Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4621 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 9:40

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Но у вас Совесть тоже есть. Думаю, что Она у всех есть.
Только я так чувствую, что некорректно говорить " у человека есть совесть". Человек - НЕ владелец Совести. Если бы Совесть была МОИМ качеством, то мне не нужна была бы никакая работа над собой.

Думаете вы все контролируете ? Ну - ну. :-D
А какая связь, между тем что я сказала о Совести - и контролем? :dont_knou:

Я не думаю, что я всё контролирую. Больше того, сейчас посмотрела на это слово - "контролируете" - и не понимаю его значение, не знаю, какой контроль вы имеете в виду в контексте работы над собой?

А ещё посмотрела на ваш очередной хохочущий смайлик и подумалось: может вам просто доставляют удовольствие ваши насмешки?
Тогда не буду отвлекать от веселья. :ok:
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4622 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 9:48

Вираха писал(а):Человек - НЕ владелец Совести.
Это правда.
И это понимает любой, кто начинает задавать вопросы "кто я", "что я", "зачем я" и искать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ответы на них.
Тот, кто использует чужую теорию об этом, ни за что не сможет отследить, что совесть не принадлежит самому человеку.
Не принадлежит, да, и не может, потому что то, с чем у сознания нет ассоциаций, сознанием не опознается.
А Совесть указывает на то, до чего человек еще не дошел в своем развитии.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4623 И-Горёк » Ср, 22 февраля 2023, 9:48

Водолей, а вы можете выйти из своего коридора ?
Из своей матрицы ?
Ещё раз
- таких звуков НЕ существует в природе ,которую создал человек
Нет их !
Можете это понять ?
И-Горёк
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4624 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 9:51

Вираха писал(а):А ещё посмотрела на ваш очередной хохочущий смайлик и подумалось: может вам просто доставляют удовольствие ваши насмешки?
Верения не понимает, о чем вы говорите. Потому что вы и она используете одни и те же слова, но наполняете их кардинально разным смыслом.
Это как говорить о беременности с ребенком, который принял на веру, что детей находят в капусте.
Слово одно, а видит взрослый и ребенок разное...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4625 И-Горёк » Ср, 22 февраля 2023, 9:55

В фильме " Константин "
Есть шикарный диалог героя Константина с Архангелом
Гарвиил - тебя ожидает ад
Константин - но неужеле ничего не льзя поделать ?, я же верю в Бога
Гавлиил - ты не веришь , ты знаешь ! А Богу нужна вера
И-Горёк
Темы: 57
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4626 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 9:56

Веренея писал(а):Водолей, так что же тогда я не пойму , если вы все так доходчиво объясняете, попробуйте выведите людей на новый уровень , может многим поможет именно ваша км. Не надо людей недооценивать , вы же хотели работать для них , начните сейчас.
Во-первых, я всего лишь ученик на обучении, и не имею права принимать решение о том, когда готова.
Во-вторых, с чисто научной точки зрения есть еще несколько вопросов, без ответов на которые не стоит выносить на суд научного сообщества то, над чем работаю.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
И-Горёк писал(а):таких звуков НЕ существует в природе ,которую создал человек
Человек не создавал природу.
И-Горёк писал(а):Нет их !
Можете это понять ?
Конечно , могу. Ведь вы говорите о сновидении, которое по своей сути существует лишь в восприятии человека.
Боль и цвет тоже не существует в природе, но мы же их воспринимаем...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4627 Веренея » Ср, 22 февраля 2023, 10:06

quote="И-Горёк"]Водолей, а вы можете выйти из своего коридора ?
Из своей матрицы ?
Ещё раз
- таких звуков НЕ существует в природе ,которую создал человек
Нет их !
Можете это понять ?[/quote]

Водолей писал(а):Это как говорить о беременности с ребенком, который принял на веру, что детей находят в капусте.
Слово одно, а видит взрослый и ребенок разное

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Не переживай Гош , ты просто разговариваешь о разном с Водолей , а вот кто ребенок и взрослый разберётесь сами.
Веренея

#4628 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 10:09

Водолей писал(а):вы и она используете одни и те же слова, но наполняете их кардинально разным смыслом
Прочла эти слова, и осознала свою трудность.
Оказывается, когда я вижу, что человек чего-то не понимает, я начинаю чувствовать свою ответственность. Как будто само то, что я это вижу, создаёт для меня задачу помочь человеку, и если я не буду этого делать, то появляется чувство, как будто я бросаю ближнего в беде, и не помогаю. :cry:
С другой стороны, чувство, что как ученик я не должна никому ничего подсказывать, тоже есть, и между этими двумя чувствами возникает конфликт. :cry:
А сейчас заметила, что я упускаю существенную деталь: ВОПРОС. Если у того, кого я вижу непонимающим, нет ко мне ВОПРОСА (о том, в чём я вижу непонимание), то ему моя помощь (в этом) и не нужна. Вот, начну так действовать, и посмотрю, что на это "скажет" Совесть.
Вираха F

#4629 Веренея » Ср, 22 февраля 2023, 10:11

Если человек не может объяснить так что бы его поняли , чьи это проблемы?
Веренея

#4630 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 10:12

Веренея, вы так болезненно воспринимаете то, что даже и не относится к вам.
Вам так важно быть знающей ? Зачем ? Разве это цель человека ?
Вам ведь и в голову не приходит, что картинка о капусте относится в первую очередь ко мне, потому что это я задаю вопросы, к ответам на которые пока не готова...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Веренея писал(а):Если человек не может объяснить так что бы его поняли , чьи это проблемы?
Наверное тех, что пришли в 10 класс, имея за плечами лишь 7 классов образования ? Разве нет ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4631 Веренея » Ср, 22 февраля 2023, 10:21

Водолей писал(а):Веренея, вы так болезненно воспринимаете то, что даже и не относится к вам.
Вам так важно быть знающей ? Зачем ? Разве это цель человека ?
Вам ведь и в голову не приходит, что картинка о капусте относится в первую очередь ко мне, потому что это я задаю вопросы, к ответам на которые пока не готова...

А почему вы приняли на свой счёт , в последнее время с этим. у всех проблемы , никто не может объяснить так , что бы его поняли , потому что бояться свалиться со своего пьедестала , думая , что другой не поймет. Как в школе , есть учителя , которые могут так объяснить , что все , даже двоечники понимают и бегут на эти уроки , а знаете почему? Наверное потому что нет этого разделения на детей и взрослых, кем бы вы себя не считали, не вам решать поймут или нет , как вы себя сами позиционирует, все равны , значит и решат для себя , стоит ли находится в вашей теме или нет

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Водолей писал(а):это проблемы?
Наверное тех, что пришли в 10 класс, имея за плечами лишь 7 классов образования ? Разве нет ?

Нет не согласна. Случайных людей нигде нет , кому не надо , тот отсеивается сам. Проблемы в вашем отношении или в не в состоянии отвечать на вопросы на которые у вас нет ответов. Так чьи это проблемы? Или все , что вы говорите ложь.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Спесь , высокомерие и гордыня , вот и все что здесь культивируется , говорите одно , а по факту все видно , кто вы и что вы из себя представляете. Надо помогать другим? Начните с себя для начала.
Веренея

#4632 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 10:34

Сейчас зашла в тему Монаха, прочла комментарий Веренеи к моим словам... и до меня окончательно дошло! Всё сложилось. :yahoo:
Получила ОТВЕТ.

Благодарю за это ВСЕХ причастных. :heart:
Вираха F

#4633 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 10:51

Веренея писал(а):А почему вы приняли на свой счёт
Потому что согласно моей км, все, чему является свидетелем человек, что пишет, что читает и т.д., относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к нему самому.
Другими словами, описывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО его собственный портрет.
Кстати, это очень помогает относится к другим, как минимум, вежливо : ну, кто хочет сам себя обзывать тупым неучем, "культивирующим в себе спесь , высокомерие и гордыню"?
Веренея писал(а):никто не может объяснить так , что бы его поняли , потому что бояться свалиться со своего пьедестала , думая , что другой не поймет
Но ведь объяснила на примере с беременностью, что у меня нет слов, которые бы вам объяснили то, чем занимаюсь. Вы обиделись... :wacko:
Хорошо, тогда по-другому скажу. Представьте, что являюсь учеником, которого обучают химии. Вы еще этот предмет в школе не проходили. Но зашли в наш класс. И не зная , что такое молекула, лежащая в основе строения вещества, просите объяснить то, что вы проходите на своих уроках природоведения.
Но это невозможно в принципе.
Хотите понять, чем занимаются на уроках химии, изучите сначала ее "математику" - модель строения , которую она использует.
А вы хотите со своими основами понять то, что основано на кардинально другом.
Не важно кто из нас прав - вы с верой в то,что все создал Бог, которого вы умудряетесь почувствовать с помощью обычных химико-биологических процессов, протекающих в организме... или мы, изучающие эти процессы, и пока не делающие никаких кардинальных выводов.
У нас разный путь. Но каждый из нас идет тем путем, который нужен конкретно ему.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Веренея писал(а):Надо помогать другим? Начните с себя для начала.
Но ведь именно это и делаю, когда пишу о работе над СВОИМИ недостатками.
Не может человек делать добро другим, не получив знание о том, что является достоинствами для самого себя.
Проще говоря, человек, не прошедший путь осознания своих недостатков, не сможет понять, что такое достоинство...
Именно поэтому работа над собой заключается в выявлении и проработке своих недостатков. СВОИХ, а не чужих.
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 22 февраля 2023, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4634 Веренея » Ср, 22 февраля 2023, 11:03

Да зашла в ваш класс и хочу узнать , мне интересно и вы будучи достаточно взрослой ученицей не можете мне объяснить с учётом возраста вашу информацию? Тогда , как же вы учите своих детей ? Разве не адаптируете для их возраста информацию?
Тогда я могу только пожалеть вас и как мать и как нерадивую ученицу , не знающую материала.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А по поводу все равны и надо научиться помогать людям для красного словца да?
Веренея

#4635 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 11:08

Веренея писал(а):Тогда , как же вы учите своих детей ? Разве не адаптируете для их возраста информацию?
И где вы видели мать, которая обучает мат.анализу детей, которые еще арифметику не освоили ?
Мои дети знают, какой конкретно картины мира придерживаюсь. И задают вопросы, уже понимая из какой области они получат ответ. Кому из них эта км не подходит, те вопросы задают другим людям.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4636 Веренея » Ср, 22 февраля 2023, 11:16

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Тогда , как же вы учите своих детей ? Разве не адаптируете для их возраста информацию?
И где вы видели мать, которая обучает мат.анализу детей, которые еще арифметику не освоили ?
Мои дети знают, какой конкретно картины мира придерживаюсь. И задают вопросы, уже понимая из какой области они получат ответ. Кому из них эта км не подходит, те вопросы задают другим людям.

Значит для красного , потому что вы заранее уже обычных людей так воспринимаете , это вот ваша км. Пытайтесь и дальше помогать людям , которые этого достойны и вас поймут. :cool:
Веренея

#4637 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 11:17

Веренея писал(а):А по поводу все равны и надо научиться помогать людям для красного словца да?
Смотрите...
Христианская религия утверждает, что человек должен выполнять заповеди, принесенные Моисеем.
Теория, которой придерживаюсь я, говорит, что человек не имеет внутренних механизмов, которые бы помогли ему это сделать, проще говоря, человек не может выполнить эти заповеди, не изменив полностью самого себя.
Простейший пример. Человек идет по улице ,и на его пути встречается маньяк, который на него нападает. Человек или сам погибнет, пытаясь не нарушить заповедь "не убей", или выживет, нарушив эту заповедь.
Вопрос, так надо выполнять заповедь ,принесенную Моисеем, или чего-то мы недопоняли в принципе ?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Веренея, вы , в отличие от меня, не отвечаете на мои вопросы. Так нечестно...ведь мои вопросы не для того, чтобы я получила на них ответ, они есть аргументация моих ответов Вам.
Вопрос был " и где вы видели мать, которая обучает мат.анализу детей, которые еще арифметику не освоили ?"
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4638 Веренея » Ср, 22 февраля 2023, 11:25

А что Водолей вам отвечать , если вы так видите людей , остаётся только вздыхать от узк ости вашего мышления , ну да ладно , не волнуйтесь не вижу смысла заходить в вашу тему , даже , если и интересно , все равно ведь не пойму.
Веренея

#4639 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 11:38

Веренея писал(а):А что Водолей вам отвечать , если вы так видите людей , остаётся только вздыхать от узк ости вашего мышления
Правильно понимаю, что вы поставили мне диагноз, основываясь на своем личном опыте восприятия мира ?
А как же "чужая душа потемки " ? Или мудрость древних для вас не указ ?
И все же, раз у меня просто узость мышления, покажите широту Вашего ума и объясните мне как КОНКРЕТНО объяснить ребенку, не знающему, что такое арифметика (как она устроена,что за объекты в нее входят, что такое цифра и почему она не существует в природе и т.п.) простейший закон булевой алгебры "гомоморфный образ группы изоморен фактор группе по ядру гомоморфизма". Или попроще, что такое степенная функция ?
Не сможете... вы ведь даже на вопрос о заповедях не ответили, хотя они входят в вашу картину мира...
Так для чего навешивать ярлыки ? Хотите беседовать - отвечайте на вопросы.
Потому что эта тема не для получения ответов от конкретных людей. Эта тема для того, чтобы человек, зашедший сюда, САМ смог получить ответ на СВОЙ вопрос.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4640 Young » Ср, 22 февраля 2023, 12:07

Вираха писал(а):Ни в одном из своих сновидений за всю жизнь я не видела какой-то образ ВПЕРВЫЕ.
Мне в этом повезло больше. Особенно когда во сне проигрываются события, которые произойдут через некоторое время. Особенно вещие сны.
Вираха писал(а):но сами образы - это то, что уже есть в сознании.
Стоит тогда задуматься о сознании, как далеко оно простирается и что в себя включат :smile: См мои вопросы в моей теме.
Вираха писал(а):Мозг не смотрит, ему НЕЧЕМ смотреть..
Не смотрит, но показывает :smile: Так же как и монитор на Вашем компьютере

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Водолей писал(а):В природе ничего не происходит избыточно
Как ни странно, но наблюдения ученых(? не знаю как их называют, но у меня есть целая серия видео о живой природе. Для детей покупала) говорят о другом. Природа работает с избытком. Рыба мечет икру в огромных количествах, а до взрослого возраста вырастают несколько рыб
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем