Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4141 Веренея » Пн, 13 февраля 2023, 18:36

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Хотите кого-то убить? Убейте меня.
Он так и сказал, вот только такого выбора ему не дали.

С ним поиграли , возможно он был готов умереть со всеми , но не был готов жить дальше.
Даже , если бы он выбрал тех двоих , не факт , что их оставили бы в живых.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#4142 Brittany » Пн, 13 февраля 2023, 18:37

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вы же написали,что пытались сопротивляться ему, но тщетно. А теперь это уже глупость?
Вы зачем-то взяли ту часть, где описывала , как боролась с Учителем. Это были первые 3 года.
А то, что я победила, и он пошел на подписание соглашения со мной, почему-то опустили...
Главное в работе над собой это возможность самостоятельно делать выбор в ситуации, которую предлагает КАРМА,а не Учитель.
Да?? Пропустила! Так вы победили :rose: Зачем он вам? Есть КАРМА.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4143 Вираха » Пн, 13 февраля 2023, 18:39

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Нет, об этом невозможно думать.
Когда человек профессионально начинает работать над собой, то ему дают очень много именно таких испытаний.
Понимаю. И понимаю, что если я на что-то обратила внимание, то это УЖЕ, можно сказать, испытание. :cry:
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#4144 Иаков » Пн, 13 февраля 2023, 18:52

А кто-нибудь из мудрых жриц этой темы, в курсе, что такое осознанное поведение?
Что в ваших толстых книжках про это пишут? :-D
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 7 лет
О себе: Иаков Христос

#4145 Водолей » Пн, 13 февраля 2023, 18:52

Brittany писал(а):Зачем он вам? Есть КАРМА.
Карма сама по себе ничего не может. Потому что она есть ни что иное как обыкновенная программа - расписание конкретных испытаний в жизни человека.
Напр., как человек может сам решить, что ему нужно оказаться в каком-то конкретном месте в конкретную минуту, чтобы попасть в конкретную подготовленную кармой ситуацию ? Для этого должно совпасть миллионы разнообразных событий, на которые завязаны миллионы людей.
Без Учителей (сопровождающих человека по кармическому миру) это в принципе невозможно.
Когда мне говорят, про Бога, по воле которого все происходит,то мне это напоминает огромный компьютер, но даже и он не способен высчитать лавину несвязанных между собой событий.
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 13 февраля 2023, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4146 Brittany » Пн, 13 февраля 2023, 18:54

Водолей писал(а):Напр., как человек может сам решить, что ему нужно оказаться в каком-то конкретном месте в конкретную минуту, чтобы попасть в конкретную подготовленную кармой ситуацию ? Для этого должно совпасть миллионы разнообразных событий, на которые завязаны миллионы людей.
А что если не миллионы событий и людей?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#4147 Мадера » Пн, 13 февраля 2023, 18:56

Водолей писал(а):Для этого должно совпасть миллионы разнообразных событий, на которые завязаны миллионы людей.
Без Учителей (сопровождающих человека по кармическому миру) это в принципе невозможно.
Так Вы ж говорили о самостоятельности! И о том, что "обычным людям" - не Вам, без Б-га страшно, поэтому они его выдумали. А теперь получается, что Вы "выдумали" себе Учителя, почему? Тоже страшно?
Мадера

#4148 Водолей » Пн, 13 февраля 2023, 19:02

Brittany писал(а):А что если не миллионы событий и людей?
У каждого человека есть своя программа испытаний (своя карма), что и доказывает наличие у каждого человека гороскопа, где расписаны , какие психологические характеристики конкретно будут участвовать в испытаниях в тот или иной промежуток времени. А каждая характеристика активируется конкретным событием, которое ЗАРАНЕЕ должно быть подготовлено (еще до рождения человека).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мадера писал(а):А теперь получается, что Вы "выдумали" себе Учителя,
Я его не выдумывала, более того, совсем в нем не нуждалась. У меня все было прекрасно!!!
Он сам вышел на "контакт" и здорово попортил мою жизнь, переведя ее в совершенно иное русло.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4149 Young » Пн, 13 февраля 2023, 19:18

Вираха писал(а):
Young писал(а):На веру взяли Вы, считая что это человек сам все делает))
Ага. Вот же странные люди, ещё что-то думают о своих делах и отвественности за них. :you_are_crasy:
Тут где-то размещали новость о том, как пятиклассница изрезала ножом сверстницу в школе. Конечно, это сделала не она. А кто? Ясное дело, Бог, кому же ещё. Главный козёл отпущения у некоторых особо продвинутых эзотериков.
:smile: Я отвечу, все таки
Дело в том, что человеку раскрываются "тайны мироздания" по мере готовности принять их, без попытки злоупотребить в личных корыстных целях.
Это защита Мира от злоупотреблений. Работает абсолютно! Сначала человек очищается, потом ему открывается какой то кусочек. Никак не иначе.
То, что человек сам практически ничего не делает, он понимает тогда, когда у него нет попыток к злоупотреблению и причинению вреда другим. Причем не только, или не столько в уме, сколько в сердце.
До этого, человек, даже если постоянно будет слышать об этом, никогда не воспримет и не поймет, что говорят.
Свыше ему этого "не позволят". Каждое его действие будет восприниматься как сделанное им, и он будет думать о последствиях. И также будет думать и о других. что они что то делают, что они такие-сякие, плохо поступают... Это защита Мира!!
Мир же это система скрытия от человека. Приоткрываться начинает то, что в каждом конкретном случае, не несет угрозы для всего Мира.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4150 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 10:17

Young писал(а):Дело в том, что человеку раскрываются "тайны мироздания" по мере готовности принять их, без попытки злоупотребить в личных корыстных целях.
Это защита Мира от злоупотреблений. Работает абсолютно! Сначала человек очищается, потом ему открывается какой то кусочек.
Но согласно этой логике представления, нельзя сказать, что человек очищаетСЯ. Если он сам ничего не делает, значит и очищает его кто-то (что-то) другой.
Получается, сначала человека кто-то (что-то) загрязняет невежеством и встраивает в него ложное чувство авторства? Но в какой момент этот кто-то (что-то) решает его очистить? По какому принципу? Ведь от поведения человека ожидать какой-то к этому готовности не приходится, так как это не человек себя как-то ведёт, а некий "истинный автор" "его" действий. И тогда на что ориентируется этот "истинный автор", когда он принимает решение наконец сжалиться над бедолагой и избавить его от духовной слепоты? На свой, придуманный им самим, сценарий?
И кто тогда человек, в чём его роль? Быть "божественной марионеткой"?

Я сейчас захожу в этот диалог как исследователь. То есть, не имею предубеждений по предмету вашего поста, а хочу понять основания ваших взглядов. Надеюсь, мои вопросы не настолько неудобны, что вы уйдёте от ответов, списав ваш уход на мою, к примеру, духовную неготовность, невежество, недостаточную чистоту и проч.

Добавлено спустя 14 минут:
Вспомнилось, как мы в детстве играли с девочками в куколок. Брали фигурки и устраивали ролевые игры, они у нас "ходили" друг к другу в гости, "разговаривали", "ссорились" и "мирились", "ложились спать" - всё как у людей. Это делали действительно не они. Но: эти куклы ничего и не чувствовали.
А люди - чувствуют и боль, и страдания, и плачут реальными слезами, и переживают последствия поступков. И если представить, что все эти поступки совершают не они сами (познавая себя по их последствиям),
а эти поступки устраивает некий "истинный автор", делая ходы за свои фигурки, и при этом заставляя их ещё и чувствовать себя ответственными за эти ЕГО ходы... тогда этот автор - просто невообразимо чудовищный садист.
Вираха F

#4151 Brittany » Вт, 14 февраля 2023, 10:48

Вираха писал(а):Я сейчас захожу в этот диалог как исследователь.
Исследователю:
видишь ли, Вираха, есть 2 "направления": считать, что кто-то (или КТО-ТО) что-то там для нас устраивает,
наблюдает, следит и т.п.,
и, наоборот: нет этого кого-то, но мы сами, взаимодействуем друг с другом, создаём процессы
и получаем результаты.
Первый вариант успокаивает, потому что структурирует некий...хаос (вокруг и внутри). Для психики
он эффективен.
Есть и третий вариант: для тех, кто не склонен к философствованию. Такие люди или вообще не думают
в данном контексте, или делают это крайне редко.
Так что: каравай-каравай, чего хочешь - выбирай.
))
Brittany F
Аватара

#4152 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 10:53

Brittany, я на сегодняшний день вижу четвёртый вариант.
Действуем именно мы, и получаем результаты именно мы, но: те закономерности, согласно которым мы эти результаты получаем, создали не мы с тобой, и даже не всё человечество вместе взятое.
Вираха F

#4153 Brittany » Вт, 14 февраля 2023, 10:58

Вираха писал(а):Brittany, я на сегодняшний день вижу четвёртый вариант.
Действуем именно мы, и получаем результаты именно мы, но: те закономерности, согласно которым мы эти результаты получаем, создали не мы с тобой, и даже не всё человечество вместе взятое.
Закономерности никто не создавал.
Brittany F
Аватара

#4154 Око » Вт, 14 февраля 2023, 11:05

Young писал(а):При этом она не может этого отследить.
да. это и смущает. не по Сеньке шапка. а человек еще и отрицает наработки Логоса в этой сфере.
и аргументы приводит смешные в дискуссии - "вы не понимаете"))) начисто обрубая возможность своего понимания опыта других людей, посвятивших много времени изучению этой же темы. :ninja:
но в частностях пишет правильные, в общем-то вещи, которые несведущих (не читающих оригиналы и непосвященных) заводят на странный путь, путь со странной опорой. на "теорию" некой личности, воспринимающей особенности работы своего мозга, как диалог с Учителем.

Водолей писал(а):Не думала, что нужно объяснять такие простые вещи. Конечно же ДОВЕРЯЮ расчетам, произведенным астрономами, потому что они сделаны на основе известных мне формул. И скорее всего, что сейчас эти действия производит компьютер. Можно конечно все довести до маразма, и не доверять компьютеру, который складывает 2х2 ...
ну так в начале нашей дискуссии вы именно этот маразм и демонстрировали, заявляя, что опираетесь только на личный опыт, полученный своими органами чувств))) лень искать цитаты. Но, повторюсь, я рада, что у вас случился этот прогресс :smile: хотя он мизерный по сравнению с тем, что вы могли бы достичь, используя методы школы ньяя и вайшешиков, о которых я вам писала.

Водолей писал(а):В этом смысле все с точностью до наоборот : именно код ДНК будет определять эту самую вашу энергетику.
читайте мой текст внимательнее
Око писал(а):здесь взаимо действие.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#4155 Мадера » Вт, 14 февраля 2023, 11:07

Водолей писал(а):Он сам вышел на "контакт" и здорово попортил мою жизнь, переведя ее в совершенно иное русло.
А выставить его из своей жизни не получилось?! Сил не хватило? Или желания?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Водолей писал(а):У меня все было прекрасно!!!
Ну, это у всех поначалу прекрасно. :smile:
Мадера

#4156 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 11:10

Brittany писал(а):Закономерности никто не создавал.
Я не утверждаю, что их кто-то создал, а говорю, что это и не наших "рук" дело. При этом они существуют. Ты говоришь: мы создаём процессы, но... Как бы объяснить-то?
Вот, например, я уронила стакан на пол, и он разлетелся на осколки. Уронила его я, и результат получила я, но стакан разбился не только потому, что я его уронила, но и по причине действия закона силы тяжести, и по причине свойств стекла. И вот эти закономерности (силу тяжести и свойства стекла) создала не я, хотя и они тоже привели к результату.
То же самое и с теми духовными закономерностями, согласно которым мы получаем результаты своих действий (которые являются следствием наших качеств характера). Не только мой характер приводит к моим результатам, но и некая закономерность.
Вираха F

#4157 Brittany » Вт, 14 февраля 2023, 11:22

Вираха писал(а):То же самое и с теми духовными закономерностями, согласно которым мы получаем своих действий (которые являются следствием наших качеств характера). Не только мой характер приводит к моим результатам, но и некая закономерность.
Я не знаю духовных закономерностей.
Brittany F
Аватара

#4158 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 11:26

Сегодня интересный для меня момент отследился.
Мой пост для Young - это вторая редакция. В первом варианте я приводила пример с дыханием, и тут действительно можно согласиться, что человек дышит не сам, а дышит биология, так же как протекают обменные процессы в организме и т.п. Но вот, некое качество характера привело к заболеванию органов дыхания, и дышит организм уже не так, как дышал бы здоровый. КТО же автор этого качества характера? - спрашиваю я Young... и что-то мешает мне отправить этот вопрос.
Через минуту это "что-то" проявилось в виде вопроса ко мне: а у тебя есть свои личные доказательства того, что именно качество характера привело к этому заболеванию?
:?
Ну и всё. Стираю пост, пишу новый, с другими вопросами. :smile:
А ещё совсем недавно так легко было писать такие вещи... а теперь многого уже не смогу сказать. :heart:
Вираха F

#4159 Водолей » Вт, 14 февраля 2023, 11:28

Brittany писал(а):Исследователю:
видишь ли, Вираха, есть 2 "направления": считать, что кто-то (или КТО-ТО) что-то там для нас устраивает,
наблюдает, следит и т.п.,
и, наоборот: нет этого кого-то, но мы сами, взаимодействуем друг с другом, создаём процессы
и получаем результаты.
Исследователь не думает над подобными вопросами - это дело философов, обмозговывающих по сути один и тот же вопрос : сколько ангелов поместится на острие иглы ?
Исследователь ставит кардинально другие вопросы - "кто я ? ", "что я?", "зачем я ? "и т.п.
И опять же это основы школьных знаний, которые обучают тому, что любая модель начинается с объекта, который порождает исследуемый процесс.
Т.е. исследуют не гипотезу, а конкретный объект.
Вы же описываете две гипотезы, не имея для них должных оснований : не зная, как конкретно взаимодействует человек с окружающим миром, вы формируете уже ответ, ПРЕДПОЛАГАЯ , как это взаимодействие с вашей точки зрения должно происходить (с точки зрения того уровня знаний, которое существует на данный момент в науке).
Тем самым отсекая тот единственный правильный ответ, до которого наука просто ПОКА еще не дошла в своем развитии.
Напр., Будда искал ответ на вопрос "в чем причина страданий человека?", исследуя при этом самого себя - конкретный механизм своего восприятия, предварительно наработав огромный опыт преодоления физических и нравственных испытаний.
Этот пост не конкретно к Вам,Brittany, потому что вы не ученый, и по большому счету можете и не знать того, о чем написала выше. Он скорее для тех, кто идет по пути работы над собой, предостерегая их от попыток найти ответы на вопросы, к которым они пока еще не готовы.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4160 Вираха » Вт, 14 февраля 2023, 11:29

Brittany писал(а):Я не знаю духовных закономерностей.
Да, помню, кажется ты говорила, что не испытываешь негативных эмоций, обид и проч.
Тогда да, не смогу пояснить. Я-то на себе чувствую последствия некоторых переживаний и поступков. У меня включается Совесть, и есть чувство, что не я создатель этой Совести. Но реагирую - я и поступки совершаю - я.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем