Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4641 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 13:22

Young писал(а):Природа работает с избытком. Рыба мечет икру в огромных количествах, а до взрослого возраста вырастают несколько рыб
И где же избыток, если до взрослого возраста вырастают лишь несколько рыб ?В вашем примере это только-только, а не избыток.
Природа не разумна, а не глупа.
Young писал(а):Мне в этом повезло больше. Особенно когда во сне проигрываются события, которые произойдут через некоторое время. Особенно вещие сны.
Приведите пример конкретного образа, который бы был сформирован НЕ из имеющихся характеристик в базе данных.
Типа вкус, который не был бы комбинацией уже имеющихся вкусов.
Young писал(а):Стоит тогда задуматься о сознании, как далеко оно простирается и что в себя включат
Включает в себя ровно то, что и обычная программа, крутящаяся на компьютере.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4642 Young » Ср, 22 февраля 2023, 13:54

Водолей писал(а):И где же избыток, если до взрослого возраста вырастают лишь несколько рыб ?
Природа предусматривает то, что до пункта назначения дойдет лишь часть того, что было "произведено".
Водолей писал(а):Приведите пример конкретного образа, который бы был сформирован НЕ из имеющихся характеристик в базе данных.
События, которые не происходили до сна. Но произошли в точности несколько позже
А недавно я познакомилась во сне с одним мужчиной, которого я никогда не видела, и в реале я с ним не знакома))

Про базу, это другой вопрос.
Входит ли в базу данных только то, что ТЫ пережил в яви, или база данных общая для всего человечества)) и не ТЫ ее создаешь, а пользуешься "готовой" базой.
В базу ведь и мысли входят. А они точно не создаются человеком. а "скачиваются" из базы

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Есть же такое понятие (придуманное людьми, для определения некой характеристики) как подсознание. Где хранится то, что не извлечено в область осознания.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4643 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 14:04

Young писал(а):А недавно я познакомилась во сне с одним мужчиной, которого я никогда не видела, и в реале я с ним не знакома))
Но ведь это был мужчина. Человек. А не какое-то существо, которого вы в принципе прежде никогда не видели.
То есть, неизвестный вам мужчина - это комбинация уже известных вам (имеющихся в сознании) образов.

Мне тоже снятся и незнакомые люди, и песни, которых я не слышала, и города, в которых никогда не бывала. Но эти картинки (и звуки, и тактильные ощущения) - все без исключения - состоят из известных мне образов того, что уже было воспринято в состоянии бодрствования.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4644 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 14:40

Young писал(а):В базу ведь и мысли входят.
Конечно, нет.
Но я поняла, вы совсем не знаете, что такое программирование, и потому не понимаете, о чем конкретно идет речь.
Ни один нормальный программист не будет заталкивать в расширяющуюся базу информацию, которая рано или поздно заполнит эту базу до конца.
На эту тему готова говорить с теми, кто имеет опыт работы с СУБД.
Вираха писал(а):То есть, неизвестный вам мужчина - это комбинация уже известных вам (имеющихся в сознании) образов.
Именно об этом и писала.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4645 Young » Ср, 22 февраля 2023, 14:45

Вираха писал(а):Но ведь это был мужчина. Человек. А не какое-то существо, которого вы в принципе прежде никогда не видели.
То есть, неизвестный вам мужчина - это комбинация уже известных вам (имеющихся в сознании) образов.
и что это доказывает? что некто миксует образы во сне? :-D
Вот например когда мне снится собака, во сне это всегда обозначает какого то друга, мне всегда снится моя собака. И не разу не приснилась какая то другая.
Если мне снится дом, в который я приеду через некоторое время, который до этого я никогда не видела, но во сне увидела то что есть в яви, что это означает? еще и увидела что мне там уготовано делать)))
Что я во сне занырнула в незнакомую область сознания?

Нет, я конечно понимаю, что вы с Водолей "пытаетесь" сказать... Но я то утверждаю, что нет разницы между сном и явью в воспроизведении событий, объектов на мониторе сознания.
Меня в этом(про сны) убеждать не нужно. Все тоже самое происходит и в яви. Ты не увидишь перед глазами того, чего нет в базе данных твоего сознания. Потому что ты не создаешь, а "узнаешь" из имеющегося в твоей базе.
Принципиально нового ТЫ создать не можешь, можешь только чуть видоизменить по "своему вкусу"

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Или вот недавно мне приснилась Сью. Я никогда ее не видела, и во сне я просто знала что это она, не видела лица, которого я никогда не видела

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Водолей писал(а):То есть, неизвестный вам мужчина - это комбинация уже известных вам (имеющихся в сознании) образов.

Именно об этом и писала.
Вам удалось создать какой то неизвестный до сегодняшнего дня образ? С которым никто никогда еще не сталкивался?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4646 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 14:57

Young писал(а):и что это доказывает? что некто миксует образы во сне?
Это показывает вполне конкретную функцию сознания - моделирование реальности из имеющихся образов.
Это тоже самое, что внутренний диалог ума, только на уровне образов сознания.
Компьютер выполняет вполне понятные функции, а так как сознание это результат работы такого "компьютера"(образно), то отследив все функции этого компа, можно понять, для чего созданы эволюцией подобные программы, и как с ними работать, чтобы получать наиболее адекватную информацию.
В принципе, именно этому и обучает меня Учитель.
Young писал(а):Меня в этом(про сны) убеждать не нужно. Все тоже самое происходит и в яви. Ты не увидишь перед глазами того, чего нет в базе данных твоего сознания. Потому что ты не создаешь, а "узнаешь" из имеющегося в твоей базе.
Простейший пример, который покажет несостоятельность вашего утверждения.
Африка, где никогда не было снега. И вдруг он выпал. Африканец , увидевший снежинку, и потрогавший ее, получает КАРДИНАЛЬНО новый объект, которого до этого момента у него не было в базе данных его сознания.
Есть еще более простой пример - ребенок, который только создает базу данных, а не пользуется готовой.

Добавлено спустя 5 минут:
Young писал(а):Вам удалось создать какой то неизвестный до сегодняшнего дня образ? С которым никто никогда еще не сталкивался?
Да. Но не создать во сне, а обнаружить в Действительности.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Young писал(а):Что я во сне занырнула в незнакомую область сознания?
Нет. Но для того, чтобы понимать, с чем конкретно вы столкнулись, нужно знать, что такое кармический мир, и каковы законы его функционирования.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4647 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 15:08

Young писал(а):Есть же такое понятие (придуманное людьми, для определения некой характеристики) как подсознание. Где хранится то, что не извлечено в область осознания.
Не извлечено в сознание - не означает, что оно родилось именно в подсознании, а не наоборот...
Человек может просто не помнить те образы, которые он прежде УЖЕ воспринял.

Я сегодня убедилась в этом, зайдя в украинскую тему и посмотрев ролик от Джека.
Смотрю на превью и название видео "чем Галустян отличается от Слепакова" - и первая реакция: "не знаю". Я мало знаю про них обоих, и про обоих не помню ничего плохого.
Но вторая, следом, реакция: сравнение, наверное, будет в пользу Галустяна, из них двоих именно он - НАШ человек. Посмотрела видео, и убедилась в этом.
Можно сказать, что моя первая реакция была подсознательной, но - откуда подсознание взяло информацию для этой реакции? Из тех образов, которые были прежде восприняты сознанием. И я их вспомнила.
Вираха F

#4648 Young » Ср, 22 февраля 2023, 15:29

Вираха писал(а):Не извлечено в сознание - не означает, что оно родилось именно в подсознании, а не наоборот...
Человек может просто не помнить те образы, которые он прежде УЖЕ воспринял.
Я и не говорю, что родилось в подсознании.
И уточнила, что этот термин придуман людьми, т.к никакого подсознания не существует. Есть сознание и единая база данных. Но человек воспринимает в данную минуту какое то ограниченное количество информации=образов.
В другую минуту он может из той же базы извлечь что то другое.

Если африканец поймет что снег, это снег, это означает что данный образ присутствует в сознании/подсознании, доступный ему. Это на пример Водолей.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Водолей писал(а):Young писал(а):
Вам удалось создать какой то неизвестный до сегодняшнего дня образ? С которым никто никогда еще не сталкивался?
Да. Но не создать во сне, а обнаружить в Действительности.
Расскажите, что это такое
Young
Аватара

#4649 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 15:32

Young писал(а):Если африканец поймет что снег, это снег, это означает что данный образ присутствует в сознании/подсознании, доступный ему.
Он не поймет, что это снег, потому что ранее никогда с этой формой воды не сталкивался. И ему придется придумывать новое слово, которое ТЕПЕРЬ будет обозначать новый объект, с которым он столкнулся.
Т.е. после того, как он исследует снег своими органами чувств, этот опыт будет записан в базу данных.
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 22 февраля 2023, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4650 Young » Ср, 22 февраля 2023, 15:32

Водолей писал(а):Нет. Но для того, чтобы понимать, с чем конкретно вы столкнулись, нужно знать, что такое кармический мир, и каковы законы его функционирования.
Нет. Для того чтобы понять с чем я столкнулась, нужно понимать, что времени нет. И что нет различия между сном и явью :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Водолей писал(а):
Young писал(а):Если африканец поймет что снег, это снег, это означает что данный образ присутствует в сознании/подсознании, доступный ему.
Он не поймет, что это снег, потому что ранее никогда с этой формой воды не сталкивался. И ему придется придумывать новое слово, которое ТЕПЕРЬ будет обозначать новый объект, с которым он столкнулся.
Это гипотеза. Это не опыт на африканце.
Реальные наблюдения с племенем не видевшим корабля, я описывала вам. Люди не видели вообще корабль. Если нет образа для узнавания в сознании, человек вообще не видит и не воспринимает

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мне кажется на эту тему в интернедо достаточно информации.
Young
Аватара

#4651 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 15:38

Young писал(а):Для того чтобы понять с чем я столкнулась, нужно понимать, что времени нет. И что нет различия между сном и явью
Ну, да - не знаю, что такое сознание и как в нем реализованы его основные функции, не знаю даже как в нем формируются его образы, но знаю, что нет различия между тем, что не знаю, как реализовано... :wacko:
Ну, не до такой же степени не усвоились школьные знания ?

Добавлено спустя 6 минут:
Young писал(а):Это гипотеза. Это не опыт на африканце.
Это мой личный опыт, и опыт всех детей на планете Земля.
Young писал(а):Реальные наблюдения с племенем не видевшим корабля, я описывала вам. Люди не видели вообще корабль. Если нет образа для узнавания в сознании, человек вообще не видит и не воспринимает
Корабли были очень далеко, и потому воспринимались индейцами как скалы.
Это пример тому, как ВЕРА не дает возможности увидеть кардинально новый объект.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4652 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 15:45

Young писал(а):Для того чтобы понять с чем я столкнулась, нужно понимать, что времени нет. И что нет различия между сном и явью
А вам когда-нибудь снилась еда, которую вы едите?
Неужто для вас нет разницы между вашей сновидческой и реальной трапезой?

Young писал(а):Реальные наблюдения с племенем не видевшим корабля, я описывала вам. Люди не видели вообще корабль. Если нет образа для узнавания в сознании, человек вообще не видит и не воспринимает
Уже и не сосчитать, сколько раз я видела эту байку.
Да видели они корабль. Глазами - видели. Они просто не могли его идентифицировать. Как если я сейчас увижу какой-нибудь НЛО и его пилота, который сильно не похож на землянина. :smile:
Вираха F

#4653 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 15:48

Ну, и вообще... По вашей версии дети вообще не должны ничего видеть, прежде, чем им об этом расскажут.Но это же бред...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вираха писал(а):Да видели они корабль. Глазами - видели. Они просто не могли его идентифицировать.
Это не байка, а вполне известный факт, показывающий, что то, с чем в сознании нет ассоциаций, для сознания не существует. Конечно, если бы корабли подплыли близко, то для сознания появился бы новый объект для исследования. А так сознание выбрало наиболее подходящий к данному случаю имеющийся объект в базе.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вираха писал(а):Неужто для вас нет разницы между вашей сновидческой и реальной трапезой?
А вот здесь может разницы и не быть. Ведь сознание берет из базы имеющийся вкус (или ассоциацию на какой-то вкус), т.е. разницы между едой в действительности и едой во сне может и не быть.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4654 Марфа_М » Ср, 22 февраля 2023, 15:57

Во сне ты к чему-то подключаешься, точнее - к тебе подключаются.

Мне через сны транслировали эмоции, которых я в реальной жизни никогда не испытывала, мне их передавали через сон, видимо как «опыт».
И причем здесь вообще сознание?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#4655 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 15:57

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Да видели они корабль. Глазами - видели. Они просто не могли его идентифицировать.
Это не байка, а вполне известный факт, показывающий, что то, с чем в сознании нет ассоциаций, для сознания не существует. Конечно, если бы корабли подплыли близко, то для сознания появился бы новый объект для исследования. А так сознание выбрало наиболее подходящий к данному случаю имеющийся объект в базе.
Байкой называю тот вывод, который делают некоторые читатели: аборигены не видели эти корабли СОВСЕМ. То есть, не воспринимали даже образы. Насколько я понимаю Young, она говорит именно об этом.

Но вы говорите другое. ОБРАЗ - они видели, то есть чувственную информацию - воспринимали. Просто интерпретировали её как СКАЛЫ.
И вот это - адекватное описание происходящего.
Вираха F

#4656 Марфа_М » Ср, 22 февраля 2023, 16:00

Потом, я во сне видела существ или животных, которых опять же никогда прежде не видела даже в книжках. Мне сны с определенным нереальными животными с детства снились, причем здесь сознание?
Марфа_М F
Аватара

#4657 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 16:00

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Неужто для вас нет разницы между вашей сновидческой и реальной трапезой?
А вот здесь может разницы и не быть. Ведь сознание берет из базы имеющийся вкус (или ассоциацию на какой-то вкус), т.е. разницы между едой в действительности и едой во сне может и не быть.
Да, в ощущениях разницы практически нет - если сравнивать МОМЕНТЫ переживания опыта.
Но мы же говорим о ПЕРВИЧНОСТИ информации для базы данных? Первична информация, которую мы получаем в состоянии бодрствования.
Вираха F

#4658 Young » Ср, 22 февраля 2023, 16:02

Вираха писал(а):А вам когда-нибудь снилась еда, которую вы едите?
Ни разу)) я голодная спать не ложусь
Вот курить во сне приходилось))) после того как бросила курить 13 лет назад)) Вроде и не хочу уже, в во сне изредка снится))
Водолей писал(а):По вашей версии дети вообще не должны ничего видеть, прежде, чем им об этом расскажут.Но это же бред...
С детьми все очень просто)) Они связаны с родителями и другими воспитателями. Это доказывает, что сознание ЕДИНО для всех. А что именно человек извлекает оттуда, зависит от свойств человека. Об этом я уже писала в разных вариациях :smile:
Young
Аватара

#4659 Марфа_М » Ср, 22 февраля 2023, 16:02

Вираха писал(а):
Водолей писал(а):
Да, в ощущениях разницы практически нет - если сравнивать МОМЕНТЫ переживания опыта.
Но мы же говорим о ПЕРВИЧНОСТИ информации для базы данных? Первична информация, которую мы получаем в состоянии бодрствования.

Какие вы занудные со своей базой данных, ужас просто..)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ничего у вас сознание не берет, расслабьтесь,,, вам показали то, что по каким-то причинам посчитали нужным показать. Сознание у них что-то само берет, конечно.
Марфа_М F
Аватара

#4660 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 16:06

Вираха писал(а):Первична информация, которую мы получаем в состоянии бодрствования.
Однозначно.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем