Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Обитель весыY-ina писал(а):а бывают другие Весы?Янтарь писал(а):Думаю, что с вами лучше вообще не разговаривать. Ни о чем. А то так напишешь, к примеру, "добрый день, Солнечный Лучик", а вам что-нибудь покажется. Какой-нибудь тайный смысл. Или вообще привидится что-нибудь другое. В общем, если бы я знала, что вы так отреагируете, естественно, я бы ни за что не написала вам ни одного комментария.
если бесконфликтные, то беспринципные и наглые.КТБ XVI писал(а):Бесконфликтные!
oldsatana писал(а):О чем можно общаться с носителем вечного сознания, которое без ума?
В "умности" постов Водолейке отказать трудно.oldsatana писал(а):по сути посты водолея умнее и содержательней, чем то, что пишется ей в ответ. Что само по себе уже о многом говорит.
Ага! и играет в партизана при ведении дискуссии на равныхoldsatana писал(а):По сути тема: как преподаватель предлагает тему дискуссии
Аха!КТБ XVI писал(а):Вообше весы хорошие.
Водолей, в программировании и математическом моделировании я не сильна от слова ващщще!именно этим сейчас и занимаюсь - создаю математический аппарат под под теорию строения сознания, а заодно и под гороскоп..
если бесконфликтные, то беспринципные и наглые. а остальные нервные и тяжелые.
С нами: 15 лет 1 месяц .О себе: горный скорпион
Ярогор писал(а):oldsatana писал(а):О чем можно общаться с носителем вечного сознания, которое без ума?![]()
Mirina писал(а):О чем можно говорить с местечковым умишкой, который так и не "нащупал" в себе носителя вечного сознания (душу) и не стал с ней симбиозом,поднявшись в пятое измерение ( душа в третье не опускается)
Такие умишки вместе со своими телами идут на зачистку через ковид, вакцинацию, техноген,
климатическое...... как не выполнившие свои эволюционные задачи
Mirina писал(а):Ну так это ваше субъективное понятие,чего его так выпячивать, научитесь общаться без унижения
оппонента.
Ашик никогда не называл себя сверхчеловеком. Он вообще никакой речи о сверхлюдях никогда не вел. Асуры, ко коим Аши причисляет свой тип души описан в книге "Мирские жители". Мирские. Ничего высшего и "горнего". Мирские. Обыкновенные люди.Солнечный лучик писал(а):Ну хочется человеку считать себя ученым, будьте снисходительны!talis писал(а):Чтобы называть некую деятельность "научной работой", она должна соответствовать определенным критериям.
Но об этом можно будет судить только по результату.![]()
Ашик вот себя называет сверхчеловеком, и слово сам придумал - асур. Ну чем бы дите не тешилось, ай...
Каждый самоутверждается как может
А я с этим господином Лотовым общалась несколько лет назад на форуме mudrost.org.Татьяна писал(а):
Алексей Лотов
- Спойлер
- 18.10.2020, 12:34
Только что написал в своем ЖЖ:
"Трудная проблема сознания" - не трудная. Трудности в головах современных ученых.
Черниговская делает такую же ошибку, как Юрий Менячихин, тестируя самый сложный феномен на Земле - феномен сознания самыми примитивными способами, примитивнее не придумаешь: "Какую кнопку нажмешь из 2-х?", "Мороженое хочешь?"
При этом они тестируют работу нейронной сети мозга, а никак не феномен сознания, работающий на других физических принципах.
Роберт Сапольски. Квантовые эффекты — это не воля (видео)
Если этому ученому показать современный самый мощный квантовый компьютер от Honeywell, который занимает целую большую комнату, то он и в этом случае может применить свою точно такую же логику - "В этом огромном приборе не может быть квантовых вычислений, которые микроскопические". То есть, он все время говорит об вспомогательном оборудовании в котором, естественно, нет никаких квантовых эффектов в их принципах работы.
Причем ведь все знают, как отличить квантовый компьютер от не квантового, даже не заглядывая внутрь.
Есть определенный класс задач, например, в криптографии, которые хотелось бы решать, да самые мощные современные компьютеры их решить не могут или могут за тысячи лет. А квантовые компьютеры могут решить их легко и быстро, лишь бы задача смогла целиком поместиться в их память.
Например, я, за 30 лет, решил задачу, близкую к построению Новой парадигмы мировоззрения для любых планетарно-звездных цивилизаций во всех мультиверсах после преодоления 1-го системного кризиса в их развитии - Технологической сингулярности. Философия компьютерных существ - тоже моя работа.
Никакой доктор философских наук в принципе не способен написать такую работу, потому что все его знания взяты только из прошлого в очень узкой области.
Я написал бы быстрее и лучше, если не надо было еще ходить на другую работу, далекую от философии и если был бы более фанатичен в своем увлечении, как Перельман, который на 5 лет меня моложе и у которого были родители, которые занимались его развитием, в отличие от моих, которые меня просто не замечали, им было не до того.
Никакой доктор философских наук не смог бы написать эту работу, потому что я целенаправленно использовал способности своего феномена сознания. Что это за способности?
Это сразу станет понятно из того, как я его определил:
Квантовый феномен сознания есть квантовый компьютер, необходимый для адекватного отражения квантового Мира.
Единственное мое сознание — устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего меня целостного единственного Мира, внутри (модели) которой механизм странного аттрактора перемещает центр внимания в направлении реализации моей миссии здесь, на Земле, в теле субстрата духа homo sapiens, как Осознающей Сущности
Ну что? Способен создать хотя бы подобие Парадигмы любой ваш не квантовый компьютер?
Ты сам себе предел познания
и градус чувств – всего лишь инструмент.
Границ достигнув мироздания,
увидишь ты – пределов нет
Все правильно. Предел появляется при передаче этого знания другим людям.Ты сам себе предел познания
и градус чувств – всего лишь инструмент.
Границ достигнув мироздания,
увидишь ты – пределов нет
Поскольку долго работаю в школе, имела много ситуаций, когда другой чел что-то не понимал. Одна моя ученица вообще меня не понимала, хотя очень старательная и неглупая. С учительницей, работавшей с ней до меня у нее проблем не было.Водолей писал(а):Напр. если человек что-то видит, то это может быть описано с помощью 2 программ - первая опишет как это происходит чисто механически, а вторая опишет то, как это отразится в сознании (как будет сформирован цвет объекта, форма объекта, какое конкретно реагирование на этот объект повлекло какой конкретный результат и т.п.).
Много раз говорила, что человек это очень сложный биологический компьютер. А любой компьютер имеет железо и программы. которые крутятся на этом железе.
Почему так сложно это воспринимается ? Мне не понятно...
для объяснения, чтобы такой (без развитой способности к дедукции) чел понял, этому челу необходимо составлять на каждом шагу конкретный пример, который бы тому был близок по его опыту.Око писал(а):а объяснить не может, при этом перекладывая своё неумение передать на неспособность других принять (как Водолей часто пишет «вы не понимаете»)
Много раз приводила один и тот же пример. Попробуйте объяснить слепому с рождения человеку, что такое цвет.Око писал(а):Проблема у него та же, что и Водолея: чувствует, что что-то нащупал, а объяснить не может,
Вот именно об этом все время и пишу : мне помогли приобрести СУБЪЕКТИВНЫЙ опыт, который дает возможность изучать сознание.Око писал(а):наука не может изучать сознание, пока не изменится ее методология и ученые не поймут, как анализировать субъективный опыт.
НУ, в очередной раз объяснять разницу между философским учением и наукой, мне больше не хочется.Око писал(а):Я уже писала Водолею, что все эти вопросы уже давно решены (по крайней мере, адвайта предлагает очень четкие алгоритмы анализа процессов, происходящих в сознании).
М писал(а):Водолей писал(а):
Напр. если человек что-то видит, то это может быть описано с помощью 2 программ - первая опишет как это происходит чисто механически, а вторая опишет то, как это отразится в сознании (как будет сформирован цвет объекта, форма объекта, какое конкретно реагирование на этот объект повлекло какой конкретный результат и т.п.).
Много раз говорила, что человек это очень сложный биологический компьютер. А любой компьютер имеет железо и программы. которые крутятся на этом железе.
Почему так сложно это воспринимается ? Мне не понятно...
Есть действительность с материальными объектами, которые взаимодействуют друг с другом с помощью вполне обычных своих свойств. Ничего не нужно придумывать - обычное исследование, которое позволяет создать модель , описывающую строения этих объектов.КТБ XVI писал(а):Так ведь дело здесь не в понимани, а в принятии этой идеи.
Водолей писал(а):Есть действительность с материальными объектами, которые взаимодействуют друг с другом с помощью вполне обычных своих свойств. Ничего не нужно придумывать - обычное исследование, которое позволяет создать модель , описывающую строения этих объектов.КТБ XVI писал(а):Так ведь дело здесь не в понимани, а в принятии этой идеи.
Идея это когда человек придумывает для себя какой-то образ, который не имеет ни малейшего отношения к действительности. Т.е. он не исследует эту действительность, как принято в науке, а придумывает из головы объяснение тому, что чувствует или воспринимает... при этом даже не задумываясь о том, что такое восприятие или чувство - какой процесс лежит в их основе...
Ну, понимаю, если бы люди не учились в школе, и потому придумывали себе ИДЕЮ о том, как человек видит окружающий его мир, или придумывали образ некоей души, как это делали далекие предки, не имевшие понятия о том, что такое строение организма...
Но ведь учились !!!
Хотя уже сомневаюсь в этом...
Конечно, не поверю... Потому что если наука исследует дерево,то никак в результате не может получиться, что у него есть жабры для жизни под водой.КТБ XVI писал(а):не поверите, но исследования действительности дают очень разные результаты.
Об этом все время и говорю - в школе нужно учиться, а не прогуливать уроки.КТБ XVI писал(а):Все же зависит от того, кто исследует
Водолей писал(а):Это как далеко нужно оторваться от действительности, чтобы решить, что из нематериального может возникнуть материальное.
Наш мир устроен не так, как себе представляет наука на данном этапе. И много раз говорила, что наш мир создан искусственным путем... И потому законы этого мира другие.. А не зная законов мира, в котором ты живешь, нельзя понять некоторое из того, чему человек становится свидетелем.Brittany писал(а):Фокусник? мошенник?
Водолей писал(а):Наш мир устроен не так, как себе представляет наука на данном этапе. И много раз говорила, что наш мир создан искусственным путем... И потому законы этого мира другие.. А не зная законов мира, в котором ты живешь, нельзя понять некоторое из того, чему человек становится свидетелем.
Или другими словами, нельзя понять законы одного мира, который создан по неизвестному принципу, применяя законы другого мира.
И кто же от чего отрывается?Водолей писал(а):Это как далеко нужно оторваться от действительности, чтобы решить, что из нематериального может возникнуть материальное.
А вы о чем ?Brittany писал(а):И кто же от чего отрывается?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 2 скрытых и 2 гостя