Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4461 Монах » Вс, 6 марта 2022, 6:31

МаМаМаШи, Firefox пережил нарушение сетевого протокола, которое не может быть отремонтировано.

Страница, которую вы пытаетесь просматривать, не могут быть отображены, поскольку была обнаружена ошибка в сетевом протоколе.

Пожалуйста, свяжитесь с владельцами сайта, чтобы сообщить им об этой проблеме.

Машина справится с ошибками, а вот человек не выдерживает, только почему?
Монах
Автор темы
Аватара

#4462 МаМаМаШи » Вс, 6 марта 2022, 8:21

Монах писал(а):Машина справится с ошибками,
Это у вашей "машины сбой", "мой летательный аппарат в полном порядке, но пока в ангаре, на техобслуживании." :tongue:

Скрин с экрана делать лень, утро- туманное, а кофею...еще только стынет рядом, до 70", кипяток говорят пить-вредно.

Ограничусь ссылкой https://www.youtube.com/watch?v=Dh5GfmHOBCI - тыц с переходом на ютуб
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 5 месяцев

#4463 Монах » Вс, 6 марта 2022, 9:01

МаМаМаШи писал(а):Это у вашей "машины сбой", "мой летательный аппарат в полном порядке, но пока в ангаре, на техобслуживании." :tongue:
Оооо, я вижу гордость за своё детище, большое.. .
Монах
Автор темы
Аватара

#4464 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 9:01

Веренея писал(а):Милая , тебе тут объяснили уже , что если ты хочешь что то изменить в своей жизни , то надо работать над собой САМОЙ с помощью Бога . Остальное , что ты тут пишешь фуфло , развод на эмоции. Кто не хочет , тот находит отмазы всегда андестенд?
Не прибегать к помощи других людей - это гордыня
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4465 Монах » Вс, 6 марта 2022, 9:11

Марфа_М писал(а):Не прибегать к помощи других людей - это гордыня
Делая себя ущербной, при этом открывая свои забрала, говорит о желании получить, взять, путём сродни воровству.
Монах
Автор темы
Аватара

#4466 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 9:14

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Милая , тебе тут объяснили уже , что если ты хочешь что то изменить в своей жизни , то надо работать над собой САМОЙ с помощью Бога . Остальное , что ты тут пишешь фуфло , развод на эмоции. Кто не хочет , тот находит отмазы всегда андестенд?
Не прибегать к помощи других людей - это гордыня

Ну почему же прибегать к помощи других , если во время работы , ты не чувствуешь какого то прогресса , тебе так же фигово на душе , тогда начинаешь задавать вопросы по сути . Но ты же нефига не делаешь , даже не пробуешь , только рассказываешь о непонятных эмоциях , вместо того , что бы в них разбираться , ты еще больше запутываешся сама и других путаешь. Знакомый прислал тебе поздравление с наступающим , вместо того , что бы сказать спасибо и жить дальше , ты сделала это сообщение для себя проблемой . Хорошо давай разберемся , чем это сообщение заставило так к нему подозрительно отнестись?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Кстати сегодня Прощёное Воскресенье , всех с праздником и прошу меня простить , если кого обидела.
Веренея

#4467 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 9:41

Веренея писал(а):Знакомый прислал тебе поздравление с наступающим , вместо того , что бы сказать спасибо и жить дальше , ты сделала это сообщение для себя проблемой . Хорошо давай разберемся , чем это сообщение заставило так к нему подозрительно отнестись?
Ну я как бы не очень люблю этого знакомого, мягко говоря.
Хотя возможно он относится ко мне изначально гораздо лучше, чем я к нему.
В целом я понимаю, что он высветил мои ключевые проблемы... это была его роль, он ее выполнил.
И мы даже иногда общаемся, по моей кстати, инициативе, чтобы эта тема меня перестала как-то мучить, я решила с ним контактировать.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Веренея писал(а):Хорошо давай разберемся , чем это сообщение заставило так к нему подозрительно отнестись?
тем, что с какой стати этот знакомый знает о моей жизни.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 6 марта 2022, 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#4468 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 9:47

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Не прибегать к помощи других людей - это гордыня
Делая себя ущербной, при этом открывая свои забрала, говорит о желании получить, взять, путём сродни воровству.
Да, я согласна...
Но ведь нужно, чтобы человек что-то понял и перестроился.

Некоторые люди умирали от резкого устремления к Богу. Лично я не хочу такого.
Марфа_М F
Аватара

#4469 МаМаМаШи » Вс, 6 марта 2022, 10:13

Монах писал(а):Оооо, я вижу гордость за своё детище, большое.. .
Неть... :? Минимум гордости и максимум легкого блефа..
Ох, сколько этих "детищ было и сколько ( может быть) еще будет, гордиться некогда, а вот улыбаться-всегда пожалуйста.."
:smile: :roll: :grin:

phpBB [media]
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

#4470 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 10:22

МаМаМаШи, это кстати моя любимая песня, чаще всего ее слушаю.
Марфа_М F
Аватара

#4471 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 10:32

Марфа_М писал(а):Ну я как бы не очень люблю этого знакомого, мягко говоря
Марфа_М писал(а):тем, что с какой стати этот знакомый знает о моей жизни

С чего ты решила , что он знает о твоей жизни? Если он только поздравил тебя ?

Твоя нелюбовь к нему это только твои эмоции и вот тут ты должна задать себе вопросы . А почему я так к нему отношусь? Что он сделал мне такого , что мне не понравилось? А что я хотела от него? Какие образы тебе придут в голову , назови их словами , даже можешь записать это в блокноте , какого отношения я бы хотела от этого человека ? Это все будут твои обожествления и проси за них прощения

Например : мне не нравится что он относится ко мне пренебрежительно, дальше задаешь себе вопрос , а как бы мне хотелось что бы ко мне относились? У тебя например в голове всплывает образ , но тебе надо выразить его словами и ты подбираешь эти слова , записываешь. Задаешь вопрос себе , а для чего мне это нужно? Отвечаешь на него , записываешь , если мысленно у тебя ещё возникают вопросы отвечай на них и записывай как только ты приедешь к конечной точке , за которой вопросов к себе не будет возникать , берешь смотришь к чему ты пришла обобщаешь свой образ и просишь за него прощение. Например может выясниться , что ты обожествила свой образ заботливого , нежного , чуткого , к тебе отношения , это первый образ , значимость своего мнения в глазах другого человека , это может быть второй образ и просишь за них прощения у себя , как у части Бога. Вот как то так .
Веренея

#4472 МаМаМаШи » Вс, 6 марта 2022, 10:36

Марфа_М писал(а):моя любимая песня, чаще всего ее слушаю.
Это радует!
Чувственный уровень-женская территория.

phpBB [media]
МаМаМаШи
Аватара

#4473 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 10:39

Веренея писал(а):Твоя нелюбовь к нему это только твои эмоции и вот тут ты должна задать себе вопросы . А почему я так к нему отношусь? Что он сделал мне такого , что мне не понравилось? А что я хотела от него? Какие образы тебе придут в голову , назови их словами , даже можешь записать это в блокноте , какого отношения я бы хотела от этого человека ? Это все будут твои обожествления и проси за них прощения
Я уже думала об этом.
Возможно тут ситуация в том, что я его изначально не люблю. Он кстати постоянно на это напирал, что вот он меня любит, а я его нет. А я не понимала, что он от меня хочет.
Может быть просто это правда и все.
А остальное следствие.
Марфа_М F
Аватара

#4474 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 11:24

Марфа_М, разберись сначало с собой , а потом будешь смотреть результаты , если правильно разобралась , все изменится и прежде всего твое отношение к происходящему.
Веренея

#4475 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 11:26

Веренея писал(а):Марфа_М, разберись сначало с собой , а потом будешь смотреть результаты , если правильно разобралась , все изменится и прежде всего твое отношение к происходящему.
У меня хорошее отношение к происходящему, позитивное.
Как там: «я благодарю Бога и моих родителей…..».
Марфа_М F
Аватара

#4476 Brittany » Вс, 6 марта 2022, 11:28

Марфа_М писал(а):Возможно тут ситуация в том, что я его изначально не люблю. Он кстати постоянно на это напирал, что вот он меня любит, а я его нет. А я не понимала, что он от меня хочет.
)) Что тут непонятного? Хочет взаимного чувства.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4477 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 11:28

Я ей про Форму , она мне про Ерему . Молодец , ходи дальше в хорошем настроении и не мусори головы другим людям.
Веренея

#4478 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 11:33

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Возможно тут ситуация в том, что я его изначально не люблю. Он кстати постоянно на это напирал, что вот он меня любит, а я его нет. А я не понимала, что он от меня хочет.
)) Что тут непонятного? Хочет взаимного чувства.
Значит его не было. Как можно дать то, чего у тебя нет.
Марфа_М F
Аватара

#4479 Марфа_М » Вс, 6 марта 2022, 11:40

Веренея писал(а):Я ей про Форму , она мне про Ерему . Молодец , ходи дальше в хорошем настроении и не мусори головы другим людям.
Не поняла что вы от меня хотите, думаю что написали просто очередную белиберду.
Марфа_М F
Аватара

#4480 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 11:42

Марфа_М, я бы хотела , что бы вы дорогая не вампирили других людей.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем