Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4661 Young » Ср, 22 февраля 2023, 16:07

Кстати о сознании))
Все наверное читали о том, что йоги обучали учеников без слов, просто сидя рядом и медитируя.
Так вот таким именно образом один из моих Учителей показывал, как в сознании воспринимаются некоторые ощущения. Для распознавания в дальнейшем. Реально, то чего я не знала, он показывал в моем сознании))

Добавлено спустя 47 секунд:
Марфа_М писал(а):Мне через сны транслировали эмоции, которых я в реальной жизни никогда не испытывала, мне их передавали через сон, видимо как «опыт».
И причем здесь вообще сознание?
Вам показывали в Вашем сознании

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
То есть то что вы воспринимаете, воспринимается в сознании. Сознание это не ум
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4662 Марфа_М » Ср, 22 февраля 2023, 16:11

Young писал(а):
Добавлено Ср, 22 февраля 2023, 16:08:
Марфа_М писал(а):Мне через сны транслировали эмоции, которых я в реальной жизни никогда не испытывала, мне их передавали через сон, видимо как «опыт».
И причем здесь вообще сознание?
Вам показывали в Вашем сознании
Ну показали может через сознание, точнее - сознание осмыслило то, что было показано.
А так то воздействие шло на психику и эмоции, я всегда была сильно разбита эмоционально после этих снов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#4663 Young » Ср, 22 февраля 2023, 16:11

Вираха писал(а):Но мы же говорим о ПЕРВИЧНОСТИ информации для базы данных? Первична информация, которую мы получаем в состоянии бодрствования.
Ну я о первичности не говорю))) А сны, когда сначала снится что то, а потом реализуются, опровергает первичность яви

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Марфа_М писал(а):Ну показали может через сознание, точнее - сознание осмыслило то, что было показано.
А так то воздействие шло на психику и эмоции, я всегда была сильно разбита эмоционально после этих снов.
Сознание это тот монитор, который показывает все что происходит. В любых видах. В том числе и эмоции, и чувства. Это все воспроизводится в сознании.
Просто кто то считает сознание областью мыслей, умом... И Лазарев так говорил. А еще он сознание уравнивал с духом...

Добавлено спустя 55 секунд:
Сознание это то, где человек осознает всё
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4664 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 16:24

Young писал(а):Ну я о первичности не говорю))) А сны, когда сначала снится что то, а потом реализуются, опровергает первичность яви
Так говорите - или не говорите? (о первичности)
А то в первом предложении - "не говорю", а во втором - опровергаю то, о чём "не говорю". :smile:

Мы сейчас не выясняем природу "вещих" снов.
Речь о том, что каждый из ваших "вещих" снов оперирует уже известными вам образами. Которые "получены" вами в опыте вашего бодрствования.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

• 1

#4665 Марфа_М » Ср, 22 февраля 2023, 16:28

Young писал(а):
Вираха писал(а):Но мы же говорим о ПЕРВИЧНОСТИ информации для базы данных? Первична информация, которую мы получаем в состоянии бодрствования.
Ну я о первичности не говорю))) А сны, когда сначала снится что то, а потом реализуются, опровергает первичность яви

Добавлено Ср, 22 февраля 2023, 16:15:
Марфа_М писал(а):Ну показали может через сознание, точнее - сознание осмыслило то, что было показано.
Сознание это тот монитор, который показывает все что происходит. В любых видах. В том числе и эмоции, и чувства. Это все воспроизводится в сознании.
Просто кто то считает сознание областью мыслей, умом... И Лазарев так говорил. А еще он сознание уравнивал с духом...

Добавлено Ср, 22 февраля 2023, 16:16:
Сознание это то, где человек осознает всё
Согласна, да, с такими определениями.
Ум - это всего лишь небольшая часть сознания.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#4666 Марфа_М » Ср, 22 февраля 2023, 16:29

Вираха писал(а):
Речь о том, что каждый из ваших "вещих" снов оперирует уже известными вам образами. Которые "получены" вами в опыте вашего бодрствования.
Говорю же - нет.
С детства снились странные животные. Уже во взрослом возрасте увидела похожих животных на картинах Сальвадора Дали.
Марфа_М F
Аватара

#4667 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 16:33

Марфа_М писал(а):
Вираха писал(а):
Говорю же - нет.
С детства снились странные животные. Уже во взрослом возрасте увидела похожих животных на картинах Сальвадора Дали.
Эти животные имели форму. И цвет.
Опыт восприятия формы и цвета вы получили сначала в бодрствовании.
А комбинации - какими бы причудливыми сравнительно с опытами яви они ни были - это всего лишь комбинации.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4668 Марфа_М » Ср, 22 февраля 2023, 16:52

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):
Вираха писал(а):
Говорю же - нет.
Эти животные имели форму. И цвет.
Опыт восприятия формы и цвета вы получили сначала в бодрствовании.
А комбинации - какими бы причудливыми сравнительно с опытами яви они ни были - это всего лишь комбинации.
Ну если для вас такая формулировка принципиальна, пусть будет.
Но так-то через сознание вам могут протранслировать что угодно, любой опыт, с которым прежде не сталкивались,
Если подобного не происходило - значит, просто психика может не выдержать такую нагрузку, или даже ум не сможет это все обработать.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вираха, есть же даже такое понятие - «расширение сознания», оно случается, когда человек начинает воспринимать ранее неизвестные для него «вещи».
Марфа_М F
Аватара

#4669 Янтарь » Ср, 22 февраля 2023, 17:03

А я как-то во сне (еще давно) отправилась летать. Сон был осознанным, я просто увидела себя ночью возле кровати в темноте и вылетела в окно. И помню ощущение полета - совершенно реальное. Помню страх, когда вылетела на улицу, но при этом знала, что я сплю, не упаду и ничего не случится. А я летела над городами и странами, иногда я видела странных существ, но сталкиваться с ними поближе желания не было, и я ускорялась до такой степени, что все будто сливалось в вихрь вокруг меня. Когда я вернулась, то попала в будущее, в не очень далекое. Подлетала к окнам и смотрела, как живут люди. А потом вернулась к себе и проснулась.
Вообще такие сны и опыты мне не нравятся, и хорошо, что их было мало в моей жизни и только в определенный период. Но вот другие сны - в которых я что-то узнавала, открывала для себя и осознавала- это уже другое. Будто внутрь себя заглядываешь. Мне кажется, это уже следствие какой-то работы подсознания, что-то перерабатывается внутри, а потом приходит как знание или особое переживание. Или когда осыпается что-то наносное вокруг чего-то, что днем не можешь уловить, а ночью оно проявляется.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#4670 Young » Ср, 22 февраля 2023, 17:12

Вираха писал(а):Так говорите - или не говорите? (о первичности)
А то в первом предложении - "не говорю", а во втором - опровергаю то, о чём "не говорю".
Не говорю, потому что возможны варианты
Я вообще первичность вижу в другом
Вираха писал(а):Речь о том, что каждый из ваших "вещих" снов оперирует уже известными вам образами. Которые "получены" вами в опыте вашего бодрствования.
Тоже не факт

Добавлено спустя 35 минут 24 секунды:
Young писал(а):Если мне снится дом, в который я приеду через некоторое время, который до этого я никогда не видела, но во сне увидела то что есть в яви, что это означает? еще и увидела что мне там уготовано делать)))
Что я во сне занырнула в незнакомую область сознания?
Кстати тогда вообще была смешная ситуация. Очень коротко... насколько помню
В загородном отеле проходил тренинг КЙ. Я немного помогала организаторам. И мне незадолго до начала стукнуло в голову, что меня забудут расселить в номер. Через некоторое время я вижу сон, я приезжаю и мне приходится ходить из корпуса в корпус, для того чтобы попасть в свой номер.
И меня действительно забыли расселить. Когда это выяснилось, мне дали ключи от свободного на тот момент номера. Но когда я открыла дверь, я увидела целующихся парня с девушкой на диване. Выяснили, что они в своем номере. А мне ключ дали ошибочно. Потом мне дали свободный люкс, но это уже в другом корпусе.
Т.е. в общих чертах, то что будет происходить, я увидела.
И я конечно думала, а что же произошло и как. Кроме ситуации во сне, а потом и повторения в яви, был еще и мой вопрос с опасением, что про меня забудут. Вот где тут начало, и где конец)))
Young
Аватара

#4671 Brittany » Ср, 22 февраля 2023, 20:18

Young писал(а):И мне незадолго до начала стукнуло в голову, что меня забудут расселить в номер. Через некоторое время я вижу сон, я приезжаю и мне приходится ходить из корпуса в корпус, для того чтобы попасть в свой номер.
"Стукнула" интуиция, сон продублировал.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4672 Young » Ср, 22 февраля 2023, 20:46

Brittany писал(а):
Young писал(а):И мне незадолго до начала стукнуло в голову, что меня забудут расселить в номер. Через некоторое время я вижу сон, я приезжаю и мне приходится ходить из корпуса в корпус, для того чтобы попасть в свой номер.
"Стукнула" интуиция, сон продублировал.
В этом смысла не было. Потому что меня на улице не оставили бы. Я в команде организаторов была)))
Это вот такая игра была. Для чего? Вот об этом я и думала. Что я должна была из этого увидеть или понять? :dont_knou:
Но я сильно не заморачиваюсь подобными вопросами. В свой срок ответы на все вопросы приходят. Иногда и много лет спустя, но все равно приходят.
А если я должна таки что то увидеть, то как с перцами ПК, будет всплывать, пока не узнаю то, что нужно было узнать :smile: После той темы, перцы не всплывают больше в памяти :smile:
Young
Аватара

#4673 Brittany » Ср, 22 февраля 2023, 21:04

Young писал(а):В этом смысла не было. Потому что меня на улице не оставили бы. Я в команде организаторов была)))
Во сне ты увидела только первую часть "фильма".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4674 Водолей » Чт, 23 февраля 2023, 10:59

Young писал(а):Ну я о первичности не говорю))) А сны, когда сначала снится что то, а потом реализуются, опровергает первичность яви
Может вы просто не понимаете что из себя представляет явь , в смысле того как устроен наш мир, имеющий кармическое строение ?
Нельзя делать выводы на основе своей логики. Это первое, чему обучают на математических факультетах. - логика это всего лишь инструмент, ПОМОГАЮЩИЙ в поисках доказательств, а не само доказательство.
Марфа_М писал(а):Но так-то через сознание вам могут протранслировать что угодно, любой опыт, с которым прежде не сталкивались,
В том-то и дело, что не могут "транслировать опыт", потому что опыт это то, что человек получает НЕПОСРЕДСТВЕННО из Действительности.
Но если человек не имеет опыта программирования, то он и не поймет, почему сон не формирует базу данных сознания, или вашими словами,НЕ "транслирует опыт", а всего лишь комбинирует новую разновидность уже имеющегося опыта.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4675 Brittany » Чт, 23 февраля 2023, 11:04

Водолей писал(а):Но если человек не имеет опыта программирования, то он и не поймет, почему сон не формирует базу данных сознания, или вашими словами,НЕ "транслирует опыт", а всего лишь комбинирует новую разновидность уже имеющегося опыта.
Откуда такой вывод? Я не имею опыта программирования, но думаю так же.
Brittany F
Аватара

#4676 Водолей » Чт, 23 февраля 2023, 11:35

Brittany писал(а):Я не имею опыта программирования, но думаю так же.
Думать(в смысле иметь личное мнение) и иметь возможность создать действующую модель это все же разные вещи.
Brittany писал(а):Откуда такой вывод?
Множество раз давала развернутые ответы на данный вопрос. Но смог меня понять только тот, у кого в сознании не сформирована другая, отличная от моей, модель того, что такое сознание.
И несколько последних страниц этой темы тоже посвящен ответу на этот вопрос. Но Вы этого "не видите", потому что программа, получив на вход табличку " сознание", идентифицирует ее как уже имеющуюся в базе. И начинает мои слова наделять Вашим смыслом...
Это и есть основы программирования..,
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4677 Око » Чт, 23 февраля 2023, 11:56

Водолей писал(а):Конечно меняется, вопрос лишь в том, как конкретно это происходит.
так это основной вопрос))) что ж вы об этом пишете только после моего замечания?)))

Вираха писал(а):Но ведь не имелась в виду какая-то статичная на всю жизнь сформированная неизменная база данных. "Сформированная" - имелось в виду относительно какого-нибудь (любого) конкретного сновидения
откуда вы знаете, что именно имелось ввиду?
база "сформированная относительно какого-нибудь (любого) конкретного сновидения" - это база данных.
А человек живой находится в потоке (который постоянно меняется), поэтому имеет смысл речь вести о потоке данных.
Разница существенная. :ugu:

Добавлено спустя 9 минут:
Young писал(а):Кстати тогда вообще была смешная ситуация. Очень коротко... насколько помню
В загородном отеле проходил тренинг КЙ. Я немного помогала организаторам. И мне незадолго до начала стукнуло в голову, что меня забудут расселить в номер. Через некоторое время я вижу сон, я приезжаю и мне приходится ходить из корпуса в корпус, для того чтобы попасть в свой номер.
И меня действительно забыли расселить. Когда это выяснилось, мне дали ключи от свободного на тот момент номера. Но когда я открыла дверь, я увидела целующихся парня с девушкой на диване. Выяснили, что они в своем номере. А мне ключ дали ошибочно. Потом мне дали свободный люкс, но это уже в другом корпусе.
Т.е. в общих чертах, то что будет происходить, я увидела.
И я конечно думала, а что же произошло и как. Кроме ситуации во сне, а потом и повторения в яви, был еще и мой вопрос с опасением, что про меня забудут. Вот где тут начало, и где конец)))
а здесь не стоит искать ни начала, ни конца, потому как человек - система открытая и получает информацию из коллективного безсознательного.
Ваша интуиция (подсознание) считало некоторые образы с тех слоев, где Время течет иначе.
В этом плане то, что излагает Водолей, имеет очень ограниченный смысл. и ваше сновидение в эту схему не укладываются, как я понимаю.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#4678 Водолей » Чт, 23 февраля 2023, 12:09

Око писал(а):так это основной вопрос))) что ж вы об этом пишете только после моего замечания?)))
100500 раз отвечала на этот вопрос и до вашего сообщения и после...
Но вы как раньше этого не видели, так не видите и сейчас...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4679 И-Горёк » Чт, 23 февраля 2023, 12:11

Око, я вот чё не понимаю
Да после того ,как я упал с 4 этажа мне виделся рай
Да это можно как то объяснить
Но как ,как можно объяснить звуки которые я слышал из Лавры ?
И я тогда понял - они не из мира сего
Хорошо ,типо мозг сам может сочинить мелодию ,так как он биоробот по Водолею
Но ....нельзя придумать САМ ЗВУК
Его просто НЕТ в природе !
Я это отчётливо понял
Водолей из своего танка пишет - если был звук ,значит это ваши проэкции мозга
И-Горёк
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4680 Водолей » Чт, 23 февраля 2023, 12:12

Око писал(а):человек - система открытая и получает информацию из коллективного безсознательного.
Именно об этом и был последний мой пост...
Водолей писал(а):Вы этого "не видите", потому что программа, получив на вход табличку " сознание", идентифицирует ее как уже имеющуюся в базе. И начинает мои слова наделять Вашим смыслом...
Это и есть основы программирования..,

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И-Горёк писал(а):Его просто НЕТ в природе !
Я это отчётливо понял
Это всего лишь ощущение и не более...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем