Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Ситуацию нужно рассматривать комплексно. Какая мама должна быть бы в вашем представлении - образе, этот образ в вас она и унижала подсознательно, а так же образ внимания родителей к вам, может быть образ чуткости к своему ребёнку, образ обязанностей своих как родителя, образ долга по отношению к своему ребенку, и так далее. То что вы ценили в себе, то было унижено и растоптано, чтобы Бога Любили, даже будучи маленьким ребёнком. Только не забывайте что ребёнок маленький, а душа которая пришла взрослая, и требования что к маленькому, что к взрослому одинаковы для Бога.Марфа_М писал(а):Она за целый месяц ни разу ко мне не зашла и не посмотрела даже, как я там вообще живу
Нормально я общаюсь. Потому что если ты будешь добренькой тебя просто потопят, плюс начнётся куча обожествлений -«какая она хорошая», а потом месть за то что не оправдала надежды.Веренея писал(а):Ну , что ж может вас и спас железный стержень внутри вас , но вы никогда не задумывались , почему вы повторяете путь вашей матери , общаясь в том же духе с другими людьми?
Нуууу, "лушпайки" верхние могут ещё долго сохраняться, но и они со временм отпадут, если душа заработала.Веренея писал(а):Ну , что ж может вас и спас железный стержень внутри вас , но вы никогда не задумывались , почему вы повторяете путь вашей матери , общаясь в том же духе с другими людьми?
тут просто любят рассказывать как все прекрасно жили в СССР и каждый год отдыхали в Сочи. Я до Сочи пока так и не доехала). Это ремарка, без эмоциональной окраски, я не страдаю на этот счёт. Просто факты.Веренея писал(а):А моя первая поездка на море с мужем , когда второму ребенку исполнилось 8 лет и все , больше и не было поездок. Покрайней мере пока , я лелею надежду , что когда нибудь на пенсии сьездим хотя бы в Крым.
Нет ну я понимаю что все во благо, у меня была чрезмерная к ней привязанность, видимо за гранью нормальности, и меня нужно было оторвать, моя мама со своей задачей справилась. У меня к ней объективно сейчас нет никаких претензий, и я нормально с ней общаюсь, просто попросили тут вспомнить прошлое -я вспомнила. И не более. К настоящему это уже все отношение не имеет. Точнее имеет, как стартовая точка, видимо.Монах писал(а):Ситуацию нужно рассматривать комплексно. Какая мама должна быть бы в вашем представлении - образе, этот образ в вас она и унижала подсознательно, а так же образ внимания родителей к вам, может быть образ чуткости к своему ребёнку, образ обязанностей своих как родителя, образ долга по отношению к своему ребенку, и так далее. То что вы ценили в себе, то было унижено и растоптано, чтобы Бога Любили, даже будучи маленьким ребёнком. Только не забывайте что ребёнок маленький, а душа которая пришла взрослая, и требования что к маленькому, что к взрослому одинаковы для Бога.Марфа_М писал(а):Она за целый месяц ни разу ко мне не зашла и не посмотрела даже, как я там вообще живу
Это неверный вывод. У меня тогда не было на неё обид, обиды появились позже, когда я выросла и смогла это все объективно увидеть, сравнить и осмыслить. А тогда для меня это было нормой, я же не видела другого отношения. Мама орет и плачет, видимо ей плохо, мне ее жалко, как помочь не знаю. Тем более, когда я подходила к ней в попытке успокоить, она меня отталкивала.Монах писал(а):Марфа_М писал(а):Когда обзывают унижается то , что любишь - обожествляешь, а это образ самого себя в своих глазах. Когда обзывают человек начинает сравнивать своё представление о себе с тем как его обзывают, от этого идёт противоречие внутри, ведь у него другое представление о себе - обожествленное представление. От этого возникает обида, а от обиды болезнь. Если перенаправить свою любовь от своего образа себя к Богу, то какая разница как тебя обзовут, лишь бы в печку не засунули. Учитывая что вам всё таки тяжело вспоминать, вы так и не проработали ваше детство. Не нашли в нём свои обожествления и теперь несёте в себе глубокую обиду, что мама вам чего то не додала. Вы выбрали свою маму, согласно вашим особенностям, чтобы не прилипали к своим ценностям. Можно сказать она вас этим спасала.Монах писал(а):Ну она придумала например кличку мне, производное от фамилии, и называла меня этой кличкой и хохотала. Вообще она почти никогда меня не звала по имени, а только прозвища, клички, одной из распространённых было «кляча», а уменьшительно ласкательное - «клячка». Вот это верх ее «ласки».
Если у неё плохое настроение, а оно у неё бывало часто, она срывала все на мне - корова, сука, щас головой об стену ударю, чтобы мозги потекли, уродка и тп.
там у неё была сложная жизнь и вся эта сложная жизнь вымещалась на мне. А, ну на отце ещё, он тоже много плохих слов.
А можно я не буду это больше описывать.
Привязанность есть обожествление и любовь к маме - части Бога, или образу мамы в себе, нужно вовремя перенаправлять свою любовь к Богу, а то пожар может поглотить ошибающего в любви, а обида - это духовная агрессия,ведь агрессия следствие обожествления.Марфа_М писал(а):чрезмерная к ней привязанность, видимо за гранью нормальности, и меня нужно было оторвать,
Ну я на неё обиделась, когда она меня выставила из дома. Идите снимайте жильё и живите как хотите, причём от неё вообще никакого участия, не говоря уже о деньгах. Ну мне было на что обидеться, почему других приваживают, кормят и тортики пекут, а меня можно просто выставить.Монах писал(а):Привязанность есть обожествление и любовь к маме - части Бога, или образу мамы в себе, нужно вовремя перенаправлять свою любовь к Богу, а то пожар может поглотить ошибающего в любви, а обида - это духовная агрессия,ведь агрессия следствие обожествления.Марфа_М писал(а):чрезмерная к ней привязанность, видимо за гранью нормальности, и меня нужно было оторвать,
Потому что это ваш обожествленный образ, а у других нет таких обожествлений образов, всё люди разные, и опять вы увидели только часть картины других, в другой ситуации может будет и так как у вас, чтобы не обожествляли.Марфа_М писал(а):почему других приваживают, кормят и тортики пекут
В вас и ждёт определённой ситуации, чтобы опять вы стали реагировать, как реагировали - обидой. Поэтому нужно перенаправлять свою любовь в той, уже сложившейся ситуации в прошлом, чтобы по другому вести себя в будущем, ведь вы уже знаете свои ошибки.Марфа_М писал(а):а где сейчас эта ценность - вопрос
Ну спасибо…Монах писал(а):В вас и ждёт определённой ситуации, чтобы опять вы стали реагировать, как реагировали - обидой. Поэтому нужно перенаправлять свою любовь в той, уже сложившейся ситуации в прошлом, чтобы по другому вести себя в будущем, ведь вы уже знаете свои ошибки.Марфа_М писал(а):а где сейчас эта ценность - вопрос
Так это классика ДК. С.Н. писал, что все подобные ситуации возникают только для того, чтобы "подтолкнуть" человека к Богу.Марфа_М писал(а):У меня сразу идёт страх, страх одиночества, видимо я боюсь что у меня все заберут и я останусь одна. Возможно такое мировосприятие уже было когда-то раньше. Что ты пошёл за свои ценности, а у тебя все забрали, и значит за этим стоит предательство.
Нужно видимо пережить страх, дело не в обиде.
Нет не прошли, агрессию просто остановили пожаром, но причина агрессии не понята и любовь не перенаправлена к Богу.Марфа_М писал(а):Обида сгорела в пожаре, значит я ее прошла.
Страх довериться идёт из-за обожествления своего образа доверия, когда доверяемому нельзя вас предовать , потому,что доверелись другому - это образ в вас.Марфа_М писал(а):Страх довериться и страх предательства. Проблемы с темой доверия. То есть, доверяя, это я совершаю ошибку
Черезмерная ответственность идёт от образа как вы видите у себя эту ответственность-- образ, любовь к свои образам ведёт к страху не справиться, потому, что образ ответственности это не Бог.Марфа_М писал(а):чрезмерная ответственность отсюда может и идёт
Сомнения в вообще отводит человека от Любви в себе, а цели и интересы также можно обожествить и появиться страх не достичь желаемого, потому, что все желания осуществляет Бог с вашим и другими людьми участием.Марфа_М писал(а):Сомневаюсь, на что обижаться, у каждого человека свои цели и интересы
Давайте не трогать, вы сами решаете, я лишь вижу то ,что вижу и не навязываю вам своё видение, если вас устраивает всё вокруг и в себе то живите так, как вам хочется. Только одно беспокоит, а даст ли Бог, ведь жизнь дана не для времяпровождения в теле, придётся решать свои внутренние задачи, через болезнь, как кнут, через несчастье как следствие своей ошибки, хорошо если подсознательно приходит понимание, а так нужна работа над своей любовью в себе и к Богу.Марфа_М писал(а):Слушайте, ну это идёт раскачка структур моей личности. Да, я не стремлюсь доверять и не стремлюсь сближаться, и все такое, давайте это трогать не будем, личность не изменить.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя