Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Отчего же нельзя?!Водолей писал(а):Ну, нельзя биологического робота сравнивать тупо с компьютером.
Ох же и непростая ситуация...Водолей писал(а):Возьмем конкретную ситуацию в Польше во время ВОВ, когда немецкий офицер предлагает ксензу выбрать двоих людей из большой шеренги, которых расстреляют. Зато остальных он обещал оставить в живых.
Тот отказался выбирать, кого убить, потому что это противоречило его вере. В результате расстреляли всех. А его оставили в живых.
Был ли у ксенза иной выбор, кроме того,что он сделал ? Нет. Он выбрал спасение своей души, потому что это в его вере было главным.
Но в том-то и проблема, что эту самую свою душу, он по факту погубил...

Нет, это я увидела механизм, а происходит так у всех. Абсолютно у всехВодолей писал(а):Ну вот, например, как я увидела мысли, не как то, что рождается в моей голове, а как то, что приходит извне, а я всего лишь "распаковываю" их. Они мне не принадлежат)
Потому что у ВАС именно так и происходит. Не у всех, а конкретно у Вас.
Вы в своем уме?))) Это именно на основе опыта, а не веры)))Водолей писал(а):Именно так и происходит у человека, принимающего многое на веру.

Вы совсем не понимаете, что такое доказательство. Это просто капец какой-то...Young писал(а):Нет, это я увидела механизм, а происходит так у всех. Абсолютно у всех
Теорию, т.е. объяснение что к чему, зачем и почему, на эту тему, я услышала несколько позже. С разных сторон, т.к.это было из 2-х разных "систем".
И что такое опыт, вы тоже не понимаете. То, что вы увидели, не имеет отношения к Действительности. Но вы этого не понимаете. Да. и ладно.Young писал(а):Вы в своем уме?))) Это именно на основе опыта, а не веры)))
Конечно, есть.Young писал(а):Есть у Вас доказательства этому?
Естественно, мы зачем-то как дураки в школе учимся, и более того, считаем это крайне необходимым для того, чтобы понять, как устроен окружающий мир, а для вас это ни к чему...Young писал(а):И не важно, что основная часть людей именно так и считает, как Вы.

Он так и сказал, вот только такого выбора ему не дали.Вираха писал(а):Хотите кого-то убить? Убейте меня.
Вот в этом-то и есть настоящий выбор, когда у человека нет правильного решения. Именно этим он и отличается от компьютера.Вираха писал(а):
А я - не убиваю НИКОГО.

Когда человек профессионально начинает работать над собой, то ему дают очень много именно таких испытаний.Вираха писал(а):Нет, об этом невозможно думать.
Вы же написали,что пытались сопротивляться ему, но тщетно. А теперь это уже глупость?Водолей писал(а):Какая глупость...Brittany писал(а):Там "Учитель" всем заправляет.
Ага. Вот же странные люди, ещё что-то думают о своих делах и отвественности за них.Young писал(а):На веру взяли Вы, считая что это человек сам все делает))
Вы зачем-то взяли ту часть, где описывала , как боролась с Учителем. Это были первые 3 года.Brittany писал(а):Вы же написали,что пытались сопротивляться ему, но тщетно. А теперь это уже глупость?
Водолей писал(а):Он так и сказал, вот только такого выбора ему не дали.Вираха писал(а):Хотите кого-то убить? Убейте меня.
Да?? Пропустила! Так вы победилиВодолей писал(а):Вы зачем-то взяли ту часть, где описывала , как боролась с Учителем. Это были первые 3 года.Brittany писал(а):Вы же написали,что пытались сопротивляться ему, но тщетно. А теперь это уже глупость?
А то, что я победила, и он пошел на подписание соглашения со мной, почему-то опустили...
Главное в работе над собой это возможность самостоятельно делать выбор в ситуации, которую предлагает КАРМА,а не Учитель.
Зачем он вам? Есть КАРМА.Понимаю. И понимаю, что если я на что-то обратила внимание, то это УЖЕ, можно сказать, испытание.Водолей писал(а):Когда человек профессионально начинает работать над собой, то ему дают очень много именно таких испытаний.Вираха писал(а):Нет, об этом невозможно думать.

Карма сама по себе ничего не может. Потому что она есть ни что иное как обыкновенная программа - расписание конкретных испытаний в жизни человека.Brittany писал(а):Зачем он вам? Есть КАРМА.
А что если не миллионы событий и людей?Водолей писал(а):Напр., как человек может сам решить, что ему нужно оказаться в каком-то конкретном месте в конкретную минуту, чтобы попасть в конкретную подготовленную кармой ситуацию ? Для этого должно совпасть миллионы разнообразных событий, на которые завязаны миллионы людей.
Так Вы ж говорили о самостоятельности! И о том, что "обычным людям" - не Вам, без Б-га страшно, поэтому они его выдумали. А теперь получается, что Вы "выдумали" себе Учителя, почему? Тоже страшно?Водолей писал(а):Для этого должно совпасть миллионы разнообразных событий, на которые завязаны миллионы людей.
Без Учителей (сопровождающих человека по кармическому миру) это в принципе невозможно.
У каждого человека есть своя программа испытаний (своя карма), что и доказывает наличие у каждого человека гороскопа, где расписаны , какие психологические характеристики конкретно будут участвовать в испытаниях в тот или иной промежуток времени. А каждая характеристика активируется конкретным событием, которое ЗАРАНЕЕ должно быть подготовлено (еще до рождения человека).Brittany писал(а):А что если не миллионы событий и людей?
Я его не выдумывала, более того, совсем в нем не нуждалась. У меня все было прекрасно!!!Мадера писал(а):А теперь получается, что Вы "выдумали" себе Учителя,
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость