Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей .

#401 КТБ XVI » Чт, 2 декабря 2021, 0:19

Y-ina писал(а):
Янтарь писал(а):Думаю, что с вами лучше вообще не разговаривать. Ни о чем. А то так напишешь, к примеру, "добрый день, Солнечный Лучик", а вам что-нибудь покажется. Какой-нибудь тайный смысл. Или вообще привидится что-нибудь другое. В общем, если бы я знала, что вы так отреагируете, естественно, я бы ни за что не написала вам ни одного комментария.
а бывают другие Весы? :-D
Обитель весы :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вообше весы хорошие. Я сужу конечно по тем кого встречала. Бесконфликтные! Сглаживающие возникающие конфликты. Но вот сильных весов не доводилось видеть
Если конечно там какая нибудь планета не взбесилась. А бывает что и психологические травмы выбивают из колеи. Как у Лучика например. И нет в этом ее вины никакой
КТБ XVI

#402 Y-ina » Чт, 2 декабря 2021, 0:33

КТБ XVI писал(а):Бесконфликтные!
если бесконфликтные, то беспринципные и наглые.
а остальные нервные и тяжелые.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#403 Ярогор » Чт, 2 декабря 2021, 8:49

oldsatana писал(а):О чем можно общаться с носителем вечного сознания, которое без ума?
:lol: :rzhach:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#404 Ярогор » Чт, 2 декабря 2021, 9:00

oldsatana писал(а):по сути посты водолея умнее и содержательней, чем то, что пишется ей в ответ. Что само по себе уже о многом говорит.
В "умности" постов Водолейке отказать трудно.
Как и в качественно-эмоциональной оценке (личной) обсуждений азиатских фильмов. :smile:
Вопрос по самой "сути" постов...
Когда задается именно вопрос по "сути"... - в ответ идет партизанщина... Вот это как раз и создает впечатление о том, что пишется ей в ответ.
oldsatana писал(а):По сути тема: как преподаватель предлагает тему дискуссии
Ага! и играет в партизана при ведении дискуссии на равных :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
КТБ XVI писал(а):Вообше весы хорошие.
Аха!
Пока не начинают обвешивать! :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#405 Татьяна » Чт, 2 декабря 2021, 10:32

Водолей,
именно этим сейчас и занимаюсь - создаю математический аппарат под под теорию строения сознания, а заодно и под гороскоп..
Водолей, в программировании и математическом моделировании я не сильна от слова ващщще! :ninja: Не мое это :pardon: но слово "гороскоп", произнесенное вами, сработало как наживка для вопроса : то, чем вы занимаетесь отдаленно напоминает ПРИНЦИП старой доброй проги "Сталкер" или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Y-ina
если бесконфликтные, то беспринципные и наглые. а остальные нервные и тяжелые.
:yes:
С нами: 15 лет 1 месяц .О себе: горный скорпион

Конечно! Вам сверху же видней! :approve:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет
О себе: КИМИ

#406 Mirina » Чт, 2 декабря 2021, 11:13

Ярогор писал(а):
oldsatana писал(а):О чем можно общаться с носителем вечного сознания, которое без ума?
:lol: :rzhach:

О чем можно говорить с местечковым умишкой, который так и не "нащупал" в себе носителя вечного сознания (душу) и не стал с ней симбиозом,поднявшись в пятое измерение ( душа в третье не опускается)
Такие умишки вместе со своими телами идут на зачистку через ковид, вакцинацию, техноген,
климатическое...... как не выполнившие свои эволюционные задачи :grin:
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

#407 Водолей » Пт, 3 декабря 2021, 19:08

Mirina писал(а):О чем можно говорить с местечковым умишкой, который так и не "нащупал" в себе носителя вечного сознания (душу) и не стал с ней симбиозом,поднявшись в пятое измерение ( душа в третье не опускается)
Такие умишки вместе со своими телами идут на зачистку через ковид, вакцинацию, техноген,
климатическое...... как не выполнившие свои эволюционные задачи
Mirina писал(а):Ну так это ваше субъективное понятие,чего его так выпячивать, научитесь общаться без унижения
оппонента.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 2

#408 Барса23 » Пт, 3 декабря 2021, 21:32

Солнечный лучик писал(а):
talis писал(а):Чтобы называть некую деятельность "научной работой", она должна соответствовать определенным критериям.
Но об этом можно будет судить только по результату.
Ну хочется человеку считать себя ученым, будьте снисходительны! :smile:
Ашик вот себя называет сверхчеловеком, и слово сам придумал - асур. Ну чем бы дите не тешилось, ай...
Каждый самоутверждается как может :ugu:
Ашик никогда не называл себя сверхчеловеком. Он вообще никакой речи о сверхлюдях никогда не вел. Асуры, ко коим Аши причисляет свой тип души описан в книге "Мирские жители". Мирские. Ничего высшего и "горнего". Мирские. Обыкновенные люди. :smile:
В тоже время Аши неоднократно писал, что на нашем форуме находится несколько человек, как минимум пять, уровень души которых выше асуров. И Аши неоднократно называл их ники. Так что никакой он не сверх человек, что и собственно не провозглашал никогда. Асуров, на нашем форуме тоже несколько. Других участников с типом души Аши.
(фигасе "сверхчеловеков" то тут, не многовато ли?) :hi-hi:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

#409 oldsatana » Пт, 3 декабря 2021, 23:19

Ну, может, чел не знает разницы между сверхчеловеком и асурами. И даже считает, что слово "асур" придумал Ашикирахо сам.
Зато звучание этого слова его оскорбляет, вызывает ревность...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#410 Око » Сб, 4 декабря 2021, 18:15

Татьяна писал(а):
Алексей Лотов
Спойлер
18.10.2020, 12:34
Только что написал в своем ЖЖ:
"Трудная проблема сознания" - не трудная. Трудности в головах современных ученых.

Черниговская делает такую же ошибку, как Юрий Менячихин, тестируя самый сложный феномен на Земле - феномен сознания самыми примитивными способами, примитивнее не придумаешь: "Какую кнопку нажмешь из 2-х?", "Мороженое хочешь?"

При этом они тестируют работу нейронной сети мозга, а никак не феномен сознания, работающий на других физических принципах.

Роберт Сапольски. Квантовые эффекты — это не воля (видео)

Если этому ученому показать современный самый мощный квантовый компьютер от Honeywell, который занимает целую большую комнату, то он и в этом случае может применить свою точно такую же логику - "В этом огромном приборе не может быть квантовых вычислений, которые микроскопические". То есть, он все время говорит об вспомогательном оборудовании в котором, естественно, нет никаких квантовых эффектов в их принципах работы.

Причем ведь все знают, как отличить квантовый компьютер от не квантового, даже не заглядывая внутрь.

Есть определенный класс задач, например, в криптографии, которые хотелось бы решать, да самые мощные современные компьютеры их решить не могут или могут за тысячи лет. А квантовые компьютеры могут решить их легко и быстро, лишь бы задача смогла целиком поместиться в их память.

Например, я, за 30 лет, решил задачу, близкую к построению Новой парадигмы мировоззрения для любых планетарно-звездных цивилизаций во всех мультиверсах после преодоления 1-го системного кризиса в их развитии - Технологической сингулярности. Философия компьютерных существ - тоже моя работа.

Никакой доктор философских наук в принципе не способен написать такую работу, потому что все его знания взяты только из прошлого в очень узкой области.

Я написал бы быстрее и лучше, если не надо было еще ходить на другую работу, далекую от философии и если был бы более фанатичен в своем увлечении, как Перельман, который на 5 лет меня моложе и у которого были родители, которые занимались его развитием, в отличие от моих, которые меня просто не замечали, им было не до того.

Никакой доктор философских наук не смог бы написать эту работу, потому что я целенаправленно использовал способности своего феномена сознания. Что это за способности?

Это сразу станет понятно из того, как я его определил:

Квантовый феномен сознания есть квантовый компьютер, необходимый для адекватного отражения квантового Мира.

Единственное мое сознание — устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего меня целостного единственного Мира, внутри (модели) которой механизм странного аттрактора перемещает центр внимания в направлении реализации моей миссии здесь, на Земле, в теле субстрата духа homo sapiens, как Осознающей Сущности
Ну что? Способен создать хотя бы подобие Парадигмы любой ваш не квантовый компьютер?

Ты сам себе предел познания
и градус чувств – всего лишь инструмент.
Границ достигнув мироздания,
увидишь ты – пределов нет
А я с этим господином Лотовым общалась несколько лет назад на форуме mudrost.org.
Проблема у него та же, что и Водолея: чувствует, что что-то нащупал, а объяснить не может, при этом перекладывая своё неумение передать на неспособность других принять (как Водолей часто пишет «вы не понимаете»)
Загвоздка в том, что человек пытается своё индивидуальное ощущение втиснуть в Договор, а методами не владеет. поэтому так много у него «если бы» да «кабы»...
Методы современной науки его не устраивают, а выйти на платформу нового уровня передачи информации не в состоянии.
Я уже писала Водолею, что все эти вопросы уже давно решены (по крайней мере, адвайта предлагает очень четкие алгоритмы анализа процессов, происходящих в сознании).
И задача заключается в том, чтобы пройти этот путь индивидуально каждому.
учебники здесь писать, да ещё с использованием математического аппарата, не имеет смысла. Потому, собственно, никто это до сих пор и не сделал - понимают бессмысленность.
Нужно заниматься саморазвитием, самообразованием и только в этом случае появится возможность поделиться с окружающими полученными знаниями. Я вижу эту возможность в умении оперировать образами. плоская логика здесь бессильна... Водолеины посты этому яркий пример - много хороших утверждений... хороших, но безсвязных.
Без развитого личного умения коррелировать процессы подсознания пропадает смысл искать парадигму «новой науки»
:ugu:

наука не может изучать сознание, пока не изменится ее методология и ученые не поймут, как анализировать субъективный опыт.
А посему — пока ни парадигмы, ни методологий нет, надо продолжать кропотливую и педантичную работу по изучению сознания на доступном нам уровне. То есть не пытаться объяснить чудо, но искать и анализировать его следы.[/quote]

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Ты сам себе предел познания
и градус чувств – всего лишь инструмент.
Границ достигнув мироздания,
увидишь ты – пределов нет
Все правильно. Предел появляется при передаче этого знания другим людям.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#411 Мурша » Вс, 5 декабря 2021, 12:34

Водолей писал(а):Напр. если человек что-то видит, то это может быть описано с помощью 2 программ - первая опишет как это происходит чисто механически, а вторая опишет то, как это отразится в сознании (как будет сформирован цвет объекта, форма объекта, какое конкретно реагирование на этот объект повлекло какой конкретный результат и т.п.).
Много раз говорила, что человек это очень сложный биологический компьютер. А любой компьютер имеет железо и программы. которые крутятся на этом железе.
Почему так сложно это воспринимается ? Мне не понятно...
Поскольку долго работаю в школе, имела много ситуаций, когда другой чел что-то не понимал. Одна моя ученица вообще меня не понимала, хотя очень старательная и неглупая. С учительницей, работавшей с ней до меня у нее проблем не было.
Однажды другие дети не пришли в школу из-за гриппа, и мы с ней были одни на уроке.
Я не стала ничего говорить по теме, а только давала задания и когда она не справлялась, показывала, комментируя.
В конце урока она поняла всю тему). Могла правильно выполнить любое задание (это были графики).

То есть не всякий чел способен мыслить дедуктивно. Некоторые - только индуктивно, наработав кучу конкретных однотипных примеров. И так с каждой малюсенькой идеей, каждое малюсенькое продвижение в направлении понимания требует многочисленных конкретных примеров.
Обобщенное высказывание наполнить своими примерами из своего опыта, хоть опыт этот имеется, такой чел не в состоянии. Это факт, я с таким сталкиваюсь постоянно. Даже мысленно отложить на оси икс столько-то единиц не всякий способен.
А мне например, пришлось долго обучать детей алкоголиков, тех, кого не развивали в детстве, чтобы понять, что некоторые шаги в понимании не всем посильны, хоть чел и очень старается.
Око писал(а):а объяснить не может, при этом перекладывая своё неумение передать на неспособность других принять (как Водолей часто пишет «вы не понимаете»)
для объяснения, чтобы такой (без развитой способности к дедукции) чел понял, этому челу необходимо составлять на каждом шагу конкретный пример, который бы тому был близок по его опыту.

Это конечно работа не создателя теории, а популяризаторов. И популяризаторами научных теорий становятся тоже ученые, а не челы с улицы, не журналисты какие-нибудь. Создателю теории приходится сосредотачиваться на других аспектах.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#412 Водолей » Вс, 5 декабря 2021, 13:37

Око писал(а):Проблема у него та же, что и Водолея: чувствует, что что-то нащупал, а объяснить не может,
Много раз приводила один и тот же пример. Попробуйте объяснить слепому с рождения человеку, что такое цвет.
Это к тому, что есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ объяснить, их можно только ВОСПРИНЯТЬ с помощью своих органов чувств.
Кому можно объяснить, что такое радуга на небе ? Да, только тому, кто имеет ОПЫТ, полученный с помощью органа зрения, формирующий образ сознания под названием "цвет".
Вот ему можно описать модель радуги...
Я описываю модель того, чему у других людей нет опыта.
И хорошо понимаю, что меня не поймут до тех пор пока не получат этот же опыт.
Но ведь не случайно все время пишу,что с помощью Ваших постов говорю с учителем, у которого ЕСТЬ этот опыт.... более того, который мне помогает его нарастить в сознании.
Око писал(а):наука не может изучать сознание, пока не изменится ее методология и ученые не поймут, как анализировать субъективный опыт.
Вот именно об этом все время и пишу : мне помогли приобрести СУБЪЕКТИВНЫЙ опыт, который дает возможность изучать сознание.
И несколько раз описывала методологию приобретения этого опыта, но мне не верят... Да, и не смогут, до тех пор пока сами эту методологию не применят к себе и не получат СВОЙ опыт, который позволит им увидеть то, о чем пишу.
Это как если слепой с детства человек наконец получит зрение и увидит, что люди имели ввиду, когда описывали образ сознания "цвет".

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Око писал(а):Я уже писала Водолею, что все эти вопросы уже давно решены (по крайней мере, адвайта предлагает очень четкие алгоритмы анализа процессов, происходящих в сознании).
НУ, в очередной раз объяснять разницу между философским учением и наукой, мне больше не хочется.
Кому будет интересно эту разницу понять, тот сам это попробует сделать.
Я же писала, что эпоха Водолея готовит свое "духовное учение". Оно о том же, что и в адвайте, о том же, что и у Лао Цзы, просто новыми методами - с помощью инструмента науки. На то она и эпоха Водолея.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#413 КТБ XVI » Вс, 5 декабря 2021, 14:06

М писал(а):Водолей писал(а):
Напр. если человек что-то видит, то это может быть описано с помощью 2 программ - первая опишет как это происходит чисто механически, а вторая опишет то, как это отразится в сознании (как будет сформирован цвет объекта, форма объекта, какое конкретно реагирование на этот объект повлекло какой конкретный результат и т.п.).
Много раз говорила, что человек это очень сложный биологический компьютер. А любой компьютер имеет железо и программы. которые крутятся на этом железе.
Почему так сложно это воспринимается ? Мне не понятно...

Так ведь дело здесь не в понимани, а в принятии этой идеи.
Понять то, что человек придумал для себя такую систему, просто. И даже ее устройство, потому как никаких открытий и ничего оригинального в ней нет.
Но принять то, что в этом что то есть... не говоря уже о согласиться...
Ну это нужно найти другого такого же человека, с одержимостью такой же идеей.

На самом деле проблема выеденного яйца не стоит :dont_knou:
КТБ XVI

#414 Водолей » Вс, 5 декабря 2021, 16:17

КТБ XVI писал(а):Так ведь дело здесь не в понимани, а в принятии этой идеи.
Есть действительность с материальными объектами, которые взаимодействуют друг с другом с помощью вполне обычных своих свойств. Ничего не нужно придумывать - обычное исследование, которое позволяет создать модель , описывающую строения этих объектов.
Идея это когда человек придумывает для себя какой-то образ, который не имеет ни малейшего отношения к действительности. Т.е. он не исследует эту действительность, как принято в науке, а придумывает из головы объяснение тому, что чувствует или воспринимает... при этом даже не задумываясь о том, что такое восприятие или чувство - какой процесс лежит в их основе...
Ну, понимаю, если бы люди не учились в школе, и потому придумывали себе ИДЕЮ о том, как человек видит окружающий его мир, или придумывали образ некоей души, как это делали далекие предки, не имевшие понятия о том, что такое строение организма...
Но ведь учились !!!
Хотя уже сомневаюсь в этом...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#415 КТБ XVI » Вс, 5 декабря 2021, 18:08

Водолей писал(а):
КТБ XVI писал(а):Так ведь дело здесь не в понимани, а в принятии этой идеи.
Есть действительность с материальными объектами, которые взаимодействуют друг с другом с помощью вполне обычных своих свойств. Ничего не нужно придумывать - обычное исследование, которое позволяет создать модель , описывающую строения этих объектов.
Идея это когда человек придумывает для себя какой-то образ, который не имеет ни малейшего отношения к действительности. Т.е. он не исследует эту действительность, как принято в науке, а придумывает из головы объяснение тому, что чувствует или воспринимает... при этом даже не задумываясь о том, что такое восприятие или чувство - какой процесс лежит в их основе...
Ну, понимаю, если бы люди не учились в школе, и потому придумывали себе ИДЕЮ о том, как человек видит окружающий его мир, или придумывали образ некоей души, как это делали далекие предки, не имевшие понятия о том, что такое строение организма...
Но ведь учились !!!
Хотя уже сомневаюсь в этом...
:grin: не поверите, но исследования действительности дают очень разные результаты.
Все же зависит от того, кто исследует
Это же элементарно Ватсон :smile:
Попробуйте это понять, и непонимающих Вас, с Вашей точки зрения, будет гораздо меньше
КТБ XVI

#416 Водолей » Пн, 6 декабря 2021, 10:17

КТБ XVI писал(а):не поверите, но исследования действительности дают очень разные результаты.
Конечно, не поверю... Потому что если наука исследует дерево,то никак в результате не может получиться, что у него есть жабры для жизни под водой.
Потому что эволюция не снабжает свои объекты тем, с чем этот объект ни сталкивается в жизни.
А у вас может... Потому что вы не знаете ни что исследуете, ни чем исследуете...
Это как далеко нужно оторваться от действительности, чтобы решить, что из нематериального может возникнуть материальное. И простой пример, показывающий , что из количества гнилых яблок не может возникнуть ни одного здорового яблока, не убеждает фантазеров, которые искренне верят,что из образов сознания (не материальной иллюзии по сути) может возникнуть МАТЕРИАЛЬНЫЙ орган чувств. :facepalm:
КТБ XVI писал(а):Все же зависит от того, кто исследует
Об этом все время и говорю - в школе нужно учиться, а не прогуливать уроки.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#417 Brittany » Пн, 6 декабря 2021, 10:29

Водолей писал(а):Это как далеко нужно оторваться от действительности, чтобы решить, что из нематериального может возникнуть материальное.

:grin:
https://www.youtube.com/watch?v=-0a_P7DRgPg&t=2s

Фокусник? мошенник? https://www.youtube.com/watch?v=p96HJ_u4GvY&t=1s
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#418 Водолей » Пн, 6 декабря 2021, 11:06

Brittany писал(а):Фокусник? мошенник?
Наш мир устроен не так, как себе представляет наука на данном этапе. И много раз говорила, что наш мир создан искусственным путем... И потому законы этого мира другие.. А не зная законов мира, в котором ты живешь, нельзя понять некоторое из того, чему человек становится свидетелем.
Или другими словами, нельзя понять законы одного мира, который создан по неизвестному принципу, применяя законы другого мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#419 Brittany » Пн, 6 декабря 2021, 11:20

Водолей писал(а):Наш мир устроен не так, как себе представляет наука на данном этапе. И много раз говорила, что наш мир создан искусственным путем... И потому законы этого мира другие.. А не зная законов мира, в котором ты живешь, нельзя понять некоторое из того, чему человек становится свидетелем.
Или другими словами, нельзя понять законы одного мира, который создан по неизвестному принципу, применяя законы другого мира.

Водолей писал(а):Это как далеко нужно оторваться от действительности, чтобы решить, что из нематериального может возникнуть материальное.
И кто же от чего отрывается?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#420 Водолей » Пн, 6 декабря 2021, 11:31

Brittany писал(а):И кто же от чего отрывается?
А вы о чем ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем