Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4341 Водолей » Чт, 16 февраля 2023, 16:03

Веренея писал(а):Насколько я понимаю , работать над собой нужно , что бы придти в Любовь или к любви к Богу , вам же это нужно , что бы стать идеальной , без плохих качеств , что бы вы поняли.
Вообще, интересно..
Что такое Бог вам неизвестно (потому как "пути господни неисповедимы"), что такое Любовь вам тоже неизвестно (потому как Бог это Любовь), но вы осуждаете человека, который идет по пути, где ему более или менее все известно... :wacko:
Что плохого в том, чтобы стать идеальной - человеком без недостатков, и как следствие человеком без греха ?
Не известно дойдет человек до нее или нет, но сама цель-то чем плоха?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Веренея писал(а):Вы себя Вираха воспринимаете только с положительной стороны и отрицаете свои темные стороны .
Все наоборот, она ищет в себе недостатки, чтобы их изменить на достоинства. Это и есть путь тех, кто работает над собой (буквально, путь проработки своих недостатков)
Таким людям неинтересны их достоинства (если даже они у них есть).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4342 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 16:09

Вираха писал(а):Веренея, вы меня простите, но я больше на ваши вопросы отвечать не буду.
Из этих диалогов выходит такая тупиковая бестолковщина, что лучше и не начинать.
Простите.

Это мне напомнило монолог Ирис о том что она может распознать разницу между любовью и страстью, на мой вопрос и как же? Она ответила . Знаю , но вам не скажу , у вас слишком искаженные понятия.
Так вот работая над собой , действительно могла за собой заметить , что я перестала обладать обычными ( принятыми у людей) понятиями и чаще вижу их обожествления в мировозрении. :-D

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Водолей писал(а):Вообще, интересно..
Что такое Бог вам неизвестно (потому как "пути господни неисповедимы"), что такое Любовь вам тоже неизвестно (потому как Бог это Любовь), но вы осуждаете человека, который идет по пути, где ему более или менее все известно...

Вопрос к чему же мы стремимся в таком случае , получается к совершенству , хотим быть Богом? Я не знаю любви Бога , но знаю свою любовь к нему и даже могу это чувство описать. У вас же все не описуемо , вся ваша работа по совершенствованию себя , уверены что это нужно Богу от вас?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Водолей писал(а):стороны .
Все наоборот, она ищет в себе недостатки, чтобы их изменить на достоинства. Это и есть путь тех, кто работает над собой (буквально, путь проработки своих недостатков)
Таким людям неинтересны их достоинства (если даже они у них есть).

Тогда какая у них будет цель , если они станут совершенными? Они рухнут в пустоту , стремиться будет уже не к чему.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

• -1

#4343 Водолей » Чт, 16 февраля 2023, 16:20

Вираха писал(а):А молитву я теряю. Мне всё даётся, что нужно для работы над собой, - так о чём мне просить? Благодарить разве что...
Это самый трудный, но необходимый шаг на пути духовного (нравственного развития), когда человек понимает, что должен оторваться от мамкиной титьки и бросить костыли, которые ему смастерил отец, иначе так и не научится сам ходить.
Но страшно, ужас как, потому что человек не осознает, как привык зависеть во всем от Бога, образ которого сам себе и нарисовал...
Но со временем станет легче, когда придет осознание того, что никто не доказал, что Богу действительно нужна молитва от человека, которая по сути ничего кроме бесконечных просьб человека, сделать для него немощного то, что он легко мог бы сделать и сам , ничего в себе не несет.
Человек не уходит от Бога, он просто САМ ищет путь правильного взаимодействия с ним.
А по сути он просто пытается найти ответ на вопрос, что же такое Любовь, как Бог.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4344 Янтарь » Чт, 16 февраля 2023, 16:22

Мадера писал(а):Моя натальная карта, к примеру, уже давно недействительна,
Действительна, просто на других уровнях. И эти уровни вы можете даже не осозновать. Многие трактуют натальные карты весьма приземленно, но смысл каждого положения многослоен, есть и очень тонкие слои.
Так бывает и у астрологов, когда они не могу прочитать чью карту. Астролог видит только до определенных рамок - по своему уровню и по своим познаниям.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#4345 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 16:22

Дорогие мои наши души и так совершенны , мы пришли сюда поиграть в грех. :-D
Веренея

• 2

#4346 Янтарь » Чт, 16 февраля 2023, 16:25

Водолей писал(а):никто самостоятельно не может увидеть свою глубинную грязь
Может.
Что до учителей, то это только проекция ума, образ. Но в действительности нет никаких учителей. Вы, понятное дело, не согласитесь, но я спорить не буду. Так, заметила между делом.
Янтарь
Аватара

• 1

#4347 Янтарь » Чт, 16 февраля 2023, 16:30

Веренея писал(а):что она может распознать разницу между любовью и страстью
Я тоже могу. Не понимать это может тот, кто не любил или если совсем нет опыта. Хотя даже и тут у всех по-разному может быть.
Янтарь
Аватара

#4348 Young » Чт, 16 февраля 2023, 16:32

Веренея писал(а):
Водолей писал(а):Более подробно - каждый из нас был "гитлером"и каждый из нас в свое время будет "буддой".

Хорошо сказано. :approve:
Читайте Беседы с Богом. Нил Дональд Уолш.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4349 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 16:33

Водолей писал(а):страшно, ужас как, потому что человек не осознает, как привык зависеть во всем от Бога, образ которого сам себе и нарисовал...
Но со временем станет легче, когда придет осознание того, что никто не доказал, что Богу действительно нужна молитва от человека,

Учите людей отходу от Бога ? Мало у нас войн и болезней , а счастья с такими учителями просто вагон и маленькая тележка.
Веренея

#4350 Водолей » Чт, 16 февраля 2023, 16:38

Веренея писал(а):Тогда какая у них будет цель , если они станут совершенными? Они рухнут в пустоту , стремиться будет уже не к чему.
Вы отдаете себе отчет в том, что спрашиваете о том. что недостижимо в принципе?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4351 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 16:39

Водолей писал(а):Вы конечно можете верить, что способны изменит свой код ДНК, но по факту это есть не более, чем домыслы.
Вы, конечно, можете верить, что способны не способны работать самостоятельно, но по факту это есть не более, чем домыслы. ) Подставьте нужное.

Водолей писал(а):Натальная карта это просто РАСПИСАНИЕ активизации
И это, ма шер, тоже домыслы. ) Это не активизация, это результат прошлых ошибок. А Всевышний этой картой говорит человеку: если не будешь меняться, получишь повтор.
Но, я могу только порадоваться за Вас - сколько у Вас впереди открытий чудных! :roll:
Мадера

#4352 Янтарь » Чт, 16 февраля 2023, 16:40

Мадера писал(а):результат прошлых ошибок
Но и прошлых заслуг также.
Янтарь
Аватара

#4353 Водолей » Чт, 16 февраля 2023, 16:40

Веренея писал(а):Учите людей отходу от Бога ?
Нет. Описываю свой опыт жизни без костылей - опыт взрослого человека, нашедшего иной путь взаимоотношения с Богом.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4354 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 16:41

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Тогда какая у них будет цель , если они станут совершенными? Они рухнут в пустоту , стремиться будет уже не к чему.
Вы отдаете себе отчет в том, что спрашиваете о том. что недостижимо в принципе?

Ну это в вашем понимании недостижимо , но кто во что верит. Горе от ума. :cry:
Сами же сказали , что запросто , просто убедите себя поменять не готов на позитив и вуа ля совершенство.
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 16 февраля 2023, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#4355 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 16:42

Водолей писал(а):спрашиваете о том. что недостижимо в принципе?
Подождите, Вы же сказали, что совершенство в Учителе?! Во всяком случае имеет место быть! :unsure:
Мадера

#4356 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 16:46

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Учите людей отходу от Бога ?
Нет. Описываю свой опыт жизни без костылей - опыт взрослого человека, нашедшего иной путь взаимоотношения с Богом.

Да ладно! Вам описать мой опыт? Не надо утверждать вашу личную истину. Привет с того света , разобьёт ваш здравый смысл в дребезги.
И какие же у вас взаимоотношения , если вы молитву , а это и есть общение с Богом убрали.
Веренея

#4357 Водолей » Чт, 16 февраля 2023, 16:48

Веренея писал(а):Дорогие мои наши души и так совершенны , мы пришли сюда поиграть в грех
У меня на этот счет другое мнение.
Мадера писал(а):Вы, конечно, можете верить, что способны не способны работать самостоятельно, но по факту это есть не более, чем домыслы. ) Подставьте нужное.
Вы так и не поняли разницу между верой в то, что детей приносит аист, и реальным опытом, доказывающим, что детей рождают женщины.
Это к тому, что я описывала процесс, который происходит в реальности, а вы мне про то, что нарисовала вам ваша фантазия.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4358 Young » Чт, 16 февраля 2023, 16:52

Мадера писал(а):Водолей писал(а):
Натальная карта это просто РАСПИСАНИЕ активизации
И это, ма шер, тоже домыслы. ) Это не активизация, это результат прошлых ошибок. А Всевышний этой картой говорит человеку: если не будешь меняться, получишь повтор.
А может быть это те качества и силы, которые даны человеку для его пути? :smile:
Почему сразу ошибки? Человек настолько застрахован от ошибок... чуть вправо-влево и сразу блокировка... туда не ходи, снег башка упадет)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4359 Водолей » Чт, 16 февраля 2023, 16:55

Мадера писал(а):И это, ма шер, тоже домыслы. ) Это не активизация, это результат прошлых ошибок.
Если человек не знает, что такое молекулярное строение, то разговор о том, почему конкретно замерзает вода , для него тоже может выглядеть, как результат "прошлых ошибок" воды.
Все дело в том, что психологические характеристики это параметры , описывающие конкретное строение психики человека, и по сути ничем от тех же молекул, из которых состоит вода, не отличаются.
Но вы пока этого не знаете, и ассоциаций , которые смогли бы вам дать о них представление, у вас нет (написала ведь, что это совсем новое направление в науке).
А то, с чем у сознания нет ассоциаций, сознанием не опознается.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Веренея писал(а):Сами же сказали , что запросто , просто убедите себя поменять не готов на позитив и вуа ля совершенство.
Такого никогда не говорила. Более того,наоборот, пишу, что это путь , связанный с болью и преодолением, и за одну жизнь этого не достичь...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мадера писал(а):Подождите, Вы же сказали, что совершенство в Учителе?! Во всяком случае имеет место быть!
Учитель не человек. А я говорила о человеке.
Веренея писал(а):Привет с того света , разобьёт ваш здравый смысл в дребезги.
С чего бы это ? Я вот уже больше 23 лет "общаюсь " с представителем с "того света"... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Веренея писал(а):И какие же у вас взаимоотношения , если вы молитву , а это и есть общение с Богом убрали.
Уважение и почитание. Но не преклонение и страх перед наказанием...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4360 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 17:12

Водолей писал(а):Учитель не человек. А я говорила о человеке.
Водолей писал(а):
Мадера писал(а):Т.е. совершенство достижимо?
Да. Потому что речь идет о конкретном уровне развития сознания. И это не просто слова, а вполне реальный процесс, который можно отследить с помощью вполне реальных инструментов.
Совершенство для человека?! :huh: Это как?
В виде местного божка?! такое.. локальное совершенство?!
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем