Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Мне, как я теперь понимаю, пытались помочь это осознать... и я представляю себе чувство - как назвать? - сожаление? печаль? когда человек видел момент моей возможности - и мой попятный.Водолей писал(а):Но страшно, ужас как, потому что человек не осознает, как привык зависеть во всем от Бога, образ которого сам себе и нарисовал...
Да.Водолей писал(а):Но со временем станет легче, когда придет осознание того, что никто не доказал, что Богу действительно нужна молитва от человека, которая по сути ничего кроме бесконечных просьб человека, сделать для него немощного то, что он легко мог бы сделать и сам , ничего в себе не несет.
Водолей писал(а):важение и почитание. Но не преклонение и страх перед наказанием...
Ма шер, Вы увлекаетесь и оперируете недостойными для научного работника ссылками на псевдонауку!Водолей писал(а):Все дело в том, что психологические характеристики это параметры
Водолей писал(а):чего бы это ? Я вот уже больше 23 лет "общаюсь " с представителем с "того света"...
Немного ранее уже писала, что психология действительно пока только инструмент науки,а не наука.Мадера писал(а):Ма шер, Вы увлекаетесь и оперируете недостойными для научного работника ссылками на псевдонауку!Водолей писал(а):Все дело в том, что психологические характеристики это параметрыПсихология - это псевдонаука, "факты" которой можно интерпретировать похлеще астрологии.
Ну, разумеется, и силы тоже. Человек не нарабатывает за жизнь только негатив, некоторые выводы он, всё же делает.) А силы всегда даёт только Всевышний. Дело человека воспользоваться, как можно большим, кол-вом возможностей, которые Он даёт.Young писал(а):А может быть это те качества и силы, которые даны человеку для его пути?
Почему сразу ошибки? Человек настолько застрахован от ошибок... чуть вправо-влево и сразу блокировка... туда не ходи, снег башка упадет)))
Ну, вот когда станут, тогда и будете ими оперировать, ма шер! ) А сейчас сие некомильфо для Вас!Водолей писал(а):И психологические характеристики, которые являются "первокирпичиками " , из которых выстраивается психология,помогут ей стать полноценной наукой.
Нельзя увидеть и даже представить себе то, с чем у сознания нет даже ассоциаций.Мадера писал(а):Совершенство для человека?! Это как?
В том-то и дело, что для меня УЖЕ стали. Я по профессии ученый, конкретно занимающийся этими самыми первокирпичиками на своем собственном опыте .Мадера писал(а):Ну, вот когда станут, тогда и будете ими оперировать, ма шер! ) А сейчас сие некомильфо для Вас!
Водолей писал(а): Дорастет он до этого уровня, фраза наполниться смыслом...
Негативный опыт очень ценный))) Пробирает до мозга костей))Мадера писал(а):В этом случае этому человеку совершенно необходимо получить негативный опыт, чтобы двигаться дальше со знанием дела.
Программист?Водолей писал(а):Я по профессии ученый, конкретно занимающийся этими самыми первокирпичиками на своем собственном опыте .
Сейчас, когда из моего сознания уходит привычное содержание, и это место не замещается ничем новым, начинают "просвечивать" те мои проблемы (качества характера), к решению которых за всю свою жизнь я даже не начинала приступать. А это реальная работа, которую надо делать.Водолей писал(а):Такого никогда не говорила. Более того,наоборот, пишу, что это путь , связанный с болью и преодолением, и за одну жизнь этого не достичь...Веренея писал(а):Сами же сказали , что запросто , просто убедите себя поменять не готов на позитив и вуа ля совершенство.
Алена, не любопытства ради спрашиваю, а чтобы уяснить для себя!начинают "просвечивать" те мои проблемы (качества характера), к решению которых за всю свою жизнь я даже не начинала приступать. А это реальная работа, которую надо делать.
Естественно, что спорить не будете, потому что у вас нет аргументов для того, чтобы обосновать свою позицию.Янтарь писал(а):Может.Водолей писал(а):никто самостоятельно не может увидеть свою глубинную грязь
Что до учителей, то это только проекция ума, образ. Но в действительности нет никаких учителей. Вы, понятное дело, не согласитесь, но я спорить не буду. Так, заметила между делом.
Кто такой программист ? Это человек, который любой реально протекающий процесс может оформить в виде алгоритма (называемого программой) - логически связанной причинно-следственной цепочки. Эта профессия требует от человека способности увидеть логику (эту самую цепочку) в любом событии. И начинается ее развитие со школьной скамьи на уроках математики.Brittany писал(а):Программист?Водолей писал(а):Я по профессии ученый, конкретно занимающийся этими самыми первокирпичиками на своем собственном опыте .
Сорри..я упустила вашу область науки, повторите, пожалуйста.
Если вы действительно понимаете, что такое психологическая характеристика, порождающая эту самую "глубинную грязь" (а по сути мотивация конкретного выбора человека), то напишите как это можно увидеть конкретно... без привлечения магии только...Янтарь писал(а):Может.
А кто автор "зависимостей"?Исследую источник негативных свойств, и появилась предварительная гипотеза... что каждое из них имеет причиной какую-то зависимость.
Все беды от ума
Не случайно Соломон сказал, что "Большое знание порождает большую печаль"...Татьяна писал(а):И-Горёк,Все беды от ума
![]()
![]()
А счастье - от его отсутствия....
Слово "делать", как и слово "работа", в работе над собой имеют, конечно, особое значение. Это не то, что материальная работа, не то, что тренировка со штангой и т.п. Но это определённые усилия, которые я затрудняюсь как-то точнее назвать.Татьяна писал(а):Что вы имеете ввиду под словами - надо делать? Если вы видите какую-то свою черту характера, которую осознали как траблу, то как и что с нею надо делать? РЕАЛЬНО....?
Может просто так не делать - вот и вся работа?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость