Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4181 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 12:55

Мадера писал(а):Мне же интересно, как именно атеист пытается понять Мироздание без Творца! Вот это, действительно, интересно! По моему опыту - не бывает такого. ) Атеиста не пустят дальше привычной "материи". А тут принудительно толкают
Надо отдать Вам должное, вы смогли понять то, что со мной произошло... :frends:
Единственное замечание состоит в том,что я больше не атеист.
Атеист это тот кто верит в то, что Бога не существует, а мир исключительно создан материей, т.е. он есть некая "разновидность" верующего.
Я постигающая - для меня есть образно только две категории - то, что лично мне известно, и то, что лично мне неизвестное. Другие люди по сути меня не особо интересуют - они могут верить во что хотят, они могут знать любые тайны мироздания, это их сугубо личное дело и меня не касается.
Я пришла в этот мир научиться творить добро, и моя задача не мешать этому обучаться другим.
Если подвести итог вышесказанному, то я не знаю, есть Бог или нет( у меня нет опыта , который бы помог понять, о чем вообще идет речь), но судя по тому опыту работы над собой (работы над устранением своих недостатков) , которые уже есть, мне более или менее стало понятно, о чем идет речь, когда говорят "Бог есть Любовь", описывающее идеальный уровень мировоззрения человека, достигшего нравственного совершенства.
Конечно, не достигла такого уровня, но уже ощущаю , что иду по пути, в конце которого будет свет.Еще не вижу, но хотя бы ощущаю. Где-то так... :?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Мадера писал(а):Т.е. совершенство достижимо?
Да. Потому что речь идет о конкретном уровне развития сознания. И это не просто слова, а вполне реальный процесс, который можно отследить с помощью вполне реальных инструментов.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Мадера писал(а):Зато её частичное (не полное, замечу) отсутствие даёт мне потрясающую возможность общаться напрямую со Всевышним!
А вы уверены, что это именно Всевышний, а не тот, кто имеет уровень духовного (нравственного) совершенства?
Может не случайно Будда писал о существовании многих Богов, а не одного... :scratch:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4182 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 13:14

Водолей, откуда ты узнала что мир создан твоими учетилями ?
Где твой опыт ?
Откуда твоя воля ,если ты сделала ДОГОВОР с сущь
ностью ,что завешь её Учитель?
Ты заключила договор !!!
Он к тебе не пристает
Ты ДОЛЖНА опубликовать в РАН России
Свои ..свои ли ? Мысли
Итак , Водолей
Кто вы ?
Рыбка в аквариуме ?
Или человек ?
Для вас это биоробот
Для меня это одна из трёх величин
Душа - Дух - Тело

Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды:
Мадера писал(а):
И-Горёк писал(а):для неё Иисус просто чел , который был " проводником "
Как и Будда или Моисей
Боюсь Вас разочаровать, И-Горёк, но я тоже так считаю. Зато, я верю в Б-га.
:-D
Я на счёт вас никогда не был другого мнения
Всегда говорил вам
Зачем вам свечки и распятие ?
Вы ж нЕхристь
Но зато какое у вас было мнение о себе
Мамо не горюй ,когда вы на ХРИСТИАНСКИЙ пост постились ....
господи помилуй от этих пью христиан
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 3

#4183 Young » Вт, 14 февраля 2023, 14:11

Мадера писал(а): у нас у всех свой Учитель имеется. Просто наша психика не всегда его может увидеть или даже отследить присутствие. ) Нас всех ведут с рождения. Ведёт наш Дубль, его ещё называют Ангелом-Хранителем. Можно его называть Сущностью, Инопланетным разумом или... Учителем.
Совершенно с Вами согласна.
Каждый человек создает свой образ того, кто/что является причиной всего существования, кто стоит над тобой и на кого можно списать все, что ты не в силах понять))
У кого то Бог сотворил Мир, у кого то иномирные сущности... разницы особой нет. Все зависит от потребности человека.
Бог, который для всех один, или Учитель, который существует только для тебя....

Но при Боге, есть еще то, что связано именно с Богом. Это наша Душа. А материя это совместное порождение Бога и Души.
Мне очень понравилось описание цикла сотворения у Кашмирских шиваитов.
Вначале, Парамашива разделился на 2 противополодности- Шиву отдающего и Шакти получающую.
А как может быть иначе? Как может появиться Творение, если нет противоположности, если есть только отдающий, но нет получающего?
В таком же соотношении и Бог с Душей. Начало сотворения. А все многообразие жизни уже следствие их взаимодействия.
:ugu:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4184 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 14:18

Так называемый " опыт" Водолея я вижу так

Какая-то пьяная девочка слушала группу Криденс и она плакала и переживала
Потом чел , назовём его " учитель" говорит ей
Хочешь правду ?
Восторженная девочка конечно же соглашается
И ей показывают студию
Где Джон Фогерти поёт одну и туже ноту несколько раз
И за пультом стоит режиссёр и микширует звук
И ....там нет любви
Незадачливая девочка в шоке
Как ?
Меня обманули ????
Учитель довольный машет головой и на улко ей шепчет
Яяя всё это создал
А Иисус мой ученик .....

Вот и вся правда
Вот и весь опыт

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ангел Хронитель - это не наш дубль
Это реально существующая материальная ( тонкая) сущность

Мне нравится слова раннего Лазарева
Многие считают что общаются с богом
А на деле общаются всего лишь со своим дублем
Потом он добавил ,что это шизофрения

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Водолей :-D
Что же вы пришли в тему ,прочитали и ....
Ждете указаний от своего учителя ?
Или нет слов ? Своих слов
И-Горёк
W

#4185 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 14:57

Young писал(а):Каждый человек создает свой образ того, кто/что является причиной всего существования, кто стоит над тобой и на кого можно списать все, что ты не в силах понять))
У кого то Бог сотворил Мир, у кого то иномирные сущности... разницы особой нет. Все зависит от потребности человека.
Бог, который для всех один, или Учитель, который существует только для тебя....
Если бы сейчас не читала то, что вы пишите, ни за что бы не поверила, что взрослая, окончившая школу женщина, может такое написать.... :facepalm:
Ну, ладно бы написали о людях верующих. Но ведь вы пишите о всех (ВСЕХ !) людях.
Да, 80 лет развития России в составе СССР - кошке под хвост... :cry:
Ну, хоть откройте учебник и прочтите о стандартной модели строения мира - той, что придерживаются БОЛЬШИНСТВО людей.
Для меня появление в жизни Учителя это самое большое потрясение, которое возможно для человека, работающего на поприще науки. Это он по сути заставил меня хотя бы не отрицать существование Бога, потому что я пример тому самому фанатичному атеисту.
Меня по молодости называли "девочкой с серпом и молотом в глазах"...
А вы мне про кого-то, кто обязательно должен создать наш мир... :wacko:
В общем случае (не касаясь конкретно нашего мира) мир создала материальная Природа, и ей никто не нужен для этого. Сначала я верила в это, теперь , сделав круг, сформировала ЗНАНИЕ об этом.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И-Горёк писал(а):Что же вы пришли в тему ,прочитали и ....
Я не могу объяснить человеку, верящему в то, что детей находят в капусте, как протекает процесс беременности.
Потому что что-бы ни сказал по этому поводу, ты будешь представлять поля капусты, которые пропалывают мужчина и женщина.
Извини... :?
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 14 февраля 2023, 15:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4186 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 15:03

Мир создала материальная природа
Водолей - вы дура ?
И-Горёк
W

#4187 Young » Вт, 14 февраля 2023, 15:07

И-Горёк писал(а):Мир создала материальная природа
Водолей - вы дура ?
Гоша, не ругайся. Она в это верит!
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4188 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 15:07

И-Горёк писал(а):Мир создала материальная природа
Водолей - вы дура ?
Капуста, капуста, капуста... и аист, летящий над этими полями с ребенком в клюве... :crazy:
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 14 февраля 2023, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4189 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 15:08

Водолей, тоесть вы неможете себе представить хоть на волосок ,что вы обыкновенная психически не нормальная дама ?
Вы реально верите своим галлюцинациям?
И реально верите ,что вы путём каких то манипуляциям ( вы их называете опытом)
Вы познаете мир ?
И вы изменяете своей характер ?
И-Горёк
W

#4190 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 15:12

И-Горёк писал(а):И реально верите ,что вы путём каких то манипуляциям ( вы их называете опытом)
Вы познаете мир ?
Вы меня повеселили, спасибо... :beer_for_two:
Опыт это то, что человек получает при помощь органов чувств.
Напр. Вы надкусили яблоко, и отследили какой-то вкус.
Это и есть опыт.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4191 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 15:16

Водолей писал(а):
И-Горёк писал(а):И реально верите ,что вы путём каких то манипуляциям ( вы их называете опытом)
Вы познаете мир ?
Вы меня повеселили, спасибо... :beer_for_two:
Опыт это то, что человек получает при помощь органов чувств.
Напр. Вы надкусили яблоко, и отследили какой-то вкус.
Это и есть опыт.
В чем я вас повеселил ?
То что вы создали ДОГОВОР
И это ваш опыт
С тем , кто утверждает ,что создал этот мир ?
И-Горёк
W

#4192 Young » Вт, 14 февраля 2023, 15:17

Водолей писал(а):прочтите о стандартной модели строения мира - той, что придерживаются БОЛЬШИНСТВО людей
Для Вас БОЛЬШИНСТВО это аргумент? :smile:
Для меня - нет.
Водолей писал(а):А вы мне про кого-то, кто обязательно должен создать наш мир..
Но ведь у Вас, по Вашей легенде, именно так все и произошло))) Иномирные "крутые ребята" создали кармический мир!!! Разве это не Вы писали?
Мне бы такое в голову не пришло)))
Водолей писал(а):Да, 80 лет развития России в составе СССР - кошке под хвост...
Ну почему же. Мой папа атеист говорил, что Бога как дедушки на облачке(в то время ходил по рукам комикс какого то француза про Бога на облачке) конечно же нет, но некая Высшая сила, всем управляющая, есть! А папа был не лыком шит)))
СССР как ни старался, не смог внушить ВСЕМ людям, что они "кузнецы своего счастья".

Читаем что Вы написали:
Водолей писал(а):А вы уверены, что это именно Всевышний, а не тот, кто имеет уровень духовного (нравственного) совершенства?
Т.е. вопрос не в существовании кого то высшего, а в интерпретации, что это за высший.
Но это уже прогресс, то что Вы признаете кого то высшего по сравнению с вами. и не важно как Вы его назовете, главное что Вы ему верите( если угодно и больше вписывается в Вашу "легенду" - доверяете). Легенда это то, как Вы себе это представляете.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Водолей писал(а):Напр. Вы надкусили яблоко, и отследили какой-то вкус.
Это и есть опыт.
И яблоки кусаете только Вы :-D :rose:
Young
Аватара

#4193 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 15:28

И тут дьяволы ..тьфу
Учителя засветились
И-Горёк
W

#4194 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 16:31

Young писал(а):Для Вас БОЛЬШИНСТВО это аргумент?
Смотря для чего аргумент...
Если для того, чтобы показать несостоятельность вашего высказывания
Young писал(а):Каждый человек создает свой образ того, кто/что является причиной всего существования, кто стоит над тобой и на кого можно списать все, что ты не в силах понять))
да, аргумент.
Young писал(а):Но ведь у Вас, по Вашей легенде, именно так все и произошло))) Иномирные "крутые ребята" создали кармический мир!!! Разве это не Вы писали?
Мне бы такое в голову не пришло)))
И мне бы не пришло, ЕСЛИ БЫ не пришлось заниматься причинно-следственной зависимостью (под названием КАРМА), о которой до встречи с Учителем даже понятия не имела, как и большинство людей.
И чтобы понять, что порождает подобную зависимость, пришлось еще раз пройти курс обучения в школе , повысить квалификацию специальности ученого, полученной в университете, и на базе основной специальности , программист-функционалист, исследовать процессы, протекающие в сознании, предварительно полностью переформатировав способ формирования км в сознании .
Результаты поразили меня саму. Поэтому и не тороплюсь с публикациями...
Young писал(а):СССР как ни старался, не смог внушить ВСЕМ людям, что они "кузнецы своего счастья".
Как можно кого-то чему-то обучить, если он в школу не ходит, а если ходит, то не учится ?
Тем, кто учился, тем не нужно ничего внушать, потому что в школе обучают получать доказательства, а не внушают что-то или заставляют принимать на веру... но вы это пропустили, так что не будем опять ходить по кругу.
Young писал(а):Т.е. вопрос не в существовании кого то высшего, а в интерпретации, что это за высший.
Но это уже прогресс, то что Вы признаете кого то высшего по сравнению с вами. и не важно как Вы его назовете, главное что Вы ему верите( если угодно и больше вписывается в Вашу "легенду" - доверяете). Легенда это то, как Вы себе это представляете.
Так никогда и не скрывала, что называю его Учителем... :-D
Но я ему не верю и даже не доверяю... У нас совершенно другие взаимоотношения.
Young писал(а):И яблоки кусаете только Вы
Оказалось, что есть большая разница между опытом, который получает обычный человек, и опытом, который формируется у человека, работающего профессионально над собой (это как кусать то, что невозможно достать обычному человеку). Это не значит, оно лучше и вкуснее, наоборот, хуже,и причиняет не детскую боль,но ничего другого этим людям есть не положено.
Мы все живем в одном и том же мире, едим аналогичные продукты, и сталкиваемся с более или менее одинаковыми обстоятельствами, и потому опыт у большинства людей похож(поэтому люди и понимают друг друга).
Но единицы ПОКА становятся на путь "постигающих", и исключительно не по своей воле.
Да, этот путь в свое время будет проходить каждый человек, но пока наш мир получает , в основном, опыт совершения поступков, несущих зло душе (ведущих к нравственной деградации), этот путь для большинства будет закрыт. Но хочу сказать, что это и к лучшему... Потому как жизнь станет очень жесткой.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4195 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 16:47

Если кто не вкурсе
Работать профессионально
Это значит работать по профессии и получать за это деньги
Профессионал это не тот ,кто что то хорошо делает
Профессионал , это тот кто работает по профессии которой обучен и получает за это деньги.
И-Горёк
W

• 1

#4196 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 16:47

Young, вы изучаете каббалу. Но любое учение о душе (а каббала это разновидность этого учения) имеет одинаковую основу. Поэтому что вы, что Мечтатель встречаете у меня мысли, которые сходны с вашими.
Но это не удивительно, ведя я тоже занимаюсь духовным учением, только совсем новым, основанным на науке.
Но каббала мистическое учение, а потому в ней слишком много аллегорий, которые вы довольно часто воспринимаете как действительность.
Каббалисты считают, что в Торе зашифровано некое сакральное знание . Конечно, так и есть,(как и в Библии), но оно совсем не такое, как они его себе представляют...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И-Горёк писал(а):Работать профессионально
Это значит работать по профессии и получать за это деньги
И как такое приходит в голову не кому-нибудь, а Водолею - цель которого прекрасно выразили бр.Стругацкие в романе "Пикник на обочине" : "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!!! ".
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4197 Young » Вт, 14 февраля 2023, 16:53

Водолей, я не буду ничего комментировать)))

но я поняла в чем проблема... на примере своего папы))
Он шахматист. Это знаете, когда в уме одновременно держат много вариантов. Одновременно анализируют последствия каждого хода.

Еще у него было хобби)) Помните наверное, у нас было Спортлото. Карточки такие, на них нужно было проставить какие числа. Случайным образом выиграют в очередном розыгрыше 6 из 49, как я уточнила в инете. И призы денежные были
У него была своя система, своя теория вероятности в спортлото. Согласно своих расчетов он отмечал претендентов на выигрыш в предстоящем розыгрыше.
По 3 попадания у него часто было, 4 попадания только 1 раз. Но и это показатель!
Надо сказать, что его талант, к обширному охвату, передался и мне по наследству))) Гены, знаете ли)))

Когда человек не может удержать в сознании одновременно на равных несколько "образов", порой противоречивых, ему очень сложно связывать различные элементы в нечно единое, взаимосвязанное. Отсюда и нестыковки в его понимании

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Водолей, не говорите о каббале, Вы нихрена в ней не понимаете)) У Вас же нет и близкого опыта))

Водолей писал(а):Поэтому что вы, что Мечтатель встречаете у меня мысли, которые сходны с вашими.
Нет, Вы начинаете их транслировать ПОСЛЕ того, как Вам их "подают".
вы можете считать иначе, не имеет значения. По другому и быть не может, поскольку Вы не контролируете, откуда Вы получаете информацию. И даже то, что получаете ее извне, не отслеживали. Как я например, в описываемом мной ранее опыте)))
Young
Аватара

#4198 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 17:34

Young писал(а):То что он что то делает в этом направлении, не означает, что он и меняет что то.
Вот, не соглашусь! Если б не моя работа над собой (и трудная, и болезненная поначалу), - ещё не знаю сколько бы жизней мне понадобилось для осознания простого наличия "граблей"! И ещё столько же для их обхода!
Другое дело, что без Божественной энергии (Божественной Воли и Благословения) ничего бы и не вышло. Но, это ведь не значит, что нужно "лежать на диване", а Божья Благодать на тебя сама насыплется.

Добавлено спустя 3 минуты:
Young писал(а):Ну в общем да. Человек "раб", в смысле управляем, либо своим эго, либо Богом. (Называть можно и иначе)
И тоже не соглашусь! ) Да, конечно, человек находится в Воле Божьей. Но, своя воля у него тоже имеется! Так что, не марионетка он. Пусть даже и божественная. )
Мадера

• 2

#4199 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2023, 17:41

Слушайте, я тут поняла одну вещь... ну может это мой личный "инсайт" и к теме не имеет отношения.

Но мы тут часто критикуем, что у Водолея есть "Учитель" и вроде как это бесы, или "темная сущность", и она не самостоятельна и т.п.

Но ведь на самом деле наличие Учителя - это же ежедневно в режиме нон-стоп тебе лупят гордыню... просто ее срезают... что ты не сам... над тобой стоит вот прям... реальная сущность....не можешь сделать даже шаг в сторону...

Поэтому как говорится.... не хочет получить такого "Учителя"....научись выходить из гордыни самостоятельно, а даже если тебе кажется (и есть доказательства) что ты вроде как неглуп и опытен... ты все равно здесь лишь "Ученик"... стань "Учеником" самостоятельно, иначе к тебе приставят "Учителя".

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Всегда нужно внутри держать два направления... в любой ситуации, даже если ты в 100 раз всех умнее, ты все равно в этой ситуации Ученик....точнее даже может быть именно для тебя тут идет самое серьезное испытание и обучение... когда ты "умнее".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#4200 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 17:47

Марфа_М, учитель судя по всему не лупит ,а наоборот взрАщивает гордыню и самость у Водолея
Она даже не хочет признавать ,что она под ним
Не желает и всячески юлит
А она работает по договору с этой сущностью
Значит есть с обеих сторон обязательства
Последний раз редактировалось И-Горёк Вт, 14 февраля 2023, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем