Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
veravelios писал(а):Ну как сказать , человек заплатил за полученные знания - книги покупал и т.д. Люди покупают инструменты и работая ими зарабатывают деньги.
Если только не начинать говорить - этот инструмент придумал и создал я) Но это больше о глупости , а не о чистоплотности.
Ну это так , все эти диалоги не от большой мудрости) Не переживайте - главное как вы живёте , а желание поумничать оно у нас отпадёт постепенно))Вираха писал(а):У меня, наверное, просто не получилось выразить то, что я переживаю.
А переживаю я то, что из всего мною сказанного в диалогах с другими людьми - далеко не всё было МОИМ знанием.
И не имеет значения, что за эту информацию я заплатила, купив Библию и другие книги.
Ну, что поделать, от каждого по способностям. Не смогла так не смогла.
В основном вы правильно поняли суть "нечистоплотности".Вираха писал(а):, а в чём же воровство. Сейчас пришёл такой образ: взять чьи-то взгляды на веру, присвоить их как знание (в то время как настоящим личным знанием они не являются, потому что не основаны на личном опыте) - это то же самое, что надеть чужую одежду.
Есть только одна разница между этим видом нечистоплотности и материальным воровством: если взять чужую одежду, то владелец при этом её лишится. А истинный "владелец" этого знания его не теряет, настоящее знание ни у кого забрать невозможно. Тем не менее, поступок всё равно является действительно нечистоплотным.
ДА.Young писал(а):А вы уверены, что сознание человека, с базой данных, наработанных каждым человеком, изолировано от сознания других людей?
Все с точностью до наоборот.veravelios писал(а):все эти диалоги не от большой мудрости)
Да!Водолей писал(а):Если человек услышал информацию и ПРОСТО принял к сведению, ставя у себя "зарубку" НАДО ПРОВЕРИТЬ в будущем САМОСТОЯТЕЛЬНО", то никакого нарушения не произойдет.
Вы где то "предполагали", что сознание это поле.Водолей писал(а):Young писал(а):
А вы уверены, что сознание человека, с базой данных, наработанных каждым человеком, изолировано от сознания других людей?
ДА.
Не все. Вираха, Мурша и Алексей уже имеют некоторый опыт работы непосредственно с психологическими характеристиками. Не удивительно, что они ищут объяснения того, что с ними происходит...veravelios писал(а):Водолей, ну мы на уровне получения опыта пока)
Понятно.Водолей писал(а):Не все. Вираха, Мурша и Алексей уже имеют некоторый опыт работы непосредственно с психологическими характеристиками. Не удивительно, что они ищут объяснения того, что с ними происходит...veravelios писал(а):Водолей, ну мы на уровне получения опыта пока)
Да, но это поле всего лишь "образ". Потому что оно нематериально, а значит "существует" ТОЛЬКО для того, кто его порождает, т.е. оно сугубо субъективно.Young писал(а):Вы где то "предполагали", что сознание это поле.
Опыт это то, что человек получает с помощью 5 материальных органов чувств.Young писал(а):Кто то имеет возможность и утверждать это, поскольку увидел это на своем опыте.
С собой я знаком, к Мурше отношусь с уважением.Водолей писал(а):
Не все. Вираха, Мурша и Алексей уже имеют некоторый опыт работы непосредственно с психологическими характеристиками. Не удивительно, что они ищут объяснения того, что с ними происходит...
Нам всем одинаково нелегко.Алексей П. писал(а):Как-то понимает за пять минут, то что мне дается тяжелым трудом.
Не все так думают.Алексей П. писал(а):Сама идея этого форума, исправление своих недостатков.
С какого-то момента можно начать думать, что нет недостатков...Алексей П. писал(а):Сама идея этого форума, исправление своих недостатков.
И как я понимаю, одни, помогают другим.
Ок. Всей душой..
Даже 15 лет назад, на ФДК не было такой идеи.Алексей П. писал(а):Вираха, ага.
Мы пришли на этот форум, примерно в одно и тоже время.
Сама идея этого форума, исправление своих недостатков.
Если что-то привлекло моё внимание, значит это уже реакция.Алексей П. писал(а):наверное, не обращать внимания на других
Послание С.Н. Лазарева - задачи Форума:
1. Помочь друг другу, поделиться опытом, лучше усвоить неясные моменты, обмен важной информацией.
2. Создание определенного «клуба по интересам», завязывание новых знакомств, поиск единомышленников
3. Собственное развитие в общении с другими людьми.
Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять.
Желающие могут помочь в определении задач форума.
К сожалению, для многих словесная перепалка на форуме – это элементарная попытка самоутвердиться, показать себя, повысить свой статус. Таким людям, я думаю, не место на форуме. В Интернете достаточно много отхожих мест.
Я на лекции говорил, что любое общение немыслимо без понятия «жертва». Нужно пожертвовать другому свое тепло, внимание, поделиться новой информацией и опытом. Когда собираются корыстные компании, общения никогда полноценного не получится. Нужно обрезать сухие ветки и оставлять здоровые, иначе может засохнуть все дерево.
Так для дискуссии ум не нужен.Алексей П. писал(а):Вираха, Марфа М, лично мне интересно дискутировать, просто я чуть позже отвечу.
Но я не уверен, что вы что-то сможете взять из общения со мной. Я не очень умный. ))
Это для болтовни ум не нужен.Марфа_М писал(а):Так для дискуссии ум не нужен.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя