Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4161 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:21

И-Горёк писал(а):И так её научил её Учитель
Видите ли, И-Горёк, у нас у всех свой Учитель имеется. Просто наша психика не всегда его может увидеть или даже отследить присутствие. ) Нас всех ведут с рождения. Ведёт наш Дубль, его ещё называют Ангелом-Хранителем. Можно его называть Сущностью, Инопланетным разумом или... Учителем.
Водолей же, как и мы, имеет право на свой способ познания Мира.
Мне же интересно, как именно атеист пытается понять Мироздание без Творца! Вот это, действительно, интересно! По моему опыту - не бывает такого. ) Атеиста не пустят дальше привычной "материи". А тут принудительно толкают. :smile:
Мадера

#4162 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 12:22

Мадера писал(а):
Водолей писал(а):Уже описывала много раз сам "контакт", но учитывая Ваши обстоятельства просто дам ссылку.
Понятно. Благодарю! :rose:
А скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
Её учитель создал нашу вселенную
Именно кармическую
Что бы люди проходили свой опыт
Мадера , для неё Иисус просто чел , который был " проводником "
Как и Будда или Моисей
Она не верит в Бога
А верит ( на основании своего опыта) что чел биологический робот
Для Водолея Душа это наработка челом опыта путём своих 5и чувств

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Мадера, как она пытается понять мир
Она не скажет
Просто скажет дурацкую фразу
- на основе своего опыта

Я вам привел примет золотой рыбки в аквар уме , как она постигает этот мир
И кто для неё учитель
И-Горёк
Темы: 77
С нами: 4 года 8 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4163 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:31

И-Горёк писал(а):для неё Иисус просто чел , который был " проводником "
Как и Будда или Моисей
Боюсь Вас разочаровать, И-Горёк, но я тоже так считаю. Зато, я верю в Б-га.
Мадера

#4164 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 12:33

Мадера писал(а):Мне же интересно, как именно атеист пытается понять Мироздание без Творца!
А мне интересно, как мы, верующие, позволяем себе говорить о Творце, как будто были Ему "лично представлены"?
Ладно ещё когда пытаемся понять, о каком Боге написано в священных писаниях. Но когда говорим другим людям о Боге, Его воле, при этом не имея в личном опыте ни малейшего реального опыта познания Творца? По мне, это просто апогей человеческой нескромности.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#4165 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:34

И-Горёк писал(а):Я вам привел примет золотой рыбки в аквар уме , как она постигает этот мир
И кто для неё учитель
Если человек напрямую не может брать, хотя бы по чуть-чуть, инфу от Всевышнего, то ему дают эту инфу через посредника. Ничего страшного в этом нет, если человек будет работать. Просто это долго и нудно.
Мадера

#4166 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 12:35

Мадера писал(а):скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
Это Вы видимо фильм " 13 этаж посмотрели"...
Но все гораздо проще.
Чтобы понять ответ на ваш вопрос, нужно получить ответ на вопрос, а чему в нашем мире обучает человека Учитель?
В кармическом мире биологическая сущность (под названием человек) обучает свое сознание Разумному восприятию окружающей действительности. Т.е. человек обучается воспринимать окружающий мир не с помощью природного механизма, основанного на животном инстинкте самосохранения (того, что мы наблюдаем у животных), а по кардинально другим критериям - разумным. Критерии разума были переданы Моисею в виде заповедей.
Но человек не может их выполнить, не изменив своего природного реагирования (которое зашито в программы сознания на подобие кода ДНК), порождающего так называемые "грехи".
И здесь начинается замкнутый круг - чтобы изменить реагирование, нужен соответствующий опыт, позволяющий сознанию изменить критерии с животных на разумные, НО чтобы начать этот опыт получать (и соответственно получать его и в дальнейшем), нужно ЗНАНИЕ о том, почему и , главное, КАК конкретно имеющиеся у человека животные критерии должны быть изменены. А знание дает только этот самый опыт, который нужно получить. :wacko:
Проще говоря, то, чему у сознания нет реального опыта, сознанием не опознается.
Именно поэтому необходим кто-то, кто уже имеет в своем арсенале подобное знание (а это ни что иное как уровень духовного совершенства), кто проведет человека по пути получения этого опыта.
Т.е. Учитель УЖЕ имеет уровень духовного совершенства, и потому ему больше не нужны Учителя.
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 14 февраля 2023, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 2

#4167 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:37

Вираха писал(а):По мне, это просто апогей человеческой нескромности.
Ах, ма шер, скромность никогда не была моей сильной стороной. :grin:
Зато её частичное (не полное, замечу) отсутствие даёт мне потрясающую возможность общаться напрямую со Всевышним!
Мадера

#4168 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:41

Водолей писал(а):Т.е. Учитель УЖЕ имеет уровень духовного совершенства, и потому ему больше не нужны Учителя.
Ах, вот как?! Т.е. совершенство достижимо?
Мадера

#4169 Young » Вт, 14 февраля 2023, 12:42

Вираха писал(а):Но согласно этой логике представления, нельзя сказать, что человек очищаетСЯ. Если он сам ничего не делает, значит и очищает его кто-то (что-то) другой.
Именно!!! Как человек может себя "очистить" или изменить? То что он что то делает в этом направлении, не означает, что он и меняет что то. Он выражает желание, он устремлен в каком то направлении, а результат зависит не от него
Вираха писал(а):Получается, сначала человека кто-то (что-то) загрязняет невежеством и встраивает в него ложное чувство авторства?
Никто и ничто не загрязняет. Образно.. из яйца рождается маленькое неуклюжее существо, "гадкий утенок", в процессе роста и развития он превращается в лебедя.
Человек не создавался таким, каким мы его видим в зеркале.
Процесс сотворения Человека еще не закончился.
Вираха писал(а):Но в какой момент этот кто-то (что-то) решает его очистить? По какому принципу?
По принципу доброй воли на изменения и "очищение", или "палкой к счастью", когда например землетресение заставит людей думать о других и заботиться. Как написано в письме к СНЛ женщиной из Турции. См его видео последнее.
Вираха писал(а):И кто тогда человек, в чём его роль? Быть "божественной марионеткой"?
Ну в общем да. Человек "раб", в смысле управляем, либо своим эго, либо Богом. (Называть можно и иначе)
Вираха писал(а):Я сейчас захожу в этот диалог как исследователь.
:rose:
Вираха писал(а):А люди - чувствуют и боль, и страдания, и плачут реальными слезами, и переживают последствия поступков.
Это инструмент, подталкивающий к развитию в правильном направлении. Кнут и пряник.
Вираха писал(а):а эти поступки устраивает некий "истинный автор", делая ходы за свои фигурки, и при этом заставляя их ещё и чувствовать себя ответственными за эти ЕГО ходы... тогда этот автор - просто невообразимо чудовищный садист.
Есть такая поговорка в народе- "Не было бы счастья, да несчастье помогло"
Неужели Вы никогда не сталкивались с такими превращениями? Когда и боль и слезы и страдание, оборачивались счастьем, и при этом все страдания забывались, как будто ничего и не было?
Последний раз редактировалось Young Вт, 14 февраля 2023, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Young

#4170 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:45

Водолей писал(а):Это Вы видимо фильм " 13 этаж посмотрели"
Нет, я не знаю этого фильма. А кто режиссёр?
Мадера

• 1

#4171 Young » Вт, 14 февраля 2023, 12:47

Око писал(а):но в частностях пишет правильные, в общем-то вещи, которые несведущих (не читающих оригиналы и непосвященных) заводят на странный путь, путь со странной опорой. на "теорию" некой личности, воспринимающей особенности работы своего мозга, как диалог с Учителем.
На все Воля Божья! Кто должен вляпаться, тот вляпается...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мадера писал(а):А скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
:approve: Вы первый задали этот уникальный вопрос)))
Young

#4172 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 12:55

Мадера писал(а):
Вираха писал(а):По мне, это просто апогей человеческой нескромности.
Ах, ма шер, скромность никогда не была моей сильной стороной. :grin:
Зато её частичное (не полное, замечу) отсутствие даёт мне потрясающую возможность общаться напрямую со Всевышним!
Конечно, я тут ничьи слова о Боге сомнению не подвергаю, на это у каждого есть своя возможность слушать Совесть.
Это моя саморефлексия: оглядываясь на прожитые годы, свои размышления и разговоры о Боге с другими людьми, я просто поражаюсь... сколько в этом какого-то легкомыслия... какое это несерьёзное, нечестное, безответственное пустословие... просто стыдно за это.
Если кто-то здесь считает себя знающим Бога и имеющим право о нём говорить, то пусть, а для меня такая возможность закончилась.
Это не означает, что я теперь атеист! Здравый смысл подсказывает, что священные писания не болтунами написаны. Но они знали, о чём говорили, а я нет. А о чужом знании говорить - теперь было бы стыдно, да и бессмысленно, пустое это...
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

• 1

#4173 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 12:55

Мадера писал(а):Мне же интересно, как именно атеист пытается понять Мироздание без Творца! Вот это, действительно, интересно! По моему опыту - не бывает такого. ) Атеиста не пустят дальше привычной "материи". А тут принудительно толкают
Надо отдать Вам должное, вы смогли понять то, что со мной произошло... :frends:
Единственное замечание состоит в том,что я больше не атеист.
Атеист это тот кто верит в то, что Бога не существует, а мир исключительно создан материей, т.е. он есть некая "разновидность" верующего.
Я постигающая - для меня есть образно только две категории - то, что лично мне известно, и то, что лично мне неизвестное. Другие люди по сути меня не особо интересуют - они могут верить во что хотят, они могут знать любые тайны мироздания, это их сугубо личное дело и меня не касается.
Я пришла в этот мир научиться творить добро, и моя задача не мешать этому обучаться другим.
Если подвести итог вышесказанному, то я не знаю, есть Бог или нет( у меня нет опыта , который бы помог понять, о чем вообще идет речь), но судя по тому опыту работы над собой (работы над устранением своих недостатков) , которые уже есть, мне более или менее стало понятно, о чем идет речь, когда говорят "Бог есть Любовь", описывающее идеальный уровень мировоззрения человека, достигшего нравственного совершенства.
Конечно, не достигла такого уровня, но уже ощущаю , что иду по пути, в конце которого будет свет.Еще не вижу, но хотя бы ощущаю. Где-то так... :?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Мадера писал(а):Т.е. совершенство достижимо?
Да. Потому что речь идет о конкретном уровне развития сознания. И это не просто слова, а вполне реальный процесс, который можно отследить с помощью вполне реальных инструментов.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Мадера писал(а):Зато её частичное (не полное, замечу) отсутствие даёт мне потрясающую возможность общаться напрямую со Всевышним!
А вы уверены, что это именно Всевышний, а не тот, кто имеет уровень духовного (нравственного) совершенства?
Может не случайно Будда писал о существовании многих Богов, а не одного... :scratch:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4174 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 13:14

Водолей, откуда ты узнала что мир создан твоими учетилями ?
Где твой опыт ?
Откуда твоя воля ,если ты сделала ДОГОВОР с сущь
ностью ,что завешь её Учитель?
Ты заключила договор !!!
Он к тебе не пристает
Ты ДОЛЖНА опубликовать в РАН России
Свои ..свои ли ? Мысли
Итак , Водолей
Кто вы ?
Рыбка в аквариуме ?
Или человек ?
Для вас это биоробот
Для меня это одна из трёх величин
Душа - Дух - Тело

Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды:
Мадера писал(а):
И-Горёк писал(а):для неё Иисус просто чел , который был " проводником "
Как и Будда или Моисей
Боюсь Вас разочаровать, И-Горёк, но я тоже так считаю. Зато, я верю в Б-га.
:-D
Я на счёт вас никогда не был другого мнения
Всегда говорил вам
Зачем вам свечки и распятие ?
Вы ж нЕхристь
Но зато какое у вас было мнение о себе
Мамо не горюй ,когда вы на ХРИСТИАНСКИЙ пост постились ....
господи помилуй от этих пью христиан
И-Горёк

• 3

#4175 Young » Вт, 14 февраля 2023, 14:11

Мадера писал(а): у нас у всех свой Учитель имеется. Просто наша психика не всегда его может увидеть или даже отследить присутствие. ) Нас всех ведут с рождения. Ведёт наш Дубль, его ещё называют Ангелом-Хранителем. Можно его называть Сущностью, Инопланетным разумом или... Учителем.
Совершенно с Вами согласна.
Каждый человек создает свой образ того, кто/что является причиной всего существования, кто стоит над тобой и на кого можно списать все, что ты не в силах понять))
У кого то Бог сотворил Мир, у кого то иномирные сущности... разницы особой нет. Все зависит от потребности человека.
Бог, который для всех один, или Учитель, который существует только для тебя....

Но при Боге, есть еще то, что связано именно с Богом. Это наша Душа. А материя это совместное порождение Бога и Души.
Мне очень понравилось описание цикла сотворения у Кашмирских шиваитов.
Вначале, Парамашива разделился на 2 противополодности- Шиву отдающего и Шакти получающую.
А как может быть иначе? Как может появиться Творение, если нет противоположности, если есть только отдающий, но нет получающего?
В таком же соотношении и Бог с Душей. Начало сотворения. А все многообразие жизни уже следствие их взаимодействия.
:ugu:
Young

#4176 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 14:18

Так называемый " опыт" Водолея я вижу так

Какая-то пьяная девочка слушала группу Криденс и она плакала и переживала
Потом чел , назовём его " учитель" говорит ей
Хочешь правду ?
Восторженная девочка конечно же соглашается
И ей показывают студию
Где Джон Фогерти поёт одну и туже ноту несколько раз
И за пультом стоит режиссёр и микширует звук
И ....там нет любви
Незадачливая девочка в шоке
Как ?
Меня обманули ????
Учитель довольный машет головой и на улко ей шепчет
Яяя всё это создал
А Иисус мой ученик .....

Вот и вся правда
Вот и весь опыт

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ангел Хронитель - это не наш дубль
Это реально существующая материальная ( тонкая) сущность

Мне нравится слова раннего Лазарева
Многие считают что общаются с богом
А на деле общаются всего лишь со своим дублем
Потом он добавил ,что это шизофрения

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Водолей :-D
Что же вы пришли в тему ,прочитали и ....
Ждете указаний от своего учителя ?
Или нет слов ? Своих слов
И-Горёк

#4177 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 14:57

Young писал(а):Каждый человек создает свой образ того, кто/что является причиной всего существования, кто стоит над тобой и на кого можно списать все, что ты не в силах понять))
У кого то Бог сотворил Мир, у кого то иномирные сущности... разницы особой нет. Все зависит от потребности человека.
Бог, который для всех один, или Учитель, который существует только для тебя....
Если бы сейчас не читала то, что вы пишите, ни за что бы не поверила, что взрослая, окончившая школу женщина, может такое написать.... :facepalm:
Ну, ладно бы написали о людях верующих. Но ведь вы пишите о всех (ВСЕХ !) людях.
Да, 80 лет развития России в составе СССР - кошке под хвост... :cry:
Ну, хоть откройте учебник и прочтите о стандартной модели строения мира - той, что придерживаются БОЛЬШИНСТВО людей.
Для меня появление в жизни Учителя это самое большое потрясение, которое возможно для человека, работающего на поприще науки. Это он по сути заставил меня хотя бы не отрицать существование Бога, потому что я пример тому самому фанатичному атеисту.
Меня по молодости называли "девочкой с серпом и молотом в глазах"...
А вы мне про кого-то, кто обязательно должен создать наш мир... :wacko:
В общем случае (не касаясь конкретно нашего мира) мир создала материальная Природа, и ей никто не нужен для этого. Сначала я верила в это, теперь , сделав круг, сформировала ЗНАНИЕ об этом.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И-Горёк писал(а):Что же вы пришли в тему ,прочитали и ....
Я не могу объяснить человеку, верящему в то, что детей находят в капусте, как протекает процесс беременности.
Потому что что-бы ни сказал по этому поводу, ты будешь представлять поля капусты, которые пропалывают мужчина и женщина.
Извини... :?
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 14 февраля 2023, 15:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4178 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 15:03

Мир создала материальная природа
Водолей - вы дура ?
И-Горёк

#4179 Young » Вт, 14 февраля 2023, 15:07

И-Горёк писал(а):Мир создала материальная природа
Водолей - вы дура ?
Гоша, не ругайся. Она в это верит!
Young

#4180 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 15:07

И-Горёк писал(а):Мир создала материальная природа
Водолей - вы дура ?
Капуста, капуста, капуста... и аист, летящий над этими полями с ребенком в клюве... :crazy:
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 14 февраля 2023, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем