Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4261 Алексей П. » Ср, 15 февраля 2023, 8:02

Марфа_М писал(а):
И вот момент. Насчет "связи с Богом" - это и есть как раз этот очень тихий голос внутри, можно назвать его интуицией... если его не слушать, он замолкает.
Потому что в закрытые двери насильно никто не стучится.

А если у человека интуиция не работает - он просто говорящая голова...
А для того, чтобы интуиция работала, совсем не обязательно быть образованным человеком.
Если вы изучали христианство, там как раз многие люди, состоявшиеся в духовном видении были вовсе необразованные, даже более того, им учеба и не давалась.
То есть накачивание их голов знаниями по сути тормозили...Свыше
Марфа_М, простите пожалуйста, я с вами не знаком, и сразу пристаю с вопросом.

А как вы думаете, вот эта "связь с Богом" есть у каждого?
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

#4262 Марфа_М » Ср, 15 февраля 2023, 10:34

Алексей П. писал(а):
Марфа_М писал(а):
И вот момент. Насчет "связи с Богом" - это и есть как раз этот очень тихий голос внутри, можно назвать его интуицией... если его не слушать, он замолкает.
Потому что в закрытые двери насильно никто не стучится.

А если у человека интуиция не работает - он просто говорящая голова...
А для того, чтобы интуиция работала, совсем не обязательно быть образованным человеком.
Если вы изучали христианство, там как раз многие люди, состоявшиеся в духовном видении были вовсе необразованные, даже более того, им учеба и не давалась.
То есть накачивание их голов знаниями по сути тормозили...Свыше
Марфа_М, простите пожалуйста, я с вами не знаком, и сразу пристаю с вопросом.

А как вы думаете, вот эта "связь с Богом" есть у каждого?
Алексей П., ничего страшного)

Думаю, что "связь с Богом" есть у каждого изначально. В Евангелии сказано - "Будьте как дети".

Вот как раз дети подключены к Космосу (назовем Бога так) очень сильно до определенного возраста.
Наверное лет до 7, к семи годам обычно формируется уже сознание. Ребенок идет в школу, там начинают развивать его сознание, давать знания, тренировать память и проч.
Вот это уже все к связи с Космосом в некотором смысле отношения не имеет. Начинают развивать личность.
А у личности потом свои интересы. Она потом должна наоборот, понять, что свои интересы она может реализовывать толькое если находится в балансе с Космосом.

То уже взрослому человеку внутренне нужно вернуться в ребенка, и в такое восприятие жизни и происходящего, как есть у детей лет 4-5.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#4263 Brittany » Ср, 15 февраля 2023, 10:37

Марфа_М писал(а):Думаю, что "связь с Богом" есть у каждого изначально.

:yes:
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

• 1

#4264 Мадера » Ср, 15 февраля 2023, 10:40

О! Вот и Алексея вытянули сюда. :grin: Марфа, она такая. :yes:
Мадера

• 1

#4265 Марфа_М » Ср, 15 февраля 2023, 10:45

Приведу пример про детей.
Давно уже было, ехали на машине по трассе. Сзади сидят сын и дочь, сыну 5,5 лет, дочери 2,5 года.
Впереди фура и пошли на обгон. ну за рулем не я, понятно, мне такие ответственные вещи не поручают.
А дорога в одну полосу, чтобы обогнать фуру, надо выйти на встречку.
И вот мы вышли на встречку, обгоняем эту фуру, а впереди еще одна фура.
А дорога вроде просматирвается вперед и навстречу машин нет. Поэтому едем дальше, нажимаем на газ и идем на обгон следующей фуры.
И тут обнаруживается, что дорога немного с ухабами, и на встречке есть машина, просто ее не заметили.
И вот мы на скорости несемся, и тут из под горки выныривает на нас эта машина, а мы деться никуда не может потому что идем паралельно фуре.
Эта машина моментально уходит на обочину, благо ширина обочины позволяла проехать и не улететь в кювет.
Эта машина также на большой скорости, и только щебень полетел, вот буквально это все происходит очень быстро, за несколько секунд.

И тут мы оттормозились. Фуры все уехали, куда они ехали, мы стоит тоже обочине и приходим в себя.

И тут дочь, которая сидит сзади, которая ничего не видела,а даже если что-то и видела, то явно не сильно понимает происходящее,
ей 2,5 года, и она говорит: "Папа, ты так больше не делай".
То есть ребенок просто почувствовал... что происходит... или что произошло.
Марфа_М F
Аватара

#4266 И-Горёк » Ср, 15 февраля 2023, 10:51

Марфа_М, как быть с теми ,кто не верит в Бога ?
Китайцы например
Последний раз редактировалось И-Горёк Ср, 15 февраля 2023, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4267 Водолей » Ср, 15 февраля 2023, 10:54

Мадера писал(а):Хорошо бы ей, конечно, понять, что борется она сама с собой.
Даже пример Вам приводила из фильма, где человек, борящийся с Демоном, чтобы его убить, должен был убить себя.
Не понять. что это прямое указание на то, о чем вы написали, это нужно уж совсем мозги отключить...
Много раз писала о том. что кармический мир устроен по принципу "зеркала", которое через все, с чем сталкивается человек, отражает ВСЕГДА его самого - его психологические характеристики.
Учитель, как часть кармического мира, отражает человеку его самые глубинные недостатки. Это и есть описанный в Библии Армагеддон - последняя битва человека со злом , т.е. с тем, что в человеке это зло порождает ....а это как раз и есть- психологическая характеристика, отрицательно проявленная.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4268 И-Горёк » Ср, 15 февраля 2023, 11:01

Какие все таки разные религии
Христианство утверждает , что чел сам ничего не может сделать
Буддизм наоборот
Будда сказал - я сам сделал себя
Я бог
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4269 Brittany » Ср, 15 февраля 2023, 11:02

Водолей писал(а):Много раз писала о том. что кармический мир устроен по принципу "зеркала", которое через все, с чем сталкивается человек, отражает ВСЕГДА его самого - его психологические характеристики.
Если человек постоянно сталкивается с хорошим, у него чудные психологические
характеристики, да?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 2

#4270 Марфа_М » Ср, 15 февраля 2023, 11:08

И-Горёк писал(а):Марфа_М, как быть с теми ,кто не верит в Бога ?
Китайцы например
Про Китай ничего не знаю, скажу честно.
Но думаю, тут ничего страшного. Они точно также подключены к коллективному бессознательному, как и любой человек.
Просто мы возможно это колективное бессознательное называем словом Бог.
А они не называют.
Но при этом у них есть же какой-то внутренний кодекс поведения, развития...
То есть направление духовного развития.Просто оно без образа Бога.
А как конкретно у них устроено, я не знаю.
Марфа_М F
Аватара

#4271 Марфа_М » Ср, 15 февраля 2023, 11:12

И-Горёк писал(а):Какие все таки разные религии
Буддизм наоборот
Я бог
При нулевой гордыни - это может быть правдой, и так и оно и будет... при нулевой гордыни человек делает себя сам...
(не знаю, действительно ли Будда так говорил).
Марфа_М F
Аватара

#4272 Вираха » Ср, 15 февраля 2023, 11:20

Буддизм наоборот
Я бог
Что вы говорите!
:cry:
Один здесь о Кастанеде воображает невесть что, второй с чего-то взял, что буддизм - это религия!
Ну ладно Сергей, его можно понять, в книгах Кастанеды действительно не так просто отделить зёрна от плевел, я тоже не сама справилась. Но про буддизм - можно же прочесть хотя бы пару строк Википедии!
Какая религия?!
Где вы видели, чтобы Будда говорил о себе "Я бог"?
Прочтите про четыре благородные истины и восьмеричный путь - и найдите там хоть одно упоминание о боге.
Может вы имеете в виду последнее наставление Будды - "Будь светом самому себе"? Но и тут ничего про бога не сказано.
Уму непостижимо, откуда у вас в головах это всё берётся, и главное почему вы этому так слепо доверяете!
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

• 1

#4273 Марфа_М » Ср, 15 февраля 2023, 11:21

И-Горёк, ведь нам образ Бога условно нужен для чего?
Мы что-то не принимаем внутренне или не можем для себя объяснить... и как принять то, что ты не принимаешь?
Ты себе объясняешь - "Так хочет Бог". вроде как ты против... но ты учишь сам себя подчиняться силе, которая тебя больше и главнее.
То есть ты признаешь, что есть нечто бОльшее чем ты сам, твои желания, твое понимание как что должно в этом мире происходить.
Принимая идею Бога, ты приминаешь идею собственного несовершенства, и что ты готов меняться.

В результате, каждый раз, когда сталкиваешь с какими "непреодолимыми силами", которые ты изменить не можешь, начинаешь усилия по изменению направлять на себя самого.
Вот для этого тебе и нужен Бог.

Но в какой-то момент да, можно доийти до такого уровня, когда тебе не нужно каждый раз, наталкиваясь на сопротивление, вспоминать а Боге, а твоя работа над собой, условно, вошла уже в такую колею, что ты сразу начинаешь менять себя и свои реакции. Сразу. У тебя нет вот этого временного задела "Страданий и раздумий" - почему так, как так... и проч...

Вот если к таком прийти, к быстрым реакциям, тогда да, можно и сказать, как Будда "я сделал себя сам".
Марфа_М F
Аватара

#4274 Водолей » Ср, 15 февраля 2023, 11:25

Brittany писал(а):Если человек постоянно сталкивается с хорошим, у него чудные психологические
характеристики, да?
Кармическое " зеркало" отражает человеку только его недостатки - негармонично проявленные психологические характеристики.
Зачем отражать достоинства, чтобы наращивать в нем гордыню ?
Да, это и невозможно, потому что достоинство одного человека не вызывает в другом человеке негативно проявленной реакции.
Кармический мир ведь создавался как полигон для проработки человеком этих самых психологических характеристик. Но так как психологическая характеристика это уровень подсознания не доступный человеку, то необходимо каким-то образом человеку показать , вывести в осознаваемую область их конкретное проявление.
Вот кармический мир и показывает через все, с чем сталкивается человек, эти самые негативные проявления.
Именно поэтому то, что в вас вызывает какую-то негативную эмоциональную реакцию, обязательно в той или иной степени проявления есть у вас.
Этот принцип основан на чисто животном инстинкте опознавания врага...

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Young писал(а):не говорите о каббале, Вы нихрена в ней не понимаете)) У Вас же нет и близкого опыта))
А мне и не нужно конкретное понимание чужих духовных путей...
Моя задача проторить свой собственный путь , называемым "постижение Бога в своей душе". И мне для этого чужие костыли ник чему.
Но поневоле, идя по дороге, увидишь на обочине брошенные костыли теми, кто уже прошел путь перед тобой.
Дорога то ведь одна для всех...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4275 Brittany » Ср, 15 февраля 2023, 11:32

Водолей писал(а):Кармический мир ведь создавался как полигон для проработки человеком этих самых психологических характеристик
Кем создавался?
Brittany F
Аватара

• 1

#4276 Марфа_М » Ср, 15 февраля 2023, 11:34

И-Горёк, если все звенья состыковать, получается что:
"Бог хочет, чтобы ты сделал себя сам".
Марфа_М F
Аватара

#4277 Марфа_М » Ср, 15 февраля 2023, 11:35

Водолей, а какие ограничения на вас накладывает Учитель?
Вы говорили что очень ограничены. Можете пару слов об этом?
Марфа_М F
Аватара

#4278 Водолей » Ср, 15 февраля 2023, 11:44

Brittany писал(а):Кем создавался?
Теми, кто достиг достаточно высокого научного уровня, чтобы создать такой "игровой" материальный мир-полигон .
Ничего сверх сложного или чудодейственного в том, чтобы придумать и реализовать подобную идею нет. Хотя масштаб реализации данной идеи конечно поражает...

Добавлено спустя 45 минут 16 секунд:
Марфа_М писал(а):Водолей, а какие ограничения на вас накладывает Учитель?
Вы говорили что очень ограничены. Можете пару слов об этом?
Моя жизнь аналогична жизни спортсмена, который занимается только тем, что способствует достижению цели.
Вот уже 23 года это беспрерывная цепь преодоления себя . Я не живу, а выживаю в экстремальных условиях.
На эту тему есть прекрасный анекдот.
Спойлер
Лето. Жара, Женщина идет по полю и видит, как мужчина в скафандре , обливаясь потом косит траву.
Она интересуется, для чего он это делает.
"Я создаю себе трудности и их преодолеваю".
"Может бросите все это и займетесь со мной сексом ?", - предлагает собеседница.
"Можно", - отвечает мужчина, - "но только стоя и в гамаке" .
Сейчас стало хотя бы понятно, для чего нужен такой накал на грани срыва психики.
И поэтому во многом наконец стало легче. Опять же мне удалось поставить под контроль многие желания, что позволяет, напр. от любой работы получать удовольствие.
Не просто так привела пример с Армагеддоном.
Учитель это последняя инстанция человека прохождения кармического пути. Только он, профессиональный психолог, может увидеть и помочь отчистить от "грязи"то, что находится в самой глубине души.
Образно, учителя проявляют внутренних демонов человека, поэтому кто не готов пока бороться на уровне реакций, тому ни в коем случае нельзя выходить на "прямой контакт", потому что кроме "одержания" ничего другого не будет.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4279 Young » Ср, 15 февраля 2023, 12:41

Вираха писал(а):
Буддизм наоборот
Я бог
Что вы говорите!
:cry:
Один здесь о Кастанеде воображает невесть что, второй с чего-то взял, что буддизм - это религия!
Ну ладно Сергей, его можно понять, в книгах Кастанеды действительно не так просто отделить зёрна от плевел, я тоже не сама справилась. Но про буддизм - можно же прочесть хотя бы пару строк Википедии!
Какая религия?!
Где вы видели, чтобы Будда говорил о себе "Я бог"?
Прочтите про четыре благородные истины и восьмеричный путь - и найдите там хоть одно упоминание о боге.
Может вы имеете в виду последнее наставление Будды - "Будь светом самому себе"? Но и тут ничего про бога не сказано.
Уму непостижимо, откуда у вас в головах это всё берётся, и главное почему вы этому так слепо доверяете!
:crazy:
если бы я не посмотрела на ник, я подумала бы, что это пишет Водолей :scratch:
Видимо не для всех эта тема безопасна))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Водолей писал(а):А мне и не нужно конкретное понимание чужих духовных путей...
Чаще всему это никому не нужно, я например и не смотрю в сторону того, что мне не нужно. Но и не сужу об этом :dont_knou:
Разве не это соответствует принципам Вашего пути? Все только на своем опыте, с останым не знакомы. А если не знакомы, зачем судить?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4280 Вираха » Ср, 15 февраля 2023, 12:49

Young писал(а):если бы я не посмотрела на ник, я подумала бы, что это пишет Водолей
Это вы просто до сих пор лично не сталкивались. :wink:
А вот Alice давно "знает", что я змея, ну и Игорь в курсе, какая я бываю "противная". :smile:
Но это вопрос восприятия и личных индивидуальных реакций, а если по сути моего поста, что думаете? Не согласны?
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем