Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4601 И-Горёк » Сб, 9 апреля 2022, 17:22

Веренея, ты сколько книг прочитала ?
Три ? И потом прочитала Монаха
И ....
Дальше то что ?
Всё получилось !
Вау !!!!!!
Монах кабан !!!!
Деточка .не кабан он ,а тыши таких новоявлев а по сути - пост который начитался и хочет лайков
Блин я не вижу в Монахе НИЧЕГО
Всё это я прочёл уже давно
И меня просто .....
Хотел ему лицо свести
Щас думаю он сам убьёт себя

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Монах писал(а):И-Горёк,
Действие следствие образа ;правильного умозаключения, образа правильного решения, образа выгодности самого решающего, образа угождения, решения, важности для другого каких то действий - так что вы называете любовью? Ваш бог действие и является обожествлением, а раз так он развалится или развалитесь вы. Смотря на человека всегда тоже предпочитал словам действие, но сказать что это любовь, значит ограничить Любовь. По закону Бога если вы её любите она должна вас предать, а если она вас любит, то вы должны оторвать от себя. Чтобы Бога Любили. Вы не пропадайте, всегда интересно чем закончится ваша любовь и повторяю желаю вам всего самого наилучшего, ну а как Бог решит?
Эй это ты сказал ?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Так Монах псих и адепт
Почитание его пост
Обыкновенный зомби

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Веренея, ты читай своего адепта
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4602 Веренея » Сб, 9 апреля 2022, 17:42

И-Горёк, вам бы подуспокоиться , скоро операция , желаю вам , что бы все прошло успешно и ваша женщина помогала вам во время реабилитации после операции , фиг с ним с монахом , главное с Богом будьте.
Веренея

#4603 И-Горёк » Сб, 9 апреля 2022, 17:43

Я щас обращаюсь к форумчан Веренея
Итак .
То что говорит монах
Это то что сказал Феофан Затворник в 19
Веке..
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4604 Веренея » Сб, 9 апреля 2022, 18:19

И-Горёк писал(а):Я щас обращаюсь к форумчан Веренея
Итак .
То что говорит монах
Это то что сказал Феофан Затворник в 19
Веке..

Вот видишь ты монаха психом обозвал , а потом сравнил со святым , тебя ничего не смущает?
Веренея

#4605 Монах » Сб, 9 апреля 2022, 20:44

Веренея,
Меня Игорёк сподвиг посмотреть в интернете книгу. Много уделил времени анализу написанному. Очень много дельных высказываний, но много воды и есть ошибки в высказываниях, особенно о том, что страх это хорошо, это моё мнение и не претендую на свою правоту. Так же нашёл высказывание которое перекликается , что человек часть Бога. Вот что было написано:
,,чтобы возлюбить брата, надо Бога возлюбить, но чтобы возлюбить Бога, конечно, надо познать Его и в Себе Самом", раздел,, Святой Иоанн Богослов – учитель веры и любви", сайт azbyka. ru.
Монах
Автор темы
Аватара

#4606 Веренея » Вс, 10 апреля 2022, 9:00

Не понимают люди , как это любить в себе Бога и путают с любовью к человеку . Объясни , что должен чувствовать человек , если он в любви или в Боге?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И-Горёк писал(а):Блин я не вижу в Монахе НИЧЕГО
Всё это я прочёл уже давно

Оказалось, не в коня корм?
Веренея

#4607 Монах » Вс, 10 апреля 2022, 10:25

. Бог есть Любовь. Любовь - энергия. Энергия Любви рождает другие энергии. Энергию получает человек. Человек делает благо. Благо делает человеку условия. Условия делают жизнь комфортной. Когда всё есть, то человек счастлив. Когда человек счастлив он забывает Бога. Когда забывают Бога происходит разрушение того ,что стало ценно для человека, через другого или других, природой, физикой, временем.
На каком этапе нужно вспомнить о Боге - на этапе получения энергии от Бога, которая беспрерывно поступает в человека. Любовь обоюдный процесс между человеком и Богом. В Бога входит всё . Всё является всем. Ничего нет вне Бога. ,, Ничего нет"- Территория Бога. Территория Бога огромна. Огромность - без мерность . Без мерность - бесконечность. Бесконечность - нет конца. Нет конца - нет начало. Нет начало - нет основы. Нет основы - нет факта. Нет факта - нет тебя. Нет тебя - нет Бога. Нет Бога - нет ничего. Ничего - территория Бога. Территория Бога - результат энергии Бога. Результат - творение Бога. Творение Бога есть он сам в творении. Он сам в творении есть его частица. Его частица в его творении. Вместе все творения - есть Бог. По отдельности все творения есть части Бога. Соединив все части будет один Бог. Один Бог как и одна Любовь между Богом и его частями, с каждым отдельно. С каждым отдельно для единства через Бога. Невозможно быть единым на прямую со всеми без Бога. Бог есть Любовь.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#4608 Brittany » Вс, 10 апреля 2022, 11:39

Монах писал(а):Когда человек счастлив он забывает Бога
:aiai:
Откуда такая уверенность?
Монах, на мой взгляд, это некорректное утверждение,
поскольку вы не можете отнести к этой категории всех людей чохом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#4609 Монах » Вс, 10 апреля 2022, 12:17

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Когда человек счастлив он забывает Бога
:aiai:
Откуда такая уверенность?
Монах, на мой взгляд, это некорректное утверждение,
поскольку вы не можете отнести к этой категории всех людей чохом.
Это не сиюминутный процесс, а медленный, как и становление счастья. Не замечаешь как пошёл другой дорогой. Есть несколько признаков отхода ; судьба, здоровье, агрессия в себе, только всё эти основные, которые делятся на составляющие. Чохом конечно нет, но в жизни у каждого есть свои трудности , и они происходят у всех в разное время или одновременно завися от своего личного обожествления или общественного. Ах, да, вы не воспринемаете это термин, так его можно заменить на прелесть, зацепку, вау, ух ты,класс, очень-очень,и многое другое, смысл не изменится.

Добавлено спустя 7 часов 43 минуты:
Как выразить своё особое отношение к кому то или чему то, все говорят люблю. Так проще, сказал и всё понятно. Пользуясь языком понимания слово люблю отражает свое особенное выражения себя к тому дорогому, очень дорогому только себе - человеку, животному, предмету, еде, представлению, памяти, отношению, справедливости и многому ещё. Мы являемся тут тем кто делает этот выбор дорогого и значимого для себя, ведь для другого ваш выбор будет только ваш, но не его. Из чего делает человек выбор? - Из того что есть, что видно физически, что можно пощупать, увидеть, понять, представить и это должно вам понравится, очень понравиться. А вот из чего состоит,, Что есть"? -,,Что есть" создавалось Богом; вселенная, земля,природа,время, человек, а уж человек создавал что ему нужно, пользуясь творением Бога. Человек ограничен в своём творении, в знании, возможности создавать. Человек не может создать вселенную, землю, солнце, даже ДНК человека не может, он просто пользуется тем что есть. Пользуясь всем тем что дано, человек дерзит ставя свой выбор, из того что дал Бог,главнее Бога, говоря, что люблю свой выбор из всего многообразия выбора. Так как нужно выражать своё отношение? - Только Любя Бога возможно любить и свой выбор дорогого. Прежде чем сказать я тебя люблю, нужно хотя бы знать для себя, что всё принадлежит Богу. Если всё таки полюбили свой выбор, то нужно свою Любовь направить на Всего Бога. Для этого нужно обратиться к своей божественной части - к себе и произнести короткую молитву.,, Прости себя, что отошёл от Любви в себе и к Богу из-за обожествления (название чего или кого полюбили) , аминь".
Что это даёт если вовремя определить свою любовь? Вы будите этим пользоваться, иметь отношения, быть вместе со своим выбором. Почему нужно обращаться к своей части божественности? - потому что вы отошли от Бога и Бог никогда не наказывает, только ваш выбор - любимый выбор делает дорогу будущих событий. Агрессия тут как лакмусовая бумага, которая показывает вы Любите всего Бога или его часть и творение.

Добавлено спустя 15 часов 30 минут:
Духовно больной человек это тот который ставит свои образы, представления значимей других. Представления - это сценарий действий или без действий с определённым конечным результатом известный тому, кто его представляет. Духовно больные очень агрессивны и готовы навредить всем кто не придерживается их представлению об их видения направления своего внимания. Чем отличается представление от образа? Образ статичен как картина. Представление как фильм ведущий к конечному образу фильма.
Если я хочу построить дом, то мне нужен образ дома, картина его. Затем представить как я должен этот дом построить, сам или нанять. Если сам, создать технологию, план работ, что зачем пойдёт. Представить всё до мелочей , но таких людей в принципе нет. Создаётся грубый план, из этого плана , детальный план, из детального, окончательный и всё это нужно представить. Теперь представьте что дом который хотите построить вы хотите построить на соседнем участке. Вам там понравился вид, вы уже всё придумали как всё построите, но участок вам не продают или не отдают, и вам не приходит в голову отказаться от своих замыслов, а приходит логический выход изжить тех ,кто не желает отдавать участок. Дом, милый дом, как дорог он в моём представлении, и не важно что война, что уничтожаются соседи, которые пришли защищать участок, главное мой образ и представление как должно быть по моему. Дом, представление о доме не вопрос выживания, это вопрос главенства, кто главный - дом, своё представление, своё желание иметь дом - делают все остальные шаги. Чтобы прекратить шаги к образу дома, нужно перенаправить свою любовь от дома к Богу, отказаться от этого образа дома, представления получения желаемого и самого желания получить то, от чего хотим отказаться. Образ дома стал божеством. Представление достижения получения дома стало божеством . Желание получения дома стало божеством, но если перестать любить этот образ дома, то он рассыпется без подпитки любовью человека, а перестать любить свой выбор, значит измениться и изменить свои образы, представления как должно быть, желания получения. Когда Любишь всего Бога,то образ дома созданный человеком превращается с Божьей помощью в реальность,так действует Любовь.Закон Бога гласит,, Не создай себе кумира ни на земле ни на небе", где небо - образ дома нарисованный или очень понравившийся в виртуале у себя или другого.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#4610 Brittany » Пн, 11 апреля 2022, 11:35

Монах писал(а):Это не сиюминутный процесс, а медленный, как и становление счастья. Не замечаешь как пошёл другой дорогой.
Если вы это о себе, так и пишите: не замечаю. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4611 Монах » Пн, 11 апреля 2022, 17:00

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Это не сиюминутный процесс, а медленный, как и становление счастья. Не замечаешь как пошёл другой дорогой.
Это голословное высказывание с вашей стороны, никто не может заметить сразу, а когда замечают, то не могут найти развилку где пошли другой дорогой, потому что развилка осталась сзади в прошлом. Почему нельзя заметить? То что принимает человек в виде образов и представлений становятся им самим, а не отдельно от него, а значит это слияние и эти образы влияют на принятие решения. Решение можно принять любое, а зачем? Чтобы получить дом, а зачем дом? Для того чтобы был, а зачем был, да чтобы наслаждаться им и иметь. Зачем чтобы иметь? - Для того ( ответ на этот вопрос у каждого будет свой, как и конечная обожествлённая ценность - образ.)
Недавно разговаривал с подростком который на руках имеет бородавки. Хоть он и немного разбирается в нахождении причины, но он вышел у себя на боязнь делать ошибки. Говорю ему что страх следствие причины, почему боишься? Ответ был,, Чтобы любили". Странно, говорю я, а для чего тебе чтобы тебя любили? ,,Для признания людьми что я хороший", сказал он. Так нужно убирать или перенаправлять свою любовь от этого образа, который понравился подглядывая за поведением других людей. Так же вспомнился фильм детский,, Страна хороших деточек" , после которого бородавки усилились, а этот фильм ему понравился.
Когда человек живёт уже впущенными в себя ценностями он их забывает, а выползают в виде аномалий, чтобы окончательно не забыл.
Монах
Автор темы
Аватара

#4612 Brittany » Пн, 11 апреля 2022, 18:44

Монах писал(а):Это голословное высказывание с вашей стороны, никто не может заметить сразу
С вашей стороны, Монах, постоянно идут не менее голословные высказывания. О чём свидетельствуют ваши пространные сообщения. :smile: Если вы лично чего-то там не заметили сразу, это не касается всех остальных людей без исключения.
Brittany F
Аватара

#4613 Монах » Пн, 11 апреля 2022, 18:49

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Это голословное высказывание с вашей стороны, никто не может заметить сразу
С вашей стороны, Монах, постоянно идут не менее голословные высказывания. О чём свидетельствуют ваши пространные сообщения. :smile: Если вы лично чего-то там не заметили сразу, это не касается всех остальных людей без исключения.
Хорошо вы специалист в этом плане, и в детстве так же было? Любой даже подготовленный ошибается, или вы не такой человек?
Монах
Автор темы
Аватара

#4614 Brittany » Пн, 11 апреля 2022, 18:56

Монах писал(а):Хорошо вы специалист в этом плане, и в детстве так же было? Любой даже подготовленный ошибается, или вы не такой человек?
В каком именно плане я специалист?
Монах, я всего лишь хочу донести до вас, что то, что вы пишете в теме, не может относиться к практике
всех остальных людей. Вы этих всех людей не знаете, вы можете только предполагать что-то там на их счёт...
Психологического образования у вас нет (?). Вы смешиваете собственный опыт (?) и философию - свою собственную, основанную на других
источниках.
И вся эта тема относится к разделу Опыт. Там она уместна.
Brittany F
Аватара

#4615 Монах » Пн, 11 апреля 2022, 19:10

Brittany писал(а):И вся эта тема относится к разделу Опыт. Там она уместна
Если вы не специалист, почему ставите венедикт где теме быть, а если специалист что вы тут делаете? Ваше место в кабинете и отбиваться от страждущих которым нужна помощь, а вы тут читаете и критикуете, апровергаете .
Монах
Автор темы
Аватара

#4616 Brittany » Пн, 11 апреля 2022, 20:14

Монах писал(а):Если вы не специалист, почему ставите венедикт где теме быть,
Не требуется быть специалистом, чтоб понять, что ваша тема это ваш опыт (это заявлено в старт-топике).
Разве это не ваш опыт?
Если нет, тогда чей? :smile:
Brittany F
Аватара

#4617 Монах » Пн, 11 апреля 2022, 20:31

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Если вы не специалист, почему ставите венедикт где теме быть,
Не требуется быть специалистом, чтоб понять, что ваша тема это ваш опыт (это заявлено в старт-топике).
Разве это не ваш опыт?
Если нет, тогда чей? :smile:
Людей Brittany людей, если бы был только мой опыт,я бы ещё исследовал, а сейчас только идёт подтверждение работы и результата.
Монах
Автор темы
Аватара

#4618 Веренея » Пн, 11 апреля 2022, 21:24

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Хорошо вы специалист в этом плане, и в детстве так же было? Любой даже подготовленный ошибается, или вы не такой человек?
В каком именно плане я специалист?
Монах, я всего лишь хочу донести до вас, что то, что вы пишете в теме, не может относиться к практике
всех остальных людей. Вы этих всех людей не знаете, вы можете только предполагать что-то там на их счёт...
Психологического образования у вас нет (?). Вы смешиваете собственный опыт (?) и философию - свою собственную, основанную на других
источниках.
И вся эта тема относится к разделу Опыт. Там она уместна.

А какое образование было у Христа и других апостолов , которых возвели в ранг святых. На сколько я знаю все они были из нищеты и образованием там и не пахло , однако они помогали людям. Неужели вы считаете , что опыт богословский или психологический можно только в институте преобрести?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Brittany писал(а):

Именно не замечают , я буду это утверждать на собственном опыте и опыте моей семьи. Не замечаешь , как отходишь от любви , пока не начинаешь яростно защищать то что обожествил и я знаю по опыту , что , когда осознаешь это и просишь прощение у Бога или у своей части Бога я и все вокруг меня начинает меняться , особенно показательно то , на что недавно реагировал бурно , после молитвы вообще перестаешь замечать.
Веренея

#4619 Brittany » Вт, 12 апреля 2022, 11:00

Веренея писал(а):Именно не замечают , я буду это утверждать на собственном опыте и опыте моей семьи
:yes: Это вы и ваша семья. Это то,что вы видите.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Веренея писал(а):Неужели вы считаете , что опыт богословский или психологический можно только в институте преобрести?
Веренея, ваш вопрос ни коим образом не относится к моему сообщению, адресованному автору темы.
Brittany F
Аватара

#4620 Веренея » Вт, 12 апреля 2022, 11:28

Brittany писал(а):что вы пишете в теме, не может относиться к практике
всех остальных людей

Если это этот вопрос , то почему вы отвечаете за всех остальных людей , у вас был соц.опрос?
А по поводу вопросов в кавычках , то это не ответ на вопросы , а скорее констатация фактов и я так поняла , что вы не можете ничего мне ответить.
Мой опыт кстати не ограничивается только моей семьёй , мы же не в норе живём , это скорее , результат моих наблюдений за другими людьми.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем