Проработка гордыни с помощью регрессий

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: ravim

• 3

#1 ravim » Вт, 27 октября 2020, 19:57

Привет всем идущим своим путём! :wink:

Этим постом открываю долгоиграющий (надеюсь) топик про проработку гордыни с помощью регрессионной терапии. Планирую делиться опытом и отвечать на ваши вопросы. Буду рад знакомству и общению с форумчанами!

Будем знакомы!

Моё реальное имя - Илья, я регрессолог, консультативный член Ассоциации специалистов и исследователей в области глубинной памяти и регрессий (т.н. "Ассоциация регрессологов России" regression.pro). В прошлом веб-программист, к.т.н.

Активно осваивал исследования С.Н. Лазарева с начала 2000-ных, читал книги СНЛ и по несколько раз смотрел записи его семинаров (собралось две большие стопки с дисками). Много осознал и внедрил. Например, открыл в себе любовь к Богу с помощью пешей медитации со словами молитвы, которую в лекциях озвучивал Сергей Николаевич: «Боже, люблю тебя больше всего на свете. Во всём вижу и принимаю Твою волю». Благодаря этому довольно много изменений в моей жизни произошли - нашёл жену (отдельная мистическая история с использованием чувства любви в Душе), сменил место жительства. Но вопросов было ещё много, а самостоятельная работа шла очень медленно и некоторые вопросы довольно долго не получалось решить. В частности, после свадьбы мы с женой 6 лет никак не могли зачать ребёнка. Больше года потратили на активные хождения в медцентры. Закончили ходить, когда в очередной раз лечащий врач сказала жене "У вас, с медицинской точки зрения - всё хорошо. Сходите в церковь поставить свечку!" :-D

Слушая лекции, я всегда обращал внимание, что Сергей Николаевич ссылается на причины в прошлых жизнях и нахождение ответов в подсознании/душе. Вот только не было у меня "сверх способностей" и знакомого экстрасенса тоже нет. Поэтому в какой-то момент я обратил внимание на объявление о сеансах регрессий "в прошлые жизни". Сперва сходил на сеанс я, через полгода сходила жена - наревелись и разобрались с ситуациями потери любви в душе из-за привязанностей к близким людям. В результате через два месяца мы стали ждать своего первенца. Сейчас у нас уже второму сыну 2 года. В общем, я сильно впечатлился произошедшим и прислушавшись к чувству любви в душе - решил пройти обучение и полностью сменить профессию. Стал регрессологом, психосоматологом, кармасоматологом.

Видел здесь на форуме топики про регрессии и знаю мнение Лазарева про опасность работы с подсознанием, но т.к. учение Лазарева крепко засело у меня в голове, то я не оставляю надежды на то, что при правильном целеполагании у регрессолога (для меня это "возврат точки опоры на Бога") и регрессанта (чтобы он не пытался манипулировать Богом для решения своих "меркантильных желаний"), вполне можно работать над собой через регрессионную терапию. Поэтому свою регрессионную работу я веду не совсем так, как учат и ведут большинство коллег (да, техники классические, но прикладываю я их по-своему) - это из-за того, что основной целью в регрессиях я рассматриваю именно поиск гордыни/зацепленностей и способов её преодоления. При этом не важно, работаем ли мы с клиентом по "прошлым жизням" или только по текущей (последнее время я всё больше работаю с текущей жизнью). И вот тут я столкнулся с тем, что люди, которые обычно обращаются к регрессиям, чаще всего ищут именно "серебряную пулю" для решения своих жизненных проблем и цели наладить контакт с Богом у большинства - нет. Так то проблемы в этом нет, каждому своё и согласно его уровню развития души. Но я заметил, что лично мне интересно практиковаться именно с теми, кому поиск любви к Богу не пустые слова. У меня есть гипотеза, что среди читателей и последователей Сергея Николаевича Лазарева ценность любви к Богу и стремление к её поиску намного выше, чем у обычных обывателей. Поэтому я решил прийти на этот форум и попробовать найти единомышленников.

Особенно актуально такое общение для меня стало в последнее время, когда у меня сформировалась техника покаяния, которая даёт удивительный эффект при использовании её в регрессиях при проработке травмирующих ситуаций. Недавно делал доклад на конференции регрессологов, которую организует наша Ассоциация. Тема была - «Техника чувственного покаяния при работе с психосоматикой в регрессионных погружениях». К сожалению, тема покаяния довольно непопулярная идея у психологов (коими являются большинство регрессологов). При подготовке к докладу я столкнулся с кучей мнений, суть которых в том, что просить прощение - "зашквар" и недопустимо ("не хочу быть зависимым", "Бог - это только всё хорошее и я не буду извиняться у дьявола" и т.п.). Да и в целом, так глубоко копать без запроса - не принято. Но я верю, что именно покаяние является основным инструментом изменения себя и своей души в сторону сохранения любви. Поэтому мне хотелось бы развивать этот подход среди тех, у кого есть запрос.

Вот постер анонса доклада:
Спойлер
Изображение

Наверно пока хватит про меня. Хотел бы показать примеры регрессий. В них не везде используется покаяние (оно используется только в нужных местах), но можно оценить и общее русло (акценты) ведения сессии.

Примеры моих работ

Пример уточнения запроса и проработки страхов через покаяние:
Спойлер
phpBB [media]

Регрессионная проработка чувства безысходности:
Спойлер
phpBB [media]

Возвращение любви к отцу в утробе:
Спойлер
phpBB [media]

Головная боль, ярость и изжога, сущности (душа ушедшего сына), плохой сон у сына:
Спойлер
phpBB [media]

Почему меня замуж не берут? Я недостойная?
Спойлер
phpBB [media]

Я помогала душе мамы без её разрешения:
Спойлер
phpBB [media]

Извините, если это много для одного раза :pardon:

Бесплатные диагностические консультации для форумчан

Если тем для обсуждения и вопросов будет мало, то я припас для вас ещё один вариант идти в одном направлении! :?

В общем, хотел бы позвать всех желающих пройти бесплатную диагностическую консультацию, чтобы выявить или заметно уточнить основные направления работы над собой в контексте работы с гордыней. Также проверим вашу предрасположенность к трансовой работе с подсознанием. Длительность консультации - один час/полтора. Проходить она будет по скайпу. Чтобы всем было полезно (соблюсти баланс энергий) - предполагаю, что согласившиеся бесплатно проконсультироваться также автоматически дают согласие на публикацию видео-записи нашей консультации (с "замазанным" лицом). Но если захочется сохранить приватность совсем - есть платный вариант консультаций. Заявки присылайте в личку форума или другими способами (но тогда обязательно указывайте свой логин с форума). Также имейте в виду, что консультации буду проводить по мере свободного времени.

Записи таких консультаций планирую публиковать в этом топике.

Т.к. в переписке довольно долго и трудно давать ответы по интерпретациям ситуаций ваших жизней, то, пожалуйста, воздержитесь от просьбы разобрать вашу ситуацию в рамках топика - лучше приходите на консультацию! :yes: Это будет хорошим знаком, что вы реально готовы менять себя :wink:

Ответы на вопросы

В следующих сообщениях постараюсь раскрыть общую схему проводимой мной регрессионной работы и вообще нюансы этой техники, но если будут какие-то другие вопросы - пишите сразу, чтобы я знал на что обращать внимание в первую очередь.

В общем... С Богом! :Meditation:
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Регрессолог

Re: Проработка гордыни с помощью регрессий

#441 Элиза » Чт, 11 февраля 2021, 19:29

Благодарю, тема гипноза меня интересует ещё с детства, когда я читала Дюма. Там граф Калиостро вводил с помощью гипноза в транс девушку и через неё мог "видеть" и узнавать интересующие его вещи.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#442 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 19:39

Элиза писал(а):Благодарю, тема гипноза меня интересует ещё с детства, когда я читала Дюма. Там граф Калиостро вводил с помощью гипноза в транс девушку и через неё мог "видеть" и узнавать интересующие его вещи.
а меня больше на эту тему толкнуло произведение "Таис Афинская"
там все вместе получается и регресии, гипноз
у...
полез в инет за справкой и олблдел, романчик-то написан в окурат моего года рожнения
:-D

Практика такого гипноза широко применялась в странах, исповедующих индуизм и буддизм, ... Существуют и другие методы погружения в состояния регрессии, и их спектр достаточно широк. ... В романе «Таис Афинская» об этом есть прямая цитата, но она интересна не только

ты читала его?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#443 Элиза » Чт, 11 февраля 2021, 21:30

Благодарю писал(а):
ты читала его?
Нет, не читала. Надо будет взглянуть.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#444 ravim » Вс, 14 февраля 2021, 8:37

Благодарю писал(а):отсель следует, что наиболее успешными гипнотизерами для других, могу быть Проекторы, они с рождения на это заточены

но ведь гипноз не заканчивается единственной темой управления другим челом так?
кто-то может успешно применять гипноз и в отношении себя - это куда важнее

вот дальше, и может идти градация, кто в каких условиях, как себя может проявлять
в итоге окажется, что самые удобные тут Генераторы, ибо весь круговорот начинается с энергии, а они есть поставщики энергии для других.
тем же Проекторам для их гинотических штучек требуется присутствие Генератора по близости, для подзарядки, если их пациент сам таковым не является

Наверно что-то в этом есть. Правда я, сколько не читал про дизайн человека, так и не смог понять кто я - вижу в себе признаки всех типов дизайнов. В том же сеансе регрессии приходится проявлять качества проектора и генератора. Поэтому, лично я не стал сильно погружаться в тему дизайна, ибо она мне показалась вариацией астропсихологии - чем больше читаешь пытаясь найти себя, тем больше понимаешь, что похож на все знаки зодиака :hi-hi:

Ну и, снова же, чтобы получать пользу от информации о "дизайне человека", на мой взгляд, нужно включать сознательный контроль и анализ. Т.е. жить сознанием и контролем (сверяясь со "схемой"), что чревато... :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Элиза писал(а):Благодарю, тема гипноза меня интересует ещё с детства, когда я читала Дюма. Там граф Калиостро вводил с помощью гипноза в транс девушку и через неё мог "видеть" и узнавать интересующие его вещи.

В классическом "гипнозе", которому учат на курсах - таких техник точно не будет и нет. А вот в вариациях для работы с медиумами и слипперами - попадались такие курсы. Да даже я провожу периодически такие опыты, чтобы через кого-то считывать суть проблем другого человека. В целом - феномен есть. При том, что я не сильно упирался и технику придумываю исходя из своего понимания происходящих процессов - всё равно есть результат, который заставляет задумываться...

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Серг Б. писал(а):
Элиза писал(а):В регрессиях, чем "дальше в лес", тем глубже куда-то в духовную память. Так как после 4х часов регрессии были видны вещи, которые я уже не могла описывать. Не было таких слов, чтобы можно было объяснить, что я вижу.
А Вы не боитесь, что после некоторых неожиданных видений, Ваше поведение и восприятие окружения поменяется настолько сильно, что может повлечь серьезные изменения в социальной жизни?

Сложности описания видимого - это периодически бывает. Сам сталкивался с таким - чувствами ощущаешь что-то масштабное и вроде ощущаешь происходящие процессы, но словами выразить не можешь :yes:

А вот про страх увидеть "неожиданные" видения - это зря. Они или уже есть внутри человека и нанесли ему травму и так, поэтому бессознательное не видит в этом особой угрозы - всё знакомо и уже работает на человека. Или человек просто не может подойти к такому. И вы бы со мной согласились, что это так, если бы сами видели как некоторые клиенты прям рогом упираются, но "обтекают" какое-то событие избегая погружения в него. При этом они уверяют, что готовы и хотят туда погрузиться, но нет, бессознательное не пускает.

А вот про серьёзные изменения в социальной жизни - соглашусь. Даже если человек ничего "страшного" не видел в регрессии, а просто проработал хотя бы ту же проблему отстаивания своих границ от родителей (сепарация, да), то он действительно начинает вести себя иначе с людьми. И тут может (да и происходит именно так) оказаться, что окружающие люди не готовы к вашим изменениям - например, им гораздо выгоднее, чтобы вы так и оставались в позиции жертвы и тратили свои ресурсы (время, деньги и т.п.) на их нужды, а тут оказывается у вас есть свои интересы - ну кому же это понравится? :hi-hi: Вот и возникает период "турбулентности" в отношениях с социумом - кто-то должен уйти и уходит, а кто-то наоборот, начинает общаться теплее. Нормальный процесс...
ravim M
Автор темы
Аватара

#445 соль18 » Вс, 14 февраля 2021, 8:57

ravim писал(а):оказывается у вас есть свои интересы - ну кому же это понравится?
это происходит в переходный детский возраст само собой... имхо
соль18

#446 ravim » Вс, 14 февраля 2021, 9:02

соль18 писал(а):
ravim писал(а):оказывается у вас есть свои интересы - ну кому же это понравится?

У кого-то да, а у кого-то нет :yes: Погуглите ключ "психология сепарация" и убедитесь, что тема популярная и востребованная.
ravim M
Автор темы
Аватара

#447 Серг Б. » Вс, 14 февраля 2021, 9:04

ravim писал(а):А вот про серьёзные изменения в социальной жизни - соглашусь. Даже если человек ничего "страшного" не видел в регрессии, а просто проработал хотя бы ту же проблему отстаивания своих границ от родителей (сепарация, да), то он действительно начинает вести себя иначе с людьми. И тут может (да и происходит именно так) оказаться, что окружающие люди не готовы к вашим изменениям - например, им гораздо выгоднее, чтобы вы так и оставались в позиции жертвы и тратили свои ресурсы (время, деньги и т.п.) на их нужды, а тут оказывается у вас есть свои интересы - ну кому же это понравится? :hi-hi: Вот и возникает период "турбулентности" в отношениях с социумом - кто-то должен уйти и уходит, а кто-то наоборот, начинает общаться теплее. Нормальный процесс...
По фразе "нормальный процесс" сразу видно, что человек читал книги СНЛ. :smile:

Что касаемо сепарации и последующей турбулентности, то она может быть вызвана несколькими причинами. Причиной может служить избавление от некоторых программ привязанности, лишающих патологической подпитки негативных программ у родственников, тогда в этом случае сам пациент уже продолжает борьбу по избавлению от родовых программ привязанности. Турбулентность в этом случае гасится через некоторое время. И улучшения наступают у всех членов семьи.

А другой из возможных причин сепарации может быть инициация в пациенте самого регрессолога. Тогда турбулентность будет вызвана проявлением новых, неожиданных привычек, эмоциональных нот в клиенте, раннее им не проявлявших. Эти новые ноты могут быть проявлением личных привычек регрессолога.
Серг Б.

#448 соль18 » Вс, 14 февраля 2021, 9:10

ravim писал(а):
соль18 писал(а):

У кого-то да, а у кого-то нет :yes: Погуглите ключ "психология сепарация" и убедитесь, что тема популярная и востребованная.
спасибо мне это не нужно, я пишу из своих наблюдений
соль18

#449 Серг Б. » Вс, 14 февраля 2021, 9:11

При глубокой инициации возникают отношения учитель-ученик. В случае долговременного сотрудничества пациента и доктора. В этом случае учитель сам регулирует дальнейшую турбулентность в социуме дистанционно, просто убирая дискомфорт в самом себе, либо осознанно сопровождая клиента дистанционно.
Серг Б.

#450 ravim » Вс, 14 февраля 2021, 9:14

Серг Б. писал(а):А другой из возможных причин сепарации может быть инициация в пациенте самого регрессолога. Тогда турбулентность будет вызвана проявлением новых, неожиданных привычек, эмоциональных нот в клиенте, раннее им не проявлявших. Эти новые ноты могут быть проявлением личных привычек регрессолога.

Инициация регрессолога? Вы про появление проекций регрессолога у его регрессанта? Это на сколько безвольным должен быть регрессант, чтобы без его воли и принятия в нём что либо зависло? Думаю, что такие впечатлительные люди есть, да. Но тогда им любое общение опасно - любой впечатливший их человек будет оставлять в них след ("инициацию"). В других случаях я не верю, что человек может что-то в себе задержать, что не соответствует его собственным убеждениям, чувствам и т.п.

Где-то мне попадалась статья про исследования, в которых проверялась гипотеза, можно ли человеку под гипнозом внушить сделать что-то разрушительное. Так вот, результаты показали, что если в самом человеке нет ранее принятой идеи того же самопожертвования (удобная программа для набора смертников) или убийства, то никакой глубокий гипноз не сподвигнет его сделать то, что противится его внутренней природе.

Так что не надо нагнетать страхи :no: и стоит больше верить в силу Творца в человеке :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Серг Б. писал(а):При глубокой инициации возникают отношения учитель-ученик. В случае долговременного сотрудничества пациента и доктора. В этом случае учитель сам регулирует дальнейшую турбулентность в социуме дистанционно, просто убирая дискомфорт в самом себе, либо осознанно сопровождая клиента дистанционно.

Да, этим страдают некоторые эзотерические школы и секты. Ко мне приходили клиенты, которым приходилось помогать избавиться от таких "привязок". Лично я не сторонник идеи, что клиенты или ученики должны как-то контролироваться учителем. Вообще все души равны. Есть желание взаимодействовать - взаимодействуем, нет желания - идём своими путями. Желание избыточного "контроля" реальности - вообще тема подозрительная, на мой взгляд :yes:
ravim M
Автор темы
Аватара

#451 Серг Б. » Вс, 14 февраля 2021, 9:29

ravim писал(а):Это на сколько безвольным должен быть регрессант, чтобы без его воли и принятия в нём что либо зависло?
Ну зависла же в нас фраза "Нормальный процесс". Многие лахзаревцы начинали так же потирать нос как сам СНЛ на лекциях. Совершенно непроизвольно. Про инициации авторов есть информация в инете.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ravim писал(а):Лично я не сторонник идеи, что клиенты или ученики должны как-то контролироваться учителем. Вообще все души равны. Есть желание взаимодействовать - взаимодействуем, нет желания - идём своими путями. Желание избыточного "контроля" реальности - вообще тема подозрительная, на мой взгляд
Это не контроль, а взаимодействие. разумеется при согласии самого ученика. У темных учителей подключение и контроль ситуации идет насильно. Этим можно объяснить упертое желание обойти проблему, потому как выясняется, что это желание может идти от темного учителя в человеке.
Серг Б.

#452 ravim » Вс, 14 февраля 2021, 9:34

Серг Б. писал(а):
ravim писал(а):Это на сколько безвольным должен быть регрессант, чтобы без его воли и принятия в нём что либо зависло?
Ну зависла же в нас фраза "Нормальный процесс". Многие лахзаревцы начинали так же потирать нос как сам СНЛ на лекциях. Совершенно непроизвольно. Про инициации авторов есть информация в инете.

На то лазаревцы и лазаревцы, что им его информация "заходит" и нужна. Вполне нормально, что кому-то может потребоваться чуть больше проекций "учителя", чтобы настроится на волну его информации. Лично мне слова "нормальный процесс" понятны и любы - почему бы не пользоваться. Это вполне осознанный выбор. Могут быть и не осознанные, но выбранные бессознательным человека. Не понимаю почему вы обращаете внимание на эту тему.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Серг Б. писал(а):Это не контроль, а взаимодействие. разумеется при согласии самого ученика. У темных учителей подключение и контроль ситуации идет насильно. Этим можно объяснить упертое желание обойти проблему, потому как выясняется, что это желание может идти от темного учителя в человеке.

Контроль тёмного учителя. И это сложности именно этого учителя. Если душа "ученика" пошла в такое учение, то значит тоже видит в этом смысл. Собственно, в регрессиях одна из тем - как раз вытаскивание на сознательный уровень забытых соглашений с кем угодно. Между прочим, "светлые" учителя тоже берут плату за помощь. Так что лично я не склонен играть в игры дуальности, разделяя на тёмных и светлых. Всё это божьи творения, которые решают свои задачи. И именно регрессии помогают вспомнить что за задачи сейчас душа решает и в каких процессах участвует. Ну чтобы более осознанно их проходить, а не шарахаясь от всего пугающего :yes:
ravim M
Автор темы
Аватара

#453 Серг Б. » Вс, 14 февраля 2021, 9:50

ravim писал(а):Контроль тёмного учителя. И это сложности именно этого учителя.
Так и у Вас сейчас такое подключение имеется. Энергия вниз уходит. в такой момент хочется поспорить, подискутировать. Это ведь в темную. Так же как пользователь далеко не всегда заметит хакера в своем компе. Игра в темную. Ну, бесы, демоны их описывают в религии. Такое замечать и вовремя убирать надобно научиться. Разум различения формируется. Где я, а где чужой умом командует. Самоидентификация. Это большой опыт духовный. надо учиться здесь еще.
Серг Б.

#454 ravim » Вс, 14 февраля 2021, 10:00

Серг Б. писал(а):
ravim писал(а):Контроль тёмного учителя. И это сложности именно этого учителя.
так и у Вас сейчас такое подключение имеется. Энергия вниз уходит. в такой момент хочется поспорить, подискутировать. Это ведь в темную. Так же как пользователь далеко не всегда заметит хакера в своем компе. Игра в темную. Ну, бесы, демоны их писывают в религии. Такое замечать и вовремя убирать надобно научиться. Разум различения формируется. Где я, а где чужой умом командует. Самоидентификация. Это большой опыт духовный. надо учиться здесь еще.

Это такая проверка, да? Типа начал спорить - ну я же говорил, есть подключка! Не начал спорить - ага, затих, значит теперь точно есть... моя! :-D

Вот что меня в "видящих" всегда занимает - один говорит, что есть подключка, другой говорит, что нет. Надо бы вас всех собрать и обсудить уже, что за глюки вы там видите и где у них хоть что-то общее? :pardon: И самое главное - почему я должен верить вам, а не себе самому? Себя я знаю и верю, а вы кто? :hi-hi:
ravim M
Автор темы
Аватара

#455 Серг Б. » Вс, 14 февраля 2021, 10:07

ravim писал(а):Себя я знаю и верю, а вы кто?
Нет, себя Вы еще не знаете. Извините, соскочу со сталкинга спора.
Серг Б.

#456 ravim » Вс, 14 февраля 2021, 10:41

Серг Б. писал(а):Нет, себя Вы еще не знаете.

А это вообще возможно на 100%? Бог себя через нас познаёт - получается, что тоже не знает себя? Тоже есть подключки??? :hi-hi:

Серг Б. писал(а):Извините, соскочу со сталкинга спора.

Да, конечно. Всё равно тема только очень косвенно касается регрессий.
ravim M
Автор темы
Аватара

#457 Серг Б. » Вс, 14 февраля 2021, 11:03

ravim писал(а):это вообще возможно на 100%? Бог себя через нас познаёт - получается, что тоже не знает себя? Тоже есть подключки???

Сатья Саи Баба говорил, что без духовного видения невозможно вообще идти духовным путем. В его потоках раскрывается духовное видение. В его книгах описаны тонкости и безопасность, а также цели жизни сегодняшнего человечества. Он пришел показать истинное я, а также помогает раскрывать духовное видение.

Если человек в божественных потоках, то познание другого человека идет через сердце, через сам поток божественный. Бог показывает свой опыт, одновременно и сразу Бог корректирует и исправляет ситуацию. А мы через медитацию можем наблюдать за этим в меру развитости своего ума.

Современное воплощение Бога - Саи Баба в тройственном воплощении в трех телах. Ширди Саи Баба, Сатья Саи Баба, и ныне родился Премо Саи баба. Вы его потоки воспринимаете хорошо, и рано или поздно придете к нему осознанно, как мне кажется.
Серг Б.

#458 Ярогор » Вс, 14 февраля 2021, 12:02

Серг Б. писал(а):Современное воплощение Бога
С чего ты взял, что Саи - именно воплощение "Бога" ???
Это всего лишь одна из высокоразвитых сущностей, пришедших сейчас на Землю.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#459 SladerNon » Вс, 14 февраля 2021, 12:15

Про Саи Баба мы уже многое знаем.

Фокусничество

Скептики утверждают, что примерно 60 % всех чудес, демонстрируемых Саи Бабой, могут быть объяснены как фокусы, хотя и свидетельствуют о высочайшем профессионализме исполнителя[26], и называют его мошенником[18] Имеется большое количество записей видеовыступлений Саи Бабы, где показано, в какое мгновение происходит манипуляция.[131].

Так американский иллюзионист Джеймс Рэнди по поводу выступлений Саи Бабы с материализацией предметов сказал следующее:

«Экспертиза плёнок и видеокассет с выступлениями Саи Бабы показала обычную ловкость рук, из того же набора, каким пользуются jaduwallahs или «уличные фокусники». Саи Баба никогда не давал возможности проверить его способности под чутким наблюдением, поэтому его деятельность совершенно не доказана. Расчётливость видна и здесь. Ведущий индийский разоблачитель деятельности «сверхчеловеков», наводнивших страну, известный Премананд, повторяет все трюки Саи Бабы и разъезжает по всему миру показывая их.[132]

Подозрения в сексуальных домогательствах

В 1976 году бывший последователь Саи Бабы Тэл Брук (англ. Tal Brooke) написал книгу «Князь тьмы: невидимая сторона Саи Бабы» (Avatar of the Night: The Hidden Side of Sai Baba)[140], и ещё ряд книг[141], где рассказал о своём сексуальном рабстве у Саи Бабы в 1970—1971 годах[29], который, по словам Брука, во время личных собеседований обнимал его и пытался рукой вызвать возбуждение[142]. В 1980 году несколько членов организации Саи Бабы провели личное расследование, вызванное магнитофонными записями группы студентов-индийцев из Малайзии, сообщавших, что они во время пребывания в ашраме подвергались сексуальным домогательствам со стороны Саи Бабы[143]

и т.д.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатья_Саи_Баба#Критика
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#460 Серг Б. » Вс, 14 февраля 2021, 12:47

SladerNon писал(а):Про Саи Баба мы уже многое знаем.
Если ум загрязнен, то человек ведется на сплетни. Не буду мешать. Это Ваше личное дело.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем