Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Так тыж партизанишь!Веренея писал(а):ты же не знаешь , что я о тебе думаю?
Ой, а тут интим?Веренея писал(а):Ярогор, так ты меня уже послал со своими откровениями , сказал ,что было , то прошло , так зачем тебе обо мне что то знать?
Публичный!Марфа_М писал(а):Ой, а тут интим?Веренея писал(а):Ярогор, так ты меня уже послал со своими откровениями , сказал ,что было , то прошло , так зачем тебе обо мне что то знать?
О , да.Ярогор писал(а):Публичный!Марфа_М писал(а):Ой, а тут интим?Веренея писал(а):Ярогор, так ты меня уже послал со своими откровениями , сказал ,что было , то прошло , так зачем тебе обо мне что то знать?
О , да.Ярогор писал(а):Публичный!Марфа_М писал(а):Ой, а тут интим?Веренея писал(а):Ярогор, так ты меня уже послал со своими откровениями , сказал ,что было , то прошло , так зачем тебе обо мне что то знать?
Под всевидящей Любофью всезнающего Бога!Веренея писал(а):О , да.Ярогор писал(а):Публичный!Марфа_М писал(а): Ой, а тут интим?
Добавлено Сб, 22 января 2022, 20:11:
Вам по протяжнее?
Ревность - энергия разрушения. Чтобы испытывать ревность нужно полюбить:объект любви (он может быть любой) , образ верности в себе (если этот объект живой организм, даже если это животное) . Образ верности у каждого может отличаться. У одного - лишь бы не спал с другим, у другого: чтобы не спал, не разговаривал, не смотрел,был верным и только я, я, я, я, я, я. Объект любви - неограничен ,в том смысле, что это зависит от предпочтений самого человека. Это может быть и машина , и квартира, а так же свои образы - представления о поступках других, и себя. Когда человек испытывает ревность, он испытывает его к тому, кто хочет отобрать, откусить, попользоваться объектом вашей любви, вы считаете это только своим. От этого и возникает ревность, а затем агрессия к тому кто якобы покушается на вашу любовь (объект любви) . Следствие такой любви как правило: болезнь своя, уход объекта любви, кража, или полное разрушение того что полюбила. Ничто в этом мире не принадлежит человеку, человеку всё даёт Бог, хоть каждый и является частью Бога, но принадлежать кому бы то либо ничего никогда не может, всё принадлежит всегда Богу. Мы можем этим лишь пользоваться, но не любить, Любить мы должны Бога за то что он даёт. Можете сейчас поблагодарить Бога за то что у вас есть. Самые большие ошибкой является любить в себе образ верности,или самого человека - вашего любимого, и как правило этот образ разрушает близкий человек, изменяя, уходя к другому. Не он или она в этом виноват, ведь возможно он был всегда таким, а ваша любовь направленная на него, на образ как он должен вести себя . Бога вы исключаете ,когда начали любить его часть, и в этом вся суть. Тут на форуме есть намёки на правильный ответ, но ответ предполагает бороться со следствием - самой изменой, как самого себя, так и другого, но причина является любовь направленная на часть Бога, а не самого Бога.Веренея писал(а):Монах, а что по поводу ревности можешь сказать ? от чего она возникает и как с этим бороться?
Это как?Монах писал(а):Есть подсознательный способ это самому разрешить изменять вашему любимому
Я тоже живу в реальности и прошёл эту школу, но тогда будучи уже женатым сидя за столом испытывал ревность. Просто мой партнёр в это время задерживался и я накручивал себя мыслями,, Ну где она, как она может, вот сволочь, а вдруг она с кем то", мысли потянули чувства ревности ко всему. Был зол как собака, если бы пришла жена в это время, был бы скандал. Чисто интуитивно подумал ,,Да хрен с ней гуляет ,авось и мне чего то достанется". Такое облегчение стало, и злость прошла. Потом только определил чего любил я, это мой образ как должна себя вести замужняя женщина. В тот момент я любил - обожествлял именно свой образ, а партнёр стала отдирать меня ( подсознательно) . Конечно я ей ничего тогда не сказал, но могло быть и подругому . Дав свободу партнёру сам избавился от мучения внутри себя, в последующим и она про себя дала эту свободу мне и не сказала мне. Это психологический момент внутри себя. В последующем всегда задавал себе вопрос, а что Бог хочет сказать через действия близких и нет уже меня - тебя, есть я и Бог, и что он этим говорит.Веренея писал(а):Монах, а можно узнать как вы с этим справлялись , если можно не могли бы привести пример? Если можно?
Добавлено Сб, 22 января 2022, 21:29:Это как?Монах писал(а):Есть подсознательный способ это самому разрешить изменять вашему любимому
Забил в поиск слово "подругому".Монах писал(а):Конечно я ей ничего тогда не сказал, но могло быть и подругому
Не соглашусь… я у Лазарева ТАКОГО не читала…Brittany писал(а):Монах, я вот читаю вас, но всё это читала у Лазарева.
Каким своим путём вы идёте, не поняла.
Что значит, "не так"?Мир писал(а):Brittany, а что не так?
Автор описывает подробности своей практики (по Лазареву: любовь к Богу, устремление к Богу не должно "заслоняться" обожествлением человеческого).Марфа_М писал(а):Не соглашусь… я у Лазарева ТАКОГО не читала…
Так он не тот хворум выбрал! Ему с ентим - на официальный!Brittany писал(а):Автор описывает подробности своей практики (по Лазареву: любовь к Богу, устремление к Богу не должно "заслоняться" обожествлением человеческого).
А как можно понять у тебя любовь к Богу или обожествление человеческого ? Ведь любовь к Богу человека , тоже человеческая?Brittany писал(а):читала…
Автор описывает подробности своей практики (по Лазареву: любовь к Богу, устремление к Богу не должно "заслоняться" обожествлением человеческого).
Мир писал(а):Раздел "Идущие своим путём".
Brittany писал(а):Каким своим путём вы идёте, не поняла.
Мир писал(а):Brittany, а что не так?
Brittany писал(а):Что значит, "не так"?
Слишком долго читать СНЛ, и пока читаешь забываешь что читал раньше,а проблему нужно решать сейчас, немедленно, иначе может потом не хватить времени. Пришлось изобретать велосипед, который ездит уже давно. Наплевать на то что дорого, ну не в прямом смысле, а мысленно три раза, как раз действует для неверующих, именно три раза. Потом, методом проб и ошибок и подсказок со стороны Духовного мира пришло осознание того, что нужно находить в себе ценности которые очень дороги - любимы. Так от одной агрессивной для себя к другой стал изменять свои приоритеты. Для меня и сейчас непонятно устремление к Богу по СНЛ. По своему опыту знаю что не нужно куда то устремляться, нужно остановиться и возвратиться назад, в памяти и решать в агрессивной ситуации для себя что защищал в себе. Это и будет ваша любовь, которую нужно изменить и сделать второстепенной по сравнению Любви в себе как Любви к Богу.Brittany писал(а):Монах, я вот читаю вас, но всё это читала у Лазарева.
Каким своим путём вы идёте, не поняла.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя