Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4501 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 8:31

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Так для дискуссии ум не нужен.
Это для болтовни ум не нужен.
А для предметного разговора нужен.
Без ума что за диалог будет? Рассказывание сказок, которых не понимает сам рассказчик... :pardon:
Предметный разговор - о чем?
По любому предмету есть учебники, первоисточники. Лучше прочитать их и получить знания без искажений, которые вносит конкретный индивид. Это если вам нужны именно знания или информация.

Человек в предметной беседе для чего нужен?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#4502 Вираха » Пн, 20 февраля 2023, 8:40

Марфа_М писал(а):Предметный разговор - о чем?
Предмет разговора - это его тема.
Сейчас, к примеру, темой нашего с вами разговора является ваше утверждение о том, что "для дискуссий не нужен ум", и я в этом разговоре выступаю вашим оппонентом.

Разговоры "без ума" (в вашем представлении того, что такое "без ума") - это информационный шум. Беспорядочный поток неосмысленных понятий и случайных ассоциаций.
А фактически, без ума вы бы просто не могли ничего сказать. Но вы говорите.
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#4503 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 8:45

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Предметный разговор - о чем?
Предмет разговора - это его тема.
Сейчас, к примеру, темой нашего с вами разговора является ваше утверждение о том, что "для дискуссий не нужен ум", и я в этом разговоре выступаю вашим оппонентом.

Разговоры "без ума" (в вашем представлении того, что такое "без ума") - это информационный шум. Беспорядочный поток неосмысленных понятий и случайных ассоциаций.
А фактически, без ума вы бы просто не могли ничего сказать. Но вы говорите.
Нет, это в вашем представлении разговоры «без ума» - это информационный шум.
А в моем нет.
Я общаюсь с вами не особо думая…. Думать мне придется, если надо будет что-то вычислять, вспоминать какую-то конкретику, что такое логарифм, например. Вот тогда я начну «думать».

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И то, я начну не думать, а искать информацию в интернете, потому что не помню, что такое логарифм.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Во, думать я начну, если есть задача и надо решить… вот тогда я буду думать, как ее решить, сяду, сосредоточусь, зажму уши.
Марфа_М F
Аватара

#4504 Вираха » Пн, 20 февраля 2023, 8:58

Марфа_М писал(а):Я общаюсь с вами не особо думая
Вот и получается у вас - то, что получается.
А вы, похоже, ещё и за достижение это держите. У людей на эзотерических форумах есть такое распространённое представление: что говорить не думая - это хорошо. И что тогда они начинают делать? Просто вываливать на окружающих всё подряд содержание своего ума, какое только у них в нём возникает. Это подобно тому, как рассказывать людям свои сны.
Не говорю, что это плохо или не нужно.

Я даже на самом деле вам и не возражаю (вы не услышите, ведь у вас "задачи нет"), а выразила свою мысль больше для Алексея, чтобы он не думал о себе, будто он "не очень умный".
Вираха F

#4505 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 9:03

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Я общаюсь с вами не особо думая
Вот и получается у вас - то, что получается.
А вы, похоже, ещё и за достижение это держите. У людей на эзотерических форумах есть такое распространённое представление: что говорить не думая - это хорошо. И что тогда они начинают делать? Просто вываливать на окружающих всё подряд содержание своего ума, какое только у них в нём возникает. Это подобно тому, как рассказывать людям свои сны.
Не говорю, что это плохо или не нужно.

Я даже на самом деле вам и не возражаю (вы не услышите, ведь у вас "задачи нет"), а выразила свою мысль больше для Алексея, чтобы он не думал о себе, будто он "не очень умный".
Это в вашем восприятии - «у меня что-то не получается».
В моем восприятии, то что необходимо, у меня получается.
И для этого я не думаю, а ищу ответы на свои скажем так, неозвученные вопросы.

Потому что если ответов у меня нет, значит мой ум и прежний опыт мне не помогает.
Поэтому у меня внутри вопрос, и я через расширенное восприятие происходящего пытаюсь поймать ответ.
Точнее, когда я вижу ответ, я улавливаю определенный сигнал внутри что да… это так… надо сюда.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вираха, знаете, как в фильме «хищник» он там сканировал пространство. Вот в некотором смысле я также действую.
Марфа_М F
Аватара

#4506 Вираха » Пн, 20 февраля 2023, 9:08

Марфа_М писал(а):Это в вашем восприятии - «у меня что-то не получается».
В моем восприятии, то что необходимо, у меня получается.
Я такого не представляла и не говорила.
Вполне очевидно и для меня - что вы успешны в своей деятельности в темах форума, и у вас получается именно то, что вы хотите и делаете.
Вираха F

• 1

#4507 Brittany » Пн, 20 февраля 2023, 10:52

Марфа_М, Вираха, я радуюсь, когда люди говорят
на понятном (для меня)) языке - как вы обе! :heart: :heart:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4508 Вираха » Пн, 20 февраля 2023, 11:20

Изучаю свои негативные свойства, и пришла к выводу, что сразу несколько из них сводятся к одному - отрицательному Солнцу, то есть эгоизму. И если работать именно над ним, то это работа будет автоматически устранять и другие недостатки.
Например, есть у меня такой недостаток, как зависимость от комфортных условий. Например, когда работаю, то мне надо, чтобы меня не отвлекали, особенно по пустякам (по моему мнению), мне очень некомфортно выходить из погружения в дело, и потом, после отвлечения, снова настраиваться и сосредоточиваться.
Так вот, если поставить задачей развивать заботу о ближних, то ситуации отвлечений приобретут другой смысл, и тогда не будет реакций моей досады при этих отвлечениях. То есть, мне не нужно будет работать над этой своей зависимостью от комфортных условий, эта зависимость будет преодолеваться в рамках работы над улучшением характеристики моего Солнца.

Буду проверять.
Вираха F

#4509 Brittany » Пн, 20 февраля 2023, 11:26

Вираха писал(а):Например, есть у меня такой недостаток, как зависимость от комфортных условий. Например, когда работаю, то мне надо, чтобы меня не отвлекали, особенно по пустякам (по моему мнению), мне очень некомфортно выходить из погружения в дело, и потом, после отвлечения, снова настраиваться и сосредоточиваться.
Так ты же всё равно продолжаешь работать в некомфортных условиях?
Если сразу прекращаешь, зависимость есть. Если продолжаешь, значит, преодолеваешь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4510 Вираха » Пн, 20 февраля 2023, 11:31

Brittany писал(а):Так ты же всё равно продолжаешь работать в некомфортных условиях?
Если сразу прекращаешь, зависимость есть. Если продолжаешь, значит, преодолеваешь.
На самом деле я уже начала проверять, и небольшой единичный опыт показывает, что если вместо заботы о своём деле позаботиться о том ближнем, который меня отвлёк, то у меня исчезает страдание.

Да, пока что получается, что моя забота о ближнем всё равно эгоистична: я меняю свою реакцию не ради ближнего, а ради того, чтобы самой перестать страдать от своего эгоизма. Может быть, этот этап неизбежен, как промежуточный? Пока не знаю.
Вираха F

#4511 И-Горёк » Пн, 20 февраля 2023, 11:33

Вираха, подкину тебе одну идейку
В 10 заповедях от Моисея
Только в одной написано ,что ожидает чела
Если он будет её соблюдать

Только в одной !!!
А именно в 5 ой
" почитай отца и мать ,и будешь долго жить и будет тебе хорошо "
И-Горёк
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4512 Young » Пн, 20 февраля 2023, 11:46

Алексей П. писал(а):Насчет идеи форума, нажал вот сюда вот:

/viewtopic.php?t=12592.html

И там сверху, вот так:
Послание С.Н. Лазарева - задачи Форума:
1. Помочь друг другу, поделиться опытом, лучше усвоить неясные моменты, обмен важной информацией.
2. Создание определенного «клуба по интересам», завязывание новых знакомств, поиск единомышленников
3. Собственное развитие в общении с другими людьми.
Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять.
Желающие могут помочь в определении задач форума.
К сожалению, для многих словесная перепалка на форуме – это элементарная попытка самоутвердиться, показать себя, повысить свой статус. Таким людям, я думаю, не место на форуме. В Интернете достаточно много отхожих мест.
Я на лекции говорил, что любое общение немыслимо без понятия «жертва». Нужно пожертвовать другому свое тепло, внимание, поделиться новой информацией и опытом. Когда собираются корыстные компании, общения никогда полноценного не получится. Нужно обрезать сухие ветки и оставлять здоровые, иначе может засохнуть все дерево.
Ну здесь же нет идеи, здесь общие принципы общения. Нормальные слова, остались еще со времен, когда ФДК как то был связан с Лазаревым. Он был подарен Лазареву его читателями, самыми первыми ФДКашниками. Но после того как администрация Лазарева агрессивно "снесла" ФДК, а затем форум был восстановлен силами и средствами форумчан, идеи Лазарева постепенно сошли на нет. Тем более, что и сам Лазарев отказался от многих своих идей по насильственому переделыванию себя. Но эти слова оставили. Нет в них ничего неправильного. Но и идеи работы с недостатками, там нет.
Форум вообще без какой либо направляющей, обязательной линии партии, может быть оттого и живучий? Сколько лет уже все стоит и стоит))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4513 Водолей » Пн, 20 февраля 2023, 11:50

Алексей П. писал(а):Как-то понимает за пять минут, то что мне дается тяжелым трудом.
То есть, интеллект на 5+.
Дело не в интеллекте, дело в опыте, который человек наработал на данный момент времени согласно своей кармической программе.
Возьмем к примеру психологическую характеристику, обозначаемую значком "Плутон",
самый низкий уровень проявления которой это ненависть.
Сознанию, чтобы "понять", что ненависть это зло, нужно для начала наработать личный опыт того, к чему приводит подобная реакция.
Для этого человек приходит в мир, где он попадает в среду, которая культивирует сатанизм.
Это культ силы, который принимает на столько уродливые формы, что человек начинает воспринимать любые проявления своей души, как слабость : боль от причинения другому существу - слабость, значит, нужно научиться получать удовольствие от чужой боли; восприятие другого существа, имеющего мнение отличное от сатаниста , как равного себе - слабость, значит, нужно научиться воспринимать его как врага и ненавидеть его,и т.д.
В конце концов бесконечное вливание в кровь природных гормонов, вызывающих ненависть, как и любая химия приводит к сумасшествию.
Именно этот итог и нужен сознанию, чтобы осознать, что этот путь ведет к смерти биологического организма.
Вторым по порядку , является опыт получения боли, причиняемой сатанизмом на самом себе, что сформирует опыт того, что конкретно чувствует человек, находящийся в руках у сатаниста... необходимый еще и для формирования способности к состраданию.
И только после всего этого, сознание готово искать ДРУГОЙ путь - тот, что сохранит жизнь индивидуума, а не разрушит его.
В зависимости от того, на каком этапе находится человек, он и будет готов или не готов сформировать ментальную модель того, что реально с ним происходит в нашем мире.
Говоря языком науки, знание человек получает тогда, когда сформирован весь опыт по исследованию сознанием конкретного объекта или процесса. Т.е. сначала опыт, потом его ментальная трактовка. И не наоборот.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Самое неприятное в написанном, это то, что люди, находящиеся на разных этапах получения опыта, несовместимы - т.е. не смогут понять друг друга.
Именно поэтому Россию, находящуюся на последнем этапе, ЗАКРЫВАЮТ от евро-американского мира.
Поэтому мы победим.
Что мы и наблюдаем сейчас.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4514 Вираха » Пн, 20 февраля 2023, 12:10

Про заботу о людях напишу ещё, сейчас вспомнилось...
(Прошу прощения, если это будет не в тему темы, или что-то лишнее, мне самой бывает трудно это определить, поэтому надеюсь, что мне об этом скажут, если что. :? )

Как-то несколько лет назад прочла совет православного священника Алексия Мечёва: "забудьте о себе, живите для других и этим спасайтесь, будьте для окружающих теплом и светом". Вспомнилось, что я от этих слов тогда почувствовала то же, что чувствую и сейчас: что-то вроде облегчения и свободы, что-то тёплое для души. Что-то вроде - "вот он, путь!"
Когда из этого переживания смотришь на свою прошлую жизнь и её страдания, то видишь, что все они своим источником имеют эгоизм - жизнь для себя. Даже духовный поиск был страданием, потому что искала что-то своё и для себя - и не получала желаемого.

Тогда у меня это впечатление не задержалось... Забылось, и жизнь продолжилась по привычной эгоистической колее. Или на тот момент оказалось не под силу? ведь это надо перестроить ВСЁ повседневное привычное реагирование... и с точки зрения эго - это сплошные потери и боль... Ну вот и посмотрю, насколько это возможно для меня ТЕПЕРЬ.
Вираха F

#4515 Young » Пн, 20 февраля 2023, 12:40

Водолей писал(а):Говоря языком науки, знание человек получает тогда, когда сформирован весь опыт по исследованию сознанием конкретного объекта или процесса. Т.е. сначала опыт, потом его ментальная трактовка. И не наоборот.
Все так. Сначала чувственный опыт, потом объяснения, облачение в слова, в идеи, моделирование...
И никак иначе не может быть.
И не очень понимаю, когда пытаются говорить о других вариантах :dont_knou: Как возможно по другому? :unsure: :dont_knou:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4516 Водолей » Пн, 20 февраля 2023, 12:48

Young писал(а):И не очень понимаю, когда пытаются говорить о других вариантах Как возможно по другому?
Да, очень просто : по-другому это когда человек мистический опыт воспринимает как опыт жизненный -тот, что получен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью материальных органов чувств, которые есть у каждого человека Земли.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4517 Young » Пн, 20 февраля 2023, 13:02

Водолей писал(а):опыт жизненный -тот, что получен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью материальных органов чувств, которые есть у каждого человека Земли
Так нет другой возможности для восприятия человеком))) кроме как через органы чувств. Настройки этих органов чувств может быть и могут быть разными.
Видит человек сон, или видит явь, он видит глазами, точнее не самими глазами, а тем органом/местом, который ответственен за зрительное восприятие.
Ну вот живой пример в теме - Brittany думает картинками))) Но картинки берет из доступной ей "базы данных".

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И она это каждый человек Земли, но у нее настройки органов восприятия(органов чувств) другие
Young
Аватара

#4518 Водолей » Пн, 20 февраля 2023, 13:56

Young писал(а):Видит человек сон, или видит явь, он видит глазами, точнее не самими глазами, а тем органом/местом, который ответственен за зрительное восприятие.
Видение сна и видение яви формируется кардинально разными программами, но главное, кардинально разными входными данными.
Явь как материальное проявление объекта Действительности, поставляет в орган зрения световые волны, на основе которых и формируются образы сознания, такие как форма и цвет.
Сон формируется уже из готовых "образов сознания", полученных из яви. И потому не является опытом, а является в некотором роде ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ сознанием полученного из яви опыта. То же касается и мистического "опыта".
Приводила пример тому, как мне через образ Дьявола показывали суть того, что есть зло. Это не более, чем подсказка того, в каком направлении надо искать.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Young писал(а):Настройки этих органов чувств может быть и могут быть разными.
Нет у человека того, что вы называете настройками.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4519 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 17:00

Вираха писал(а):Изучаю свои негативные свойства, и пришла к выводу, что сразу несколько из них сводятся к одному - отрицательному Солнцу, то есть эгоизму. И если работать именно над ним, то это работа будет автоматически устранять и другие недостатки.
Например, есть у меня такой недостаток, как зависимость от комфортных условий. Например, когда работаю, то мне надо, чтобы меня не отвлекали, особенно по пустякам (по моему мнению), мне очень некомфортно выходить из погружения в дело, и потом, после отвлечения, снова настраиваться и сосредоточиваться.
Так вот, если поставить задачей развивать заботу о ближних, то ситуации отвлечений приобретут другой смысл, и тогда не будет реакций моей досады при этих отвлечениях. То есть, мне не нужно будет работать над этой своей зависимостью от комфортных условий, эта зависимость будет преодолеваться в рамках работы над улучшением характеристики моего Солнца.

Буду проверять.

У меня была такая же проблемма , вы просто одну зацепку , поменяете на другую , вы обожествляете образ погружения в работу в спокойных условиях , меняя это обожествление на образ заботы о ближних , вы тем самым пытаетесь изменить одно обожествление на другое , а нужно что бы вы пришли к Любви к Богу. Кстати , если думаете , что положите жизнь для других и вам будет этого достаточно , ошибаетесь , каждый пришел сюда за своим личным опытом , возможно , если вы в этой жизни переживете разочарование в своих близких и друзьях , вы обретёте неоценимый опыт больше так не делать в другой жизни. Удачи!
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#4520 Вираха » Пн, 20 февраля 2023, 17:33

Веренея писал(а):вы просто одну зацепку , поменяете на другую , вы обожествляете образ погружения в работу в спокойных условиях , меняя это обожествление на образ заботы о ближних , вы тем самым пытаетесь изменить одно обожествление на другое , а нужно что бы вы пришли к Любви к Богу

Я вас - понимаю, потому что знаю метод Монаха, и сама его применяла. Не отрицаю его и сейчас, но вот такой контекст работы для меня больше невозможен. (Имею в виду не саму внутреннюю работу, а терминологию, на которую эта работа опирается. Картину мира.)

Вы меня - не понимаете, потому что не знаете, что делаю я. И оцениваете мой текст только через соответствие своей формуле. Вам ваша формула представляется универсальной и единственно возможным вариантом работы над собой...
Поэтому, не смогу вам объяснить, почему то, что я делаю, не является обожествлением. :pardon:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем