Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Не рассматриваю "работу мозга", который представляет из себя то, что программисты называют "железом", или другими словами, сложный биологический механизм, организующий работу ряда программ.Водолей писал(а):Brittany писал(а):Эти...программы выглядят как весьма механистический подход к работе мозга.
Т.е. вы хотите сказать, что если взять все человечество Земли, и каждый человек, без серьезных заболеваний органа осязания, притронувшийся к холодному одинаковому металлическому предмету, получит разный опыт ощущения?Young писал(а):А Вы понимаете, что ни один человек не может провести объективный, а не субъективный эксперимент?
Он же проходит в ВАШЕМ сознании, результат обрабатывается в ВАШЕМ сознании.
Именно так и получилось. Но пять же это не я абсолютизирую, а это показал конкретный эксперимент.Young писал(а):Вы пытаетесь абсолютизировать работу своего сознания, распространить ее на все человечество
Нет. Объективный опыт это когда на опыт не влияют никакие личные характеристики, а поскольку все завязано на индивидуальное, субъективное, сознание, объективным опыт не может быть по определению. Даже если он похож в чем то у разных людей, он воспринимается у каждого в его субъективном сознании. Это не один опыт, это какое то количество похожих в чем то опытов.Водолей писал(а):Такой субъективный опыт (когда все получают более или менее одинаковый "образ сознания"), называют объективным опытом.
Водолей писал(а):Именно так и получилось. Но пять же это не я абсолютизирую, а это показал конкретный эксперимент.
Вы же сами писали, что это невозможно в принципе. Ведь результаты анализируются опять же с помощью этого самого сознания человека.Young писал(а):Объективный опыт это когда на опыт не влияют никакие личные характеристики
"По подобию ЭВМ" это и есть программным способом, который конкретно описываю.Young писал(а):Я уже писала, что "подбор" образов, информации, чувств идет по подобию ЭМВ.
Это слишком упрощённое утверждение.Водолей писал(а):Мозг это оборудование для реализации определенных программ.
угу. к пуговицам претензии есть? - нетВираха писал(а):В этой теме нет ни одного человека, который "смотрел бы в рот" и "поддерживал" Водолей. Есть те, кто что-то понял.
а я думала, что она на пенсии давноBrittany писал(а):Водолей программист
Да, на пенсии. Да, грибы-ягоды-огород. Разве при этом невозможно взяться за монографию о решённой ею трудной проблеме сознания?Око писал(а):а я думала, что она на пенсии давнописала, что собирает грибы и ягоды
Око писал(а):самообразование на форумах чревато тем, что человек что-то понимает, а что именно сам не знает
Это потому что она водолей.Мадера писал(а):А по темпераменту она кажется молодой. )
Конечно!!!Водолей писал(а):Young писал(а):
Объективный опыт это когда на опыт не влияют никакие личные характеристики
Вы же сами писали, что это невозможно в принципе. Ведь результаты анализируются опять же с помощью этого самого сознания человека.
Не, не... Я как раз говрю об одинаковых функциях и для сознания, и для тела...Водолей писал(а):И потом, странно, что вы вроде как понимаете, что строение физики тела у всех "анмасс" одинаковое.
Почему вас удивляет. что сознание у всех имеет одинаковую структуру и одни и те же функции ?
Не выбирает, а формирует, я бы сказала. То что не соответствует требованиям, отмираетВодолей писал(а):Эволюция природы не случайно выбирает ВИД, как совокупность одинаковых представителей.
Вы ничего не перепутали?Водолей писал(а):Young писал(а):
Я уже писала, что "подбор" образов, информации, чувств идет по подобию ЭМВ.
"По подобию ЭВМ" это и есть программным способом, который конкретно описываю.
Мои родители тоже такие. Пусть годы, здоровье не те, а душа молодая. Характерная особенность для многих увлеченных чем-то людей, не потерявших интерес к жизни.Мадера писал(а):А по темпераменту она кажется молодой. )
Не то слово!И-Горёк писал(а):Чуваки
А демоны хитрые
ох)))Вираха писал(а):Я - убедилась. Вы - НЕ опровергли.
Но вы говорите, что нет разницы между опытом восприятия образов во сне и наяву.Young писал(а):А что опровергать то? Никто же не говорил, что "сны формируют базу данных", о чем твердит Водолей, в ответ на то, что принцип воспроизведения в сознании что сна, что яви один и тот же)
Так вот, это только во снах так. О чём и речь.Young писал(а):я то утверждаю, что нет разницы между сном и явью в воспроизведении событий, объектов на мониторе сознания.
Меня в этом(про сны) убеждать не нужно. Все тоже самое происходит и в яви. Ты не увидишь перед глазами того, чего нет в базе данных твоего сознания. Потому что ты не создаешь, а "узнаешь" из имеющегося в твоей базе.
Да, именно это я и говорю.Вираха писал(а):Но вы говорите, что нет разницы между опытом восприятия образов во сне и наяву.
Вот что вы сказали:
Young писал(а):
я то утверждаю, что нет разницы между сном и явью в воспроизведении событий, объектов на мониторе сознания.
Меня в этом(про сны) убеждать не нужно. Все тоже самое происходит и в яви. Ты не увидишь перед глазами того, чего нет в базе данных твоего сознания. Потому что ты не создаешь, а "узнаешь" из имеющегося в твоей базе.
А он и не видит маму))) родившись на свет. Во первых, как говорят ученые он видеть начинает не сразуВираха писал(а):Если бы было так, как вы говорите, то ребёнок, родившись на свет, никогда не смог бы увидеть свою маму.
А как Вы можете знать, что есть в Вашей базе, а чего нет? Вы можете говорить только о том, что Вы в уме для себя отметили, что вот ЭТО есть.Вираха писал(а):А наяву мы можем воспринимать образы, которых ещё не было в базе данных сознания.
Не поверите, но мне совершенно нет дела, до того, что Вы обо мне думаете)) Я же не Водолей, которой нужно периодически подчеркивать, для себя видимо, свою значимостьВираха писал(а):Что и является для меня свидетельством того, что вы в своих высказываниях опираетесь не на ваш реальный опыт восприятия, а на ваши идеи.
Так ведь появляются же. А вы говорите, что человек "не увидит перед глазами того, чего нет в базе данных". Так откуда у ребёнка в сознании возникает образ матери и все остальные образы?Young писал(а):Зрительные образы появляются позже.
Странный вопрос.Young писал(а):А как Вы можете знать, что есть в Вашей базе, а чего нет?Вираха писал(а):А наяву мы можем воспринимать образы, которых ещё не было в базе данных сознания.
Почему же не поверю. Если вы это говорите, то наверное так и есть, у меня нет причин вам не верить. Только зачем вы мне об этом говорите? Чтобы что?Young писал(а):Не поверите, но мне совершенно нет дела, до того, что Вы обо мне думаете)
Чтобы Вы не ждали, что я буду Вас в чем то убеждать, или разубеждать.Вираха писал(а):Только зачем вы мне об этом говорите? Чтобы что?
Интересно. Вам нет дела до того, что я "о вас" думаю, но есть дело до того, буду ли я ждать ваших комментариев.Young писал(а):Чтобы Вы не ждали, что я буду Вас в чем то убеждать, или разубеждать.Вираха писал(а):Только зачем вы мне об этом говорите? Чтобы что?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя