Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4221 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 18:49

Young писал(а):
Марфа_М писал(а):Ее учитель - это блокировка
Да, я высказывалась примерно об этом ранее, то как я это понимаю. Были какие то наработки, было злоупотребление, и падение....
Схема в принципе известная. Упасть можно и на несколько жизней))
Да... человека остановили...
А поскольку мозги там видимо действительно хорошие и выше среднего... ну вот они теперь работают таким образом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#4222 Young » Вт, 14 февраля 2023, 18:54

Марфа_М писал(а):Да... человека остановили...
А поскольку мозги там видимо действительно хорошие и выше среднего... ну вот они теперь работают таким образом.
"Если Бог хочет наказать, Он лишает рассудка"
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4223 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 18:55

Марфа_М писал(а):это не пустые слова...
Я Вам верю! И ладно, если это Вам помогает в сложных ситуациях. Но, зачем же такие крайности?! Имхо, вполне достаточно осознавать себя несовершенным.
Если говоришь человеку напрямую без обиняков, что он "г", то это оччень хорошо надо разбираться в этом вопросе. ( Мне жаль!
Мадера

#4224 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 18:57

veravelios писал(а):Мы здесь самые красивые , особенно я))
С этим не поспоришь! :grin: :rose:
Мадера

#4225 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 18:59

Young писал(а):
Мадера писал(а):
Young писал(а):Но разве Вы своими силами что то изменили?
А почему нет? Вы лишаете меня совершенно своей воли?
Я "лишаю" Вас энергии, которая способна что то изменить в Вас :smile:
Но, почему?! Что не так я делаю? :(
Мадера

• 1

#4226 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:16

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):это не пустые слова...
Я Вам верю! И ладно, если это Вам помогает в сложных ситуациях. Но, зачем же такие крайности?! Имхо, вполне достаточно осознавать себя несовершенным.
Если говоришь человеку напрямую без обиняков, что он "г", то это оччень хорошо надо разбираться в этом вопросе. ( Мне жаль!

Вы знаете, это далеко не для всех болезненно такое слышать, поверьте...
Некоторые слушают что они гавно, чуть ли не с пеленок.

Или я общалась с одним мужчиной (подчеркну, что это мужчина, а не баба, которой и так часто говорят, что она дура, потому что баба= дура, это знак равенства...),
Он сам про себя говорил - раньше, когда на меня матерились, сразу хотелось дать в морду.
Сейчас, когда на меня матеряться, я просто улыбаюсь.

Человек проработал это в себе без всяких ДК.

И, кстати.... он занимается помощью другим людям... духовной помощью... то есть он находится в позиции учителя... постоянно... а считайте, каждая оказанная им помощь, это повод почувствовать сво собственное величие "Я умнее, я опытнее, я больше знаю... кругом идиоты".

Но у него этого нет... он занимается помощью в духовных и психологических вопросах (а это все таки очень приличный внутренний опыт), и его гордыня при этом не растет.
Марфа_М F
Аватара

#4227 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:21

Или представьте какое искушение для роста гордыни у Лазарева...
Когда ты всем нужен, тебе звонят, пишут... спаси помоги, только ты можешь помочь... твои уникальные способности... готовы платить любые деньги....
И это в режиме нон-стоп на протяжении многих лет...
Ты для них стал Богом, они ловят каждое твое слово, пытаются выслужиться... стать ближе... войти "в круг приближенных".

И какое это постоянное искушение для твоей собственной гордыни...
Марфа_М F
Аватара

#4228 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 19:21

Марфа_М писал(а):И у него и у меня есть опыт внутреннего проживания, что " я гавно", это не пустые слова... это именно проживание ощущения, что ты полное дерьмо.
Сегодня уже два раза у меня был порыв написать об этом. И каждый раз я себя останавливала. И даже сейчас не уверена, что стоит говорить. Но почему-то третий раз меня как будто вызывают на этот разговор... поэтому скажу.
Или это искушение для меня? с которым лучше бы мне было продолжать бороться? Не знаю. Может, когда скажу, тогда и узнаю...

Расскажу.
Я знаю это переживание, которое святые отцы называют "видеть себя хуже всех".
Когда это переживаешь, то не можешь - не то что совета кому-то дать, или оценку ему высказать... а вообще - глаз на людей поднять не можешь, и слова (без вопроса) сказать.
При этом внешне - ведёшь себя как обычный человек, и никто не знает и не узнает, что внутри у меня горит этот очищающий огонь.
И это невозможно "практиковать", это нельзя сделать. Прежде это состояние я назвала бы Божьей милостью. Сейчас - не знаю как назвать, но знаю, что это не про ощущение себя "дерьмом".
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#4229 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:27

Вираха писал(а):Расскажу.
Я знаю это переживание, которое святые отцы называют "видеть себя хуже всех".
Когда это переживаешь, то не можешь - не то что совета кому-то дать, или оценку ему высказать... а вообще - глаз на людей поднять не можешь, и слова (без вопроса) сказать.
При этом внешне - ведёшь себя как обычный человек, и никто не знает и не узнает, что внутри у меня горит этот очищающий огонь.
И это невозможно "практиковать", это нельзя сделать. Прежде это состояние я назвала бы Божьей милостью. Сейчас - не знаю как назвать, но знаю, что это не про ощущение себя "дерьмом".

То что это "Божья милость" - это вы поймете потом...
А чтобы прожить это состояние и не убиться об стенку, как раз и нужна низкая гордыня... да, ты хуже всех... и тебя это не травмирует... ты согласился с тем местом, которое тебе "отвел Бог", потому что ты видишь и ощущаешь свои грехи, реально.
Марфа_М F
Аватара

#4230 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 19:35

Марфа_М писал(а):То что это "Божья милость" - это вы поймете потом...
А чтобы прожить это состояние и не убиться об стенку, как раз и нужна низкая гордыня... да, ты хуже всех... и тебя это не травмирует... ты согласился с тем местом, которое тебе "отвел Бог", потому что ты видишь и ощущаешь свои грехи, реально.
Вот она, ваша тенденция, Марфа.
Вы рассказываете свои проекции, и не отдаёте себе в этом отчёта.
И это во всех темах так. У Монаха. Здесь.
Естественный процесс: человек не может увидеть больше того, что есть в нём самом.
Кто-то это понимает, а кто-то думает, будто он "чувствует" других, и ему не нужно для этого даже читать их слова.
Вираха F

#4231 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:41

Вираха писал(а):
Естественный процесс: человек не может увидеть больше того, что есть в нём самом.
Кто-то это понимает, а кто-то думает, будто он "чувствует" других, и ему не нужно для этого даже читать их слова.
И?
К чему этот пост?
Марфа_М F
Аватара

#4232 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 19:41

Марфа_М писал(а):
Вираха писал(а):
И?
К чему этот пост?
Если не поняли, значит ни к чему.
Вираха F

#4233 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 19:41

Марфа_М писал(а):Но у него этого нет... он занимается помощью в духовных и психологических вопросах (а это все таки очень приличный внутренний опыт), и его гордыня при этом не растет.
И надо понимать, что он регулярно (или периодически?) кого-нибудь называет "г"?! В качестве амортизации своей гордыни.
Мадера

#4234 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:44

Вираха, я вам еще секрет открою... про Божью милость...
Если тебе уделяют внимание и с тобой разговаривают, это надо воспринимать как Божью милость.
Потому что так-то ты нахрен никому не нужен в этом мире... и твои проблемы тем более...
И это полезно понимать.
Марфа_М F
Аватара

#4235 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:47

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Но у него этого нет... он занимается помощью в духовных и психологических вопросах (а это все таки очень приличный внутренний опыт), и его гордыня при этом не растет.
И надо понимать, что он регулярно (или периодически?) кого-нибудь называет "г"?! В качестве амортизации своей гордыни.
Не знаю, может поначалу и называл... он говорил, что сначала его практики клиенты ныли и жаловались и плакали... и убегали со всех ног....
Потом он понял свои ошибки и не стал так рубить с плеча....
Стал более равнодушным... типо я сказал мягко... если вы не поняли, это ваши проблемы...
Ушло желание "исцелить всех и каждого"....
Марфа_М F
Аватара

#4236 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 19:50

Марфа_М писал(а):Вираха, я вам еще секрет открою... про Божью милость...
Если тебе уделяют внимание и с тобой разговаривают, это надо воспринимать как Божью милость.
Потому что так-то ты нахрен никому не нужен в этом мире... и твои проблемы тем более...
И это полезно понимать.
Вы сейчас рассказали ваше состояние и ваше восприятие.
Хотите, чтобы ваши слова воспринимали как Божью милость тем, кому они обращены?
У меня такой потребности нет, вы мои слова можете полностью игнорировать. Это не Божья милость для вас, это просто мои слова.
Вираха F

#4237 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:50

Мадера, точнее даже так... Мы с ним сошлись в одной мысли "Я не настолько люблю людей, чтобы впрягаться".
Точне он сказал - "я людей вообще как таковых не люблю..."
(видимо разлюбит, после того, как ему прилетала обратка от каждого обиженного).

Но сказал, - "я продолжаю этим занимать просто потому что мне интересно, это познание."

Получается, он сам встал на позицию Ученика.
Марфа_М F
Аватара

#4238 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:54

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Вираха, я вам еще секрет открою... про Божью милость...
И это полезно понимать.
Вы сейчас рассказали ваше состояние и ваше восприятие.
Хотите, чтобы ваши слова воспринимали как Божью милость тем, кому они обращены?
У меня такой потребности нет, вы мои слова можете полностью игнорировать. Это не Божья милость для вас, это просто мои слова.
У меня нет проблемы проигнорировать ваши слова.
Марфа_М F
Аватара

#4239 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 19:55

Марфа_М писал(а):У меня нет проблемы проигнорировать ваши слова.
Понимаю. Но пока ещё не начали.
Вираха F

#4240 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 19:55

Марфа_М писал(а):Стал более равнодушным... типо я сказал мягко... если вы не поняли, это ваши проблемы...
Ушло желание "исцелить всех и каждого"....
Ну, вот. И Вас отпустит со временем. :rose:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем