Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Размышляю над этими строками и что-то "цепляет" слегонца...но это я - чтобы поговорить!Учитель это последняя инстанция человека прохождения кармического пути. Только он, профессиональный психолог, может увидеть и помочь отчистить от "грязи"то, что находится в самой глубине души.
Путь один для всех, но кто-то по этому пути идет честно - самостоятельно шагая по дороге, а кто-то часть пути пытается прокатиться на чужих плечах. Вот и вся разница.Мадера писал(а):Напрасно Вы отказываетесь от информации! Ведь она поможет Вам пройти по Пути! Ведь путь один для всех?!
Ну, вот. А Вы пропускаете. Впрочем, это Ваше дело.Водолей писал(а):" на пути по лестнице, ведущей в небо, нельзя пропускать ни одной ступени".
Речь шла о том, что никто самостоятельно не может увидеть свою глубинную грязь. Это невозможно в принципе.Татьяна писал(а):ВодолейРазмышляю над этими строками и что-то "цепляет" слегонца...но это я - чтобы поговорить!Учитель это последняя инстанция человека прохождения кармического пути. Только он, профессиональный психолог, может увидеть и помочь отчистить от "грязи"то, что находится в самой глубине души.![]()
Водолей, а на мой взгляд, если адепт не может (не готов) увидеть свою глубинную грязь и вытащить, то может ему до освобождения от кармического круга еще, как до парижу рАком?![]()
Какой смысл учителю ФОРСИРОВАТЬ это процесс мутаций индивида?
вот если бы изначально вышли на форум, то вопросов бы никаких не возникало. а то .... "адепт", "я решила трудную проблему сознания" - конечно, возникают вопросы по поводу адекватностиВодолей писал(а):Я пришла в этот мир научиться творить добро, и моя задача не мешать этому обучаться другим.
.........
Конечно, не достигла такого уровня, но уже ощущаю , что иду по пути, в конце которого будет свет.Еще не вижу, но хотя бы ощущаю. Где-то так...
совсем нет. но если вы так зеркалите, то стоит вам задуматься))))Водолей писал(а):У меня складывается ощущение. что целью нашего с вами диалога на эту тему является просто желание доказать свою правоту. Хотите быть правой? Я согласна. Но разговор на эту тему закрываю.
ага. я тоже это заметила. потому и вступила в тему очередной раз))))Young писал(а):если бы я не посмотрела на ник, я подумала бы, что это пишет Водолей
Видимо не для всех эта тема безопасна))
Водолей писал(а):Учитель это последняя инстанция человека прохождения кармического пути. Только он, профессиональный психолог....
Что конкретно пропускаю ?Мадера писал(а):А Вы пропускаете.
Не только возможно, но и необходимо!! Согласна с ТатьянойВодолей писал(а):никто самостоятельно не может увидеть свою глубинную грязь. Это невозможно в принципе.
Почему?никто самостоятельно не может увидеть свою глубинную грязь. Это невозможно в принципе.
Аде́пт — последователь, обычно приверженец какого-либо учения, идеи, знания, помогающий понять идею и знание.Око писал(а):а то .... "адепт", "уникальное учение" - конечно, возникают вопросы по поводу адекватности
Попробую еще раз объяснить,хотя это не так просто, потому что это кардинально новое открытие в науке.Татьяна писал(а):никто самостоятельно не может увидеть свою глубинную грязь. Это невозможно в принципе.
Почему?
Я поняла, почему мне трудно давались очень многие готовые молитвы. Из-за чего среди православных людей я всегда чувствовала себя каким-то отщепенцем. Ни у кого вокруг нет такой проблемы, и только я "уродец в семье", и главное, что сказать "семье" не можешь, у них наготове моментальный ответ: "это всё твоя гордыня". А мне и возразить нечем, кроме собственного чувства какой-то неловкости, которое я и объяснить-то не могу.Водолей писал(а):Путь один для всех, но кто-то по этому пути идет честно - самостоятельно шагая по дороге, а кто-то часть пути пытается прокатиться на чужих плечах. Вот и вся разница.
Пытается спасти плотные слои души пока она ещё здесь.Татьяна писал(а):Какой смысл учителю ФОРСИРОВАТЬ это процесс мутаций индивида?
Надо же. А я не вижу ни малейшей неадекватности. Больше того, чтобы говорить такие вещи, нужно отсутствие ложной скромности и настоящее смирение. На мой взгляд, конечно.Око писал(а):а то .... "адепт", "я решила трудную проблему сознания" - конечно, возникают вопросы по поводу адекватности
Удачи! Только, любой астролог скажет Вам, что натальная карта рождения, это, всего лишь, фиксация параметров личности входящий в Мир. А дальше может быть всё, что угодно, любые изменения в любую сторону.Водолей писал(а):Могу только вытащить его с помощью программы из натальной карты.
Хорошая идея!Вираха писал(а):Благодарить разве что...
Вы не поняли... Учителя не форсируют процесс изменения кода психики, просто потому что это невозможно.Мадера писал(а):Пытается спасти плотные слои души пока она ещё здесь.Татьяна писал(а):Какой смысл учителю ФОРСИРОВАТЬ это процесс мутаций индивида?
Скорее, второй путь - путь религии. Вера, это другое.Вираха писал(а):путь к познанию Бога и путь веры - это не одно и то же. Мой - первый.
Да-да. Как скажете. Я не об этом. Я о том, что да:Водолей писал(а):Вы не поняли... Учителя не форсируют процесс изменения кода психики, просто потому что это невозможно.
, но каждый по-разному.Водолей писал(а): все проходим один и тот же путь, проживая ОДИН и тот же опыт.
Именно поэтому Учитель не обучал меня астрологии, а помог понять сначала, что конкретно зашифровано в этой самой натальной карте, дав возможность на своем опыте отследить работу программ сознания, в частности, психики.Мадера писал(а):Только, любой астролог скажет Вам, что натальная карта рождения, это, всего лишь, фиксация параметров личности входящий в Мир. А дальше может быть всё, что угодно, любые изменения в любую сторону.
В том-то и дело, что одинаково... Мы мало чем отличается друг от друга.Мадера писал(а):, но каждый по-разному.
Да, действительно погнали палкой, но КАК ОКАЗАЛОСЬ если бы я не упиралась, то Учитель бы ушел, как он ушел от того же Мечтателя... потому что это бы означало, что я не готова.Мадера писал(а):Вас погнали палкой, но Вы, всё-равно, упираетесь. )
Вы просто не представляете, сколько сил и переживаний стоило мне, чтобы ДОКАЗАТЬ Ему, что я готова...Мадера писал(а):Просто подумайте сколько сил и переживаний понадобилось Вашему Учителю, чтобы только встряхнуть Вас и поставить на дорогу.
Церковь - это только часть опыта. От церкви я "отпала" давно, давно... Другой частью является рассмотрение самих основой личной веры. Кому ты молишься? Что есть Бог? Что есть твоя молитва?Мадера писал(а):проживающий церковный этап своего развития приходит в таким же и похожим выводам
Вираха писал(а):Я поняла, почему мне трудно давались очень многие готовые молитвы. Из-за чего среди православных людей я всегда чувствовала себя каким-то отщепенцем. Ни у кого вокруг нет такой проблемы, и только я "уродец в семье", и главное, что сказать "семье" не можешь, у них наготове моментальный ответ: "это всё твоя гордыня". А мне и возразить нечем, кроме собственного чувства какой-то неловкости, которое я и объяснить-то не могу.
Вот даже "Отче наш". Это Иисуса молитва. Не моя. И не могу я её переживать так, как будто она моя, а без этого молитва - не молитва, а сотрясение "воздуха".
И много такого было... и как же, оказывается, мне было тяжело на самом деле, когда пыталась уложить себя в это прокрустово ложе. И уйти-то не можешь, потому что нечто внутри непреодолимо зовёт идти именно этим путём... Как я это выдержала, не понимаю.
Оказывается, мне надо было понять всего одну вещь: путь к познанию Бога и путь веры - это не одно и то же. Мой - первый.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя