Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4061 Водолей » Пт, 10 февраля 2023, 12:19

И-Горёк писал(а):Компьютер учит жизни людей
Гордыня это когда человек представляет себя кем-то большим, чем то, кем он является на самом деле.
Если ты считаешь себя "частицей Бога", то докажи это делом: напр., брось пить, тем самым доказав, что ты управляешь свои желанием, а не желание тобой.
А то, на данный момент времени ничего кроме автоматизма в твоих действиях не просматривается...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4062 Вираха » Пт, 10 февраля 2023, 12:31

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Просто я спешу, мне для моей работы нужны ответы чем быстрее тем лучше,
Как сказал Лао Цзы "по лестнице, ведущей вверх, нельзя пропустить ни одной ступени".
Не случайно в процессе разговора появилась тема про псориаз, за которую отвечает Прозерпина, стоящая на стаже заповеди "не укради". Каждый ответ должен быть сотворен самостоятельно, а не взят на веру.
Это понятно.
Но тогда зачем вам вообще делиться с людьми своей информацией?

У меня есть отклик на информацию, и чувство, что она мне поможет, мне надо только так её понять, чтобы она начала работать применительно к моим задачам. А это именно творческая и именно самостоятельная работа. Когда я сказала, что мне нужны ответы, я именно такие свои ответы и имела в виду, но прежде чем начать работать над их сотворением, нужно правильно понять саму информацию, для этого я и задавала уточняющие вопросы. Вот теперь я понимаю разницу между выбором и реакциями, и пропало впечатление тупика, которое возникло после ваших слов о том, что человек всего лишь заложник. Дальше уже появляются те ступени, по которым мне самой идти.

А иначе все открытия надо оставлять при себе, потому что любого, кто пытается эти открытия применить к своей жизни, можно счесть вором. Пусть тогда каждый сам самостоятельно делает свои собственные открытия...
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#4063 И-Горёк » Пт, 10 февраля 2023, 12:35

Водолей писал(а):
И-Горёк писал(а):Компьютер учит жизни людей
Гордыня это когда человек представляет себя кем-то большим, чем то, кем он является на самом деле.
Если ты считаешь себя "частицей Бога", то докажи это делом: напр., брось пить, тем самым доказав, что ты управляешь свои желанием, а не желание тобой.
А то, на данный момент времени ничего кроме автоматизма в твоих действиях не просматривается...
Да , госпожа , скажи слово
Научи меня , откуда и куда течёт кровь и что у человека происходит в мозгу
Ты же у нас просветвленная
И знаешь ,как устроен человек и мир с его
НЕ ЖИВОЙ природой
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4064 Вираха » Пт, 10 февраля 2023, 13:06

Водолей писал(а):Каждый ответ должен быть сотворен самостоятельно, а не взят на веру.
Взятое на веру просто не будет работать. Человеку оно ничего не даст.

Что касается "воровства", то думаю, что личная работа с информацией, которую человек получил не сам лично, а от других людей, воровством не является.
Как не является воровством пирог, испечённый мной по чужому рецепту. Есть люди изобретатели и открыватели, именно такие придумали борщ, котлеты и блины. И есть те, которые никогда ничего не изобретут, но хорошо готовят по этим рецептам. Рецепты чужие, но труд-то свой. И тех, кто готовит по чужим рецептам, ворами назвать всё-таки нельзя.

Иначе вся информация должна служить только одному человеку, и умирать вместе с ним.

Воровством, на мой взгляд, являлось бы присвоение авторства.

Или я не вполне понимаю ваше представление о воровстве.
Вираха F

#4065 Водолей » Пт, 10 февраля 2023, 13:09

Вираха писал(а):Но тогда зачем вам вообще делиться с людьми своей информацией?
Информация информации рознь.
Есть , напр., модель, описывающая протекание какого-то конкретного процесса. Для того, чтобы ее создать, нужны знания , приобретаемые человеком на протяжении долгих лет жизни. Безусловно, что нет нужды каждому изобретать подобную модель. Но вот изучить и проверить на себе ее работу, человек обязан.

Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
В чем разница между астрологической натальной картой и той, над которой работаю под руководством Учителя ?
Тем, что астрология описывает модель , в основе которой лежит процесс, не существующий на самом деле. Именно поэтому астрологи пытаются предсказать грядущие события, искренне уверенные, что модель для этого и предназначена. Но дело в том, что модель на самом деле описывает исключительно ИСПЫТАНИЯ конкретных психологических характеристик , отражающих конкретные реакции конкретного человека на конкретные раздражители.
Но так как реакцию человека вызывают конкретные события, то не удивительно, что на низком уровне развития человека можно спрогнозировать, какие конкретно испытания будут соответствовать испытаниям этих самых реакций.
И все бы ничего, ну мало ли чем увлекается человек...
Но ведь цель нахождения человека в кармическом мире это ПРОХОЖДЕНИЕ испытаний, а не уклонение или облегчение этих самых испытаний при помощи информации о том, что за событие тебя ожидает... :wacko:
Поэтому не удивительно, что многие предсказатели заканчивают жизнь смертью от онкологических заболеваний.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Вираха писал(а):Воровством, на мой взгляд, являлось бы присвоение авторства.
Воровство (в смысле совершения нечистоплотного поступка) это когда человек на веру принимает то, образ чего обязан сформировать самостоятельно.
Напр., человеку говорят,ты должен поверить, что миром управляет Бог. Ничего другого ,кроме как образа самого себя, при попытках сформировать в своем сознании этого самого Бога ,человек не может сотворить.
И по факту, он начинает формировать чудовищную картину мира, в которой правит не Бог, а самый настоящий Дьявол. Да, потому что ничего иного кроме как нести в этот мир зло, человек не умеет. И это не его вина, а его беда. И именно для того, чтобы обучить сознание человека творить Добро и создают кармические миры.
Т.е. по факту, человек приходит на Землю, чтобы постичь на самом себе, что есть Любовь, изменив свои характеристики до идеальных. И только тогда можно будет понять, что лежало в основе фразы "миром управляет Бог".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4066 Brittany » Пт, 10 февраля 2023, 14:42

Вираха писал(а):Взятое на веру просто не будет работать. Человеку оно ничего не даст.
Когда речь идёт о религиозности, очень даже даёт. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4067 Веренея » Пт, 10 февраля 2023, 14:55

Водолей писал(а):Да, потому что ничего иного кроме как нести в этот мир зло, человек не умеет

Вот это у вас картина мира.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#4068 Brittany » Пт, 10 февраля 2023, 15:02

Водолей писал(а):Напр., человеку говорят,ты должен поверить, что миром управляет Бог. Ничего другого ,кроме как образа самого себя, при попытках сформировать в своем сознании этого самого Бога ,человек не может сотворить.
И по факту, он начинает формировать чудовищную картину мира, в которой правит не Бог, а самый настоящий Дьявол. Да, потому что ничего иного кроме как нести в этот мир зло, человек не умеет.
:shock:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#4069 Вираха » Пт, 10 февраля 2023, 15:12

Водолей писал(а):Воровство (в смысле совершения нечистоплотного поступка) это когда человек на веру принимает то, образ чего обязан сформировать самостоятельно.
Вижу в этом что-то невинное. Наподобие того, как ребёнок, принявший на веру то, что ему рассказали взрослые, пишет своё чистое, невинное письмо Деду Морозу.
Многие взрослые так и остаются такими невинными детьми, взрослые только телом - но дети разумом.
Источником зла они становятся только в том случае, когда на это работают минусы их психологических характеристик.
Вираха F

• 1

#4070 Водолей » Пт, 10 февраля 2023, 16:21

Brittany писал(а):Когда речь идёт о религиозности, очень даже даёт.
Кто же будет с этим спорить ?
Не случайно во времена СССР религию называют "опиумом для народа", потому что она дает иллюзорное успокоение терзаемой болью душе, и одновременно подсаживает человека на это состояние.
Веренея писал(а):Вот это у вас картина мира.
Как сказал Соломон : "Большое знание порождает большую скорбь".
Духовное Учение (не путать с религией) это Путь для очень сильных духом людей.
Вираха писал(а):Вижу в этом что-то невинное.
Увы, это к сожалению не так безобидно, как кажется.
Любое принятое на веру утверждение безвозвратно искажает картину мира в сознании человека...
делая ее "сосудом, заполненным ядовитой водой, в которую иначе, чем полностью осушить, чистой воды не налить".
Не случайно мне пришлось разрушать до основания выстроенную за 42 года км.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4071 Вираха » Сб, 11 февраля 2023, 7:12

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Взятое на веру просто не будет работать. Человеку оно ничего не даст.
Под "ничего не даёт" подразумевала "не помогает человеку преодолеть свои недостатки".
Принятое на веру - то же, что иллюзия, а это как сон, который однажды закончится, и человек понимает, что остался каким был.
Вираха F

#4072 Око » Сб, 11 февраля 2023, 9:04

Водолей писал(а):в том-то и проблема, что вы потеряли за трактовками домов суть того, для чего созданы натальные карты гороскопа.

вы серьезно?))) видимо, вы не знаете, что выбор плоскости эклиптики влияет на отражение небесными телами солнечного света.
исходя из этой же системы координат определяется и система домов. и каждая система домов помимо мифологии имеет еще и конкретный физический смысл.

кстати, и расчеты эфемерид вы приняли на веру. :pardon:
Водолей писал(а):Любое принятое на веру утверждение безвозвратно искажает картину мира в сознании человека...
делая ее "сосудом, заполненным ядовитой водой, в которую иначе, чем полностью осушить, чистой воды не налить".

не стоит отрицать наработки ученых прошлого. проверять нужно, да. с тем, чтобы понимать истоки.
но отрицать, выдавая за свое.... это придает оттенок или нечестности, или нечеткости мышления :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#4073 Brittany » Сб, 11 февраля 2023, 9:57

Вираха писал(а):
Brittany писал(а):
Под "ничего не даёт" подразумевала "не помогает человеку преодолеть свои недостатки".
Принятое на веру - то же, что иллюзия, а это как сон, который однажды закончится, и человек понимает, что остался каким был.
Вираха, я не знаю,в каком контексте ты это пишешь.
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#4074 Вираха » Сб, 11 февраля 2023, 10:27

Brittany писал(а):Вираха, я не знаю,в каком контексте ты это пишешь.
В контексте работы над собой и той религиозности, о которой ты сказала.

Есть разница между человеком 1) который принял для себя учение Христа, и между человеком 2) который считает Христа искупителем своих грехов (религиозный человек, человек принявший учение церкви).

Первый понимает, что Иисус призывает его к ДЕЯТЕЛЬНОМУ покаянию, что означает, что человеку нужно ДЕЛАТЬ работу над собой, исправлять свои нравственные недостатки (искоренять в себе причины гнева, обид и т.п.).

Второй принял на веру, что Иисус его уже спас, а ему надо делать то, что говорит церковь (читать молитвослов, посещать богослужения), а сам над собой он работать не может. У меня не раз были моменты, когда я говорю людям о том, что человек должен сделать свою работу, а мне говорят: это твоя самость, твоя гордыня, ты хочешь САМА, без Бога! И не понимают, как это нелепо, какое это извращение учения Христа.

Так вот, именно второй - находится в той самой "прелести", в иллюзии. И его "спокойствие" - не настоящее, а мнимое, то есть этот его "опиум" принятого на веру - ничего ПО-НАСТОЯЩЕМУ ему не даёт. Это просто временное содержание его сознания, образы в уме, которые никакой работой над собой НЕ являются, а значит и вход в Царствие Божие, в которое он верит, для него не откроется.
Это для таких сказано: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Другими словами, принятое на веру не принесёт реальных плодов (иллюзорное не может породить реальное). И вот в этом-то отсутствии плодов - и есть "наказание". Какое ещё "наказание" может быть большим, чем осознание, что годы, потраченные на иллюзию, прошли зря?
Вираха F

• 1

#4075 Водолей » Сб, 11 февраля 2023, 10:53

Око писал(а):видимо, вы не знаете, что выбор плоскости эклиптики влияет на отражение небесными телами солнечного света.
А какое отношение вообще планета как конкретное небесное тело (ее физические характеристики) имеет к трактовке того, что формируется исключительно на базе конкретного жизненного опыта человека ? Психологическая характеристика это проекция (образ сознания) , формирующаяся на базе конкретной реакции конкретного человека на конкретный раздражитель. И она не зависит ни от чего, кроме как от конкретного опыта, полученного человеком в процессе конкретного взаимодействия с конкретным объектом на уровне физики. Т.е. астероид в кольце Сатурна (Хирон) , ну, никак не может войти в прямой контакт с биологическим организмом человека.
Око писал(а):не стоит отрицать наработки ученых прошлого. проверять нужно, да. с тем, чтобы понимать истоки.
Истоки это БАЗА, т.е. Действительность, а потому их нужно не умом понимать , а проверять их существование с помощью реального опыта. Напр., астрология утверждает, что Хирон оказывает влияние на психику человека. У человека должен возникнуть вполне естественный вопрос : как конкретно это происходит ?
И что отвечает астрология ? сплошная эзотерическая фантастика... Можно еще приплести квантовую физику к объяснению... Но учитывая, что квантовая физика описывает определенное наблюдаемое явление, так до сих пор и не поняв причины его появления, то и это объяснение по сути есть не более, чем притягивание за уши несчастного размазанного в пространстве "кота", чтобы объяснить то, что лежит совсем в другой плоскости.
Око писал(а):расчеты эфемерид вы приняли на веру.
Расчет эфемерид это обычный астрономический расчет положения конкретных небесных тел на условной небесной сфере. Образно, человек начертил на Земле круг, поднял голову и снял проекцию на плоскость этого круга положение 12-ти небесных объектов в конкретный момент времени. Это проходят на занятиях по астрономии.
Именно это и позволило понять, что планеты в гороскопе являются ничем иным как космическими часами , показывающими время наступления каких-то конкретных событий на Земле.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Око писал(а):и каждая система домов помимо мифологии имеет еще и конкретный физический смысл.
Конечно имеет, потому что сама модель описывает работу психики человека, а конкретнее, то как она будет проявляться в тех условиях, что карма предоставила конкретному человеку.
И причем здесь астрономические объекты, уму не постижимо...

Добавлено спустя 4 часа 45 минут:
Вираха писал(а):этот его "опиум" принятого на веру - ничего ПО-НАСТОЯЩЕМУ ему не даёт.
А зачем человек тогда вообще пришел в наш мир, если не приобрести на самом себе ВЕСЬ существующий опыт ?
"Весь" значит и тот, что способствует нравственному росту, и тот, что ведет к деградации души.
И хочу отметить, что без опыта совершения поступков, несущих душе человека зло, невозможно творить поступки, ведущие к нравственному росту.
Понятие добра и зла это понятия из мира нематериального, а значит, мира, существующего исключительно в субъективном сознании человека.
И учитывая тот факт, что сознание создано материей ( а значит, и опознает оно только материю), то чтобы осознать, что данный поступок приведет к такому-то результату , оно должно на себе получить Действительный опыт этого поступка.
Т.е. если сознание не получит опыта конкретного зла, оно не будет знать, что это такое.
Каждый новый опыт формирует новое состояние сознания, пусть совсем мало отличающееся от предыдущего, но все же отличающееся.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 12 февраля 2023, 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4076 Вираха » Сб, 11 февраля 2023, 16:10

Водолей писал(а):А зачем человек тогда вообще пришел в наш мир, если не приобрести на самом себе ВЕСЬ существующий опыт ?
Верно.
С этой точки зрения - согласна, опыт принятия смыслов на веру - тоже опыт, а про опыт нельзя сказать, что он получен "зря".
Вираха F

#4077 Водолей » Вс, 12 февраля 2023, 10:31

Око писал(а):не стоит отрицать наработки ученых прошлого. проверять нужно, да. с тем, чтобы понимать истоки.
но отрицать, выдавая за свое.... это придает оттенок или нечестности, или нечеткости мышления
"Отрицать наработки ученых"...Интересно, а где в этой фразе "четкость мышления" ?
Астрология не наука, и даже не является инструментом науки. А значит ученых в этой области нет и быть не может, до тех пор пока не будут найдены эти самые "истоки" - материальный объект, порождающий процесс, который описывает модель гороскопа.
Приведу конкретный пример. Кто-то отследил явление, названное эзотериками чтением мыслей на расстоянии.
Ну, вроде все сходится - у человека появляются мысли такие же как и у другого человека. Эзотерик делает сенсационный вывод - это "сверхспособность, заключающаяся именно в чтении мыслей другого человека. И поскольку эзотерик не ученый, ему и в голову не приходит, что этого не может быть в принципе, потому что наука уже поняла, что мысль нематериальна, а значит не может передаваться от одного человека к другому без материального носителя- без передатчика и приемника, которых у человека два- орган слуха и орган речи.
Что делает наука ? Она ждет, когда будет найден или материальный источник (приемник и передатчик, отличный от речи и слуха) или появится какое-то кардинально иное разумное объяснение этого явления.
Что делает эзотерик ? Он придумывает какую-то фантастическую гипотезу, объясняющую по его мнению происходящее явление, принимает ее за истину, и начинает это явление "раскручивать" - проводить различные опыты, которые сами по себе ничего не доказывают, кроме того, что в одно и тоже время у двух разных людей появляются аналогичные мысли.
При этом меня поражает до глубины души логика таких людей, которые утверждают, что телепатия есть, а вот те, кто называют себя "контактерами" -шизофреники. И ответа на вопрос, почему они шизофреники, а не телепаты , ведущие мысленную связь с представителем другой цивилизации (если вы уж верите в телепатию), получить невозможно... :wacko:
Это все о "нечеткости мышления", которое Вы наблюдаете у других... :ugu:
Астрология ничем не отличается от приведенного выше примера. Еще с древности люди увидели некую закономерность ( связывающую положение 12-ти конкретных планет с происходящими с людьми событиями) , которую объяснили так же как и телепатию - просто придумали фантастическую гипотезу, объясняющую данное явление. И на протяжении веков они это явление изучали, расширяя границы ГИПОТЕЗЫ.
Наработок действительно много, и осталось-то всего ничего - наконец, найти тот материальный объект, который порождает данное явление .
НО... это уже никому из астрологов не нужно(а большинство из них даже и не догадываются о том, что база астрологии ничего общего с реальностью не имеет). Одно дело скучная наука, использующая свои "математические инструменты" и совсем другое - ощущение себя магом, открывающим тайны судеб людей.
Дети они дети и есть... Вот только проблема в том, что дети не имеют опыта того, к чему приводят игры со спичками...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4078 Око » Вс, 12 февраля 2023, 11:56

нечеткость мышления хотя бы в том, что вы не отдаете себе отчета в написанном.
Вы пишете: я познаю все только на своем опыте, на опыте, данном мне моими органами чувств и призываете не верить (в более ранних дискуссиях призывали и ученым не верить :smile: сейчас переобулись). А по факту вы очень много принимаете на веру из разработок ученых: расчеты эфемерид делали лично сами? (а это очень существенно в контексте того, что в процессе изучения психологических реакций вы опираетесь на расположение, например, Хирона в знаке зодиака) вы верите, что в них нет ошибок?))) Ваши органы чувств (глаза) видели Солнечную Систему и динамику движения планет? - опять же вы принимаете гипотезу ученых, которым призываете не верить. ну и так далее. мне просто скучно развеивать вашу неграмотность и в сфере астрономии, и тем более астрологии, которую вы используете в своей теории довольно неосознанно. потому что не знакомы с настоящей астрологией. да и с астрономией знакомы понаслышке, судя по тексту.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я уже писала вам. вместо этих умничаний, построенных на ограниченном знании, лучше напишите мемуары, в которых поделитесь своим жизненным опытом. Он у ваш большой и очень интересный. И ваша социальная позиция тоже заслуживает уважения.
всё имхо. само собой
Око
Аватара

#4079 Водолей » Вс, 12 февраля 2023, 13:54

Око писал(а):Вы пишете: я познаю все только на своем опыте, на опыте, данном мне моими органами чувств и призываете не верить (в более ранних дискуссиях призывали и ученым не верить сейчас переобулись). А по факту вы очень много принимаете на веру из разработок ученых: расчеты эфемерид делали лично сами? (а это очень существенно в контексте того, что в процессе изучения психологических реакций вы опираетесь на расположение, например, Хирона в знаке зодиака) вы верите, что в них нет ошибок?))) Ваши органы чувств (глаза) видели Солнечную Систему и динамику движения планет? - опять же вы принимаете гипотезу ученых,
Что касается астрономии, то конечно сама делала расчет положения планет. Я закончила мат-мех,отделение "механика", где был обязательным курс астрономии, со всеми скучными расчетами положений планет, наблюдений за движением планет, и т.п.
Только сейчас поняла, почему выбрала "механику", а не другое отделение... тогда при выборе факультета просто ткнула наугад в перечень - попала в "механику".
Но дело даже не в этом. Вы меня до сих пор не понимаете, что влечет подмену вашего видения того, о чем пишу я.
Познавать на своем опыте, не значит тупо все проверять самой. Есть такое понятие как ассоциация, которая формируется на основе какого одного базового опыта, а потом распространяется на аналогичный.
Так для того, чтобы понять боль при падении с дерева, не нужно получать опыт падения со всех пород деревьев.
Тоже самое касается и разработок ученых. Достаточно понять, что за конкретный опыт они проводили, чтобы отследить, есть ли у меня конкретная ассоциация, которая поможет сформировать правильный образ в сознании. Если нет, то не трудно поискать фильм , где показывают как конкретно данный опыт проводится.
А базу для понимания получила в школе и университете на лабораторных занятиях.
Око писал(а):потому что не знакомы с настоящей астрологией
Еще раз для Вас...
Меня обучал Учитель, и к счастью не астрологии , а новой науке, которая будет использовать ЭЛЕМЕНТЫ наработок астрологов.
Отсюда и ряд некоторых общих понятий.
Око писал(а):расчеты эфемерид делали лично сами? (а это очень существенно в контексте того, что в процессе изучения психологических реакций вы опираетесь на расположение, например, Хирона в знаке зодиака)
Психологическая реакция не зависит от положения планеты. Да, модель дает возможность более точно определить саму характеристику, но здесь ПОКА модель находится в разработке лучше опираться на другие вещи - помощь символического мира. Т.е. все данные , полученные из гороскопа, мной проверяются множеством разных других источников.
И что вы уж совсем видимо не понимаете, так это то, что не стремлюсь все делать сама, в части новых открытий.
Меня гороскоп интересует исключительно как помощь лично мне в работе над собой. И еще очень долго буду думать, прежде чем принять решение, отдавать такую крайне опасную вещь человечеству, или пока пусть полежит в закромах...
Астрология это игры с ящиком пандоры, ключ от которого похоже еще рано отдавать...
Око писал(а):Я уже писала вам. вместо этих умничаний, построенных на ограниченном знании, лучше напишите мемуары, в которых поделитесь своим жизненным опытом
Сколько раз вы читали мои посты, но так и не прочли моей подписи :
"Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4080 Око » Вс, 12 февраля 2023, 14:57

Водолей писал(а):конечно сама делала расчет положения планет.
:grin: будем считать, что я забыла ваши тексты о программе uranus и построении своего гороскопа, и верю вам)))

Водолей писал(а):Психологическая реакция не зависит от положения планеты. Да, модель дает возможность более точно определить саму характеристику, но здесь ПОКА модель находится в разработке лучше опираться на другие вещи - помощь символического мира.
вы так считаете, потому что пока не понимаете связи особенностей внутреннего мира (от которого зависят реакции человека) и внешнего мира (макрокосмоса).
не понимаете основы этого символизма.
ну удачи вам) совет все-таки дам. старайтесь быть честной, если умничаете. редуцируйте процессы своих измышлений тщательнее.
может, кто-то не видит этих огрехов - я вижу. и говорю вам о них.
выбор за вами)
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем