Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 2

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4081 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 16:59

Вираха, за сущностей не беспокойтесь! ) Их жизнь недолга, не больше человеческой. А Вам легче будет, благостней, если новый взять. Вы ж не такая. :rose:
Мадера

• 1

#4082 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 17:03

Водолей писал(а):Напр., астрология утверждает, что Хирон оказывает влияние на психику человека.
Ну..., это не совсем так. Астрология учит нас, что Планеты предлагают, а человек располагает (в доступных ему пределах).
Впрочем, Хирон - да, хитрая штучка.)
Мадера

#4083 Око » Вс, 12 февраля 2023, 17:06

Водолей, ау!!! я знаю, что такое эфемериды, не заговаривайте мне зубы)))
Речь о том, что вы берете эти эфемериды из расчетов, сделанных другими учеными (естественно астрономами. я и не писала о чем-то ином), т.е. принимаете их на веру. И при этом пишете, что верите только себе)))
Ну вот как к вам серьезно относиться, если вы даже в мелочах теряете нить рассуждения :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Водолей писал(а):А энергетика это что такое ? Каким конкретно физическим процессом она вызывается ?
конкретно: ритм дыхания, ритм биения сердца, скорость протекания и особенности физиологических процессов, основанные на генотипе.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#4084 Вираха » Вс, 12 февраля 2023, 17:12

Водолей писал(а):Что касается публикаций, то лично мне это не нужно. Но, к сожалению, это было частью договора с Учителем, так что видимо все же придется это делать...
Мне сейчас это представляется актом вашего альтруизма.
Одно дело - разрозненные посты на форуме, и другое - единая публикация.
А если какую-то информацию давать слишком рано, то вам и не дадут её раскрыть. Так мне представляется.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

• 1

#4085 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 17:13

Водолей писал(а):Астрология не наука, и даже не является инструментом науки.
А что такое наука? Физика и химия? И математика, как инструмент познания науки.)
Как только корона науки до сих пор не с*ехала на бок?! У Романовых с*ехала, у Виндзоров почти с*ехала, а у науки всё ещё держится! Никак деньжищев сильно вбухали?! )
Впрочем, я не об этом!
Если рассуждать, как Вы предлагаете, то и синоптическая метеорология тоже не наука. Т.е., она есть - раскладывание на картах!
Сюда же нашу любимую психологию и политологию. И вообще, "в печку их" всех! :-D
Мадера

• 1

#4086 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 17:18

Око писал(а):Ну вот как к вам серьезно относиться, если вы даже в мелочах теряете нить рассуждения
Это, да. Это было ясно с самого начала. Но, согласитесь, как интересно спорить с инопланетянкой! :roll: :grin:
Водолей, я знаю, что Вы не обидитесь! Вы выше э-этого! Но, право же, мне так радостно, что Вы здесь есть! На форуме, т.е. :rose:
Ощущение, что ещё не всё потеряно.
Мадера

#4087 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 17:19

Око писал(а):конкретно: ритм дыхания, ритм биения сердца, скорость протекания и особенности физиологических процессов, основанные на генотипе.
Да. Но, это следствие! А причина и исток науке пока неизвестны! Не оперирует пока наука неизвестными ей терминами! :dont_knou:
Мадера

#4088 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 17:20

Похоже, мне пора выключить свет... :grin:
Мадера

• 2

#4089 Око » Вс, 12 февраля 2023, 17:24

Мадера писал(а):
Око писал(а):конкретно: ритм дыхания, ритм биения сердца, скорость протекания и особенности физиологических процессов, основанные на генотипе.
Да. Но, это следствие! А причина и исток науке пока неизвестны! Не оперирует пока наука неизвестными ей терминами! :dont_knou:
здесь взаимо действие.
аналогию я уже писала: по проводам идет ток, а вокруг этого провода формируется магнитное поле.
сравните с течением крови по большому и малому кругу кровообращения - благодаря этому движению (в том числе) формируется поле человека (его можно назвать энергетика).

Мадерочка, если честно, то мне неинтересно. просто я не могу промолчать, когда вижу вопиющие нестыковки. надо бы уйти из темы.
хотя я заметила, что такие дискуссии не безполезны - спустя пару недель Водолей переобуется))) она сегодня осознала новое)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#4090 Водолей » Вс, 12 февраля 2023, 17:49

Око писал(а):Речь о том, что вы берете эти эфемериды из расчетов, сделанных другими учеными (естественно астрономами. я и не писала о чем-то ином), т.е. принимаете их на веру. И при этом пишете, что верите только себе)))
Не писала, что верю только себе. Писала совсем о другом - об опыте, с помощью которого формирую свою картину мира. И именно поэтому слово верю здесь неприменимо в принципе. Здесь можно применить слово "доверяю".
Не думала, что нужно объяснять такие простые вещи. Конечно же ДОВЕРЯЮ расчетам, произведенным астрономами, потому что они сделаны на основе известных мне формул. И скорее всего, что сейчас эти действия производит компьютер. Можно конечно все довести до маразма, и не доверять компьютеру, который складывает 2х2 ... а вдруг он получит не 4, а 5... :huh:
Вы в следующий раз просто спросите о том, что вам не понятно. Потому что будь у вас опыт "постигающих", вам бы стало понятно, что речь идет не о вере кому-то или самой себе, а о совершенно другом способе формирования км в сознании. Хотя то, чему у сознания нет даже ассоциаций, сознанием не опознается...

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Вираха писал(а):Одно дело - разрозненные посты на форуме, и другое - единая публикация.
Разрозненные посты потому, что пока еще только работаю над теорией, а не пытаюсь ее кому-то впихнуть.
Еще есть нерешенные вопросы...
Око писал(а):ритм дыхания, ритм биения сердца, скорость протекания и особенности физиологических процессов, основанные на генотипе.
И какое отношение все это имеет к тому, как в программе сознания закодирована реакция, которая является исключительно следствием ИЗУЧЕНИЯ сознанием взаимодействия с объектами окружающей среды ?
Это так же как то, что вы описали как энергетику, связать с кодом ДНК.
В этом смысле все с точностью до наоборот : именно код ДНК будет определять эту самую вашу энергетику.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4091 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 17:59

Око писал(а):надо бы уйти из темы.
Не надо, дорогая! :wub: Мы здесь все несовершенны! :pardon:
В начале (этой темы) Водолей мне представлялась эдаким "Франкенштейном" от науки. Ничего обидного для тех, кто понимает! Просто у человека другой взгляд на Мир. Имеет право, как говорится. Но, с развитием темы, я начинаю кое-что понимать (мне представляется). Я не претендую на многое, нет. Но, что-то меня смущает. )
А Вас, ма шер?
Мадера

#4092 Водолей » Вс, 12 февраля 2023, 18:02

Око писал(а):хотя я заметила, что такие дискуссии не безполезны - спустя пару недель Водолей переобуется))) она сегодня осознала новое)))
Вы можете не волноваться - ни разу еще не переобулась. А вот новое, действительно с Вашей помощью узнаю.
Но это закон кармы - каждый человек для другого человека несет уникальную информацию, которая есть только у него. И нужно иногда приложить немалые усилия, чтобы ее обнаружить...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4093 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 18:03

Водолей писал(а):и не доверять компьютеру, который складывает 2х2
Ах, ма шер, а кто вводит данные в комп? Кто говорит, что 2 это 2? А не 3? Не 3/4?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Водолей писал(а):ни разу еще не переобулась.
Как это печально! Ничтоже сумнящиеся?
Мадера

#4094 Водолей » Вс, 12 февраля 2023, 18:13

Мадера писал(а):А что такое наука? Физика и химия? И математика, как инструмент познания науки.)
Наука это область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Что самое важное для понимания того, что есть наука, а что ее инструменты ?
Самое важное, что наука исследует конкретно МАТЕРИЮ и ее проявления во всех формах.
Все, что не опирается на материю, есть в лучшем случае инструмент науки.
Напр.,математика это инструмент науки, потому что она обучает тому, как материю можно представить и обработать в виде разнообразных проекций - моделей. Т.е. она не изучает саму материю, а учит правильно ее исследовать.
Химия это наука, потому что она работает с конкретно материей на молекулярном уровне.
Психология пока не наука, потому что она не знает на данный момент времени, как конкретно формируется психика человека. Поэтому она вынуждена работать не с причиной, а со следствием пока неизвестной причины.
Вот психологические характеристики это и есть эта самая причина любого поведения человека.
Таким образом, опубликование информации о том, как формируются в сознании психологические характеристики, позволят психологии наконец стать наукой.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4095 Вираха » Вс, 12 февраля 2023, 18:16

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Одно дело - разрозненные посты на форуме, и другое - единая публикация.
Разрозненные посты потому, что пока еще только работаю над теорией, а не пытаюсь ее кому-то впихнуть.
Еще есть нерешенные вопросы...
Понимаю.
Это я думаю о других, и о будущем, чтобы информация не затерялась...
А те, кто здесь - они уже здесь. И некоторые мотивированы достаточно, чтобы и по буквам собирать разрозненное, если понадобится. :?
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#4096 Водолей » Вс, 12 февраля 2023, 18:20

Мадера писал(а):Как это печально! Ничтоже сумнящиеся?
У меня еще достаточно вопросов, остающихся пока без ответа. Но проведенный эксперимент уже сформировал определенное знание, которое базируется не на умственных домыслах, а на действительных фактах. Поэтому сам по себе не может подвергаться сомнению. И вообще, что в нашем мире может подвергаться сомнению - разве окружающий материальный мир ? нет. Сомнению может подвергаться лишь трактовка того, как , кем и для чего он создан...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4097 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 18:49

Водолей писал(а):Таким образом, опубликование информации о том, как формируются в сознании психологические характеристики

Опубликование инфы ещё ни о чём не заявляет! Опубликовать может кто угодно и что угодно. А о том, как формируются в сознании психологические характеристики науке ещё долго не будет известно! :smile: И именно потому, что
Водолей писал(а):наука исследует конкретно МАТЕРИЮ и ее проявления во всех формах.
А психика человека - не есть материя!
Мадера

#4098 Brittany » Вс, 12 февраля 2023, 19:04

Водолей писал(а):проведенный эксперимент уже сформировал определенное знание, которое базируется не на умственных домыслах, а на действительных фактах
А какой именно? Расскажите о нём (вы же не один эксперимент проводили),
расскажите об этом, который упомянули.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 375
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: июль

• 2

#4099 Young » Пн, 13 февраля 2023, 0:16

Око писал(а):такие дискуссии не безполезны - спустя пару недель Водолей переобуется)))
:-D Нет, она не переобувается.
Но ее сознание постоянно наполняется тем, что ей говорят оппоненты. При этом она не может этого отследить.
Мечтатель даже ругался по этому поводу, что он что то объясняет, а чуть позже она преподносит это как свои выводы.
Я тоже это замечаю. :smile:
Хотя она и косо смотрит на каббалу, но пообщавшись с Мечтателем и мной, освоили ее идеи очень хорошо :-D и конечно же преподносит их как свой опыт и свои выводы :?
Но я поддерживаю, когда ее оппоненты говорят правильные вещи :smile: Польза есть безусловно :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Учитель же говорит с ней через форумчан :grin:
"Контактер" с оппонентами))
:? :rose:
Young

#4100 Водолей » Пн, 13 февраля 2023, 10:47

Мадера писал(а):А психика человека - не есть материя!
Не материя, но порождено материей, или проще говоря, проявление материи с помощью механизма восприятия, формирующего нематериальные образы. Но это просто красивая наукообразная фраза.
На самом деле нематериальное это просто ни что иное как одна из характеристик материи - ее способ ощущать окружающий мир- просто способ ощущать и ничего больше.
Величайшая загадка человечества оказалась... да, по сути ничем иным как определенным ощущением, которое запоминается программой биологического компьютера в виде бирочки, под названием "смысл"... :sorry:
Мадера писал(а):Опубликование инфы ещё ни о чём не заявляет! Опубликовать может кто угодно и что угодно. А о том, как формируются в сознании психологические характеристики науке ещё долго не будет известно!
Информация информации рознь.
Наука за многие века своего существования выработала инструмент, позволяющий различать доказательство (которым является только сама МАТЕРИЯ) и ментальную идею, которая только предполагает на уровне гипотезы наличие существования материи.
Если объяснить на пальцах, то в науке доказательством считается ТОЛЬКО реальный опыт, который дает одинаковые результаты для любого произвольно взятого человека, который этот опыт и проводит.
В данном случае речь идет о биологическом роботоподобном компьютере (схематично говоря), которым является человек как объект природы (что уже давно для науки является доказанным фактом), а конкретнее, об одной из программ жизнеобеспечения данного компьютера. Имеется ввиду программа , которая отвечает за исследование биологическим организмом окружающей среды с целью выживания в ней . Работу этой программы (а по сути комплекса программ) принято называть сознанием.
Давно работаю в области программирования и знаю, как исследуется любая программа, поэтому мне не составляет труда описать ее работу и доказать ее корректное использование . Дальше проводится эксперимент на этом самом произвольно взятом человеке, и все. А эксперимент этот ни что иное, как тот, что проводит любой "постигающий".
Ничего сложного, просто до невозможности...
Даже если "что-то пойдет не так" при представлении доказательств, множество молодых людей захочет повторить это простейший опыт, потому что их сознание еще не зашёрено до конца информацией, принятой на веру, и в связи с этим им проще понять, о чем веду речь.
Так что новое довольно быстро пробьет себе дорогу.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем