Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Орган чувств это физика, т.е. материя. И поэтому орган чувств не развивают, а используют, как , напр.,глаза или уши.Око писал(а):а мы развиваем новый орган чувствования.
Вот этот...Око писал(а):вот этот?
Водолей писал(а):Множество раз давала развернутые ответы на данный вопрос. Но смог меня понять только тот, у кого в сознании не сформирована другая, отличная от моей, модель того, что такое сознание.
И несколько последних страниц этой темы тоже посвящен ответу на этот вопрос. Но Вы этого "не видите", потому что программа, получив на вход табличку " сознание", идентифицирует ее как уже имеющуюся в базе. И начинает мои слова наделять Вашим смыслом...
Это и есть основы программирования..,
Все одно и тоже...Око писал(а):вы вместо форумских постов Водолея, лучше почитайте об онейрологии. наука такая есть.
"Не понимаете" - это не аргумент, а простая констатация. Которая не приговор, то есть не означает, что вы и дальше не будете понимать.Око писал(а):Водолей в танке, да. у нее основной аргумент "вы ничего не понимаете". а кто ей смотрит в рот, те понимают))))
но это естественно - ласковое слово и кошке приятно. поддержка нужна любому из нас.

как давняя кастанедовка, я поняла всё))))Young писал(а):Надеюсь я все понятно написала
я 7 лет проработала в НИИ. последние 2 года не просто программистом, а проектировщиком программ.Brittany писал(а):Око не программист

Кто она?И-Горёк писал(а):Brittany, Око закончила такой же факультет ,как и Водолей
И откуда она программист ?
Тогда прошу прошения, ошиблась.Око писал(а):я 7 лет проработала в НИИ. последние 2 года не просто программистом, а проектировщиком программ.
Это не мы что-то ограничиваем.Young писал(а):Дело только в том, что вы с Водолей ограничиваете базу данных, условно, тем что сделано "своими руками"
Потому что Око уже сформировала свою картину мира, и она не может теперь выйти за ее пределы. Уж , такая у сознания природа...Brittany писал(а):Почему вы с Водолей не находите общего языка?
Водолей писал(а):Вот этот...
Водолей писал(а):
Множество раз давала развернутые ответы на данный вопрос. Но смог меня понять только тот, у кого в сознании не сформирована другая, отличная от моей, модель того, что такое сознание.
И несколько последних страниц этой темы тоже посвящен ответу на этот вопрос. Но Вы этого "не видите", потому что программа, получив на вход табличку " сознание", идентифицирует ее как уже имеющуюся в базе. И начинает мои слова наделять Вашим смыслом...
Это и есть основы программирования..,
и да. я не смогу вам помочь, потому что вы не слышите - вы в танке, и делаете только то, что считаете нужным. и это ваше правоОко писал(а):Водолей писал(а):Я исследую сознание .
Более конкретно - мне удалось решить "трудную проблему сознания".
"Трудная проблема сознания (англ. hard problem of consciousness) — это проблема объяснения того, почему у нас есть квалиа или феноменальный опыт, как ощущения приобретают такие характеристики, как цвет или вкус. При решении данной проблемы необходимо объяснить, почему существует нечто, означающее «быть чем-то», и почему у субъекта появляются определённые состояния сознания."

могу, но не хочу)) ибо смысла не вижу.Водолей писал(а):она не может теперь выйти за ее пределы

Око писал(а):как давняя кастанедовка, я поняла всё))))

Это же Ваш эксперимент!Водолей писал(а):Это результат конкретного проведенного эксперимента помог понять, как работают программы сознания
Не рассматриваю "работу мозга", который представляет из себя то, что программисты называют "железом", или другими словами, сложный биологический механизм, организующий работу ряда программ.Brittany писал(а):Эти...программы выглядят как весьма механистический подход к работе мозга.
Вы читаете, что пишу ?Young писал(а):Он зависит от Вашей конфигурации= характеристик, о которых Вы пишите, и от уже имеющейся в Вашем распоряжении входной базой данных.
Еще раз повторю : произвольно взятый человек. Это означает, что данный эксперимент НЕ зависит от характеристик конкретного человека.Водолей писал(а):обычный простейший эксперимент, повторить который может любой произвольно взятый человек.
Читаю!Водолей писал(а):Вы читаете, что пишу ?
А Вы понимаете, что ни один человек не может провести объективный, а не субъективный эксперимент?Водолей писал(а):Еще раз повторю : произвольно взятый человек. Это означает, что данный эксперимент НЕ зависит от характеристик конкретного человека.

Не рассматриваю "работу мозга", который представляет из себя то, что программисты называют "железом", или другими словами, сложный биологический механизм, организующий работу ряда программ.Водолей писал(а):Brittany писал(а):Эти...программы выглядят как весьма механистический подход к работе мозга.

Т.е. вы хотите сказать, что если взять все человечество Земли, и каждый человек, без серьезных заболеваний органа осязания, притронувшийся к холодному одинаковому металлическому предмету, получит разный опыт ощущения?Young писал(а):А Вы понимаете, что ни один человек не может провести объективный, а не субъективный эксперимент?
Он же проходит в ВАШЕМ сознании, результат обрабатывается в ВАШЕМ сознании.
Именно так и получилось. Но пять же это не я абсолютизирую, а это показал конкретный эксперимент.Young писал(а):Вы пытаетесь абсолютизировать работу своего сознания, распространить ее на все человечество
Нет. Объективный опыт это когда на опыт не влияют никакие личные характеристики, а поскольку все завязано на индивидуальное, субъективное, сознание, объективным опыт не может быть по определению. Даже если он похож в чем то у разных людей, он воспринимается у каждого в его субъективном сознании. Это не один опыт, это какое то количество похожих в чем то опытов.Водолей писал(а):Такой субъективный опыт (когда все получают более или менее одинаковый "образ сознания"), называют объективным опытом.
Водолей писал(а):Именно так и получилось. Но пять же это не я абсолютизирую, а это показал конкретный эксперимент.
Ну Вы не понимаете)) 
Вы же сами писали, что это невозможно в принципе. Ведь результаты анализируются опять же с помощью этого самого сознания человека.Young писал(а):Объективный опыт это когда на опыт не влияют никакие личные характеристики
"По подобию ЭВМ" это и есть программным способом, который конкретно описываю.Young писал(а):Я уже писала, что "подбор" образов, информации, чувств идет по подобию ЭМВ.

Это слишком упрощённое утверждение.Водолей писал(а):Мозг это оборудование для реализации определенных программ.
угу. к пуговицам претензии есть? - нетВираха писал(а):В этой теме нет ни одного человека, который "смотрел бы в рот" и "поддерживал" Водолей. Есть те, кто что-то понял.
а я думала, что она на пенсии давноBrittany писал(а):Водолей программист
писала, что собирает грибы и ягоды 

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя