Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4481 Brittany » Вс, 6 марта 2022, 11:44

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Возможно тут ситуация в том, что я его изначально не люблю. Он кстати постоянно на это напирал, что вот он меня любит, а я его нет. А я не понимала, что он от меня хочет.
)) Что тут непонятного? Хочет взаимного чувства.
Значит его не было. Как можно дать то, чего у тебя нет.
Марфа_М, :smile: можно назвать это мужской самонадеянностью, но я три раза сталкивалась
с подобной ситуацией. Когда человеку прямо говоришь: я тебя не люблю.
А в ответ получаешь: узнаешь - полюбишь! :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4482 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 11:44

Веренея писал(а):Марфа_М, я бы хотела , что бы вы дорогая не вампирили других людей.
Мое присутствие - это вампирство?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4483 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 11:45

Ваша энергия идёт не к Богу , а к человеку и вы привыкли питаться более грубыми энергиями , полученными от эмоций людей , недаром , у вас проблемы с психикой.
Веренея

#4484 Brittany » Вс, 6 марта 2022, 11:48

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Марфа_М, я бы хотела , что бы вы дорогая не вампирили других людей.
Мое присутствие - это вампирство?
)) По моим ощущениям, это происходит с твоей собеседницей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4485 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 11:50

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):)) Что тут непонятного? Хочет взаимного чувства.
Значит его не было. Как можно дать то, чего у тебя нет.
Марфа_М, :smile: можно назвать это мужской самонадеянностью, но я три раза сталкивалась
с подобной ситуацией. Когда человеку прямо говоришь: я тебя не люблю.
А в ответ получаешь: узнаешь - полюбишь! :ugu:
Тот человек ушёл сам… мне сложно делать критично больно, я хочу чтобы это было не мое решение. Все таки мужчина должен принимать решение для себя. Если за него решает женщина, я думаю, это неправильно.
Марфа_М F
Аватара

#4486 Brittany » Вс, 6 марта 2022, 11:50

Марфа_М,
Веренея писал(а):у вас проблемы с психикой.
В психологии это называется проекцией. Хотя,возможно,что это бессознательный (?) троллинг...))
Brittany F
Аватара

#4487 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 11:53

Brittany писал(а):Марфа_М,
Веренея писал(а):у вас проблемы с психикой.
В психологии это называется проекцией. Хотя,возможно,что это бессознательный (?) троллинг...))
Да, думаю с моей психикой все нормально, впрочем как и прежде.
Марфа_М F
Аватара

#4488 Brittany » Вс, 6 марта 2022, 11:56

Марфа_М писал(а):Тот человек ушёл сам… мне сложно делать критично больно, я хочу чтобы это было не мое решение. Все таки мужчина должен принимать решение для себя. Если за него решает женщина, я думаю, это неправильно.
А что ты могла решить за него? Ты за себя (для себя) решила.
Brittany F
Аватара

#4489 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 11:56

Brittany, каждый проживает свои роли ? Не правда ли? А вы какую ? Миротворца или судьи , адвоката сирых и убогих , какую роль вы проживаете в данный момент?
Веренея

#4490 Brittany » Вс, 6 марта 2022, 11:59

Веренея писал(а):Brittany, каждый проживает свои роли ? Не правда ли? А вы какую ? Миротворца или судьи , адвоката сирых и убогих , какую роль вы проживаете в данный момент?
Задайте этот вопрос себе. :smile: В теме вы очень лихо переключились со своих проблем на проблемы
Марфы.
Brittany F
Аватара

#4491 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 12:01

Я вот общалась с Марфой и думала , к чему приведет это общение , хотя догадывалась , что в конечном счёте , как и всегда , это приводит к тому , что меня тут выставляют мягко скажем чекнутой , но все равно интересный опыт общения с диструктивом.
Веренея

#4492 Brittany » Вс, 6 марта 2022, 12:04

Веренея писал(а):Я вот общалась с Марфой и думала , к чему приведет это общение , хотя догадывалась , что в конечном счёте , как и всегда , это приводит к тому , что меня тут выставляют мягко скажем чекнутой , но все равно интересный опыт общения с диструктивом.
Веренея, :smile: я не вижу, что вы чёкнутая.
Однако деструктива в теме достаточно много. Потому что она расползлась и стала совсем бесформенной.
Brittany F
Аватара

#4493 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 12:05

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Brittany, каждый проживает свои роли ? Не правда ли? А вы какую ? Миротворца или судьи , адвоката сирых и убогих , какую роль вы проживаете в данный момент?
Задайте этот вопрос себе. :smile: В теме вы очень лихо переключились со своих проблем на проблемы
Марфы.

В отличие от Марфы я решаю свои проблемы и перешла на ее , потому что она задавала вопросы , ответы на которые у меня были . Британи ваши подруги сами ответят за себя , занимайтесь собой .

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Brittany, и что же вы хотите оформить тему , как нужно вам? А с другими вы посоветовались или это форма шантажа?
Веренея

#4494 Янтарь » Вс, 6 марта 2022, 12:13

Brittany писал(а):А в ответ получаешь: узнаешь - полюбишь!
Я после этого посылаю. А если настойчивость продолжается, молча отправляю в бан.
Не знаю, из чего тут сыр-бор воротить. Если кто-то не нравится, так и говоришь человеку. Если не понимает, то его проблемы.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#4495 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 12:23

Янтарь писал(а):
Brittany писал(а):А в ответ получаешь: узнаешь - полюбишь!
Я после этого посылаю. А если настойчивость продолжается, молча отправляю в бан.
Не знаю, из чего тут сыр-бор воротить. Если кто-то не нравится, так и говоришь человеку. Если не понимает, то его проблемы.

Вот именно , вот именно.
Веренея

#4496 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 12:29

А значит барышне нравится , что ей признаются в любви , преследуют , а тут мы заламывает свои ручки и начинается цирк шапито со всеми вытекающими , с поддержкой подруг , а что случилось с нашей Марфушенькой , с нашей девочкой и кто же ее забижает , вот мы им , а Марфушенька и рада стараться , да причитать . У каждого тут своя роль в этой камедии.
Веренея

#4497 Brittany » Вс, 6 марта 2022, 12:29

Янтарь писал(а):Если кто-то не нравится, так и говоришь человеку. Если не понимает, то его проблемы.
Немножко не так. Женщина не хочет обижать влюблённого. Я-то всегда говорила прямым текстом...))
Не понимаю (например) такой формулировки: извини, но я тебя не люблю.
За что извиняться? :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#4498 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 12:37

Brittany писал(а):Не понимаю (например) такой формулировки: извини, но я тебя не люблю.
За что извиняться?
а если тебе говорят - неважно, я буду за тебя бороться и все равно никуда не отпущу, иначе мне смерть?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
не ну любой шантаж имеет свои границы конечно, ограниченные терпением.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
в какую сторону не пойди, везде смерть, а вы еще спрашиваете, почему мне нравится ходить на кладбище
Марфа_М F
Аватара

#4499 Янтарь » Вс, 6 марта 2022, 12:48

Brittany писал(а):Женщина не хочет обижать влюблённого. Я-то всегда говорила прямым текстом...))
Ну я тоже не хочу обижать. Можно ведь сказать максимально корректно (хотя оно и не со всеми так работает). У меня были такие ситуации и даже не раз. Совсем легко это не проходит, были случаи неадекватного реагирования. Но я отходила в сторону, не подпитывая ничьи надежды, не пытаясь дружить там, где это невозможно, или переводя в дружбу, где было возможно. С разными людьми - по-разному. Проходило время, и все успокаивалось. Не надо жалеть другого, не надо жалеть себя в этой ситуации или испытывать чувство вины. Это просто жизнь со своими уроками для каждого.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#4500 Brittany » Вс, 6 марта 2022, 12:49

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):Не понимаю (например) такой формулировки: извини, но я тебя не люблю.
За что извиняться?
а если тебе говорят - неважно, я буду за тебя бороться и все равно никуда не отпущу, иначе мне смерть?
И такое было. :yes: Тут важно рассмотреть детали:
- в чём будет выражаться эта борьба
- и насколько она приветствуется дамой?

- Если дама замужем, какую роль отводит себе соискатель в этой ситуации? Он хочет, чтоб она развелась и вышла за него замуж? Какую жизнь он может предложить ей, если займёт место мужа? Как он себе всё это представляет?
- Если у дамы есть ребёнок (или несколько), что соискатель может предложить детям? Какие блага?
-Хочет ли соискатель совместных детей?
- Как насчёт места проживания, что может предложить соискатель?
Если ответов на эти вопросы нет и не будет, совершенно ясно,
что соискатель хочет вступить с дамой в половую связь, а выражается это в "люблю-не-могу".
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем