Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4541 Brittany » Вт, 8 марта 2022, 10:02

tiss78 писал(а):Хорошо Brittany написала про "проверку на вшивость".
Но тут есть ещё один нюанс. Если сама Ж не резонирует, то М не будет годами домогаться. Проверил - "нет контакта", отстал. А вот если "есть контакт", то долго может "дергать за ниточку". Ж надо честно посмотреть на себя со стороны и не придумывать всякие оправдания, типа "спасения заблудшей души" и пр., своему резонансу.
По себе знаю :smile:
:smile: А вот ещё один нюанс (из жизни): ситуация, когда женщину влюблённый в неё мужчина
притягивает не потому что он её желает, а другими своими качествами,
с ним интересно, от общения она получает то, что отсутствует
в замужестве, и это не сексуальные проявления,
они мешают, они лишние, раздражают; мужчина дёргает её за другие ниточки (может,
я непонятно напишу- ментальные)).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4542 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 10:56

Вот эти ниточки и есть как раз те обожествления и если человек не уберет их , такое внимание будет постоянным. Но вот вопрос : нравится ли такое внимание даме? Если да , то зачем изображать из себя жертву? Если нет , то девочки уже сказали , что нужно делать . А решать даме.
Веренея

#4543 Монах » Вт, 8 марта 2022, 12:36

Было бы глупо не поздравить всех женщин, но поздравлю по своему.
Поздравляю Вас с праздником женщин - Бога частью всего мироздания. Вы сродни самого Бога, который рождает всё. Продолжая жизнь человечества ,вам приходится проходить через огонь и медные трубы, чтобы вынести будущую жизнь, и это многого стоит. Каждый из вас вносит свою лепту в поддержание жизни на Земле, просто своим присутствием, ничего не делая, а если что то сделаете, то уже подвиг. Подстраиваясь, теряя свою значимость, свой комфорт,, проходя через боль, Вы совершаете невозможное с точки зрения чудо. Вы просто чудо Бога, но не стоит этим обольщаться, с праздником!
Монах
Автор темы
Аватара

• 0

#4544 Brittany » Вт, 8 марта 2022, 12:40

Веренея писал(а):Вот эти ниточки и есть как раз те обожествления
Я не умею и не хочу мыслить в этих терминах.
Какое ещё обожествление...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4545 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 12:53

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Вот эти ниточки и есть как раз те обожествления
Я не умею и не хочу мыслить в этих терминах.
Какое ещё обожествление...))

Не хотите , как хотите , а в чем вопрос?
Веренея

#4546 Brittany » Вт, 8 марта 2022, 12:55

Веренея писал(а):Не хотите , как хотите , а в чем вопрос?
)) Вы решили,что я задала вопрос?
Brittany F
Аватара

#4547 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 14:06

Нет.
Веренея

#4548 спок » Чт, 10 марта 2022, 17:07

Монах писал(а):Аура зависит - находитесь вы в Любви в себе и Любите ли всего Бога, а не только его часть. Аура есть даже у стула, вы стул тоже лечить будете под себя.

значит все таки что то знаете. так от чего зависит аура, на ваш взгляд?
спок

#4549 Монах » Чт, 10 марта 2022, 17:46

спок писал(а):все таки что то знаете. так от чего зависит аура, на ваш взгляд?
Знаю, но не вижу, и не пользуюсь терминологией состоянии ауры. Оценка состояния себя идёт по простым признакам; болезнь, настроение, агрессия, мысли, чувства. Только потом уже вопросы; почему такие мысли, такие чувства, что защищал на данный момент реагирования? Состояние ауры - здоровой ауры зависит как реагируешь в той или иной ситуации. Сменилась ситуация, сменилась реакция, сменилась аура. У каждой реакции проявления себя есть цель - ради чего так реагируешь? Цель - представление, в конкретной ситуации, может стать притягательной, а значит обожествлённой , от того чего любишь и будет зависеть аура.
Монах
Автор темы
Аватара

#4550 спок » Сб, 12 марта 2022, 17:26

Не видете, потому что не пытаетесь увидеть. Потому что мало о ней знаете и мало интересуетесь. Зрение на пустом месте не возникнет. Может возникнуть дар, но это вас будет к чемуто обязывать. А по природным, родным механизмам, чтобы пробудилось зрение нужны определённые усилия, знания (исследования) и самое главное практики.

Выскажу свою точку зрения. Состояние психики, ауры в большой степени зависит от Эмоции. Эмоция это капсула с заключённой в ней энергией. Энергия имеет определённое содержание, в т.ч. в неё может быть закодирована информация. Некоторые болезни на ещё более тонком плане чем аура выглядят именно так, как эмоция.
Вообще, строго говоря, человек имеет эмоциональное тело. Я одно время немного интересовался буддизмом и встретил у них понятие "обезьяний ум", с которым они всячески ведут борьбу, т.к. он значительно мешает в практиках. Немного позже я понял (возможно неправильно :-D ) что этот "обезъяний ум" имеет эмоциональную природу, работает в других измерениях и что с ним надо не_вести_борьбу, а развивать. Ум эмоционалльного тела.

Вообщето я начинал общение с вами с другой целью (предполагалось что вы хотябы немного знакомы с эзотерической теорией).
Мы кажется выяснили, что у человека имеются: физическое тело, аура, эмоции. Что, как вы думаете есть ещё, какие важные составляющие? Даю примерное направление в поиске: инстинкты, желания, чувства. Как вы думаете, что есть ещё и как эти составляющие человека связаны с телами в соответствии с эзотерической теорией.
Надеюсь что вы всё таки заинтересуетесь данными вопросами, т.к. многие болезни берут своё начало в соотв. телах, а значит надо каким то образом лечить данные тела, и это будет интересно применять в вашей практике. Сформируете своё мнение обо всём этом, мы с вами ещё раз гденибудь встретимся, и, будем спорить!

P.S. Видите ли в чём дело, Монах. "Все болезни от потери связи с Богом"/"от недостаточного количества любви в душе" это примерно также как знать что такое машина, "это кабина, колёса, кузов".
- Чёрт возьми, но почему она не работает? - и тут возникают необходимость более углубленного знания предмета.
спок

• 1

#4551 Монах » Сб, 12 марта 2022, 19:38

спок писал(а):. Видите ли в чём дело, Монах. "Все болезни от потери связи с Богом"/"
Вы ошибаетесь в своих суждениях. Связь с Богом никогда не прекращается, даже тогда, когда происходит отход от Бога.
спок писал(а):"от недостаточного количества любви
Недостатка никогда не бывает если вы Любите Бога, а вот если полюбите вместо Бога его часть, то часть не сможет обеспечить человека всём объёмом энергии, от этого возникнет недостаток, от того что получился подмена Бога, на его часть.
Как бы цинично не звучало, но болезнь это следствие агрессии. Агрессия следствие любви к чему то - обожествление. Если понять свою ошибку, то Любовь Бога будет течь как нужно и произойдёт исцеление органа. Многие у врача не договаривают, что перед тем как заболеть ; поссорилась с близким, осуждала мужа, ненавидел сослуживца, долго думал о скотине начальнике. А потом как мне плохо, помогите. Больной тот кто уже отошёл от Бога, задача как не исцелиться, а вернуться к Любви в себе и Богу, а исцеление в Любви произойдёт сама собой. Лечить тело без изменения своих ошибок приведёт к повтору ошибки и исцеления не будет.
Видеть ауру может и хорошо, но вмешиваться в то ,что сам человек сотворил никому не позволено. Урок должен быть выучен до конца. Болезнь говорит о том что человек идёт не верным путём. Конечно трудно найти свои ошибки, когда не знаешь и не понимаешь как что работает, но ведь никто и не хочет, таблетку выпил полегчало и ладно, но от этого ничего не изменится. По этому лечите вы свои тела как хотите, только без понимания своей ошибки, как бы не лечили свои многочисленные тела, не получиться прийти к здоровому себя.
Монах
Автор темы
Аватара

#4552 Веренея » Сб, 12 марта 2022, 20:53

:hi: Перелапатить кучу книг , в теории знать все ,
а для чего ? Болеют все , никто даже не хочет слышать , что в отходе от любви виноват он сам , проявляя те или иные эмоции в разных ситуациях. У меня уже давно зреет вопрос , а зачем столько хлама в голове иметь , если люди не могут видеть свои тонкие тела или ауру или ещё что либо из тонкого плана , как вы собираетесь лечить людей теорией , ну или не лечить , а исправлять? Или весь этот хлам нужен , что бы поспорить с таким же теоретиком , как и вы сами? Люди ведь абсолютно не чувствуют , как они отходят от Бога , а уж как восстанавливать свою ауру или тонкие тела.
А вы теоретики как лечитесь , небось таблеточки пьете , да чайком запиваете и умные книжонки почитываете. Я не против умных книг , хорошо знать о себе больше на тонком плане , но не понимаю , как это поможет мне вылечиться.

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Что то я как то слишком близко к сердцу приняла выкладки Спока , каждому как говорится свое . Я хочу спросить Монаха , я раньше много читала о том , что люди занимаясь эзотерикой сходили с ума , особенно те , кто увлекался медитацией. Почему непонятно .
Веренея

#4553 Монах » Вс, 13 марта 2022, 20:30

]
Полюбить - обожествить можно всё, любое направление или путь. Будь это медитация, познание, знание или другое. Единственное что может насторожить внешне - это агрессия в себе, но кто это замечает - еденицы, да и что с этим делать никто не знает. По агрессии можно выйти на обожествление дорогого себе представления, но не всём. Некоторым нужна помощь, но они должны осознать свою не способность сделать осмысление и попросить Бога осмыслить, а уж какими путями придёт помощь; через человека, непосредственно к человеку, через подсказку газеты, плоката, цитату или другое, будет зависеть к чему открыт сам человек. Бог через свои части найдёт дорогу к своей части себя в виде вас, только поймёте ли, поверети ли, тут уже вопрос?
Монах
Автор темы
Аватара

#4554 Марфа_М » Вс, 13 марта 2022, 21:16

Монах, а к чему такие сложные раздумья, вы чем-то рискуете?
Идёте своей дорогой, которая вам нравится и которую видимо давно выбрали.
Вам в этом пути ещё подкидывают дровишек в силе топлива.
В чем причина вообще сомнений и терзаний?
Вы даже ничем не рискуете и ничего не теряете в случае « большого провала», имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4555 Brittany » Пн, 14 марта 2022, 9:42

спок писал(а):Не видете, потому что не пытаетесь увидеть. Потому что мало о ней знаете и мало интересуетесь. Зрение на пустом месте не возникнет. Может возникнуть дар, но это вас будет к чемуто обязывать. А по природным, родным механизмам, чтобы пробудилось зрение нужны определённые усилия, знания (исследования) и самое главное практики.
Спок, ты видишь ауру?
Brittany F
Аватара

• 1

#4556 Монах » Чт, 17 марта 2022, 20:37

Не знал что занимаюсь йогой. Нашёл на просторах интернета то, что испытал на собственном опыте, только нет там основы - Бога. Получая опыт и знания от Бога всегда окунался в ошибки своего прошлого, то, что рассказывается на сайте ссылке ,считаю есть только рекомендательный характер, в общем смысле, но есть какое то сходство. Нет только там конкретике, как, что и как, ведь я конкретно так и не знаю как, даже, называются все чакры - невежа, но почему то меня это не очень беспокоит. Как скажет Шерлок Холмс,, У меня в голове собрано то, что пригодиться мне, а земля пусть крутится вокруг Солнца".Чтобы посмотреть сайт высылаю ссылку, только нет там технологии. http://all-yoga.ru/page/223
Монах
Автор темы
Аватара

#4557 спок » Вс, 20 марта 2022, 18:04

Britany, ауру должны видеть лекари. У меня всё в порядке.
спок

#4558 Веренея » Вс, 20 марта 2022, 19:00

Ну надо же , а я не вижу и вылечиваюсь и моя семья не видит ауру , а вылечивается от самых разнообразных болезней и не лекарствами.
Веренея

#4559 Brittany » Вт, 22 марта 2022, 11:34

спок писал(а):Britany, ауру должны видеть лекари. У меня всё в порядке.
А Монах лекарь?
Значит, я это пропустила.
Brittany F
Аватара

#4560 Веренея » Вт, 22 марта 2022, 11:43

Brittany, а Лазарев?
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем