Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4381 Монах » Пт, 4 марта 2022, 8:51

Марфа_М писал(а):Она за целый месяц ни разу ко мне не зашла и не посмотрела даже, как я там вообще живу
Ситуацию нужно рассматривать комплексно. Какая мама должна быть бы в вашем представлении - образе, этот образ в вас она и унижала подсознательно, а так же образ внимания родителей к вам, может быть образ чуткости к своему ребёнку, образ обязанностей своих как родителя, образ долга по отношению к своему ребенку, и так далее. То что вы ценили в себе, то было унижено и растоптано, чтобы Бога Любили, даже будучи маленьким ребёнком. Только не забывайте что ребёнок маленький, а душа которая пришла взрослая, и требования что к маленькому, что к взрослому одинаковы для Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#4382 Марфа_М » Пт, 4 марта 2022, 8:53

Веренея писал(а):Ну , что ж может вас и спас железный стержень внутри вас , но вы никогда не задумывались , почему вы повторяете путь вашей матери , общаясь в том же духе с другими людьми?
Нормально я общаюсь. Потому что если ты будешь добренькой тебя просто потопят, плюс начнётся куча обожествлений -«какая она хорошая», а потом месть за то что не оправдала надежды.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4383 Веренея » Пт, 4 марта 2022, 8:54

А моя первая поездка на море с мужем , когда второму ребенку исполнилось 8 лет и все , больше и не было поездок. Покрайней мере пока , я лелею надежду , что когда нибудь на пенсии сьездим хотя бы в Крым.
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

#4384 Мадера » Пт, 4 марта 2022, 8:57

Веренея писал(а):Ну , что ж может вас и спас железный стержень внутри вас , но вы никогда не задумывались , почему вы повторяете путь вашей матери , общаясь в том же духе с другими людьми?
Нуууу, "лушпайки" верхние могут ещё долго сохраняться, но и они со временм отпадут, если душа заработала. :smile:
Мадера

#4385 Марфа_М » Пт, 4 марта 2022, 9:01

Веренея писал(а):А моя первая поездка на море с мужем , когда второму ребенку исполнилось 8 лет и все , больше и не было поездок. Покрайней мере пока , я лелею надежду , что когда нибудь на пенсии сьездим хотя бы в Крым.
тут просто любят рассказывать как все прекрасно жили в СССР и каждый год отдыхали в Сочи. Я до Сочи пока так и не доехала). Это ремарка, без эмоциональной окраски, я не страдаю на этот счёт. Просто факты.

Добавлено спустя 42 секунды:
Кто-то и до соседнего города из своей деревни не доехал.
Марфа_М F
Аватара

#4386 Марфа_М » Пт, 4 марта 2022, 9:05

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Она за целый месяц ни разу ко мне не зашла и не посмотрела даже, как я там вообще живу
Ситуацию нужно рассматривать комплексно. Какая мама должна быть бы в вашем представлении - образе, этот образ в вас она и унижала подсознательно, а так же образ внимания родителей к вам, может быть образ чуткости к своему ребёнку, образ обязанностей своих как родителя, образ долга по отношению к своему ребенку, и так далее. То что вы ценили в себе, то было унижено и растоптано, чтобы Бога Любили, даже будучи маленьким ребёнком. Только не забывайте что ребёнок маленький, а душа которая пришла взрослая, и требования что к маленькому, что к взрослому одинаковы для Бога.
Нет ну я понимаю что все во благо, у меня была чрезмерная к ней привязанность, видимо за гранью нормальности, и меня нужно было оторвать, моя мама со своей задачей справилась. У меня к ней объективно сейчас нет никаких претензий, и я нормально с ней общаюсь, просто попросили тут вспомнить прошлое -я вспомнила. И не более. К настоящему это уже все отношение не имеет. Точнее имеет, как стартовая точка, видимо.
Марфа_М F
Аватара

#4387 Марфа_М » Пт, 4 марта 2022, 9:20

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):Ну она придумала например кличку мне, производное от фамилии, и называла меня этой кличкой и хохотала. Вообще она почти никогда меня не звала по имени, а только прозвища, клички, одной из распространённых было «кляча», а уменьшительно ласкательное - «клячка». Вот это верх ее «ласки».
Если у неё плохое настроение, а оно у неё бывало часто, она срывала все на мне - корова, сука, щас головой об стену ударю, чтобы мозги потекли, уродка и тп.
там у неё была сложная жизнь и вся эта сложная жизнь вымещалась на мне. А, ну на отце ещё, он тоже много плохих слов.
А можно я не буду это больше описывать.
Когда обзывают унижается то , что любишь - обожествляешь, а это образ самого себя в своих глазах. Когда обзывают человек начинает сравнивать своё представление о себе с тем как его обзывают, от этого идёт противоречие внутри, ведь у него другое представление о себе - обожествленное представление. От этого возникает обида, а от обиды болезнь. Если перенаправить свою любовь от своего образа себя к Богу, то какая разница как тебя обзовут, лишь бы в печку не засунули. Учитывая что вам всё таки тяжело вспоминать, вы так и не проработали ваше детство. Не нашли в нём свои обожествления и теперь несёте в себе глубокую обиду, что мама вам чего то не додала. Вы выбрали свою маму, согласно вашим особенностям, чтобы не прилипали к своим ценностям. Можно сказать она вас этим спасала.
Это неверный вывод. У меня тогда не было на неё обид, обиды появились позже, когда я выросла и смогла это все объективно увидеть, сравнить и осмыслить. А тогда для меня это было нормой, я же не видела другого отношения. Мама орет и плачет, видимо ей плохо, мне ее жалко, как помочь не знаю. Тем более, когда я подходила к ней в попытке успокоить, она меня отталкивала.
Потом я перестала к ней подходить. Просто слушала ее слова, и все, понимая что через какое-то время это пройдёт. Потом стала из дома чаще уходить, чтобы поменьше слушать, потом побыстрей замуж вышла, чтобы в том числе с мамой не жить - цепочка такая.
Марфа_М F
Аватара

#4388 Марфа_М » Пт, 4 марта 2022, 9:24

Ещё она всегда когда плакала, говорила - «мы обязательно отсюда уедем». Я выросла и помогла ей уехать. Я считаю что все нормально и все выполнено. А то что у меня есть какие-то страдания о несправедливости, ну как бы… а почему нет. Почему я на могу иметь каких-то переживаний, если меня ковырнуть - они есть. Может эти переживания, они всю жизнь по сути меня и двигали, зачем их отрицать.
Марфа_М F
Аватара

#4389 Монах » Пт, 4 марта 2022, 9:25

Марфа_М писал(а):чрезмерная к ней привязанность, видимо за гранью нормальности, и меня нужно было оторвать,
Привязанность есть обожествление и любовь к маме - части Бога, или образу мамы в себе, нужно вовремя перенаправлять свою любовь к Богу, а то пожар может поглотить ошибающего в любви, а обида - это духовная агрессия,ведь агрессия следствие обожествления.
Монах
Автор темы
Аватара

#4390 Марфа_М » Пт, 4 марта 2022, 9:35

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):чрезмерная к ней привязанность, видимо за гранью нормальности, и меня нужно было оторвать,
Привязанность есть обожествление и любовь к маме - части Бога, или образу мамы в себе, нужно вовремя перенаправлять свою любовь к Богу, а то пожар может поглотить ошибающего в любви, а обида - это духовная агрессия,ведь агрессия следствие обожествления.
Ну я на неё обиделась, когда она меня выставила из дома. Идите снимайте жильё и живите как хотите, причём от неё вообще никакого участия, не говоря уже о деньгах. Ну мне было на что обидеться, почему других приваживают, кормят и тортики пекут, а меня можно просто выставить.
С другой стороны я после этого уехала в Москву и понимаю что все правильно, для меня это хорошо, что меня выставили… но попробуй справься с такой обидой, когда ещё не видишь всех дальнейших раскладов.
А так в целом в жизни мне кажется я особо не обижаюсь (или меня не обижают), нужна же такая ценность,,, значимая, чтобы обидеться… а где сейчас эта ценность - вопрос.
Марфа_М F
Аватара

#4391 Марфа_М » Пт, 4 марта 2022, 9:59

Монах, обида на мать наверное не потому, что она плохо поступала или говорила - это я простила или прощала вообще сразу. А потому что она не приняла от меня никакой помощи, она либо отвечала агрессией, либо подозревала меня, что я какие-то свои цели преследую, Либо, в конечном итоге приняла помощь, но сказала, что все фигня, она бы и сама это все сделала, и моя помощь ни о чем, все были бы точно также и без неё.
Скорее наверное обида на это, что человек не понял и не увидел моих таких, серьёзных каких-то посылов.
Хотя может она сейчас и увидела, в любом случае мы эти не обсуждаем, но в то время, когда это все происходило, она все обесценивала. Наверное обида больше на это.
Марфа_М F
Аватара

#4392 Монах » Пт, 4 марта 2022, 9:59

Марфа_М писал(а):почему других приваживают, кормят и тортики пекут
Потому что это ваш обожествленный образ, а у других нет таких обожествлений образов, всё люди разные, и опять вы увидели только часть картины других, в другой ситуации может будет и так как у вас, чтобы не обожествляли.
Марфа_М писал(а):а где сейчас эта ценность - вопрос
В вас и ждёт определённой ситуации, чтобы опять вы стали реагировать, как реагировали - обидой. Поэтому нужно перенаправлять свою любовь в той, уже сложившейся ситуации в прошлом, чтобы по другому вести себя в будущем, ведь вы уже знаете свои ошибки.
Монах
Автор темы
Аватара

#4393 Марфа_М » Пт, 4 марта 2022, 10:01

Когда ты что-то делаешь для близкого человека, а он тебе отвечает - а это все гавно. Притом что сам совершенно беспомощен, и это объективно, он свои проблемы никак решить не может, а только их усугубляет.
Марфа_М F
Аватара

#4394 Марфа_М » Пт, 4 марта 2022, 10:08

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):а где сейчас эта ценность - вопрос
В вас и ждёт определённой ситуации, чтобы опять вы стали реагировать, как реагировали - обидой. Поэтому нужно перенаправлять свою любовь в той, уже сложившейся ситуации в прошлом, чтобы по другому вести себя в будущем, ведь вы уже знаете свои ошибки.
Ну спасибо…

Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду:
У меня сразу идёт страх, страх одиночества, видимо я боюсь что у меня все заберут и я останусь одна. Возможно такое мировосприятие уже было когда-то раньше. Что ты пошёл за свои ценности, а у тебя все забрали, и значит за этим стоит предательство.
Нужно видимо пережить страх, дело не в обиде.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Обида сгорела в пожаре, значит я ее прошла. Несовершенство людей само по себе меня критично не цепляет. Страх довериться и страх предательства. Проблемы с темой доверия. То есть, доверяя, это я совершаю ошибку… ответственность на мне, я ошибаюсь сама… вот она значит, чрезмерная ответственность отсюда может и идёт.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Не ну это сложная тема, сломаюсь ли я если меня «предадут», я не хочу такое моделировать.
Остановимся на том, что я не сломаюсь, и агрессии тоже не будет, потому что с агрессией я уже реагировала, когда было реальное предательство… после чего и разгребала все последствия… значит агрессии не будет… будет ли обида? Сомневаюсь, на что обижаться, у каждого человека свои цели и интересы.
Вообщем мне не нравится эта тема, я не хочу ее моделировать.
Марфа_М F
Аватара

#4395 Brittany » Пт, 4 марта 2022, 11:08

Марфа_М писал(а):У меня сразу идёт страх, страх одиночества, видимо я боюсь что у меня все заберут и я останусь одна. Возможно такое мировосприятие уже было когда-то раньше. Что ты пошёл за свои ценности, а у тебя все забрали, и значит за этим стоит предательство.
Нужно видимо пережить страх, дело не в обиде.
Так это классика ДК. С.Н. писал, что все подобные ситуации возникают только для того, чтобы "подтолкнуть" человека к Богу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4396 Марфа_М » Пт, 4 марта 2022, 11:14

Ну в принципе я понимаю да, надо отцепиться от человека, и рвануть к Богу. Посмотрим как быстро я это смогу сделать, пока я провалилась в яму.
Марфа_М F
Аватара

#4397 Монах » Пт, 4 марта 2022, 11:32

Марфа_М писал(а):Обида сгорела в пожаре, значит я ее прошла.
Нет не прошли, агрессию просто остановили пожаром, но причина агрессии не понята и любовь не перенаправлена к Богу.
Марфа_М писал(а):Страх довериться и страх предательства. Проблемы с темой доверия. То есть, доверяя, это я совершаю ошибку
Страх довериться идёт из-за обожествления своего образа доверия, когда доверяемому нельзя вас предовать , потому,что доверелись другому - это образ в вас.
Марфа_М писал(а):чрезмерная ответственность отсюда может и идёт
Черезмерная ответственность идёт от образа как вы видите у себя эту ответственность-- образ, любовь к свои образам ведёт к страху не справиться, потому, что образ ответственности это не Бог.
Марфа_М писал(а):Сомневаюсь, на что обижаться, у каждого человека свои цели и интересы
Сомнения в вообще отводит человека от Любви в себе, а цели и интересы также можно обожествить и появиться страх не достичь желаемого, потому, что все желания осуществляет Бог с вашим и другими людьми участием.
Монах
Автор темы
Аватара

#4398 Brittany » Пт, 4 марта 2022, 11:33

Марфа_М, не надо быстро. Пытаться быстро - не надо. Это уже насилие. Всё происходит как бы "само собой".
Это может быть и рывком, и постепенно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4399 Марфа_М » Пт, 4 марта 2022, 12:12

Слушайте, ну это идёт раскачка структур моей личности. Да, я не стремлюсь доверять и не стремлюсь сближаться, и все такое, давайте это трогать не будем, личность не изменить. Когда личность поступала иначе, ей было только хуже.
Контакт выстраивается с теми, кто в этом заинтересован, остальное от лукавого.

Остановимся на том, что обесценение своего участия в жизни другого человека я уже проходила, и живу с этим нормально.
И предательство высоких целей своего участия я тоже проходила и тоже живу с этим нормально.
Поэтому что со мной критично может произойти? Ничего не может произойти.
Каждый волен поступать так как хочет, или как считает нужным.

Страха нет, ответственности никакой чрезмерной на себя не беру, все что происходит - происходит для моего блага, которое я возможно не всегда могу вперёд осознать. Сомнений нет.
Марфа_М F
Аватара

#4400 Монах » Пт, 4 марта 2022, 12:24

Марфа_М писал(а):Слушайте, ну это идёт раскачка структур моей личности. Да, я не стремлюсь доверять и не стремлюсь сближаться, и все такое, давайте это трогать не будем, личность не изменить.
Давайте не трогать, вы сами решаете, я лишь вижу то ,что вижу и не навязываю вам своё видение, если вас устраивает всё вокруг и в себе то живите так, как вам хочется. Только одно беспокоит, а даст ли Бог, ведь жизнь дана не для времяпровождения в теле, придётся решать свои внутренние задачи, через болезнь, как кнут, через несчастье как следствие своей ошибки, хорошо если подсознательно приходит понимание, а так нужна работа над своей любовью в себе и к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем