Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4201 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 17:47

Ведь сколько сразу искушений когда ты умнее и опытнее: есть основания испытывать и превосходство, и осуждение, и гнев и презрение, и уныние от тотальной глупости, и "бессмысленность существования".

.... как только ты "умнее", все, пипец, ты в ловушке всех грехов сразу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#4202 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 17:49

И-Горёк писал(а):Марфа_М, учитель судя по всему не лупиь ,а наоборот взрАщивает гордыню и самость у Водолея
Она даже не хочет признавать ,что она под ним
Гордыня там уже проросла давно и серьезно.
Учитель ее именно лупит, она писала что живет в очень жестких ограничениях, как во внутренней тюрьме, просто видимо нам (к счастью) не очень понятно, о чем именно речь..

Но может Водолей расскажет... подробней...
Марфа_М F
Аватара

#4203 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 17:49

Марфа_М писал(а):мы тут часто критикуем, что у Водолея есть "Учитель" и вроде как это бесы, или "темная сущность"
И вот этим вот всем "вам" не приходит в голову, и не вспоминается из Библии, что "дерево узнаётся по плодам".
Прежде чем утверждать, что "плоды" контактов Водолей с Учителями - худые, нужно иметь этому доказательства.
Кто первый бросит камень, то есть кто рискнёт утверждать?
Впрочем, уже и накидали, и наутверждали. Без единого доказательства. :facepalm:
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#4204 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 17:52

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):мы тут часто критикуем, что у Водолея есть "Учитель" и вроде как это бесы, или "темная сущность"
И вот этим вот всем "вам" не приходит в голову, и не вспоминается из Библии, что "дерево узнаётся по плодам".
Прежде чем утверждать, что "плоды" контактов Водолей с Учителями - худые, нужно иметь этому доказательства.
Кто первый бросит камень, то есть кто рискнёт утверждать?
Впрочем, уже и накидали, и наутверждали. Без единого доказательства. :facepalm:

Я ничего не утверждаю, я эти большие тексты даже читать не могу, они у меня не усваиваются... это вы тут "копаете инфу", у меня другое восприятие.

Но то что там какой-то Учитель сидит над ней - это я понимаю и даже как-то ощущаю. А о чем она пишет, я не очень понимаю и даже более того "понимаю, что мне не надо это все понимать...".

Добавлено спустя 47 секунд:
Мне здесь интересен скорее механизм... почему вообще так вышло...и продолжается....
Марфа_М F
Аватара

#4205 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 17:53

Марфа_М писал(а):Я ничего не утверждаю, я эти большие тексты даже читать не могу
Вот это сильно. Вот это пять.
Читать не могу, а мнение имею. Бесовщина - и точка.
Вираха F

#4206 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 18:00

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Я ничего не утверждаю, я эти большие тексты даже читать не могу
Вот это сильно. Вот это пять.
Читать не могу, а мнение имею. Бесовщина - и точка.
конечно, зачем мне читать кучу букв. Это вы читайте и копайте... библиотеки... я и так могу почувстовать.
Нет, не бесовщина. Жесткие ограничения. Ну можно и "бесовщиной" это назвать... какая разница...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вираха, правильнее сказать - "блокировка бесовщины". Ее учитель - это блокировка.
Марфа_М F
Аватара

#4207 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 18:04

Марфа_М писал(а):Это вы читайте и копайте... библиотеки... я и так могу почувстовать.
Нет, не бесовщина. Жесткие ограничения. Ну можно и "бесовщиной" это назвать... какая разница.
Разница есть, и ещё какая.
У вас есть доказательства, что вы "чувствуете" именно контакт Водолей, а не свои фантазии и личные ассоциации?
Вираха F

• 3

#4208 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 18:04

Водолей писал(а):А вы уверены, что это именно Всевышний, а не тот, кто имеет уровень духовного (нравственного) совершенства?
Уровень, более высокий, духовного совершенства имеет Ваша/наша Монада (более тонкие слои души. Если хотите - Учитель). Только через мозги и эго ей сложно пробраться. Но, если настроить организм послойно на Божественный лад, то можно достигнуть и этого уровня. Всего за каких-то пару жизней.
Что касается Всевышнего. Я, разумеется, не претендую на вселенское знание и блаженное юродство мне тоже не близко. Могу говорить только о необходимости практики и наработке личного опыта. А как мы выяснили - он (личный опыт) не передаваем! )
Если брать образно картину, то можно представить себя клеткой огромного организма (допустим клеткой печени или кожи в составе этого организма). Тогда весь организм для клетки и будет Б-гом. Клетка никогда Его не "увидит", но почувствовать может. При определённых обстоятельствах.
Пока для человека это предельный уровень восприятия Всевышнего. Да, этот образ конечен, но только лишь потому, что мы не можем представить себе бесконечность.
Мадера

#4209 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 18:11

И-Горёк писал(а):Но зато какое у вас было мнение о себе
Что значит "было"?! :grin:
Мадера

#4210 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 18:23

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Это вы читайте и копайте... библиотеки... я и так могу почувстовать.
Нет, не бесовщина. Жесткие ограничения. Ну можно и "бесовщиной" это назвать... какая разница.
Разница есть, и ещё какая.
У вас есть доказательства, что вы "чувствуете" именно контакт Водолей, а не свои фантазии и личные ассоциации?
Нет, "контакт Водолея" я и не хочу чувствовать, зачем это нужно....
Когда-то давно уже один раз почувстовала и достаточно.
То что контакт есть и так понятно, если пытаться логически сопоставлять то, что она пишет.
Марфа_М F
Аватара

#4211 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 18:27

Вираха писал(а):Прежде чем утверждать, что "плоды" контактов Водолей с Учителями - худые,
А кто это утверждает? "Плоды" - это вообще, личное дело каждого. Едем дас зайне.
На данном этапе ей это даже полезно, имхо. Хорошо бы ей, конечно, понять, что борется она сама с собой. Но, для этого нужно выйти из мерного Мира, а видимо, ещё не срок.
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 14 февраля 2023, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#4212 Young » Вт, 14 февраля 2023, 18:29

Мадера писал(а):
Young писал(а):То что он что то делает в этом направлении, не означает, что он и меняет что то.
Вот, не соглашусь! Если б не моя работа над собой (и трудная, и болезненная поначалу), - ещё не знаю сколько бы жизней мне понадобилось для осознания простого наличия "граблей"! И ещё столько же для их обхода!
Другое дело, что без Божественной энергии (Божественной Воли и Благословения) ничего бы и не вышло. Но, это ведь не значит, что нужно "лежать на диване", а Божья Благодать на тебя сама насыплется.

Добавлено Вт, 14 февраля 2023, 17:37:
Young писал(а):Ну в общем да. Человек "раб", в смысле управляем, либо своим эго, либо Богом. (Называть можно и иначе)
И тоже не соглашусь! ) Да, конечно, человек находится в Воле Божьей. Но, своя воля у него тоже имеется! Так что, не марионетка он. Пусть даже и божественная. )
:dont_knou: Не поняла, в чем Вы не согласились?
Да, не будь Ваших усилий, ничего бы и не произошло. Но разве Вы своими силами что то изменили?
А если бы не было того, в чем Вы были бы не удовлетворены, например ситуацией произошедшей не по Вашей воле, а по чьей то другой))), разве Вы своей волей пытались бы что то изменить?
Последний раз редактировалось Young Вт, 14 февраля 2023, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4213 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 18:29

Вираха, я собственно хотела сказаь лишь одно - что человека могут поставить в позицию "Ученика" насильно.
И на примере Водолей увидела, когда и как это происходит...

А есть контакт на самом деле, или его нет, насколько он очевиден, или я это придумываю и это мои болезненные фантазии- это уже как говорится...
каждый понимает... в меру своей испорченности.
Марфа_М F
Аватара

#4214 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 18:32

Мадера писал(а):
И-Горёк писал(а):Но зато какое у вас было мнение о себе
Что значит "было"?! :grin:
да, да, Вы тоже в зоне риска.

Мы с Гошей с этом смыле пролетаем мимо именно такой проблемы, у нас не очень высокое мнение о самих себе)
Марфа_М F
Аватара

#4215 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 18:32

Young писал(а):Но разве Вы своими силами что то изменили?
А почему нет? Вы лишаете меня совершенно своей воли?
Мадера

#4216 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 18:35

Марфа_М писал(а):Мы с Гошей с этом смыле пролетаем мимо именно такой проблемы, у нас не очень высокое мнение о самих себе)
А да, вы с ним самые скромные, я помню. )) Особенно Гоша. :hi-hi:
Мадера

• 2

#4217 veravelios » Вт, 14 февраля 2023, 18:36

Мы здесь самые красивые , особенно я))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4218 Young » Вт, 14 февраля 2023, 18:40

Марфа_М писал(а):Ее учитель - это блокировка
Да, я высказывалась примерно об этом ранее, то как я это понимаю. Были какие то наработки, было злоупотребление, и падение....
Схема в принципе известная. Упасть можно и на несколько жизней))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

• 1

#4219 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 18:41

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Мы с Гошей с этом смыле пролетаем мимо именно такой проблемы, у нас не очень высокое мнение о самих себе)
А да, вы с ним самые скромные, я помню. )) Особенно Гоша. :hi-hi:

Тут же не о скромности речь, и не о внешнем поведении.
И у него и у меня есть опыт внутреннего проживания, что " я гавно", это не пустые слова... это именно проживание ощущения, что ты полное дерьмо....
(может именно поэтому мы с ним друг друга много где понимаем)
Поэтому даже если мы вышли из этого состояния... наше мнение о себе.... оно ну.. критическое, скажем так.

При этом да, внешне можно сказать кому-то "ты мудак", но при этом не появляется ощущения что "Я лучше". просто понимаешь, что да... вот этот мудак... и не более. Может я такой же... но из чувства переживания за ближнего просто ему это сообщил... вдруг поможет...
Марфа_М F
Аватара

#4220 Young » Вт, 14 февраля 2023, 18:45

Мадера писал(а):
Young писал(а):Но разве Вы своими силами что то изменили?
А почему нет? Вы лишаете меня совершенно своей воли?
Я "лишаю" Вас энергии, которая способна что то изменить в Вас :smile:

Добавлено спустя 51 секунду:
veravelios писал(а):Мы здесь самые красивые , особенно я))
Приятно собраться в обществе самых умных и самых красивых :angel:
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем