Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей, если "Наш мир устроен не так, как себе представляет наука на данном этапе", при чём здесь наука?Водолей писал(а):
А вы о чем ?
Я не сомневаласьВодолей писал(а):Конечно, не поверю...
У науки много задач. И одной из них является создание ГИПОТЕЗ о том, как произошел наш мир.Brittany писал(а):ли "Наш мир устроен не так, как себе представляет наука на данном этапе", при чём здесь наука?
Вы же всё науку поминаете.
Множество раз пыталась объяснить, что занимаюсь не высказыванием своего мнения, а изучением ПРОЦЕССА, который лежит в основе формирования ЛЮБОГО личного мнения.КТБ XVI писал(а):Вам еще лет 10 назад говорили, что Вы абсолютируете свое личное мнение
Ну, да... у вас вводимое в компьютер число меняет работу этого компьютера. Могу вас заверить, что вводимые данные не влияют на работу программ компьютера.КТБ XVI писал(а):Так о какой науке тут можно говорить?
если свои глаза, нос, уши... а также ум... человек принимает за инструмент свободный от влияния изучаемых объектов
Каким образом создание внеземной цивилизацией искусственных миров похожа на сказку о Боге ?КТБ XVI писал(а):Кстати идея исскуственно созданного мира, это идея Бога как дедушки на облачке.
Сам факт того, что Вы обозначаете теорию Водолей как придуманную, говорит о том, что Вы не понимаете того, что она говорит.КТБ XVI писал(а):Так ведь дело здесь не в понимани, а в принятии этой идеи.
Понять то, что человек придумал для себя такую систему, просто. И даже ее устройство, потому как никаких открытий и ничего оригинального в ней нет.
Но принять то, что в этом что то есть... не говоря уже о согласиться...
Если Вы имеете ввиду меня, то это меня подвели к текстам Водолей для решения моей конкретной текущей задачи - проблем с сыном. Я тогда искала помощь повсюду. Потом вот так же удивлялась, что существовал единственный человек, способный мне помочь, и мне удалось с ним встретиться. Лично для меня это серьезный довод, что нас курируют. Слишком мала вероятность.КТБ XVI писал(а):Ну это нужно найти другого такого же человека, с одержимостью такой же идеей.
Вы отличаетесь от многих тем, что просто взяли и сделали то, о чем я пишу. А они все время обсуждают, что то, о чем пишу, невозможно. Вот вся разница : вы вошли в воду и поплыли так, как прочли... И потому получили все описанные ощущения. А они не хотят даже заходить в воду, потому что считают, что и так знают, что я не права...Мурша писал(а):одним из способов увидеть хотя бы себя каков ты есть, это глянуть в зеркало мира.
Предлагаю заняться изучением того, как в вашем мозгу возникает то, что Вы берете в основу процессов, которые формируют ваше личное мнениеВодолей писал(а):Множество раз пыталась объяснить, что занимаюсь не высказыванием своего мнения, а изучением ПРОЦЕССА, который лежит в основе формирования ЛЮБОГО личного мнения.
Ну не подтвердился и правильно сделалВодолей писал(а):Как показал опыт, гипотеза о том, что наш мир есть следствие обычной эволюции природы не подтвердился... только и всего...
Это говорит о том, что Ваша теория о том, что человек это биокомп невернаВодолей писал(а):Ну, да... у вас вводимое в компьютер число меняет работу этого компьютера. Могу вас заверить, что вводимые данные не влияют на работу программ компьютера.
Действительно! Ну что в этом сложного?Водолей писал(а):Органы чувств человека это не более, чем ПРИЕМНИКИ для поступления в них материальных данных, которые в свою очередь, обрабатываются программами сознания. И уже эти программы формируют соответствующие "образы сознания"...
Что в этом сложного ? Уму не постижимо...
Бог это те ваши серьезные ребята, которые якобы создают искусственные мирыВодолей писал(а):Каким образом создание внеземной цивилизацией искусственных миров похожа на сказку о Боге ?
Просто нужно знать как формируются вводные данные в сознании... не как Вы их воспринимаете, через органы чувств, а как загружаются нужные данные через органы чувствВодолей писал(а):Просто нужно знать, что такое сознание и как работают его программы...
Нет, я Вас не имею в видуМурша писал(а):Если Вы имеете ввиду меня, то это меня подвели к текстам Водолей для решения моей конкретной текущей задачи - проблем с сыном.
Я не удивляюсь таким вещам, это нормально и естественно, что человек получает именно то, что ему нужно, если это действительно нужно!Мурша писал(а):Потом вот так же удивлялась, что существовал единственный человек, способный мне помочь, и мне удалось с ним встретиться. Лично для меня это серьезный довод, что нас курируют. Слишком мала вероятность.
Про гипотезы - согласна.Водолей писал(а):У науки много задач. И одной из них является создание ГИПОТЕЗ о том, как произошел наш мир.
Как показал опыт, гипотеза о том, что наш мир есть следствие обычной эволюции природы не подтвердился... только и всего...
...оно удивляет.КТБ XVI писал(а):не поверите, но исследования действительности дают очень разные результаты.
Все же зависит от того, кто исследует
Это же элементарно Ватсон![]()
Попробуйте это понять, и непонимающих Вас, с Вашей точки зрения, будет гораздо меньше
))) сорри, но вот представила, как в глаз попала например лошадь))) которая является материальными даннымиКТБ XVI писал(а):Водолей писал(а):
Органы чувств человека это не более, чем ПРИЕМНИКИ для поступления в них материальных данных, которые в свою очередь, обрабатываются программами сознания
)) Это заставляет нас оборотиться к квантовой теории...обычный писал(а):всё зависит от того, кто исследует.
Разве нет?
И что следует из обращения к ней?Brittany писал(а):)) Это заставляет нас оборотиться к квантовой теории...
Гипотеза эволюции не подтверждалась фактами, а была выдвинута на основе ряда фактов.Brittany писал(а):При этом гипотеза эволюции подтверждалась научными фактами. Или нет?
На основании вышеизложенного, не выдвигаю теорию, а потом ищу ей подтверждение, а НАОБОРОТ, сначала исследую конкретно протекающие процессы , потом строю на основании этих исследований математическую модель, и уже после всего этого выдвигаю гипотезу.Brittany писал(а):Вы подтверждаете свою гипотезу (?) математическими моделями, и, на основании этих моделей,
она уже не гипотеза?
Уже множество раз описала этот процесс... причем под разными углами...КТБ XVI писал(а):Предлагаю заняться изучением того, как в вашем мозгу возникает то, что Вы берете в основу процессов, которые формируют ваше личное мнение
Не образ лошади "попал в глаз", а орган зрения "поймал" отраженные световые лучи от поверхности объекта, под названием "лошадь", и сформировал ПРОЕКЦИЮ на основании материальных характеристик этих световых излучений. Эта ПРОЕКЦИЯ , которую называют "образ сознания" формируется программами сознания по ОДИНАКОВЫМ законам (одинаковым алгоритмам). Так что все люди более или менее будут видеть один и тот же образ, который будет отличаться лишь мелкими незначащими для опознания объекта деталями - напр., у кого-то цвет масти лошади будет более ярким, а у кого-то ЧУТЬ менее ярким и т.п. - это зависит от физических характеристик самого материального прибора под названием "орган зрения".КТБ XVI писал(а):но вот представила, как в глаз попала например лошадь))) которая является материальными данными
Ну не лошадь же в глаз попала, а только некий образ... а эту лошадь каждый увидит по разному... но в сознании ни у кого лошади не будет, но у каждого будет какой то образ лошади
Лошадь одна, а образов много
Нельзя выдвигать гипотезы об окружающем мире на основании ментальных логических рассуждений, потому как фантазии порождают исключительно фантазии ( мысль порождает только мысль).обычный писал(а):Если Истина - это наиболее достоверная картина мира, и мы все её не знаем (Вы ведь не считаете, что уже познали?), то очевидно и логично, что у исследующих есть разные версии - исследования действительности дают очень разные результаты. Сколько исследователей, столько и версий - всё зависит от того, кто исследует.
Разве нет?
Эффект наблюдателя.обычный писал(а):И что следует из обращения к ней?Brittany писал(а):)) Это заставляет нас оборотиться к квантовой теории...![]()
При этом оказалась несостоятельной?Водолей писал(а):Гипотеза эволюции не подтверждалась фактами, а была выдвинута на основе ряда фактов.
По факту, что вы написали ? Что истина это трехмерный материальный объект, образ которого биологический организм с помощью имеющихся в своем распоряжении инструментов (а это программы сознания) пытается у себяобычный писал(а):Если Истина - это наиболее достоверная картина мира
С помощью математических моделей?Водолей писал(а):И именно это мне и удалось сделать - отследить , как КОНКРЕТНо происходит формирование образов сознания..
Brittany писал(а):При этом оказалась несостоятельной?Водолей писал(а):
Гипотеза эволюции не подтверждалась фактами, а была выдвинута на основе ряда фактов.
С помощью РЕАЛЬНО проведенного ЭКСПЕРИМЕНТА.Brittany писал(а):С помощью математических моделей?
Согласен, что исходя из логики сложно обновить картину мира до верной, ведь логика оперирует лишь имеющимися представлениями. То есть нужны именно обновления представлений через то, что называют интуитивным восприятием (есть такой вариант познания). А каков Ваш вариант - что именно Вы отследили как происхождение формирования образов сознания?Водолей писал(а):Нельзя выдвигать гипотезы об окружающем мире на основании ментальных логических рассуждений, потому как фантазии порождают исключительно фантазии ( мысль порождает только мысль).
Так что сначала нужно найти ответ на вопрос о том, как КОНКРЕТНО человек формирует образ, который он по факту видит (т.е. понять как организован процесс, называемый восприятием), а потом уже делать выводы о том, чем эти объекты отличаются у разных людей. И отличаются ли вообще...
И именно это мне и удалось сделать - отследить , как КОНКРЕТНо происходит формирование образов сознания...
1. Почему материальный? То есть - из какой материи состоит Истина?Водолей писал(а):истина это трехмерный материальный объект
обычный писал(а):И тогда возникает вопрос - каковы критерии верности познания? Что для Вас является явным признаком освобождения от ошибочных представлений? Железная логика? Уменьшение противоречий? Внутренние изменения при познании (например, когда при осознании нового не приходится преодолевать раздражение упоминаемое Вами - оно просто перестаёт быть или сильно слабеет)?
Уж сколько раз писала, что человек в другом человеке "увидеть" может только самого себя.КТБ XVI писал(а):Но хорошо конечно, что у Водолей есть хоть один-два поклонника.
Должен же человек получать какое то удовлетворение от своей деятельности
Brittany писал(а):Эффект наблюдателя.обычный писал(а):И что следует из обращения к ней?Brittany писал(а):)) Это заставляет нас оборотиться к квантовой теории...![]()
Вы уже описывали этот эксперимент? в этой теме или в другой?Водолей писал(а):С помощью РЕАЛЬНО проведенного ЭКСПЕРИМЕНТА.
Ну, что не понятного - сначала исследование конкретного объекта (или происходящего процесса), а потому уже на основании этого исследования строится модель ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 2 скрытых и 2 гостя