Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4361 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 17:15

Водолей писал(а):Но страшно, ужас как, потому что человек не осознает, как привык зависеть во всем от Бога, образ которого сам себе и нарисовал...
Мне, как я теперь понимаю, пытались помочь это осознать... и я представляю себе чувство - как назвать? - сожаление? печаль? когда человек видел момент моей возможности - и мой попятный.

А для меня это было - как будто у меня хотят забрать мою единственную надежду.
На деле, всё, что у меня "забрали" бы - это соску-пустышку, но попробуй у младенца вынь её изо рта, он сможет только плакать...

Водолей писал(а):Но со временем станет легче, когда придет осознание того, что никто не доказал, что Богу действительно нужна молитва от человека, которая по сути ничего кроме бесконечных просьб человека, сделать для него немощного то, что он легко мог бы сделать и сам , ничего в себе не несет.
Да.
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#4362 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 17:19

Водолей писал(а):важение и почитание. Но не преклонение и страх перед наказанием...

А где о страхе перед Богом вообще упоминалось?
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#4363 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 17:20

Водолей писал(а):Все дело в том, что психологические характеристики это параметры
Ма шер, Вы увлекаетесь и оперируете недостойными для научного работника ссылками на псевдонауку! :aiai: Психология - это псевдонаука, "факты" которой можно интерпретировать похлеще астрологии. :smile:
Мадера

#4364 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 17:25

Водолей писал(а):чего бы это ? Я вот уже больше 23 лет "общаюсь " с представителем с "того света"...

Разные бывают представители.
Веренея

#4365 Водолей » Чт, 16 февраля 2023, 17:27

Мадера писал(а):
Водолей писал(а):Все дело в том, что психологические характеристики это параметры
Ма шер, Вы увлекаетесь и оперируете недостойными для научного работника ссылками на псевдонауку! :aiai: Психология - это псевдонаука, "факты" которой можно интерпретировать похлеще астрологии. :smile:
Немного ранее уже писала, что психология действительно пока только инструмент науки,а не наука.
И психологические характеристики, которые являются "первокирпичиками " , из которых выстраивается психология,помогут ей стать полноценной наукой.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4366 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 17:34

Young писал(а):А может быть это те качества и силы, которые даны человеку для его пути?
Почему сразу ошибки? Человек настолько застрахован от ошибок... чуть вправо-влево и сразу блокировка... туда не ходи, снег башка упадет)))
Ну, разумеется, и силы тоже. Человек не нарабатывает за жизнь только негатив, некоторые выводы он, всё же делает.) А силы всегда даёт только Всевышний. Дело человека воспользоваться, как можно большим, кол-вом возможностей, которые Он даёт.
И на мой взгляд (который по-прежнему "имхо")) не каждый и застрахован. Это если сильный Аншег-Хранитель (сбалансированная душа) имеется, тогда - да, пресекает любые поползновения моментально.)
Но, бывает и так, что человек несколько жизней пребывал, т.с. в загоне - в местах лишения свободы (что бы это не значило), бомжевал, христорадничал, в скиту уединялся, наконец, просто уединялся. И теперь в этой жизни сэкономленные ресурсы пускает в ход, т.с. - экспериментирует! Просто так или типа: а шо мне за это будет?! В этом случае этому человеку совершенно необходимо получить негативный опыт, чтобы двигаться дальше со знанием дела.
Мадера

#4367 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 17:36

Водолей писал(а):И психологические характеристики, которые являются "первокирпичиками " , из которых выстраивается психология,помогут ей стать полноценной наукой.
Ну, вот когда станут, тогда и будете ими оперировать, ма шер! ) А сейчас сие некомильфо для Вас!
Мадера

#4368 Водолей » Чт, 16 февраля 2023, 17:36

Мадера писал(а):Совершенство для человека?! Это как?
Нельзя увидеть и даже представить себе то, с чем у сознания нет даже ассоциаций.
Напр., Развитая психологическая характеристика , обозначаемая значком планеты Уран, отвечает за способность признавать право на свободу любого человека иметь свое собственное мнение.
Но это просто слова.
А на деле это особое состояние сознания, которое формирует совершенно иное восприятие, чем имеет человек , который пока еще не достиг подобного уровня взаимодействия с другим человеком.
Это и есть путь совершенства.... который в конце концов сформирует у человека мировоззрение, несущее в мир Любовь...
Штампы, но пока не будет собственного опыта подобного реагирования, человек будет видеть только их. Дорастет он до этого уровня, фраза наполниться смыслом... :?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мадера писал(а):Ну, вот когда станут, тогда и будете ими оперировать, ма шер! ) А сейчас сие некомильфо для Вас!
В том-то и дело, что для меня УЖЕ стали. Я по профессии ученый, конкретно занимающийся этими самыми первокирпичиками на своем собственном опыте .
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4369 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 17:50

Водолей писал(а): Дорастет он до этого уровня, фраза наполниться смыслом... :?
:-D :facepalm: Нуууу, тут Вы даже меня перещеголяли! Снимаю шляпу!

phpBB [media]
Мадера

#4370 Young » Чт, 16 февраля 2023, 20:36

Мадера писал(а):В этом случае этому человеку совершенно необходимо получить негативный опыт, чтобы двигаться дальше со знанием дела.
Негативный опыт очень ценный))) Пробирает до мозга костей))
У меня есть такой)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

• 1

#4371 Brittany » Чт, 16 февраля 2023, 20:42

Водолей писал(а):Я по профессии ученый, конкретно занимающийся этими самыми первокирпичиками на своем собственном опыте .
Программист?
Сорри..я упустила вашу область науки, повторите, пожалуйста.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4372 Вираха » Пт, 17 февраля 2023, 9:02

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Сами же сказали , что запросто , просто убедите себя поменять не готов на позитив и вуа ля совершенство.
Такого никогда не говорила. Более того,наоборот, пишу, что это путь , связанный с болью и преодолением, и за одну жизнь этого не достичь...
Сейчас, когда из моего сознания уходит привычное содержание, и это место не замещается ничем новым, начинают "просвечивать" те мои проблемы (качества характера), к решению которых за всю свою жизнь я даже не начинала приступать. А это реальная работа, которую надо делать.

Исследую источник негативных свойств, и появилась предварительная гипотеза (которую буду проверять на всех минусах), что каждое из них имеет причиной какую-то зависимость. Что-то я уже определила, приняла решение преодолевать... и вместе с этим теперь вижу, через что мне придётся пройти.

Это мне ещё очень повезло, что у меня никогда не получалось вызывать в себе эйфорические состояния "любви к Богу". Потому что пришлось бы "слезать" ещё и с этого. :cry:
Вираха F

• 1

#4373 Татьяна » Пт, 17 февраля 2023, 10:06

Вираха
начинают "просвечивать" те мои проблемы (качества характера), к решению которых за всю свою жизнь я даже не начинала приступать. А это реальная работа, которую надо делать.
Алена, не любопытства ради спрашиваю, а чтобы уяснить для себя! :smile:
Что вы имеете ввиду под словами - надо делать? Если вы видите какую-то свою черту характера, которую осознали как траблу, то как и что с нею надо делать? РЕАЛЬНО....?
Может просто так не делать - вот и вся работа?.... :ugu:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

• 1

#4374 И-Горёк » Пт, 17 февраля 2023, 10:07

Все беды от ума
И-Горёк
W
Темы: 57
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4375 Водолей » Пт, 17 февраля 2023, 10:08

Янтарь писал(а):
Водолей писал(а):никто самостоятельно не может увидеть свою глубинную грязь
Может.
Что до учителей, то это только проекция ума, образ. Но в действительности нет никаких учителей. Вы, понятное дело, не согласитесь, но я спорить не буду. Так, заметила между делом.
Естественно, что спорить не будете, потому что у вас нет аргументов для того, чтобы обосновать свою позицию.
Человек конечно-же имеет право на свободу иметь свое личное мнение, просто если это мнение базируется лишь на вере в то, что так оно и есть, то обычно оно помечается значком "имхо".
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Я по профессии ученый, конкретно занимающийся этими самыми первокирпичиками на своем собственном опыте .
Программист?
Сорри..я упустила вашу область науки, повторите, пожалуйста.
Кто такой программист ? Это человек, который любой реально протекающий процесс может оформить в виде алгоритма (называемого программой) - логически связанной причинно-следственной цепочки. Эта профессия требует от человека способности увидеть логику (эту самую цепочку) в любом событии. И начинается ее развитие со школьной скамьи на уроках математики.
Кто такой ученый ? Это человек, специально обученный в университете исследовать окружающую действительность с помощью инструментов науки, где наипервейшим является математика. Именно поэтому все выпускники университета мат-мех факультета имеют в своем арсенале еще одну специальность (кроме специальности ученого) - программиста.
Выпускник мат-мех факультета обязан уметь как самостоятельно разобраться в любой уже существующей науке,так и создать с нуля любую новую науку. Нас этому специально обучали аж целых 5 лет.
Бытует мнение, что научный эксперимент это просто демонстрация какого-то опыта. Но это не так.
Научный эксперимент это по своей сути обязательно исследование протекания какого-то конкретного процесса, порожденного МАТЕРИЕЙ (или какой-либо ее конкретной формой).
Именно поэтому психология не может быть наукой, так как она не знает, что порождает в биологическом организме саму психику человека( какой конкретно механизм лежит в основе психологических причинно-следственных связей). И все, что ей остается, так это исследовать только следствие, порожденное неизвестной ей причиной.
Вот эту "причину" мне помог найти и отследить Учитель.
Когда Янтарь пишет про то, что учитель не более, чем образ ума, то она должна как минимум знать, что из себя представляет этот самый "образ ума" (его природу) и как он конкретно формируется в этом самом "уме"... Ну, хотя бы представлять этот процесс" на пальцах".
Но не похоже, что знает, потому что тогда она бы знала, что программа не может сделать то, что в ней не заложено.
И поэтому ум, который представляет из себя не более, чем программу, выводящую из какой-то обозначенной причины какое-то следствие (по заранее заданному закону), никак не может найти то, с чем у него нет даже ассоциаций.
Психологическая характеристика это всего лишь "образ" - проекция конкретного свойства материи , зашифрованного с помощью кода , напоминающего код ДНК.
И именно это свойство мне и помогла увидеть программа (ум), которая увидеть это не могла по определению того, что такое программа ? :wacko: У нее нет с этим никаких ассоциаций...
И потом, учитывая полученное образование, мне не сложно сейчас оценить весь путь, который привел к открытию нового свойства биологического организма. Это был ЗАРАНЕЕ проложенный кем-то, кто знал все о природе сознания и природе психики , путь.
Оно конечно заманчиво считать себя гениальным ученым, но увы, наука показывает, что мое участии в данном открытии минимально.
Янтарь писал(а):Может.
Если вы действительно понимаете, что такое психологическая характеристика, порождающая эту самую "глубинную грязь" (а по сути мотивация конкретного выбора человека), то напишите как это можно увидеть конкретно... без привлечения магии только...
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 17 февраля 2023, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4376 Татьяна » Пт, 17 февраля 2023, 10:09

Исследую источник негативных свойств, и появилась предварительная гипотеза... что каждое из них имеет причиной какую-то зависимость.
А кто автор "зависимостей"?
Татьяна F
Аватара

#4377 Водолей » Пт, 17 февраля 2023, 10:10

Забыла. Я ученый в области изучения природы сознания, и в частности, принимающий участие в создании базы(математики) для науки психологии.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4378 Татьяна » Пт, 17 февраля 2023, 10:12

И-Горёк,
Все беды от ума

:yes: :approve:

А счастье - от его отсутствия....
Татьяна F
Аватара

#4379 Водолей » Пт, 17 февраля 2023, 10:17

Татьяна писал(а):И-Горёк,
Все беды от ума

:yes: :approve:

А счастье - от его отсутствия....
Не случайно Соломон сказал, что "Большое знание порождает большую печаль"... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4380 Вираха » Пт, 17 февраля 2023, 10:44

Татьяна писал(а):Что вы имеете ввиду под словами - надо делать? Если вы видите какую-то свою черту характера, которую осознали как траблу, то как и что с нею надо делать? РЕАЛЬНО....?
Может просто так не делать - вот и вся работа?
Слово "делать", как и слово "работа", в работе над собой имеют, конечно, особое значение. Это не то, что материальная работа, не то, что тренировка со штангой и т.п. Но это определённые усилия, которые я затрудняюсь как-то точнее назвать.
Согласна, логика действия - простая: перестань так делать. А на практике? Попробуй перестань зависеть от какого-нибудь из своих удовольствий, чтобы не испытывать жалости к себе, или досады, когда эта зависимость не удовлетворяется.
Я сейчас понимаю так, что для преодоления этой (любой) зависимости надо делать две вещи: 1) не удовлетворять её, 2) ТЕРПЕТЬ то страдание, которое начнётся от неудоволетворения. Если не отступать, то зависимость будет преодолена.
И вот представьте, как это тяжело. Впрочем, представить это невозможно. Зато можно почувствовать на себе, если на это решиться.

Но если вы можете "просто перестать", значит у вас нет тяжёлых зависимостей, значит у вас всё проще. Просто перестаёте - и порядок. У меня не так...
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем