Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Brittany писал(а):А какой именно? Расскажите о нём (вы же не один эксперимент проводили),Водолей писал(а):проведенный эксперимент уже сформировал определенное знание, которое базируется не на умственных домыслах, а на действительных фактах
расскажите об этом, который упомянули.

Кажется, начинаю понимать, что (какое действие) вы называете воровством.Водолей писал(а):Воровство (в смысле совершения нечистоплотного поступка) это когда человек на веру принимает то, образ чего обязан сформировать самостоятельно.
Напр., человеку говорят,ты должен поверить, что миром управляет Бог. Ничего другого ,кроме как образа самого себя, при попытках сформировать в своем сознании этого самого Бога ,человек не может сотворить.
И по факту, он начинает формировать чудовищную картину мира, в которой правит не Бог, а самый настоящий Дьявол. Да, потому что ничего иного кроме как нести в этот мир зло, человек не умеет. И это не его вина, а его беда. И именно для того, чтобы обучить сознание человека творить Добро и создают кармические миры.
Т.е. по факту, человек приходит на Землю, чтобы постичь на самом себе, что есть Любовь, изменив свои характеристики до идеальных. И только тогда можно будет понять, что лежало в основе фразы "миром управляет Бог".
Вот и у меня так.И-Горёк писал(а):Без Бога я ничего не могу
Водолей стремится к самостоятельности.И-Горёк писал(а):В этом заключается разница между Водолееи и мной

Хотя..нет. Там "Учитель" всем заправляет.Brittany писал(а):Водолей стремится к самостоятельности.
Воровство в общепринятом смысле есть присвоение того, что принадлежит другому.Вираха писал(а):Я это действие называю ложью.
Когда человек говорит о том, чего не имеет в собственном опыте.
Не так давно у кого-то встретилось слово "лжесвидетельство", употреблённое в этом же смысле.
И-Горёк писал(а):Вираха, суть исполнения заповедей ты так и не поняла
Потому что надо скромнее быть
Стремиться к их выполнению конечно же надо
Но суть не в этом
Соль всех заповедей одна
Без Бога я ничего не могу
В этом заключается разница между Водолееи и мной
Ну а ты ....
Для начало попробуй хоть день не обижаться
Я работала над собой по советам православных священников. И они не говорили: "ты ничего не можешь". Они говорили: "понуждай себя, заставляй себя вместо обид прощать". И только если ты на самом деле, искренне приложишь к этому своё усилие, только тогда Бог тебе поможет.И-Горёк писал(а):Для начало попробуй хоть день не обижаться
Какая глупость...Brittany писал(а):Там "Учитель" всем заправляет.
Насколько кумиром? Моё имя заменит имя Роналдиньо в статусе твоего профиля?И-Горёк писал(а):Вираха, когда получится не обижаться хоть день - напиши мне
Ты будешь для меня кумиром
но я намерена их найти и "обезвредить".
Я тоже хочу быть Вашим кумиром!И-Горёк писал(а):Вираха, когда получится не обижаться хоть день - напиши мне
Ты будешь для меня кумиром

А Вы посмотрите на это с другой стороны (там интересней) - материя, как проявление и результат нематериальных эманаций.Водолей писал(а):проявление материи с помощью механизма восприятия, формирующего нематериальные образы
В который заложили или не заложили определённые программы и приложения. Да, но если забыли подключить к серверу, то толку от него будет, как от пылесоса.Водолей писал(а):В данном случае речь идет о биологическом роботоподобном компьютере (схематично говоря)
В этом и суть эксперимента, который провожу до сих пор. Я не ставлю что либо на первое место, т.е. не формирую картину мира из какой-либо конкретной гипотезы - что было первым "курица или яйцо"...Мадера писал(а):А Вы посмотрите на это с другой стороны (там интересней) - материя, как проявление и результат нематериальных эманаций.
Природа в процессе эволюции создала механизм, который не нуждается в подключении к серверу, да и программы сформированы у всех одни и те же, потому как передаются по наследству. Т.е. биологический организм это самопрограммируемое устройство автономного типа, которое энергию для жизни получает из окружающей среды.Мадера писал(а):В который заложили или не заложили определённые программы и приложения. Да, но если забыли подключить к серверу, то толку от него будет, как от пылесоса.
Извините конечно же, но природу кто то же создал, вы лучше начните с основ ,, В начале был Бог и не было ничего кроме Бога", Я понимаю что вы учёный, но элементарного не знать, основываясь на науку и еен доказательства это верх обожествления науки и доказательств, ещё раз извините.Водолей писал(а):Дело в том, что природа НИЧЕГО другого создать и не могла. Она неразумна
Вот это есть высочайшее заблуждение, заключающееся в том, что человек обязан ЗНАТЬ все об окружающем мире.Монах писал(а):Извините конечно же, но природу кто то же создал,
Можно посмотреть на это и с другой стороныBrittany писал(а):И-Горёк писал(а):
В этом заключается разница между Водолееи и мной
Водолей стремится к самостоятельности.
Точно. Есть другая сторона. Это когда человек слишком активно описывает исключительно свой портрет.Young писал(а):Можно посмотреть на это и с другой стороны
Это не самостоятельность, это невежество)))
Потому что у ВАС именно так и происходит. Не у всех, а конкретно у Вас.Young писал(а):Ну вот, например, как я увидела мысли, не как то, что рождается в моей голове, а как то, что приходит извне, а я всего лишь "распаковываю" их. Они мне не принадлежат)
Это как раз о том человеке, который считает,что может увидеть душу другого человека - его достоинства и недостаткиYoung писал(а):ГРЕХ, когда человек считает себя автором всего происходящего, центром вселенной.
А каков их "истинный источник"?Young писал(а):То, что человек рассматривает себя источником всего, причиной всего происходящего, автором своих мыслей, чувств, побуждений, ни что иное как слепота, неспособность увидеть истинный источник.

Ответственность несет, а осуждать его за это нельзя. Т.е. осуждают только сам поступок- тот вред, который он причинил конкретным людям, но не самого человека.Вираха писал(а):Но, в православии у человека констатируется неизбежность личного выбора: принимать их, или не принимать.
К примеру, возник помысл осуждения (блудный, мстительный и т.п.). И дальше у человека выбор - принять его, или отвергнуть. И вот за этот выбор человек и несёт ответственность. Именно в этот момент он становится "автором и причиной" своей жизни и того, что дальше будет в ней происходить.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость