Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Марфа_М, простите пожалуйста, я с вами не знаком, и сразу пристаю с вопросом.Марфа_М писал(а):
И вот момент. Насчет "связи с Богом" - это и есть как раз этот очень тихий голос внутри, можно назвать его интуицией... если его не слушать, он замолкает.
Потому что в закрытые двери насильно никто не стучится.
А если у человека интуиция не работает - он просто говорящая голова...
А для того, чтобы интуиция работала, совсем не обязательно быть образованным человеком.
Если вы изучали христианство, там как раз многие люди, состоявшиеся в духовном видении были вовсе необразованные, даже более того, им учеба и не давалась.
То есть накачивание их голов знаниями по сути тормозили...Свыше
Алексей П., ничего страшного)Алексей П. писал(а):Марфа_М, простите пожалуйста, я с вами не знаком, и сразу пристаю с вопросом.Марфа_М писал(а):
И вот момент. Насчет "связи с Богом" - это и есть как раз этот очень тихий голос внутри, можно назвать его интуицией... если его не слушать, он замолкает.
Потому что в закрытые двери насильно никто не стучится.
А если у человека интуиция не работает - он просто говорящая голова...
А для того, чтобы интуиция работала, совсем не обязательно быть образованным человеком.
Если вы изучали христианство, там как раз многие люди, состоявшиеся в духовном видении были вовсе необразованные, даже более того, им учеба и не давалась.
То есть накачивание их голов знаниями по сути тормозили...Свыше
А как вы думаете, вот эта "связь с Богом" есть у каждого?
Марфа_М писал(а):Думаю, что "связь с Богом" есть у каждого изначально.
Даже пример Вам приводила из фильма, где человек, борящийся с Демоном, чтобы его убить, должен был убить себя.Мадера писал(а):Хорошо бы ей, конечно, понять, что борется она сама с собой.
Если человек постоянно сталкивается с хорошим, у него чудные психологическиеВодолей писал(а):Много раз писала о том. что кармический мир устроен по принципу "зеркала", которое через все, с чем сталкивается человек, отражает ВСЕГДА его самого - его психологические характеристики.
Про Китай ничего не знаю, скажу честно.И-Горёк писал(а):Марфа_М, как быть с теми ,кто не верит в Бога ?
Китайцы например
При нулевой гордыни - это может быть правдой, и так и оно и будет... при нулевой гордыни человек делает себя сам...И-Горёк писал(а):Какие все таки разные религии
Христианство утверждает , что чел сам ничего не может сделать
Буддизм наоборот
Будда сказал - я сам сделал себя
Я бог
Что вы говорите!И-Горёк писал(а):Какие все таки разные религии
Буддизм наоборот
Я бог
Кармическое " зеркало" отражает человеку только его недостатки - негармонично проявленные психологические характеристики.Brittany писал(а):Если человек постоянно сталкивается с хорошим, у него чудные психологические
характеристики, да?
А мне и не нужно конкретное понимание чужих духовных путей...Young писал(а):не говорите о каббале, Вы нихрена в ней не понимаете)) У Вас же нет и близкого опыта))
Кем создавался?Водолей писал(а):Кармический мир ведь создавался как полигон для проработки человеком этих самых психологических характеристик
Теми, кто достиг достаточно высокого научного уровня, чтобы создать такой "игровой" материальный мир-полигон .Brittany писал(а):Кем создавался?
Моя жизнь аналогична жизни спортсмена, который занимается только тем, что способствует достижению цели.Марфа_М писал(а):Водолей, а какие ограничения на вас накладывает Учитель?
Вы говорили что очень ограничены. Можете пару слов об этом?
Вираха писал(а):Что вы говорите!И-Горёк писал(а):Какие все таки разные религии
Буддизм наоборот
Я бог
![]()
Один здесь о Кастанеде воображает невесть что, второй с чего-то взял, что буддизм - это религия!
Ну ладно Сергей, его можно понять, в книгах Кастанеды действительно не так просто отделить зёрна от плевел, я тоже не сама справилась. Но про буддизм - можно же прочесть хотя бы пару строк Википедии!
Какая религия?!
Где вы видели, чтобы Будда говорил о себе "Я бог"?
Прочтите про четыре благородные истины и восьмеричный путь - и найдите там хоть одно упоминание о боге.
Может вы имеете в виду последнее наставление Будды - "Будь светом самому себе"? Но и тут ничего про бога не сказано.
Уму непостижимо, откуда у вас в головах это всё берётся, и главное почему вы этому так слепо доверяете!
Чаще всему это никому не нужно, я например и не смотрю в сторону того, что мне не нужно. Но и не сужу об этомВодолей писал(а):А мне и не нужно конкретное понимание чужих духовных путей...
Это вы просто до сих пор лично не сталкивались.Young писал(а):если бы я не посмотрела на ник, я подумала бы, что это пишет Водолей
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя