Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):Он так и сказал, вот только такого выбора ему не дали.Вираха писал(а):Хотите кого-то убить? Убейте меня.
Да?? Пропустила! Так вы победилиВодолей писал(а):Вы зачем-то взяли ту часть, где описывала , как боролась с Учителем. Это были первые 3 года.Brittany писал(а):Вы же написали,что пытались сопротивляться ему, но тщетно. А теперь это уже глупость?
А то, что я победила, и он пошел на подписание соглашения со мной, почему-то опустили...
Главное в работе над собой это возможность самостоятельно делать выбор в ситуации, которую предлагает КАРМА,а не Учитель.
Понимаю. И понимаю, что если я на что-то обратила внимание, то это УЖЕ, можно сказать, испытание.Водолей писал(а):Когда человек профессионально начинает работать над собой, то ему дают очень много именно таких испытаний.Вираха писал(а):Нет, об этом невозможно думать.
Карма сама по себе ничего не может. Потому что она есть ни что иное как обыкновенная программа - расписание конкретных испытаний в жизни человека.Brittany писал(а):Зачем он вам? Есть КАРМА.
А что если не миллионы событий и людей?Водолей писал(а):Напр., как человек может сам решить, что ему нужно оказаться в каком-то конкретном месте в конкретную минуту, чтобы попасть в конкретную подготовленную кармой ситуацию ? Для этого должно совпасть миллионы разнообразных событий, на которые завязаны миллионы людей.
Так Вы ж говорили о самостоятельности! И о том, что "обычным людям" - не Вам, без Б-га страшно, поэтому они его выдумали. А теперь получается, что Вы "выдумали" себе Учителя, почему? Тоже страшно?Водолей писал(а):Для этого должно совпасть миллионы разнообразных событий, на которые завязаны миллионы людей.
Без Учителей (сопровождающих человека по кармическому миру) это в принципе невозможно.
У каждого человека есть своя программа испытаний (своя карма), что и доказывает наличие у каждого человека гороскопа, где расписаны , какие психологические характеристики конкретно будут участвовать в испытаниях в тот или иной промежуток времени. А каждая характеристика активируется конкретным событием, которое ЗАРАНЕЕ должно быть подготовлено (еще до рождения человека).Brittany писал(а):А что если не миллионы событий и людей?
Я его не выдумывала, более того, совсем в нем не нуждалась. У меня все было прекрасно!!!Мадера писал(а):А теперь получается, что Вы "выдумали" себе Учителя,
Вираха писал(а):Ага. Вот же странные люди, ещё что-то думают о своих делах и отвественности за них.Young писал(а):На веру взяли Вы, считая что это человек сам все делает))![]()
Тут где-то размещали новость о том, как пятиклассница изрезала ножом сверстницу в школе. Конечно, это сделала не она. А кто? Ясное дело, Бог, кому же ещё. Главный козёл отпущения у некоторых особо продвинутых эзотериков.
Но согласно этой логике представления, нельзя сказать, что человек очищаетСЯ. Если он сам ничего не делает, значит и очищает его кто-то (что-то) другой.Young писал(а):Дело в том, что человеку раскрываются "тайны мироздания" по мере готовности принять их, без попытки злоупотребить в личных корыстных целях.
Это защита Мира от злоупотреблений. Работает абсолютно! Сначала человек очищается, потом ему открывается какой то кусочек.
Исследователю:Вираха писал(а):Я сейчас захожу в этот диалог как исследователь.
Закономерности никто не создавал.Вираха писал(а):Brittany, я на сегодняшний день вижу четвёртый вариант.
Действуем именно мы, и получаем результаты именно мы, но: те закономерности, согласно которым мы эти результаты получаем, создали не мы с тобой, и даже не всё человечество вместе взятое.
да. это и смущает. не по Сеньке шапка. а человек еще и отрицает наработки Логоса в этой сфере.Young писал(а):При этом она не может этого отследить.
ну так в начале нашей дискуссии вы именно этот маразм и демонстрировали, заявляя, что опираетесь только на личный опыт, полученный своими органами чувств))) лень искать цитаты. Но, повторюсь, я рада, что у вас случился этот прогрессВодолей писал(а):Не думала, что нужно объяснять такие простые вещи. Конечно же ДОВЕРЯЮ расчетам, произведенным астрономами, потому что они сделаны на основе известных мне формул. И скорее всего, что сейчас эти действия производит компьютер. Можно конечно все довести до маразма, и не доверять компьютеру, который складывает 2х2 ...
читайте мой текст внимательнееВодолей писал(а):В этом смысле все с точностью до наоборот : именно код ДНК будет определять эту самую вашу энергетику.
Око писал(а):здесь взаимо действие.
А выставить его из своей жизни не получилось?! Сил не хватило? Или желания?Водолей писал(а):Он сам вышел на "контакт" и здорово попортил мою жизнь, переведя ее в совершенно иное русло.
Ну, это у всех поначалу прекрасно.Водолей писал(а):У меня все было прекрасно!!!
Я не утверждаю, что их кто-то создал, а говорю, что это и не наших "рук" дело. При этом они существуют. Ты говоришь: мы создаём процессы, но... Как бы объяснить-то?Brittany писал(а):Закономерности никто не создавал.
Я не знаю духовных закономерностей.Вираха писал(а):То же самое и с теми духовными закономерностями, согласно которым мы получаем своих действий (которые являются следствием наших качеств характера). Не только мой характер приводит к моим результатам, но и некая закономерность.
Исследователь не думает над подобными вопросами - это дело философов, обмозговывающих по сути один и тот же вопрос : сколько ангелов поместится на острие иглы ?Brittany писал(а):Исследователю:
видишь ли, Вираха, есть 2 "направления": считать, что кто-то (или КТО-ТО) что-то там для нас устраивает,
наблюдает, следит и т.п.,
и, наоборот: нет этого кого-то, но мы сами, взаимодействуем друг с другом, создаём процессы
и получаем результаты.
Да, помню, кажется ты говорила, что не испытываешь негативных эмоций, обид и проч.Brittany писал(а):Я не знаю духовных закономерностей.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя