Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4521 Янтарь » Вс, 6 марта 2022, 14:46

Жестоко - это если грубо поступить, оскорбить, унизить. А если человек даже на мягкий отказ реагирует неадекватом, то это уже проблема этого человека. У меня так друг один женился в молодости. Девушка шантажировала самоубийством, перед этим уже была попытка суицида. А он очень добрый, жалостливый, тоже с повышенным чувством ответственности. И что.. вся жизнь пошла под откос у обоих. Ни у кого счастья не было. Сейчас он наконец-то разводится, хотя отношений между ними нет уже давно.

Вообще это форма гордыни и эгоизма - сводить счеты с жизнью назло другому человеку. Можно попробовать помочь через разговоры, но бывают такие случаи, когда люди реально не слышат. Тут нужна уже врачебная, психологическая помощь. А брать на себя чрезмерную ответственность за другого - это тоже, чревато может быть для всех.
В крайнем случае, можно ничего не делать, просто ждать, пока человек не успокоится, пока до него не дойдет, что он занимается саморазрушением с одной стороны и причинением вреда другому. Можно избегать, давать понять, что общаешься вынужденно, пока человеку самому уже не станет тошно от себя. Но опять же, надо смотреть еще, что притянуло такую ситуацию. Программа у обоих может быть одна и та же, хотя ее проявления могут выглядеть разными.

А еще лучше до такого не доводить. Я вот не сближаюсь с теми, с кем не хочу сближаться. Когда вижу, что человек может привязаться или уже начинает привязываться. Обозначаю дистанцию сразу, говорю, что не свободна. Ну и веду себя так, что становится ясно, что ничего не получится.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#4522 Монах » Вс, 6 марта 2022, 14:59

Марфа_М писал(а):я не хочу чтобы с этим человеком что-то случилось
Думайте по другому, я хочу чтобы сним было всё хорошо - ваше желание - обожествленное желание, от вас тут ничего не зависит, не нужно на себя брать роль Бога.
Марфа_М писал(а):В молодости у одной знакомой девчонки парень повесился из-за того что она его бросила.
Причем парень такой симпатичный.
Мне как-то это врезалось, и я ее осуждала - как можно так жестоко поступать, что человек вешается, как можно жить после этого самой...
Это выбор каждого как распорядиться своей жизнью, а быть террористом ради обожествления своих желаний, подчиняя другого ради своего чего то, где тут свобода выбора каждого, одни манипуляции.
Монах
Автор темы
Аватара

#4523 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 15:11

Оки

Добавлено спустя 1 час 21 минуту:
ну ситуация раскачалась

Добавлено спустя 22 секунды:
в смысле - в правильном направлении

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
.....

я сказала что у меня конкретно сейчас нет на это сил, когда силы почувствую, тогда да

Добавлено спустя 40 минут 9 секунд:
ну с меня сняли эту ответственность, что-то кому-то говорить, ну и прекрасно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4524 спок » Вс, 6 марта 2022, 20:18

Монах писал(а):
спок писал(а):, 7-мь тел у человека?
Семь чакр - каналы входа Божественной энергии ,знаю ,семь тел не знаю. Одна из чакр закрывыется при отходе от Бога и происходит пробой через орган вблизи чакры. Во время закрытия это место горячее вблизи расположенных поверхности органов. Если не заметить пробой, боль появится позже.

семь тел не знаю

афигеть! 7-тел не знаю. Как же и что вы лечите?
Скорее всего вы работаете с эфирным телом - прана, ци, аура(?)
Это же элементарно, друг Ватсон. От чего зависит энергетическое тело человека?! Как меняется аура у человека? Вы ведь должны видеть что аура это не стабильная субстанция. Стоит человеку накричать... Стоит чемто серьёзно заинтересоваться... Стоит немного успокоиться как наваливается...
И тутже меняется аура. От чего зависит аура?
спок

#4525 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 20:55

Да монах выведут тебя сейчас на чистую воду , о частях и о пране то ты не пишешь по сути простейших вещей не знаешь. Только у меня вопрос , а ты разве лечишь? А я не знала.
Веренея

#4526 Монах » Пн, 7 марта 2022, 5:38

спок писал(а):Скорее всего вы работаете с эфирным телом - прана, ци, аура(?)
Я работаю с ситуацией и не работаю ни с праной ни с телами, и у меня нет лишних знаний. Я даже не знаю что земля круглая и крутится вокруг Солнца. Вы знаете про семь тел, так лечите их, я же говорю об отходе от Бога в жизненных ситуациях и возврату к Богу в этих же ситуациях, хоть они и оказались в прошлом.
спок писал(а):И тутже меняется аура. От чего зависит аура?
Аура зависит - находитесь вы в Любви в себе и Любите ли всего Бога, а не только его часть. Аура есть даже у стула, вы стул тоже лечить будете под себя.

Добавлено спустя 13 часов 59 минут:
Brittany писал(а):Если дама замужем, какую роль отводит себе соискатель в этой ситуации? Он хочет, чтоб она развелась и вышла за него замуж? Какую жизнь он может предложить ей, если займёт место мужа? Как он себе всё это представляет?
- Если у дамы есть ребёнок (или несколько), что соискатель может предложить детям? Какие блага?
-Хочет ли соискатель совместных детей?
- Как насчёт места проживания, что может предложить соискатель?
Тут простое обожествление образа партнёра, что он может дать, какие блага, есть ли условия, где тут Бог? Такой союз предрешён изначально, или в процессе произойдут изменения в себе, но кто признается, не правда ли ?
Монах
Автор темы
Аватара

#4527 mimo » Пн, 7 марта 2022, 19:39

Монах писал(а):Тут простое обожествление образа партнёра, что он может дать, какие блага, есть ли условия, где тут Бог? Такой союз предрешён изначально, или в процессе произойдут изменения в себе, но кто признается, не правда ли ?

Монах писал(а):Аура зависит - находитесь вы в Любви в себе и Любите ли всего Бога, а не только его часть. Аура есть даже у стула, вы стул тоже лечить будете под себя.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#4528 mimo » Пн, 7 марта 2022, 19:40

Монах, предмет мебели не партнёр?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#4529 Веренея » Пн, 7 марта 2022, 20:11

Я тут смотрела Сатью Дас и вот он рассказывает . Приходит к нему парень и говорит , хочу жениться . Ему говорят бери лист бумаги и пиши , что ты хочешь получить от своего партнёра , он написал около пятидесяти пунктов. Тогда ему говорят , бери второй листок и пиши , что хочешь дать . Парень минут десять думал и написал - утешение в наставлениях , тогда Сатья берет оба листа и говорит , когда ты найдешь женщину , которая согласится на это , тогда женись , сразу же.
Веренея

#4530 Монах » Пн, 7 марта 2022, 21:07

mimo писал(а):Монах, предмет мебели не партнёр?
Мы все пользуемся частями Бога, будь это человек или предмет, время или пространство, материя или духовность. Ни один аспект не может быть главным. Если кто то скажет что материальное главнее духовного, то ошибётся, или время главнее пространства тоже. Пахарь выращивает пшеницу, строитель делает мебель, учёный находит такие открытия ,чтобы облегчить жизнь всём или благоустроить. В этой цепочке вроде нет Бога, но только внешне, а в жизни каждый получает энергию Бога, не завися от каждого, чтобы каждый выполнял то что должен - Любить Бога, делать свою работу, содержать семью, заботится о близких, проживать свой опыт, в чем бы он не заключался, даже если он не отвечает требованиям самого себя и общества. Уникальность себя не найти, нет одинаковых. Есть похожие, но не одинаковые и в этом весь Бог.
Стул тоже партнёр, партнёр по комфорту, который даёт Бог. Ведь стул сделал человек, который является частью Бога, для удобства в жизни, а в итоге стул дал Бог, так как его энергия питала того плотника. Дерево питалось энергией солнца и питанием земли, которую Бог создал ,и в итоге стул продукт Бога. Знание его, информация его, энергия его, материя его, человек часть его, Всё Его, а где ваше?, когда всё Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#4531 Brittany » Пн, 7 марта 2022, 21:40

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Если дама замужем, какую роль отводит себе соискатель в этой ситуации? Он хочет, чтоб она развелась и вышла за него замуж? Какую жизнь он может предложить ей, если займёт место мужа? Как он себе всё это представляет?
- Если у дамы есть ребёнок (или несколько), что соискатель может предложить детям? Какие блага?
-Хочет ли соискатель совместных детей?
- Как насчёт места проживания, что может предложить соискатель?
Тут простое обожествление образа партнёра, что он может дать, какие блага, есть ли условия, где тут Бог? Такой союз предрешён изначально, или в процессе произойдут изменения в себе, но кто признается, не правда ли ?
Монах, вы зачем стрелки переводите? инициатор- мужчина, который домогается замужней женщины,
где У НЕГО Бог? А вопросы, которые я сформулировала, это проверка
на вшивость.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4532 Веренея » Пн, 7 марта 2022, 22:03

Brittany писал(а):Монах, вы зачем стрелки переводите? инициатор- мужчина, который домогается замужней женщины,
где У НЕГО Бог? А вопросы, которые я сформулировала, это проверка
на вшивость.

Надо взять на вооружение , вдруг старшей дочке пригодиться отбиваться от кавалеров ненужных , спасибо.
Веренея

#4533 Монах » Вт, 8 марта 2022, 5:20

Brittany писал(а):где У НЕГО Бог? А вопросы, которые я сформулировала, это проверка
на вшивость.
Когда мужчина домогается женщины это тоже проверка на вшивость, только проверяет не мужчина, он как раз подведён для проверки. Проверка, а выучен ли урок происходит постоянно, и на разные темы обучения. Не нужно смотреть какой бог у другого, нужно смотреть какой у себя в определённой ситуации.
Монах
Автор темы
Аватара

#4534 Серг Б. » Вт, 8 марта 2022, 6:58

Монах писал(а):Когда мужчина домогается женщины это тоже проверка на вшивость, только проверяет не мужчина, он как раз подведён для проверки.
Там был вопрос о домогательстве к замужней женщине. Значит, мужчина ведом в этом случае похотью, не умеет контролировать свои чувства. И вообще не совсем здоров, если к уже одухотворенной женщине домогается. Конечно, здесь другие силы ведут мужика, он сам не свой в этом случае. Здоровый мужик спокоен прежде всего.
Серг Б.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#4536 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 7:56

А что такое одухотворённые ? Это не те ли о которых Серг говорит " в прелести " ? А мужчина не в своем обожествлении " покорить " женщину любой ценой?
Веренея

#4537 tiss78 » Вт, 8 марта 2022, 8:44

Хорошо Brittany написала про "проверку на вшивость".
Но тут есть ещё один нюанс. Если сама Ж не резонирует, то М не будет годами домогаться. Проверил - "нет контакта", отстал. А вот если "есть контакт", то долго может "дергать за ниточку". Ж надо честно посмотреть на себя со стороны и не придумывать всякие оправдания, типа "спасения заблудшей души" и пр., своему резонансу.
По себе знаю :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#4538 Монах » Вт, 8 марта 2022, 9:08

Веренея писал(а):А что такое одухотворённые ? Это не те ли о которых Серг говорит " в прелести " ? А мужчина не в своем обожествлении " покорить " женщину любой ценой?
А прелесть и обожествление это не одно и тоже, почему такое разделение по половому признаку. Как будто у женщины прелесть это нормально, а вот обожествление у мужчины - ошибка. Где логика?
Монах
Автор темы
Аватара

#4539 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 9:19

Для меня конечно одно и тоже . Это я среагировала на понятие " одухотворёная " . Серг мне как то ответил на то что я сказала , что внутри меня Бог -- это не Бог , это дьявол . Так вот мне просто стало интересно , что Серг Б подразумевает под этим понятием .

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Монах, а с чего вы решили , что я как то разделяю мужчину или женщину? Обожествления есть у всех .
Последний раз редактировалось Веренея Вт, 8 марта 2022, 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#4540 Монах » Вт, 8 марта 2022, 9:27

Серг Б. писал(а):Здоровый мужик спокоен прежде всего
Образ спокойствия слишком ограничен чтобы к нему стремиться, не стоит он того. Спокойствие следствие Любви в себе и к Богу, а не спокойствие ради спокойствия - взрыв.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем