Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Надо отдать Вам должное, вы смогли понять то, что со мной произошло...Мадера писал(а):Мне же интересно, как именно атеист пытается понять Мироздание без Творца! Вот это, действительно, интересно! По моему опыту - не бывает такого. ) Атеиста не пустят дальше привычной "материи". А тут принудительно толкают
Да. Потому что речь идет о конкретном уровне развития сознания. И это не просто слова, а вполне реальный процесс, который можно отследить с помощью вполне реальных инструментов.Мадера писал(а):Т.е. совершенство достижимо?
А вы уверены, что это именно Всевышний, а не тот, кто имеет уровень духовного (нравственного) совершенства?Мадера писал(а):Зато её частичное (не полное, замечу) отсутствие даёт мне потрясающую возможность общаться напрямую со Всевышним!
Мадера писал(а):Боюсь Вас разочаровать, И-Горёк, но я тоже так считаю. Зато, я верю в Б-га.И-Горёк писал(а):для неё Иисус просто чел , который был " проводником "
Как и Будда или Моисей
Совершенно с Вами согласна.Мадера писал(а): у нас у всех свой Учитель имеется. Просто наша психика не всегда его может увидеть или даже отследить присутствие. ) Нас всех ведут с рождения. Ведёт наш Дубль, его ещё называют Ангелом-Хранителем. Можно его называть Сущностью, Инопланетным разумом или... Учителем.
Если бы сейчас не читала то, что вы пишите, ни за что бы не поверила, что взрослая, окончившая школу женщина, может такое написать....Young писал(а):Каждый человек создает свой образ того, кто/что является причиной всего существования, кто стоит над тобой и на кого можно списать все, что ты не в силах понять))
У кого то Бог сотворил Мир, у кого то иномирные сущности... разницы особой нет. Все зависит от потребности человека.
Бог, который для всех один, или Учитель, который существует только для тебя....
Я не могу объяснить человеку, верящему в то, что детей находят в капусте, как протекает процесс беременности.И-Горёк писал(а):Что же вы пришли в тему ,прочитали и ....
Гоша, не ругайся. Она в это верит!И-Горёк писал(а):Мир создала материальная природа
Водолей - вы дура ?
Капуста, капуста, капуста... и аист, летящий над этими полями с ребенком в клюве...И-Горёк писал(а):Мир создала материальная природа
Водолей - вы дура ?
Вы меня повеселили, спасибо...И-Горёк писал(а):И реально верите ,что вы путём каких то манипуляциям ( вы их называете опытом)
Вы познаете мир ?
В чем я вас повеселил ?Водолей писал(а):Вы меня повеселили, спасибо...И-Горёк писал(а):И реально верите ,что вы путём каких то манипуляциям ( вы их называете опытом)
Вы познаете мир ?![]()
Опыт это то, что человек получает при помощь органов чувств.
Напр. Вы надкусили яблоко, и отследили какой-то вкус.
Это и есть опыт.
Для Вас БОЛЬШИНСТВО это аргумент?Водолей писал(а):прочтите о стандартной модели строения мира - той, что придерживаются БОЛЬШИНСТВО людей
Но ведь у Вас, по Вашей легенде, именно так все и произошло))) Иномирные "крутые ребята" создали кармический мир!!! Разве это не Вы писали?Водолей писал(а):А вы мне про кого-то, кто обязательно должен создать наш мир..
Ну почему же. Мой папа атеист говорил, что Бога как дедушки на облачке(в то время ходил по рукам комикс какого то француза про Бога на облачке) конечно же нет, но некая Высшая сила, всем управляющая, есть! А папа был не лыком шит)))Водолей писал(а):Да, 80 лет развития России в составе СССР - кошке под хвост...
Т.е. вопрос не в существовании кого то высшего, а в интерпретации, что это за высший.Водолей писал(а):А вы уверены, что это именно Всевышний, а не тот, кто имеет уровень духовного (нравственного) совершенства?
И яблоки кусаете только ВыВодолей писал(а):Напр. Вы надкусили яблоко, и отследили какой-то вкус.
Это и есть опыт.
Смотря для чего аргумент...Young писал(а):Для Вас БОЛЬШИНСТВО это аргумент?
да, аргумент.Young писал(а):Каждый человек создает свой образ того, кто/что является причиной всего существования, кто стоит над тобой и на кого можно списать все, что ты не в силах понять))
И мне бы не пришло, ЕСЛИ БЫ не пришлось заниматься причинно-следственной зависимостью (под названием КАРМА), о которой до встречи с Учителем даже понятия не имела, как и большинство людей.Young писал(а):Но ведь у Вас, по Вашей легенде, именно так все и произошло))) Иномирные "крутые ребята" создали кармический мир!!! Разве это не Вы писали?
Мне бы такое в голову не пришло)))
Как можно кого-то чему-то обучить, если он в школу не ходит, а если ходит, то не учится ?Young писал(а):СССР как ни старался, не смог внушить ВСЕМ людям, что они "кузнецы своего счастья".
Так никогда и не скрывала, что называю его Учителем...Young писал(а):Т.е. вопрос не в существовании кого то высшего, а в интерпретации, что это за высший.
Но это уже прогресс, то что Вы признаете кого то высшего по сравнению с вами. и не важно как Вы его назовете, главное что Вы ему верите( если угодно и больше вписывается в Вашу "легенду" - доверяете). Легенда это то, как Вы себе это представляете.
Оказалось, что есть большая разница между опытом, который получает обычный человек, и опытом, который формируется у человека, работающего профессионально над собой (это как кусать то, что невозможно достать обычному человеку). Это не значит, оно лучше и вкуснее, наоборот, хуже,и причиняет не детскую боль,но ничего другого этим людям есть не положено.Young писал(а):И яблоки кусаете только Вы
И как такое приходит в голову не кому-нибудь, а Водолею - цель которого прекрасно выразили бр.Стругацкие в романе "Пикник на обочине" : "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!!! ".И-Горёк писал(а):Работать профессионально
Это значит работать по профессии и получать за это деньги
Нет, Вы начинаете их транслировать ПОСЛЕ того, как Вам их "подают".Водолей писал(а):Поэтому что вы, что Мечтатель встречаете у меня мысли, которые сходны с вашими.
Вот, не соглашусь! Если б не моя работа над собой (и трудная, и болезненная поначалу), - ещё не знаю сколько бы жизней мне понадобилось для осознания простого наличия "граблей"! И ещё столько же для их обхода!Young писал(а):То что он что то делает в этом направлении, не означает, что он и меняет что то.
И тоже не соглашусь! ) Да, конечно, человек находится в Воле Божьей. Но, своя воля у него тоже имеется! Так что, не марионетка он. Пусть даже и божественная. )Young писал(а):Ну в общем да. Человек "раб", в смысле управляем, либо своим эго, либо Богом. (Называть можно и иначе)
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя