Что такое ответственность?

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: laysi

#1 laysi » Вс, 11 марта 2018, 18:12

Вот...взял с другого форума...

Первое время, я зачитывал его себе каждый день,как мантру,пока это не начало "врастать" в меня.Так же,перечитывание сего,помогает мне напоминать себе об ответственности,когда я об этом забываю. Раздаю его на своем тренинге ПЖ, т.к. считаю тему ответственности базовой и фундаментальной. Раз уж зашла об этом речь (в теме "о позитивном мышлении"),то я решил вывесить его здесь.

Ответственность
Быть ответственным означает:
1. Отвечать за последствия соего выбора и решений
2. Доверять другим нести ответственность за последсвия их выбора и их решений
3. Проверять, дейсвительно ли другой человек нуждается в помощи, прежде чем бросаться ему помогать
4. Помогать другому, помня о своих потребностях
5. Оказывать помощь ОТ СЕРДЦА, а не сцелью ИЗБЕЖАТЬ ЧУВСТВА ВИНЫ
6.Не делать за других ТО, что они должны сделать САМИ для своего РОСТА
7. Поддерживать другого в принятии решения, давать ему, необходимую для этого информацию, вместо того, чтоб помогать любой ценой
8. Знать, что НИКТО не обязан отвечать нашим ОЖИДАНИЯМ
9. Знать, что ВСЕ, что мы притягиваем в нашу жизнь, является частью НАШЕГО творчества и помогает нам РАСТИ
10. Знать, что никто нам не принадлежит, не отвечает и не виноват за наши эмоции, несчастья и препятствия
11. Знать, что мы всегда имеем возможность изменить решения, которые нам вредят
12. Мы здесь ни для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, а другие не для того, чтобы оправдывать наши
13. Быть ответственным - это жить без чувства вины

МАНТРА: Я в ответе за мою жизнь и даю возможность всем, кто меня окружает отвечать за свою

Что вы думаете по этому поводу???? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 9 месяцев

Re: Что такое ответственность?

#441 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 0:50

oldsatana писал(а):а я-то причем к твоей речи?
:-D
Ты всегда причём!!!

Ты вспомни первые три года на этом форуме, когда все относились к тебе, как к прокаженной.

... кроме меня :?
Meчтатель

#442 oldsatana » Сб, 17 марта 2018, 0:52

Meчтатель писал(а):Ты вспомни первые три года на этом форуме, когда все относились к тобе, как к прокаженной.
ну, не совсем все.

то стандартная ситуация на белосветном форуме. Мне больше другое запомнилось :grin:

Добавлено спустя 48 секунд:
Meчтатель, иммортель - ты был?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#443 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 0:53

oldsatana писал(а):Мне больше другое запомнилось

А именно? :huh:
Последний раз редактировалось Meчтатель Сб, 17 марта 2018, 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Meчтатель

#444 oldsatana » Сб, 17 марта 2018, 0:55

Meчтатель писал(а):

структуры некоторые, от которых тошнило в прямом смысле
oldsatana
Аватара

#445 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 0:55

oldsatana писал(а):Meчтатель, иммортель - ты был?

Почти... Но не я... Хотя и имел к этому нику определенные отношения после его удаления.
Meчтатель

#446 oldsatana » Сб, 17 марта 2018, 0:56

Meчтатель писал(а):Почти... Но не я... Хотя и имел к этому нику определенные отношения после его удаления.
запах у вас был ОЧЕНЬ похожий
oldsatana
Аватара

#447 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 0:56

oldsatana писал(а):
Meчтатель писал(а):

структуры некоторые, от которых тошнило в прямом смысле
Структуры?

Вот не заметил этого кроме одной структуры - Лазаревской.
Я ж - не философфф...
Meчтатель

#448 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 0:57

oldsatana писал(а):
Meчтатель писал(а):Почти... Но не я... Хотя и имел к этому нику определенные отношения после его удаления.
запах у вас был ОЧЕНЬ похожий
:approve:

Блин!!! В корень зришь!
Meчтатель

#449 oldsatana » Сб, 17 марта 2018, 1:01

Meчтатель писал(а):Вот не заметил этого кроме одной структуры - Лазаревской.
та это - конгломерат
oldsatana
Аватара

#450 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 1:13

oldsatana писал(а):та это - конгломерат
Да, мне всё это похеру.
Для тебя это важно... почему-то... а мне... ну, точно... до лампочки.

Вот ща встрял по двум темам в "О жизни России и общества", но только потому, что несколько мудаков, а в основном бабские амёбы, имеют наглость унижать других людей. По крайней мере есть повод врезать в харю очень зарвавшимся гражданам и гражданкам, которые возомнили себя выше других граждан и гражданок.

Мне вот по этой теме текущей, где мы сейчас общаемся про некую "ответственность", очень хотелось вспомнить наш с тобой диалог про мой путь в магазин, где я пытался ОСОЗНАННО идти к нему разными путями. А ты сказала, что всё это для тебя полнейшая херня. А я пытался тебе показать, как и почему можно делать осознанный выбор даже в этом простейшем варианте человеческого поведения.

Я без претензий...
Я к тому, что очень трудно навести коннект даже в очень простых вариантах жития, если у людей совершенно разные смыслы существования.
===================================================================================================
Ну, блин! Ты меня с иммортель просто поразила!!! :rose:
Meчтатель

#451 oldsatana » Сб, 17 марта 2018, 1:26

Meчтатель писал(а):Мне вот по этой теме текущей, где мы сейчас общаемся про некую "ответственность", очень хотелось вспомнить наш с тобой диалог про мой путь в магазин, где я пытался ОСОЗНАННО идти к нему разными путями. А ты сказала, что всё это для тебя полнейшая херня. А я пытался тебе показать, как и почему можно делать осознанный выбор даже в этом простейшем варианте человеческого поведения.
та ни фига.
там речь шла об автоматизмах, а ты отрицал, что у тебя автоматизмы ВООБЩЕ есть.
У всякого есть и автоматизмы, есть и выбор.
Но автоматизмы можно ломать и перестраивать, только замечая их, а не отрицая.
Мало того, автоматизмы - полезны

И уж к тебе-то претензий у меня нет.
Спойлер
за исключением твоего визита на Вечность, после которого меня попрекали в извращенных склонностях водиться с не
пойми кем (кстати, речь шла по поводу твоего отношения к ответственности :-D )
Meчтатель писал(а):Вот ща встрял по двум темам в "О жизни России и общества", но только потому, что несколько мудаков, а в основном бабские амёбы, имеют наглость унижать других людей. По крайней мере есть повод врезать в харю очень зарвавшимся гражданам и гражданкам, которые возомнили себя выше других граждан и гражданок.
А бабы ничего не поймут все равно, а тебя только забанят - как всегда
oldsatana
Аватара

#452 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 1:36

oldsatana писал(а):та ни фига.
там речь шла об автоматизмах, а ты отрицал, что у тебя автоматизмы ВООБЩЕ есть.
У всякого есть и автоматизмы, есть и выбор.
Но автоматизмы можно ломать и перестраивать, только замечая их, а не отрицая.
Мало того, автоматизмы - полезны
:-D :bravo:
Просто удивительно, как люди, которые знают друг друга почти 12 лет могут друг друга не понять.
ОК
Пусть будет так.

oldsatana писал(а):И уж к тебе-то претензий у меня нет.
Спойлер
за исключением твоего визита на Вечность, после которого меня попрекали в извращенных склонностях водиться с не
пойми кем (кстати, речь шла по поводу твоего отношения к ответственности )
Ох, нихера себе!!!
Я там был... эээ... дня три? :scratch:
И то все три дня полностью пьяным...
Тем более, мне один твой кент прошиб грудную клетку (что ты отрицала - мол, это невозможно)... расслабился я тогда...

И это было в тот момент, когда мне и ТАК БЫЛО ОЧЕНЬ ХЕРОВО!!!...

ОК
...проехали...

oldsatana писал(а):А бабы ничего не поймут все равно, а тебя только забанят - как всегда
:smile:
Меня банят только тогда, когда я этого хочу - всегда с утра уже знаю, что буду забанен... чтобы я не писал...

Пока такой симптоматики не наблюдаю...

Хотя с этими стервами всё возможно.
Meчтатель

#453 oldsatana » Сб, 17 марта 2018, 1:46

Meчтатель писал(а):Тем более, мне один твой кент прошиб грудную клетку (что ты отрицала - мол, это невозможно)... расслабился я тогда...
Ло - бычара, но мощный и классный. :-D
С ним бодаться одно удовольствие. Кстати, тоже бухает сейчас, что охеренно жаль

Meчтатель писал(а):Просто удивительно, как люди, которые знают друг друга почти 12 лет могут друг друга не понять.
:pardon:
oldsatana
Аватара

#454 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 1:57

oldsatana писал(а):Ло - бычара, но мощный и классный.
Во-во!... Но по воспоминаниям у меня оставшимся, у него ник был или три буквы или четыре... Но точно начинался на "Л".
Ну, надо же быть таким кренделем, чтобы так расслабиться!!! :you_are_crasy:
Одно дело, когда я расслаблялся со своими близкими, которые исподтишка наносили удар... и тоже по грудной клетке... причем всегда СЗАДИ. И с ними, в конце концов, из-за их подлости приходилось после этого расставаться.
Но не знал, что чувак может вот так... не зная другого чувака... нанести удар...
Мудакссс... понимаешь... Это я о себе.
Но если бы не твой "Ло", то не было бы подобного моего опыта. Вступаешь в драку - перед этим, как минимум, надо научиться восстанавливаться от потерь. И уж тем паче - быть всегда начеку.

oldsatana писал(а):. :pardon:
Потому что разные жизненные цели... так думаю...
Последний раз редактировалось Meчтатель Сб, 17 марта 2018, 2:19, всего редактировалось 1 раз.
Meчтатель

#455 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 1:58

oldsatana писал(а):Кстати, тоже бухает сейчас

А почему "тоже"? :unsure:
Meчтатель

#456 oldsatana » Сб, 17 марта 2018, 2:23

Meчтатель писал(а):Но если бы не твой "Ло", то не было бы подобного моего опыта. Вступаешь в драку - перед этим, как минимум, надо научиться восстанавливаться от потерь.
Ты не понимаешь. Это стиль такой есть. Когда чел пытается понравиться тебе, когда вежливый, всякие реверансы и т.д. - ты его не узнаешь, какой он на самом деле. Он лжет. Он никакой. Он такой, как "нужно". А вот когда срешься, - тут он проявляет себя, свои любимые хода. сильные и уязвимые места, а главное - свои реакции. Как он дерется, как проявляет себя, - один вызывает брезгливость, разочарование, на другого смотреть - одно удовольствие.

Знаешь, сколько мы с Ло срались? Это были не потери, а приобретения. В результате теперь комплименты друг другу взаимно за спиной раздаем. А с Магом, тем самым приятелем, которым так возмущалась Скарлетт? :-D Мы с ним на каком форуме ни сталкивались, сразу сцеплялись. А потом как-то одновременно раскланялись, сказали "очень приятно, надо познакомиться в реале"...

То он с тобой познакомиться просто хотел

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Meчтатель писал(а):Потому что разные жизненные цели... так думаю...
цели, ассоциации, знАчимое...
oldsatana
Аватара

#457 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 2:31

oldsatana писал(а):Ты не понимаешь. Это стиль такой есть. Когда чел пытается понравиться тебе, когда вежливый, всякие реверансы и т.д. - ты его не узнаешь, какой он на самом деле. Он лжет. Он никакой. Он такой, как "нужно". А вот когда срешься, - тут он проявляет себя, свои любимые хода. сильные и уязвимые места, а главное - свои реакции. Как он дерется, как проявляет себя, - один вызывает брезгливость, разочарование, на другого смотреть - одно удовольствие.

Ну, уж ты меня снизвела даже не до своих крыс, а до какого-то опоссума.
Сам этим пользовался... но никак твой "Ло" - сразу в лобешник...
В лобешик - это хорошо. Но надо чувствовать человека, чтобы не нанести ему серьёзных повреждений.
Я его не осуждаю, а выношу ему свою благодарность - поскольку он дал мне знать, что есть и такие люди.

Просто я, перед тем как дать в лобешник, всегда этого человека предупреждаю... ну, такая у меня "мораль" и моя личная совесть.

oldsatana писал(а):То он с тобой познакомиться просто хотел
Еще раз прошу прощения, что в ноябре 2011-го тебе не позвонил - пришел на работу с утра, а мне сказали, что я лечу в Киев самым ближайшим рейсом... телефона твоего у меня не было... было только твоё мыло... Кстати... сегодня и его нет - исчезло, заразО!
Meчтатель

#458 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 2:32

Фффсёё... баинки... Гуд найт!
Meчтатель

#459 Серг Б. » Сб, 17 марта 2018, 5:11

///
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 17 марта 2018, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#460 oldsatana » Сб, 17 марта 2018, 9:40

Meчтатель писал(а):Просто я, перед тем как дать в лобешник, всегда этого человека предупреждаю... ну, такая у меня "мораль" и моя личная совесть.
Та ладно. Не он же это начал. Ты там хорохорился уже два дня, т.е., пришел и вызывал на драчку. А значит, по логике, готов к ней. И пока я тут суечусь, как бы организовать срач по-интересней, говорю, мол, я его знаю, остальные, кто там пришел на шум, - присматриваются к тебе, зашел Ло и с удара тебя вырубил...

Жаль.

А то, что ты брякнул на прощанье, и вовсе ....
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем