Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4101 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 18:03

Водолей писал(а):и не доверять компьютеру, который складывает 2х2
Ах, ма шер, а кто вводит данные в комп? Кто говорит, что 2 это 2? А не 3? Не 3/4?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Водолей писал(а):ни разу еще не переобулась.
Как это печально! Ничтоже сумнящиеся?
Мадера

#4102 Водолей » Вс, 12 февраля 2023, 18:13

Мадера писал(а):А что такое наука? Физика и химия? И математика, как инструмент познания науки.)
Наука это область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Что самое важное для понимания того, что есть наука, а что ее инструменты ?
Самое важное, что наука исследует конкретно МАТЕРИЮ и ее проявления во всех формах.
Все, что не опирается на материю, есть в лучшем случае инструмент науки.
Напр.,математика это инструмент науки, потому что она обучает тому, как материю можно представить и обработать в виде разнообразных проекций - моделей. Т.е. она не изучает саму материю, а учит правильно ее исследовать.
Химия это наука, потому что она работает с конкретно материей на молекулярном уровне.
Психология пока не наука, потому что она не знает на данный момент времени, как конкретно формируется психика человека. Поэтому она вынуждена работать не с причиной, а со следствием пока неизвестной причины.
Вот психологические характеристики это и есть эта самая причина любого поведения человека.
Таким образом, опубликование информации о том, как формируются в сознании психологические характеристики, позволят психологии наконец стать наукой.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4103 Вираха » Вс, 12 февраля 2023, 18:16

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Одно дело - разрозненные посты на форуме, и другое - единая публикация.
Разрозненные посты потому, что пока еще только работаю над теорией, а не пытаюсь ее кому-то впихнуть.
Еще есть нерешенные вопросы...
Понимаю.
Это я думаю о других, и о будущем, чтобы информация не затерялась...
А те, кто здесь - они уже здесь. И некоторые мотивированы достаточно, чтобы и по буквам собирать разрозненное, если понадобится. :?
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#4104 Водолей » Вс, 12 февраля 2023, 18:20

Мадера писал(а):Как это печально! Ничтоже сумнящиеся?
У меня еще достаточно вопросов, остающихся пока без ответа. Но проведенный эксперимент уже сформировал определенное знание, которое базируется не на умственных домыслах, а на действительных фактах. Поэтому сам по себе не может подвергаться сомнению. И вообще, что в нашем мире может подвергаться сомнению - разве окружающий материальный мир ? нет. Сомнению может подвергаться лишь трактовка того, как , кем и для чего он создан...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4105 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 18:49

Водолей писал(а):Таким образом, опубликование информации о том, как формируются в сознании психологические характеристики

Опубликование инфы ещё ни о чём не заявляет! Опубликовать может кто угодно и что угодно. А о том, как формируются в сознании психологические характеристики науке ещё долго не будет известно! :smile: И именно потому, что
Водолей писал(а):наука исследует конкретно МАТЕРИЮ и ее проявления во всех формах.
А психика человека - не есть материя!
Мадера

#4106 Brittany » Вс, 12 февраля 2023, 19:04

Водолей писал(а):проведенный эксперимент уже сформировал определенное знание, которое базируется не на умственных домыслах, а на действительных фактах
А какой именно? Расскажите о нём (вы же не один эксперимент проводили),
расскажите об этом, который упомянули.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

• 2

#4107 Young » Пн, 13 февраля 2023, 0:16

Око писал(а):такие дискуссии не безполезны - спустя пару недель Водолей переобуется)))
:-D Нет, она не переобувается.
Но ее сознание постоянно наполняется тем, что ей говорят оппоненты. При этом она не может этого отследить.
Мечтатель даже ругался по этому поводу, что он что то объясняет, а чуть позже она преподносит это как свои выводы.
Я тоже это замечаю. :smile:
Хотя она и косо смотрит на каббалу, но пообщавшись с Мечтателем и мной, освоили ее идеи очень хорошо :-D и конечно же преподносит их как свой опыт и свои выводы :?
Но я поддерживаю, когда ее оппоненты говорят правильные вещи :smile: Польза есть безусловно :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Учитель же говорит с ней через форумчан :grin:
"Контактер" с оппонентами))
:? :rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4108 Водолей » Пн, 13 февраля 2023, 10:47

Мадера писал(а):А психика человека - не есть материя!
Не материя, но порождено материей, или проще говоря, проявление материи с помощью механизма восприятия, формирующего нематериальные образы. Но это просто красивая наукообразная фраза.
На самом деле нематериальное это просто ни что иное как одна из характеристик материи - ее способ ощущать окружающий мир- просто способ ощущать и ничего больше.
Величайшая загадка человечества оказалась... да, по сути ничем иным как определенным ощущением, которое запоминается программой биологического компьютера в виде бирочки, под названием "смысл"... :sorry:
Мадера писал(а):Опубликование инфы ещё ни о чём не заявляет! Опубликовать может кто угодно и что угодно. А о том, как формируются в сознании психологические характеристики науке ещё долго не будет известно!
Информация информации рознь.
Наука за многие века своего существования выработала инструмент, позволяющий различать доказательство (которым является только сама МАТЕРИЯ) и ментальную идею, которая только предполагает на уровне гипотезы наличие существования материи.
Если объяснить на пальцах, то в науке доказательством считается ТОЛЬКО реальный опыт, который дает одинаковые результаты для любого произвольно взятого человека, который этот опыт и проводит.
В данном случае речь идет о биологическом роботоподобном компьютере (схематично говоря), которым является человек как объект природы (что уже давно для науки является доказанным фактом), а конкретнее, об одной из программ жизнеобеспечения данного компьютера. Имеется ввиду программа , которая отвечает за исследование биологическим организмом окружающей среды с целью выживания в ней . Работу этой программы (а по сути комплекса программ) принято называть сознанием.
Давно работаю в области программирования и знаю, как исследуется любая программа, поэтому мне не составляет труда описать ее работу и доказать ее корректное использование . Дальше проводится эксперимент на этом самом произвольно взятом человеке, и все. А эксперимент этот ни что иное, как тот, что проводит любой "постигающий".
Ничего сложного, просто до невозможности...
Даже если "что-то пойдет не так" при представлении доказательств, множество молодых людей захочет повторить это простейший опыт, потому что их сознание еще не зашёрено до конца информацией, принятой на веру, и в связи с этим им проще понять, о чем веду речь.
Так что новое довольно быстро пробьет себе дорогу.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4109 Brittany » Пн, 13 февраля 2023, 11:00

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):проведенный эксперимент уже сформировал определенное знание, которое базируется не на умственных домыслах, а на действительных фактах
А какой именно? Расскажите о нём (вы же не один эксперимент проводили),
расскажите об этом, который упомянули.
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4110 Вираха » Пн, 13 февраля 2023, 11:01

Водолей писал(а):Воровство (в смысле совершения нечистоплотного поступка) это когда человек на веру принимает то, образ чего обязан сформировать самостоятельно.
Напр., человеку говорят,ты должен поверить, что миром управляет Бог. Ничего другого ,кроме как образа самого себя, при попытках сформировать в своем сознании этого самого Бога ,человек не может сотворить.
И по факту, он начинает формировать чудовищную картину мира, в которой правит не Бог, а самый настоящий Дьявол. Да, потому что ничего иного кроме как нести в этот мир зло, человек не умеет. И это не его вина, а его беда. И именно для того, чтобы обучить сознание человека творить Добро и создают кармические миры.
Т.е. по факту, человек приходит на Землю, чтобы постичь на самом себе, что есть Любовь, изменив свои характеристики до идеальных. И только тогда можно будет понять, что лежало в основе фразы "миром управляет Бог".
Кажется, начинаю понимать, что (какое действие) вы называете воровством.
Я это действие называю ложью.
Когда человек говорит о том, чего не имеет в собственном опыте.
Не так давно у кого-то встретилось слово "лжесвидетельство", употреблённое в этом же смысле.

И вот тут интересно: а как же быть тем верующим, которые искренне хотят работать над собой именно в контексте пути веры? Думаю, есть такая возможность. Такому человеку надо понимать, что о Боге он ничего не знает, так же как о Любви, блаженствах, Божьей воле и т.п. Поэтому он не имеет права говорить об этом другим людям, также ему не нужно и думать об этом, а нужно только одно - исполнить заповеди (= работать над изменением своего реагирования). И только когда он достигнет в этом того идеала, о котором вы недавно говорили, и понятия "Бог" и "Любовь" станут для него опытом, а не принятой на веру идеей, только тогда он сможет об этом говорить, не являясь при этом лжецом.
Вираха F

• 1

#4111 И-Горёк » Пн, 13 февраля 2023, 11:13

Вираха, суть исполнения заповедей ты так и не поняла
Потому что надо скромнее быть
Стремиться к их выполнению конечно же надо
Но суть не в этом
Соль всех заповедей одна
Без Бога я ничего не могу
В этом заключается разница между Водолееи и мной
Ну а ты ....
Для начало попробуй хоть день не обижаться
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4112 Brittany » Пн, 13 февраля 2023, 11:18

И-Горёк писал(а):Без Бога я ничего не могу
Вот и у меня так.
И-Горёк писал(а):В этом заключается разница между Водолееи и мной
Водолей стремится к самостоятельности.
Brittany F
Аватара

#4113 Веренея » Пн, 13 февраля 2023, 11:23

Brittany, а что с Божьей помощью нельзя быть самостоятельным? По моему Вираха нигде не упоминала , что она без Бога развивается.
По ходу не правильно поняла сообщение , сорри. :hi-hi:
Последний раз редактировалось Веренея Пн, 13 февраля 2023, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#4114 Brittany » Пн, 13 февраля 2023, 11:32

Brittany писал(а):Водолей стремится к самостоятельности.
Хотя..нет. Там "Учитель" всем заправляет.
Brittany F
Аватара

#4115 Водолей » Пн, 13 февраля 2023, 11:36

Вираха писал(а):Я это действие называю ложью.
Когда человек говорит о том, чего не имеет в собственном опыте.
Не так давно у кого-то встретилось слово "лжесвидетельство", употреблённое в этом же смысле.
Воровство в общепринятом смысле есть присвоение того, что принадлежит другому.
За это отвечает Прозерпина, которая в общем случае отвечает за способность не совершать нечистоплотные поступки, в смысле именно "не укради".
Таким образом, если человек ПРИСВОИЛ себе результат чужого труда (и интеллектуального в частности), то это и есть нечистоплотный поступок.
Заповеди принесены в мир не для того, чтобы дать указание маленькому ребенку, что воровать плохо.
Они были предупреждением на века о том, до чего человечество дорастет через многие сотни лет.
Имеется ввиду опасность принятия на веру того, что должно быть сформировано с помощью органов чувств самим человеком, потому что сознание оперирует ТОЛЬКО тем, что получено с помощью органов чувств.
Именно поэтому принятое на веру по факту искажается сознанием до образа, который оно формирует из ИМЕЮЩИХСЯ у него инструментов - тех, что получены на своем опыте.
И только гордыня человеческая приняла слова Бога, как слова равного себе : проще говоря, человек решил, что Бог дает указание ему человеку на языке , понятном человеку.
И почему-то не пришло в голову, что до понимания слов Бога, нужно дорасти до уровня Его.
Т.е. человек решил, что Бог это тот же человек(не случайно ведь Иисус назвал его отцом), а отец всегда поучает своих детей... :facepalm:
В общем, ужас...ужас...
Что касается лжи...
Когда человек ГОВОРИТ о том, чего не имеет в собственном опыте, то чтобы не стать лжецом, он может просто добавить информацию о том, чей опыт он описывает, или о том, что это его имхо.
Т.е. ложь относится именно к информации(это недостаток Меркурия).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4116 Вираха » Пн, 13 февраля 2023, 11:37

И-Горёк писал(а):Вираха, суть исполнения заповедей ты так и не поняла
Потому что надо скромнее быть
Стремиться к их выполнению конечно же надо
Но суть не в этом
Соль всех заповедей одна
Без Бога я ничего не могу
В этом заключается разница между Водолееи и мной
Ну а ты ....
Для начало попробуй хоть день не обижаться

Прости, Игорь, но когда ты говоришь о скромности, я тебе не верю. Ты назвал Водолей якалкой, и вообще часто выделяешь в чужих сообщениях их слово "я". А скромный человек не скажет другому, что ему "надо быть скромнее". Этот тот совет, который... смотрим подпись Водолей.

И-Горёк писал(а):Для начало попробуй хоть день не обижаться
Я работала над собой по советам православных священников. И они не говорили: "ты ничего не можешь". Они говорили: "понуждай себя, заставляй себя вместо обид прощать". И только если ты на самом деле, искренне приложишь к этому своё усилие, только тогда Бог тебе поможет.
А если некто говорит "я пробовал не обижаться, но не получается", то это значит, что по-настоящему он не старался, а только поигрался в попытку. А не то, что только Бог избавит его от обиды... когда (и если) соизволит.

Просто я только сейчас начинаю понимать, ЧТО это за усилие, о каком понуждении себя идёт речь. И ретроспективно вижу, как сама часто только игралась в попытки.
Вираха F

#4117 И-Горёк » Пн, 13 февраля 2023, 11:40

Вираха, когда получится не обижаться хоть день - напиши мне
Ты будешь для меня кумиром
И-Горёк
W
Темы: 57
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4118 Водолей » Пн, 13 февраля 2023, 11:41

Brittany писал(а):Там "Учитель" всем заправляет.
Какая глупость...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4119 Вираха » Пн, 13 февраля 2023, 11:58

И-Горёк писал(а):Вираха, когда получится не обижаться хоть день - напиши мне
Насколько кумиром? Моё имя заменит имя Роналдиньо в статусе твоего профиля?
Ну, ради этого можно и постараться. :-D

Ладно, сворачиваем диалог.
Я сегодня подумала: в некоторых своих инициативах на форуме я исхожу из того, что другим так же интересно исследовать свои убеждения, как и мне. А с чего это я взяла? :?
Для кого-то их убеждения имеют такую объясняющую силу, что приобретают статус фактов, которые ему достаточно только озвучивать. :ok:
У меня, предполагаю, тоже такие имеются, и возможно немало :? но я намерена их найти и "обезвредить".
:roll:
Вираха F

#4120 Мадера » Пн, 13 февраля 2023, 12:21

И-Горёк писал(а):Вираха, когда получится не обижаться хоть день - напиши мне
Я тоже хочу быть Вашим кумиром! :grin:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем