Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4161 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 11:29

Brittany писал(а):Я не знаю духовных закономерностей.
А "не убий", "не укради" не подходит?
Мадера

#4162 Brittany » Вт, 14 февраля 2023, 11:34

Вираха писал(а):
Да, помню, кажется ты говорила, что не испытываешь негативных эмоций, обид и проч.
Тогда да, не смогу пояснить. Я-то на себе чувствую последствия некоторых переживаний и поступков. У меня включается Совесть, и есть чувство, что не я создатель этой Совести. Но реагирую - я и поступки совершаю - я.
Негативные эмоции я испытываю. Обиды в далёком прошлом.
Совесть у меня тоже...включается. Это духовная закономерность?

Добавлено спустя 51 секунду:
Мадера писал(а):
А "не убий", "не укради" не подходит?
Это правила жизни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

• 1

#4163 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 11:36

Мадера писал(а):А выставить его из своей жизни не получилось?! Сил не хватило? Или желания?
Уже описывала много раз сам "контакт", но учитывая Ваши обстоятельства просто дам ссылку.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4036748#p4036748
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4164 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 11:37

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):
Да, помню, кажется ты говорила, что не испытываешь негативных эмоций, обид и проч.
Тогда да, не смогу пояснить. Я-то на себе чувствую последствия некоторых переживаний и поступков. У меня включается Совесть, и есть чувство, что не я создатель этой Совести. Но реагирую - я и поступки совершаю - я.
Негативные эмоции я испытываю. Обиды в далёком прошлом.
Совесть у меня тоже...включается. Это духовная закономерность?
А что? Случайность?
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#4165 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 11:42

Brittany писал(а):Это правила жизни.
Это закон жизни. Т.е. - закономерность.
"Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, ... то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и ..." (В. 11:13)
Мадера

#4166 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 12:01

Око писал(а):начисто обрубая возможность своего понимания опыта других людей, посвятивших много времени изучению этой же темы.
Опыт других людей можно понять только в одном единственном случае, если человек сам приобретет этот опыт на самом себе.
Вы никогда не задумывались о том, почему , напр., Будда , получив ответы опытным путем, сразу написал тем, кто пойдет следом за ним :«Во-первых, нет слов, с помощью которых можно передать содержание моего опыта. Во-вторых, что бы я ни сказал, это будет неправильно понято. В-третьих, из ста человек девяносто девяти это не принесет никакой пользы. А тот, кто способен понять, может сам открыть Истину. Так зачем лишать его такой возможности? ", а религия занимается трактовкой того, что написано в Библии. т.е. по сути пытается получить "возможность понимания опыта других людей, посвятивших много времени изучению этой же темы. "?
Око писал(а):ну так в начале нашей дискуссии вы именно этот маразм и демонстрировали, заявляя, что опираетесь только на личный опыт, полученный своими органами чувств))) лень искать цитаты.
И не стоит их искать, потому что ... читайте то, что написал Будда об опыте...надеюсь Вам ясно , что речь идет не конкретно об опыте самого Будды, а вообще о любом приобретаемом опыте с помощью органов чувств.
Око писал(а):Но, повторюсь, я рада, что у вас случился этот прогресс
У меня складывается ощущение. что целью нашего с вами диалога на эту тему является просто желание доказать свою правоту. Хотите быть правой? Я согласна. Но разговор на эту тему закрываю.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4167 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 12:06

Мадера, для меня Водолей это карась
Которого китайцы путём штучек дрючек превратили в золотую рыбку ,как вид
И плавает эта золотая рыбка и тут китаец ей говорит ( для неё это учитель)
Как устроен аквариум
Как надо жить
Как надо питаться и не есть растения
Для золотой рыбки это всё ,что окружает её
Это НЕ живая природа
И ....она ПРАВА :approve:
И так её научил её Учитель
И она будет писать трактаты ( по договору с китайцами) как устроен мир
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#4168 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:10

Водолей писал(а):Уже описывала много раз сам "контакт", но учитывая Ваши обстоятельства просто дам ссылку.
Понятно. Благодарю! :rose:
А скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
Мадера

#4169 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:21

И-Горёк писал(а):И так её научил её Учитель
Видите ли, И-Горёк, у нас у всех свой Учитель имеется. Просто наша психика не всегда его может увидеть или даже отследить присутствие. ) Нас всех ведут с рождения. Ведёт наш Дубль, его ещё называют Ангелом-Хранителем. Можно его называть Сущностью, Инопланетным разумом или... Учителем.
Водолей же, как и мы, имеет право на свой способ познания Мира.
Мне же интересно, как именно атеист пытается понять Мироздание без Творца! Вот это, действительно, интересно! По моему опыту - не бывает такого. ) Атеиста не пустят дальше привычной "материи". А тут принудительно толкают. :smile:
Мадера

#4170 И-Горёк » Вт, 14 февраля 2023, 12:22

Мадера писал(а):
Водолей писал(а):Уже описывала много раз сам "контакт", но учитывая Ваши обстоятельства просто дам ссылку.
Понятно. Благодарю! :rose:
А скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
Её учитель создал нашу вселенную
Именно кармическую
Что бы люди проходили свой опыт
Мадера , для неё Иисус просто чел , который был " проводником "
Как и Будда или Моисей
Она не верит в Бога
А верит ( на основании своего опыта) что чел биологический робот
Для Водолея Душа это наработка челом опыта путём своих 5и чувств

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Мадера, как она пытается понять мир
Она не скажет
Просто скажет дурацкую фразу
- на основе своего опыта

Я вам привел примет золотой рыбки в аквар уме , как она постигает этот мир
И кто для неё учитель
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4171 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:31

И-Горёк писал(а):для неё Иисус просто чел , который был " проводником "
Как и Будда или Моисей
Боюсь Вас разочаровать, И-Горёк, но я тоже так считаю. Зато, я верю в Б-га.
Мадера

#4172 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 12:33

Мадера писал(а):Мне же интересно, как именно атеист пытается понять Мироздание без Творца!
А мне интересно, как мы, верующие, позволяем себе говорить о Творце, как будто были Ему "лично представлены"?
Ладно ещё когда пытаемся понять, о каком Боге написано в священных писаниях. Но когда говорим другим людям о Боге, Его воле, при этом не имея в личном опыте ни малейшего реального опыта познания Творца? По мне, это просто апогей человеческой нескромности.
Вираха F

#4173 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:34

И-Горёк писал(а):Я вам привел примет золотой рыбки в аквар уме , как она постигает этот мир
И кто для неё учитель
Если человек напрямую не может брать, хотя бы по чуть-чуть, инфу от Всевышнего, то ему дают эту инфу через посредника. Ничего страшного в этом нет, если человек будет работать. Просто это долго и нудно.
Мадера

#4174 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 12:35

Мадера писал(а):скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
Это Вы видимо фильм " 13 этаж посмотрели"...
Но все гораздо проще.
Чтобы понять ответ на ваш вопрос, нужно получить ответ на вопрос, а чему в нашем мире обучает человека Учитель?
В кармическом мире биологическая сущность (под названием человек) обучает свое сознание Разумному восприятию окружающей действительности. Т.е. человек обучается воспринимать окружающий мир не с помощью природного механизма, основанного на животном инстинкте самосохранения (того, что мы наблюдаем у животных), а по кардинально другим критериям - разумным. Критерии разума были переданы Моисею в виде заповедей.
Но человек не может их выполнить, не изменив своего природного реагирования (которое зашито в программы сознания на подобие кода ДНК), порождающего так называемые "грехи".
И здесь начинается замкнутый круг - чтобы изменить реагирование, нужен соответствующий опыт, позволяющий сознанию изменить критерии с животных на разумные, НО чтобы начать этот опыт получать (и соответственно получать его и в дальнейшем), нужно ЗНАНИЕ о том, почему и , главное, КАК конкретно имеющиеся у человека животные критерии должны быть изменены. А знание дает только этот самый опыт, который нужно получить. :wacko:
Проще говоря, то, чему у сознания нет реального опыта, сознанием не опознается.
Именно поэтому необходим кто-то, кто уже имеет в своем арсенале подобное знание (а это ни что иное как уровень духовного совершенства), кто проведет человека по пути получения этого опыта.
Т.е. Учитель УЖЕ имеет уровень духовного совершенства, и потому ему больше не нужны Учителя.
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 14 февраля 2023, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 2

#4175 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:37

Вираха писал(а):По мне, это просто апогей человеческой нескромности.
Ах, ма шер, скромность никогда не была моей сильной стороной. :grin:
Зато её частичное (не полное, замечу) отсутствие даёт мне потрясающую возможность общаться напрямую со Всевышним!
Мадера

#4176 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:41

Водолей писал(а):Т.е. Учитель УЖЕ имеет уровень духовного совершенства, и потому ему больше не нужны Учителя.
Ах, вот как?! Т.е. совершенство достижимо?
Мадера

#4177 Young » Вт, 14 февраля 2023, 12:42

Вираха писал(а):Но согласно этой логике представления, нельзя сказать, что человек очищаетСЯ. Если он сам ничего не делает, значит и очищает его кто-то (что-то) другой.
Именно!!! Как человек может себя "очистить" или изменить? То что он что то делает в этом направлении, не означает, что он и меняет что то. Он выражает желание, он устремлен в каком то направлении, а результат зависит не от него
Вираха писал(а):Получается, сначала человека кто-то (что-то) загрязняет невежеством и встраивает в него ложное чувство авторства?
Никто и ничто не загрязняет. Образно.. из яйца рождается маленькое неуклюжее существо, "гадкий утенок", в процессе роста и развития он превращается в лебедя.
Человек не создавался таким, каким мы его видим в зеркале.
Процесс сотворения Человека еще не закончился.
Вираха писал(а):Но в какой момент этот кто-то (что-то) решает его очистить? По какому принципу?
По принципу доброй воли на изменения и "очищение", или "палкой к счастью", когда например землетресение заставит людей думать о других и заботиться. Как написано в письме к СНЛ женщиной из Турции. См его видео последнее.
Вираха писал(а):И кто тогда человек, в чём его роль? Быть "божественной марионеткой"?
Ну в общем да. Человек "раб", в смысле управляем, либо своим эго, либо Богом. (Называть можно и иначе)
Вираха писал(а):Я сейчас захожу в этот диалог как исследователь.
:rose:
Вираха писал(а):А люди - чувствуют и боль, и страдания, и плачут реальными слезами, и переживают последствия поступков.
Это инструмент, подталкивающий к развитию в правильном направлении. Кнут и пряник.
Вираха писал(а):а эти поступки устраивает некий "истинный автор", делая ходы за свои фигурки, и при этом заставляя их ещё и чувствовать себя ответственными за эти ЕГО ходы... тогда этот автор - просто невообразимо чудовищный садист.
Есть такая поговорка в народе- "Не было бы счастья, да несчастье помогло"
Неужели Вы никогда не сталкивались с такими превращениями? Когда и боль и слезы и страдание, оборачивались счастьем, и при этом все страдания забывались, как будто ничего и не было?
Последний раз редактировалось Young Вт, 14 февраля 2023, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4178 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 12:45

Водолей писал(а):Это Вы видимо фильм " 13 этаж посмотрели"
Нет, я не знаю этого фильма. А кто режиссёр?
Мадера

• 1

#4179 Young » Вт, 14 февраля 2023, 12:47

Око писал(а):но в частностях пишет правильные, в общем-то вещи, которые несведущих (не читающих оригиналы и непосвященных) заводят на странный путь, путь со странной опорой. на "теорию" некой личности, воспринимающей особенности работы своего мозга, как диалог с Учителем.
На все Воля Божья! Кто должен вляпаться, тот вляпается...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мадера писал(а):А скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
:approve: Вы первый задали этот уникальный вопрос)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4180 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 12:55

Мадера писал(а):
Вираха писал(а):По мне, это просто апогей человеческой нескромности.
Ах, ма шер, скромность никогда не была моей сильной стороной. :grin:
Зато её частичное (не полное, замечу) отсутствие даёт мне потрясающую возможность общаться напрямую со Всевышним!
Конечно, я тут ничьи слова о Боге сомнению не подвергаю, на это у каждого есть своя возможность слушать Совесть.
Это моя саморефлексия: оглядываясь на прожитые годы, свои размышления и разговоры о Боге с другими людьми, я просто поражаюсь... сколько в этом какого-то легкомыслия... какое это несерьёзное, нечестное, безответственное пустословие... просто стыдно за это.
Если кто-то здесь считает себя знающим Бога и имеющим право о нём говорить, то пусть, а для меня такая возможность закончилась.
Это не означает, что я теперь атеист! Здравый смысл подсказывает, что священные писания не болтунами написаны. Но они знали, о чём говорили, а я нет. А о чужом знании говорить - теперь было бы стыдно, да и бессмысленно, пустое это...
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем