Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Да... человека остановили...Young писал(а):Да, я высказывалась примерно об этом ранее, то как я это понимаю. Были какие то наработки, было злоупотребление, и падение....Марфа_М писал(а):Ее учитель - это блокировка
Схема в принципе известная. Упасть можно и на несколько жизней))
"Если Бог хочет наказать, Он лишает рассудка"Марфа_М писал(а):Да... человека остановили...
А поскольку мозги там видимо действительно хорошие и выше среднего... ну вот они теперь работают таким образом.
Я Вам верю! И ладно, если это Вам помогает в сложных ситуациях. Но, зачем же такие крайности?! Имхо, вполне достаточно осознавать себя несовершенным.Марфа_М писал(а):это не пустые слова...
С этим не поспоришь!veravelios писал(а):Мы здесь самые красивые , особенно я))
Но, почему?! Что не так я делаю?Young писал(а):Я "лишаю" Вас энергии, которая способна что то изменить в ВасМадера писал(а):А почему нет? Вы лишаете меня совершенно своей воли?Young писал(а):Но разве Вы своими силами что то изменили?
Мадера писал(а):Я Вам верю! И ладно, если это Вам помогает в сложных ситуациях. Но, зачем же такие крайности?! Имхо, вполне достаточно осознавать себя несовершенным.Марфа_М писал(а):это не пустые слова...
Если говоришь человеку напрямую без обиняков, что он "г", то это оччень хорошо надо разбираться в этом вопросе. ( Мне жаль!
Сегодня уже два раза у меня был порыв написать об этом. И каждый раз я себя останавливала. И даже сейчас не уверена, что стоит говорить. Но почему-то третий раз меня как будто вызывают на этот разговор... поэтому скажу.Марфа_М писал(а):И у него и у меня есть опыт внутреннего проживания, что " я гавно", это не пустые слова... это именно проживание ощущения, что ты полное дерьмо.
Вираха писал(а):Расскажу.
Я знаю это переживание, которое святые отцы называют "видеть себя хуже всех".
Когда это переживаешь, то не можешь - не то что совета кому-то дать, или оценку ему высказать... а вообще - глаз на людей поднять не можешь, и слова (без вопроса) сказать.
При этом внешне - ведёшь себя как обычный человек, и никто не знает и не узнает, что внутри у меня горит этот очищающий огонь.
И это невозможно "практиковать", это нельзя сделать. Прежде это состояние я назвала бы Божьей милостью. Сейчас - не знаю как назвать, но знаю, что это не про ощущение себя "дерьмом".
Вот она, ваша тенденция, Марфа.Марфа_М писал(а):То что это "Божья милость" - это вы поймете потом...
А чтобы прожить это состояние и не убиться об стенку, как раз и нужна низкая гордыня... да, ты хуже всех... и тебя это не травмирует... ты согласился с тем местом, которое тебе "отвел Бог", потому что ты видишь и ощущаешь свои грехи, реально.
И?Вираха писал(а):Вот она, ваша тенденция, Марфа.Марфа_М писал(а):То что это "Божья милость" - это вы поймете потом...
А чтобы прожить это состояние и не убиться об стенку, как раз и нужна низкая гордыня... да, ты хуже всех... и тебя это не травмирует... ты согласился с тем местом, которое тебе "отвел Бог", потому что ты видишь и ощущаешь свои грехи, реально.
Вы рассказываете свои проекции, и не отдаёте себе в этом отчёта.
И это во всех темах так. У Монаха. Здесь.
Естественный процесс: человек не может увидеть больше того, что есть в нём самом.
Кто-то это понимает, а кто-то думает, будто он "чувствует" других, и ему не нужно для этого даже читать их слова.
Если не поняли, значит ни к чему.Марфа_М писал(а):И?Вираха писал(а):Вот она, ваша тенденция, Марфа.Марфа_М писал(а):То что это "Божья милость" - это вы поймете потом...
Вы рассказываете свои проекции, и не отдаёте себе в этом отчёта.
И это во всех темах так. У Монаха. Здесь.
Естественный процесс: человек не может увидеть больше того, что есть в нём самом.
Кто-то это понимает, а кто-то думает, будто он "чувствует" других, и ему не нужно для этого даже читать их слова.
К чему этот пост?
И надо понимать, что он регулярно (или периодически?) кого-нибудь называет "г"?! В качестве амортизации своей гордыни.Марфа_М писал(а):Но у него этого нет... он занимается помощью в духовных и психологических вопросах (а это все таки очень приличный внутренний опыт), и его гордыня при этом не растет.
Не знаю, может поначалу и называл... он говорил, что сначала его практики клиенты ныли и жаловались и плакали... и убегали со всех ног....Мадера писал(а):И надо понимать, что он регулярно (или периодически?) кого-нибудь называет "г"?! В качестве амортизации своей гордыни.Марфа_М писал(а):Но у него этого нет... он занимается помощью в духовных и психологических вопросах (а это все таки очень приличный внутренний опыт), и его гордыня при этом не растет.
Вы сейчас рассказали ваше состояние и ваше восприятие.Марфа_М писал(а):Вираха, я вам еще секрет открою... про Божью милость...
Если тебе уделяют внимание и с тобой разговаривают, это надо воспринимать как Божью милость.
Потому что так-то ты нахрен никому не нужен в этом мире... и твои проблемы тем более...
И это полезно понимать.
У меня нет проблемы проигнорировать ваши слова.Вираха писал(а):Вы сейчас рассказали ваше состояние и ваше восприятие.Марфа_М писал(а):Вираха, я вам еще секрет открою... про Божью милость...
Если тебе уделяют внимание и с тобой разговаривают, это надо воспринимать как Божью милость.
Потому что так-то ты нахрен никому не нужен в этом мире... и твои проблемы тем более...
И это полезно понимать.
Хотите, чтобы ваши слова воспринимали как Божью милость тем, кому они обращены?
У меня такой потребности нет, вы мои слова можете полностью игнорировать. Это не Божья милость для вас, это просто мои слова.
Понимаю. Но пока ещё не начали.Марфа_М писал(а):У меня нет проблемы проигнорировать ваши слова.
Ну, вот. И Вас отпустит со временем.Марфа_М писал(а):Стал более равнодушным... типо я сказал мягко... если вы не поняли, это ваши проблемы...
Ушло желание "исцелить всех и каждого"....
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 3 гостя