Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Не-а...Young писал(а):Это тема не о нас, а о Водолей и ее исследованиях и ее позиции.
А я что то говорила про науку?Вираха писал(а):Вы здесь путаете науку - и материал для изучения этой наукой.Young писал(а):Психология это основа жизни, как же она может не существовать.
Материал есть - науки нет.
СогласнаВодолей писал(а):Это тема о том, что думает каждый участник о том, чем я занимаюсь.
По крайней мере может попробовать это сделатьВодолей писал(а):Поэтому каждый участник может обсуждать пост любого написавшего в этой теме.
Хотя, а почему изучение этих законов не может называться наукой?Young писал(а):Скорее это законы, по которым работает человеческая психика.
Есть много пересечений, скажем так. Идентичности нет (да и вряд ли такое может быть).Вираха писал(а):Ну а если вам "всё понятно", значит ваше представление о взглядах Водолей - полностью идентично взглядам самой Водолей. Удивительно (на самом деле нет), что вы в этом не сомневаетесь.
Любая "дисциплина" может быть как наукой, так и инструментом науки.Brittany писал(а):Инструмент какой именно науки? В психологии есть 2 "подхода".
Какой науки?Водолей писал(а):Психология не наука, а инструмент науки
Как занятно..Водолей писал(а):Напр., математика это не наука, а инструмент науки
Похоже, из курятника сбежать вам так и не удалось...Young писал(а):Вираха, дорогая, найдите мир в себе, и не наскакивайте на участников темы. Это тема не о нас, а о Водолей и ее исследованиях и ее позиции.
Водолей писал(а):Напр., математика это не наука, а инструмент науки, который помогает человеку освоить способы изучения окружающего мира.
Как раз только что посмотрела об этом ролик С.Б.Попова, доктора физ.мат.наук, о том, что математика - инструмент науки.Водолей писал(а):Напр., математика это не наука, а инструмент науки
Да. Спасибо.Вираха писал(а):Науки вообще - как способа познания мира (в отличие от религии, искусства и т.д.).
Юмор плоский, но Вам же с ним жить. Меня он не волнуетВираха писал(а):Похоже, из курятника сбежать вам так и не удалось...Young писал(а):Вираха, дорогая, найдите мир в себе, и не наскакивайте на участников темы. Это тема не о нас, а о Водолей и ее исследованиях и ее позиции.![]()
Ох, чует моё сердце, не простите вы мне эту шутку...![]()
Мне за такой юмор ещё на НФ доставалось.
Но там меня уже воспитали. Теперь, если захожу, то веду себя прилично.![]()
А тут - пока могу себе позволить, этот свой (может быть немного острый, но добродушный) юмор.
Brittany писал(а):Какой науки?
Наука это область Деятельности человека, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.Водолей писал(а):Любая "дисциплина" может быть как наукой, так и инструментом науки.
Наука со временем развивается и более подробно систематизирует входящие в нее дисциплины.Brittany писал(а):меня всегда озадачивало, что Гаусс назвал математику царицей наук.
Вы не одна читаете мои посты...Brittany писал(а):такого больше не надо,
Могут, но они не поменяют и не добавят знаний о мире.mimo писал(а):вы считаете, что в математике не может быть открытий?
Водолей писал(а):Могут, но они не поменяют и не добавят знаний о мире.mimo писал(а):вы считаете, что в математике не может быть открытий?
Значит, не обращайтесь к моему нику.Водолей писал(а):Вы не одна читаете мои посты...
Это ваша логика, а не моя.mimo писал(а):Водолей писал(а):Могут, но они не поменяют и не добавят знаний о мире.mimo писал(а):вы считаете, что в математике не может быть открытий?
Водолей, по вашей логике - можно отменить то, что не приносит знание о мире. )
Научная фантастика отдыхает..
Водолей писал(а):Это ваша логика, а не моя.
Написала, что если вы ,образно, модернизируете работу компьютера , то это отразится только на работе компьютера, а не будет новым открытием в науке, которая исследует материю.
Проще говоря, инструмент можно только улучшить.
В том-то и дело, что есть предел.mimo писал(а):соглашусь с вами, частично..
Если компьютер создан людьми, то совершенству нет предела.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя