Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4561 спок » Вт, 22 марта 2022, 17:09

Монах практик. кажется.
спок

#4562 Brittany » Вт, 22 марта 2022, 19:27

Веренея писал(а):Brittany, а Лазарев?
Лазарева я бы назвала психо-философ...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4563 Веренея » Вт, 22 марта 2022, 20:16

Brittany, есть и у монаха и у Лазарева общее в подходе , но у Лазарева не говорится , как убирается проблемма , которая у тебя возникла , а монах упоминает , что делать в случае нахождения причин проблемы , вот и вся разница. Объясните мне пожалуйста , а что такое философ? Или кто такой философ?
Веренея

#4564 Brittany » Вт, 22 марта 2022, 21:00

Веренея писал(а):Brittany, есть и у монаха и у Лазарева общее в подходе , но у Лазарева не говорится , как убирается проблемма , которая у тебя возникла , а монах упоминает , что делать в случае нахождения причин проблемы , вот и вся разница. Объясните мне пожалуйста , а что такое философ? Или кто такой философ?
Если кратко (и в данном контексте!): философ это человек, занимающийся разработкой
вопросов мировоззрения.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Веренея писал(а):у Лазарева не говорится , как убирается проблемма , которая у тебя возникла ,
Насколько я помню, в зелёной серии Лазарев описывает,что происходит во время приёма пациентов и даёт рекомендации по устранению
проблем. Заключаются они в непрерывной работе над собой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4565 Веренея » Ср, 23 марта 2022, 6:31

Я прочла всего две или три книги зелёные , но я слушала его выступления и до сих пор он ошибается , расставляет акценты неправильно , но это его путь , встревать не собираюсь. Я для себя выбрала путь.
Веренея

#4566 спок » Пт, 1 апреля 2022, 15:13

Brittany писал(а):Насколько я помню, в зелёной серии Лазарев описывает
:-D

Зелёная серия это основа ДК. Если вы её уже не помните, то в принципе вы уже не ДК-шница.
Сейчас поднимается новая волна критики на ДК, сенсей выглядит как ошпаренная кошка, озирающаяся по сторонам и пытающаяся забиться в угол. На наш взгляд.

На самом деле ДК это произошедшая революция в миропонимании. Очень дЕйственная попытка объединения религии и науки. Теория объясняющая практически всё.
Если вы уже подзабыли её суть, ничего страшного, будет новый круг сансары где вы будете поджариваться немного с другого бока. ДК правда скорее всего в вашем поле зрения не будет, так что вам останется сетовать на немного мешающий жар с боку.

Товарищи, почитайте ещё раз зелёные книжки. За всеми историями, описанными в них кроется не человек с его "надуманной теорией", а настоящая теория. То что она несистематизирована, что в ней нет полной и окончательной разложенности по полочкам человеческих ценностей означает всеголишь то, что вы сами должны это сделать. Пройти свой собственный путь выстраивания системы мировоззрения. А заодно осознать, что никакая система не будет полной, вмещать всю сложность жизни, что само по себе весьма замечательное явление. Однако движение без такой системы, особенно без знания основных законов мироздания будет приводить вас как раз в новый круг сансары.

В данный момент предлагаю протестировать себя на предмет осуждения, ненависти, пренебрежения и уныния. А также ещё раз пробежаться по своим выстроенным взглядам на жизнь. Сейчас очень важный момент, рождается новая общность. Уже практически вылазит наружу. И в этой общности есть и америкосы и коллективный запад, санкции, индусы, японцы, греки и турки. Конечно жаль что в такой момент происходит специальная операция и разделение общества, но без ощущения единства вам не удастся выйти в космос, порешать "там" свои проблемы и "наследовать землю".
А в единстве, как известно формы агрессии весьма разрушительное явление. Поэтому если хотите проявить себя, не забывайте спускаться назад, на землю. Иначе любая конфликтная информация будет автоматически рождать в вас эти самые формы.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
а без ДК вы и не разглядите своих проблем
:-D
спок

#4567 Веренея » Пт, 1 апреля 2022, 15:32

Ох, любят мужчины пофилосовствовать , да в глобальном объеме , себя то вы знаете? Свои реакции ? А вот то , что книги Лазарева основа для понимания самого себя и происходящего вокруг себя соглашусь .
Британи спасибо за объяснение о философе .
Веренея

#4568 Монах » Сб, 2 апреля 2022, 17:11

#4300 Монах » Ср, 23 февраля 2022, 10:36
Этот пост от 23 стал пророческим, так уж вышло, закон Бога неумолим и люди тут играют второстепенную роль. Закон Бога правит миром и невыполнение его влечёт к последствиям. Научиться думать по другому, принимать решения, делать для Бога - задача всего человечества. Тогда никто не будет забыт, только объединение в Боге позволит миру существовать в мире и благополучии. Каждый на своём месте должен стремиться к Любви в себе и к Богу, но для этого нужно перенаправить свою Любовь от того что дорого для себя к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#4569 И-Горёк » Сб, 2 апреля 2022, 21:05

Монах, монах не надо выступать и гнуть пальцы .
Будьте проще.
То что вы блогер и просто повторяете Лазарева - это ваши проблемы
Самое смешное ,про так называемые " обожествления" и по Лазареву " зацепки " раскрыл и описал в 19 веке Феофан Затворник в книге "путь ко спасению"

Ну а на счёт неотвратимости Бога ....
Почитайте Библию
Там много случаев описывается ,когда Бог
МЕНЯЕТ СВОЁ РЕШЕНИЕ
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4570 Brittany » Вс, 3 апреля 2022, 9:07

спок писал(а):Зелёная серия это основа ДК. Если вы её уже не помните, то в принципе вы уже не ДК-шница.
Почему это "если уже не помните"? :huh: Я не ДК-шница, но написанное в зелёной серии
помню.
Brittany F
Аватара

#4571 Монах » Вс, 3 апреля 2022, 18:12

И-Горёк писал(а):Самое смешное ,про так называемые " обожествления" и по Лазареву
Самое смешное, что я не читал и не читаю религиозную и другую литературу, и почему вы считаете что Бог может давать знание только одному, когда все являются его частью, для Бога. Что считает сам человек, так это его учёба Любить. Через Лазарева Бог дал движение, импульс осмысления себя. Затем появился Синельников и другие, а по всему миру уже много тех кто не читая книг пользуется знаниями Бога, но всё сложно упаковать в систему, а вернее её вообще нет, всё индивидуально. Есть конечно что то общее, но если не понять свою ошибку ничего не изменится, изменится человек - изменится и Бог в отношении к своей частички. Бог не наказывает, человек сам отходит от Бога - свобода воли, а при отходе от Бога сценарий жизни отошедшего, или отошедших , усложняется.
Монах
Автор темы
Аватара

#4572 И-Горёк » Вс, 3 апреля 2022, 18:38

Монах, хватит писать ерунду про то ,что вы не читали никакой литературы .
То что вы пишите - это уже было
Просто вы пересказывает уже прочитанную инфу.
Ради бога ,делайте что хотите
Только не стройте из себя гуру
И-Горёк

#4573 Монах » Вт, 5 апреля 2022, 14:14

Я не врач, но мне не мешает находить причины болезни. Я не лечу в большом смысле лечения, как это принято в медицине. Я не понимаю в болезнях, как они называются. Я не понимаю в лекарствах, в их составах и принципе действия. Всё что Я знаю - это как работать над своей Любовью, но Я могу работать только для себя и узкого круга, кто проник в осознании что он сам виновен в своей болезни и судьбе. Нет, не так, что его выбор того дорогого в сиюминутной ситуации делает его болезнь и жизнь, в широком смысле этого слова. Считаю что всех лидеров эзотерических движений стоит объединиться и действовать в одной команде. Когда каждый тянет своё одеяло на себя, в виде доходов, признания, лидерства, других качеств и ценностей, невозможно прийти к объединению вокруг Бога всех кто тяготеет к каким то знаниям, не важно какой веры в Любовь - Бога, а не то что вы любите на данный момент. Всё что любит человек, всё равно не отражает всего Бога, и это нужно учитывать каждому. Сегодняшняя грамотность уничтожает божественность в каждом. Грамотные и знающие порой живут меньше, а страдают больше, а те кто вне знаний, живя дурачками, веря в Бога живут на много дольше, и это объяснить никто не может.
Отказываться внутренне нельзя от любого человека, даже если он уже покинул этот мир, для Бога мёртвых нет, а мы как часть Бога, стремящиеся к Богу должны учитывать Бога, для собственного выживания в этом мире,как его части.
Когда в семье один отходит от Бога ради своей ценности, то другие близкие унижают то ,что отошедший от Бога стал ценить в себе. Они не говорят, что ты мол ценишь не то, они просто это топчут подсознательно, потому что сознательно невозможно всё охватить, сознание для этого слишком ограничено.
Монах
Автор темы
Аватара

#4574 И-Горёк » Вт, 5 апреля 2022, 14:38

Монах, это ваши слова ,или гибрид от то ЧТО ВЫ ПРОЧИТАЛИ и перевели ту же инфу в своё ....
Как вас зовут ?
Дети есть ?
Любимая женщина есть ?
Где вы работает официально ?

Ответьте и потом пишите ,что вам БЛИЖЕ
И народ выберет
Люди тут ( на форуме) не глупые

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Монах, если честно
Вы меня раздражаете
И .....я не один на форуме
Проще сделать так ,как я посоветовал
И-Горёк

• 1

#4575 Монах » Вт, 5 апреля 2022, 16:01

И-Горёк писал(а):Монах, если честно
Вы меня раздражаете
Понимаете,, вы не плохой, вы не понимающий и в первую очередь себЯ. Я могу говорить с вами, но чем больше буду говорить, тем больше у вас будет агрессии в себе из-за того что ценно в вас, но вы этого не понимаете, а я для вас загадка. Вы хотите понять меня, а себя не хотите. Для того чтобы понять что либо, не нужно читать других авторов, для этого нужно погружаться в себя, в свои ценности. Каждый состоит из тех или иных ценностей, в каждой ситуации вылезают из себя те которые самые дорогие и бескомпромиссные для себя в каждой теме, вопросе, ситуации, направлении. Я могу рассказать на что я вышел по вашим постам о себе. Вы спортсмен, который стал ценить в себе образ лучшего, способного, талантливого. Ваша обожествление привело вас к травме. Вы потеряли то что ценили, но не перестали это ценить. Теперь вы хотите прийти к тому состоянию которое было у вас, то есть получить то ,что и так обожествляли, без изменения в себе своих ценностей. Как вы думаете вам дадут это сделать ?
Вы достаточно молодой человек, но опыт вы только приобретаете, не учитывая законов Бога. Мне лично не хотелось вам такой участи , но вы пришли сами к тем событиям которые у вас есть и они разворачиваются не в вашу пользу, а вина только в ценностях, что дороги для вас, то есть любимы. Это моё мнение и его можно не принимать для себя, и не стоит раздражаться, я вам желаю самого лучшего с осознанием в себе части Бога.

Добавлено спустя 6 часов 17 минут:
Что можно любить у себя без разрушения того, чего любишь? -- Любовь. Человек триедин ; душа, дух, материя. Душа - оболочка и основа человека, дух позволяет действовать, материя - кувшин для души и духа, вместе это человек и всё является частями Бога. Любовь это энергии испытываемая , вырабатываемая душой. Душа которая делает выбор между лучшим и очень лучшим и очень - очень лучшим, делает свой опыт жизни и своё направление любви. Душа постоянно получает жизненную энергию от Бога. При выборе того что нравится для души, очень-очень нравится, должно включаться осознание ,что любой выбор для себя есть часть Бога, без этого осознания нет возможности мыслить правильно. Почему? Когда настрой идёт на свой выбор без Бога, выбор становиться божеством - обожествлением, тоесть, вы + выбор равно обожествление - любовь к выбору, а значит разрушение выбора или вашей целостности как человека. Вариант правильного осмысления. Вы + выбор + ваша Любовь к Богу равно выбор Бога + выбор другой части Бога + то что Бог дал вам - ваш выбор.Заметьте выбор тут не главный и даже вы не главные, главное тут Любовь -- энергия направленная на всего Бога. Бог находиться в состоянии Любви постоянно. Люди учатся Любить как Бог. Бог Любит всех. Люди любят своё, что и так принадлежит Богу, от этого все беды. Перенаправляя свою Любовь от того что стало любимо человеку ко всему Богу, человек делает выбор Любить Бога. Этот выбор и делает дальнейший сценарий развития событий вместе с Богом в хорошем ключе для человека . То что стало любимо без Бога - разрушиться или разрушиться целостность источника любви,,То", может быть любым, это зависит от предпочтений души и её опыта. Чем больше опыт тем легче проходить и находить в себе самое любимое, а значит изменять себя, свои ценности, своё направление Любви, чтобы быть счастливым, здоровым, жизнерадостным.
Монах
Автор темы
Аватара

#4576 Веренея » Ср, 6 апреля 2022, 6:42

Гош ты рассуждаешь , как пахан на зоне - расскажи о себе и народ примет решение? И кто этот народ один два чела? Или ты? Человек в своей теме , а ты пришел в чужую хату и пальцы гнешь . Не нравится не ешь.
Веренея

#4577 спок » Ср, 6 апреля 2022, 16:12

Веренея писал(а):Ох, любят мужчины пофилосовствовать , да в глобальном объеме , себя то вы знаете? Свои реакции ? А вот то , что книги Лазарева основа для понимания самого себя и происходящего вокруг себя соглашусь .

давайте проанализируем ваши реакции.
тут на форуме одна участница, очень взволнованная своими детьми, что с ними будет вдруг что не дай бог, не смогла ответить на вопрос "А вы помните о своих детях в прошлой жизни?" - вот такая цена у знаменитого материнского инстинкта. как кошка, выплюнула поберегла-позаботилась и пошли они нафик. вам задам другой вопрос, а вы бы хотели вернуться в свой род, снова родиться в том роду, в котором сейчас живёте?
спок

#4578 Brittany » Ср, 6 апреля 2022, 19:34

спок писал(а):тут на форуме одна участница, очень взволнованная своими детьми, что с ними будет вдруг что не дай бог, не смогла ответить на вопрос "А вы помните о своих детях в прошлой жизни?" - вот такая цена у знаменитого материнского инстинкта.
Минуточку.. Материнский инстинкт к детям в прошлой жизни и был у неё в прошлой жизни. Если, конечно, у неё были дети в прошлой жизни. Кроме того: в прошлой жизни она могла быть мужчиной.
А также, спок, что если никаких прошлых жизней нет? Почему вопрошающий так в этом уверен,
что задаёт заведомо дурацкий вопрос форумчанке... :Meditation:
Brittany F
Аватара

#4579 Монах » Чт, 7 апреля 2022, 17:03

спок писал(а):а вы бы хотели вернуться в свой род, снова родиться в том роду, в котором сейчас живёте?
Я бы выбрал тот род который оказался мне ближе на момент своего решения. То есть, если все являются частицами Бога , то выбор своей будущей семьи и будущего ребёнка должен способствовать тем урокам и жизненному опыту выбирающего и выбираемых.
Монах
Автор темы
Аватара

#4580 Веренея » Чт, 7 апреля 2022, 18:53

спок писал(а):давайте проанализируем ваши реакции.
тут на форуме одна участница, очень взволнованная своими детьми, что с ними будет вдруг что не дай бог, не смогла ответить на вопрос "А вы помните о своих детях в прошлой жизни?" - вот такая цена у знаменитого материнского инстинкта. как кошка, выплюнула поберегла-позаботилась и пошли они нафик. вам задам другой вопрос, а вы бы хотели вернуться в свой род, снова родиться в том роду, в котором сейчас живёте?

По поводу первой части вопроса на счёт прошлых жизней и памяти о ней . Мне часто во сне сниться , что я мужчина или женщина в разных эпохах , один раз даже приснилась другая планета на которой я работала в парикмахерской. Но скажу честно ни в одном из снов мне не снилось , что я мама , я думаю потому , что каждый человек живёт и развивается сам , один , а семья , как приложение к тебе самому. Я говорю приснилось , но это состояние между сном и явью. Уверенно скажу , что душа проживает много жизней .
Знаете в этом вопросе соглашусь с монахом , мне бы хотелось иметь семью , в которой моя душа имела бы развитие.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
А по поводу инстинкта , а все знают свои подсознательные программы сегодняшней и прошлых жизней? Откуда этот инстинкт берется и почему другие его не чувствуют? Я хотела иметь ребенка с 16 лет не представляя , что я с ним буду делать , просто хотела. Другие вообще не хотят детей , третьи обожествляя появление детей не могут их иметь по мед показателям , хотя очень хотят.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем