Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Марфа_М
Из слов СНЛ о двух своих себя:Веренея писал(а):Монах писал(а):
Бааль Сулам: Как Творец не думает о себе, существует ли Он или нет, так и желающий достич подобию Творцу не должен думать о себе , потому что в мыслях о себе он отделяется от Творца.
Черный пацифист писал(а):Или, как Лазарев и Снововир хотят усидеть жопой на трёх стульях - для меня вы все изотерики
Которые хотят исчезнуть раз и навсегда
Черный пацифист писал(а):Марфа_М, мне реально непонятны люди
И Лазарев и Сновир
Которые хотят сделать свой салат из прочитанных религиях
Именно прочитанных
если человек оценивает все не умом, а чувствами, или точнее - переходит на интуитивное восприятие, неважно сколько книжек он прочитал и о чем.Черный пацифист писал(а):свой салат из прочитанных религиях
Черный пацифист писал(а):да я ради Бога
Эт про Сновира
Но и он пытается две несовместимые вещи
Этим и пантотеизм
а чего нервничаешь, из-за работы, на работе?Черный пацифист писал(а):Я нервничаю конечно
то что ты писал в личку, это волноваться не надо, отпусти страхи и все.Черный пацифист писал(а):я ж тебе в личку писал?
Не начинай никому ничего доказывать, живи как и прежде жил.Марфа_М писал(а):отпусти страхи и все.
Может это и к лучшему, будут уважительнее к тебе относится.Черный пацифист писал(а):Но ко мне, как-то подозрительно стали относиться
Все думают, что я бандит, и кому то позвонил
И парни испугались
Но это ладно.....
Монах, это не про Ваш уровень. Это не про эгоизм. Бааль Сулама Каббалист очень высокого уровня, настолько, что он молился и просил опустить его, чтобы он мог рассказывать людямМонах писал(а):Бааль Сулам: Как Творец не думает о себе, существует ли Он или нет, так и желающий достич подобию Творцу не должен думать о себе , потому что в мыслях о себе он отделяется от Творца.
Чего сказал, сам и не понял. Если Творец не мыслет о себе, то кто за него мыслит, Салам? Отойти или отдалиться от Бога
невозможно, куда бы не побежал везде Бог и его творения, а вот отойти от состояния Любви в себе и будет отойти от того же состояния что и Бог и в первую очередь нужно думать , как пребывать в этом состоянии самому - Монах.
Черный пацифист писал(а):В книге, Макарий обмолвился
- знал таких, они достигли четвёртого неба и.... Пали -
Меня всегда в дрож берут эти слова
Макарий знал значит и выше уровень
это для сдерживания гордыни.Черный пацифист писал(а):А вот Богу он молился просто
- прости меня, грешного, ничего хорошего перед Тобой я не зделал -
Не настолько образован чтобы слышать о кабалисте, если вам его слова тешат душу, то только потому находите в них отражение в себе, а Монах исходит из ошибочности высказывания. Бог не для того разделял себя, чтобы потом думать - Он реагирует и делает реальность и в этом тоже Любовь, а понравится кому она или нет это уже процесс взаимодействия каждого с Богом.Young писал(а):Монах, это не про Ваш уровень. Это не про эгоизм. Бааль Сулама Каббалист очень высокого уровня, настолько, что он молился и просил опустить его, чтобы он мог рассказывать людямМонах писал(а):Бааль Сулам: Как Творец не думает о себе, существует ли Он или нет, так и желающий достич подобию Творцу не должен думать о себе , потому что в мыслях о себе он отделяется от Творца.
Чего сказал, сам и не понял. Если Творец не мыслет о себе, то кто за него мыслит, Салам? Отойти или отдалиться от Бога
невозможно, куда бы не побежал везде Бог и его творения, а вот отойти от состояния Любви в себе и будет отойти от того же состояния что и Бог и в первую очередь нужно думать , как пребывать в этом состоянии самому - Монах.
А Вы уподобляетесь ослу, критикующему пение соловья из басни Крылова
После каждого подъема идет падение. И когда остается 1 шаг, условно, падение самое низкое.Марфа_М писал(а):А мне запомнились слова: "когда до Бога остается один единственный шаг, одни единственный шаг может отвести от него".
Эт чтоб не заносились.Young писал(а):После каждого подъема идет падение. И когда остается 1 шаг, условно, падение самое низкое.Марфа_М писал(а):А мне запомнились слова: "когда до Бога остается один единственный шаг, одни единственный шаг может отвести от него".
Это синусоида, вверх-вниз, чем выше вверх, тем ниже вниз. Иначе не бывает
А как, извините, Вы можете определить ошибочность высказывания?Монах писал(а):Монах исходит из ошибочности высказывания. Бог не для того разделял себя,
Иногда читаешь и думаешь, а на хрена это нужно Богу. Но ведь человек сам создаёт свои иллюзии, а потом это надо было Богу. Удобненько и делать ничего не надо.Марфа_М писал(а):Если ты даже сделал что-то для Бога, это не значит что ты сам ему уподобился.
Например, есть такой механизм:
Чтобы один человек пошел наверх, какой-то важный для него человек должен пойти вниз.
Тогда второму ничего не остается - либо идти с ним тоже вниз, либо делать рывок наверх.
Сами люди такие для себя путей от головы не выбирают, их жизнь ставить перед обстоятельствами.
И вот одного, предположим, выводят наверх, а второй для этого пошел вниз.
И который вниз - в итоге он сделал это "для Бога", но не для себя лично, ему лучше от этого не стало.
И сам он, неизвестно еще, стал ли лучше.
Просто так сработал механизм саморегуляции, имхо
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя