Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
И где же избыток, если до взрослого возраста вырастают лишь несколько рыб ?В вашем примере это только-только, а не избыток.Young писал(а):Природа работает с избытком. Рыба мечет икру в огромных количествах, а до взрослого возраста вырастают несколько рыб
Приведите пример конкретного образа, который бы был сформирован НЕ из имеющихся характеристик в базе данных.Young писал(а):Мне в этом повезло больше. Особенно когда во сне проигрываются события, которые произойдут через некоторое время. Особенно вещие сны.
Включает в себя ровно то, что и обычная программа, крутящаяся на компьютере.Young писал(а):Стоит тогда задуматься о сознании, как далеко оно простирается и что в себя включат
Природа предусматривает то, что до пункта назначения дойдет лишь часть того, что было "произведено".Водолей писал(а):И где же избыток, если до взрослого возраста вырастают лишь несколько рыб ?
События, которые не происходили до сна. Но произошли в точности несколько позжеВодолей писал(а):Приведите пример конкретного образа, который бы был сформирован НЕ из имеющихся характеристик в базе данных.
Но ведь это был мужчина. Человек. А не какое-то существо, которого вы в принципе прежде никогда не видели.Young писал(а):А недавно я познакомилась во сне с одним мужчиной, которого я никогда не видела, и в реале я с ним не знакома))
Конечно, нет.Young писал(а):В базу ведь и мысли входят.
Именно об этом и писала.Вираха писал(а):То есть, неизвестный вам мужчина - это комбинация уже известных вам (имеющихся в сознании) образов.
и что это доказывает? что некто миксует образы во сне?Вираха писал(а):Но ведь это был мужчина. Человек. А не какое-то существо, которого вы в принципе прежде никогда не видели.
То есть, неизвестный вам мужчина - это комбинация уже известных вам (имеющихся в сознании) образов.
Вам удалось создать какой то неизвестный до сегодняшнего дня образ? С которым никто никогда еще не сталкивался?Водолей писал(а):То есть, неизвестный вам мужчина - это комбинация уже известных вам (имеющихся в сознании) образов.
Именно об этом и писала.
Это показывает вполне конкретную функцию сознания - моделирование реальности из имеющихся образов.Young писал(а):и что это доказывает? что некто миксует образы во сне?
Простейший пример, который покажет несостоятельность вашего утверждения.Young писал(а):Меня в этом(про сны) убеждать не нужно. Все тоже самое происходит и в яви. Ты не увидишь перед глазами того, чего нет в базе данных твоего сознания. Потому что ты не создаешь, а "узнаешь" из имеющегося в твоей базе.
Да. Но не создать во сне, а обнаружить в Действительности.Young писал(а):Вам удалось создать какой то неизвестный до сегодняшнего дня образ? С которым никто никогда еще не сталкивался?
Нет. Но для того, чтобы понимать, с чем конкретно вы столкнулись, нужно знать, что такое кармический мир, и каковы законы его функционирования.Young писал(а):Что я во сне занырнула в незнакомую область сознания?
Не извлечено в сознание - не означает, что оно родилось именно в подсознании, а не наоборот...Young писал(а):Есть же такое понятие (придуманное людьми, для определения некой характеристики) как подсознание. Где хранится то, что не извлечено в область осознания.
Я и не говорю, что родилось в подсознании.Вираха писал(а):Не извлечено в сознание - не означает, что оно родилось именно в подсознании, а не наоборот...
Человек может просто не помнить те образы, которые он прежде УЖЕ воспринял.
Расскажите, что это такоеВодолей писал(а):Young писал(а):
Вам удалось создать какой то неизвестный до сегодняшнего дня образ? С которым никто никогда еще не сталкивался?
Да. Но не создать во сне, а обнаружить в Действительности.
Он не поймет, что это снег, потому что ранее никогда с этой формой воды не сталкивался. И ему придется придумывать новое слово, которое ТЕПЕРЬ будет обозначать новый объект, с которым он столкнулся.Young писал(а):Если африканец поймет что снег, это снег, это означает что данный образ присутствует в сознании/подсознании, доступный ему.
Нет. Для того чтобы понять с чем я столкнулась, нужно понимать, что времени нет. И что нет различия между сном и явьюВодолей писал(а):Нет. Но для того, чтобы понимать, с чем конкретно вы столкнулись, нужно знать, что такое кармический мир, и каковы законы его функционирования.
Это гипотеза. Это не опыт на африканце.Водолей писал(а):Он не поймет, что это снег, потому что ранее никогда с этой формой воды не сталкивался. И ему придется придумывать новое слово, которое ТЕПЕРЬ будет обозначать новый объект, с которым он столкнулся.Young писал(а):Если африканец поймет что снег, это снег, это означает что данный образ присутствует в сознании/подсознании, доступный ему.
Ну, да - не знаю, что такое сознание и как в нем реализованы его основные функции, не знаю даже как в нем формируются его образы, но знаю, что нет различия между тем, что не знаю, как реализовано...Young писал(а):Для того чтобы понять с чем я столкнулась, нужно понимать, что времени нет. И что нет различия между сном и явью
Это мой личный опыт, и опыт всех детей на планете Земля.Young писал(а):Это гипотеза. Это не опыт на африканце.
Корабли были очень далеко, и потому воспринимались индейцами как скалы.Young писал(а):Реальные наблюдения с племенем не видевшим корабля, я описывала вам. Люди не видели вообще корабль. Если нет образа для узнавания в сознании, человек вообще не видит и не воспринимает
А вам когда-нибудь снилась еда, которую вы едите?Young писал(а):Для того чтобы понять с чем я столкнулась, нужно понимать, что времени нет. И что нет различия между сном и явью
Уже и не сосчитать, сколько раз я видела эту байку.Young писал(а):Реальные наблюдения с племенем не видевшим корабля, я описывала вам. Люди не видели вообще корабль. Если нет образа для узнавания в сознании, человек вообще не видит и не воспринимает
Это не байка, а вполне известный факт, показывающий, что то, с чем в сознании нет ассоциаций, для сознания не существует. Конечно, если бы корабли подплыли близко, то для сознания появился бы новый объект для исследования. А так сознание выбрало наиболее подходящий к данному случаю имеющийся объект в базе.Вираха писал(а):Да видели они корабль. Глазами - видели. Они просто не могли его идентифицировать.
А вот здесь может разницы и не быть. Ведь сознание берет из базы имеющийся вкус (или ассоциацию на какой-то вкус), т.е. разницы между едой в действительности и едой во сне может и не быть.Вираха писал(а):Неужто для вас нет разницы между вашей сновидческой и реальной трапезой?
Байкой называю тот вывод, который делают некоторые читатели: аборигены не видели эти корабли СОВСЕМ. То есть, не воспринимали даже образы. Насколько я понимаю Young, она говорит именно об этом.Водолей писал(а):Это не байка, а вполне известный факт, показывающий, что то, с чем в сознании нет ассоциаций, для сознания не существует. Конечно, если бы корабли подплыли близко, то для сознания появился бы новый объект для исследования. А так сознание выбрало наиболее подходящий к данному случаю имеющийся объект в базе.Вираха писал(а):Да видели они корабль. Глазами - видели. Они просто не могли его идентифицировать.
Да, в ощущениях разницы практически нет - если сравнивать МОМЕНТЫ переживания опыта.Водолей писал(а):А вот здесь может разницы и не быть. Ведь сознание берет из базы имеющийся вкус (или ассоциацию на какой-то вкус), т.е. разницы между едой в действительности и едой во сне может и не быть.Вираха писал(а):Неужто для вас нет разницы между вашей сновидческой и реальной трапезой?
Ни разу)) я голодная спать не ложусьВираха писал(а):А вам когда-нибудь снилась еда, которую вы едите?
С детьми все очень просто)) Они связаны с родителями и другими воспитателями. Это доказывает, что сознание ЕДИНО для всех. А что именно человек извлекает оттуда, зависит от свойств человека. Об этом я уже писала в разных вариацияхВодолей писал(а):По вашей версии дети вообще не должны ничего видеть, прежде, чем им об этом расскажут.Но это же бред...
Вираха писал(а):Да, в ощущениях разницы практически нет - если сравнивать МОМЕНТЫ переживания опыта.Водолей писал(а):А вот здесь может разницы и не быть. Ведь сознание берет из базы имеющийся вкус (или ассоциацию на какой-то вкус), т.е. разницы между едой в действительности и едой во сне может и не быть.Вираха писал(а):Неужто для вас нет разницы между вашей сновидческой и реальной трапезой?
Но мы же говорим о ПЕРВИЧНОСТИ информации для базы данных? Первична информация, которую мы получаем в состоянии бодрствования.
Однозначно.Вираха писал(а):Первична информация, которую мы получаем в состоянии бодрствования.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя