Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4221 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 18:49

Young писал(а):
Марфа_М писал(а):Ее учитель - это блокировка
Да, я высказывалась примерно об этом ранее, то как я это понимаю. Были какие то наработки, было злоупотребление, и падение....
Схема в принципе известная. Упасть можно и на несколько жизней))
Да... человека остановили...
А поскольку мозги там видимо действительно хорошие и выше среднего... ну вот они теперь работают таким образом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4222 Young » Вт, 14 февраля 2023, 18:54

Марфа_М писал(а):Да... человека остановили...
А поскольку мозги там видимо действительно хорошие и выше среднего... ну вот они теперь работают таким образом.
"Если Бог хочет наказать, Он лишает рассудка"
Young

#4223 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 18:55

Марфа_М писал(а):это не пустые слова...
Я Вам верю! И ладно, если это Вам помогает в сложных ситуациях. Но, зачем же такие крайности?! Имхо, вполне достаточно осознавать себя несовершенным.
Если говоришь человеку напрямую без обиняков, что он "г", то это оччень хорошо надо разбираться в этом вопросе. ( Мне жаль!
Мадера

#4224 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 18:57

veravelios писал(а):Мы здесь самые красивые , особенно я))
С этим не поспоришь! :grin: :rose:
Мадера

#4225 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 18:59

Young писал(а):
Мадера писал(а):
Young писал(а):Но разве Вы своими силами что то изменили?
А почему нет? Вы лишаете меня совершенно своей воли?
Я "лишаю" Вас энергии, которая способна что то изменить в Вас :smile:
Но, почему?! Что не так я делаю? :(
Мадера

• 1

#4226 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:16

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):это не пустые слова...
Я Вам верю! И ладно, если это Вам помогает в сложных ситуациях. Но, зачем же такие крайности?! Имхо, вполне достаточно осознавать себя несовершенным.
Если говоришь человеку напрямую без обиняков, что он "г", то это оччень хорошо надо разбираться в этом вопросе. ( Мне жаль!

Вы знаете, это далеко не для всех болезненно такое слышать, поверьте...
Некоторые слушают что они гавно, чуть ли не с пеленок.

Или я общалась с одним мужчиной (подчеркну, что это мужчина, а не баба, которой и так часто говорят, что она дура, потому что баба= дура, это знак равенства...),
Он сам про себя говорил - раньше, когда на меня матерились, сразу хотелось дать в морду.
Сейчас, когда на меня матеряться, я просто улыбаюсь.

Человек проработал это в себе без всяких ДК.

И, кстати.... он занимается помощью другим людям... духовной помощью... то есть он находится в позиции учителя... постоянно... а считайте, каждая оказанная им помощь, это повод почувствовать сво собственное величие "Я умнее, я опытнее, я больше знаю... кругом идиоты".

Но у него этого нет... он занимается помощью в духовных и психологических вопросах (а это все таки очень приличный внутренний опыт), и его гордыня при этом не растет.
Марфа_М F
Аватара

#4227 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:21

Или представьте какое искушение для роста гордыни у Лазарева...
Когда ты всем нужен, тебе звонят, пишут... спаси помоги, только ты можешь помочь... твои уникальные способности... готовы платить любые деньги....
И это в режиме нон-стоп на протяжении многих лет...
Ты для них стал Богом, они ловят каждое твое слово, пытаются выслужиться... стать ближе... войти "в круг приближенных".

И какое это постоянное искушение для твоей собственной гордыни...
Марфа_М F
Аватара

#4228 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 19:21

Марфа_М писал(а):И у него и у меня есть опыт внутреннего проживания, что " я гавно", это не пустые слова... это именно проживание ощущения, что ты полное дерьмо.
Сегодня уже два раза у меня был порыв написать об этом. И каждый раз я себя останавливала. И даже сейчас не уверена, что стоит говорить. Но почему-то третий раз меня как будто вызывают на этот разговор... поэтому скажу.
Или это искушение для меня? с которым лучше бы мне было продолжать бороться? Не знаю. Может, когда скажу, тогда и узнаю...

Расскажу.
Я знаю это переживание, которое святые отцы называют "видеть себя хуже всех".
Когда это переживаешь, то не можешь - не то что совета кому-то дать, или оценку ему высказать... а вообще - глаз на людей поднять не можешь, и слова (без вопроса) сказать.
При этом внешне - ведёшь себя как обычный человек, и никто не знает и не узнает, что внутри у меня горит этот очищающий огонь.
И это невозможно "практиковать", это нельзя сделать. Прежде это состояние я назвала бы Божьей милостью. Сейчас - не знаю как назвать, но знаю, что это не про ощущение себя "дерьмом".
Вираха F
С нами: 2 года 7 месяцев
О себе: Алена

#4229 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:27

Вираха писал(а):Расскажу.
Я знаю это переживание, которое святые отцы называют "видеть себя хуже всех".
Когда это переживаешь, то не можешь - не то что совета кому-то дать, или оценку ему высказать... а вообще - глаз на людей поднять не можешь, и слова (без вопроса) сказать.
При этом внешне - ведёшь себя как обычный человек, и никто не знает и не узнает, что внутри у меня горит этот очищающий огонь.
И это невозможно "практиковать", это нельзя сделать. Прежде это состояние я назвала бы Божьей милостью. Сейчас - не знаю как назвать, но знаю, что это не про ощущение себя "дерьмом".

То что это "Божья милость" - это вы поймете потом...
А чтобы прожить это состояние и не убиться об стенку, как раз и нужна низкая гордыня... да, ты хуже всех... и тебя это не травмирует... ты согласился с тем местом, которое тебе "отвел Бог", потому что ты видишь и ощущаешь свои грехи, реально.
Марфа_М F
Аватара

#4230 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 19:35

Марфа_М писал(а):То что это "Божья милость" - это вы поймете потом...
А чтобы прожить это состояние и не убиться об стенку, как раз и нужна низкая гордыня... да, ты хуже всех... и тебя это не травмирует... ты согласился с тем местом, которое тебе "отвел Бог", потому что ты видишь и ощущаешь свои грехи, реально.
Вот она, ваша тенденция, Марфа.
Вы рассказываете свои проекции, и не отдаёте себе в этом отчёта.
И это во всех темах так. У Монаха. Здесь.
Естественный процесс: человек не может увидеть больше того, что есть в нём самом.
Кто-то это понимает, а кто-то думает, будто он "чувствует" других, и ему не нужно для этого даже читать их слова.
Вираха F

#4231 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:41

Вираха писал(а):
Естественный процесс: человек не может увидеть больше того, что есть в нём самом.
Кто-то это понимает, а кто-то думает, будто он "чувствует" других, и ему не нужно для этого даже читать их слова.
И?
К чему этот пост?
Марфа_М F
Аватара

#4232 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 19:41

Марфа_М писал(а):
Вираха писал(а):
И?
К чему этот пост?
Если не поняли, значит ни к чему.
Вираха F

#4233 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 19:41

Марфа_М писал(а):Но у него этого нет... он занимается помощью в духовных и психологических вопросах (а это все таки очень приличный внутренний опыт), и его гордыня при этом не растет.
И надо понимать, что он регулярно (или периодически?) кого-нибудь называет "г"?! В качестве амортизации своей гордыни.
Мадера

#4234 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:44

Вираха, я вам еще секрет открою... про Божью милость...
Если тебе уделяют внимание и с тобой разговаривают, это надо воспринимать как Божью милость.
Потому что так-то ты нахрен никому не нужен в этом мире... и твои проблемы тем более...
И это полезно понимать.
Марфа_М F
Аватара

#4235 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:47

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Но у него этого нет... он занимается помощью в духовных и психологических вопросах (а это все таки очень приличный внутренний опыт), и его гордыня при этом не растет.
И надо понимать, что он регулярно (или периодически?) кого-нибудь называет "г"?! В качестве амортизации своей гордыни.
Не знаю, может поначалу и называл... он говорил, что сначала его практики клиенты ныли и жаловались и плакали... и убегали со всех ног....
Потом он понял свои ошибки и не стал так рубить с плеча....
Стал более равнодушным... типо я сказал мягко... если вы не поняли, это ваши проблемы...
Ушло желание "исцелить всех и каждого"....
Марфа_М F
Аватара

#4236 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 19:50

Марфа_М писал(а):Вираха, я вам еще секрет открою... про Божью милость...
Если тебе уделяют внимание и с тобой разговаривают, это надо воспринимать как Божью милость.
Потому что так-то ты нахрен никому не нужен в этом мире... и твои проблемы тем более...
И это полезно понимать.
Вы сейчас рассказали ваше состояние и ваше восприятие.
Хотите, чтобы ваши слова воспринимали как Божью милость тем, кому они обращены?
У меня такой потребности нет, вы мои слова можете полностью игнорировать. Это не Божья милость для вас, это просто мои слова.
Вираха F

#4237 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:50

Мадера, точнее даже так... Мы с ним сошлись в одной мысли "Я не настолько люблю людей, чтобы впрягаться".
Точне он сказал - "я людей вообще как таковых не люблю..."
(видимо разлюбит, после того, как ему прилетала обратка от каждого обиженного).

Но сказал, - "я продолжаю этим занимать просто потому что мне интересно, это познание."

Получается, он сам встал на позицию Ученика.
Марфа_М F
Аватара

#4238 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 19:54

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Вираха, я вам еще секрет открою... про Божью милость...
И это полезно понимать.
Вы сейчас рассказали ваше состояние и ваше восприятие.
Хотите, чтобы ваши слова воспринимали как Божью милость тем, кому они обращены?
У меня такой потребности нет, вы мои слова можете полностью игнорировать. Это не Божья милость для вас, это просто мои слова.
У меня нет проблемы проигнорировать ваши слова.
Марфа_М F
Аватара

#4239 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 19:55

Марфа_М писал(а):У меня нет проблемы проигнорировать ваши слова.
Понимаю. Но пока ещё не начали.
Вираха F

#4240 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 19:55

Марфа_М писал(а):Стал более равнодушным... типо я сказал мягко... если вы не поняли, это ваши проблемы...
Ушло желание "исцелить всех и каждого"....
Ну, вот. И Вас отпустит со временем. :rose:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем