Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4201 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 9:52

Ничего никуда нельзя перенеправить, это еще одна боль, ее надо прожить, вот и все.
Все проходит через боль.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4202 Веренея » Пн, 21 февраля 2022, 9:59

Монах а скажи мне , а это ведь обожествление своего образа " все проживается через боль"? Или представление.
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

#4203 Ярогор » Пн, 21 февраля 2022, 10:08

Марфа_М писал(а):Ничего никуда нельзя перенеправить, это еще одна боль, ее надо прожить, вот и все.
Все проходит через боль.
Ваще-то можно "перенаправить". Да и не только можно, но это делается постоянно!
В этом как раз и проявляется суть такого понятия, как любовь, проявляющаяся во взаимодействии...
"Перенаправить" говорит же об ином - о том, что естественный "поток любви" с какого-то бодуна нужно не НАПРАВЛЯТЬ туда, куда ты считаешь (умеешь и т.д.) нужным, а к некоему "Богу"...
Ты вот пишешь, шо хорошо чуешь ху из ху тот, с кем ты трендишь... прекрасно!
Я тоже чую...
И когда ты говоришь о своих взаимоотношениях с неким Богом, то по сути оно соответствует вхождению лично тебя в определнное состояние. ТЕБЯ!
В отличие от "энергетики" монаха, который усиленно проповедует подключку к некоему эгрегору, маскирующемуся под понятие "Бог"...
Усекаешь разницу?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#4204 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 10:15

Ничего страшного, все нормально, значит так и должно было быть.
Я знаю к чему (или кому) я подключена, все хорошо, не надо переживать.
Марфа_М F
Аватара

#4205 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 10:26

Ярогор писал(а):И когда ты говоришь о своих взаимоотношениях с неким Богом,
у меня нет "взаимодействия с неким Богом", что у меня есть, это сложно объяснить, я могу почувствовать чужую боль и взять ее на себя. С точки зрения энергетики с какого-то момента нет разницы чья это боль... она просто есть... ее кто-то может взять или не взять... в принципе люди помогают друг другу проживать боль, это неконтролируемо..
Ладно, не будем забивать голову с утра непонятно чем.

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
А кто именно такой Бог, или что это, в целом - неважно, главное это воспринимать, имхо
Марфа_М F
Аватара

• -1

#4206 Ярогор » Пн, 21 февраля 2022, 10:51

Марфа_М писал(а):у меня нет "взаимодействия с неким Богом",
Это ты сейчас говоришь, неосознанно используя принцип бритвы Оккама... :-D
Зачем притягивать сущность (из формулировки принципа), или понятие Бог, если оно такое неоднозначное?
Марфа_М писал(а):что у меня есть, это сложно объяснить
Т.е. передать вербально (через понятия)... - так о чем разговор-то?
Марфа_М писал(а):я могу почувствовать чужую боль и взять ее на себя.
Так это как раз и вписывается в то раскрытие понятия любовь, которое я и предлагаю - как взаимо-действие!
Ведь перед тем, как "почуствовать" ты ведь НАПРАВЛЯЕШЬ (у-ДЕЛ-яешь) часть себя к объекту взаимодействия!
А когда эта часть возвращается к тебе, то ты имеешь результат этого взаимодействия... в т.ч. чуешь боль, радость и т.д. присущие объекту внимания на момент взаимодействия.
Можешь также почуствовать и боль от потери той части, которую НАПРАВИЛА, а она не вернулась...
Марфа_М писал(а):это неконтролируемо..
контролируемо :smile:
Ярогор M
Аватара
W

#4207 Веренея » Пн, 21 февраля 2022, 10:55

Ярогор писал(а):перед тем, как "почуствовать" ты ведь НАПРАВЛЯЕШЬ (у-ДЕЛ-яешь) часть себя к объекту взаимодействия!
А когда эта часть возвращается к тебе, то ты имеешь результат этого взаимодействия...
Простите , что вмешиваюсь , но если вы боль перенаправили друг другу и дальше , что дальше с болью делать? Кстати тоже самое и с сопереживанием и волнением?
Последний раз редактировалось Веренея Пн, 21 февраля 2022, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Веренея

#4208 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 10:57

Ярогор, я потом почитаю что ты написал и отвечу... тут думать надо над твоими словами.. а у меня мозги отключились.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я обнаружила, что могу совершенно нормально разговаривать, общаться и даже как-то вполне полноценно функционировать с совершенно отключенной головой, просто не то что нет мыслей, а их даже не собрать, при всем желании.
Марфа_М F
Аватара

#4209 Ярогор » Пн, 21 февраля 2022, 11:03

Марфа_М писал(а):я потом почитаю что ты написал и отвечу... тут думать надо над твоими словами..
:approve:
Ярогор M
Аватара
W

#4210 Ярогор » Пн, 21 февраля 2022, 11:11

Веренея писал(а):Простите , что вмешиваюсь , но если вы боль перенаправили друг другу и дальше , что дальше с болью делать? Кстати тоже самое и с сопереживанием и волнением?
Пора бы уже привыкнуть, что здесь форум! а не приватный разговор двух людей! И если высказался (даже как ответ конкректному человеку), то будь готов отвечать за сказанное!
вы боль перенаправили друг другу и дальше
ты усё предлагаешь использовать вёдра для таскания и боли? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#4211 Веренея » Пн, 21 февраля 2022, 11:14

Ярогор писал(а):
Веренея писал(а):Простите , что вмешиваюсь , но если вы боль перенаправили друг другу и дальше , что дальше с болью делать? Кстати тоже самое и с сопереживанием и волнением?
Пора бы уже привыкнуть, что здесь форум! а не приватный разговор двух людей! И если высказался (даже как ответ конкректному человеку), то будь готов отвечать за сказанное!
вы боль перенаправили друг другу и дальше
ты усё предлагаешь использовать вёдра для таскания и боли? :crazy:
Нет , искренне хочу понять , что вы будете делать с болезненными энергиями , я так понимаю , что вы хотите их " энергии" негативные замкнуть на себе и что получится?
Если конечно Я вас правильно поняла.
Веренея

#4212 Ярогор » Пн, 21 февраля 2022, 11:29

Веренея писал(а):Если конечно Я вас правильно поняла.
неправильно. И я табе не дохтур, шоб лечить твою неправильность.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ГЫ.
И здеся не школа Ярогора с егойными учениками :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#4213 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 11:32

Веренея писал(а):Нет , искренне хочу понять , что вы будете делать с болезненными энергиями
phpBB [media]
Марфа_М F
Аватара

#4214 Веренея » Пн, 21 февраля 2022, 11:32

Часть себя перенаправить? Как? А она не вернулась , это сколько вы уже частей потеряли?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ярогор писал(а):то будь готов отвечать за сказанное!
Твои слова ? А если у тебя нет ответов , то как тебя понять? Ты пишешь не только для меня незабывай и не я одна хочу понять , что за хрень ты ляпаешь в чужой теме.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Не забывай , если люди пойдут за тобой , ты можешь завести их в тупик , если думаешь , что ты не отвечаешь за свои слова.
Веренея

#4215 Ярогор » Пн, 21 февраля 2022, 11:45

Веренея писал(а):А если у тебя нет ответов , то как тебя понять?
учись понимать! Тебе в этом кто-то, окромя себя самой, мешает?
Ярогор M
Аватара
W

#4216 Веренея » Пн, 21 февраля 2022, 11:45

Ярогор писал(а):нет "чужих" тем!
Отлично объясни нам недалеким свою позицию , если можешь конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ярогор писал(а):
Веренея писал(а):А если у тебя нет ответов , то как тебя понять?
учись понимать! Тебе в этом кто-то, окромя себя самой, мешает?
Саму себя понять трудно , а другого ещё трудней , особенно , если другой загадками говорит.
Веренея

#4217 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 11:51

Веренея писал(а):Часть себя перенаправить? Как? А она не вернулась , это сколько вы уже частей потеряли?
Не знаю, я искренне надеюсь, что все свои долги отдала или отдаю и больше на этой прекрасной планете никогда не рождусь.
Марфа_М F
Аватара

#4218 Веренея » Пн, 21 февраля 2022, 11:59

Ярогор писал(а):минут назад

Веренея писал(а):
в чужой теме.
На форуме нет "чужих" тем!
Это на НФ на этом вопросе у всех крыша поехала! с молчаливого согласия СНЛа...
И здесь, все, кроме [правка] это поняли.
Который и щаз вот прибежит и начнет своей модерской дубинкой доказывать, шо дебильные пункты 3.11;12;19 имеют большую силу, чем человек.
Если это единственное за что ты можешь ответить , то ты обыкновенное трепло , в отличие от того же Обычного или Монаха , которые высказывают свои мнения и не скрывают , а ты все в свою тему запихнуть никого не можешь , поэтому интригуешь.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Часть себя перенаправить? Как? А она не вернулась , это сколько вы уже частей потеряли?
Не знаю, я искренне надеюсь, что все свои долги отдала или отдаю и больше на этой прекрасной планете никогда не рождусь.
Сами выбрали.
Веренея

#4219 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 12:11

Веренея писал(а):Сами выбрали.
Сама, да?
То есть это все таки не за грехи меня сюда направили? Ну я почти так и подозревала

Добавлено спустя 42 секунды:
точнее один "грех" да, был, видимо его нужно было прожить

Добавлено спустя 47 секунд:
ну спасибо за предоставленную возможность
Марфа_М F
Аватара

• 1

#4220 Веренея » Пн, 21 февраля 2022, 12:14

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Сами выбрали.
Сама, да?
То есть это все таки не за грехи меня сюда направили? Ну я почти так и подозревала

Добавлено Пн, 21 февраля 2022, 12:11:
точнее один "грех" да, был, видимо его нужно было прожить

Там в очередь стоят , что бы сюда попасть , а вы отказываетесь.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем