Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а): Дорастет он до этого уровня, фраза наполниться смыслом...
Нуууу, тут Вы даже меня перещеголяли! Снимаю шляпу! Негативный опыт очень ценный))) Пробирает до мозга костей))Мадера писал(а):В этом случае этому человеку совершенно необходимо получить негативный опыт, чтобы двигаться дальше со знанием дела.
Программист?Водолей писал(а):Я по профессии ученый, конкретно занимающийся этими самыми первокирпичиками на своем собственном опыте .
Сейчас, когда из моего сознания уходит привычное содержание, и это место не замещается ничем новым, начинают "просвечивать" те мои проблемы (качества характера), к решению которых за всю свою жизнь я даже не начинала приступать. А это реальная работа, которую надо делать.Водолей писал(а):Такого никогда не говорила. Более того,наоборот, пишу, что это путь , связанный с болью и преодолением, и за одну жизнь этого не достичь...Веренея писал(а):Сами же сказали , что запросто , просто убедите себя поменять не готов на позитив и вуа ля совершенство.

Алена, не любопытства ради спрашиваю, а чтобы уяснить для себя!начинают "просвечивать" те мои проблемы (качества характера), к решению которых за всю свою жизнь я даже не начинала приступать. А это реальная работа, которую надо делать.

Естественно, что спорить не будете, потому что у вас нет аргументов для того, чтобы обосновать свою позицию.Янтарь писал(а):Может.Водолей писал(а):никто самостоятельно не может увидеть свою глубинную грязь
Что до учителей, то это только проекция ума, образ. Но в действительности нет никаких учителей. Вы, понятное дело, не согласитесь, но я спорить не буду. Так, заметила между делом.
Кто такой программист ? Это человек, который любой реально протекающий процесс может оформить в виде алгоритма (называемого программой) - логически связанной причинно-следственной цепочки. Эта профессия требует от человека способности увидеть логику (эту самую цепочку) в любом событии. И начинается ее развитие со школьной скамьи на уроках математики.Brittany писал(а):Программист?Водолей писал(а):Я по профессии ученый, конкретно занимающийся этими самыми первокирпичиками на своем собственном опыте .
Сорри..я упустила вашу область науки, повторите, пожалуйста.
У нее нет с этим никаких ассоциаций...Если вы действительно понимаете, что такое психологическая характеристика, порождающая эту самую "глубинную грязь" (а по сути мотивация конкретного выбора человека), то напишите как это можно увидеть конкретно... без привлечения магии только...Янтарь писал(а):Может.
А кто автор "зависимостей"?Исследую источник негативных свойств, и появилась предварительная гипотеза... что каждое из них имеет причиной какую-то зависимость.
Все беды от ума
Не случайно Соломон сказал, что "Большое знание порождает большую печаль"...Татьяна писал(а):И-Горёк,Все беды от ума
![]()
![]()
А счастье - от его отсутствия....

Слово "делать", как и слово "работа", в работе над собой имеют, конечно, особое значение. Это не то, что материальная работа, не то, что тренировка со штангой и т.п. Но это определённые усилия, которые я затрудняюсь как-то точнее назвать.Татьяна писал(а):Что вы имеете ввиду под словами - надо делать? Если вы видите какую-то свою черту характера, которую осознали как траблу, то как и что с нею надо делать? РЕАЛЬНО....?
Может просто так не делать - вот и вся работа?
Водолей писал(а):Забыла. Я ученый в области изучения природы сознания, и в частности, принимающий участие в создании базы(математики) для науки психологии.
Забыла?Водолей писал(а):Может.
Если вы действительно понимаете, что такое психологическая характеристика, порождающая эту самую "глубинную грязь" (а по сути мотивация конкретного выбора человека), то напишите как это можно увидеть конкретно... без привлечения магии только...
Раньше бы я сказала, что автор - я и мой выбор.Татьяна писал(а):А кто автор "зависимостей"?Исследую источник негативных свойств, и появилась предварительная гипотеза... что каждое из них имеет причиной какую-то зависимость.

Странный критерий.Brittany писал(а):Водолей, учёный это специалист в какой-либо научной области, внёсший вклад в науку.
Ваш вклад в науку ещё только будет. Если будет.

У меня есть знакомый, который тоже считает ученым того, кто имеет какую-то публикацию в научном журнале. Это очень расхожее мнение. Но чем тогда ученый отличается от обычного писателя, только в области науки ?Brittany писал(а):учёный это специалист в какой-либо научной области, внёсший вклад в науку.
А разве это не следует из выше написанного ?Brittany писал(а):Если вы принимаете участие в создании базы, значит, вы работаете не одна?
Хороший вопрос, ответ на который у меня занял 23 года. Ваша модель картины мира слишком сильно разнится с тем, как это себе представляю я. Поэтому невозможно с вашей точки зрения понять то, чем занимаюсь. Извините...Веренея писал(а):то может расскажете , что такое "глубинная грязь " и как вы ее себе представляете и откуда пришло вам на ум что это грязь и с чем можно сравнить эту "грязь"?
Так ведь публикация публикации рознь.Водолей писал(а):У меня есть знакомый, который тоже считает ученым того, кто имеет какую-то публикацию в научном журнале. Это очень расхожее мнение.
Вы нигде не упоминали, что работаете в группе.Водолей писал(а):А разве это не следует из выше написанного ?
Водолей писал(а):?
Хороший вопрос, ответ на который у меня занял 23 года. Ваша модель картины мира слишком сильно разнится с тем, как это себе представляю я. Поэтому невозможно с вашей точки зрения понять то, чем занимаюсь. Извините...

Значит спросить Водолей нужно - в какой научной области она специалистBrittany писал(а):учёный это специалист в какой-либо научной области, внёсший вклад в науку.

Вираха писал(а):И вот представьте, как это тяжело. Впрочем, представить это невозможно. Зато можно почувствовать на себе, если на это решиться.
Нормальные герои всегда идут в обход!Протестую! Это поклеп на Водолей. Она никаких тем сама не открывала.Веренея писал(а):то зачем вы открыли тему.
КТБ XVI писал(а):Re: Побег из курятника
Ну вот Вам и посчастливилось найти последователя в этой темеВодолей писал(а):Ваша модель картины мира слишком сильно разнится с тем, как это себе представляю я. Поэтому невозможно с вашей точки зрения понять то, чем занимаюсь. Извините...

Так она ответила: она математик, специалист в области программирования.Young писал(а):Значит спросить Водолей нужно - в какой научной области она специалистBrittany писал(а):учёный это специалист в какой-либо научной области, внёсший вклад в науку.
Догадываюсь, что эта область еще не существует![]()
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя