Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: oldsatana
Деление на ментальный и прочий уровни - это тоже вписывается в антропоцентрические представления о мире... как ни крути...Око писал(а):Ярогор, не совсем. это ментальный уровень - ты просто картину мира строишь такую (в общефилософском смысле). А транперсональное состояние - это уже чувственный опыт и глубже.
Ну вот и подтверждение....Серг Б. писал(а):астральное поле (эмоциональное), если проще.Око писал(а):А транперсональное состояние - это уже чувственный опыт и глубже.
Так я об чем???Серг Б. писал(а):Чувство всегда связано с описанием чувства. горячий, холодный - это уже описание чувства. чувства в связке с умом идут.
Ярогор писал(а):Деление на ментальный и прочий уровни - это тоже вписывается в антропоцентрические представления о мире... как ни крути...
Давай сразу определимся....Око писал(а):это если размышлять об этом. непосредственное ощущение не связано с личностью.
расшифруй, как это ты себе представляешь...Око писал(а):здесь просто нужно погружаться целиком в мир своих ощущений, фокусируясь не на себе, а на этом мире, его развитии и упрочении.
Туточки весь вопрос в понятиях....Око писал(а):тело и присущие ему физиологические процессы мешают.
мы здесь - да. обсуждаем. но каждый из нас имеет (или не имеет) личный опыт таких состояний. которые может и не обсуждать, но может в них жить.Ярогор писал(а):Процесс "размышления" однозначно присущ каждой личности
Мы здесь обсуждаем этот вопрос, не выходя за рамки вербального общения.
Которое сводится к следующему: личность (обязательно нужно согласовать, что каждый под этим понимает), имея свой набор понятий, через вербальное общение передает другой личности какую-то часть этих представлений. Принимающая личность полученные вербальные "конструкции" сопоставляет со своим набором понятий. И по результатам этого сопоставления дает свой вербальный ответ.
А теперь по поводу "ощущений"... Любое вербальное общение сопровождается "ощущениями" .... или есть что возразить?
вот посмотри, например, на Леню Федорова. он живет "там". и не болтает об этом. ему плевать на то, как он выглядит, соответствует ли рифма размеру... и понимает ли его состояние кто-то или нет. он живет в нем.Ярогор писал(а):расшифруй, как это ты себе представляешь...
Каждый артист в той или иной степени "живет там"...Око писал(а):вот посмотри, например. он живет "там". и не болтает об этом вербально. ему плевать на то, как он выглядит, соответствует ли рифма размеру... и нравится его состояние кому-то или нет.Ярогор писал(а):расшифруй, как это ты себе представляешь...
Да, и не размывать ее потом собственными размышлизмами...Око писал(а):то необходимо создавать базу общих понятий.
и не бегали на прием к другимОко писал(а):видимо, поэтому СНЛ перед очным приемом требовал, чтобы были прочитаны его книги - чтобы клиенты его понимали.
Описана и давноОко писал(а):Если считаешь нужным, то можешь описать свою базу.
Ярогор, поставь себе в подпись ссылку с соответствующими комментариямиЯрогор писал(а):Тебя я туда еще не посылал?
если читали Калинаускаса, то должно быть примерное представление о подобных состояниях. Он через это проходил.Ярогор писал(а):Каждый артист в той или иной степени "живет там"...
да читала когда-то. не близки мне эти измышлизмы.Ярогор писал(а):Описана и давно
Тебя я туда еще не посылал?
ЩАС!КТБ XVI писал(а):Ярогор, поставь себе в подпись ссылку с соответствующими комментариямиЯрогор писал(а):Тебя я туда еще не посылал?
Читал, читал...Око писал(а):если читали Калинаускаса,
Тоды енто:Око писал(а): да читала когда-то.
к чему????Око писал(а):Если считаешь нужным, то можешь описать свою базу.
*Провидец*
Побывав на Западе, Владимир Высоцкий с изумлением обнаружил там "новых левых". Удивительно, как поэт, даже не знавший толком французского языка, точно во всем разобрался и даже предсказал.
В 1978 году он так выразил свои впечатления:
Новые левые – мальчики бравые
С красными флагами буйной оравою,
Чем вас так манят серпы да молоты?
Может, подкурены вы и подколоты?
Слушаю полубезумных ораторов:
«Экспроприация экспроприаторов»
Вижу портреты над клубами пара –
Мао, Дзержинский и Че Гевара.
Милые педики, красятся бабами,
Шашни заводят с друзьями-арабами,
Лгут. Лицемерят. Бросаются фактами.
Носятся с Насером и с арафатами.
Лучше бы, право же, мальчики правые!
Левая власть – это дело кровавое.
Что же, валяйте затычками в дырках,
Вам бы полгодика, только в Бутырках!
Не суетитесь, мадам переводчица,
Я не спою, мне сегодня не хочется!
И не надеюсь, что я переспорю их,
Могу подарить лишь учебник истории.
Ярогор писал(а):Тоды енто:к чему????Око писал(а):Если считаешь нужным, то можешь описать свою базу.
Эта "база" многим не по зубамОко писал(а):Гурджиев в свое время писал, что если хотя бы один человек прочитает его книгу (речь о "письмах Вельзевула внуку"), то книга написана не зря
СтИсняюся спросить.... а как Грицай в голубка превратился?Взбеленился Грицай:
- Не бывать потому! Вместе поженились – вместе и в иной мир полетим…
И только видели односельчане, что возле их хибарки собрались, как из открытых окон вырвались два голубя = голубь и голубка. И понеслись они к восходящему солнцу….
умерла, так умерла .... (С)КИМИ09 писал(а):...вопрос автору темы и иным мудрецам ФДК
На что это ты вы намекаете?КИМИ09 писал(а):Грицай в голубка превратился?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей