Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4581 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 14:24

Да, ремарка, судя по тому что она рассказывала все это в поезде малознакомому человеку, и как она это рассказывала - она несчастлива в этой роли… но конечно же сама она из нее выйти не сможет… потому как выходить ей уже особо некуда. Ну если только всех бросить и уехать куда-нибудь… но такое большинство людей сделать не смогут.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Очень многим людям вокруг нее удобно, что она именно такая…, ну и она взрастила вокруг себя эгоистов.
Вот и цена «альтруизма».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#4582 Вираха » Вт, 21 февраля 2023, 14:27

Кстати, про благо. Вопрос непростой. Тоже нужно постигать на опыте, что есть это благо. Но я не сомневаюсь, что это постижимо, причём постигнуто должно быть (и будет) именно в своём опыте.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4583 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 14:33

Марфа_М писал(а):veravelios, ну я как-то ехала в поезде с женщиной. Она домохозяйка. Муж неплохо зарабатывает. Две взрослые дочери выросли, нашли себе парней и привели их жить к себе домой, к маме (жилплощадь видимо позволяет).

Все якобы работают (на самом деле проводят время в свое удовольствие), а мама ничего не делает, в их понимании.
Поэтому она не всех стирает, гладит, готовит, прибирается.
В чем смысл ее такой жертвы?
А ее так воспитали… что вот это женский путь…, а вот ее собственные дочери посмотрели и сказали - нет.. нам это зачем? Мама впряглась в эту роль, пусть и пашет дальше…а мы будем ходить в кино и рестораны и гулять, ну и работать конечно… иждивенками нас не назовешь.
:dont_knou:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4584 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 14:35

veravelios, нет, ну если человеку реально по кайфу его образ жизни - тогда да.

Вот ей не по кайфу. Но выйти из этого она не может. Потому что все близкие заинтересованы в том, чтобы она в этой роли и продолжала быть… а для нее желания и потребности близких - это ценность.
Марфа_М F
Аватара

#4585 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 14:37

Марфа_М писал(а):veravelios, нет, ну если человеку реально по кайфу его образ жизни - тогда да.

Вот ей не по кайфу. Но выйти из этого она не может. Потому что все близкие заинтересованы в том, чтобы она в этой роли и продолжала быть… а для нее желания и потребности близких - это ценность.
Я понимаю.

Добавлено спустя 36 секунд:
Мои близкие не хотят меня эксплуатировать.
veravelios F
Модератор
Аватара

#4586 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 14:38

Что то все таки в этих страданиях есть , возможно что бы избавиться от них , вы и приняли такое решение и поначалу может и будет легче , а дальше????? Возможно альтруизм и уравновешивает эгоизм , уменьшая внутренние страдания.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#4587 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 14:42

Веренея писал(а):Что то все таки в этих страданиях есть , возможно что бы избавиться от них , вы и приняли такое решение и поначалу может и будет легче , а дальше????? Возможно альтруизм и уравновешивает эгоизм , уменьшая внутренние страдания.
Как там советовал СН в таких случаях - лестницу помыть?))
veravelios F
Модератор
Аватара

#4588 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 14:42

Веренея писал(а):Что то все таки в этих страданиях есть , возможно что бы избавиться от них , вы и приняли такое решение и поначалу может и будет легче , а дальше????? Возможно альтруизм и уравновешивает эгоизм , уменьшая внутренние страдания.
Ну если внутренние страдания есть, это и маркер внутреннего неблагополучия.
Значит эгоисту и надо двигаться в сторону альтруизма.
А вот альтруисту, если он страдает - наоборот, имхо

Просто альтруисты реальные, они обычно не страдают, а приносят жертвы, и видят в этом смысл своей жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Значит методом исключения определяем что страдает всегда эгоист, хотя внешне он может выглядеть и альтруистичным.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Правда можно еще страдать «за кого-то», но вроде тут еще до такого не дошли.
Марфа_М F
Аватара

#4589 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 14:46

veravelios писал(а):

Ага и перебрать шкаф и сделать генеральную уборку , Марфа вон советует щебень разгружать , а надо всего лишь убрать свои образы. :-D
Веренея

#4590 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 14:47

Веренея, я против разгрузки щебня, это нагрузка на спину. Лишние жертвы…
Прогулки в лесу вполне нормальны, сплошная польза со всех сторон..,
Марфа_М F
Аватара

#4591 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 14:50

Марфа_М писал(а):Веренея, я против разгрузки щебня, это нагрузка на спину. Лишние жертвы…
Прогулки в лесу вполне нормальны, сплошная польза со всех сторон..,

Вот! И что мешает подумать , почему возникает эта боль и что бы ты хотел что бы было? Ответы на вопросы выявят вашу цель и попросив прощения убрать ее в себе. Нет , не прокатит , Вираха не верит в Бога и обращаться к нему не будет . Сорри. :smile:
Веренея

#4592 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 14:56

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):

Ага и перебрать шкаф и сделать генеральную уборку , Марфа вон советует щебень разгружать , а надо всего лишь убрать свои образы. :-D
Дело в том , что придёт новый образ - себя , убирающей образы))
veravelios F
Модератор
Аватара

#4593 Янтарь » Вт, 21 февраля 2023, 14:59

Веренея писал(а):Вираха не верит в Бога и обращаться к нему не будет
Вираха написала об образе Бога, который Бога ей заслонял. Я лично поняла ее так, она ничего не говорила об отказе от Бога. До нее просто дошло, что она держалась за ментальные конструкции на тему любви к Богу и о самом Боге.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#4594 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 15:12

veravelios писал(а):
Веренея писал(а): Как там советовал СН в таких случаях - лестницу помыть?))

Дело в том , что придёт новый образ - себя , убирающей образы))

Все может быть , тогда придется и его убрать в себе. :wink:
Веренея

#4595 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 15:14

Веренея, понятно. А как вы думаете у этого процесса есть конец или какие- то результаты ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#4596 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 15:25

veravelios писал(а):Веренея, понятно. А как вы думаете у этого процесса есть конец или какие- то результаты ?

Как и у любого обожествления будет отрыв от того образа , который в голове , через людей , события , будут топтать те ценности , которые возведены внутри себя в ранг культа. Вы живёте обычной жизнью и только проявление агрессии будет говорить о том что вы не туда пошли. Тут не бороться надо с проявлениями агрессии , а понять на что идёт реакция , что вы таким образом защищаете . А результат разбора своих реакций - изменения реакций на те или иные события и внутреннее спокойствие и радость.
Есть ли у этого процесса конец? Пока мы ошибаемся , мы можем и исправить , но только себя не другого.
Последний раз редактировалось Веренея Вт, 21 февраля 2023, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#4597 Водолей » Вт, 21 февраля 2023, 15:26

Young писал(а):Сколько раз уже об этом говорили.
Сколько раз говорили, а воз и ныне там.
Young писал(а):Образы в сознании возникают не в глазах, а в мозге. В задней части мозга. Все картинки воспроизводятся там. Спите вы или бодрствуете, или видите какие образы из мистических переживаний, не имеет значения. Все возникающие образы воспроизводятся в мозге. И не только зрительные, но от всех органов чувств
НУ, поймите же наконец, что речь идет не о том, где формируются конкретно "картинки - проекции", называемые образами сознания, а о том, ЧТО конкретно формирует эти самые образы сознания.
Вот есть программа, которая отвечает за формирование образов сознания. У этой программы есть ВХОДНЫЕ данные, на основании которых эти образы формируются.
Так вот программа, которая формирует базу данных, это программа, которая получает информацию непосредственно от органов чувств.
А программа, которая формирует образы сознания, которые человек видит во сне (или при мистическом опыте), берет входные данные из уже сформированной базы данных.
Т.е. сон (ИСС и т.п.) не формирует базу данных, потому что не является жизненным опытом.
И это самое важное, потому что жестко определяет инструкцию по эксплуатации программ сознания, нарушение которой ведет к искажению картины мира.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
veravelios писал(а):Меня сейчас в реале так интенсивно воспитывают , что только успевай себя узнавать . Жизнь великий учитель , что ещё придумывать надо?
ВАм ничего придумывать не надо.
Просто человек , начинающий работать на более глубинном уровне нежели это происходит у человека, живущего обычной жизнью, сталкивается с проблемами, о которых обычный человек даже не подозревает.
И именно поэтому ему необходима информация, которая есть только у Учителя... или можно сказать, у кармического мира.
Это как если один человек исследует процесс движения воды на обычном уровне, а другой на молекулярном, а то и атомарном уровне.
И если первому ничего кроме имеющихся органов чувств для исследования не нужно, то второму без микроскопа и спец. инструментов никак не справиться стаким уровнем исследований.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4598 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 15:37

Водолей писал(а):росто человек , начинающий работать на более глубинном уровне нежели это происходит у человека, живущего обычной жизнью, сталкивается с проблемами, о которых обычный человек даже не подозревает.

О как , какие же вы ещё проблемы придумаете , которые обычный человек даже не знает , приведите пример глубинных проблемм? Только не говорите , что вы не поймёте , а я описать не смогу , раз уж вы сказали А , скажите и Б.
Последний раз редактировалось Веренея Вт, 21 февраля 2023, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#4599 Водолей » Вт, 21 февраля 2023, 15:37

Янтарь писал(а):Солнце не усиливается, когда человек ударяется в так называемый альтруизм (который на самом деле тот же эгоизм, только с другой стороны)
В альтруизм нельзя "удариться". Его можно достичь только путем прохождения долгих кармических испытаний за много жизней.
Альтруизм это способность реагировать кардинально иначе, нежели это происходит у эгоиста.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4600 Вираха » Вт, 21 февраля 2023, 15:43

Янтарь писал(а):Я лично поняла ее так, она ничего не говорила об отказе от Бога.
Да, так и есть. Атеисткой я не стала.
Ведь Совесть никуда не делась, Она, в отличие от абстрактной идеи Бога, реальна. Но я не знаю Её источник... Поэтому Бога я не отрицаю, просто я Его не знаю, и не смею о Нём ничего говорить пока не узнаю. Точнее, не то чтобы не смею, а мне просто нечего - ни сказать, ни подумать.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем