Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Писала это для тех, кто знает о существовании глубинной мотивации, отвечающей за конкретный выбор человека.Веренея писал(а):О как , какие же вы ещё проблемы придумаете , которые обычный человек даже не знает , приведите пример глубинных проблемм? Только не говорите , что вы не поймёте , а я описать не смогу , раз уж вы сказали А , скажите и Б.
Хорошо.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, понятно. А как вы думаете у этого процесса есть конец или какие- то результаты ?
Как и у любого обожествления будет отрыв от того образа , который в голове , через людей , события , будут топтать те ценности , которые возведены внутри себя в ранг культа. Вы живёте обычной жизнью и только проявление агрессии будет говорить о том что вы не туда пошли. Тут не бороться надо с проявлениями агрессии , а понять на что идёт реакция , что вы таким образом защищаете . А результат разбора своих реакций - изменения реакций на те или иные события и внутреннее спокойствие и радость.
Есть ли у этого процесса конец? Пока мы ошибаемся , мы можем и исправить , но только себя не другого.
Вираха писал(а):Да, так и есть. Атеисткой я не стала.Янтарь писал(а):Я лично поняла ее так, она ничего не говорила об отказе от Бога.
Ведь Совесть никуда не делась, Она, в отличие от абстрактной идеи Бога, реальна. Но я не знаю Её источник... Поэтому Бога я не отрицаю, просто я Его не знаю, и не смею о Нём ничего говорить пока не узнаю. Точнее, не то чтобы не смею, а мне просто нечего - ни сказать, ни подумать.
Водолей писал(а):Писала это для тех, кто знает о существовании глубинной мотивации, отвечающей за конкретный выбор человека.Веренея писал(а):О как , какие же вы ещё проблемы придумаете , которые обычный человек даже не знает , приведите пример глубинных проблемм? Только не говорите , что вы не поймёте , а я описать не смогу , раз уж вы сказали А , скажите и Б.
Это уровень строения сознания, и программ, которые формируют базу для психики.
Оно Вам зачем ? Вы другим пока занимаетесь...
Я уже не помню из-за чего было последний раз. Но я подумаю над вашим предложением. Пока не очень хочется этим заниматься.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Веренея, я против разгрузки щебня, это нагрузка на спину. Лишние жертвы…
Прогулки в лесу вполне нормальны, сплошная польза со всех сторон..,
Вот! И что мешает подумать , почему возникает эта боль и что бы ты хотел что бы было? Ответы на вопросы выявят вашу цель и попросив прощения убрать ее в себе. Нет , не прокатит , Вираха не верит в Бога и обращаться к нему не будет . Сорри.
Вам всё это сам Бог сказал, о Его свойствах и Его любви к нам?Веренея писал(а):Вираха писал(а):Да, так и есть. Атеисткой я не стала.Янтарь писал(а):Я лично поняла ее так, она ничего не говорила об отказе от Бога.
Ведь Совесть никуда не делась, Она, в отличие от абстрактной идеи Бога, реальна. Но я не знаю Её источник... Поэтому Бога я не отрицаю, просто я Его не знаю, и не смею о Нём ничего говорить пока не узнаю. Точнее, не то чтобы не смею, а мне просто нечего - ни сказать, ни подумать.
Бога нельзя унизить , растоптать и он не перестает любить , даже если мы думаем , что перестали и если вы один образ Бога поменяли на другой и обозвали его Совесть , то проблемы у вас , а не у Бога.
Так же как и к женщинам, с уважением.Веренея писал(а):как вы относитесь к мужчинам
Аллергия и бронхит были у моего внука. Мой сын здоров, и является мастером спорта по кикбоксингу.Веренея писал(а):почему у вашего ребенка была аллергия
По моей км каждый человек отвечает исключительно за свои собственные поступки.Веренея писал(а):какие глубинные программы на вас повлияли , что они оказали влияния на последующие покаления вашей семьи?
Да. Потому что формула "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" работает.Веренея писал(а):Вы себе и своей семье помогли?
Вот это вот как-то зацепило..Марфа М писал(а):
veravelios, ну я как-то ехала в поезде с женщиной. Она домохозяйка. Муж неплохо зарабатывает. Две взрослые дочери выросли, нашли себе парней и привели их жить к себе домой, к маме (жилплощадь видимо позволяет).
Все якобы работают (на самом деле проводят время в свое удовольствие), а мама ничего не делает, в их понимании.
Поэтому она не всех стирает, гладит, готовит, прибирается.
В чем смысл ее такой жертвы?
А ее так воспитали… что вот это женский путь…, а вот ее собственные дочери посмотрели и сказали - нет.. нам это зачем? Мама впряглась в эту роль, пусть и пашет дальше…а мы будем ходить в кино и рестораны и гулять, ну и работать конечно… иждивенками нас не назовешь.
Так это вы просто совестливый.Алексей П. писал(а):Вот это вот как-то зацепило..Марфа М писал(а):
veravelios, ну я как-то ехала в поезде с женщиной. Она домохозяйка. Муж неплохо зарабатывает. Две взрослые дочери выросли, нашли себе парней и привели их жить к себе домой, к маме (жилплощадь видимо позволяет).
Все якобы работают (на самом деле проводят время в свое удовольствие), а мама ничего не делает, в их понимании.
Поэтому она не всех стирает, гладит, готовит, прибирается.
В чем смысл ее такой жертвы?
А ее так воспитали… что вот это женский путь…, а вот ее собственные дочери посмотрели и сказали - нет.. нам это зачем? Мама впряглась в эту роль, пусть и пашет дальше…а мы будем ходить в кино и рестораны и гулять, ну и работать конечно… иждивенками нас не назовешь.
Просто, близкий человек мне так-же само много лет готовил еду..
Близкий человек стоял у плиты часами..
А я - нет.
Я - ел.
В итоге, я как-то "слабым" остался..
В смысле, как-то еще нужно разобраться, кто тут выиграл и проиграл.
Тот кто готовил, или тот кто только ел..
Вот такие вот мысли сейчас мою голову затревожили. )
Вот это и я хочу узнать.Веренея писал(а):кто вы?
Алексей П., Вы еще и несерьезныйАлексей П. писал(а):Марфа М, вы как в воду смотрели.
Меня совесть замучила..
Вспоминаю и вспоминаю про это.
Как-то я "должен" остался.
Вот и я про это же говорю.
Тот кто отдает и еду готовит, получается более высокоразвит.
А тот кто ел... Того теперь совесть мучает.
У меня эти вопросы были с детства, прямо самые главные вопросы. И они сопровождали меня определенный период времени, и по этим вопросам складывалась и моя жизнь. А потом я нашла самые важные ответы для себя, на каком-то глубинном уровне, в чувствах поняла, что оно найдено. И будто внутри остановилось что-то, поиск завершился, и я испытала облегчение. Произошло это к первому возвращению Сатурна (определенный этап зрелости в астрологии, возраст 28-30 лет), и жизнь моя после этого пошла уже в другом ключе.Вираха писал(а):Ещё с молодости, когда появились вопросы: откуда я здесь взялась? как мне жить, чтобы не зря? зачем всё это? ну и так далее, стандартный набор искателя смысла жизни...
Просто теперь поиск этих ответов приобретает другую форму.
Водолей писал(а):Young писал(а):
Сколько раз уже об этом говорили.
Сколько раз говорили, а воз и ныне там.
Young писал(а):
Образы в сознании возникают не в глазах, а в мозге. В задней части мозга. Все картинки воспроизводятся там. Спите вы или бодрствуете, или видите какие образы из мистических переживаний, не имеет значения. Все возникающие образы воспроизводятся в мозге. И не только зрительные, но от всех органов чувств
НУ, поймите же наконец, что речь идет не о том, где формируются конкретно "картинки - проекции", называемые образами сознания, а о том, ЧТО конкретно формирует эти самые образы сознания.
Вот есть программа, которая отвечает за формирование образов сознания. У этой программы есть ВХОДНЫЕ данные, на основании которых эти образы формируются.
Так вот программа, которая формирует базу данных, это программа, которая получает информацию непосредственно от органов чувств.
А программа, которая формирует образы сознания, которые человек видит во сне (или при мистическом опыте), берет входные данные из уже сформированной базы данных.
Т.е. сон (ИСС и т.п.) не формирует базу данных, потому что не является жизненным опытом.
И это самое важное, потому что жестко определяет инструкцию по эксплуатации программ сознания, нарушение которой ведет к искажению картины мира.
Насколько я вижу, Водолей рассказывает не теорию, а факты. Я посмотрела на собственный опыт, и убедилась, что процессы происходят именно так, как описала Водолей.Young писал(а):Я никак не могу согласиться с Вашей теорией, т.к она противоречит тому, что известно мне.
вот здесь грубая ошибка:Young писал(а):Даже при том, что какие то детали можно считать правильными, общая картина ошибочна.
эта БД неизменна только для мертвого человека. у живого она постоянно развивается, меняется. она не может быть "уже сформирована".программа, которая формирует образы сознания, которые человек видит во сне (или при мистическом опыте), берет входные данные из уже сформированной базы данных.
Т.е. сон (ИСС и т.п.) не формирует базу данных, потому что не является жизненным опытом.
Есть, и похоже, у меня с Ней налаживается контакт.Веренея писал(а):у вас совесть есть
Но ведь не имелась в виду какая-то статичная на всю жизнь сформированная неизменная база данных. "Сформированная" - имелось в виду относительно какого-нибудь (любого) конкретного сновидения, в котором возникают только уже сформированные (к этому моменту!) в этой базе образы. Что вовсе не означает, что на следующий после этого сна ДЕНЬ человек не воспримет какой-нибудь новый образ, через органы чувств. После чего этот образ сможет появляться и во снах.Око писал(а):вот здесь грубая ошибка:Young писал(а):Даже при том, что какие то детали можно считать правильными, общая картина ошибочна.эта БД неизменна только для мертвого человека. у живого она постоянно развивается, меняется. она не может быть "уже сформирована".программа, которая формирует образы сознания, которые человек видит во сне (или при мистическом опыте), берет входные данные из уже сформированной базы данных.
Именно поэтому ТПС считается нерешаемой. разработаны лишь подходы к ее рассмотрению.
Вираха писал(а):Но у вас Совесть тоже есть. Думаю, что Она у всех есть.
Только я так чувствую, что некорректно говорить " у человека есть совесть". Человек - НЕ владелец Совести. Если бы Совесть была МОИМ качеством, то мне не нужна была бы никакая работа над собой.
Конечно меняется, вопрос лишь в том, как конкретно это происходит.Око писал(а):эта БД неизменна только для мертвого человека. у живого она постоянно развивается, меняется. она не может быть "уже сформирована".
Если бы их не существовало, то вы бы их и не слышали.И-Горёк писал(а):таких звуков я не встречал никогда в своей жизни
Их просто не существует
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя