Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4321 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 14:39

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Из-за чего среди православных людей я всегда чувствовала себя каким-то отщепенцем. Ни у кого вокруг нет такой проблемы, и только я "уродец в семье",

Мне кажется или вы хотите , что бы вас пожалели. Ну да ладно , ваше дело. :wink:

Это просто воспоминания.
Жалеет себя (=чувствует себя жертвой) тот, кто думает, что это кто-то с ним что-то сделал. Люди, или сам Бог.
А я-то вижу, что всякое моё решение - было моё решение.

Иногда человек не замечает , когда начинает себя нелюбить или нелюбить для чего то. Можно просто чувствовать себя хуже других и это тоже будет непонятная жертва для какого то бога , наверное для ложного. И говорить о своем несовершенстве можно , желая , что бы люди отговаривали вас от этих мыслей и это тоже быть жертвой , только в глазах других людей.
Веренея
С нами: 4 года 8 месяцев

#4322 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 14:54

Веренея писал(а):себя нелюбить
Я этого не понимаю.
Сколько уже сталкиваюсь с этой идеей о "любви к себе" и её антиподом ("нелюбовью к себе") - не понимаю.
Любить себя - не понимаю, что это такое.
Кто хочет, пусть занимается, а для меня это не имеет смысла вообще, совсем.

Единственное, в каком контексте это имело бы для меня смысл, - это работа над собой. Кто работает над изменением своего характера - тот истинно себя любит. Так это и есть то, в чём я вижу смысл своей жизни: изменить свой характер (рисунок своих качеств, систему реагирования на мир).

Веренея писал(а):И говорить о своем несовершенстве можно , желая , что бы люди отговаривали вас от этих мыслей
Ну, наверное, можно. Только себя-то не обманешь.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#4323 Водолей » Чт, 16 февраля 2023, 15:02

Мадера писал(а):Это Вам сейчас так кажется, как неофит
Наука не занимается домыслами (тем, что кажется), она оперирует конкретными фактами.
Мадера писал(а):Человек, устремляясь к Б-гу может поменять всё, даже свою натальную карту. )
Вы конечно можете верить, что способны изменит свой код ДНК, но по факту это есть не более, чем домыслы.
Натальная карта это просто РАСПИСАНИЕ активизации конкретных психологических характеристик человека, и ничего больше. Зачем Богу менять то, что им же и составлено для развития человека?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Татьяна писал(а):вы имеете ввиду, что мы все "практически одинаковый путь проходим" в течение всех наших воплощений, или одной земной осознаваемой жизни?
Конечно, в течении ВСЕХ воплощений.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Татьяна писал(а):И если эти параметры в момент рождения действительно означают фиксацию того, с чем человек входит в мир, то дальше этот процесс уже развивается по строгим законам биологии с учетом конкретной программы,
Под конкретной программой имею ввиду "карму"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4324 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 15:16

Вираха, слова о любви или нелюбви к себе - это тоже привычка , превращающаяся в черту характера. Вы даже этого не замечаете , как гнобите сами себя , только потому , что в голове , есть идеальный образ , которому вы или ваши желания никогда не будут соответствовать. И это тоже работа над собой и убирание своего идеального образа идеальной молитвы или как вы хотели бы видеть себя в церкви , если опираться на ваши слова.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вираха писал(а):смысл, - это работа над собой. Кто работает над изменением своего характера - тот истинно себя любит. Так это и есть то, в чём я вижу смысл своей жизни: изменить свой характер (рисунок своих качеств, систему реагирования на мир

Это ваш ложный бог.
Веренея

#4325 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 15:25

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):смысл, - это работа над собой. Кто работает над изменением своего характера - тот истинно себя любит. Так это и есть то, в чём я вижу смысл своей жизни: изменить свой характер (рисунок своих качеств, систему реагирования на мир

Это ваш ложный бог.
Ага, понятно.
Ну, тогда, этот форум для вас - ложный бог.
Тема Монаха для вас - ложный бог.
Ваша работа над собой - ложный бог.
Вы свободны, Веренея. ПРОСТО ЖИВИТЕ. :-D
Вираха F

#4326 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 15:34

А я и так живу просто и привыкла видеть иллюзии людей , так что не удивили.
Кстати попытайтесь написать тоже самое Монаху , интересен был бы ответ. Насколько я понимаю , работать над собой нужно , что бы придти в Любовь или к любви к Богу , вам же это нужно , что бы стать идеальной , без плохих качеств , что бы вы поняли.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вы себя Вираха воспринимаете только с положительной стороны и отрицаете свои темные стороны .
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 16 февраля 2023, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#4327 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 15:39

Веренея писал(а):А я и так живу просто
С каких пор?
До недавнего времени вы, вроде как, работали над собой, по системе Монаха?
Или вы всё это время вводили общественность в заблуждение?
И просто прикалывались над "иллюзиями" Монаха, изображая работу над собой, да ещё и активно выступали оппонентом Веры (и многих других) в теме "Работаем над собой или просто живём?"
Это вы так игрались, а на самом деле всё это время - "просто жили"?
:scratch:
Вираха F

#4328 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 15:43

Мне все равно до общественности , я беру за основу систему Монаха , но не ограничиваюсь только им. Получается от каждого беру то что нравится мне и работаю. А вы что защищаете?
Веренея

#4329 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 15:48

Веренея писал(а):я беру за основу систему Монаха , но не ограничиваясь только им. Получается от каждого беру то что нравится мне и работаю
Так "работаете" или "просто живёте"?
Если работаете, то что вам непонятно в моей работе?
Мои "основы" не совпадают с вашими?
Или что?

Веренея, вы меня простите, но я больше на ваши вопросы отвечать не буду.
Из этих диалогов выходит такая тупиковая бестолковщина, что лучше и не начинать.
Простите.
Вираха F

#4330 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 15:54

Вираха писал(а):ак "работаете" или "просто живёте"?
Если работаете, то что вам непонятно в моей работе?
Мои "основы" не совпадают с вашими?
Или что?

Скорее конечный результат не совпадает. В вашей работе мне все понятно , я просто предупреждаю , что то к чему вы стремитесь всего лишь мыльный пузырь.
Что же если у вас нет ответов на мои вопросы , спрашивать действительно не имеет смысла.
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 16 февраля 2023, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#4331 И-Горёк » Чт, 16 февраля 2023, 15:55

Вираха,
Её ы
И-Горёк
Темы: 76
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4332 Вираха » Чт, 16 февраля 2023, 16:02

Веренея писал(а):В вашей работе мне все понятно , я просто предупреждаю
А, вон оно что.
А я-то, наивная и доверчивая, подумала, что у вас и в самом деле - вопросы. :?
Веренея писал(а):Что же если у вас нет ответов на мои вопросы

Благодарю за участие. :frends:
Вираха F

#4333 Водолей » Чт, 16 февраля 2023, 16:03

Веренея писал(а):Насколько я понимаю , работать над собой нужно , что бы придти в Любовь или к любви к Богу , вам же это нужно , что бы стать идеальной , без плохих качеств , что бы вы поняли.
Вообще, интересно..
Что такое Бог вам неизвестно (потому как "пути господни неисповедимы"), что такое Любовь вам тоже неизвестно (потому как Бог это Любовь), но вы осуждаете человека, который идет по пути, где ему более или менее все известно... :wacko:
Что плохого в том, чтобы стать идеальной - человеком без недостатков, и как следствие человеком без греха ?
Не известно дойдет человек до нее или нет, но сама цель-то чем плоха?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Веренея писал(а):Вы себя Вираха воспринимаете только с положительной стороны и отрицаете свои темные стороны .
Все наоборот, она ищет в себе недостатки, чтобы их изменить на достоинства. Это и есть путь тех, кто работает над собой (буквально, путь проработки своих недостатков)
Таким людям неинтересны их достоинства (если даже они у них есть).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4334 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 16:09

Вираха писал(а):Веренея, вы меня простите, но я больше на ваши вопросы отвечать не буду.
Из этих диалогов выходит такая тупиковая бестолковщина, что лучше и не начинать.
Простите.

Это мне напомнило монолог Ирис о том что она может распознать разницу между любовью и страстью, на мой вопрос и как же? Она ответила . Знаю , но вам не скажу , у вас слишком искаженные понятия.
Так вот работая над собой , действительно могла за собой заметить , что я перестала обладать обычными ( принятыми у людей) понятиями и чаще вижу их обожествления в мировозрении. :-D

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Водолей писал(а):Вообще, интересно..
Что такое Бог вам неизвестно (потому как "пути господни неисповедимы"), что такое Любовь вам тоже неизвестно (потому как Бог это Любовь), но вы осуждаете человека, который идет по пути, где ему более или менее все известно...

Вопрос к чему же мы стремимся в таком случае , получается к совершенству , хотим быть Богом? Я не знаю любви Бога , но знаю свою любовь к нему и даже могу это чувство описать. У вас же все не описуемо , вся ваша работа по совершенствованию себя , уверены что это нужно Богу от вас?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Водолей писал(а):стороны .
Все наоборот, она ищет в себе недостатки, чтобы их изменить на достоинства. Это и есть путь тех, кто работает над собой (буквально, путь проработки своих недостатков)
Таким людям неинтересны их достоинства (если даже они у них есть).

Тогда какая у них будет цель , если они станут совершенными? Они рухнут в пустоту , стремиться будет уже не к чему.
Веренея

• -1

#4335 Водолей » Чт, 16 февраля 2023, 16:20

Вираха писал(а):А молитву я теряю. Мне всё даётся, что нужно для работы над собой, - так о чём мне просить? Благодарить разве что...
Это самый трудный, но необходимый шаг на пути духовного (нравственного развития), когда человек понимает, что должен оторваться от мамкиной титьки и бросить костыли, которые ему смастерил отец, иначе так и не научится сам ходить.
Но страшно, ужас как, потому что человек не осознает, как привык зависеть во всем от Бога, образ которого сам себе и нарисовал...
Но со временем станет легче, когда придет осознание того, что никто не доказал, что Богу действительно нужна молитва от человека, которая по сути ничего кроме бесконечных просьб человека, сделать для него немощного то, что он легко мог бы сделать и сам , ничего в себе не несет.
Человек не уходит от Бога, он просто САМ ищет путь правильного взаимодействия с ним.
А по сути он просто пытается найти ответ на вопрос, что же такое Любовь, как Бог.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4336 Янтарь » Чт, 16 февраля 2023, 16:22

Мадера писал(а):Моя натальная карта, к примеру, уже давно недействительна,
Действительна, просто на других уровнях. И эти уровни вы можете даже не осозновать. Многие трактуют натальные карты весьма приземленно, но смысл каждого положения многослоен, есть и очень тонкие слои.
Так бывает и у астрологов, когда они не могу прочитать чью карту. Астролог видит только до определенных рамок - по своему уровню и по своим познаниям.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 10 месяцев

#4337 Веренея » Чт, 16 февраля 2023, 16:22

Дорогие мои наши души и так совершенны , мы пришли сюда поиграть в грех. :-D
Веренея

• 2

#4338 Янтарь » Чт, 16 февраля 2023, 16:25

Водолей писал(а):никто самостоятельно не может увидеть свою глубинную грязь
Может.
Что до учителей, то это только проекция ума, образ. Но в действительности нет никаких учителей. Вы, понятное дело, не согласитесь, но я спорить не буду. Так, заметила между делом.
Янтарь
Аватара

• 1

#4339 Янтарь » Чт, 16 февраля 2023, 16:30

Веренея писал(а):что она может распознать разницу между любовью и страстью
Я тоже могу. Не понимать это может тот, кто не любил или если совсем нет опыта. Хотя даже и тут у всех по-разному может быть.
Янтарь
Аватара

#4340 Young » Чт, 16 февраля 2023, 16:32

Веренея писал(а):
Водолей писал(а):Более подробно - каждый из нас был "гитлером"и каждый из нас в свое время будет "буддой".

Хорошо сказано. :approve:
Читайте Беседы с Богом. Нил Дональд Уолш.
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем