Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
)))Монах писал(а):Любить самому Любовь в себе
Почему не важно? Что это Вы опять в патологию упираетесь))Монах писал(а):Ага - этап под названием образ устремления к Богу - обожествление, цель, само устремление, но там где ты сейчас как бы уже не важно.
Это постоянное устремление и в уме, и в сердце Что бы ты не делал, результат зависит только от Него.Монах писал(а):Устремление к Богу - это
Это Вы Любовь в себе обожествили))Монах писал(а):Устремление к Богу - это Любить самому Любовь в себе, в любой ситуации, которую создаёт перед тобой Бог
Эээээ, Любовь есть Бог - Её нельзя обожествить, Она и есть Бог, вернее то что можешь производить, но не всегда получается.Young писал(а):Это Вы Любовь в себе обожествили))
От Воли Божьей не зависит ваши помыслы и действия если вы осознанно всё делаете.Young писал(а):Все зависит от Воли Божьей
Есть Любовь, а есть любовь в себе. Которую Вы почему то пишите с большой буквы. Но все равно это Ваша любовь. То что в себе может быть только Ваша любовь. А никак не Любовь Божественная.Монах писал(а):Эээээ, Любовь есть Бог - Её нельзя обожествить, Она и есть Бог, вернее то что можешь производить, но не всегда получается.
Любое действие направлено на получение какого то результата, что является целью действия.Монах писал(а):От Воли Божьей не зависит ваши помыслы и действия если вы осознанно всё делаете.
Если вы часть Бога, то вы можете производить только Любовь Божественную, только куда она идёт зависит от того , что вам дорого, ценно, любимо во вне себя, в этом разница. Оооо, знаю вы же такими критериями не мыслите, ну что же- это выбор каждого.Young писал(а):Есть Любовь, а есть любовь в себе. Которую Вы почему то пишите с большой буквы. Но все равно это Ваша любовь. То что в себе может быть только Ваша любовь. А никак не Любовь Божественная.
Тем более что это Вы ее "производите"
Young писал(а):Любое действие направлено на получение какого то результата, что является целью действия.
Вот это и зависит от Воли Божьей.
Как это , вы желаете, а Воля Божья, уж вы не мыслите что ваша воля- это Воля Божья, когда как ваши желания всего лишь ваши, а не Бога, даже если вы и часть Бога, но это только желание части Бога , но не всего Бога в целом.Young писал(а):Любое действие
направлено на получение какого то результата, что является целью действия.
Вот это и зависит от Воли Божьей
Перлы- это то , над чем можно посмеяться. Вы же вытащили то над чем нельзя смеяться , бывает основа на чём жиждиться всё остальное. А , можно и это в перлы, пусть - отпусти, как не странно это слово понравилось.Brittany писал(а):Монах писал(а):Устремление к Богу - это Любить самому Любовь в себе, в любой ситуации, которую создаёт перед тобой Бог.
Монах писал(а):Если вы часть Бога, то вы можете производить только Любовь Божественную,
Откуда исходит Любовь- от Вас как части Бога. Так если Она от вас исходит , то должна быть в Вас. От пустого Любовь не может исходить и в нём находиться.Young писал(а):Монах писал(а):Если вы часть Бога, то вы можете производить только Любовь Божественную,ну если Вы часть Бога и
также питаете Вселенную Любовью Божественной, какие могут быть обожествления???? Любовь Божественная направлена во вне. Она не в себе))
Перечитайте внимательно что я писала об этом. Только не надо про часть бога. Вы этим все искажаете.Монах писал(а):Как это , вы желаете, а Воля Божья, уж вы не мыслите что ваша воля- это Воля Божья, когда как ваши желания всего лишь ваши, а не Бога, даже если вы и часть Бога, но это только желание части Бога , но не всего Бога в целом.
Ну вот и все. Круг замкнулся.Монах писал(а):ткуда исходит Любовь- от Вас как части Бога. Так если Она от вас исходит , то должна быть в Вас. От пустого Любовь не может исходить и в нём находиться.
Young писал(а):Перечитайте внимательно что я писала об этом. Только не надо про часть бога. Вы этим все искажаете.
Я не часть Бога)))
Монах писал(а):Оооо, знаю вы же такими критериями не мыслите, ну что же- это выбор каждого.
У Бога нет Воли, а есть реакция на вашу волю, а Он создаёт условия для понимания последствий своей воли, но вам похоже это не понять, вы же ничего не делаете, и свою волю ни как не проявляете.Young писал(а):Ну вот и все. Круг замкнулся.
Для Вас нет ни Бога, ни его Воли.
Young писал(а):находиться.
Ну вот и все. Круг замкнулся.
Есть Монах исполняющий обязанности Бога
Да, я это уже слышала.Монах писал(а):Бога нет Воли, а есть реакция на вашу волю
Вы жонглируете понятиями в стиле Монаха.Веренея писал(а):Young писал(а):находиться.
Ну вот и все. Круг замкнулся.
Есть Монах исполняющий обязанности Богаклассные выводы делаете. Значит воля Бога для вас ваша цель. Возникает вопрос, ваша воля тоже воля Бога?
Вот вы пишите - это Воля Бога или всё таки ваша воля ? Если бы теоретически у Бога была Воля, то одним махом всех сделал идеальными, только своей Волей, так как Он этого захотел бы сделать, но что то не хочет, а создаёт усдовия чтобы вы на себе что то испытали, даже свои ошибки.Young писал(а):Да, я это уже слышала.
Оттого Вы и воюете с обожествлениями
Так Его Воля такая. Творение должно пройти определенный путь развития. Вот если бы были частями, были бы изначально идеальными, и не имеющими своей воли, как части человека подчинены самому человеку.Монах писал(а):Вот вы пишите - это Воля Бога или всё таки ваша воля ? Если бы теоретически у Бога была Воля, то одним махом всех сделал идеальными, только своей Волей, так как Он этого захотел бы сделать, но что то не хочет, а создаёт усдовия чтобы вы на себе что то испытали, даже свои ошибки.Young писал(а):Да, я это уже слышала.
А Бог идеален? Зачем создавать не идеальных,какова цель этой неидеальности, если Он сам идеален? Если Он сам идеален ,чего ещё нужно, кроме своей идеальности? Но Бог непосредственный участникYoung писал(а):Так Его Воля такая. Творение должно пройти определенный путь развития. Вот если бы были частями, были бы изначально идеальными, и не имеющими своей воли, как части человека подчинены самому человеку.Монах писал(а):Вот вы пишите - это Воля Бога или всё таки ваша воля ? Если бы теоретически у Бога была Воля, то одним махом всех сделал идеальными, только своей Волей, так как Он этого захотел бы сделать, но что то не хочет, а создаёт усдовия чтобы вы на себе что то испытали, даже свои ошибки.Young писал(а):Да, я это уже слышала.
Вы считаете, что нет?Монах писал(а):А Бог идеален?
Такая ситуация, вы добились всего чего хотели, и как только все получили на что потратили годы своей жизни и вот получив, начали все терять с бешеной скоростью. Оставите все на Божью волю?Young писал(а):Вы жонглируете понятиями в стиле Монаха.
Я сделала также, в выделенной цитате.
Я не путаю себя с Богом)) в отличии от вас с Монахом
На Волю Божью не оставляют. Ее принимают.Веренея писал(а):Оставите все на Божью волю?
Так значит не признаете Божью волю, теряя, что бы не преодолеть, а поставить Бога вперёд нажитого? Сами то уверены что не вместо БогаYoung писал(а):На Волю Божью не оставляют. Ее принимают.Веренея писал(а):Оставите все на Божью волю?
И делают все необходимое и возможное для преодоления препятствий и проблем.
Почему люди считают, что принятие Воли Божьей означает пассивность и ничего неделание?
Воля Божья и в борьбе человека. Препятствия даны для того чтобы из преодолевать, а не пасовать перед ними.
Был вам вопрос задан, но так как вы считаете себя и других греховной изначально и не являетесь частью Бога, то и ответ вы не можете получить.Young писал(а):Монах писал(а):
А Бог идеален?
Вы считаете, что нет?
Конечно к Богу, а то уже замучился спорить с его упёртойYoung писал(а):Вопросы про зачем что то создавать, это к Нему
Вы мыслите чисто в масштабах плотной материи. Если рыба плавает в реке, то она не может быть одновременно на сковородке и у вас в желудке.Монах писал(а):А ответ прост - пока будет хоть одна часть Бога оставаться вне Бога, то никогда Бог не будет идеальным и целостным, и пока Янг или ещё кто будет упорствовать, до тех пор Бог будет не полон.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя