Что такое ответственность?

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: laysi

#1 laysi » Вс, 11 марта 2018, 18:12

Вот...взял с другого форума...

Первое время, я зачитывал его себе каждый день,как мантру,пока это не начало "врастать" в меня.Так же,перечитывание сего,помогает мне напоминать себе об ответственности,когда я об этом забываю. Раздаю его на своем тренинге ПЖ, т.к. считаю тему ответственности базовой и фундаментальной. Раз уж зашла об этом речь (в теме "о позитивном мышлении"),то я решил вывесить его здесь.

Ответственность
Быть ответственным означает:
1. Отвечать за последствия соего выбора и решений
2. Доверять другим нести ответственность за последсвия их выбора и их решений
3. Проверять, дейсвительно ли другой человек нуждается в помощи, прежде чем бросаться ему помогать
4. Помогать другому, помня о своих потребностях
5. Оказывать помощь ОТ СЕРДЦА, а не сцелью ИЗБЕЖАТЬ ЧУВСТВА ВИНЫ
6.Не делать за других ТО, что они должны сделать САМИ для своего РОСТА
7. Поддерживать другого в принятии решения, давать ему, необходимую для этого информацию, вместо того, чтоб помогать любой ценой
8. Знать, что НИКТО не обязан отвечать нашим ОЖИДАНИЯМ
9. Знать, что ВСЕ, что мы притягиваем в нашу жизнь, является частью НАШЕГО творчества и помогает нам РАСТИ
10. Знать, что никто нам не принадлежит, не отвечает и не виноват за наши эмоции, несчастья и препятствия
11. Знать, что мы всегда имеем возможность изменить решения, которые нам вредят
12. Мы здесь ни для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, а другие не для того, чтобы оправдывать наши
13. Быть ответственным - это жить без чувства вины

МАНТРА: Я в ответе за мою жизнь и даю возможность всем, кто меня окружает отвечать за свою

Что вы думаете по этому поводу???? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 4 месяца

Re: Что такое ответственность?

#401 mimo » Пт, 16 марта 2018, 4:51

Серг Б. писал(а):Александр прошел хорошую школу, но она не от Бога. Ученик в цепочке авторитетных людей, но эти люди ушли от Бога. Отвечать за свое каждый будет, и ты будешь тоже. Господь нас любит, поэтому весь хлам сжигает крайне медленно, дабы ум заметил в себе душу, коя у тебя большая, а твой ум не хочет её видеть, потому что попал в ловушку. Но дело времени. Миха оживает настоящий постепенно, кажется мне. :smile:

Серг Б., рассуждать много не буду.. но..

Серг Б., кто вам сказал, что вы знаете - как хотел Бог?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#402 Серг Б. » Пт, 16 марта 2018, 4:56

mimo, здорова друг, никто не сказал, так мне кажется, сугубо имхо, так сказать. :smile:
Серг Б.

#403 mimo » Пт, 16 марта 2018, 4:57

Серг Б. писал(а):mimo, здорова друг, никто не сказал, так мне кажется, сугубо имхо, так сказать. :smile:
Серг Б., привет..)) Но, ты сам утверждаешь.. :pardon:

Серг Б. писал(а):Александр прошел хорошую школу, но она не от Бога. Ученик в цепочке авторитетных людей, но эти люди ушли от Бога. Отвечать за свое каждый будет, и ты будешь тоже. Господь нас любит, поэтому весь хлам сжигает крайне медленно, дабы ум заметил в себе душу, коя у тебя большая, а твой ум не хочет её видеть, потому что попал в ловушку. Но дело времени. Миха оживает настоящий постепенно, кажется мне. :smile:
Изображение
mimo
Аватара

#404 Серг Б. » Пт, 16 марта 2018, 5:01

mimo писал(а):Но, ты сам утверждаешь.. :pardon:
Чертова мышка на компе плохо контачит. Я слушал его лекции, там четко и между делом сказано, чей он ученик, какие школы прошел, но не хочу здесь споры разводить на эту тему. Человек сильный, как и Миха. Сугубо так мне кажется.
Серг Б.

#405 mimo » Пт, 16 марта 2018, 5:04

Серг Б. писал(а):
mimo писал(а):Но, ты сам утверждаешь.. :pardon:
Чертова мышка на компе плохо контачит. Я слушал его лекции, там четко и между делом сказано, чей он ученик, какие школы прошел, но не хочу здесь споры разводить на эту тему. Человек сильный, как и Миха. Сугубо так мне кажется.

Серг Б., никто не может отвечать за Бога.. Если он не Бог.
Изображение
mimo
Аватара

#406 Серг Б. » Пт, 16 марта 2018, 5:09

mimo писал(а):Серг Б., никто не может отвечать за Бога.. Если он не Бог.
Я тупо ретранслирую шаблоны с сайта Саи Бабы и с других сайтов, естественно с искажением по своей памяти. Так в планах аватара, постепенно сжечь весь хлам ада, оживить души людей. То не моя задача, я просто здесь попугайничаю. :yes:
Серг Б.

#407 dised » Пт, 16 марта 2018, 6:15

DmitryDV писал(а):dised, зачем ты оскорбляешь моего гуру? Он принадлежит самой авторитетной цепи ученической преемственности, берущей начало от Самого Господа. Она зафиксирована, между прочим.

Я слышал такую т.з, что Саи Баба не принадлежит ни одной из 4-х парампар, идущих от Кришны.
Да и не может человек, находящийся в парампаре, называть себя Богом.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

#408 DmitryDV » Пт, 16 марта 2018, 6:37

laysi писал(а):А покажите персонажа авторитетной цепи ученической преемственности, берущей начало НЕ от Самого Господа. :cool:
Не по адресу. Это dised утверждает, что только кришнаиты истинные - от Бога, все остальные блуждают в потёмках невежества.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 16 лет 4 месяца

#409 DmitryDV » Пт, 16 марта 2018, 6:39

dised писал(а):Я слышал такую т.з, что Саи Баба не принадлежит ни одной из 4-х парампар, идущих от Кришны.
Да и не может человек, находящийся в парампаре, называть себя Богом.

Я слышал такую т.з., что кришнаиты сильно ошибаются, а их "парампара" - просто выдумка.
DmitryDV

#410 oldsatana » Пт, 16 марта 2018, 7:37

о, а тут во всю развернулось "под кем ходишь"...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#411 DmitryDV » Пт, 16 марта 2018, 8:35

oldsatana писал(а):о, а тут во всю развернулось "под кем ходишь"...
Навязчивая тема dised-а.
DmitryDV

#412 laysi » Пт, 16 марта 2018, 14:10

Серг Б. писал(а):Александр прошел хорошую школу, но она не от Бога. Ученик в цепочке авторитетных людей, но эти люди ушли от Бога. Отвечать за свое каждый будет, и ты будешь тоже. Господь нас любит, поэтому весь хлам сжигает крайне медленно, дабы ум заметил в себе душу, коя у тебя большая, а твой ум не хочет её видеть, потому что попал в ловушку. Но дело времени. Миха оживает настоящий постепенно, кажется мне.

Всё чаще наблюдается неуважение самого момента под высоким названием УЧИТЕЛЬ. Только лжеученик будет разглядывать под лупой, - не лже ли его учитель?, от Бога он или не от Бога?...эээ а может так и надо?...нарвёшься на шарлатана, поди потом доказывай, что не верблюд... :lol:

А может и не нужен никакой Учитель?...может самому учиться у природы, вселенной, космоса?...зачем ваааще нужен какой то там Учитель? :roll:

Признавать мистера Пупкина учителем или не признавать? :roll:

А ведь Учителю всё равно, признаете вы его в данный момент или не признаете никогда. Неважно, чья заслуга в приподнесении урока, главное ,кто вышел с честью из него. Возможно, вы даже посчитаете врагом того, кто прекратил вашу истерику оплеухой, это не уменьшит его заслуги,но говорит лишь о вашей близорукости. :scratch:

Не бывает лжеучителей, бывает лишь несовпадение направлений развития и недопонимание смысла учения. ;)

Учитель приходит, когда готов ученик! Пока ученик не готов, любое учение для него будет ложным....да и ваще, а придёт ли Учитель, когда ученик готов?...может, если ученик готов, то он уже сам Учитель?...и ещё момент...а для чего Учителю ученики?

Что вы чувствуете? ..А поделитесь? :roll:

Интересно...кто нить, кого нить на этом форуме считает своим Учителем? :roll:

А может у кого то в жизни есть свой Учитель?
laysi
Автор темы
Аватара

#413 Серг Б. » Пт, 16 марта 2018, 14:22

laysi писал(а):Что вы чувствуете? ..А поделитесь? :roll:
апельсин сладкий мясистый, В этом году урожай на апельсины. Поделиться не могу, сам съем. :-D

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
laysi писал(а):Интересно...кто нить, кого нить на этом форуме считает своим Учителем? :roll:
Вообще-то здесь форум Лазарева. Вот он сильный учитель, раскрыл большой опыт.

Если бы Вы читали его книги, то таких вопросов бы не задавали.
Серг Б.

#414 laysi » Пт, 16 марта 2018, 14:50

Да да...кто платит, тот того и ест... :lol: это же твой учитель...ты за него заплатил... :cool: :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#415 Серг Б. » Пт, 16 марта 2018, 14:53

Понятно, пинг-понг продолжается.
Серг Б.

#416 laysi » Пт, 16 марта 2018, 14:54

Серг Б. писал(а):Вообще-то здесь форум Лазарева. Вот он сильный учитель, раскрыл большой опыт.

Опять повторюсь...чему может научить Учитель? :roll: ...другими словами Учитель - это тот, кто выдаёт или отдаёт знания? :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Серг Б. писал(а):Если бы Вы читали его книги, то таких вопросов бы не задавали.

Мне что...по вашему?...должно быть стыдно за свои вопросы? :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты:
Серг Б. писал(а):Понятно, пинг-понг продолжается.

Если бы Вы не только читали его книги, но и понимали бы...тогда возможно вы миновали бы стадию пинг-понга, а сразу вступали бы в беседу общение... :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#417 Серг Б. » Пт, 16 марта 2018, 15:00

Вопрос такой, что даже скучно отвечать и общаться. Ну хотя бы прочитал для начала книги ДК, потом уже вопросы бы задавал, по-другому.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
laysi писал(а):Мне что...по вашему?..
Безразлично, мне,
Серг Б.

#418 laysi » Пт, 16 марта 2018, 15:18

Серг Б. писал(а):Вопрос такой, что даже скучно отвечать и общаться.

Вы Серг Б., УЖЕ отвечаете и общаетесь...правда на свой личный манер...было бы действительно вам скучно...вас бы тут не было...а вы здесь и говорите...там где вам действительно скучно и не интересно...там вас НЕТ.

Серг Б. писал(а):Ну хотя бы прочитал для начала книги ДК, потом уже вопросы бы задавал, по-другому.

...а собстна почему возник этот вопрос......насамненно, это потребность, иначе зачем ты здесь?...есть потребность в Учителе, но есть также и нежелание сдаться...тебе Серг Б. не хотелось бы быть учеником, это причиняет боль эго, это унизительно, тебе самому хотелось бы быть Учителем, это приносит удовлетворение эго...и вопрос возник не потому, что у тя какие то там защитные механизмы, а просто существует сама необходимость в Учителе, так как сам вопрос говорит о том, что такая необходимость существует, но глубоко внутри есть сопротивление...те просто не нравится это, те не нравится сдаваться, те нравится бороться и доказывать...и главное, ты не любишь склоняться перед кем то в надежде...ведь это причиняет боль...это болезненно. :cool:

Ученичество требует мужества...ученичество означает, что у вас достаточно храбрости для того, что б раствориться......это ой как не просто...и пока вы неспособны стать учеником, вы никогда не станете МАСТЕРОМ. :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Серг Б. писал(а):Безразлично, мне,

Изображение

У тебя глаза закрыты???? :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#419 Серг Б. » Пт, 16 марта 2018, 15:22

Пошли диагнозы. :hi-hi:
Последний раз редактировалось Серг Б. Пт, 16 марта 2018, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#420 laysi » Пт, 16 марта 2018, 15:27

У вас раздвоение личности? :-D :cool:
laysi
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем