Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4481 Young » Вс, 19 февраля 2023, 13:22

veravelios писал(а):Ну как сказать , человек заплатил за полученные знания - книги покупал и т.д. Люди покупают инструменты и работая ими зарабатывают деньги.
Если только не начинать говорить - этот инструмент придумал и создал я) Но это больше о глупости , а не о чистоплотности.
:yes:
На мой взгляд это "проблема" высосана из пальца, если говорить об информации
1. Незаслуженно, а значит на халяву "украв", никакой информации человек получить не может, даже если она перед глазами, он ее не увидит. вся имеющаяся информация находится прямо сейчас у нас перед глазами, но кто ее видит???
2.А для чего тогда существуют зеркальные нейроны, позволяющие делиться и воспринимать любую информацию от других? обучение в том числе. Человек прямо с первых дней жизни только и делает, что получает информацию от других))
3.А вы уверены, что сознание человека, с базой данных, наработанных каждым человеком, изолировано от сознания других людей?
Чем интересно ограничены сознания разных людей? Всеобщая паутина скорее является проблемой, потому что для сильно впечатлительных и чувствительных, подцепить что то не нужное очень просто, избавление от этого требует больше труда.
4.Сколько людей сейчас, да и во все времена, ставили перед собой цель просвещать человечество.Совершенно бесплатно, лишь бы "взяли", лишь бы поняли, чтобы все стали добрее и счастливее. Ибо невежественный человек, как обезьяна с гранатой
5. Опыт каждого человека становится достоянием всего человечества, по той простой причине, что все человечество связано между собой
6.... может вспомню еще что то)))

И да, согласна с предыдущими ораторами, украсть можно только авторство, присвоив его себе, а не продукт "торга".
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4482 Вираха » Вс, 19 февраля 2023, 13:36

У меня, наверное, просто не получилось выразить то, что я переживаю.
А переживаю я то, что из всего мною сказанного в диалогах с другими людьми - далеко не всё было МОИМ знанием.
И не имеет значения, что за эту информацию я заплатила, купив Библию и другие книги.
Ну, что поделать, от каждого по способностям. Не смогла так не смогла. :pardon:
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#4483 veravelios » Вс, 19 февраля 2023, 13:59

Вираха писал(а):У меня, наверное, просто не получилось выразить то, что я переживаю.
А переживаю я то, что из всего мною сказанного в диалогах с другими людьми - далеко не всё было МОИМ знанием.
И не имеет значения, что за эту информацию я заплатила, купив Библию и другие книги.
Ну, что поделать, от каждого по способностям. Не смогла так не смогла. :pardon:
Ну это так , все эти диалоги не от большой мудрости) Не переживайте - главное как вы живёте , а желание поумничать оно у нас отпадёт постепенно))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4484 Водолей » Вс, 19 февраля 2023, 14:17

Вираха писал(а):, а в чём же воровство. Сейчас пришёл такой образ: взять чьи-то взгляды на веру, присвоить их как знание (в то время как настоящим личным знанием они не являются, потому что не основаны на личном опыте) - это то же самое, что надеть чужую одежду.
Есть только одна разница между этим видом нечистоплотности и материальным воровством: если взять чужую одежду, то владелец при этом её лишится. А истинный "владелец" этого знания его не теряет, настоящее знание ни у кого забрать невозможно. Тем не менее, поступок всё равно является действительно нечистоплотным.
В основном вы правильно поняли суть "нечистоплотности".
Уточню только вот такой ваш оборот - "в случае, когда кем-то присваивается чужое знание, "
Знание нельзя присвоить, его можно сформировать САМОСТОЯТЕЛЬНО и исключительно на своем личном опыте.
Присвоить можно только информацию.
Приведу пример. Человек пробует впервые привезенный в область , где он живет, диковинный фрукт. Он понимает, что вкус этого фрукта не похож ни на какой другой из тех фруктов, что до этого были.
Он говорит : "Вкус похож на что-то среднее между апельсином, манго и сливой".
В этом случае, у него есть ЗНАНИЕ о вкусе этого фрукта, у всех других - информация.
Если эти другие примут на веру его слова, и сочтут, что им для знания этого достаточно, то это и будет считаться нечистоплотным поступком, который наказывается КАРМОЙ.
Потому что человек попытался "на халяву" приобрести то, что приобретается ТОЛЬКО самостоятельно.
Почему наказывается кармой ? Потому что в тот момент, когда человек УВЕРОВАЛ, что он ЗНАЕТ , о каком вкусе идет речь, его картина мира, формируемая в сознании, ИСКАЗИЛАСЬ... причем необратимо.
Если человек услышал информацию и ПРОСТО принял к сведению, ставя у себя "зарубку" НАДО ПРОВЕРИТЬ в будущем САМОСТОЯТЕЛЬНО", то никакого нарушения не произойдет. Его сознание просто поставит этот момент на паузу, и при удобном случае активизирует человека это знание приобрести, т.е. попробовать этот фрукт, когда это станет возможным.
Сама по себе карма не наказывает человека, она просто дает возможность на самом себе отследить результаты подобного нарушения заповеди "не укради". А результаты чудовищные, как показывает практика.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Young писал(а):А вы уверены, что сознание человека, с базой данных, наработанных каждым человеком, изолировано от сознания других людей?
ДА.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
veravelios писал(а):все эти диалоги не от большой мудрости)
Все с точностью до наоборот.
Когда человек пытается САМ сотворить свое знание, то одним из этапов является именно словесное оформление полученного опыта.
Т.е. сначала опыт, о потом попытка с помощью слов увязать этот опыт в уже имеющуюся в сознании картину мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4485 Вираха » Вс, 19 февраля 2023, 14:30

Водолей писал(а):Если человек услышал информацию и ПРОСТО принял к сведению, ставя у себя "зарубку" НАДО ПРОВЕРИТЬ в будущем САМОСТОЯТЕЛЬНО", то никакого нарушения не произойдет.
Да!
Точно так же я могла поступить, скажем, с информацией о личном выборе и ответственности: принять к сведению, и исследовать самостоятельно. И только получив данные личной проверки, сама для себя подтвердить информацию, тем самым получив право её и озвучивать (а не пересказывать чужие открытия так, как будто я тоже знаю, о чём идёт речь).

А то, что информация ВИДИТСЯ мне праводоподобной и убедительной (без личной проверки), не оправдывает моего себе её присвоения.
Вираха F

#4486 veravelios » Вс, 19 февраля 2023, 14:30

Водолей, ну мы на уровне получения опыта пока)
veravelios F
Модератор
Аватара

#4487 Young » Вс, 19 февраля 2023, 14:36

Водолей писал(а):Young писал(а):
А вы уверены, что сознание человека, с базой данных, наработанных каждым человеком, изолировано от сознания других людей?
ДА.
Вы где то "предполагали", что сознание это поле.

Кто то имеет возможность и утверждать это, поскольку увидел это на своем опыте. Кто то имел возможность заподозрить это, опытным путем по косвенным признакам. Но это не имеет в данном случае значения.

Каким образом сознания могут быть изолированы? Я бы еще спросила, а есть ли вообще индивидуальные сознания? Подозреваю, что у каждого "свой доступ", открывающийся строго в соответствии со свойствами человека. По мере изменений человека в результате опыта жизни, "свой доступ" может расширяться.
:dont_knou:
Последний раз редактировалось Young Вс, 19 февраля 2023, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4488 Водолей » Вс, 19 февраля 2023, 14:36

veravelios писал(а):Водолей, ну мы на уровне получения опыта пока)
Не все. Вираха, Мурша и Алексей уже имеют некоторый опыт работы непосредственно с психологическими характеристиками. Не удивительно, что они ищут объяснения того, что с ними происходит...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4489 veravelios » Вс, 19 февраля 2023, 14:43

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Водолей, ну мы на уровне получения опыта пока)
Не все. Вираха, Мурша и Алексей уже имеют некоторый опыт работы непосредственно с психологическими характеристиками. Не удивительно, что они ищут объяснения того, что с ними происходит...
Понятно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#4490 Водолей » Вс, 19 февраля 2023, 14:44

Young писал(а):Вы где то "предполагали", что сознание это поле.
Да, но это поле всего лишь "образ". Потому что оно нематериально, а значит "существует" ТОЛЬКО для того, кто его порождает, т.е. оно сугубо субъективно.
Young писал(а):Кто то имеет возможность и утверждать это, поскольку увидел это на своем опыте.
Опыт это то, что человек получает с помощью 5 материальных органов чувств.
Опыт, о котором Вы говорите, называется мистическим, и по факту есть то, что называют "сном на яву" (ИСС).
Это некие картинки-фильмы, которые прокручивают Учителя на экране сознания человека, и воспринимаемые им как происходящее в действительности.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4491 Алексей П. » Вс, 19 февраля 2023, 16:28

Водолей писал(а):
С собой я знаком, к Мурше отношусь с уважением.
Вираха.. Как-то понимает за пять минут, то что мне дается тяжелым трудом.
То есть, интеллект на 5+.

Если боги решают, а не мы, что и кому давать, то ладно..
Наверное, им сверху виднее..

То есть, если с добром, то в добрый час.

Но... Я лично, натерпелся...
Есть поговорка "мы вас туда не посылали".
"Я, туда никого не посылал". )

Такое вот сообщение, чуть загадочное вышло. ))
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

#4492 Вираха » Вс, 19 февраля 2023, 16:50

Алексей П. писал(а):Как-то понимает за пять минут, то что мне дается тяжелым трудом.
Нам всем одинаково нелегко. :frends:
Какое-то из пониманий только выглядит быстрым, а на деле оно подготовлено ГОДАМИ, которые в основном состоят из мук и слёз...

Кстати говоря, я поэтому и сказала как-то, что спешу. Как представлю, что в следующей инкарнации придётся те же поиски начинать сначала, и снова проходить этот ад... то так и хочется в этой жизни успеть сделать побольше. Но я сейчас переосмысливаю и этот свой страх.
Вираха F

#4493 Алексей П. » Вс, 19 февраля 2023, 17:25

Вираха, ага.
Мы пришли на этот форум, примерно в одно и тоже время.

Сама идея этого форума, исправление своих недостатков.
И как я понимаю, одни, помогают другим.
Ок. Всей душой..

Единственно, что я вижу на форуме, одни - всей душой..
Другие ...
Но правильно наверное, не обращать внимания на других (это личное дело каждого). а все равно, "с добром"..

Ок ...
Алексей П.

• 1

#4494 Виктория » Вс, 19 февраля 2023, 20:25

Алексей П. писал(а):Сама идея этого форума, исправление своих недостатков.
Не все так думают.
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года

• 2

#4495 Марфа_М » Вс, 19 февраля 2023, 20:35

Алексей П. писал(а):Сама идея этого форума, исправление своих недостатков.
И как я понимаю, одни, помогают другим.
Ок. Всей душой..
С какого-то момента можно начать думать, что нет недостатков...
есть слабости.
Надо понять свои слабости и переводить их в более сильные позиции.

От недостатков избавляться не нужно, да и бессмысленно.... чем сильнее перекрываешь в одном месте, тем сильнее будет прорывать в другом, имхо

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Скажем, недостаток "Я вредная", если я перестану быть вредной - меня просто сожрут... Поэтому избавляться не нужно...

Но есть слабость - завишу от оценок других людей.... вот это слабость....ее нужно уменьшать

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
то что "Я, мое качество" - это сильная позиция, это таким создал Бог и это трогать не нужно...

Слабая позиция - То, для меня важно что-то со стороны....это создает мне зависимость
Слабые позиции надо уменьшать.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Нужно верить, что в каждую минуту времени все что тебе нужно и что можешь вынести - тебе Бог уже дал.
Тогда уменьшаем слабую позицию - зависимость.... раз этого сейчас нет, то этого и не нужно....
Это строится на Вере и доверии Богу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#4496 Young » Вс, 19 февраля 2023, 22:37

Алексей П. писал(а):Вираха, ага.
Мы пришли на этот форум, примерно в одно и тоже время.

Сама идея этого форума, исправление своих недостатков.
Даже 15 лет назад, на ФДК не было такой идеи. :dont_knou:
Чья то частная идея, да, возможно. Но никак не общее направление форума :dont_knou:
Young
Аватара

#4497 Вираха » Вс, 19 февраля 2023, 23:25

Алексей П. писал(а):наверное, не обращать внимания на других
Если что-то привлекло моё внимание, значит это уже реакция.
А по моим реакциям я узнаю о своих недостатках. Без других этого не узнать...
Вираха F

#4498 Алексей П. » Пн, 20 февраля 2023, 5:23

Насчет идеи форума, нажал вот сюда вот:

/viewtopic.php?t=12592.html

И там сверху, вот так:
Послание С.Н. Лазарева - задачи Форума:
1. Помочь друг другу, поделиться опытом, лучше усвоить неясные моменты, обмен важной информацией.
2. Создание определенного «клуба по интересам», завязывание новых знакомств, поиск единомышленников
3. Собственное развитие в общении с другими людьми.
Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять.
Желающие могут помочь в определении задач форума.
К сожалению, для многих словесная перепалка на форуме – это элементарная попытка самоутвердиться, показать себя, повысить свой статус. Таким людям, я думаю, не место на форуме. В Интернете достаточно много отхожих мест.
Я на лекции говорил, что любое общение немыслимо без понятия «жертва». Нужно пожертвовать другому свое тепло, внимание, поделиться новой информацией и опытом. Когда собираются корыстные компании, общения никогда полноценного не получится. Нужно обрезать сухие ветки и оставлять здоровые, иначе может засохнуть все дерево.

Вираха, Марфа М, лично мне интересно дискутировать, просто я чуть позже отвечу.
Но я не уверен, что вы что-то сможете взять из общения со мной. Я не очень умный. ))
Алексей П.

• 1

#4499 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 6:49

Алексей П. писал(а):Вираха, Марфа М, лично мне интересно дискутировать, просто я чуть позже отвечу.
Но я не уверен, что вы что-то сможете взять из общения со мной. Я не очень умный. ))
Так для дискуссии ум не нужен.
Ум нужен для интеллектуальных состязаний, или там… игры в «Что где когда»,

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А на Руси вообще юродивых всегда любили, считалось, что они ближе к Богу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#4500 Вираха » Пн, 20 февраля 2023, 8:14

Марфа_М писал(а):Так для дискуссии ум не нужен.
Это для болтовни ум не нужен.
А для предметного разговора нужен.
Без ума что за диалог будет? Рассказывание сказок, которых не понимает сам рассказчик... :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Но если человек способен говорить на своём родном языке, то у любого такого человека по умолчанию достаточно ума для предметной беседы. Ему достаточно быть внимательным к тому, что он говорит, отличать реальное от выдумок.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем