Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Я помню. Вы называли это мистический опыт. Я с подобным не встречалась.Водолей писал(а):Приводила пример тому, как мне через образ Дьявола показывали суть того, что есть зло. Это не более, чем подсказка того, в каком направлении надо искать.
Одними и теми же функциями мозга. Принцип восприятия образов совершенно одинаковый.Водолей писал(а):Видение сна и видение яви формируется кардинально разными программами
Я так раньше жила. Повзрослев, поняла, что следует быть избирательнее,Вираха писал(а):Как-то несколько лет назад прочла совет православного священника Алексия Мечёва: "забудьте о себе, живите для других и этим спасайтесь, будьте для окружающих теплом и светом".
Конечно, здравомыслие должно быть. Бывает, что надо и отказать, причём именно ради ближнего, из заботы о нём. Самое главное - изменить сам эгоцентричный вектор, а уж дело, которое будешь (или не будешь) делать, или внимание, которое будешь (не будешь) уделять - вторично.Brittany писал(а):Я так раньше жила. Повзрослев, поняла, что следует быть избирательнее,Вираха писал(а):Как-то несколько лет назад прочла совет православного священника Алексия Мечёва: "забудьте о себе, живите для других и этим спасайтесь, будьте для окружающих теплом и светом".
чтобы не лелеять в некоторых других эгоистов
и паразитов.
Какая детка? Какая мама?Веренея писал(а):Обхахочешся , очередной мыльный пузырь . Детка , я не могу дать то , что ты хочешь , это будет не во благо тебе . И ведь обид же не будет , а главное мама спокойна , ведь она все делает во благо! А что дочка думает о такой маме , которая за нее знает в чем ее счастье не важно .
Благо оно такоевсе родители знают , что их детям надо и только дети думают , что родители их не понимают.
Марфа_М писал(а):Веренея, вы такая эмоциональная
Вираха писал(а):Какая детка? Какая мама?
Интересно, долго ли вы будете смеяться, когда ваш ребенок начнет задыхаться от отека Квинке, вызванным шоколадом ?Веренея писал(а):Обхахочешся , очередной мыльный пузырь . Детка , я не могу дать то , что ты хочешь , это будет не во благо тебе . И ведь обид же не будет , а главное мама спокойна , ведь она все делает во благо! А что дочка думает о такой маме , которая за нее знает в чем ее счастье не важно .
Шляйтесь?Веренея писал(а):шляйтесь по вашим собственным граблям.
Интересно, и что это за "функции" такие ?Young писал(а):Одними и теми же функциями мозга. Принцип восприятия образов совершенно одинаковый.Водолей писал(а):
Видение сна и видение яви формируется кардинально разными программами
Вы вообще читаете , что конкретно описываю ?Brittany писал(а):Водолей, спящий человек видит сны мозгом, глаза для бодрствования.
Задача состоит в том, чтобы НАУЧИТЬСЯ жить во благо людей.Веренея писал(а):у вас то задача более приземленная - жить во благо людей
Водолей, КАК конкретно это происходит, читайте у нейрофизиологов.Водолей писал(а):Вы вообще читаете , что конкретно описываю ?Brittany писал(а):Водолей, спящий человек видит сны мозгом, глаза для бодрствования.
Видит мозгом это конкретно КАК происходит ? Что значит "видит" (и главное что конкретно видит)? У мозга разве есть органы "видения" ?
Вот у биологического организма есть орган зрения, с помощью которого он видит - получая при контакте с объектом материальную информацию о нем, он из нее формирует "проекцию" того, на что смотрит.
А как это КОНКРЕТНО происходит во сне ?
У них это не описано, так как до сих пор не решена "трудная проблема сознания".Brittany писал(а):КАК конкретно это происходит, читайте у нейрофизиологов.
Я не о трудной проблеме сознания. Я о функционировании мозга в режиме сна.Водолей писал(а):У них это не описано, так как до сих пор не решена "трудная проблема сознания".Brittany писал(а):КАК конкретно это происходит, читайте у нейрофизиологов.
Понятие " видит" имеет конкретное значение, которое и описала.Brittany писал(а):Я о функционировании мозга в режиме сна.
Информация для снов приходит из памяти. Из опыта.Водолей писал(а):Спрашиваю, ЧТО конкретно видит мозг во сне ? Откуда приходит информация для "видения" ?
Речь идет о сути того, что является опытом, а что интерпретацией этого опыта с помощью программ сознания.Brittany писал(а):спящий человек видит сны мозгом,
Именно об этом и говорю.Brittany писал(а):Информация для снов приходит из памяти. Из опыта.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя