Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):Напр., математика это не наука, а инструмент науки, который помогает человеку освоить способы изучения окружающего мира.

Как раз только что посмотрела об этом ролик С.Б.Попова, доктора физ.мат.наук, о том, что математика - инструмент науки.Водолей писал(а):Напр., математика это не наука, а инструмент науки
Да. Спасибо.Вираха писал(а):Науки вообще - как способа познания мира (в отличие от религии, искусства и т.д.).
Юмор плоский, но Вам же с ним жить. Меня он не волнуетВираха писал(а):Похоже, из курятника сбежать вам так и не удалось...Young писал(а):Вираха, дорогая, найдите мир в себе, и не наскакивайте на участников темы. Это тема не о нас, а о Водолей и ее исследованиях и ее позиции.![]()
Ох, чует моё сердце, не простите вы мне эту шутку...![]()
Мне за такой юмор ещё на НФ доставалось.
Но там меня уже воспитали. Теперь, если захожу, то веду себя прилично.![]()
А тут - пока могу себе позволить, этот свой (может быть немного острый, но добродушный) юмор.
Brittany писал(а):Какой науки?
Наука это область Деятельности человека, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.Водолей писал(а):Любая "дисциплина" может быть как наукой, так и инструментом науки.
Наука со временем развивается и более подробно систематизирует входящие в нее дисциплины.Brittany писал(а):меня всегда озадачивало, что Гаусс назвал математику царицей наук.
Вы не одна читаете мои посты...Brittany писал(а):такого больше не надо,
Могут, но они не поменяют и не добавят знаний о мире.mimo писал(а):вы считаете, что в математике не может быть открытий?
Водолей писал(а):Могут, но они не поменяют и не добавят знаний о мире.mimo писал(а):вы считаете, что в математике не может быть открытий?

Значит, не обращайтесь к моему нику.Водолей писал(а):Вы не одна читаете мои посты...

Это ваша логика, а не моя.mimo писал(а):Водолей писал(а):Могут, но они не поменяют и не добавят знаний о мире.mimo писал(а):вы считаете, что в математике не может быть открытий?
Водолей, по вашей логике - можно отменить то, что не приносит знание о мире. )
Научная фантастика отдыхает..
Водолей писал(а):Это ваша логика, а не моя.
Написала, что если вы ,образно, модернизируете работу компьютера , то это отразится только на работе компьютера, а не будет новым открытием в науке, которая исследует материю.
Проще говоря, инструмент можно только улучшить.

В том-то и дело, что есть предел.mimo писал(а):соглашусь с вами, частично..
Если компьютер создан людьми, то совершенству нет предела.
По какому определению материальная природа вечна и бесконечна?Водолей писал(а):потому что природа по определению вечна и бесконечна
По стандартной модели строения мира, которую использует наука.Young писал(а):По какому определению материальная природа вечна и бесконечна?
так она говорит что все когда то началосьВодолей писал(а):По стандартной модели строения мира, которую использует наука.

Водолей писал(а):В том-то и дело, что есть предел.
Нет предела научным открытиям, потому что природа по определению вечна и бесконечна, а наука изучает именно природу.
А вот способы ее изучения они конечны.

Когда-то началась наша конкретная Вселенная (можно сказать наша "метагалактика"), а не природа.Young писал(а):так она говорит что все когда то началось
Конкретный материальный объект действительно имеет начало и конец, потому что любая сформированная система рано или поздно разрушается (это доказывают исследования, проводимые физиками), ПРЕВРАЩАЯСЬ в иной вид материи...Young писал(а):и она же говорит, что любой материальный объект зарождается и умирает, имеет начало и конец
Человек это объект природы, имеющий конкретное строение. Т.е. человек это система, и потому не вечна.mimo писал(а):если предположить, что человек - это тоже природа.. То исследования бесконечны. )
Водолей писал(а):Человек это объект природы, имеющий конкретное строение. Т.е. человек это система, и потому не вечна.mimo писал(а):если предположить, что человек - это тоже природа.. То исследования бесконечны. )

Природа не разумна, а конкретнее, умна, но не разумна.Young писал(а):Интересно, природа глупа, но бесконечна и вечна
Естественно, ведь Вселенная это тоже система.mimo писал(а):Как и вселенная.
Водолей, думал, что вы возразите про Вселенную..Водолей писал(а):Естественно, ведь Вселенная это тоже система.mimo писал(а):Как и вселенная.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость