Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 2

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4321 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 14:12

Водолей писал(а):И если эти параметры в момент рождения действительно означают фиксацию того, с чем человек входит в мир, то дальше этот процесс уже развивается по строгим законам биологии с учетом конкретной программы, которая в этой модели, под названием натальная карта, зашифрована.
Это Вам сейчас так кажется, как неофиту. Человек, устремляясь к Б-гу может поменять всё, даже свою натальную карту. ) Моя натальная карта, к примеру, уже давно недействительна, нет смысла брать её в расчёт, она показывает другого человека.
Да, даже действительная карта даёт только факты, которые можно интерпретировать по-разному. И зависит интерпретация от способностей астролога, а не от фактов в карте.
Мадера

#4322 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 14:14

Водолей писал(а):Более подробно - каждый из нас был "гитлером"и каждый из нас в свое время будет "буддой".

Хорошо сказано. :approve:
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#4323 Мадера » Чт, 16 февраля 2023, 14:15

Веренея писал(а):А своими словами и от души?
А лучше вообще, без слов! Так точнее. )
А "размяться" можно "Отче наш", "Царю Небесный" и некоторыми псалмами. Некоторыми! )
Мадера

#4324 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 14:21

Веренея писал(а):Главное обращение к Богу от всего сердца , искренне.
Я так и жила последние времена. Обращалась к "Богу" искренне и от всего сердца и т.д. и т.п.
Но всё. Конец эпохи. Осознала кавычки.

А жертвой я себя совсем не ощущаю. Напротив.
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#4325 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 14:21

Мадера писал(а):
Веренея писал(а):А своими словами и от души?
А лучше вообще, без слов! Так точнее. )
А "размяться" можно "Отче наш", "Царю Небесный" и некоторыми псалмами. Некоторыми! )

Можно и про себя , а если хочется можно и размяться , зачем же себя заставлять? Ложиться в то что мало?
Веренея

#4326 Татьяна » Чт, 16 февраля 2023, 14:24

Водолей,
Дело в том, что человек растет только в процессе преодоления себя.
Поддерживаю всеми запчастями!!!! :hi: :yes:
Мадера писал(а):, но каждый по-разному.
В том-то и дело, что одинаково... Мы мало чем отличается друг от друга.
И если эти параметры в момент рождения действительно означают фиксацию того, с чем человек входит в мир, то дальше этот процесс уже развивается по строгим законам биологии с учетом конкретной программы,

Водолей, вы имеете ввиду, что мы все "практически одинаковый путь проходим" в течение всех наших воплощений, или одной земной осознаваемой жизни?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Веренея,
Ложиться в то что мало?

Чудны дела твои, Господи! :angel:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#4327 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 14:25

Вираха писал(а):Из-за чего среди православных людей я всегда чувствовала себя каким-то отщепенцем. Ни у кого вокруг нет такой проблемы, и только я "уродец в семье",

Мне кажется или вы хотите , что бы вас пожалели. Ну да ладно , ваше дело. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Татьяна писал(а):Ложиться в то что мало?

Агась в прокрустово ложе. :-D
Веренея

#4328 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 14:37

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Из-за чего среди православных людей я всегда чувствовала себя каким-то отщепенцем. Ни у кого вокруг нет такой проблемы, и только я "уродец в семье",

Мне кажется или вы хотите , что бы вас пожалели. Ну да ладно , ваше дело. :wink:

Это просто воспоминания.
Жалеет себя (=чувствует себя жертвой) тот, кто думает, что это кто-то с ним что-то сделал. Люди, или сам Бог.
А я-то вижу, что всякое моё решение - было моё решение.
Вираха F

#4329 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 14:39

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):

Это просто воспоминания.
Жалеет себя (=чувствует себя жертвой) тот, кто думает, что это кто-то с ним что-то сделал. Люди, или сам Бог.
А я-то вижу, что всякое моё решение - было моё решение.

Иногда человек не замечает , когда начинает себя нелюбить или нелюбить для чего то. Можно просто чувствовать себя хуже других и это тоже будет непонятная жертва для какого то бога , наверное для ложного. И говорить о своем несовершенстве можно , желая , что бы люди отговаривали вас от этих мыслей и это тоже быть жертвой , только в глазах других людей.
Веренея

#4330 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 14:54

Веренея писал(а):себя нелюбить
Я этого не понимаю.
Сколько уже сталкиваюсь с этой идеей о "любви к себе" и её антиподом ("нелюбовью к себе") - не понимаю.
Любить себя - не понимаю, что это такое.
Кто хочет, пусть занимается, а для меня это не имеет смысла вообще, совсем.

Единственное, в каком контексте это имело бы для меня смысл, - это работа над собой. Кто работает над изменением своего характера - тот истинно себя любит. Так это и есть то, в чём я вижу смысл своей жизни: изменить свой характер (рисунок своих качеств, систему реагирования на мир).

Веренея писал(а):И говорить о своем несовершенстве можно , желая , что бы люди отговаривали вас от этих мыслей
Ну, наверное, можно. Только себя-то не обманешь.
Вираха F

#4331 Водолей » Чт, 16 февраля 2023, 15:02

Мадера писал(а):Это Вам сейчас так кажется, как неофит
Наука не занимается домыслами (тем, что кажется), она оперирует конкретными фактами.
Мадера писал(а):Человек, устремляясь к Б-гу может поменять всё, даже свою натальную карту. )
Вы конечно можете верить, что способны изменит свой код ДНК, но по факту это есть не более, чем домыслы.
Натальная карта это просто РАСПИСАНИЕ активизации конкретных психологических характеристик человека, и ничего больше. Зачем Богу менять то, что им же и составлено для развития человека?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Татьяна писал(а):вы имеете ввиду, что мы все "практически одинаковый путь проходим" в течение всех наших воплощений, или одной земной осознаваемой жизни?
Конечно, в течении ВСЕХ воплощений.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Татьяна писал(а):И если эти параметры в момент рождения действительно означают фиксацию того, с чем человек входит в мир, то дальше этот процесс уже развивается по строгим законам биологии с учетом конкретной программы,
Под конкретной программой имею ввиду "карму"...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#4332 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 15:16

Вираха, слова о любви или нелюбви к себе - это тоже привычка , превращающаяся в черту характера. Вы даже этого не замечаете , как гнобите сами себя , только потому , что в голове , есть идеальный образ , которому вы или ваши желания никогда не будут соответствовать. И это тоже работа над собой и убирание своего идеального образа идеальной молитвы или как вы хотели бы видеть себя в церкви , если опираться на ваши слова.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вираха писал(а):смысл, - это работа над собой. Кто работает над изменением своего характера - тот истинно себя любит. Так это и есть то, в чём я вижу смысл своей жизни: изменить свой характер (рисунок своих качеств, систему реагирования на мир

Это ваш ложный бог.
Веренея

#4333 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 15:25

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):смысл, - это работа над собой. Кто работает над изменением своего характера - тот истинно себя любит. Так это и есть то, в чём я вижу смысл своей жизни: изменить свой характер (рисунок своих качеств, систему реагирования на мир

Это ваш ложный бог.
Ага, понятно.
Ну, тогда, этот форум для вас - ложный бог.
Тема Монаха для вас - ложный бог.
Ваша работа над собой - ложный бог.
Вы свободны, Веренея. ПРОСТО ЖИВИТЕ. :-D
Вираха F

#4334 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 15:34

А я и так живу просто и привыкла видеть иллюзии людей , так что не удивили.
Кстати попытайтесь написать тоже самое Монаху , интересен был бы ответ. Насколько я понимаю , работать над собой нужно , что бы придти в Любовь или к любви к Богу , вам же это нужно , что бы стать идеальной , без плохих качеств , что бы вы поняли.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вы себя Вираха воспринимаете только с положительной стороны и отрицаете свои темные стороны .
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 16 февраля 2023, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#4335 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 15:39

Веренея писал(а):А я и так живу просто
С каких пор?
До недавнего времени вы, вроде как, работали над собой, по системе Монаха?
Или вы всё это время вводили общественность в заблуждение?
И просто прикалывались над "иллюзиями" Монаха, изображая работу над собой, да ещё и активно выступали оппонентом Веры (и многих других) в теме "Работаем над собой или просто живём?"
Это вы так игрались, а на самом деле всё это время - "просто жили"?
:scratch:
Вираха F

#4336 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 15:43

Мне все равно до общественности , я беру за основу систему Монаха , но не ограничиваюсь только им. Получается от каждого беру то что нравится мне и работаю. А вы что защищаете?
Веренея

#4337 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 15:48

Веренея писал(а):я беру за основу систему Монаха , но не ограничиваясь только им. Получается от каждого беру то что нравится мне и работаю
Так "работаете" или "просто живёте"?
Если работаете, то что вам непонятно в моей работе?
Мои "основы" не совпадают с вашими?
Или что?

Веренея, вы меня простите, но я больше на ваши вопросы отвечать не буду.
Из этих диалогов выходит такая тупиковая бестолковщина, что лучше и не начинать.
Простите.
Вираха F

#4338 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 15:54

Вираха писал(а):ак "работаете" или "просто живёте"?
Если работаете, то что вам непонятно в моей работе?
Мои "основы" не совпадают с вашими?
Или что?

Скорее конечный результат не совпадает. В вашей работе мне все понятно , я просто предупреждаю , что то к чему вы стремитесь всего лишь мыльный пузырь.
Что же если у вас нет ответов на мои вопросы , спрашивать действительно не имеет смысла.
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 16 февраля 2023, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#4339 И-Горёк » Чт, 16 февраля 2023, 15:55

Вираха,
Её ы
И-Горёк
W
Темы: 57
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4340 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 16:02

Веренея писал(а):В вашей работе мне все понятно , я просто предупреждаю
А, вон оно что.
А я-то, наивная и доверчивая, подумала, что у вас и в самом деле - вопросы. :?
Веренея писал(а):Что же если у вас нет ответов на мои вопросы

Благодарю за участие. :frends:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем