Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4001 Водолей » Чт, 9 февраля 2023, 10:45

Вираха, я нашла пост, где в этой теме описывала трактовки психологических характеристик.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3884104#p3884104
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4002 Адам » Чт, 9 февраля 2023, 10:49

Иаков писал(а):Они не умеют любить.
Да.
А между тем, учение Лазарева много говорит о любви. В своих книгах, он писал много раз, что Бог есть Любовь.
Говорит о прощении, о не осуждении, о божественной любви...
И на сегодняшний день, только я один, из всей армии лазаревцев, принял Христа в свою Душу...
Адам M
Аватара
Откуда: Вселенная: ЦИГИЯ. Галактика: Млечный Путь. Солнечная Система - Планета: Земля. Россия. г. Самара
Темы: 25
С нами: 3 года
О себе: Сын Божий

#4003 Вираха » Чт, 9 февраля 2023, 11:08

Водолей писал(а):Вираха, я нашла пост, где в этой теме описывала трактовки психологических характеристик.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3884104#p3884104
Как раз была уже совсем уже близко к этому посту. :smile:

А я уже думаю, почему не присылаете текст, может забыли...

Спасибо! :frends:
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#4004 Водолей » Чт, 9 февраля 2023, 11:15

Татьяна писал(а):а оно вам надо - оценивать или что-то "считать" по поводу полезности или вредности чьей-то души? Ну опыт у его души такой...вам то какое дело?
Человек пришел в этот мир для того, чтобы НАУЧИТЬСЯ творить истинное Добро.
А так как добро это то, что способствует нравственному росту, который формируется исключительно на собственном опыте, то любой человек, данный тебе кармой, так или иначе помогает этот опыт получить.
Проще говоря, невозможно научиться творить добрые дела, не совершая каких-то поступков .
Но как узнать, какой поступок ты совершил - добро или зло : способствует он нравственному росту или, наоборот, ведет к нравственной деградации ? Ведь само понятие добра и зла находится на уровне мотивации поступков, которые лежат в подсознательной - неосознанной части сознания.
И здесь без помощи кармического мира не обойтись, потому что он и создан для того,чтобы помочь человеку увидеть то, что скрыто в подсознании.
Иаков помогает, в частности, понять, что доброе дело не связано с тем, чтобы кому-то сделать приятное, а так же он помогает отточить реакцию на довольно сильный раздражитель, которым он является, навязывая свою волю .
А заодно и показывает тем, кого он раздражает, что они имеют тот же недостаток, что и он - навязывать свое мнение ( не высказывать, а именно навязывать).
В нашем мире не бывает вещей, которые не помогали бы человеку помочь научиться РАЗЛИЧАТЬ Добро от Зла.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4005 Татьяна » Чт, 9 февраля 2023, 11:25

Иаков
Наташа пребывает в сладком плену Духовной Гордыни, подобно Монаху.
Ей нужно показать ошибки её образа мира. Иначе, она так и останется слепой.
Ты, батенька, сам недалеко ушел от "твоей Наташи"! :wink: Хотя, мы почти все страдаем этой фигней - оценкой...всего и вся! :yes: То ты ей гордыню навесил (и Монаху, заодно), то ошибки видишь, то слепоту нащупал... показывательщик ты наш! :yes:
Иаков
Поможем Наташе научиться любить Христа в себе?
Во-первых - хто мы такие, шоб "показывать Наташе"!?
А во-вторых, может у нее и не стоит такая кармическая задача?....
Не? :scratch:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

• 1

#4006 Водолей » Чт, 9 февраля 2023, 11:28

Татьяна писал(а):Водолей, а по вашему "раскладу" к чему снится такой сюжет - украсть на базаре кусок мяса с полкило и тут же его съесть (незаметно для всех, с понтом)...на вкус сладкое и по ощущениям - парное... БРРР!
Вы бы как для себя трактовали?
В данной конкретной ситуации разбора поступков Иакова, можно это трактовать, как болезнь души (сырое мясо к болезни) , связанная с Прозерпиной, отвечающей за чистоплотность поступков.
Форум это по сути "базар", где предлагают множество разнообразных товаров - мнений и советов.
Вы крадете (принимаете на веру, а не творите самостоятельно) чье-то мнение, чем подвергаете опасности заболевания свою душу (в части работы Прозерпины). Это очень приятно (халява всегда приятна), но на уровне чувственном вы понимаете, что совершаете не совсем чистоплотный поступок.
То, что это пол-кило, показывает, что что-то взято на халяву, а что-то делается самостоятельно.
Мне только что позвонила соседка, и предупредила, что ее внук заболел, а значит, мне не стоит сегодня к ней приходить... это что касается сырого мяса, которое у меня всегда символизирует болезнь...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4007 Адам » Чт, 9 февраля 2023, 11:33

Татьяна писал(а):Во-первых - хто мы такие, шоб "показывать Наташе"!?

Второе Пришествие Христа!. Дух Истины!
Адам M
Аватара
Откуда: Вселенная: ЦИГИЯ. Галактика: Млечный Путь. Солнечная Система - Планета: Земля. Россия. г. Самара

• 1

#4008 Водолей » Чт, 9 февраля 2023, 11:39

И для тех, кто в теме, скажу, что как смогла понять, Любовь это состояние сознания человека, который проработал свои психологические характеристики до идеального уровня.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4009 Татьяна » Чт, 9 февраля 2023, 11:41

Водолей, с вашим предыдущим постом согласна до каждой буквы! :yes: кроме этого утверждения:
Человек пришел в этот мир для того, чтобы НАУЧИТЬСЯ творить истинное Добро.
- хотя! это ВАШЕ мнение и оно для вас истинно :yes: и это есть - норма Бытия во всем его многообразии!
У меня иное (на сегодняшний момент) мнение - чел приходит не "творить..." (все уже СОТВОРЕНО без нас ) :grin: а ПОЗНАТЬ себя...кто он на самом деле, а не по своему мнению...
Вот ваш подход к "изучению себя" - мне очень импонирует, как и ваша манера общаться с оппонентами, лично я не вижу ни спеси, ни превосходства...скорее - сильно наоборот!
Короче, выражаю одобрямс! Я сегодня добрая :grin: Моему младшенькому сегодня сороковник....у меня приподнятый настрой и хочется говорить приятности людЯм ! :hi:
Татьяна F
Аватара

• 1

#4010 veravelios » Чт, 9 февраля 2023, 11:44

Татьяна, с днём рождения младшенького!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Водолей писал(а):И для тех, кто в теме, скажу, что как смогла понять, Любовь это состояние сознания человека, который проработал свои психологические характеристики до идеального уровня.
А не может быть так - человек сначала входит в это состояние , а потом прорабатывает свои характеристики , вернее характеристики своей личности ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4011 Татьяна » Чт, 9 февраля 2023, 11:54

Водолей,
В данной конкретной ситуации .... можно это трактовать, как болезнь души (сырое мясо к болезни) , связанная с Прозерпиной, отвечающей за чистоплотность поступков.
Спасибо! У меня тоже всегда мясо сырое символизирует болезнь! :yes: Это снилось недели две назад...и правда "подхватила" какой-то новомодный вирусняк и слегка подплющивает ... а вот про "чистоплотность" задумалась... кубатурю в мозгах - где лоханулась... :wacko:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
veravelios,
А не может быть так - человек сначала входит в это состояние , а потом прорабатывает свои характеристики , вернее характеристики своей личности ?

Имхо - не! Достижение "такого состояния" - дело не одной жизни, а вот "прорабатывание" - поэтапное и многоуровневое - и есть путь к состоянию... думаю так...
Татьяна F
Аватара

• 1

#4012 Водолей » Чт, 9 февраля 2023, 12:01

veravelios писал(а):А не может быть так - человек сначала входит в это состояние , а потом прорабатывает свои характеристики , вернее характеристики своей личности ?
Исключено.
Если представить себе сознание как некое "поле", то одной из его характеристик будет состояние этого поля, зависящее от конкретных параметров психологических характеристик.
Т.е. меняется психологическая характеристика - меняется состояние сознания. И не наоборот.
Это не нужно путать с ИСС - искусственным состоянием сознания, которое есть иллюзия по своей сути... типа сна.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4013 Адам » Чт, 9 февраля 2023, 12:13

Если бы мы могли управлять сознанием в выборе своей жизни, то не было бы среди нас больных, калек, бедных и некрасивых.....
Адам M
Аватара

• 1

#4014 Вираха » Чт, 9 февраля 2023, 12:55

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):А не может быть так - человек сначала входит в это состояние , а потом прорабатывает свои характеристики , вернее характеристики своей личности ?
Исключено.
Если представить себе сознание как некое "поле", то одной из его характеристик будет состояние этого поля, зависящее от конкретных параметров психологических характеристик.
Т.е. меняется психологическая характеристика - меняется состояние сознания. И не наоборот.
Это не нужно путать с ИСС - искусственным состоянием сознания, которое есть иллюзия по своей сути... типа сна.
Тоже так понимаю.

Можно рассмотреть по аналогии со здоровьем, и тогда, если перефразировать вопрос в Веры в контексте этой аналогии, то он прозвучал бы так: "А не может быть так - человек сначала входит в состояние здоровья, а потом прорабатывает свои болезненные симптомы?" :smile:
Понимаем, что не может, потому что в здоровом состоянии уже нет этих симптомов.
Вираха F

#4015 Иаков » Чт, 9 февраля 2023, 14:14

Водолей писал(а):самостоятельно.
Мне только что позвонила соседка, и предупредила, что ее внук заболел, а значит, мне не стоит сегодня к ней приходить...
Давайте сейчас исцелим внука твоей соседки, если ты такая продвинутая духовно?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Есть люди на теме, которые любят внука соседки Наташи, и готовы сейчас исцелить его от недуга?

Добавлено спустя 48 секунд:
Наташа не желает исцелять своих знакомых. :?
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 7 лет
О себе: Иаков Христос

#4016 Око » Чт, 9 февраля 2023, 14:28

Водолей писал(а):Мое отношение к астрологии осталось на прежнем уровне. А то, что астрология и модель, с которой работаю, имеют одну и ту же координатную сетку (одинаковую картинку натальной карты), не отменяет кардинально разной трактовки этой самой натальной карты.
да там у вас не только сетка общая))) всего нахватались по верхушкам.
talis однажды вам пыталась показать поверхностность ваших знаний :ugu:
и трактовки не кардинально разные. все из интернета списано :pardon:
упоминали систему Джамаспа - советую поразбираться глубже, чтобы понять смысл этой системы домов, а не просто разглагольствовать. :ninja:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#4017 Иаков » Чт, 9 февраля 2023, 14:32

Может, Наташа, Око верно подметила?
Всё твои знания не из личного опыта, а из книжек?

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Око, а Вы сами в астрологии сильны?

Добавлено спустя 46 секунд:
Видели натальную карту Мессии Завета?
Мою?
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 7 лет
О себе: Иаков Христос

#4018 Вираха » Чт, 9 февраля 2023, 14:46

Око писал(а):
Водолей писал(а):Мое отношение к астрологии осталось на прежнем уровне. А то, что астрология и модель, с которой работаю, имеют одну и ту же координатную сетку (одинаковую картинку натальной карты), не отменяет кардинально разной трактовки этой самой натальной карты.
да там у вас не только сетка общая))) всего нахватались по верхушкам.
talis однажды вам пыталась показать поверхностность ваших знаний :ugu:
и трактовки не кардинально разные. все из интернета списано :pardon:
упоминали систему Джамаспа - советую поразбираться глубже, чтобы понять смысл этой системы домов, а не просто разглагольствовать. :ninja:
Конечно, можно разобраться в любой из существующих систем - досконально, но перед Водолей такая задача не стоит.
Если вспомнить, что любая из астрологических (и не только, а вообще любых, и эзотерических, и научных) школ имеет своего основателя, то тогда нетрудно хотя бы допустить, что Водолей - можно сказать такой же основатель, в том смысле что она работает как первопроходчик, и для её задачи доскональное знакомство с существующими системами в астрологии - просто не является необходимым.
Но да. Трудно это хотя бы допустить, когда информация рассматривается не сама по себе, а через призму существующих учений.
Вираха F

#4019 Око » Чт, 9 февраля 2023, 15:01

Вираха писал(а):можно сказать такой же основатель, в том смысле что она работает как первопроходчик
видимо, она так и считает :smile: ну и вы, возможно, следуя ее утверждениям.
я, как человек погруженный в тему, вижу, что она не понимает смысла основ. а трактовки сделаны на основании интернет-текстов (это кстати неплохо сделано. там все верно написано в этих текстах. но неполно. то есть идет тонкое искажение, которое не все видят. именно поэтому я поддерживаю тех, кто критикует Водолея. там из гладких правильных кирпичиков сложена кривая дорожка).
ну и, кстати, не только я. на форуме есть еще одна девушка-астролог. там тоже были дискуссии )
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#4020 Вираха » Чт, 9 февраля 2023, 15:43

Око писал(а):
Вираха писал(а):можно сказать такой же основатель, в том смысле что она работает как первопроходчик
видимо, она так и считает :smile: ну и вы, возможно, следуя ее утверждениям.
Я бы не стала за ней это просто повторять, я начала это видеть, понимать.
(И хотя во мне сильно выражена характеристика добиваться справедливости, но это никогда не защита ради защиты или из симпатии, это всегда предметный разговор, и не только для восстановления справедливости, но и для помощи тем, кто ошибается в оценке предмета разговора.)

Око писал(а):я, как человек погруженный в тему, вижу, что она не понимает смысла основ. а трактовки сделаны на основании интернет-текстов
А я, как человек, погружающийся в тему Водолей, вижу, что не все понимают те смыслы, которые лежат в основе её работы.
(Наш с вами разговор, даже очень подробный, этого не изменит, поэтому я сейчас говорю это вслух не для вашего убеждения, а для исследования своей мотивации. Сама по себе она положительная, но были в ней и элементы минусов, и возможно всё ещё есть. Вот, проверяю, как обстоят дела на сегодняшний день.)
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем