Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4561 Янтарь » Вт, 21 февраля 2023, 13:40

Вираха писал(а):Вот, наверное, наиболее точно, как я могу описать: когда я думаю о своём благе, меня это как будто сжимает, сдавливает сердце, я как будто сама себе обуза.
Когда я в состоянии отдачи - то что-то словно разжимается в моём сердце, с меня спадает эта тяжесть озабоченности собой и своими интересами.
Быть эгоистом - больно и мучительно душе.
Преодолевать эгоизм - тоже больно, но по-другому, и у этой боли есть конец.
Если есть стремление делать какое-то добро, помогать, и это доставляет радость, то тут даже не нужно много мыслей, достаточно пойти навстречу этому стремлению. Но если это стремление - болезненное, за ним стоит раздрай, тут стоит подумать, в чем причина такого раздрая. И если у человека сжимается сердце, когда он думает о своем благе, это похоже на какой-то скрытый блок или травму. Может, даже и не вашу, а ваших родителей, предков. Подавленное в свое время чувство вины, что кому-то что-то недодал, не соответствовал ожиданиям, не сделал что-то, не пошел навстречу своим порывам. Вы это переживаете и сознанием пытаетесь это для себя объяснить. Думать о своем благе - это нормально, если нет перекоса. Это ведь не мешает вам и другим помогать. Да и думая о себе и делая что-то для себя, бывает, что как раз именно так и приносишь пользу другим. Примеров тому масса - профессии по призванию, увлечения, которые дарят радость не только творцу (вот оно, работающее Солнце), но и другим людям. Когда человек на своем месте, он уже гармонично вписан в систему мироздания, если можно так сказать.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#4562 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 13:46

Вираха, да , настоящая радость от отдачи.В основном.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#4563 Янтарь » Вт, 21 февраля 2023, 13:49

Отдавая другим, человек это все равно делает для себя. И при этом оно может делаться и для других, одно неотделимо от другого.
Остальное зависит только от вкладываемых смыслов, фиксаций, если они есть, и мотиваций - как явных, так и скрытых.
Янтарь
Аватара

• 2

#4564 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 13:58

Что-то чрезмерно делают для других люди, которые сами недополучили заботы и внимания. У них внутренний ребенок не прожил полноценно жизнь ребенка, такие люди вырастают и ощущая внутренний дискомфорт, начинают чрезмерно активно заботиться о других, чтобы заглушить собственный диссонанс.

Это все не имеет отношение к альтруизму или эгоизму, скорее, человек просто ищет куда себя лучше примерить, не ощущая своих реальных внутренних потребностей, поскольку они либо подавлены, либо в принципе себя даже не проявляли и не раскрывались - человек сам с собой в некотором смысле не знаком.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Либо есть чувство вины и человек опять же, встал на чрезмерную отдачу, чтобы подавить свои собственные чувства.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
veravelios писал(а):Вираха, да , настоящая радость от отдачи.В основном.
Я считаю что такая установка работает как компенсация чего-то другого.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#4565 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 14:01

Янтарь писал(а):Отдавая другим, человек это все равно делает для себя. И при этом оно может делаться и для других, одно неотделимо от другого.
Остальное зависит только от вкладываемых смыслов, фиксаций, если они есть, и мотиваций - как явных, так и скрытых.
Конечно для себя , радость я же получаю.
veravelios F
Модератор
Аватара

#4566 Вираха » Вт, 21 февраля 2023, 14:01

Янтарь писал(а):И если у человека сжимается сердце, когда он думает о своем благе, это похоже на какой-то скрытый блок или травму. Может, даже и не вашу, а ваших родителей, предков. Подавленное в свое время чувство вины, что кому-то что-то недодал, не соответствовал ожиданиям, не сделал что-то, не пошел навстречу своим порывам.
Нет, Янтарь, это снова не о том.
То, что я говорю, не противоречит ни реализации своих способностей, ни заботе о себе.

Вы не понимаете, но не потому, что не хотите, а потому что я не могу выразить в точности то, что я чувствую, и ту характеристику, в которой хочу измениться.
Но даже если как-то и смогла бы, всё равно, как вот только что сказала Веренея, у всех свой выбор и путь.
Поэтому нет и необходимости в детальных разъяснениях. А кто-то, может быть, и без них узнаёт о чём речь.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4567 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 14:02

Марфа_М, мне нечего сказать в своё оправдание)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вираха писал(а):
Янтарь писал(а):И если у человека сжимается сердце, когда он думает о своем благе, это похоже на какой-то скрытый блок или травму. Может, даже и не вашу, а ваших родителей, предков. Подавленное в свое время чувство вины, что кому-то что-то недодал, не соответствовал ожиданиям, не сделал что-то, не пошел навстречу своим порывам.
Нет, Янтарь, это снова не о том.
То, что я говорю, не противоречит ни реализации своих способностей, ни заботе о себе.

Вы не понимаете, но не потому, что не хотите, а потому что я не могу выразить в точности то, что я чувствую, и ту характеристику, в которой хочу измениться.
Но даже если как-то и смогла бы, всё равно, как вот только что сказала Веренея, у всех свой выбор и путь.
Поэтому нет и необходимости в детальных разъяснениях. А кто-то, может быть, и без них узнаёт о чём речь.
Как говорит Водолей , узнать может только тот , кто прожил подобный опыт.
veravelios F
Модератор
Аватара

#4568 Янтарь » Вт, 21 февраля 2023, 14:04

Вираха, вам, конечно, виднее. Тем более мы вас плохо знаем, как знать, что у вас в семье и в жизни вообще. Может, вы действительно кого-то обделяете вниманием или что-то такое (я, правда, в этом сомневаюсь), и вы хотите исправиться.
Янтарь
Аватара

#4569 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 14:05

В целом эти программы заложены в гороскопе… человек их реализует, потому что ему по жизненной программе нужно прожить эти состояния. А выйдет он из них, либо будет уверен что это все «истинно и правильно» - вопрос индивидуальный…
Марфа_М F
Аватара

#4570 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 14:05

Янтарь писал(а):Вираха, вам, конечно, виднее. Тем более мы вас плохо знаем, как знать, что у вас в семье и в жизни вообще. Может, вы действительно кого-то обделяете вниманием или что-то такое (я, правда, в этом сомневаюсь), и вы хотите исправиться.
Опять не о том)
veravelios F
Модератор
Аватара

#4571 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 14:06

veravelios, оправдываться не нужно)
Марфа_М F
Аватара

• 1

#4572 Young » Вт, 21 февраля 2023, 14:06

Янтарь писал(а):Отдавая другим, человек это все равно делает для себя. И при этом оно может делаться и для других, одно неотделимо от другого.
Да. Отдавать другим, чтобы получать удовольствие и чтоб тебе было хорошо, это эгоизм чистой воды :cool:
Это не означает, что это плохо, это очень даже хорошо, когда в меру с оглядкой на тех, кому отдаешь, не навредить ли.... но стоит отдавать себе отчет, для чего ты это делаешь.
Кстати навредить можно именно тогда, когда ты "отдаешь" из своего эгоизма, думая о себе, а не о другом. Когда можно пропустить грань, за которой "добро" становится "злом".
Если ты в этот момент не о себе думаешь, эту грань обязательно почувствуешь. Интуиция скажет - стоп, больше нельзя
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4573 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 14:06

Марфа_М писал(а):veravelios, оправдываться не нужно)
Ну хорошо)
veravelios F
Модератор
Аватара

#4574 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 14:10

Я просто уже прожила путь хорошего человека «на отдаче» и поняла… что это были мои персональные заморочки. А хороших людей в нашем мире не особо ценят. То есть ты вроде как делаешь это все для других, а получается что делаешь для себя… это твоя личная жертва…твоим ценностям, в которые сама поверила, или носителями которых являлась.
Марфа_М F
Аватара

#4575 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 14:12

Марфа_М писал(а):Я просто уже прожила путь хорошего человека «на отдаче» и поняла… что это были мои персональные заморочки. А хороших людей в нашем мире не особо ценят. То есть ты вроде как делаешь это все для других, а получается что делаешь для себя… это твоя личная жертва…твоим ценностям, в которые сама поверила, или носителями которых являлась.
Понятно. Но это твой опыт и твой вывод.
veravelios F
Модератор
Аватара

#4576 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 14:14

С другой стороны, если кто-то не принёс еще свои жертвы, их конечно нужно принести.
Это заложено в эволюции личности , имхо
Марфа_М F
Аватара

#4577 veravelios » Вт, 21 февраля 2023, 14:15

Марфа_М писал(а):С другой стороны, если кто-то не принёс еще свои жертвы, их конечно нужно принести.
Это заложено в эволюции личности , имхо
Ты как всегда неподражаема)
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#4578 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 14:20

veravelios, ну я как-то ехала в поезде с женщиной. Она домохозяйка. Муж неплохо зарабатывает. Две взрослые дочери выросли, нашли себе парней и привели их жить к себе домой, к маме (жилплощадь видимо позволяет).

Все якобы работают (на самом деле проводят время в свое удовольствие), а мама ничего не делает, в их понимании.
Поэтому она не всех стирает, гладит, готовит, прибирается.
В чем смысл ее такой жертвы?
А ее так воспитали… что вот это женский путь…, а вот ее собственные дочери посмотрели и сказали - нет.. нам это зачем? Мама впряглась в эту роль, пусть и пашет дальше…а мы будем ходить в кино и рестораны и гулять, ну и работать конечно… иждивенками нас не назовешь.
Марфа_М F
Аватара

#4579 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 14:22

Согласна , полностью с вами согласна. Здоровое понимание себя.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#4580 Вираха » Вт, 21 февраля 2023, 14:23

veravelios писал(а):Опять не о том
Да... Это словно про другое "измерение". Речь о перемене характеристики, а не о жертвах. Просто без внешнего, без других, этого и не сделать, поэтому на самом деле людям нужно быть ещё и благодарным за то, что можешь сделать что-то им во благо.
Но боюсь, это будет ещё меньше понятно... во мне наверное увидят объекта не психотерапии, а уже психиатрии. :smile:
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем