Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Гордыня это когда человек представляет себя кем-то большим, чем то, кем он является на самом деле.И-Горёк писал(а):Компьютер учит жизни людей
Это понятно.Водолей писал(а):Как сказал Лао Цзы "по лестнице, ведущей вверх, нельзя пропустить ни одной ступени".Вираха писал(а):Просто я спешу, мне для моей работы нужны ответы чем быстрее тем лучше,
Не случайно в процессе разговора появилась тема про псориаз, за которую отвечает Прозерпина, стоящая на стаже заповеди "не укради". Каждый ответ должен быть сотворен самостоятельно, а не взят на веру.
Да , госпожа , скажи словоВодолей писал(а):Гордыня это когда человек представляет себя кем-то большим, чем то, кем он является на самом деле.И-Горёк писал(а):Компьютер учит жизни людей
Если ты считаешь себя "частицей Бога", то докажи это делом: напр., брось пить, тем самым доказав, что ты управляешь свои желанием, а не желание тобой.
А то, на данный момент времени ничего кроме автоматизма в твоих действиях не просматривается...
Взятое на веру просто не будет работать. Человеку оно ничего не даст.Водолей писал(а):Каждый ответ должен быть сотворен самостоятельно, а не взят на веру.
Информация информации рознь.Вираха писал(а):Но тогда зачем вам вообще делиться с людьми своей информацией?
Воровство (в смысле совершения нечистоплотного поступка) это когда человек на веру принимает то, образ чего обязан сформировать самостоятельно.Вираха писал(а):Воровством, на мой взгляд, являлось бы присвоение авторства.
Когда речь идёт о религиозности, очень даже даёт.Вираха писал(а):Взятое на веру просто не будет работать. Человеку оно ничего не даст.
Водолей писал(а):Да, потому что ничего иного кроме как нести в этот мир зло, человек не умеет
Водолей писал(а):Напр., человеку говорят,ты должен поверить, что миром управляет Бог. Ничего другого ,кроме как образа самого себя, при попытках сформировать в своем сознании этого самого Бога ,человек не может сотворить.
И по факту, он начинает формировать чудовищную картину мира, в которой правит не Бог, а самый настоящий Дьявол. Да, потому что ничего иного кроме как нести в этот мир зло, человек не умеет.
Вижу в этом что-то невинное. Наподобие того, как ребёнок, принявший на веру то, что ему рассказали взрослые, пишет своё чистое, невинное письмо Деду Морозу.Водолей писал(а):Воровство (в смысле совершения нечистоплотного поступка) это когда человек на веру принимает то, образ чего обязан сформировать самостоятельно.
Кто же будет с этим спорить ?Brittany писал(а):Когда речь идёт о религиозности, очень даже даёт.
Как сказал Соломон : "Большое знание порождает большую скорбь".Веренея писал(а):Вот это у вас картина мира.
Увы, это к сожалению не так безобидно, как кажется.Вираха писал(а):Вижу в этом что-то невинное.
Под "ничего не даёт" подразумевала "не помогает человеку преодолеть свои недостатки".Brittany писал(а):Когда речь идёт о религиозности, очень даже даёт.Вираха писал(а):Взятое на веру просто не будет работать. Человеку оно ничего не даст.
Водолей писал(а):в том-то и проблема, что вы потеряли за трактовками домов суть того, для чего созданы натальные карты гороскопа.
Водолей писал(а):Любое принятое на веру утверждение безвозвратно искажает картину мира в сознании человека...
делая ее "сосудом, заполненным ядовитой водой, в которую иначе, чем полностью осушить, чистой воды не налить".
Вираха, я не знаю,в каком контексте ты это пишешь.Вираха писал(а):Под "ничего не даёт" подразумевала "не помогает человеку преодолеть свои недостатки".Brittany писал(а):Когда речь идёт о религиозности, очень даже даёт.Вираха писал(а):Взятое на веру просто не будет работать. Человеку оно ничего не даст.
Принятое на веру - то же, что иллюзия, а это как сон, который однажды закончится, и человек понимает, что остался каким был.
В контексте работы над собой и той религиозности, о которой ты сказала.Brittany писал(а):Вираха, я не знаю,в каком контексте ты это пишешь.
А какое отношение вообще планета как конкретное небесное тело (ее физические характеристики) имеет к трактовке того, что формируется исключительно на базе конкретного жизненного опыта человека ? Психологическая характеристика это проекция (образ сознания) , формирующаяся на базе конкретной реакции конкретного человека на конкретный раздражитель. И она не зависит ни от чего, кроме как от конкретного опыта, полученного человеком в процессе конкретного взаимодействия с конкретным объектом на уровне физики. Т.е. астероид в кольце Сатурна (Хирон) , ну, никак не может войти в прямой контакт с биологическим организмом человека.Око писал(а):видимо, вы не знаете, что выбор плоскости эклиптики влияет на отражение небесными телами солнечного света.
Истоки это БАЗА, т.е. Действительность, а потому их нужно не умом понимать , а проверять их существование с помощью реального опыта. Напр., астрология утверждает, что Хирон оказывает влияние на психику человека. У человека должен возникнуть вполне естественный вопрос : как конкретно это происходит ?Око писал(а):не стоит отрицать наработки ученых прошлого. проверять нужно, да. с тем, чтобы понимать истоки.
Расчет эфемерид это обычный астрономический расчет положения конкретных небесных тел на условной небесной сфере. Образно, человек начертил на Земле круг, поднял голову и снял проекцию на плоскость этого круга положение 12-ти небесных объектов в конкретный момент времени. Это проходят на занятиях по астрономии.Око писал(а):расчеты эфемерид вы приняли на веру.
Конечно имеет, потому что сама модель описывает работу психики человека, а конкретнее, то как она будет проявляться в тех условиях, что карма предоставила конкретному человеку.Око писал(а):и каждая система домов помимо мифологии имеет еще и конкретный физический смысл.
А зачем человек тогда вообще пришел в наш мир, если не приобрести на самом себе ВЕСЬ существующий опыт ?Вираха писал(а):этот его "опиум" принятого на веру - ничего ПО-НАСТОЯЩЕМУ ему не даёт.
Верно.Водолей писал(а):А зачем человек тогда вообще пришел в наш мир, если не приобрести на самом себе ВЕСЬ существующий опыт ?
"Отрицать наработки ученых"...Интересно, а где в этой фразе "четкость мышления" ?Око писал(а):не стоит отрицать наработки ученых прошлого. проверять нужно, да. с тем, чтобы понимать истоки.
но отрицать, выдавая за свое.... это придает оттенок или нечестности, или нечеткости мышления
Что касается астрономии, то конечно сама делала расчет положения планет. Я закончила мат-мех,отделение "механика", где был обязательным курс астрономии, со всеми скучными расчетами положений планет, наблюдений за движением планет, и т.п.Око писал(а):Вы пишете: я познаю все только на своем опыте, на опыте, данном мне моими органами чувств и призываете не верить (в более ранних дискуссиях призывали и ученым не верить сейчас переобулись). А по факту вы очень много принимаете на веру из разработок ученых: расчеты эфемерид делали лично сами? (а это очень существенно в контексте того, что в процессе изучения психологических реакций вы опираетесь на расположение, например, Хирона в знаке зодиака) вы верите, что в них нет ошибок?))) Ваши органы чувств (глаза) видели Солнечную Систему и динамику движения планет? - опять же вы принимаете гипотезу ученых,
Еще раз для Вас...Око писал(а):потому что не знакомы с настоящей астрологией
Психологическая реакция не зависит от положения планеты. Да, модель дает возможность более точно определить саму характеристику, но здесь ПОКА модель находится в разработке лучше опираться на другие вещи - помощь символического мира. Т.е. все данные , полученные из гороскопа, мной проверяются множеством разных других источников.Око писал(а):расчеты эфемерид делали лично сами? (а это очень существенно в контексте того, что в процессе изучения психологических реакций вы опираетесь на расположение, например, Хирона в знаке зодиака)
Сколько раз вы читали мои посты, но так и не прочли моей подписи :Око писал(а):Я уже писала вам. вместо этих умничаний, построенных на ограниченном знании, лучше напишите мемуары, в которых поделитесь своим жизненным опытом
Водолей писал(а):конечно сама делала расчет положения планет.
вы так считаете, потому что пока не понимаете связи особенностей внутреннего мира (от которого зависят реакции человека) и внешнего мира (макрокосмоса).Водолей писал(а):Психологическая реакция не зависит от положения планеты. Да, модель дает возможность более точно определить саму характеристику, но здесь ПОКА модель находится в разработке лучше опираться на другие вещи - помощь символического мира.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 2 гостя