Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вираха писал(а):Веренея писал(а):Вираха писал(а):Из-за чего среди православных людей я всегда чувствовала себя каким-то отщепенцем. Ни у кого вокруг нет такой проблемы, и только я "уродец в семье",
Мне кажется или вы хотите , что бы вас пожалели. Ну да ладно , ваше дело.
Это просто воспоминания.
Жалеет себя (=чувствует себя жертвой) тот, кто думает, что это кто-то с ним что-то сделал. Люди, или сам Бог.
А я-то вижу, что всякое моё решение - было моё решение.
Я этого не понимаю.Веренея писал(а):себя нелюбить
Ну, наверное, можно. Только себя-то не обманешь.Веренея писал(а):И говорить о своем несовершенстве можно , желая , что бы люди отговаривали вас от этих мыслей
Наука не занимается домыслами (тем, что кажется), она оперирует конкретными фактами.Мадера писал(а):Это Вам сейчас так кажется, как неофит
Вы конечно можете верить, что способны изменит свой код ДНК, но по факту это есть не более, чем домыслы.Мадера писал(а):Человек, устремляясь к Б-гу может поменять всё, даже свою натальную карту. )
Конечно, в течении ВСЕХ воплощений.Татьяна писал(а):вы имеете ввиду, что мы все "практически одинаковый путь проходим" в течение всех наших воплощений, или одной земной осознаваемой жизни?
Под конкретной программой имею ввиду "карму"...Татьяна писал(а):И если эти параметры в момент рождения действительно означают фиксацию того, с чем человек входит в мир, то дальше этот процесс уже развивается по строгим законам биологии с учетом конкретной программы,
Вираха писал(а):смысл, - это работа над собой. Кто работает над изменением своего характера - тот истинно себя любит. Так это и есть то, в чём я вижу смысл своей жизни: изменить свой характер (рисунок своих качеств, систему реагирования на мир
Ага, понятно.Веренея писал(а):Вираха писал(а):смысл, - это работа над собой. Кто работает над изменением своего характера - тот истинно себя любит. Так это и есть то, в чём я вижу смысл своей жизни: изменить свой характер (рисунок своих качеств, систему реагирования на мир
Это ваш ложный бог.

С каких пор?Веренея писал(а):А я и так живу просто

Так "работаете" или "просто живёте"?Веренея писал(а):я беру за основу систему Монаха , но не ограничиваясь только им. Получается от каждого беру то что нравится мне и работаю
Вираха писал(а):ак "работаете" или "просто живёте"?
Если работаете, то что вам непонятно в моей работе?
Мои "основы" не совпадают с вашими?
Или что?
А, вон оно что.Веренея писал(а):В вашей работе мне все понятно , я просто предупреждаю
Веренея писал(а):Что же если у вас нет ответов на мои вопросы

Вообще, интересно..Веренея писал(а):Насколько я понимаю , работать над собой нужно , что бы придти в Любовь или к любви к Богу , вам же это нужно , что бы стать идеальной , без плохих качеств , что бы вы поняли.
Все наоборот, она ищет в себе недостатки, чтобы их изменить на достоинства. Это и есть путь тех, кто работает над собой (буквально, путь проработки своих недостатков)Веренея писал(а):Вы себя Вираха воспринимаете только с положительной стороны и отрицаете свои темные стороны .
Вираха писал(а):Веренея, вы меня простите, но я больше на ваши вопросы отвечать не буду.
Из этих диалогов выходит такая тупиковая бестолковщина, что лучше и не начинать.
Простите.

Водолей писал(а):Вообще, интересно..
Что такое Бог вам неизвестно (потому как "пути господни неисповедимы"), что такое Любовь вам тоже неизвестно (потому как Бог это Любовь), но вы осуждаете человека, который идет по пути, где ему более или менее все известно...
Водолей писал(а):стороны .
Все наоборот, она ищет в себе недостатки, чтобы их изменить на достоинства. Это и есть путь тех, кто работает над собой (буквально, путь проработки своих недостатков)
Таким людям неинтересны их достоинства (если даже они у них есть).
Это самый трудный, но необходимый шаг на пути духовного (нравственного развития), когда человек понимает, что должен оторваться от мамкиной титьки и бросить костыли, которые ему смастерил отец, иначе так и не научится сам ходить.Вираха писал(а):А молитву я теряю. Мне всё даётся, что нужно для работы над собой, - так о чём мне просить? Благодарить разве что...
Действительна, просто на других уровнях. И эти уровни вы можете даже не осозновать. Многие трактуют натальные карты весьма приземленно, но смысл каждого положения многослоен, есть и очень тонкие слои.Мадера писал(а):Моя натальная карта, к примеру, уже давно недействительна,

Может.Водолей писал(а):никто самостоятельно не может увидеть свою глубинную грязь
Я тоже могу. Не понимать это может тот, кто не любил или если совсем нет опыта. Хотя даже и тут у всех по-разному может быть.Веренея писал(а):что она может распознать разницу между любовью и страстью
Читайте Беседы с Богом. Нил Дональд Уолш.Веренея писал(а):Водолей писал(а):Более подробно - каждый из нас был "гитлером"и каждый из нас в свое время будет "буддой".
Хорошо сказано.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя