Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А Вы посмотрите на это с другой стороны (там интересней) - материя, как проявление и результат нематериальных эманаций.Водолей писал(а):проявление материи с помощью механизма восприятия, формирующего нематериальные образы
В который заложили или не заложили определённые программы и приложения. Да, но если забыли подключить к серверу, то толку от него будет, как от пылесоса.Водолей писал(а):В данном случае речь идет о биологическом роботоподобном компьютере (схематично говоря)
В этом и суть эксперимента, который провожу до сих пор. Я не ставлю что либо на первое место, т.е. не формирую картину мира из какой-либо конкретной гипотезы - что было первым "курица или яйцо"...Мадера писал(а):А Вы посмотрите на это с другой стороны (там интересней) - материя, как проявление и результат нематериальных эманаций.
Природа в процессе эволюции создала механизм, который не нуждается в подключении к серверу, да и программы сформированы у всех одни и те же, потому как передаются по наследству. Т.е. биологический организм это самопрограммируемое устройство автономного типа, которое энергию для жизни получает из окружающей среды.Мадера писал(а):В который заложили или не заложили определённые программы и приложения. Да, но если забыли подключить к серверу, то толку от него будет, как от пылесоса.
Извините конечно же, но природу кто то же создал, вы лучше начните с основ ,, В начале был Бог и не было ничего кроме Бога", Я понимаю что вы учёный, но элементарного не знать, основываясь на науку и еен доказательства это верх обожествления науки и доказательств, ещё раз извините.Водолей писал(а):Дело в том, что природа НИЧЕГО другого создать и не могла. Она неразумна
Вот это есть высочайшее заблуждение, заключающееся в том, что человек обязан ЗНАТЬ все об окружающем мире.Монах писал(а):Извините конечно же, но природу кто то же создал,
Можно посмотреть на это и с другой стороныBrittany писал(а):И-Горёк писал(а):
В этом заключается разница между Водолееи и мной
Водолей стремится к самостоятельности.
Точно. Есть другая сторона. Это когда человек слишком активно описывает исключительно свой портрет.Young писал(а):Можно посмотреть на это и с другой стороны
Это не самостоятельность, это невежество)))
Потому что у ВАС именно так и происходит. Не у всех, а конкретно у Вас.Young писал(а):Ну вот, например, как я увидела мысли, не как то, что рождается в моей голове, а как то, что приходит извне, а я всего лишь "распаковываю" их. Они мне не принадлежат)
Это как раз о том человеке, который считает,что может увидеть душу другого человека - его достоинства и недостаткиYoung писал(а):ГРЕХ, когда человек считает себя автором всего происходящего, центром вселенной.
А каков их "истинный источник"?Young писал(а):То, что человек рассматривает себя источником всего, причиной всего происходящего, автором своих мыслей, чувств, побуждений, ни что иное как слепота, неспособность увидеть истинный источник.
Ответственность несет, а осуждать его за это нельзя. Т.е. осуждают только сам поступок- тот вред, который он причинил конкретным людям, но не самого человека.Вираха писал(а):Но, в православии у человека констатируется неизбежность личного выбора: принимать их, или не принимать.
К примеру, возник помысл осуждения (блудный, мстительный и т.п.). И дальше у человека выбор - принять его, или отвергнуть. И вот за этот выбор человек и несёт ответственность. Именно в этот момент он становится "автором и причиной" своей жизни и того, что дальше будет в ней происходить.
Отчего же нельзя?!Водолей писал(а):Ну, нельзя биологического робота сравнивать тупо с компьютером.
Ох же и непростая ситуация...Водолей писал(а):Возьмем конкретную ситуацию в Польше во время ВОВ, когда немецкий офицер предлагает ксензу выбрать двоих людей из большой шеренги, которых расстреляют. Зато остальных он обещал оставить в живых.
Тот отказался выбирать, кого убить, потому что это противоречило его вере. В результате расстреляли всех. А его оставили в живых.
Был ли у ксенза иной выбор, кроме того,что он сделал ? Нет. Он выбрал спасение своей души, потому что это в его вере было главным.
Но в том-то и проблема, что эту самую свою душу, он по факту погубил...
Нет, это я увидела механизм, а происходит так у всех. Абсолютно у всехВодолей писал(а):Ну вот, например, как я увидела мысли, не как то, что рождается в моей голове, а как то, что приходит извне, а я всего лишь "распаковываю" их. Они мне не принадлежат)
Потому что у ВАС именно так и происходит. Не у всех, а конкретно у Вас.
Вы в своем уме?))) Это именно на основе опыта, а не веры)))Водолей писал(а):Именно так и происходит у человека, принимающего многое на веру.
Вы совсем не понимаете, что такое доказательство. Это просто капец какой-то...Young писал(а):Нет, это я увидела механизм, а происходит так у всех. Абсолютно у всех
Теорию, т.е. объяснение что к чему, зачем и почему, на эту тему, я услышала несколько позже. С разных сторон, т.к.это было из 2-х разных "систем".
И что такое опыт, вы тоже не понимаете. То, что вы увидели, не имеет отношения к Действительности. Но вы этого не понимаете. Да. и ладно.Young писал(а):Вы в своем уме?))) Это именно на основе опыта, а не веры)))
Конечно, есть.Young писал(а):Есть у Вас доказательства этому?
Естественно, мы зачем-то как дураки в школе учимся, и более того, считаем это крайне необходимым для того, чтобы понять, как устроен окружающий мир, а для вас это ни к чему...Young писал(а):И не важно, что основная часть людей именно так и считает, как Вы.
Он так и сказал, вот только такого выбора ему не дали.Вираха писал(а):Хотите кого-то убить? Убейте меня.
Вот в этом-то и есть настоящий выбор, когда у человека нет правильного решения. Именно этим он и отличается от компьютера.Вираха писал(а):
А я - не убиваю НИКОГО.
Когда человек профессионально начинает работать над собой, то ему дают очень много именно таких испытаний.Вираха писал(а):Нет, об этом невозможно думать.
Вы же написали,что пытались сопротивляться ему, но тщетно. А теперь это уже глупость?Водолей писал(а):Какая глупость...Brittany писал(а):Там "Учитель" всем заправляет.
Ага. Вот же странные люди, ещё что-то думают о своих делах и отвественности за них.Young писал(а):На веру взяли Вы, считая что это человек сам все делает))
Вы зачем-то взяли ту часть, где описывала , как боролась с Учителем. Это были первые 3 года.Brittany писал(а):Вы же написали,что пытались сопротивляться ему, но тщетно. А теперь это уже глупость?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя