Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Предметный разговор - о чем?Вираха писал(а):Это для болтовни ум не нужен.Марфа_М писал(а):Так для дискуссии ум не нужен.
А для предметного разговора нужен.
Без ума что за диалог будет? Рассказывание сказок, которых не понимает сам рассказчик...
Предмет разговора - это его тема.Марфа_М писал(а):Предметный разговор - о чем?
Нет, это в вашем представлении разговоры «без ума» - это информационный шум.Вираха писал(а):Предмет разговора - это его тема.Марфа_М писал(а):Предметный разговор - о чем?
Сейчас, к примеру, темой нашего с вами разговора является ваше утверждение о том, что "для дискуссий не нужен ум", и я в этом разговоре выступаю вашим оппонентом.
Разговоры "без ума" (в вашем представлении того, что такое "без ума") - это информационный шум. Беспорядочный поток неосмысленных понятий и случайных ассоциаций.
А фактически, без ума вы бы просто не могли ничего сказать. Но вы говорите.
Вот и получается у вас - то, что получается.Марфа_М писал(а):Я общаюсь с вами не особо думая
Это в вашем восприятии - «у меня что-то не получается».Вираха писал(а):Вот и получается у вас - то, что получается.Марфа_М писал(а):Я общаюсь с вами не особо думая
А вы, похоже, ещё и за достижение это держите. У людей на эзотерических форумах есть такое распространённое представление: что говорить не думая - это хорошо. И что тогда они начинают делать? Просто вываливать на окружающих всё подряд содержание своего ума, какое только у них в нём возникает. Это подобно тому, как рассказывать людям свои сны.
Не говорю, что это плохо или не нужно.
Я даже на самом деле вам и не возражаю (вы не услышите, ведь у вас "задачи нет"), а выразила свою мысль больше для Алексея, чтобы он не думал о себе, будто он "не очень умный".
Я такого не представляла и не говорила.Марфа_М писал(а):Это в вашем восприятии - «у меня что-то не получается».
В моем восприятии, то что необходимо, у меня получается.
Так ты же всё равно продолжаешь работать в некомфортных условиях?Вираха писал(а):Например, есть у меня такой недостаток, как зависимость от комфортных условий. Например, когда работаю, то мне надо, чтобы меня не отвлекали, особенно по пустякам (по моему мнению), мне очень некомфортно выходить из погружения в дело, и потом, после отвлечения, снова настраиваться и сосредоточиваться.
На самом деле я уже начала проверять, и небольшой единичный опыт показывает, что если вместо заботы о своём деле позаботиться о том ближнем, который меня отвлёк, то у меня исчезает страдание.Brittany писал(а):Так ты же всё равно продолжаешь работать в некомфортных условиях?
Если сразу прекращаешь, зависимость есть. Если продолжаешь, значит, преодолеваешь.
Ну здесь же нет идеи, здесь общие принципы общения. Нормальные слова, остались еще со времен, когда ФДК как то был связан с Лазаревым. Он был подарен Лазареву его читателями, самыми первыми ФДКашниками. Но после того как администрация Лазарева агрессивно "снесла" ФДК, а затем форум был восстановлен силами и средствами форумчан, идеи Лазарева постепенно сошли на нет. Тем более, что и сам Лазарев отказался от многих своих идей по насильственому переделыванию себя. Но эти слова оставили. Нет в них ничего неправильного. Но и идеи работы с недостатками, там нет.Алексей П. писал(а):Насчет идеи форума, нажал вот сюда вот:
/viewtopic.php?t=12592.html
И там сверху, вот так:
Послание С.Н. Лазарева - задачи Форума:
1. Помочь друг другу, поделиться опытом, лучше усвоить неясные моменты, обмен важной информацией.
2. Создание определенного «клуба по интересам», завязывание новых знакомств, поиск единомышленников
3. Собственное развитие в общении с другими людьми.
Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять.
Желающие могут помочь в определении задач форума.
К сожалению, для многих словесная перепалка на форуме – это элементарная попытка самоутвердиться, показать себя, повысить свой статус. Таким людям, я думаю, не место на форуме. В Интернете достаточно много отхожих мест.
Я на лекции говорил, что любое общение немыслимо без понятия «жертва». Нужно пожертвовать другому свое тепло, внимание, поделиться новой информацией и опытом. Когда собираются корыстные компании, общения никогда полноценного не получится. Нужно обрезать сухие ветки и оставлять здоровые, иначе может засохнуть все дерево.
Дело не в интеллекте, дело в опыте, который человек наработал на данный момент времени согласно своей кармической программе.Алексей П. писал(а):Как-то понимает за пять минут, то что мне дается тяжелым трудом.
То есть, интеллект на 5+.
Все так. Сначала чувственный опыт, потом объяснения, облачение в слова, в идеи, моделирование...Водолей писал(а):Говоря языком науки, знание человек получает тогда, когда сформирован весь опыт по исследованию сознанием конкретного объекта или процесса. Т.е. сначала опыт, потом его ментальная трактовка. И не наоборот.
Да, очень просто : по-другому это когда человек мистический опыт воспринимает как опыт жизненный -тот, что получен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью материальных органов чувств, которые есть у каждого человека Земли.Young писал(а):И не очень понимаю, когда пытаются говорить о других вариантах Как возможно по другому?
Так нет другой возможности для восприятия человеком))) кроме как через органы чувств. Настройки этих органов чувств может быть и могут быть разными.Водолей писал(а):опыт жизненный -тот, что получен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью материальных органов чувств, которые есть у каждого человека Земли
Видение сна и видение яви формируется кардинально разными программами, но главное, кардинально разными входными данными.Young писал(а):Видит человек сон, или видит явь, он видит глазами, точнее не самими глазами, а тем органом/местом, который ответственен за зрительное восприятие.
Нет у человека того, что вы называете настройками.Young писал(а):Настройки этих органов чувств может быть и могут быть разными.
Вираха писал(а):Изучаю свои негативные свойства, и пришла к выводу, что сразу несколько из них сводятся к одному - отрицательному Солнцу, то есть эгоизму. И если работать именно над ним, то это работа будет автоматически устранять и другие недостатки.
Например, есть у меня такой недостаток, как зависимость от комфортных условий. Например, когда работаю, то мне надо, чтобы меня не отвлекали, особенно по пустякам (по моему мнению), мне очень некомфортно выходить из погружения в дело, и потом, после отвлечения, снова настраиваться и сосредоточиваться.
Так вот, если поставить задачей развивать заботу о ближних, то ситуации отвлечений приобретут другой смысл, и тогда не будет реакций моей досады при этих отвлечениях. То есть, мне не нужно будет работать над этой своей зависимостью от комфортных условий, эта зависимость будет преодолеваться в рамках работы над улучшением характеристики моего Солнца.
Буду проверять.
Веренея писал(а):вы просто одну зацепку , поменяете на другую , вы обожествляете образ погружения в работу в спокойных условиях , меняя это обожествление на образ заботы о ближних , вы тем самым пытаетесь изменить одно обожествление на другое , а нужно что бы вы пришли к Любви к Богу
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя