Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Марфа_М писал(а):veravelios, ну я как-то ехала в поезде с женщиной. Она домохозяйка. Муж неплохо зарабатывает. Две взрослые дочери выросли, нашли себе парней и привели их жить к себе домой, к маме (жилплощадь видимо позволяет).
Все якобы работают (на самом деле проводят время в свое удовольствие), а мама ничего не делает, в их понимании.
Поэтому она не всех стирает, гладит, готовит, прибирается.
В чем смысл ее такой жертвы?
А ее так воспитали… что вот это женский путь…, а вот ее собственные дочери посмотрели и сказали - нет.. нам это зачем? Мама впряглась в эту роль, пусть и пашет дальше…а мы будем ходить в кино и рестораны и гулять, ну и работать конечно… иждивенками нас не назовешь.
Я понимаю.Марфа_М писал(а):veravelios, нет, ну если человеку реально по кайфу его образ жизни - тогда да.
Вот ей не по кайфу. Но выйти из этого она не может. Потому что все близкие заинтересованы в том, чтобы она в этой роли и продолжала быть… а для нее желания и потребности близких - это ценность.
Как там советовал СН в таких случаях - лестницу помыть?))Веренея писал(а):Что то все таки в этих страданиях есть , возможно что бы избавиться от них , вы и приняли такое решение и поначалу может и будет легче , а дальше????? Возможно альтруизм и уравновешивает эгоизм , уменьшая внутренние страдания.
Ну если внутренние страдания есть, это и маркер внутреннего неблагополучия.Веренея писал(а):Что то все таки в этих страданиях есть , возможно что бы избавиться от них , вы и приняли такое решение и поначалу может и будет легче , а дальше????? Возможно альтруизм и уравновешивает эгоизм , уменьшая внутренние страдания.
veravelios писал(а):Как там советовал СН в таких случаях - лестницу помыть?))Веренея писал(а):Что то все таки в этих страданиях есть , возможно что бы избавиться от них , вы и приняли такое решение и поначалу может и будет легче , а дальше????? Возможно альтруизм и уравновешивает эгоизм , уменьшая внутренние страдания.
Марфа_М писал(а):Веренея, я против разгрузки щебня, это нагрузка на спину. Лишние жертвы…
Прогулки в лесу вполне нормальны, сплошная польза со всех сторон..,
Дело в том , что придёт новый образ - себя , убирающей образы))Веренея писал(а):veravelios писал(а):Как там советовал СН в таких случаях - лестницу помыть?))Веренея писал(а):Что то все таки в этих страданиях есть , возможно что бы избавиться от них , вы и приняли такое решение и поначалу может и будет легче , а дальше????? Возможно альтруизм и уравновешивает эгоизм , уменьшая внутренние страдания.
Ага и перебрать шкаф и сделать генеральную уборку , Марфа вон советует щебень разгружать , а надо всего лишь убрать свои образы.
Вираха написала об образе Бога, который Бога ей заслонял. Я лично поняла ее так, она ничего не говорила об отказе от Бога. До нее просто дошло, что она держалась за ментальные конструкции на тему любви к Богу и о самом Боге.Веренея писал(а):Вираха не верит в Бога и обращаться к нему не будет
veravelios писал(а):Дело в том , что придёт новый образ - себя , убирающей образы))Веренея писал(а): Как там советовал СН в таких случаях - лестницу помыть?))
Ага и перебрать шкаф и сделать генеральную уборку , Марфа вон советует щебень разгружать , а надо всего лишь убрать свои образы.
veravelios писал(а):Веренея, понятно. А как вы думаете у этого процесса есть конец или какие- то результаты ?
Сколько раз говорили, а воз и ныне там.Young писал(а):Сколько раз уже об этом говорили.
НУ, поймите же наконец, что речь идет не о том, где формируются конкретно "картинки - проекции", называемые образами сознания, а о том, ЧТО конкретно формирует эти самые образы сознания.Young писал(а):Образы в сознании возникают не в глазах, а в мозге. В задней части мозга. Все картинки воспроизводятся там. Спите вы или бодрствуете, или видите какие образы из мистических переживаний, не имеет значения. Все возникающие образы воспроизводятся в мозге. И не только зрительные, но от всех органов чувств
ВАм ничего придумывать не надо.veravelios писал(а):Меня сейчас в реале так интенсивно воспитывают , что только успевай себя узнавать . Жизнь великий учитель , что ещё придумывать надо?
Водолей писал(а):росто человек , начинающий работать на более глубинном уровне нежели это происходит у человека, живущего обычной жизнью, сталкивается с проблемами, о которых обычный человек даже не подозревает.
В альтруизм нельзя "удариться". Его можно достичь только путем прохождения долгих кармических испытаний за много жизней.Янтарь писал(а):Солнце не усиливается, когда человек ударяется в так называемый альтруизм (который на самом деле тот же эгоизм, только с другой стороны)
Да, так и есть. Атеисткой я не стала.Янтарь писал(а):Я лично поняла ее так, она ничего не говорила об отказе от Бога.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость