Что такое ответственность?

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: laysi

#1 laysi » Вс, 11 марта 2018, 18:12

Вот...взял с другого форума...

Первое время, я зачитывал его себе каждый день,как мантру,пока это не начало "врастать" в меня.Так же,перечитывание сего,помогает мне напоминать себе об ответственности,когда я об этом забываю. Раздаю его на своем тренинге ПЖ, т.к. считаю тему ответственности базовой и фундаментальной. Раз уж зашла об этом речь (в теме "о позитивном мышлении"),то я решил вывесить его здесь.

Ответственность
Быть ответственным означает:
1. Отвечать за последствия соего выбора и решений
2. Доверять другим нести ответственность за последсвия их выбора и их решений
3. Проверять, дейсвительно ли другой человек нуждается в помощи, прежде чем бросаться ему помогать
4. Помогать другому, помня о своих потребностях
5. Оказывать помощь ОТ СЕРДЦА, а не сцелью ИЗБЕЖАТЬ ЧУВСТВА ВИНЫ
6.Не делать за других ТО, что они должны сделать САМИ для своего РОСТА
7. Поддерживать другого в принятии решения, давать ему, необходимую для этого информацию, вместо того, чтоб помогать любой ценой
8. Знать, что НИКТО не обязан отвечать нашим ОЖИДАНИЯМ
9. Знать, что ВСЕ, что мы притягиваем в нашу жизнь, является частью НАШЕГО творчества и помогает нам РАСТИ
10. Знать, что никто нам не принадлежит, не отвечает и не виноват за наши эмоции, несчастья и препятствия
11. Знать, что мы всегда имеем возможность изменить решения, которые нам вредят
12. Мы здесь ни для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, а другие не для того, чтобы оправдывать наши
13. Быть ответственным - это жить без чувства вины

МАНТРА: Я в ответе за мою жизнь и даю возможность всем, кто меня окружает отвечать за свою

Что вы думаете по этому поводу???? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 11 месяцев

Re: Что такое ответственность?

#461 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 9:42

oldsatana писал(а):А то, что ты брякнул на прощанье, и вовсе ....
:-D
:?
Не помню...
Должен, конечно, помнить... но не помню...
Meчтатель

#462 oldsatana » Сб, 17 марта 2018, 9:44

Meчтатель писал(а):
oldsatana писал(а):А то, что ты брякнул на прощанье, и вовсе ....
:-D
:?
Не помню...
Должен, конечно, помнить... но не помню...
Мол, а что я? А за себя не отвечаю....

Знаешь, ЧТО значит такое сказать на сайте сатанистов? :crazy:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#463 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 9:45

Мэм, уйдите со своими воспоминаниями - у меня уже судорги от смеха пошли.
Meчтатель

#464 oldsatana » Сб, 17 марта 2018, 9:46

:pardon:

бухать надо было меньше
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#465 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 9:52

Отвали! Учить собралась... Ну, обосрался прилюдно... А ты за меня поручалась :facepalm:

Забудь!
Meчтатель

#466 смурф » Сб, 17 марта 2018, 11:46

смурф писал(а):Быть ответственным за душу.
laysi писал(а):Душа это частичка БОГА...вы хотите быть ответственным за Бога?...хе-хе красиво...

"Частица Бога", "истинная природа" – это понимание пробуждается лишь у того, кто уже видит "себя", как неотъемлемую часть реальности, и это видение обращено, прежде всего, на своё личное или других - стереотипное мышление, которое обуславливает, то есть, ограничивает до индивидуальности со свойственными ей беспокойными размышлениями и следованием за ними. Если сейчас ты осознаёшь свою истинную реальность, то именно сейчас это осознание и происходит. В этот момент ты видишь мышление, которое своим беспокойством способно влиять на осознанное видение, в котором нет индивидуального начала, а есть То, что можно назвать "божественностью", а это есть, во-первых, То, что творит жизнь и поддерживает её во всём многообразии форм в этом эволюционном, для группового и индивидуального сознания, движении, То, что творит карму, освобождает от кармы, во всём живом направляя мысленную деятельность, а во-вторых, То, что пребывает в абсолютном покое. Так как ты себя воспринимаешь? Как беспокойную, вокруг "я", "моё", "меня", мысленную движуху, в которой прошлое, со всем его многовековым душевным опытом обуславливает настоящее, или как тишину спокойного осознания, видящую всю эту движуху, как ограничения? Ты спишь или всё же пробудился от спячки и пьянки? Ты – сейчас в "этом" или всё ещё в памяти прошлого, из которой ты знаешь себя как "тварь дрожащую" или "право имеющую"?
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

#467 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 11:55

Доброе утро, смурф :rose:
Meчтатель

#468 смурф » Сб, 17 марта 2018, 12:16

phpBB [media]
смурф

#469 Плиточник » Сб, 17 марта 2018, 17:13

oldsatana, а нАфик это надо вообще ?
Про то , что ты говоришь .....
Найти у чела уязвимые точки - ударить по ним и затем следить , как он обороняется или наступает
Вообще за чем это ?
В чём прикол ?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я понимаю , когда просто ругаешься и материшься .
Но это же просто ругонь и мат - и нет там ничего хорошего .
А вот зачем осознанно выводить чела из равновесия ....?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Иаков, Я за Собчак
Плиточник

#470 laysi » Сб, 17 марта 2018, 18:16

Плиточник писал(а):А вот зачем осознанно выводить чела из равновесия ....?

Да, за чем?...ну или...для чего?...самое смишное и ключевое здесь...на мой взгляд есесссна, это осознанно...осознанно вывести чела из равновесия - что бы что? :cool: :-D

смурф писал(а):у того, кто уже видит "себя", как неотъемлемую часть реальности,

И кто же так видит себя?....имя сестра...имя... :-D

смурф писал(а):это видение обращено, прежде всего, на своё личное или других - стереотипное мышление, которое обуславливает, то есть, ограничивает до индивидуальности со свойственными ей беспокойными размышлениями и следованием за ними.

Какой то тайный...непременно эзотерический и духовный смысл...который я не вкуриваю....что сказать то хотел, а смурф? :scratch: :pardon:

смурф писал(а):Если сейчас ты осознаёшь свою истинную реальность, то именно сейчас это осознание и происходит.

Я не осознанный...вот как на духу...честно признаюсь вам в этом... :cool: тогда именно сейчас происходит что то иное...что смурф? :-D

смурф писал(а):В этот момент ты видишь мышление, которое своим беспокойством способно влиять на осознанное видение, в котором нет индивидуального начала, а есть То, что можно назвать "божественностью", а это есть, во-первых, То, что творит жизнь и поддерживает её во всём многообразии форм в этом эволюционном, для группового и индивидуального сознания, движении, То, что творит карму, освобождает от кармы, во всём живом направляя мысленную деятельность, а во-вторых, То, что пребывает в абсолютном покое.

В этот момент?...вижу мышление?...ой....ничего не понимаю...простите...не осознан... :cool:

Пока для меня...это какой то набор слов...по отдельности мне знакомый... а все вместе, в таком виде скомпанованый мне не понятен... :-D

смурф писал(а):Так как ты себя воспринимаешь?

Неа... :cool:

смурф писал(а):Как беспокойную, вокруг "я", "моё", "меня", мысленную движуху, в которой прошлое, со всем его многовековым душевным опытом обуславливает настоящее, или как тишину спокойного осознания, видящую всю эту движуху, как ограничения?

Не...я ща пиво пью...и мне спокойно... :cool: наверное это у тебя так?...ваще звучит как бухтенье попа на утренней молитве...что то он там о своём...я не понимаю... :-D

смурф писал(а):Ты спишь или всё же пробудился от спячки и пьянки?

Ненене не сплю...пью пиво...считаешь это бездуховно?... :cool: а мне нравится... :-D

смурф писал(а):Ты – сейчас в "этом" или всё ещё в памяти прошлого, из которой ты знаешь себя как "тварь дрожащую" или "право имеющую"?

Не...я счаз под смакование пива читаю твои заумные речи...очень смахивающие на гипноз...меня это так возбуждает... :-D :wink:
laysi
Автор темы
Аватара

#471 КТО ТАМ » Сб, 17 марта 2018, 19:20

Плиточник писал(а):а нАфик это надо вообще ?
Про то , что ты говоришь .....
Найти у чела уязвимые точки - ударить по ним и затем следить , как он обороняется или наступает
Вообще за чем это ?
В чём прикол ?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я понимаю , когда просто ругаешься и материшься .
Но это же просто ругонь и мат - и нет там ничего хорошего .
А вот зачем осознанно выводить чела из равновесия ....?
:smile: О, становится интересно
Можно поговорить и об ответственности, и об осознанности, на которую автор темы указал :smile:
КТО ТАМ

#472 Плиточник » Сб, 17 марта 2018, 19:22

КТО ТАМ, иногда обижаешь чела просто потому , что у меня говенный характер .
Всего то
Плиточник

#473 КТО ТАМ » Сб, 17 марта 2018, 19:22

laysi писал(а):самое смишное и ключевое здесь...на мой взгляд есесссна, это осознанно...осознанно вывести чела из равновесия - что бы что?
На самом деле совершенно не важно чтобы ЧТО?
У меня сомнение по поводу осознанности :scratch:
КТО ТАМ

#474 Плиточник » Сб, 17 марта 2018, 19:24

КТО ТАМ, Борисовна , а ты веришь в безусловную любовь , как средство ?
Плиточник

#475 КТО ТАМ » Сб, 17 марта 2018, 19:25

Плиточник писал(а):ногда обижаешь чела просто потому , что у меня говенный характер .
Гоша, я не про твое проявление характера.
Я тоже самодурка и сумасбродка. Тоже могу обидеть
Но я таки делаю это потому что был повод именно ... ну как бы... чтоб дать сдачи. Ну не люблю я его например
КТО ТАМ

#476 КТО ТАМ » Сб, 17 марта 2018, 19:27

Плиточник писал(а):а ты веришь в безусловную любовь , как средство ?
как средство чего?
Про Любовь такую имею некоторое представление
но каким средством она может быть? об этом понятия не имею
КТО ТАМ

#477 смурф » Сб, 17 марта 2018, 19:48

laysi писал(а):И кто же так видит себя?....имя сестра...имя...
Пол, имя - это не "частица Бога", а её выражение, каким бы оно не было, соответственно уровню ответственности за свою и других жизнь. Кому-то и пьянка нормально, лишь бы было зашибись. А без пьянки, выходит, плохо, тоскливо. Ну, вот, и посмотрим тогда, что обуславливает свободное состояние, которое свободно от стереотипного мышления, в первую очередь. Выходит, что то, что ввергает в зависимость от чего-то или кого-то, то и становится причиной беспокойства за какую-то, в своих представлениях, полноту жизни, которая и становится жизненным стимулом для ощущения этой самой полноты жизни. И это есть ограниченное состояние, которое вполне может нравиться, потому что ещё нет вкуса другой жизни, той, что самодостаточна относительно стремления к полноте жизни с различными её сторонами, без которых у преобладающего большинства появляется и длится страдание.
laysi писал(а):Я не осознанный...вот как на духу...честно признаюсь вам в этом... тогда именно сейчас происходит что то иное...что смурф?
Тогда продолжайте спать. И всё, что отсюда будет сказано, будет сказано из этой мировоззренческой двойственности, в которой есть "хорошо" и "плохо", поэтому то, что представляется "плохим", надо обязательно делать для себя приемлемым, накладывая на это своё "должен" со всеми от этого вытекающими речами. Я тоже в это впадаю, поэтому и речь становится эмоциональной. А хотелось бы быть "свободой" в том, что касается "души", выражающей свою неразрывную связь с "божественным", то есть в недвойственности. И в этом случае "я" и "ты" становятся социальной условностью, в которой необходима правовая или моральная ответственность, а мысли проистекают из своего глубинного Источника Жизни, где всё едино, поэтому и враждебность в этих мыслях-словах становится чуждым "атавизмом".
Последний раз редактировалось смурф Сб, 17 марта 2018, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
смурф

#478 Плиточник » Сб, 17 марта 2018, 19:49

КТО ТАМ, читала ? Воооот .
А ты вот и не знала про это средство .
Кстати - я не знаю про безусловную любовь ничего .
Это плохо .
Но я ещё молодой, какие мои годы
Плиточник

#479 КТО ТАМ » Сб, 17 марта 2018, 19:59

Плиточник писал(а):читала ?
не читала. Самую-самую малость попробовала
Потому и не понимаю средством для чего это может быть
КТО ТАМ

#480 laysi » Сб, 17 марта 2018, 20:09

КТО ТАМ писал(а):На самом деле совершенно не важно чтобы ЧТО?

То есть?...а тогда нахрена? :scratch:

КТО ТАМ писал(а):У меня сомнение по поводу осознанности

У меня тоже... :cool:

КТО ТАМ писал(а):Ну не люблю я его например

Ужс...как вам не стыдно...это не духовна... :lol: :yahoo: :-D что скажут люди? :pardon:

Плиточник писал(а):ты веришь в безусловную любовь , как средство ?

Для мытья посуды?...нет не верю...хотя... :pardon:

КТО ТАМ писал(а):Я тоже самодурка и сумасбродка.

Люблю самокритику... :cool:

Иаков писал(а):средство, порождающее квантовый скачок сознания человечества планеты.

Ужс...как много терминов... :cool: наверное это какой то пароль... :-D
laysi
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем