Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):чем ее счастье не важно .
Интересно, долго ли вы будете смеяться, когда ваш ребенок начнет задыхаться от отека Квинке, вызванным шоколадом ?
Не знаю, с чего вы черпаете свои знания, но видимо только не из своего опыта...
Мой внук в детстве страдал тяжелой формой аллергии, и ему было запрещено есть все сладкое. Он об этом знал, и много раз были случаи, когда конфеты вызывали приступ бронхиальной астмы. Но однажды мы забыли спрятать шоколадку, так вот он схватил ее и обгрыз со всех сторон быстро-быстро, чтобы мы не отняли. Последствия были крайне тяжелые. Но ему так хотелось шоколадку
Да. Его мама тяжелый аллергик.Веренея писал(а):Он с этим диагнозом родился?
Я сейчас осознаю, как, оказывается, за годы своей веры я от неё УСТАЛА.Веренея писал(а):Я то всего лишь вертуально стремлюсь к любви к Богу , у вас то задача более приземленная
Водолей писал(а):Да. Его мама тяжелый аллергик.Веренея писал(а):Он с этим диагнозом родился?
Но речь не об этом, а о том, что вы написали...
Водолей писал(а):Задача состоит в том, чтобы НАУЧИТЬСЯ жить во благо людей
Водолей, всё это давно известно. С вами кто-то спорит? Или вы с кем-то спорите?Водолей писал(а):Речь идет о сути того, что является опытом, а что интерпретацией этого опыта с помощью программ сознания.Brittany писал(а):спящий человек видит сны мозгом,
Сон по своей сути есть трансляция с помощью инструментов мозга на "экран сознания" фильма из картинок, созданных сознанием из УЖЕ имеющихся "образов сознания".Именно об этом и говорю.Brittany писал(а):Информация для снов приходит из памяти. Из опыта.
Информация приходит из памяти, т.е. из УЖЕ готовых образов сознания, которые БЫЛИ получены ранее с помощью органов чувств.
Вираха писал(а):Сейчас вижу, что все эти противоречия были искусственными, и я никогда их не устранила бы.
Подумать только: я годами, всерьёз и тяжко, мучилась над вопросами, которые не имеют ответов! потому что они рождены не реальностью, а принятой на веру, вымышленной картиной мира...
Осознала это (сейчас, сегодня) - и переживаю трудновыразимое сильное чувство, в котором и открытие, и удивление, и облегчение (что я наконец от этого свободна), и смех... и сострадание к этому человеку...
Вы так ничего и не поняли.Brittany писал(а):всё это давно известно.
Да. И это что Young, что Вы, так как согласились с ней в том, чтоBrittany писал(а):С вами кто-то спорит?
Имеется ввиду "Видение сна и видение яви".Young писал(а):Принцип восприятия образов совершенно одинаковый.
Вираха писал(а):Поэтому да, можно сказать, что я приземлилась.
Потому что для работы над собой реальность даёт РЕАЛЬНЫЙ материал, и для этой работы мне совершенно незачем держать в сознании идеи о "любви", "Боге" и "любви к Богу
Конкретно в моем случае, обид не бывает, потому что теория, над которой работаю (и которую проверяю на себе) позволяет проработать саму реакцию, порождающую обиды.Веренея писал(а):Я написала , что в любом случае будут обиды , потому что у каждого свое понятие о БЛАГЕ. В вашем случае
Меня сейчас в реале так интенсивно воспитывают , что только успевай себя узнавать . Жизнь великий учитель , что ещё придумывать надо?Вираха писал(а):Я сейчас осознаю, как, оказывается, за годы своей веры я от неё УСТАЛА.Веренея писал(а):Я то всего лишь вертуально стремлюсь к любви к Богу , у вас то задача более приземленная
Во мне есть что-то, что (как я сейчас вижу) не позволяло мне принять религиозную картину мира полностью и без сомнений. Поэтому постоянно беспокоили какие-то нестыковки и какая-то общая неубедительность, и это заставляло непрерывно пытаться разрешать все противоречия, причину которых я видела - в своём недостатке веры и понимания.![]()
Как же я от этого, оказывается, устала... передать невозможно!
Сейчас вижу, что все эти противоречия были искусственными, и я никогда их не устранила бы.
Подумать только: я годами, всерьёз и тяжко, мучилась над вопросами, которые не имеют ответов! потому что они рождены не реальностью, а принятой на веру, вымышленной картиной мира...
Осознала это (сейчас, сегодня) - и переживаю трудновыразимое сильное чувство, в котором и открытие, и удивление, и облегчение (что я наконец от этого свободна), и смех... и сострадание к этому человеку...
Поэтому да, можно сказать, что я приземлилась.
Потому что для работы над собой реальность даёт РЕАЛЬНЫЙ материал, и для этой работы мне совершенно незачем держать в сознании идеи о "любви", "Боге" и "любви к Богу".
Помню, когда я впервые, ещё в молодости, прочла "благородные истины" Будды о том, что "жизнь есть страдание" и "есть выход из страдания", то именно так и восприняла эти слова - как истину. Как факт. Только я тогда поняла так, что вся вообще жизнь - страдание, но сейчас понимаю, что не сама жизнь страдание, а жизнь эгоиста.Веренея писал(а):Зачем?
Водолей писал(а):Конкретно в моем случае, обид не бывает, потому что теория, над которой работаю (и которую проверяю на себе) позволяет проработать саму реакцию, порождающую обиды.Веренея писал(а):Я написала , что в любом случае будут обиды , потому что у каждого свое понятие о БЛАГЕ. В вашем случае
И благо в этой теории не относительное, а истинное.
Именно поэтому и написала, что человек пришел на Землю, чтобы научиться творить истинно добрые (благие) дела для других.
Но вы работаете в другой системе, и потому не понимаете (да, и не должны), что конкретно здесь обсуждают.
Не "считаю". Чувствую так.Веренея писал(а):или вы считаете
Да нет, вы просто впадете в зависимость от других. Солнце не усиливается, когда человек ударяется в так называемый альтруизм (который на самом деле тот же эгоизм, только с другой стороны). Солнце усиливается, когда человек живет в согласии с собой, понимает свои желания и потребности и реализует их, реализует творческий потенциал. При этом они могут не совпадать с желаниями окружающих. Если каждый будет хотеть вашего внимания, вам не хватит времени на свою жизнь. Остальное еще зависит от склада натуры, от темперамента. Если лучше работается в тишине и одиночестве, значит, вам так надо. Но можно, конечно, себя начать ломать, а потом еще испытывать удовольствие (то есть подпитывать и без того болезненное эго) от того, что вы боретесь с эгоизмом.Вираха писал(а):Изучаю свои негативные свойства, и пришла к выводу, что сразу несколько из них сводятся к одному - отрицательному Солнцу, то есть эгоизму. И если работать именно над ним, то это работа будет автоматически устранять и другие недостатки.
Например, есть у меня такой недостаток, как зависимость от комфортных условий. Например, когда работаю, то мне надо, чтобы меня не отвлекали, особенно по пустякам (по моему мнению), мне очень некомфортно выходить из погружения в дело, и потом, после отвлечения, снова настраиваться и сосредоточиваться.
Так вот, если поставить задачей развивать заботу о ближних, то ситуации отвлечений приобретут другой смысл, и тогда не будет реакций моей досады при этих отвлечениях. То есть, мне не нужно будет работать над этой своей зависимостью от комфортных условий, эта зависимость будет преодолеваться в рамках работы над улучшением характеристики моего Солнца.
От своего - да, только не от Творца, а от его фантома в сознании.Веренея писал(а):Мне показалось или вы отказываетесь от своего Творца?
Сколько раз уже об этом говорили. Я Вам даже видео показательное показывалаВодолей писал(а):Интересно, и что это за "функции" такие ?Young писал(а):Одними и теми же функциями мозга. Принцип восприятия образов совершенно одинаковый.Водолей писал(а):
Видение сна и видение яви формируется кардинально разными программами
Берем конкретный пример.
Человек смотрит на предмет с помощью глаз. Происходит это схематически так :
Световые лучи, падая на поверхность предмета, отражаются от поверхности и попадают в орган зрения, который обрабатывает эту материальную информацию и передает ее на вход программе, формирующей "образ сознания" под названием цвет.
Опишите мне какие световые лучи попадают в ЗАКРЫТЫЕ во сне глаза.
Вираха писал(а):От своего - да, только не от Творца, а от его фантома в сознании.Веренея писал(а):Мне показалось или вы отказываетесь от своего Творца?
Никак нет!Янтарь писал(а):вы просто впадете в зависимость от других.
Веренея писал(а):У вас есть фантом в сознании? Это как , дедушка сидящий на облаке?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя