Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4621 Веренея » Ср, 22 февраля 2023, 10:11

Если человек не может объяснить так что бы его поняли , чьи это проблемы?
Веренея
С нами: 4 года 8 месяцев

#4622 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 10:12

Веренея, вы так болезненно воспринимаете то, что даже и не относится к вам.
Вам так важно быть знающей ? Зачем ? Разве это цель человека ?
Вам ведь и в голову не приходит, что картинка о капусте относится в первую очередь ко мне, потому что это я задаю вопросы, к ответам на которые пока не готова...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Веренея писал(а):Если человек не может объяснить так что бы его поняли , чьи это проблемы?
Наверное тех, что пришли в 10 класс, имея за плечами лишь 7 классов образования ? Разве нет ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4623 Веренея » Ср, 22 февраля 2023, 10:21

Водолей писал(а):Веренея, вы так болезненно воспринимаете то, что даже и не относится к вам.
Вам так важно быть знающей ? Зачем ? Разве это цель человека ?
Вам ведь и в голову не приходит, что картинка о капусте относится в первую очередь ко мне, потому что это я задаю вопросы, к ответам на которые пока не готова...

А почему вы приняли на свой счёт , в последнее время с этим. у всех проблемы , никто не может объяснить так , что бы его поняли , потому что бояться свалиться со своего пьедестала , думая , что другой не поймет. Как в школе , есть учителя , которые могут так объяснить , что все , даже двоечники понимают и бегут на эти уроки , а знаете почему? Наверное потому что нет этого разделения на детей и взрослых, кем бы вы себя не считали, не вам решать поймут или нет , как вы себя сами позиционирует, все равны , значит и решат для себя , стоит ли находится в вашей теме или нет

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Водолей писал(а):это проблемы?
Наверное тех, что пришли в 10 класс, имея за плечами лишь 7 классов образования ? Разве нет ?

Нет не согласна. Случайных людей нигде нет , кому не надо , тот отсеивается сам. Проблемы в вашем отношении или в не в состоянии отвечать на вопросы на которые у вас нет ответов. Так чьи это проблемы? Или все , что вы говорите ложь.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Спесь , высокомерие и гордыня , вот и все что здесь культивируется , говорите одно , а по факту все видно , кто вы и что вы из себя представляете. Надо помогать другим? Начните с себя для начала.
Веренея

#4624 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 10:34

Сейчас зашла в тему Монаха, прочла комментарий Веренеи к моим словам... и до меня окончательно дошло! Всё сложилось. :yahoo:
Получила ОТВЕТ.

Благодарю за это ВСЕХ причастных. :heart:
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#4625 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 10:51

Веренея писал(а):А почему вы приняли на свой счёт
Потому что согласно моей км, все, чему является свидетелем человек, что пишет, что читает и т.д., относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к нему самому.
Другими словами, описывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО его собственный портрет.
Кстати, это очень помогает относится к другим, как минимум, вежливо : ну, кто хочет сам себя обзывать тупым неучем, "культивирующим в себе спесь , высокомерие и гордыню"?
Веренея писал(а):никто не может объяснить так , что бы его поняли , потому что бояться свалиться со своего пьедестала , думая , что другой не поймет
Но ведь объяснила на примере с беременностью, что у меня нет слов, которые бы вам объяснили то, чем занимаюсь. Вы обиделись... :wacko:
Хорошо, тогда по-другому скажу. Представьте, что являюсь учеником, которого обучают химии. Вы еще этот предмет в школе не проходили. Но зашли в наш класс. И не зная , что такое молекула, лежащая в основе строения вещества, просите объяснить то, что вы проходите на своих уроках природоведения.
Но это невозможно в принципе.
Хотите понять, чем занимаются на уроках химии, изучите сначала ее "математику" - модель строения , которую она использует.
А вы хотите со своими основами понять то, что основано на кардинально другом.
Не важно кто из нас прав - вы с верой в то,что все создал Бог, которого вы умудряетесь почувствовать с помощью обычных химико-биологических процессов, протекающих в организме... или мы, изучающие эти процессы, и пока не делающие никаких кардинальных выводов.
У нас разный путь. Но каждый из нас идет тем путем, который нужен конкретно ему.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Веренея писал(а):Надо помогать другим? Начните с себя для начала.
Но ведь именно это и делаю, когда пишу о работе над СВОИМИ недостатками.
Не может человек делать добро другим, не получив знание о том, что является достоинствами для самого себя.
Проще говоря, человек, не прошедший путь осознания своих недостатков, не сможет понять, что такое достоинство...
Именно поэтому работа над собой заключается в выявлении и проработке своих недостатков. СВОИХ, а не чужих.
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 22 февраля 2023, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4626 Веренея » Ср, 22 февраля 2023, 11:03

Да зашла в ваш класс и хочу узнать , мне интересно и вы будучи достаточно взрослой ученицей не можете мне объяснить с учётом возраста вашу информацию? Тогда , как же вы учите своих детей ? Разве не адаптируете для их возраста информацию?
Тогда я могу только пожалеть вас и как мать и как нерадивую ученицу , не знающую материала.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А по поводу все равны и надо научиться помогать людям для красного словца да?
Веренея

#4627 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 11:08

Веренея писал(а):Тогда , как же вы учите своих детей ? Разве не адаптируете для их возраста информацию?
И где вы видели мать, которая обучает мат.анализу детей, которые еще арифметику не освоили ?
Мои дети знают, какой конкретно картины мира придерживаюсь. И задают вопросы, уже понимая из какой области они получат ответ. Кому из них эта км не подходит, те вопросы задают другим людям.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4628 Веренея » Ср, 22 февраля 2023, 11:16

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Тогда , как же вы учите своих детей ? Разве не адаптируете для их возраста информацию?
И где вы видели мать, которая обучает мат.анализу детей, которые еще арифметику не освоили ?
Мои дети знают, какой конкретно картины мира придерживаюсь. И задают вопросы, уже понимая из какой области они получат ответ. Кому из них эта км не подходит, те вопросы задают другим людям.

Значит для красного , потому что вы заранее уже обычных людей так воспринимаете , это вот ваша км. Пытайтесь и дальше помогать людям , которые этого достойны и вас поймут. :cool:
Веренея

#4629 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 11:17

Веренея писал(а):А по поводу все равны и надо научиться помогать людям для красного словца да?
Смотрите...
Христианская религия утверждает, что человек должен выполнять заповеди, принесенные Моисеем.
Теория, которой придерживаюсь я, говорит, что человек не имеет внутренних механизмов, которые бы помогли ему это сделать, проще говоря, человек не может выполнить эти заповеди, не изменив полностью самого себя.
Простейший пример. Человек идет по улице ,и на его пути встречается маньяк, который на него нападает. Человек или сам погибнет, пытаясь не нарушить заповедь "не убей", или выживет, нарушив эту заповедь.
Вопрос, так надо выполнять заповедь ,принесенную Моисеем, или чего-то мы недопоняли в принципе ?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Веренея, вы , в отличие от меня, не отвечаете на мои вопросы. Так нечестно...ведь мои вопросы не для того, чтобы я получила на них ответ, они есть аргументация моих ответов Вам.
Вопрос был " и где вы видели мать, которая обучает мат.анализу детей, которые еще арифметику не освоили ?"
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4630 Веренея » Ср, 22 февраля 2023, 11:25

А что Водолей вам отвечать , если вы так видите людей , остаётся только вздыхать от узк ости вашего мышления , ну да ладно , не волнуйтесь не вижу смысла заходить в вашу тему , даже , если и интересно , все равно ведь не пойму.
Веренея

#4631 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 11:38

Веренея писал(а):А что Водолей вам отвечать , если вы так видите людей , остаётся только вздыхать от узк ости вашего мышления
Правильно понимаю, что вы поставили мне диагноз, основываясь на своем личном опыте восприятия мира ?
А как же "чужая душа потемки " ? Или мудрость древних для вас не указ ?
И все же, раз у меня просто узость мышления, покажите широту Вашего ума и объясните мне как КОНКРЕТНО объяснить ребенку, не знающему, что такое арифметика (как она устроена,что за объекты в нее входят, что такое цифра и почему она не существует в природе и т.п.) простейший закон булевой алгебры "гомоморфный образ группы изоморен фактор группе по ядру гомоморфизма". Или попроще, что такое степенная функция ?
Не сможете... вы ведь даже на вопрос о заповедях не ответили, хотя они входят в вашу картину мира...
Так для чего навешивать ярлыки ? Хотите беседовать - отвечайте на вопросы.
Потому что эта тема не для получения ответов от конкретных людей. Эта тема для того, чтобы человек, зашедший сюда, САМ смог получить ответ на СВОЙ вопрос.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4632 Young » Ср, 22 февраля 2023, 12:07

Вираха писал(а):Ни в одном из своих сновидений за всю жизнь я не видела какой-то образ ВПЕРВЫЕ.
Мне в этом повезло больше. Особенно когда во сне проигрываются события, которые произойдут через некоторое время. Особенно вещие сны.
Вираха писал(а):но сами образы - это то, что уже есть в сознании.
Стоит тогда задуматься о сознании, как далеко оно простирается и что в себя включат :smile: См мои вопросы в моей теме.
Вираха писал(а):Мозг не смотрит, ему НЕЧЕМ смотреть..
Не смотрит, но показывает :smile: Так же как и монитор на Вашем компьютере

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Водолей писал(а):В природе ничего не происходит избыточно
Как ни странно, но наблюдения ученых(? не знаю как их называют, но у меня есть целая серия видео о живой природе. Для детей покупала) говорят о другом. Природа работает с избытком. Рыба мечет икру в огромных количествах, а до взрослого возраста вырастают несколько рыб
Young

#4633 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 13:22

Young писал(а):Природа работает с избытком. Рыба мечет икру в огромных количествах, а до взрослого возраста вырастают несколько рыб
И где же избыток, если до взрослого возраста вырастают лишь несколько рыб ?В вашем примере это только-только, а не избыток.
Природа не разумна, а не глупа.
Young писал(а):Мне в этом повезло больше. Особенно когда во сне проигрываются события, которые произойдут через некоторое время. Особенно вещие сны.
Приведите пример конкретного образа, который бы был сформирован НЕ из имеющихся характеристик в базе данных.
Типа вкус, который не был бы комбинацией уже имеющихся вкусов.
Young писал(а):Стоит тогда задуматься о сознании, как далеко оно простирается и что в себя включат
Включает в себя ровно то, что и обычная программа, крутящаяся на компьютере.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4634 Young » Ср, 22 февраля 2023, 13:54

Водолей писал(а):И где же избыток, если до взрослого возраста вырастают лишь несколько рыб ?
Природа предусматривает то, что до пункта назначения дойдет лишь часть того, что было "произведено".
Водолей писал(а):Приведите пример конкретного образа, который бы был сформирован НЕ из имеющихся характеристик в базе данных.
События, которые не происходили до сна. Но произошли в точности несколько позже
А недавно я познакомилась во сне с одним мужчиной, которого я никогда не видела, и в реале я с ним не знакома))

Про базу, это другой вопрос.
Входит ли в базу данных только то, что ТЫ пережил в яви, или база данных общая для всего человечества)) и не ТЫ ее создаешь, а пользуешься "готовой" базой.
В базу ведь и мысли входят. А они точно не создаются человеком. а "скачиваются" из базы

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Есть же такое понятие (придуманное людьми, для определения некой характеристики) как подсознание. Где хранится то, что не извлечено в область осознания.
Young

#4635 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 14:04

Young писал(а):А недавно я познакомилась во сне с одним мужчиной, которого я никогда не видела, и в реале я с ним не знакома))
Но ведь это был мужчина. Человек. А не какое-то существо, которого вы в принципе прежде никогда не видели.
То есть, неизвестный вам мужчина - это комбинация уже известных вам (имеющихся в сознании) образов.

Мне тоже снятся и незнакомые люди, и песни, которых я не слышала, и города, в которых никогда не бывала. Но эти картинки (и звуки, и тактильные ощущения) - все без исключения - состоят из известных мне образов того, что уже было воспринято в состоянии бодрствования.
Вираха F

#4636 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 14:40

Young писал(а):В базу ведь и мысли входят.
Конечно, нет.
Но я поняла, вы совсем не знаете, что такое программирование, и потому не понимаете, о чем конкретно идет речь.
Ни один нормальный программист не будет заталкивать в расширяющуюся базу информацию, которая рано или поздно заполнит эту базу до конца.
На эту тему готова говорить с теми, кто имеет опыт работы с СУБД.
Вираха писал(а):То есть, неизвестный вам мужчина - это комбинация уже известных вам (имеющихся в сознании) образов.
Именно об этом и писала.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4637 Young » Ср, 22 февраля 2023, 14:45

Вираха писал(а):Но ведь это был мужчина. Человек. А не какое-то существо, которого вы в принципе прежде никогда не видели.
То есть, неизвестный вам мужчина - это комбинация уже известных вам (имеющихся в сознании) образов.
и что это доказывает? что некто миксует образы во сне? :-D
Вот например когда мне снится собака, во сне это всегда обозначает какого то друга, мне всегда снится моя собака. И не разу не приснилась какая то другая.
Если мне снится дом, в который я приеду через некоторое время, который до этого я никогда не видела, но во сне увидела то что есть в яви, что это означает? еще и увидела что мне там уготовано делать)))
Что я во сне занырнула в незнакомую область сознания?

Нет, я конечно понимаю, что вы с Водолей "пытаетесь" сказать... Но я то утверждаю, что нет разницы между сном и явью в воспроизведении событий, объектов на мониторе сознания.
Меня в этом(про сны) убеждать не нужно. Все тоже самое происходит и в яви. Ты не увидишь перед глазами того, чего нет в базе данных твоего сознания. Потому что ты не создаешь, а "узнаешь" из имеющегося в твоей базе.
Принципиально нового ТЫ создать не можешь, можешь только чуть видоизменить по "своему вкусу"

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Или вот недавно мне приснилась Сью. Я никогда ее не видела, и во сне я просто знала что это она, не видела лица, которого я никогда не видела

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Водолей писал(а):То есть, неизвестный вам мужчина - это комбинация уже известных вам (имеющихся в сознании) образов.

Именно об этом и писала.
Вам удалось создать какой то неизвестный до сегодняшнего дня образ? С которым никто никогда еще не сталкивался?
Young

#4638 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 14:57

Young писал(а):и что это доказывает? что некто миксует образы во сне?
Это показывает вполне конкретную функцию сознания - моделирование реальности из имеющихся образов.
Это тоже самое, что внутренний диалог ума, только на уровне образов сознания.
Компьютер выполняет вполне понятные функции, а так как сознание это результат работы такого "компьютера"(образно), то отследив все функции этого компа, можно понять, для чего созданы эволюцией подобные программы, и как с ними работать, чтобы получать наиболее адекватную информацию.
В принципе, именно этому и обучает меня Учитель.
Young писал(а):Меня в этом(про сны) убеждать не нужно. Все тоже самое происходит и в яви. Ты не увидишь перед глазами того, чего нет в базе данных твоего сознания. Потому что ты не создаешь, а "узнаешь" из имеющегося в твоей базе.
Простейший пример, который покажет несостоятельность вашего утверждения.
Африка, где никогда не было снега. И вдруг он выпал. Африканец , увидевший снежинку, и потрогавший ее, получает КАРДИНАЛЬНО новый объект, которого до этого момента у него не было в базе данных его сознания.
Есть еще более простой пример - ребенок, который только создает базу данных, а не пользуется готовой.

Добавлено спустя 5 минут:
Young писал(а):Вам удалось создать какой то неизвестный до сегодняшнего дня образ? С которым никто никогда еще не сталкивался?
Да. Но не создать во сне, а обнаружить в Действительности.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Young писал(а):Что я во сне занырнула в незнакомую область сознания?
Нет. Но для того, чтобы понимать, с чем конкретно вы столкнулись, нужно знать, что такое кармический мир, и каковы законы его функционирования.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4639 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 15:08

Young писал(а):Есть же такое понятие (придуманное людьми, для определения некой характеристики) как подсознание. Где хранится то, что не извлечено в область осознания.
Не извлечено в сознание - не означает, что оно родилось именно в подсознании, а не наоборот...
Человек может просто не помнить те образы, которые он прежде УЖЕ воспринял.

Я сегодня убедилась в этом, зайдя в украинскую тему и посмотрев ролик от Джека.
Смотрю на превью и название видео "чем Галустян отличается от Слепакова" - и первая реакция: "не знаю". Я мало знаю про них обоих, и про обоих не помню ничего плохого.
Но вторая, следом, реакция: сравнение, наверное, будет в пользу Галустяна, из них двоих именно он - НАШ человек. Посмотрела видео, и убедилась в этом.
Можно сказать, что моя первая реакция была подсознательной, но - откуда подсознание взяло информацию для этой реакции? Из тех образов, которые были прежде восприняты сознанием. И я их вспомнила.
Вираха F

#4640 Young » Ср, 22 февраля 2023, 15:29

Вираха писал(а):Не извлечено в сознание - не означает, что оно родилось именно в подсознании, а не наоборот...
Человек может просто не помнить те образы, которые он прежде УЖЕ воспринял.
Я и не говорю, что родилось в подсознании.
И уточнила, что этот термин придуман людьми, т.к никакого подсознания не существует. Есть сознание и единая база данных. Но человек воспринимает в данную минуту какое то ограниченное количество информации=образов.
В другую минуту он может из той же базы извлечь что то другое.

Если африканец поймет что снег, это снег, это означает что данный образ присутствует в сознании/подсознании, доступный ему. Это на пример Водолей.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Водолей писал(а):Young писал(а):
Вам удалось создать какой то неизвестный до сегодняшнего дня образ? С которым никто никогда еще не сталкивался?
Да. Но не создать во сне, а обнаружить в Действительности.
Расскажите, что это такое
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем