Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вы меня повеселили, спасибо...И-Горёк писал(а):И реально верите ,что вы путём каких то манипуляциям ( вы их называете опытом)
Вы познаете мир ?
В чем я вас повеселил ?Водолей писал(а):Вы меня повеселили, спасибо...И-Горёк писал(а):И реально верите ,что вы путём каких то манипуляциям ( вы их называете опытом)
Вы познаете мир ?![]()
Опыт это то, что человек получает при помощь органов чувств.
Напр. Вы надкусили яблоко, и отследили какой-то вкус.
Это и есть опыт.
Для Вас БОЛЬШИНСТВО это аргумент?Водолей писал(а):прочтите о стандартной модели строения мира - той, что придерживаются БОЛЬШИНСТВО людей
Но ведь у Вас, по Вашей легенде, именно так все и произошло))) Иномирные "крутые ребята" создали кармический мир!!! Разве это не Вы писали?Водолей писал(а):А вы мне про кого-то, кто обязательно должен создать наш мир..
Ну почему же. Мой папа атеист говорил, что Бога как дедушки на облачке(в то время ходил по рукам комикс какого то француза про Бога на облачке) конечно же нет, но некая Высшая сила, всем управляющая, есть! А папа был не лыком шит)))Водолей писал(а):Да, 80 лет развития России в составе СССР - кошке под хвост...
Т.е. вопрос не в существовании кого то высшего, а в интерпретации, что это за высший.Водолей писал(а):А вы уверены, что это именно Всевышний, а не тот, кто имеет уровень духовного (нравственного) совершенства?
И яблоки кусаете только ВыВодолей писал(а):Напр. Вы надкусили яблоко, и отследили какой-то вкус.
Это и есть опыт.

Смотря для чего аргумент...Young писал(а):Для Вас БОЛЬШИНСТВО это аргумент?
да, аргумент.Young писал(а):Каждый человек создает свой образ того, кто/что является причиной всего существования, кто стоит над тобой и на кого можно списать все, что ты не в силах понять))
И мне бы не пришло, ЕСЛИ БЫ не пришлось заниматься причинно-следственной зависимостью (под названием КАРМА), о которой до встречи с Учителем даже понятия не имела, как и большинство людей.Young писал(а):Но ведь у Вас, по Вашей легенде, именно так все и произошло))) Иномирные "крутые ребята" создали кармический мир!!! Разве это не Вы писали?
Мне бы такое в голову не пришло)))
Как можно кого-то чему-то обучить, если он в школу не ходит, а если ходит, то не учится ?Young писал(а):СССР как ни старался, не смог внушить ВСЕМ людям, что они "кузнецы своего счастья".
Так никогда и не скрывала, что называю его Учителем...Young писал(а):Т.е. вопрос не в существовании кого то высшего, а в интерпретации, что это за высший.
Но это уже прогресс, то что Вы признаете кого то высшего по сравнению с вами. и не важно как Вы его назовете, главное что Вы ему верите( если угодно и больше вписывается в Вашу "легенду" - доверяете). Легенда это то, как Вы себе это представляете.
Оказалось, что есть большая разница между опытом, который получает обычный человек, и опытом, который формируется у человека, работающего профессионально над собой (это как кусать то, что невозможно достать обычному человеку). Это не значит, оно лучше и вкуснее, наоборот, хуже,и причиняет не детскую боль,но ничего другого этим людям есть не положено.Young писал(а):И яблоки кусаете только Вы
И как такое приходит в голову не кому-нибудь, а Водолею - цель которого прекрасно выразили бр.Стругацкие в романе "Пикник на обочине" : "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!!! ".И-Горёк писал(а):Работать профессионально
Это значит работать по профессии и получать за это деньги
Нет, Вы начинаете их транслировать ПОСЛЕ того, как Вам их "подают".Водолей писал(а):Поэтому что вы, что Мечтатель встречаете у меня мысли, которые сходны с вашими.
Вот, не соглашусь! Если б не моя работа над собой (и трудная, и болезненная поначалу), - ещё не знаю сколько бы жизней мне понадобилось для осознания простого наличия "граблей"! И ещё столько же для их обхода!Young писал(а):То что он что то делает в этом направлении, не означает, что он и меняет что то.
И тоже не соглашусь! ) Да, конечно, человек находится в Воле Божьей. Но, своя воля у него тоже имеется! Так что, не марионетка он. Пусть даже и божественная. )Young писал(а):Ну в общем да. Человек "раб", в смысле управляем, либо своим эго, либо Богом. (Называть можно и иначе)
Гордыня там уже проросла давно и серьезно.И-Горёк писал(а):Марфа_М, учитель судя по всему не лупиь ,а наоборот взрАщивает гордыню и самость у Водолея
Она даже не хочет признавать ,что она под ним
И вот этим вот всем "вам" не приходит в голову, и не вспоминается из Библии, что "дерево узнаётся по плодам".Марфа_М писал(а):мы тут часто критикуем, что у Водолея есть "Учитель" и вроде как это бесы, или "темная сущность"

Вираха писал(а):И вот этим вот всем "вам" не приходит в голову, и не вспоминается из Библии, что "дерево узнаётся по плодам".Марфа_М писал(а):мы тут часто критикуем, что у Водолея есть "Учитель" и вроде как это бесы, или "темная сущность"
Прежде чем утверждать, что "плоды" контактов Водолей с Учителями - худые, нужно иметь этому доказательства.
Кто первый бросит камень, то есть кто рискнёт утверждать?
Впрочем, уже и накидали, и наутверждали. Без единого доказательства.
Вот это сильно. Вот это пять.Марфа_М писал(а):Я ничего не утверждаю, я эти большие тексты даже читать не могу
конечно, зачем мне читать кучу букв. Это вы читайте и копайте... библиотеки... я и так могу почувстовать.Вираха писал(а):Вот это сильно. Вот это пять.Марфа_М писал(а):Я ничего не утверждаю, я эти большие тексты даже читать не могу
Читать не могу, а мнение имею. Бесовщина - и точка.
Разница есть, и ещё какая.Марфа_М писал(а):Это вы читайте и копайте... библиотеки... я и так могу почувстовать.
Нет, не бесовщина. Жесткие ограничения. Ну можно и "бесовщиной" это назвать... какая разница.
Уровень, более высокий, духовного совершенства имеет Ваша/наша Монада (более тонкие слои души. Если хотите - Учитель). Только через мозги и эго ей сложно пробраться. Но, если настроить организм послойно на Божественный лад, то можно достигнуть и этого уровня. Всего за каких-то пару жизней.Водолей писал(а):А вы уверены, что это именно Всевышний, а не тот, кто имеет уровень духовного (нравственного) совершенства?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя