Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Видите ли, И-Горёк, у нас у всех свой Учитель имеется. Просто наша психика не всегда его может увидеть или даже отследить присутствие. ) Нас всех ведут с рождения. Ведёт наш Дубль, его ещё называют Ангелом-Хранителем. Можно его называть Сущностью, Инопланетным разумом или... Учителем.И-Горёк писал(а):И так её научил её Учитель

Её учитель создал нашу вселеннуюМадера писал(а):Понятно. Благодарю!Водолей писал(а):Уже описывала много раз сам "контакт", но учитывая Ваши обстоятельства просто дам ссылку.![]()
А скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
Боюсь Вас разочаровать, И-Горёк, но я тоже так считаю. Зато, я верю в Б-га.И-Горёк писал(а):для неё Иисус просто чел , который был " проводником "
Как и Будда или Моисей
А мне интересно, как мы, верующие, позволяем себе говорить о Творце, как будто были Ему "лично представлены"?Мадера писал(а):Мне же интересно, как именно атеист пытается понять Мироздание без Творца!
Если человек напрямую не может брать, хотя бы по чуть-чуть, инфу от Всевышнего, то ему дают эту инфу через посредника. Ничего страшного в этом нет, если человек будет работать. Просто это долго и нудно.И-Горёк писал(а):Я вам привел примет золотой рыбки в аквар уме , как она постигает этот мир
И кто для неё учитель
Это Вы видимо фильм " 13 этаж посмотрели"...Мадера писал(а):скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
Ах, ма шер, скромность никогда не была моей сильной стороной.Вираха писал(а):По мне, это просто апогей человеческой нескромности.
Ах, вот как?! Т.е. совершенство достижимо?Водолей писал(а):Т.е. Учитель УЖЕ имеет уровень духовного совершенства, и потому ему больше не нужны Учителя.
Именно!!! Как человек может себя "очистить" или изменить? То что он что то делает в этом направлении, не означает, что он и меняет что то. Он выражает желание, он устремлен в каком то направлении, а результат зависит не от негоВираха писал(а):Но согласно этой логике представления, нельзя сказать, что человек очищаетСЯ. Если он сам ничего не делает, значит и очищает его кто-то (что-то) другой.
Никто и ничто не загрязняет. Образно.. из яйца рождается маленькое неуклюжее существо, "гадкий утенок", в процессе роста и развития он превращается в лебедя.Вираха писал(а):Получается, сначала человека кто-то (что-то) загрязняет невежеством и встраивает в него ложное чувство авторства?
По принципу доброй воли на изменения и "очищение", или "палкой к счастью", когда например землетресение заставит людей думать о других и заботиться. Как написано в письме к СНЛ женщиной из Турции. См его видео последнее.Вираха писал(а):Но в какой момент этот кто-то (что-то) решает его очистить? По какому принципу?
Ну в общем да. Человек "раб", в смысле управляем, либо своим эго, либо Богом. (Называть можно и иначе)Вираха писал(а):И кто тогда человек, в чём его роль? Быть "божественной марионеткой"?
Вираха писал(а):Я сейчас захожу в этот диалог как исследователь.
Это инструмент, подталкивающий к развитию в правильном направлении. Кнут и пряник.Вираха писал(а):А люди - чувствуют и боль, и страдания, и плачут реальными слезами, и переживают последствия поступков.
Есть такая поговорка в народе- "Не было бы счастья, да несчастье помогло"Вираха писал(а):а эти поступки устраивает некий "истинный автор", делая ходы за свои фигурки, и при этом заставляя их ещё и чувствовать себя ответственными за эти ЕГО ходы... тогда этот автор - просто невообразимо чудовищный садист.
Нет, я не знаю этого фильма. А кто режиссёр?Водолей писал(а):Это Вы видимо фильм " 13 этаж посмотрели"
На все Воля Божья! Кто должен вляпаться, тот вляпается...Око писал(а):но в частностях пишет правильные, в общем-то вещи, которые несведущих (не читающих оригиналы и непосвященных) заводят на странный путь, путь со странной опорой. на "теорию" некой личности, воспринимающей особенности работы своего мозга, как диалог с Учителем.
Мадера писал(а):А скажите, ма шер, у Вашего Учителя, видимо, есть свой Учитель? А у того - свой?
Вы первый задали этот уникальный вопрос)))Конечно, я тут ничьи слова о Боге сомнению не подвергаю, на это у каждого есть своя возможность слушать Совесть.Мадера писал(а):Ах, ма шер, скромность никогда не была моей сильной стороной.Вираха писал(а):По мне, это просто апогей человеческой нескромности.![]()
Зато её частичное (не полное, замечу) отсутствие даёт мне потрясающую возможность общаться напрямую со Всевышним!
Надо отдать Вам должное, вы смогли понять то, что со мной произошло...Мадера писал(а):Мне же интересно, как именно атеист пытается понять Мироздание без Творца! Вот это, действительно, интересно! По моему опыту - не бывает такого. ) Атеиста не пустят дальше привычной "материи". А тут принудительно толкают

Да. Потому что речь идет о конкретном уровне развития сознания. И это не просто слова, а вполне реальный процесс, который можно отследить с помощью вполне реальных инструментов.Мадера писал(а):Т.е. совершенство достижимо?
А вы уверены, что это именно Всевышний, а не тот, кто имеет уровень духовного (нравственного) совершенства?Мадера писал(а):Зато её частичное (не полное, замечу) отсутствие даёт мне потрясающую возможность общаться напрямую со Всевышним!

Мадера писал(а):Боюсь Вас разочаровать, И-Горёк, но я тоже так считаю. Зато, я верю в Б-га.И-Горёк писал(а):для неё Иисус просто чел , который был " проводником "
Как и Будда или Моисей
Совершенно с Вами согласна.Мадера писал(а): у нас у всех свой Учитель имеется. Просто наша психика не всегда его может увидеть или даже отследить присутствие. ) Нас всех ведут с рождения. Ведёт наш Дубль, его ещё называют Ангелом-Хранителем. Можно его называть Сущностью, Инопланетным разумом или... Учителем.

Если бы сейчас не читала то, что вы пишите, ни за что бы не поверила, что взрослая, окончившая школу женщина, может такое написать....Young писал(а):Каждый человек создает свой образ того, кто/что является причиной всего существования, кто стоит над тобой и на кого можно списать все, что ты не в силах понять))
У кого то Бог сотворил Мир, у кого то иномирные сущности... разницы особой нет. Все зависит от потребности человека.
Бог, который для всех один, или Учитель, который существует только для тебя....

Я не могу объяснить человеку, верящему в то, что детей находят в капусте, как протекает процесс беременности.И-Горёк писал(а):Что же вы пришли в тему ,прочитали и ....

Гоша, не ругайся. Она в это верит!И-Горёк писал(а):Мир создала материальная природа
Водолей - вы дура ?
Капуста, капуста, капуста... и аист, летящий над этими полями с ребенком в клюве...И-Горёк писал(а):Мир создала материальная природа
Водолей - вы дура ?

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя