у своего духа путём этого форума
Иногда я просто ощушаю это присутствие и всегда даю крест на себя и на монитор )))
Вираха писал(а):Водолей писал(а):то, что Учителя могут управлять и мыслительным процессом, подкладывая свои мысли в мысли человека это проверенный мной факт. Именно потому считаю ВСЕ до единой мысли не своими. Но за каждую из них несу персональную ответственность. Именно поэтому многократно перечитываю все, что пишу, и сама принимаю решение, согласиться с ней или нет.
Внимание остановилось на этом моменте и не отпускает. Значит, что-то здесь мне надо понять.
Слушаю вопросы, которые у меня появляются.
Как получается, что не все мысли от Учителя подлежат согласию? Разве Он не обучает?
На слове "обучает" пришло, что обучение может быть не только прямым.
К примеру, меня учит Источник Совести. И не бывает мыслей из этого источника, с которыми я могла бы не согласиться. Этот Источник не может дать других мыслей.
Пояснение: вот есть всем известные образы ангела и демона. Это не может быть одно и то же существо, только в разных ролях.
Отсюда моя следующая мысль: значит, Учителей тоже может быть больше чем один? Значит, обучение бывает не только прямое, но и через ситуации так называемых "искушений"? Это таких
Учителей называют "чёрными"? Что не означает, будто они искушают во зло (иначе их не
называли бы Учителями), эти искушения - для обучения? То есть, это испытания?
конечно можно))) можно даже издать книгу.Brittany писал(а):Разве при этом невозможно взяться за монографию о решённой ею трудной проблеме сознания?
я бы иначе сформулировала: не "вы НЕ опровергли", а Вы не ЗАХОТЕЛИ слушать опровержения.Вираха писал(а):Тем, о чём говорит Водолей, я не "самообразовываюсь".
К примеру, о сновидениях. У каждого человека есть личный опыт восприятия снов и бодрствования. Поэтому есть возможность соотнести этот опыт с тем, о чём говорит Водолей, и убедиться - или опровергнуть.
Я - убедилась. Вы - НЕ опровергли.
Потому что основываетесь не на опыте, а на идеях.
Ложь, а потому даже комментировать не буду.Mirina писал(а):То, что она ченнелит кого-то, она и сама говорила....
А разве не пишу, что только изучаю этот вопрос, а не говорю, что уже все вопросы по поводу сознания решены ?Young писал(а):В зеркало смотрите?
На основании отражения в зеркале, я бы, на Вашем месте, сделала вывод, что Вы что то очень важное упускаете из виду...Водолей писал(а):Young писал(а):
В зеркало смотрите?
А разве не пишу, что только изучаю этот вопрос, а не говорю, что уже все вопросы по поводу сознания решены ?
И когда то она говорила, что она не хозяин своим мыслямMirina писал(а)::-D![]()
Контактёр и ченнелер это одно и тоже....вы же говорили о своём контакте...
Но я давно заметила, что вы не последовательны...
ДаYoung писал(а):И когда то она говорила, что она не хозяин своим мыслямMirina писал(а)::-D![]()
Контактёр и ченнелер это одно и тоже....вы же говорили о своём контакте...
Но я давно заметила, что вы не последовательны...
Гоша, я тебе вопрос задала чуть раньше))И-Горёк писал(а):почему никто не думает ,как я про Водолея ?
Так ведь и Водолей обходит стороной учёных-физиологов.Око писал(а):мое мнение основано не на идеях, а на конкретных опытах ученых-физиологов.
Не понялYoung писал(а):Гоша, я тебе вопрос задала чуть раньше))И-Горёк писал(а):почему никто не думает ,как я про Водолея ?
Что именно? Что Монах, в какой твоей?И-Горёк писал(а):Brittany, а почему ты не учииыыаешь то что Монах в моей ?
Так, может, это не вы изучаете, а иномирный Учитель изучает, используя вас в качествеВодолей писал(а):А разве не пишу, что только изучаю этот вопрос, а не говорю, что уже все вопросы по поводу сознания решены ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя