Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4501 Янтарь » Вс, 6 марта 2022, 12:51

Марфа_М писал(а):я буду за тебя бороться и все равно никуда не отпущу, иначе мне смерть?
Надо переводить разговор на такого борцуна и его любовь. Если любишь, то зачем мучаешь того, кого любишь? Если создаешь другому проблемы? Какая же это любовь? И если собрался умирать лишь потому, что не можешь получить желаемого, это не любовь. Не только к другому, но и к себе тоже, к своей жизни, к своим близким, если они есть. В общем, разновидность эгоизма.
Важно в таких беседах сохранять дружелюбную отстраненность. Любое отношение считывается. Если человек видит, что пробивает тебя, дергает за твои слабые места, он и дальше так продолжит.
А если сильно допечет, можно заблокировать.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#4502 Янтарь » Вс, 6 марта 2022, 12:56

Кстати, обсуждение материального вопроса, как Нора написала, тоже может помочь. Чем больше практичного, реалистичного подхода с описанием максимальной ответственности - тем лучше.

С астро-точки зрения, думаю, у Марфа так квадрат Венера-Нептун проигрывается. И если ситуация происходит на данный момент времени, видимо, его активизировали нынешные транзиты.
Янтарь
Аватара

#4503 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 13:00

ну раз меня обложили со всех сторон смертью, буду стоять на месте и не дергаться
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4504 Brittany » Вс, 6 марта 2022, 13:04

Марфа_М писал(а):ну раз меня обложили со всех сторон смертью
Это ты так шутишь?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4505 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 13:08

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):ну раз меня обложили со всех сторон смертью
Это ты так шутишь?
надеюсь, что да
Марфа_М F
Аватара

#4506 Янтарь » Вс, 6 марта 2022, 13:10

Посмотрела..Да, сейчас транзинтый стеллиум в Рыбах - Нептун, Юпитер, Солнце - идет в оппозиции к стеллиуму Марфы в Деве. Соответственно активизируются программы, заложенные в натальной карте. Поэтому если сейчас всплыла такая тема (жертвы, жертвенности, помощи, служения, иллюзий - как своих, так и чужих, эмоциональных залипаний), то это как раз связано с таким транзитом. В принципе, можно просто перетерпеть это время. Потом уже придет осознание и понимание, что это было.
Еще можно сделать денежное пожертвование, чтобы разрядить опопозицию в другом ключе, тем более что нат. Венера как раз стоит во 2м доме. И убрать ненужные связи, общение по планетам в 3м доме.
Янтарь
Аватара

#4507 Янтарь » Вс, 6 марта 2022, 13:11

Марфа_М, где ты нашла этого воздыхателя и почему он к тебе так прицепился?
Янтарь
Аватара

#4508 Монах » Вс, 6 марта 2022, 13:12

Янтарь писал(а):Еще можно сделать денежное пожертвование,
Телефон выслать?
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5

#4509 Янтарь » Вс, 6 марта 2022, 13:13

Монах, кому и зачем?

Можно и не только денежное пожертвование. Вообще какой-то акт благотворительности совершить.
Янтарь
Аватара

#4510 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 13:14

Янтарь писал(а):И убрать ненужные связи, общение по планетам в 3м доме.
уже все убрала
Марфа_М F
Аватара

#4511 Янтарь » Вс, 6 марта 2022, 13:38

Помню, как-то я общалась с одним молодым человеком. Переписывались. Он был весь такой духовный из себя, йог, поэт и тп. Был убежден, что обрел спокойствие, свет и радость. В процессе нашего общения он вскорости ко мне привязался и стал испытывать чувства (по его словам). Начал строчить мне стихи собственного сочинения, рассылать фото природы и цветочков, ну и вообще как-то пытался понравиться. Я ему сказала, что он любит лишь образ, который создал в своем воображении, а я вообще не такая. И меня он даже не знает. Он стал настаивать, и я ему отвечала сначала вежливо, пыталась что-то объяснить. Потом пришлось стать более решительной и сказать, что ничего не выйдет, бесполезно пытаться, любви никакой нет, это просто идеалистическое залипание. После этого на меня посыпались оскорбления, что я ведьма, потому что всколыхнула в нем тьму, вывела на эмоции, которых, как ему казалось, у него не было, и вообще порушила всю его благость. Он мне строчил письма, а я на них просто не отвечала. Где-то через месяц он успокоился. Уже позже один наш общий друг рассказывал, что он нашел себе женщину, которая тоже писала стихи и восхищалась им так, как ему хотелось. Женщина была в два раза старше..

К чему я это. К тому, что люди часто за любовь принимают свои иллюзии. Часто им нужен кто-то, кто как-то скомпенсирует их комплексы, выступит в роли родителя, которого им не хватает. И когда они это теряют или не могут получить, они теряют как раз что-то связанное с родителями. А заодно теряют и иллюзии. Начинают или "умирать", или биться за свою любовь (или за иллюзии), но все это происходит на уровне программ. Что тут можно сделать.. наверное, помолиться за такого человека и отпустить его. Бог все управит. Не надо спасать, важно сохранить свое равновесие, посмотреть, что тебя цепляет в этой ситуации.
Янтарь
Аватара

• 1

#4512 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 13:46

Янтарь писал(а): Начинают или "умирать", или биться за свою любовь (или за иллюзии), но все это происходит на уровне программ. Что тут можно сделать.. наверное, помолиться за такого человека и отпустить его. Бог все управит. Не надо спасать, важно сохранить свое равновесие, посмотреть, что тебя цепляет в этой ситуации.
Ничего меня принципиально не цепляет, это зацепка, которая будет убивать в любом случае, что так, что этак... как ее убрать, я не знаю.
Ну буду надеяться, что Бог управит и нужно как-то подождать.
Марфа_М F
Аватара

#4513 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 13:52

Марфа_М писал(а):как ее убрать, я не знаю.
Вот она зацепочка , на которую мы все периодически попадаемся.
Веренея

#4514 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 13:52

Веренея, за что минус?
Марфа_М F
Аватара

#4515 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 13:55

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):как ее убрать, я не знаю.
Вот она зацепочка , на которую мы все периодически попадаемся.
ты считаешь, что я могу знать, как это убрать? Я уже сказала, что все что знала, и как нужно настраиваться и как поступать.
Ну если человек отвергает и говорит, что он не может.
С другой стороны, может хорошо, что говорит, значит это его как раз не убивает?
Потому что убивает реально, когда молчат.
Может так?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Если говорит - значит просто драматизует.... когда убивает, тогда молчат... буду думать так.
Марфа_М F
Аватара

#4516 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 14:03

Эта песня хороша , начинай сначало.
Веренея

#4517 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 14:04

Веренея писал(а):Эта песня хороша , начинай сначало.
да пошла ты
Марфа_М F
Аватара

#4518 Янтарь » Вс, 6 марта 2022, 14:08

Марфа_М писал(а):Ничего меня принципиально не цепляет, это зацепка, которая будет убивать в любом случае, что так, что этак... как ее убрать, я не знаю.
Принципиально не цепляет, но есть зацепка? Это как?
Если ты эмоционально вовлекаешься в этом, тем более сильно, достаточно уже это проанализировать. Почему и отчего.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Марфа_М писал(а):Ну если человек отвергает и говорит, что он не может.
С другой стороны, может хорошо, что говорит, значит это его как раз не убивает?
Потому что убивает реально, когда молчат.
Может так?
Так это проблема этого человека. Почему ты пытаешься решить чужие проблемы, да еще так эмоционально подключаешься? Может, в этом зацепка? Надо оставлять других Богу, когда ты не можешь ничего сделать. И себя тоже оставлять, если не можешь ничего сделать. Напряжение спадает постепенно, и что-то выравнивается само.
Янтарь
Аватара

#4519 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 14:10

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Ничего меня принципиально не цепляет, это зацепка, которая будет убивать в любом случае, что так, что этак... как ее убрать, я не знаю.
Принципиально не цепляет, но есть зацепка? Это как?
Если ты эмоционально вовлекаешься в этом, тем более сильно, достаточно уже это проанализировать. Почему и отчего.
Зацепка у него.
ну мне не все равно, я не хочу чтобы с этим человеком что-то случилось.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Янтарь писал(а):Так это проблема этого человека. Почему ты пытаешься решить чужие проблемы, да еще так эмоционально подключаешься? Может, в этом зацепка?
Потому что я ощущаю ответственность
Марфа_М F
Аватара

#4520 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 14:17

В молодости у одной знакомой девчонки парень повесился из-за того что она его бросила.
Причем парень такой симпатичный.
Мне как-то это врезалось, и я ее осуждала - как можно так жестоко поступать, что человек вешается, как можно жить после этого самой...

И в принципе все похожие ситуации, когда там, мать грубо поговорила с ребенком, а он в отместку взял и свел счета с жизнью, я такие ситуации эмоционально не прохожу, потому что непонятно как жить тому, кто остался.

Притом что муж всегда, например, говорил мне, что нефик жалеть, люди сами выбирают свою судьбу, и если кому-то незачем жить, это его выбор.... Но че-то у меня так не получается.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем