Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4681 И-Горёк » Чт, 23 февраля 2023, 12:15

Мозг или сознание не могут дополнить того что нет в нашем мире
Сознание может только одаптировать то что приняло на известный для мозга код
Но даже и так ....
Его же не обманешь
НЕТ такого ,что я видел и главное СЛЫШАЛ
Никогда

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Водолей писал(а):
И-Горёк писал(а):Его просто НЕТ в природе !
Я это отчётливо понял
Это всего лишь ощущение и не более...
Ясно
Тут больше не о чем разговаривать
И-Горёк
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4682 Водолей » Чт, 23 февраля 2023, 12:20

Око писал(а):откуда вы знаете, что именно имелось ввиду?
Она просто поняла, о чем пишу. Это вы не видите , что сознание представляет из себя результат работы ОБЫЧНОЙ программы, немного не стандартно реализованной.
Вот и придумываете "коллективное бессознательное", которое никто не видел, не может объяснить, как появилось в природе, но твердо знает, что оно точно есть... :ku:
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4683 Око » Чт, 23 февраля 2023, 12:20

И-Горёк, я-то как раз, тебя понимаю. у меня тоже были образы не связанные с моим личным опытом.
у меня картинка такая, что временами нам дают возможность доступа в миры с другими характеристиками.
т.е. наше сознание временами работает в другом ритме, в ритме с другими вибрациями.
Но это мало связано с 5-ю органами чувств (хотя связь есть в пределах физиологических процессов), потому что есть еще один (а может и не один? :wink: ) орган восприятия у человека, просто он не очень развит.

Водолей в танке, да. у нее основной аргумент "вы ничего не понимаете". а кто ей смотрит в рот, те понимают))))
но это естественно - ласковое слово и кошке приятно. поддержка нужна любому из нас.

Водолей писал(а):Вот и придумываете "коллективное бессознательное", которое никто не видел
и не увидите, если будете аутично копаться в придуманных программах.
а мы развиваем новый орган чувствования. и кое-что видим уже)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#4684 Водолей » Чт, 23 февраля 2023, 12:23

И-Горёк писал(а):НЕТ такого ,что я видел и главное СЛЫШАЛ
Никогда
Ну, да... Сознание на столько "тупое", что не способно смоделировать боль от падения со стола по образу боли падения с табуретки... :cry:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4685 Око » Чт, 23 февраля 2023, 12:32

Водолей писал(а):Именно об этом и был последний мой пост...

вот этот? :pardon: про "не понимаете", "не поймете"?))))
Водолей писал(а):
Young писал(а):Ну я о первичности не говорю))) А сны, когда сначала снится что то, а потом реализуются, опровергает первичность яви
Может вы просто не понимаете что из себя представляет явь , в смысле того как устроен наш мир, имеющий кармическое строение ?
Нельзя делать выводы на основе своей логики. Это первое, чему обучают на математических факультетах. - логика это всего лишь инструмент, ПОМОГАЮЩИЙ в поисках доказательств, а не само доказательство.
Марфа_М писал(а):Но так-то через сознание вам могут протранслировать что угодно, любой опыт, с которым прежде не сталкивались,
В том-то и дело, что не могут "транслировать опыт", потому что опыт это то, что человек получает НЕПОСРЕДСТВЕННО из Действительности.
Но если человек не имеет опыта программирования, то он и не поймет, почему сон не формирует базу данных сознания, или вашими словами,НЕ "транслирует опыт", а всего лишь комбинирует новую разновидность уже имеющегося опыта.
Око
Аватара

#4686 Вираха » Чт, 23 февраля 2023, 12:35

Око писал(а):база "сформированная относительно какого-нибудь (любого) конкретного сновидения" - это база данных.
А человек живой находится в потоке (который постоянно меняется), поэтому имеет смысл речь вести о потоке данных.
В сновидении нет того потока, который давал бы новые данные. Поэтому всё, что есть в сознании на момент начала сновидения - есть сформированная к этому моменту база данных. В сновидении нечто только оперирует этой базой данных, но получения новых данных не происходит. Потому что органы чувств ничего не воспринимают.

А вот когда человек проснулся и пошёл жить свой день - вот тут-то и начинается "режим" потока, и появляется вероятность возникновения новых данных в "базу".
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4687 Око » Чт, 23 февраля 2023, 12:38

Вираха писал(а):В сновидении нет того потока, который давал бы новые данные. Поэтому всё, что есть в сознании на момент начала сновидения - есть сформированная к этому моменту база данных. В сновидении нечто только оперирует этой базой данных, но получения новых данных не происходит. Потому что органы чувств ничего не воспринимают.

А вот когда человек проснулся и пошёл жить свой день - вот тут-то и начинается "режим" потока, и появляется вероятность возникновения новых данных в "базу".
да неужели?)))) вместо форумских постов Водолея, лучше почитайте об онейрологии. наука такая есть. :ugu:
Око
Аватара

#4688 Young » Чт, 23 февраля 2023, 12:44

Око писал(а):у меня картинка такая, что временами нам дают возможность доступа в миры с другими характеристиками.
т.е. наше сознание временами работает в другом ритме, в ритме с другими вибрациями.
Но это мало связано с 5-ю органами чувств (хотя связь есть в пределах физиологических процессов), потому что есть еще один (а может и не один? ) орган восприятия у человека, просто он не очень развит.
:yes:
Сознание работает и в "мирах с другими характеристиками"
Просто как бы "здесь" и "не здесь", разные "базы данных". А человек находится одновременно и "здесь", и "не здесь", но воспринимает только то, что способен воспринять.

Это примерно как у Кастанеды описано (у Дона Хуана) нагваль и тональ. А восприятие идет все тем же сознанием. Иногда, у кого то, происходит спонтанное переключение, с одного на другое, у Гоши в связи с падением с 4 этажа.
Дон Хуан называет это точкой сборки))
Надеюсь я все понятно написала :crazy: :-D

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вираха писал(а):всё, что есть в сознании на момент начала сновидения - есть сформированная к этому моменту база данных.
Да. Дело только в том, что вы с Водолей ограничиваете базу данных, условно, тем что сделано "своими руками"
Если вы поймете, что означает "сделать своими руками", у вас и вопросы про базу данных, во сне и наяву, отпадут :smile:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4689 Водолей » Чт, 23 февраля 2023, 12:49

Око писал(а):а мы развиваем новый орган чувствования.
Орган чувств это физика, т.е. материя. И поэтому орган чувств не развивают, а используют, как , напр.,глаза или уши.
Око писал(а):вот этот?
Вот этот...
Водолей писал(а):Множество раз давала развернутые ответы на данный вопрос. Но смог меня понять только тот, у кого в сознании не сформирована другая, отличная от моей, модель того, что такое сознание.
И несколько последних страниц этой темы тоже посвящен ответу на этот вопрос. Но Вы этого "не видите", потому что программа, получив на вход табличку " сознание", идентифицирует ее как уже имеющуюся в базе. И начинает мои слова наделять Вашим смыслом...
Это и есть основы программирования..,
Око писал(а):вы вместо форумских постов Водолея, лучше почитайте об онейрологии. наука такая есть.
Все одно и тоже...
Не разобравшись, почему возникла "трудная проблема сознания", человек пытается перешагнуть через ступеньку, и берется решать другие задачи, основа которых находится в этой самой трудной проблеме.
До встречи с Вами, ни за чтобы не поверила, что самый эрудированный человек на форуме, окажется чуть ли не единственным, который не сможет мне помочь...
Ничего не имею против вашего видения того, что такое сознание, но оно полностью не совпадает с тем, как это вижу я. Именно поэтому наш с Вам диалог не имеет смысла...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4690 Вираха » Чт, 23 февраля 2023, 12:54

Око писал(а):Водолей в танке, да. у нее основной аргумент "вы ничего не понимаете". а кто ей смотрит в рот, те понимают))))
но это естественно - ласковое слово и кошке приятно. поддержка нужна любому из нас.
"Не понимаете" - это не аргумент, а простая констатация. Которая не приговор, то есть не означает, что вы и дальше не будете понимать.

В этой теме нет ни одного человека, который "смотрел бы в рот" и "поддерживал" Водолей. Есть те, кто что-то понял.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4691 Brittany » Чт, 23 февраля 2023, 12:56

Водолей, Око не программист, вы с ней на разных языках разговариваете.
Когда вы постоянно твердите о программах, мозг читающего может "замылиться" и перестать воспринимать написанное. Эти...программы выглядят как весьма механистический подход к работе мозга.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
:smile:

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4692 И-Горёк » Чт, 23 февраля 2023, 13:09

Brittany, Око закончила такой же факультет ,как и Водолей
И откуда она программист ?
Вот мой сын работает в школе программистом и получает за это деньги
Да он программист
Последний раз редактировалось И-Горёк Чт, 23 февраля 2023, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#4693 Око » Чт, 23 февраля 2023, 13:10

Young писал(а):Надеюсь я все понятно написала
как давняя кастанедовка, я поняла всё))))

некоторые ученые считают, что физическая проекция этого органа - мозжечок.
https://www.nkj.ru/news/26522/

Brittany писал(а):Око не программист
я 7 лет проработала в НИИ. последние 2 года не просто программистом, а проектировщиком программ.
и да, Игорь помнит все верно, закончила мех-мат. одного из сильнейших вузов страны
Око
Аватара

#4694 Brittany » Чт, 23 февраля 2023, 13:11

И-Горёк писал(а):Brittany, Око закончила такой же факультет ,как и Водолей
И откуда она программист ?
Кто она?
Око не работает программистом.
Водолей программист.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#4695 Brittany » Чт, 23 февраля 2023, 13:13

Око писал(а):я 7 лет проработала в НИИ. последние 2 года не просто программистом, а проектировщиком программ.
Тогда прошу прошения, ошиблась.
Почему вы с Водолей не находите общего языка?
Brittany F В сети
Аватара

#4696 Водолей » Чт, 23 февраля 2023, 13:15

Young писал(а):Дело только в том, что вы с Водолей ограничиваете базу данных, условно, тем что сделано "своими руками"
Это не мы что-то ограничиваем.
Это результат конкретного проведенного эксперимента помог понять, как работают программы сознания.
Показал не что-то из сновидения, не что-то из "коллективного бессознательного", не что-то из ИСС, а обычный простейший эксперимент, повторить который может любой произвольно взятый человек.
И именно поэтому рассматриваю этот вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Brittany писал(а):Почему вы с Водолей не находите общего языка?
Потому что Око уже сформировала свою картину мира, и она не может теперь выйти за ее пределы. Уж , такая у сознания природа...
Чтобы ей увидеть то, о чем пишу, ей нужно полностью (до основания) разрушить имеющуюся км.
Естественно, что это для нее невозможно.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4697 Око » Чт, 23 февраля 2023, 13:19

Водолей писал(а):Вот этот...
Водолей писал(а):
Множество раз давала развернутые ответы на данный вопрос. Но смог меня понять только тот, у кого в сознании не сформирована другая, отличная от моей, модель того, что такое сознание.
И несколько последних страниц этой темы тоже посвящен ответу на этот вопрос. Но Вы этого "не видите", потому что программа, получив на вход табличку " сознание", идентифицирует ее как уже имеющуюся в базе. И начинает мои слова наделять Вашим смыслом...
Это и есть основы программирования..,

ну... я как-то писала, как вижу ваши разработки))
Око писал(а):
Водолей писал(а):Я исследую сознание .
Более конкретно - мне удалось решить "трудную проблему сознания".
"Трудная проблема сознания (англ. hard problem of consciousness) — это проблема объяснения того, почему у нас есть квалиа или феноменальный опыт, как ощущения приобретают такие характеристики, как цвет или вкус. При решении данной проблемы необходимо объяснить, почему существует нечто, означающее «быть чем-то», и почему у субъекта появляются определённые состояния сознания."

Изображение
и да. я не смогу вам помочь, потому что вы не слышите - вы в танке, и делаете только то, что считаете нужным. и это ваше право :ugu:

Водолей писал(а):она не может теперь выйти за ее пределы
могу, но не хочу)) ибо смысла не вижу.
очень сомневаюсь в разумности ваших изысканий - вы же скачете по теме с логическими и понятийными прорехами, а когда вам на них указывают, имеете убойный аргумент "вы не понимаете" :pardon:
Око
Аватара

#4698 Young » Чт, 23 февраля 2023, 13:22

Око писал(а):как давняя кастанедовка, я поняла всё))))
:drink: :-D

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Водолей писал(а):Это результат конкретного проведенного эксперимента помог понять, как работают программы сознания
Это же Ваш эксперимент!
Он зависит от Вашей конфигурации= характеристик, о которых Вы пишите, и от уже имеющейся в Вашем распоряжении входной базой данных.
Т.е. ограничен сугубо своими/вашими ограничениями.
У каждого свои ограничения, которые позволяют что то видеть, или чего то не видеть.
Это не истина в последней инстанции, это Ваш эксперимент, для Вашего же внутреннего пользования. Ну и тех кто схож в чем то с Вами
Последний раз редактировалось Young Чт, 23 февраля 2023, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4699 Водолей » Чт, 23 февраля 2023, 13:32

Brittany писал(а):Эти...программы выглядят как весьма механистический подход к работе мозга.
Не рассматриваю "работу мозга", который представляет из себя то, что программисты называют "железом", или другими словами, сложный биологический механизм, организующий работу ряда программ.
Мозг это оборудование для реализации определенных программ.
Возьмите для примера код ДНК, который есть в каждой клетке. Это код и есть программа, по которой реализуется развитие и функционирования биологического организма. Но кто эту программу конкретно реализует ? А ни что иное как мозг.
Я занимаюсь конкретно программой, согласно которой сознание формирует картину окружающего мира .
А как она конкретно (какими средствами) реализуется в биологическом организме, меня не интересует.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Young писал(а):Он зависит от Вашей конфигурации= характеристик, о которых Вы пишите, и от уже имеющейся в Вашем распоряжении входной базой данных.
Вы читаете, что пишу ?
Водолей писал(а):обычный простейший эксперимент, повторить который может любой произвольно взятый человек.
Еще раз повторю : произвольно взятый человек. Это означает, что данный эксперимент НЕ зависит от характеристик конкретного человека.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4700 Young » Чт, 23 февраля 2023, 13:41

Водолей писал(а):Вы читаете, что пишу ?
Читаю!
Водолей писал(а):Еще раз повторю : произвольно взятый человек. Это означает, что данный эксперимент НЕ зависит от характеристик конкретного человека.
А Вы понимаете, что ни один человек не может провести объективный, а не субъективный эксперимент?
Он же проходит в ВАШЕМ сознании, результат обрабатывается в ВАШЕМ сознании.
Еще раз!!! Человек ничего , совсем ничего, не может воспринимать минуя СВОЕ, строго индивидуальное, зависящее от его строго личных характеристик, сознание.
Просто попытайтесь понять, то, что Сновир говорил Вам еще 14 лет назад, что Вы пытаетесь абсолютизировать работу своего сознания, распространить ее на все человечество :ugu:
Последний раз редактировалось Young Чт, 23 февраля 2023, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем