Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4601 Водолей » Вт, 21 февраля 2023, 15:46

Веренея писал(а):О как , какие же вы ещё проблемы придумаете , которые обычный человек даже не знает , приведите пример глубинных проблемм? Только не говорите , что вы не поймёте , а я описать не смогу , раз уж вы сказали А , скажите и Б.
Писала это для тех, кто знает о существовании глубинной мотивации, отвечающей за конкретный выбор человека.
Это уровень строения сознания, и программ, которые формируют базу для психики.
Оно Вам зачем ? Вы другим пока занимаетесь...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4602 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 15:52

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Веренея, понятно. А как вы думаете у этого процесса есть конец или какие- то результаты ?

Как и у любого обожествления будет отрыв от того образа , который в голове , через людей , события , будут топтать те ценности , которые возведены внутри себя в ранг культа. Вы живёте обычной жизнью и только проявление агрессии будет говорить о том что вы не туда пошли. Тут не бороться надо с проявлениями агрессии , а понять на что идёт реакция , что вы таким образом защищаете . А результат разбора своих реакций - изменения реакций на те или иные события и внутреннее спокойствие и радость.
Есть ли у этого процесса конец? Пока мы ошибаемся , мы можем и исправить , но только себя не другого.
Хорошо.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4603 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 15:54

Вираха писал(а):
Янтарь писал(а):Я лично поняла ее так, она ничего не говорила об отказе от Бога.
Да, так и есть. Атеисткой я не стала.
Ведь Совесть никуда не делась, Она, в отличие от абстрактной идеи Бога, реальна. Но я не знаю Её источник... Поэтому Бога я не отрицаю, просто я Его не знаю, и не смею о Нём ничего говорить пока не узнаю. Точнее, не то чтобы не смею, а мне просто нечего - ни сказать, ни подумать.

Бога нельзя унизить , растоптать и он не перестает любить , даже если мы думаем , что перестали и если вы один образ Бога поменяли на другой и обозвали его Совесть , то проблемы у вас , а не у Бога. :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
veravelios, вы ведь всегда у всех хорошая , со всеми соглашаетесь , считаетесь не конфликтной и не агрессивной , потому что как таковое своей позиции не имеете , с чем вы согласны , что хорошо?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Водолей писал(а):
Веренея писал(а):О как , какие же вы ещё проблемы придумаете , которые обычный человек даже не знает , приведите пример глубинных проблемм? Только не говорите , что вы не поймёте , а я описать не смогу , раз уж вы сказали А , скажите и Б.
Писала это для тех, кто знает о существовании глубинной мотивации, отвечающей за конкретный выбор человека.
Это уровень строения сознания, и программ, которые формируют базу для психики.
Оно Вам зачем ? Вы другим пока занимаетесь...

Пока вы занимаетесь высоким , я спрошу о земном , как вы относитесь к мужчинам и почему у вашего ребенка была аллергия , какие глубинные программы на вас повлияли , что они оказали влияния на последующие покаления вашей семьи? Я занимаюсь разным , например я знаю , почему у меня с детства был сильнейший диатез до подросткового возраста. А вы знаете? Обычный человек говорите. Вы себе и своей семье помогли?
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#4604 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 16:06

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Веренея, я против разгрузки щебня, это нагрузка на спину. Лишние жертвы…
Прогулки в лесу вполне нормальны, сплошная польза со всех сторон..,

Вот! И что мешает подумать , почему возникает эта боль и что бы ты хотел что бы было? Ответы на вопросы выявят вашу цель и попросив прощения убрать ее в себе. Нет , не прокатит , Вираха не верит в Бога и обращаться к нему не будет . Сорри. :smile:
Я уже не помню из-за чего было последний раз. Но я подумаю над вашим предложением. Пока не очень хочется этим заниматься.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#4605 Вираха » Вт, 21 февраля 2023, 16:14

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):
Янтарь писал(а):Я лично поняла ее так, она ничего не говорила об отказе от Бога.
Да, так и есть. Атеисткой я не стала.
Ведь Совесть никуда не делась, Она, в отличие от абстрактной идеи Бога, реальна. Но я не знаю Её источник... Поэтому Бога я не отрицаю, просто я Его не знаю, и не смею о Нём ничего говорить пока не узнаю. Точнее, не то чтобы не смею, а мне просто нечего - ни сказать, ни подумать.

Бога нельзя унизить , растоптать и он не перестает любить , даже если мы думаем , что перестали и если вы один образ Бога поменяли на другой и обозвали его Совесть , то проблемы у вас , а не у Бога. :rose:

Вам всё это сам Бог сказал, о Его свойствах и Его любви к нам? :unsure:
А читать внимательнее Он вам не посоветовал? :angel:

Пишу: "не знаю источник Совести".
Веренея комментирует: "Вираха теперь называет Бога Совестью".
:scratch:
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4606 Водолей » Вт, 21 февраля 2023, 16:21

Веренея писал(а):как вы относитесь к мужчинам
Так же как и к женщинам, с уважением.
Для меня все равны, потому что по моей км все мы пришли сюда из одной школы на учебу, образно...
Веренея писал(а):почему у вашего ребенка была аллергия
Аллергия и бронхит были у моего внука. Мой сын здоров, и является мастером спорта по кикбоксингу.
Сейчас у внука прошла бронхиальная астма, а аллергия(которая уже не настолько опасна) это очень не плохой способ, чтобы научить моего внука управлять своими желаниями. Что и происходит...
Веренея писал(а):какие глубинные программы на вас повлияли , что они оказали влияния на последующие покаления вашей семьи?
По моей км каждый человек отвечает исключительно за свои собственные поступки.
Веренея писал(а):Вы себе и своей семье помогли?
Да. Потому что формула "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" работает.
Если человек исправит в себе свои недостатки, то карма не сможет ему отражать ничего плохого. Так что близкие автоматически начнут изменяться в лучшую сторону.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4607 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 16:28

Вираха, так вы и Бога не знаете и что? Вы собираетесь на тот свет , что бы увидеть своими глазами , другим то вы не верите? А если учитывать что во многих писаниях совесть , как дар Божий и вы не раз об этом писали , не в этой теме. :-D и ещё , если вы не стали атеисткой , потому что у вас совесть есть , так кто вы?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Водолей, так что же тогда я не пойму , если вы все так доходчиво объясняете, попробуйте выведите людей на новый уровень , может многим поможет именно ваша км. Не надо людей недооценивать , вы же хотели работать для них , начните сейчас.
Веренея

#4608 Алексей П. » Вт, 21 февраля 2023, 16:51

Веренея, у меня такое ощущение, что вы интервью берете.
Вы ко всем-всем так ?

Марфа М писал(а):
veravelios, ну я как-то ехала в поезде с женщиной. Она домохозяйка. Муж неплохо зарабатывает. Две взрослые дочери выросли, нашли себе парней и привели их жить к себе домой, к маме (жилплощадь видимо позволяет).

Все якобы работают (на самом деле проводят время в свое удовольствие), а мама ничего не делает, в их понимании.
Поэтому она не всех стирает, гладит, готовит, прибирается.
В чем смысл ее такой жертвы?
А ее так воспитали… что вот это женский путь…, а вот ее собственные дочери посмотрели и сказали - нет.. нам это зачем? Мама впряглась в эту роль, пусть и пашет дальше…а мы будем ходить в кино и рестораны и гулять, ну и работать конечно… иждивенками нас не назовешь.
Вот это вот как-то зацепило..
Просто, близкий человек мне так-же само много лет готовил еду..

Близкий человек стоял у плиты часами..
А я - нет.

Я - ел.
В итоге, я как-то "слабым" остался..

В смысле, как-то еще нужно разобраться, кто тут выиграл и проиграл.
Тот кто готовил, или тот кто только ел..

Вот такие вот мысли сейчас мою голову затревожили. )
Алексей П.
Темы: 4

#4609 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 16:55

Алексей П. писал(а):
Марфа М писал(а):
veravelios, ну я как-то ехала в поезде с женщиной. Она домохозяйка. Муж неплохо зарабатывает. Две взрослые дочери выросли, нашли себе парней и привели их жить к себе домой, к маме (жилплощадь видимо позволяет).

Все якобы работают (на самом деле проводят время в свое удовольствие), а мама ничего не делает, в их понимании.
Поэтому она не всех стирает, гладит, готовит, прибирается.
В чем смысл ее такой жертвы?
А ее так воспитали… что вот это женский путь…, а вот ее собственные дочери посмотрели и сказали - нет.. нам это зачем? Мама впряглась в эту роль, пусть и пашет дальше…а мы будем ходить в кино и рестораны и гулять, ну и работать конечно… иждивенками нас не назовешь.
Вот это вот как-то зацепило..
Просто, близкий человек мне так-же само много лет готовил еду..

Близкий человек стоял у плиты часами..
А я - нет.

Я - ел.
В итоге, я как-то "слабым" остался..

В смысле, как-то еще нужно разобраться, кто тут выиграл и проиграл.
Тот кто готовил, или тот кто только ел..

Вот такие вот мысли сейчас мою голову затревожили. )
Так это вы просто совестливый.
Далеко не все люди такие же.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Алексей П., жертву обычно совершает более высокоразвитое существо, а пользуются этим более эгоистичные. Вот и фикус-пикус.
Марфа_М F
Аватара

#4610 Алексей П. » Вт, 21 февраля 2023, 17:38

Марфа М, вы как в воду смотрели.
Меня совесть замучила..

Вспоминаю и вспоминаю про это.
Как-то я "должен" остался.

Вот и я про это же говорю.
Тот кто отдает и еду готовит, получается более высокоразвит.

А тот кто ел... Того теперь совесть мучает.

Простите, если как-то не в тему, просто предыдушие сообщения про отдачу читал.
Последний раз редактировалось Алексей П. Вт, 21 февраля 2023, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Алексей П.
Темы: 4

#4611 Вираха » Вт, 21 февраля 2023, 17:39

Веренея писал(а):кто вы?
Вот это и я хочу узнать.
Ещё с молодости, когда появились вопросы: откуда я здесь взялась? как мне жить, чтобы не зря? зачем всё это? ну и так далее, стандартный набор искателя смысла жизни...
Просто теперь поиск этих ответов приобретает другую форму.
Вираха F

#4612 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 17:41

Алексей П. писал(а):Марфа М, вы как в воду смотрели.
Меня совесть замучила..

Вспоминаю и вспоминаю про это.
Как-то я "должен" остался.

Вот и я про это же говорю.
Тот кто отдает и еду готовит, получается более высокоразвит.

А тот кто ел... Того теперь совесть мучает.
Алексей П., Вы еще и несерьезный :cool:

Добавлено спустя 46 секунд:
Ну вообще я посмеялась конечно)) спасибо
Марфа_М F
Аватара

#4613 Янтарь » Вт, 21 февраля 2023, 17:56

Вираха писал(а):Ещё с молодости, когда появились вопросы: откуда я здесь взялась? как мне жить, чтобы не зря? зачем всё это? ну и так далее, стандартный набор искателя смысла жизни...
Просто теперь поиск этих ответов приобретает другую форму.
У меня эти вопросы были с детства, прямо самые главные вопросы. И они сопровождали меня определенный период времени, и по этим вопросам складывалась и моя жизнь. А потом я нашла самые важные ответы для себя, на каком-то глубинном уровне, в чувствах поняла, что оно найдено. И будто внутри остановилось что-то, поиск завершился, и я испытала облегчение. Произошло это к первому возвращению Сатурна (определенный этап зрелости в астрологии, возраст 28-30 лет), и жизнь моя после этого пошла уже в другом ключе.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#4614 Young » Вт, 21 февраля 2023, 19:33

Водолей писал(а):Young писал(а):
Сколько раз уже об этом говорили.

Сколько раз говорили, а воз и ныне там.

Young писал(а):
Образы в сознании возникают не в глазах, а в мозге. В задней части мозга. Все картинки воспроизводятся там. Спите вы или бодрствуете, или видите какие образы из мистических переживаний, не имеет значения. Все возникающие образы воспроизводятся в мозге. И не только зрительные, но от всех органов чувств

НУ, поймите же наконец, что речь идет не о том, где формируются конкретно "картинки - проекции", называемые образами сознания, а о том, ЧТО конкретно формирует эти самые образы сознания.
Вот есть программа, которая отвечает за формирование образов сознания. У этой программы есть ВХОДНЫЕ данные, на основании которых эти образы формируются.
Так вот программа, которая формирует базу данных, это программа, которая получает информацию непосредственно от органов чувств.
А программа, которая формирует образы сознания, которые человек видит во сне (или при мистическом опыте), берет входные данные из уже сформированной базы данных.
Т.е. сон (ИСС и т.п.) не формирует базу данных, потому что не является жизненным опытом.
И это самое важное, потому что жестко определяет инструкцию по эксплуатации программ сознания, нарушение которой ведет к искажению картины мира.
:smile: Я никак не могу согласиться с Вашей теорией, т.к она противоречит тому, что известно мне. Даже при том, что какие то детали можно считать правильными, общая картина ошибочна.
:rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4615 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 8:54

Young писал(а):Я никак не могу согласиться с Вашей теорией, т.к она противоречит тому, что известно мне.
Насколько я вижу, Водолей рассказывает не теорию, а факты. Я посмотрела на собственный опыт, и убедилась, что процессы происходят именно так, как описала Водолей.
Ни в одном из своих сновидений за всю жизнь я не видела какой-то образ ВПЕРВЫЕ. Все они без исключения предварительно "получены" в опыте бодрствования. Во снах бывают фантастические их комбинации, то есть какой-нибудь невозможный наяву сценарий, но сами образы - это то, что уже есть в сознании.

Другой вопрос, что неизвестно, а как же я эти образы воспринимаю. Кто (что во мне) и как - видит образы, которые формируются наяву через органы чувств? Кто (что во мне) и как - видит образы сновидений? Мозг не смотрит, ему НЕЧЕМ смотреть...

А вообще сны - очень интересная, можно сказать мистическая, тема. Такое впечатление, как будто "кто-то" имеет возможность управлять образами, чтобы донести до меня информацию для моего самопознания, и этот "кто-то" - явно не я.
Вираха F

#4616 Око » Ср, 22 февраля 2023, 9:03

Young писал(а):Даже при том, что какие то детали можно считать правильными, общая картина ошибочна.
вот здесь грубая ошибка:
программа, которая формирует образы сознания, которые человек видит во сне (или при мистическом опыте), берет входные данные из уже сформированной базы данных.
Т.е. сон (ИСС и т.п.) не формирует базу данных, потому что не является жизненным опытом.
эта БД неизменна только для мертвого человека. у живого она постоянно развивается, меняется. она не может быть "уже сформирована".
Именно поэтому ТПС считается нерешаемой. разработаны лишь подходы к ее рассмотрению.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#4617 Вираха » Ср, 22 февраля 2023, 9:07

Веренея писал(а):у вас совесть есть
Есть, и похоже, у меня с Ней налаживается контакт.
Обычно я Её "голос" слышу ПОСЛЕ поступков или реакций, а вчера вечером случился контакт прямо в процессе. И я не совершила поступок. Кажется, такое произошло впервые.

Но у вас Совесть тоже есть. Думаю, что Она у всех есть.
Только я так чувствую, что некорректно говорить " у человека есть совесть". Человек - НЕ владелец Совести. Если бы Совесть была МОИМ качеством, то мне не нужна была бы никакая работа над собой.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Око писал(а):
Young писал(а):Даже при том, что какие то детали можно считать правильными, общая картина ошибочна.
вот здесь грубая ошибка:
программа, которая формирует образы сознания, которые человек видит во сне (или при мистическом опыте), берет входные данные из уже сформированной базы данных.
эта БД неизменна только для мертвого человека. у живого она постоянно развивается, меняется. она не может быть "уже сформирована".
Именно поэтому ТПС считается нерешаемой. разработаны лишь подходы к ее рассмотрению.
Но ведь не имелась в виду какая-то статичная на всю жизнь сформированная неизменная база данных. "Сформированная" - имелось в виду относительно какого-нибудь (любого) конкретного сновидения, в котором возникают только уже сформированные (к этому моменту!) в этой базе образы. Что вовсе не означает, что на следующий после этого сна ДЕНЬ человек не воспримет какой-нибудь новый образ, через органы чувств. После чего этот образ сможет появляться и во снах.
Вираха F

• 1

#4618 И-Горёк » Ср, 22 февраля 2023, 9:14

Когда я видел рай
Там была музыка
Доказательством что это не был сон или глюк вот какой
- таких звуков я не встречал никогда в своей жизни
Их просто не существует
Теория , что все видения основываются на пришедшем опыте( где то видел где то слышал , что то читал ) всё это не правда .
И-Горёк
Темы: 57
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4619 Веренея » Ср, 22 февраля 2023, 9:31

Вираха писал(а):Но у вас Совесть тоже есть. Думаю, что Она у всех есть.
Только я так чувствую, что некорректно говорить " у человека есть совесть". Человек - НЕ владелец Совести. Если бы Совесть была МОИМ качеством, то мне не нужна была бы никакая работа над собой.

Думаете вы все контролируете ? Ну - ну. :-D
Веренея

#4620 Водолей » Ср, 22 февраля 2023, 9:32

Око писал(а):эта БД неизменна только для мертвого человека. у живого она постоянно развивается, меняется. она не может быть "уже сформирована".
Конечно меняется, вопрос лишь в том, как конкретно это происходит.
В природе ничего не происходит избыточно. Особенно если это касается выживания биологического организма.
Зачем сознанию менять то, что однажды прошло через орган чувств ? Эволюция природы выбирает наиболее практичный вариант развития биологического организма, именно поэтому все, что поступает от внешнего мира через органы чувств, поступает в программу, которая производит анализ - новый объект попал в зону исследования или уже имеющийся в базе.
Информация о новом сразу заносится в новую ячейку, если же попал объект, для которого уже есть ячейка, то он или дополняется новой информацией (если таковая имеется) или отдается другим программам, не связанным с базой.
В этом основная проблема - однажды занесенный объект не сможет быть заменен на этот же , но с другими характеристиками, потому что он будет восприниматься как кардинально новый.
Т.е. она не меняется, она только развивается.
Это причина того, почему Лао Цзы сказал, что "в полный сосуд воды не налить".

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
И-Горёк писал(а):таких звуков я не встречал никогда в своей жизни
Их просто не существует
Если бы их не существовало, то вы бы их и не слышали.
Человек воспринимает как новое то, чему опыта до сих пор не имел.
Естественно, что когда в сознании создается новая гармония, являющаяся интерпретацией уже имеющихся звучаний, то он это воспринимает как нечто не существующее в жизни. Но это всего лишь интерпретация, созданная на чувственном уровне.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем