Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Он не поймет, что это снег, потому что ранее никогда с этой формой воды не сталкивался. И ему придется придумывать новое слово, которое ТЕПЕРЬ будет обозначать новый объект, с которым он столкнулся.Young писал(а):Если африканец поймет что снег, это снег, это означает что данный образ присутствует в сознании/подсознании, доступный ему.
Нет. Для того чтобы понять с чем я столкнулась, нужно понимать, что времени нет. И что нет различия между сном и явьюВодолей писал(а):Нет. Но для того, чтобы понимать, с чем конкретно вы столкнулись, нужно знать, что такое кармический мир, и каковы законы его функционирования.

Это гипотеза. Это не опыт на африканце.Водолей писал(а):Он не поймет, что это снег, потому что ранее никогда с этой формой воды не сталкивался. И ему придется придумывать новое слово, которое ТЕПЕРЬ будет обозначать новый объект, с которым он столкнулся.Young писал(а):Если африканец поймет что снег, это снег, это означает что данный образ присутствует в сознании/подсознании, доступный ему.
Ну, да - не знаю, что такое сознание и как в нем реализованы его основные функции, не знаю даже как в нем формируются его образы, но знаю, что нет различия между тем, что не знаю, как реализовано...Young писал(а):Для того чтобы понять с чем я столкнулась, нужно понимать, что времени нет. И что нет различия между сном и явью
Это мой личный опыт, и опыт всех детей на планете Земля.Young писал(а):Это гипотеза. Это не опыт на африканце.
Корабли были очень далеко, и потому воспринимались индейцами как скалы.Young писал(а):Реальные наблюдения с племенем не видевшим корабля, я описывала вам. Люди не видели вообще корабль. Если нет образа для узнавания в сознании, человек вообще не видит и не воспринимает
А вам когда-нибудь снилась еда, которую вы едите?Young писал(а):Для того чтобы понять с чем я столкнулась, нужно понимать, что времени нет. И что нет различия между сном и явью
Уже и не сосчитать, сколько раз я видела эту байку.Young писал(а):Реальные наблюдения с племенем не видевшим корабля, я описывала вам. Люди не видели вообще корабль. Если нет образа для узнавания в сознании, человек вообще не видит и не воспринимает

Это не байка, а вполне известный факт, показывающий, что то, с чем в сознании нет ассоциаций, для сознания не существует. Конечно, если бы корабли подплыли близко, то для сознания появился бы новый объект для исследования. А так сознание выбрало наиболее подходящий к данному случаю имеющийся объект в базе.Вираха писал(а):Да видели они корабль. Глазами - видели. Они просто не могли его идентифицировать.
А вот здесь может разницы и не быть. Ведь сознание берет из базы имеющийся вкус (или ассоциацию на какой-то вкус), т.е. разницы между едой в действительности и едой во сне может и не быть.Вираха писал(а):Неужто для вас нет разницы между вашей сновидческой и реальной трапезой?
Байкой называю тот вывод, который делают некоторые читатели: аборигены не видели эти корабли СОВСЕМ. То есть, не воспринимали даже образы. Насколько я понимаю Young, она говорит именно об этом.Водолей писал(а):Это не байка, а вполне известный факт, показывающий, что то, с чем в сознании нет ассоциаций, для сознания не существует. Конечно, если бы корабли подплыли близко, то для сознания появился бы новый объект для исследования. А так сознание выбрало наиболее подходящий к данному случаю имеющийся объект в базе.Вираха писал(а):Да видели они корабль. Глазами - видели. Они просто не могли его идентифицировать.
Да, в ощущениях разницы практически нет - если сравнивать МОМЕНТЫ переживания опыта.Водолей писал(а):А вот здесь может разницы и не быть. Ведь сознание берет из базы имеющийся вкус (или ассоциацию на какой-то вкус), т.е. разницы между едой в действительности и едой во сне может и не быть.Вираха писал(а):Неужто для вас нет разницы между вашей сновидческой и реальной трапезой?
Ни разу)) я голодная спать не ложусьВираха писал(а):А вам когда-нибудь снилась еда, которую вы едите?
С детьми все очень просто)) Они связаны с родителями и другими воспитателями. Это доказывает, что сознание ЕДИНО для всех. А что именно человек извлекает оттуда, зависит от свойств человека. Об этом я уже писала в разных вариацияхВодолей писал(а):По вашей версии дети вообще не должны ничего видеть, прежде, чем им об этом расскажут.Но это же бред...

Вираха писал(а):Да, в ощущениях разницы практически нет - если сравнивать МОМЕНТЫ переживания опыта.Водолей писал(а):А вот здесь может разницы и не быть. Ведь сознание берет из базы имеющийся вкус (или ассоциацию на какой-то вкус), т.е. разницы между едой в действительности и едой во сне может и не быть.Вираха писал(а):Неужто для вас нет разницы между вашей сновидческой и реальной трапезой?
Но мы же говорим о ПЕРВИЧНОСТИ информации для базы данных? Первична информация, которую мы получаем в состоянии бодрствования.
Однозначно.Вираха писал(а):Первична информация, которую мы получаем в состоянии бодрствования.
Вам показывали в Вашем сознанииМарфа_М писал(а):Мне через сны транслировали эмоции, которых я в реальной жизни никогда не испытывала, мне их передавали через сон, видимо как «опыт».
И причем здесь вообще сознание?
Ну показали может через сознание, точнее - сознание осмыслило то, что было показано.Young писал(а):
Добавлено Ср, 22 февраля 2023, 16:08:Вам показывали в Вашем сознанииМарфа_М писал(а):Мне через сны транслировали эмоции, которых я в реальной жизни никогда не испытывала, мне их передавали через сон, видимо как «опыт».
И причем здесь вообще сознание?
Ну я о первичности не говорю))) А сны, когда сначала снится что то, а потом реализуются, опровергает первичность явиВираха писал(а):Но мы же говорим о ПЕРВИЧНОСТИ информации для базы данных? Первична информация, которую мы получаем в состоянии бодрствования.
Сознание это тот монитор, который показывает все что происходит. В любых видах. В том числе и эмоции, и чувства. Это все воспроизводится в сознании.Марфа_М писал(а):Ну показали может через сознание, точнее - сознание осмыслило то, что было показано.
А так то воздействие шло на психику и эмоции, я всегда была сильно разбита эмоционально после этих снов.
Так говорите - или не говорите? (о первичности)Young писал(а):Ну я о первичности не говорю))) А сны, когда сначала снится что то, а потом реализуются, опровергает первичность яви
Согласна, да, с такими определениями.Young писал(а):Ну я о первичности не говорю))) А сны, когда сначала снится что то, а потом реализуются, опровергает первичность явиВираха писал(а):Но мы же говорим о ПЕРВИЧНОСТИ информации для базы данных? Первична информация, которую мы получаем в состоянии бодрствования.
Добавлено Ср, 22 февраля 2023, 16:15:Сознание это тот монитор, который показывает все что происходит. В любых видах. В том числе и эмоции, и чувства. Это все воспроизводится в сознании.Марфа_М писал(а):Ну показали может через сознание, точнее - сознание осмыслило то, что было показано.
А так то воздействие шло на психику и эмоции, я всегда была сильно разбита эмоционально после этих снов.
Просто кто то считает сознание областью мыслей, умом... И Лазарев так говорил. А еще он сознание уравнивал с духом...
Добавлено Ср, 22 февраля 2023, 16:16:
Сознание это то, где человек осознает всё
Говорю же - нет.Вираха писал(а):
Мы сейчас не выясняем природу "вещих" снов.
Речь о том, что каждый из ваших "вещих" снов оперирует уже известными вам образами. Которые "получены" вами в опыте вашего бодрствования.
Эти животные имели форму. И цвет.Марфа_М писал(а):Говорю же - нет.Вираха писал(а):
Речь о том, что каждый из ваших "вещих" снов оперирует уже известными вам образами. Которые "получены" вами в опыте вашего бодрствования.
С детства снились странные животные. Уже во взрослом возрасте увидела похожих животных на картинах Сальвадора Дали.
Ну если для вас такая формулировка принципиальна, пусть будет.Вираха писал(а):Эти животные имели форму. И цвет.Марфа_М писал(а):Говорю же - нет.Вираха писал(а):
С детства снились странные животные. Уже во взрослом возрасте увидела похожих животных на картинах Сальвадора Дали.
Опыт восприятия формы и цвета вы получили сначала в бодрствовании.
А комбинации - какими бы причудливыми сравнительно с опытами яви они ни были - это всего лишь комбинации.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 2 гостя