Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4381 Brittany » Пт, 17 февраля 2023, 10:46

Водолей писал(а):Забыла. Я ученый в области изучения природы сознания, и в частности, принимающий участие в создании базы(математики) для науки психологии.
:unsure: Забыла?
Водолей, учёный это специалист в какой-либо научной области, внёсший вклад в науку.
Ваш вклад в науку ещё только будет. Если будет.
Если вы принимаете участие в создании базы, значит, вы работаете не одна?
Последний раз редактировалось Brittany Пт, 17 февраля 2023, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4382 Веренея » Пт, 17 февраля 2023, 10:46

Водолей писал(а):Может.
Если вы действительно понимаете, что такое психологическая характеристика, порождающая эту самую "глубинную грязь" (а по сути мотивация конкретного выбора человека), то напишите как это можно увидеть конкретно... без привлечения магии только...

Водолей , раз вам нравиться все представлять , то может расскажете , что такое "глубинная грязь " и как вы ее себе представляете и откуда пришло вам на ум что это грязь и с чем можно сравнить эту "грязь"?
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#4383 Вираха » Пт, 17 февраля 2023, 10:50

Татьяна писал(а):
Исследую источник негативных свойств, и появилась предварительная гипотеза... что каждое из них имеет причиной какую-то зависимость.
А кто автор "зависимостей"?
Раньше бы я сказала, что автор - я и мой выбор.
Сейчас не могу так сказать.
Осознала удивительную вещь: оказывается, я ничего не знаю про выбор. А сколько слов об этом наговорила за годы другим людям, думая, что вопрос выбора мне абсолютно очевиден... :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Brittany писал(а):Водолей, учёный это специалист в какой-либо научной области, внёсший вклад в науку.
Ваш вклад в науку ещё только будет. Если будет.
Странный критерий.
То есть, когда внёс общепризнанный вклад, то в этот момент и "появился" учёный?
А когда он ещё в процессе научной работы, то есть занимается научной разработкой, применяя научный метод, то ещё не учёный?
:no:
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#4384 Водолей » Пт, 17 февраля 2023, 11:00

Brittany писал(а):учёный это специалист в какой-либо научной области, внёсший вклад в науку.
У меня есть знакомый, который тоже считает ученым того, кто имеет какую-то публикацию в научном журнале. Это очень расхожее мнение. Но чем тогда ученый отличается от обычного писателя, только в области науки ?
С моей точки зрения ученый это СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, как и программист это специальность, а не значок, вешающийся на грудь тому, кого научное сообщество считает одним из своих...
Brittany писал(а):Если вы принимаете участие в создании базы, значит, вы работаете не одна?
А разве это не следует из выше написанного ?
Веренея писал(а):то может расскажете , что такое "глубинная грязь " и как вы ее себе представляете и откуда пришло вам на ум что это грязь и с чем можно сравнить эту "грязь"?
Хороший вопрос, ответ на который у меня занял 23 года. Ваша модель картины мира слишком сильно разнится с тем, как это себе представляю я. Поэтому невозможно с вашей точки зрения понять то, чем занимаюсь. Извините...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4385 Brittany » Пт, 17 февраля 2023, 11:14

Водолей писал(а):У меня есть знакомый, который тоже считает ученым того, кто имеет какую-то публикацию в научном журнале. Это очень расхожее мнение.
Так ведь публикация публикации рознь.
Водолей писал(а):А разве это не следует из выше написанного ?
Вы нигде не упоминали, что работаете в группе.
Водолей, объясню, почему я к вам пристаю: вы отвечаете уклончиво, размазанно (не всегда, но большей частью).
Поэтому возникают вопросы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4386 Веренея » Пт, 17 февраля 2023, 11:26

Водолей писал(а):?
Хороший вопрос, ответ на который у меня занял 23 года. Ваша модель картины мира слишком сильно разнится с тем, как это себе представляю я. Поэтому невозможно с вашей точки зрения понять то, чем занимаюсь. Извините...

Ха - ха , спасибо , что не прошли мимо. :approve:
Просто подумала , что за 23 года какие то слова нашлись бы , но если вы боитесь , что ваши поиски обесценят , то зачем вы открыли тему. Хотя да , нам не понять , мы не любили.
Веренея

• 1

#4387 Young » Пт, 17 февраля 2023, 11:32

Brittany писал(а):учёный это специалист в какой-либо научной области, внёсший вклад в науку.
Значит спросить Водолей нужно - в какой научной области она специалист
Догадываюсь, что эта область еще не существует :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вираха писал(а):И вот представьте, как это тяжело. Впрочем, представить это невозможно. Зато можно почувствовать на себе, если на это решиться.
:approve: Нормальные герои всегда идут в обход!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Веренея писал(а):то зачем вы открыли тему.
Протестую! Это поклеп на Водолей. Она никаких тем сама не открывала.
В частности эта тема, отделена из моей, как флуд в моей теме))

Добавлено спустя 45 секунд:
Тема была -
КТБ XVI писал(а):Re: Побег из курятника

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Водолей писал(а):Ваша модель картины мира слишком сильно разнится с тем, как это себе представляю я. Поэтому невозможно с вашей точки зрения понять то, чем занимаюсь. Извините...
Ну вот Вам и посчастливилось найти последователя в этой теме :rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4388 Brittany » Пт, 17 февраля 2023, 11:42

Young писал(а):
Так она ответила: она математик, специалист в области программирования.
Brittany F
Аватара

#4389 Водолей » Пт, 17 февраля 2023, 11:42

Brittany писал(а):Вы нигде не упоминали, что работаете в группе.
Да, уж куда яснее.
Мой научный руководитель это Учитель, причем , буквально.
Веренея писал(а):Просто подумала , что за 23 года какие то слова нашлись бы
Вся тема это эти слова и есть...
Young писал(а):
Психология не существует ? Как наука пока да, но это довольно сильный инструмент науки, с большими наработками.
Чем занимаюсь конкретно ? Создаю математику психологии .Надеюсь мы не будем опять возвращаться к школьному курсу, чтобы объяснять, что это такое и как конкретно создается любая наука.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Young писал(а):Ну вот Вам и посчастливилось найти последователя в этой теме
Когда уж вы поймете, что мне НЕ нужны последователи, потому что они больше, чем кто-либо другой сбивают с пути.
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 17 февраля 2023, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4390 Вираха » Пт, 17 февраля 2023, 11:45

Веренея писал(а):Просто подумала , что за 23 года какие то слова нашлись бы
"Какие-то"?
Говорит человек, находясь на 221-й странице темы...

Веренея писал(а):если вы боитесь , что ваши поиски обесценят , то зачем вы открыли тему. Хотя да , нам не понять , мы не любили

Веренея, вы сейчас точь-в-точь как Серг, или Игорь, или Соль... (ну, вы поняли этот ряд)... которые приходят в тему Монаха посмеяться над его постами, или дать его информации свою "экспертную" оценку.
Ничем вы сейчас от них не отличаетесь.
Вираха F

#4391 Водолей » Пт, 17 февраля 2023, 11:49

Brittany писал(а):Так она ответила: она математик, специалист в области программирования.
Именно поэтому и смогла увидеть, что сознание по сути есть программа. Это было самым сложным.
Потому что после это все остальное шло по известному алгоритму, который проходила множество раз , когда занималась автоматизацией процессов в НИИ.
Т.е. то, чем занимаюсь можно назвать "автоматизация процесса формирования в сознании картины окружающего мира и взаимодействия с объектами этого мира".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4392 Brittany » Пт, 17 февраля 2023, 11:53

Водолей писал(а):Да, уж куда яснее.
Мой научный руководитель это Учитель, причем , буквально.
То есть, среди человеков единомышленников сыскать невозможно.
ОК.
Brittany F
Аватара

#4393 Young » Пт, 17 февраля 2023, 11:54

Водолей писал(а):Психология не существует?
Психология это основа жизни, как же она может не существовать.
Кстати Око у нас психолог. Дипломированный, и с какими то степенями, если не ошибаюсь
Меня эта область также всегда интересовала. Для взаимодействия с людьми она очень необходима, чтобы понимать людей не поверхностно, чтобы прогнозировать их поведение. Очень серьезная область. Лазарев тоже называет себя психологом.
Кабббалу Бааль Сулам, кстати, также называл "высшая психология". Высшая, потому что каббала раскрывает глубинные причины поведения и реагирования человека.
Но психология изучает закономерности психики, а не создает их.
Все необходимое уже существует в человеке. Понять бы что и как :smile:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4394 Веренея » Пт, 17 февраля 2023, 11:55

Вираха, прекрасно понимаю вас , вы с Водолей нашли друг друга , обе стремитесь к совершенству , поэтому и видите много " грязи" вокруг , в других и в себе. Радуга , она такая притягивает , думаешь , вот сейчас дотянусь , а рука хватает пустоту. Наверное Мадера прав , надо облом пережить , что бы понять . Удаляюсь дамы , всего хорошего. :heart:
Веренея

#4395 Brittany » Пт, 17 февраля 2023, 11:56

Водолей писал(а):Когда уж вы поймете, что мне нужны последователи, потому что они больше, чем кто-либо другой сбивают с пути.
Вероятно пропущено "не": не нужны.
А учёные единомышленники - тоже? Собьют с пути?
Brittany F
Аватара

#4396 Young » Пт, 17 февраля 2023, 11:58

Brittany писал(а):А учёные единомышленники - тоже? Собьют с пути?
Конечно! В противодействии укрепляется гордыня
:scratch: Чего сказала? :dont_knou:
Young
Аватара

#4397 Янтарь » Пт, 17 февраля 2023, 11:59

Водолей писал(а):что спорить не будете, потому что у вас нет аргументов для того, чтобы обосновать свою позицию.
Есть. Но зная вас и ваш стиль общения, я просто не хочу тратить свое время.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#4398 Вираха » Пт, 17 февраля 2023, 12:11

Говорящая фраза.
1) "Посчастливилось" - значит ДЛЯ ВАС наличие "последователей" - это какая-то ценность, это что-то желательное.
2) Вы не различаете между "поиском последователей" - и информированием. И не видите, что в самой информации заложена "защита от дурака". То есть, поймёт её тот, кто будет получать свой собственный опыт. А того, кто получает собственный опыт - как назовёшь "последователем"? :-D
Вираха F

#4399 Young » Пт, 17 февраля 2023, 12:22

Вираха писал(а):
Говорящая фраза.
1) "Посчастливилось" - значит ДЛЯ ВАС наличие "последователей" - это какая-то ценность, это что-то желательное.
2) Вы не различаете между "поиском последователей" - и информированием. И не видите, что в самой информации заложена "защита от дурака". То есть, поймёт её тот, кто будет получать свой собственный опыт. А того, кто получает собственный опыт - как назовёшь "последователем"? :-D
Это был сарказм. Я еще не видела на фдк человека, который всерьез, без критического взгляда, начал бы воспринимать то, что пишет Водолей
Вы ни разу не последователь... пока во всяком случае... У Вас нет "Учителя", у Вас не отсутствует внутренний диалог... а это очень важный момент, у Вас нет предпосылок к повторению пути Водолеи.
Извините, если обидела :?
Young
Аватара

#4400 Вираха » Пт, 17 февраля 2023, 12:29

Young писал(а):Я еще не видела на фдк человека, который всерьез, без критического взгляда, начал бы воспринимать то, что пишет Водолей
Вы имеете в виду людей, которые ПОНИМАЮТ (в меру своих возможностей), о чём говорит Водолей? :wink:
Не все мы разговорчивые...
Если такие люди молчат, ещё не значит, что их нет. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Young писал(а):Вы ни разу не последователь... пока во всяком случае... У Вас нет "Учителя", у Вас не отсутствует внутренний диалог... а это очень важный момент, у Вас нет предпосылок к повторению пути Водолеи.
А разве всё это можно получить ПОСЛЕДОВАНИЕМ?
Логика, имеющая основанием ваши посылки, неизбежно приводит к выводу, что всякий последователь Христа - должен быть распят. :pardon:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем