Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Марфа_М
Нет, это потому что абсолютного покоя в природе не существует. Синусоида это волна, а сила действия равна силе противодействияВеренея писал(а):Эт чтоб не заносились.
Черный пацифист писал(а):Марфа_М, у Египетского тоже была гордыня ( хоть и звали его " Живой бог')
Там в деревне одна трАзнулась и когда стала беременной, сказала, что её тразнул Макарий
Все к нему, что и как?
Он убежал в лес
Жил до тех пор, когда она стала рожать
Ну и по сюжету
Она мучилась пока не признала, что оклеветала Макария.....
Я думаю это у него гордыня была
Был бы святым ( настоящим)
Молча принял бы и воспитывал чужого ребенка
Что ему?
Если он поднялся выше четвёртого неба?
Во бред, и что бы тогда эта баба поняла? Что можно оговорить кого угодно для своих целей,так у кого мания величия дурилка картонная.Черный пацифист писал(а):Марфа_М, у Египетского тоже была гордыня ( хоть и звали его " Живой бог')
Там в деревне одна трАзнулась и когда стала беременной, сказала, что её тразнул Макарий
Все к нему, что и как?
Он убежал в лес
Жил до тех пор, когда она стала рожать
Ну и по сюжету
Она мучилась пока не признала, что оклеветала Макария.....
Я думаю это у него гордыня была
Был бы святым ( настоящим)
Молча принял бы и воспитывал чужого ребенка
Что ему?
Если он поднялся выше четвёртого неба?
Веренея писал(а):Иногда читаешь и думаешь, а на хрена это нужно Богу. Но ведь человек сам создаёт свои иллюзии, а потом это надо было Богу. Удобненько и делать ничего не надо.Марфа_М писал(а):Если ты даже сделал что-то для Бога, это не значит что ты сам ему уподобился.
Например, есть такой механизм:
Чтобы один человек пошел наверх, какой-то важный для него человек должен пойти вниз.
Тогда второму ничего не остается - либо идти с ним тоже вниз, либо делать рывок наверх.
Сами люди такие для себя путей от головы не выбирают, их жизнь ставить перед обстоятельствами.
И вот одного, предположим, выводят наверх, а второй для этого пошел вниз.
И который вниз - в итоге он сделал это "для Бога", но не для себя лично, ему лучше от этого не стало.
И сам он, неизвестно еще, стал ли лучше.
Просто так сработал механизм саморегуляции, имхо
А вы так женились и замуж вышли, если такой способ для вас самый простой записаться в мученики.Марфа_М писал(а):Конечно, даже если бы не его ребенок и он вообще не причем, он бы просто согласился - да, мой.
Верующий в Бога и посвятивший жизнь служению, любой наезд должен воспринимать как истытание.
И повод для собственного очищения.
А если он побежал и спрятался, значит самость личная для него была важна.
И что люди скажу и подумают - важно.
Я когда замуж выходила, у меня были другие цели и установки в голове.Веренея писал(а):А вы так женились и замуж вышли, если такой способ для вас самый простой записаться в мученики.Марфа_М писал(а):Конечно, даже если бы не его ребенок и он вообще не причем, он бы просто согласился - да, мой.
Верующий в Бога и посвятивший жизнь служению, любой наезд должен воспринимать как истытание.
У вас с Пацифистом проблеммы в сторону ума. Если тебя в одни и те же условия ставят, это нужно Богу или тебе, что бы найти выход из ситуаций и не пенять на дядьку?Марфа_М писал(а):Что значит "нужно Богу", Бог это не человек, который думает.
Есть подсознательные программы, чтобы активировать одни, должны работать другие.
Белое рождается как результат борьбы, противостояния, взаимодействия с черным.
Когда понимаешь - вот туда я точно не хочу, как бы теперь найти выход в белое.
Значит сейчас предполагает. Что вы вечно со своим узким тазиком лезете в большие материи рассуждая о том что правильно, а что нет. Ты бы сыну что сказала, попали он в такую ситуацию? И наверное этот святой думал о том, а какой имидж у меня будет в глазах людей, если я в лес уйду.Марфа_М писал(а):Я когда замуж выходила, у меня были другие цели и установки в голове.Веренея писал(а):А вы так женились и замуж вышли, если такой способ для вас самый простой записаться в мученики.Марфа_М писал(а):Конечно, даже если бы не его ребенок и он вообще не причем, он бы просто согласился - да, мой.
Мученичество не предполагалось.
Веренея писал(а):У вас с Пацифистом проблеммы в сторону ума. Если тебя в одни и те же условия ставят, это нужно Богу или тебе, что бы найти выход из ситуаций и не пенять на дядьку?Марфа_М писал(а):Что значит "нужно Богу", Бог это не человек, который думает.
Есть подсознательные программы, чтобы активировать одни, должны работать другие.
Белое рождается как результат борьбы, противостояния, взаимодействия с черным.
Когда понимаешь - вот туда я точно не хочу, как бы теперь найти выход в белое.
Никуда не лезу.Веренея писал(а):Что вы вечно со своим узким тазиком лезете в большие материи рассуждая о том что правильно, а что нет. Ты бы сыну что сказала, попали он в такую ситуацию? И наверное этот святой думал о том, а какой имидж у меня будет в глазах людей, если я в лес уйду.
Ну да, потом один продал, другой предал. А потом, как всегда, сделали святыми и богоподобными. По схеме.Черный пацифист писал(а):Веренея,
Не лукавь)))))
Это из Ветхого Завета
Иисус сказал, когда они ( его парни)
Пили вино
- будьте и вы со мной, как я с вами
И любите друг друга
Как я люблю вас
А я слышала что у нас жизнь как полосы, деляться на чёрное и белое, сколько людей, столько и мнений.Young писал(а):Нет, это потому что абсолютного покоя в природе не существует. Синусоида это волна, а сила действия равна силе противодействияВеренея писал(а):Эт чтоб не заносились.
И в чем же эта любовь заключается?Черный пацифист писал(а):Вообще
Люби Бога, как самого себя
Это шикарно
И А. Павел тоже дал..
Кто не любит своих - не достоин царствие небесного
То есть не эгоизм, А любовь к своим
Так это богу нужно? И зачем?Марфа_М писал(а):Я ни на кого не пеняю, а описала механизм, что для Бога можно поработать много и не благодаря своим большим добродетелям, и из-за грехов своих.
Ну кстати, потому все святые - это и грешники, как они сами себя воспринимали и считали.
Потому что создается внутри амплитуда, от греха к праведности.
ТО есть грех- он как толчок.
ООО, я прям ощущаю как ты меня любишь.Черный пацифист писал(а):Веренея, почему ты защищается?
Тыж, как ёжик
Никому ты не нужна
Дрочи с Монахом тут
Просто интересно
Ты ж зомби
И не воспринимаешь
Ничего ( мозг твой не понимает) другую инфу
Веренея писал(а):Так это богу нужно? И зачем?Марфа_М писал(а):Я ни на кого не пеняю, а описала механизм, что для Бога можно поработать много и не благодаря своим большим добродетелям, и из-за грехов своих.
Ну кстати, потому все святые - это и грешники, как они сами себя воспринимали и считали.
Потому что создается внутри амплитуда, от греха к праведности.
ТО есть грех- он как толчок.
Вспоминаю одну притчу, про одного идиота, который рубил хвост у своей собаки, что бы о нём не забывали, а у вас философия такая же, только мучаться от себя же самих вам надо самим, а потом калеками придти к Богу - все ради тебя, а он - а я просил.
Так поздно же же,Черный пацифист писал(а):Веренея, идиотка!!!!!
Кто продал повесился
Про предал СТАЛ ПЕРВЫМ
Ибо покаялся
Пётр всегда каялся в этом
Откуда ты знаешь? Это ж люди выбирают, кого праведниками сделать. Твой сын запросто может быть святым.Марфа_М писал(а):Причем тут сын - у сына земные задачи, он в праведники и служение Богу не записывался
А Макарий разве не на земле жил?Черный пацифист писал(а):Я ещё больше скажу
Уж простите, меня понесло
Что такое
НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ?
Типо это вожделения А вот типо это и есть любовь
Мы давайте оставим Апостола в покое
И вернемся на землю
Я считаю и я настаиваю и в мне 59 лет
Всякая любовь правильная
Всякая
И кто его знает
Что будет после этой " Неправильной любви"
Я предвижу много возмущенных фактов про детей без родителей
Но...
.
Никто не знает, кто там будет из них
Да за чем стремиться в верх, нужно стремиться к Любви в себе - это и сближает, если стремиться к Богу не имея в себе Любви , то и будет падение.Young писал(а):После каждого подъема идет падение. И когда остается 1 шаг, условно, падение самое низкое.Марфа_М писал(а):А мне запомнились слова: "когда до Бога остается один единственный шаг, одни единственный шаг может отвести от него".
Это синусоида, вверх-вниз, чем выше вверх, тем ниже вниз. Иначе не бывает
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость