Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А "не убий", "не укради" не подходит?Brittany писал(а):Я не знаю духовных закономерностей.
Негативные эмоции я испытываю. Обиды в далёком прошлом.Вираха писал(а):Да, помню, кажется ты говорила, что не испытываешь негативных эмоций, обид и проч.Brittany писал(а):Я не знаю духовных закономерностей.
Тогда да, не смогу пояснить. Я-то на себе чувствую последствия некоторых переживаний и поступков. У меня включается Совесть, и есть чувство, что не я создатель этой Совести. Но реагирую - я и поступки совершаю - я.
Это правила жизни.Мадера писал(а):А "не убий", "не укради" не подходит?Brittany писал(а):Я не знаю духовных закономерностей.
Уже описывала много раз сам "контакт", но учитывая Ваши обстоятельства просто дам ссылку.Мадера писал(а):А выставить его из своей жизни не получилось?! Сил не хватило? Или желания?
А что? Случайность?Brittany писал(а):Негативные эмоции я испытываю. Обиды в далёком прошлом.Вираха писал(а):Да, помню, кажется ты говорила, что не испытываешь негативных эмоций, обид и проч.Brittany писал(а):Я не знаю духовных закономерностей.
Тогда да, не смогу пояснить. Я-то на себе чувствую последствия некоторых переживаний и поступков. У меня включается Совесть, и есть чувство, что не я создатель этой Совести. Но реагирую - я и поступки совершаю - я.
Совесть у меня тоже...включается. Это духовная закономерность?
Это закон жизни. Т.е. - закономерность.Brittany писал(а):Это правила жизни.
Опыт других людей можно понять только в одном единственном случае, если человек сам приобретет этот опыт на самом себе.Око писал(а):начисто обрубая возможность своего понимания опыта других людей, посвятивших много времени изучению этой же темы.
И не стоит их искать, потому что ... читайте то, что написал Будда об опыте...надеюсь Вам ясно , что речь идет не конкретно об опыте самого Будды, а вообще о любом приобретаемом опыте с помощью органов чувств.Око писал(а):ну так в начале нашей дискуссии вы именно этот маразм и демонстрировали, заявляя, что опираетесь только на личный опыт, полученный своими органами чувств))) лень искать цитаты.
У меня складывается ощущение. что целью нашего с вами диалога на эту тему является просто желание доказать свою правоту. Хотите быть правой? Я согласна. Но разговор на эту тему закрываю.Око писал(а):Но, повторюсь, я рада, что у вас случился этот прогресс
Понятно. Благодарю!Водолей писал(а):Уже описывала много раз сам "контакт", но учитывая Ваши обстоятельства просто дам ссылку.
Видите ли, И-Горёк, у нас у всех свой Учитель имеется. Просто наша психика не всегда его может увидеть или даже отследить присутствие. ) Нас всех ведут с рождения. Ведёт наш Дубль, его ещё называют Ангелом-Хранителем. Можно его называть Сущностью, Инопланетным разумом или... Учителем.И-Горёк писал(а):И так её научил её Учитель
Её учитель создал нашу вселеннуюМадера писал(а):Понятно. Благодарю!Водолей писал(а):Уже описывала много раз сам "контакт", но учитывая Ваши обстоятельства просто дам ссылку.![]()
А скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
Боюсь Вас разочаровать, И-Горёк, но я тоже так считаю. Зато, я верю в Б-га.И-Горёк писал(а):для неё Иисус просто чел , который был " проводником "
Как и Будда или Моисей
А мне интересно, как мы, верующие, позволяем себе говорить о Творце, как будто были Ему "лично представлены"?Мадера писал(а):Мне же интересно, как именно атеист пытается понять Мироздание без Творца!
Если человек напрямую не может брать, хотя бы по чуть-чуть, инфу от Всевышнего, то ему дают эту инфу через посредника. Ничего страшного в этом нет, если человек будет работать. Просто это долго и нудно.И-Горёк писал(а):Я вам привел примет золотой рыбки в аквар уме , как она постигает этот мир
И кто для неё учитель
Это Вы видимо фильм " 13 этаж посмотрели"...Мадера писал(а):скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
Ах, ма шер, скромность никогда не была моей сильной стороной.Вираха писал(а):По мне, это просто апогей человеческой нескромности.
Ах, вот как?! Т.е. совершенство достижимо?Водолей писал(а):Т.е. Учитель УЖЕ имеет уровень духовного совершенства, и потому ему больше не нужны Учителя.
Именно!!! Как человек может себя "очистить" или изменить? То что он что то делает в этом направлении, не означает, что он и меняет что то. Он выражает желание, он устремлен в каком то направлении, а результат зависит не от негоВираха писал(а):Но согласно этой логике представления, нельзя сказать, что человек очищаетСЯ. Если он сам ничего не делает, значит и очищает его кто-то (что-то) другой.
Никто и ничто не загрязняет. Образно.. из яйца рождается маленькое неуклюжее существо, "гадкий утенок", в процессе роста и развития он превращается в лебедя.Вираха писал(а):Получается, сначала человека кто-то (что-то) загрязняет невежеством и встраивает в него ложное чувство авторства?
По принципу доброй воли на изменения и "очищение", или "палкой к счастью", когда например землетресение заставит людей думать о других и заботиться. Как написано в письме к СНЛ женщиной из Турции. См его видео последнее.Вираха писал(а):Но в какой момент этот кто-то (что-то) решает его очистить? По какому принципу?
Ну в общем да. Человек "раб", в смысле управляем, либо своим эго, либо Богом. (Называть можно и иначе)Вираха писал(а):И кто тогда человек, в чём его роль? Быть "божественной марионеткой"?
Вираха писал(а):Я сейчас захожу в этот диалог как исследователь.
Это инструмент, подталкивающий к развитию в правильном направлении. Кнут и пряник.Вираха писал(а):А люди - чувствуют и боль, и страдания, и плачут реальными слезами, и переживают последствия поступков.
Есть такая поговорка в народе- "Не было бы счастья, да несчастье помогло"Вираха писал(а):а эти поступки устраивает некий "истинный автор", делая ходы за свои фигурки, и при этом заставляя их ещё и чувствовать себя ответственными за эти ЕГО ходы... тогда этот автор - просто невообразимо чудовищный садист.
Нет, я не знаю этого фильма. А кто режиссёр?Водолей писал(а):Это Вы видимо фильм " 13 этаж посмотрели"
На все Воля Божья! Кто должен вляпаться, тот вляпается...Око писал(а):но в частностях пишет правильные, в общем-то вещи, которые несведущих (не читающих оригиналы и непосвященных) заводят на странный путь, путь со странной опорой. на "теорию" некой личности, воспринимающей особенности работы своего мозга, как диалог с Учителем.
Мадера писал(а):А скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
Конечно, я тут ничьи слова о Боге сомнению не подвергаю, на это у каждого есть своя возможность слушать Совесть.Мадера писал(а):Ах, ма шер, скромность никогда не была моей сильной стороной.Вираха писал(а):По мне, это просто апогей человеческой нескромности.![]()
Зато её частичное (не полное, замечу) отсутствие даёт мне потрясающую возможность общаться напрямую со Всевышним!
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя