Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Понятно.Водолей писал(а):Не все. Вираха, Мурша и Алексей уже имеют некоторый опыт работы непосредственно с психологическими характеристиками. Не удивительно, что они ищут объяснения того, что с ними происходит...veravelios писал(а):Водолей, ну мы на уровне получения опыта пока)

Да, но это поле всего лишь "образ". Потому что оно нематериально, а значит "существует" ТОЛЬКО для того, кто его порождает, т.е. оно сугубо субъективно.Young писал(а):Вы где то "предполагали", что сознание это поле.
Опыт это то, что человек получает с помощью 5 материальных органов чувств.Young писал(а):Кто то имеет возможность и утверждать это, поскольку увидел это на своем опыте.
С собой я знаком, к Мурше отношусь с уважением.Водолей писал(а):
Не все. Вираха, Мурша и Алексей уже имеют некоторый опыт работы непосредственно с психологическими характеристиками. Не удивительно, что они ищут объяснения того, что с ними происходит...
Нам всем одинаково нелегко.Алексей П. писал(а):Как-то понимает за пять минут, то что мне дается тяжелым трудом.
Не все так думают.Алексей П. писал(а):Сама идея этого форума, исправление своих недостатков.
С какого-то момента можно начать думать, что нет недостатков...Алексей П. писал(а):Сама идея этого форума, исправление своих недостатков.
И как я понимаю, одни, помогают другим.
Ок. Всей душой..
Даже 15 лет назад, на ФДК не было такой идеи.Алексей П. писал(а):Вираха, ага.
Мы пришли на этот форум, примерно в одно и тоже время.
Сама идея этого форума, исправление своих недостатков.

Если что-то привлекло моё внимание, значит это уже реакция.Алексей П. писал(а):наверное, не обращать внимания на других
Послание С.Н. Лазарева - задачи Форума:
1. Помочь друг другу, поделиться опытом, лучше усвоить неясные моменты, обмен важной информацией.
2. Создание определенного «клуба по интересам», завязывание новых знакомств, поиск единомышленников
3. Собственное развитие в общении с другими людьми.
Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять.
Желающие могут помочь в определении задач форума.
К сожалению, для многих словесная перепалка на форуме – это элементарная попытка самоутвердиться, показать себя, повысить свой статус. Таким людям, я думаю, не место на форуме. В Интернете достаточно много отхожих мест.
Я на лекции говорил, что любое общение немыслимо без понятия «жертва». Нужно пожертвовать другому свое тепло, внимание, поделиться новой информацией и опытом. Когда собираются корыстные компании, общения никогда полноценного не получится. Нужно обрезать сухие ветки и оставлять здоровые, иначе может засохнуть все дерево.
Так для дискуссии ум не нужен.Алексей П. писал(а):Вираха, Марфа М, лично мне интересно дискутировать, просто я чуть позже отвечу.
Но я не уверен, что вы что-то сможете взять из общения со мной. Я не очень умный. ))
Это для болтовни ум не нужен.Марфа_М писал(а):Так для дискуссии ум не нужен.

Предметный разговор - о чем?Вираха писал(а):Это для болтовни ум не нужен.Марфа_М писал(а):Так для дискуссии ум не нужен.
А для предметного разговора нужен.
Без ума что за диалог будет? Рассказывание сказок, которых не понимает сам рассказчик...
Предмет разговора - это его тема.Марфа_М писал(а):Предметный разговор - о чем?
Нет, это в вашем представлении разговоры «без ума» - это информационный шум.Вираха писал(а):Предмет разговора - это его тема.Марфа_М писал(а):Предметный разговор - о чем?
Сейчас, к примеру, темой нашего с вами разговора является ваше утверждение о том, что "для дискуссий не нужен ум", и я в этом разговоре выступаю вашим оппонентом.
Разговоры "без ума" (в вашем представлении того, что такое "без ума") - это информационный шум. Беспорядочный поток неосмысленных понятий и случайных ассоциаций.
А фактически, без ума вы бы просто не могли ничего сказать. Но вы говорите.
Вот и получается у вас - то, что получается.Марфа_М писал(а):Я общаюсь с вами не особо думая
Это в вашем восприятии - «у меня что-то не получается».Вираха писал(а):Вот и получается у вас - то, что получается.Марфа_М писал(а):Я общаюсь с вами не особо думая
А вы, похоже, ещё и за достижение это держите. У людей на эзотерических форумах есть такое распространённое представление: что говорить не думая - это хорошо. И что тогда они начинают делать? Просто вываливать на окружающих всё подряд содержание своего ума, какое только у них в нём возникает. Это подобно тому, как рассказывать людям свои сны.
Не говорю, что это плохо или не нужно.
Я даже на самом деле вам и не возражаю (вы не услышите, ведь у вас "задачи нет"), а выразила свою мысль больше для Алексея, чтобы он не думал о себе, будто он "не очень умный".
Я такого не представляла и не говорила.Марфа_М писал(а):Это в вашем восприятии - «у меня что-то не получается».
В моем восприятии, то что необходимо, у меня получается.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя